View Full Version : Сломал ЖК монитор в фотике
Случайно уронил свой HP фотик и сломал экран.. теперь он ничего не показывает.. В финляндии реально его поченить?? А то платил за фотик 400 евро... так обидно
У знакомого было тоже самое...цена ремонта не особо отли4алась от стоимости фотоаппарата.
LITERAMITUM
20-03-2006, 20:11
начирикай название фотика
Дешевле новый купить! Хотя, если есть видоискатель, можно потерпеть...
НР за 400 евро??? :xobmorok:
Вообщем деньги Вы викинули зря уже при покупке фотика, а не когда экранчик убили :(
LITERAMITUM
20-03-2006, 21:01
У меня ХП ломаный есть, если экранчик подойдёт, думаю можно починить
Замена экрана на Canon IXUS в Питере вышла, насколько я помню, примерно в 90EUR, включая стоимость самого нового экрана. В Финляндии не узнавал, думаю, подороже.
Случайно уронил свой HP фотик и сломал экран.. теперь он ничего не показывает.. В финляндии реально его поченить?? А то платил за фотик 400 евро... так обидно
А страховка на дом была. Они по идее должны заплатить.
Головач Лена
20-03-2006, 23:21
Дешовка! Нужна была пакупать дорогую машинку!
andrej_123
20-03-2006, 23:27
Дешовка! Нужна была пакупать дорогую машинку!
Цена, не всегда правда, не особо влияет на удароустойчивость....
Интересно, если уронить Canon EOS-1Ds Mark II , чем принципиально будет оличаться ущерб?
Opiskelija
20-03-2006, 23:42
Интересно, если уронить Цанон ЕОС-1Дс Марк ИИ , чем принципиально будет оличаться ущерб?
Повесишься....:D
BlueJean
21-03-2006, 00:21
Замена экрана на Canon IXUS в Питере вышла, насколько я помню, примерно в 90EUR, включая стоимость самого нового экрана. В Финляндии не узнавал, думаю, подороже.
А вот это уже интересно!
Можешь подробнее рассказать? Где именно менял? Что за экран поставили (кэноновский или какой другой)? И самое главное, работает? ;)
У меня Canon IXUS 700 навернулся, экран. Обидно, да. Теперь с Paavo товарищи по несчастью.
А вот это уже интересно!
Можешь подробнее рассказать? Где именно менял? Что за экран поставили (кэноновский или какой другой)? И самое главное, работает? ;)
У меня Canon IXUS 700 навернулся, экран. Обидно, да. Теперь с Paavo товарищи по несчастью.
Да просто залез в Яндекс, поискал сервис-центры в Питере (это был не Canon'овский сервис-центр, но Canon-сертифицированный), нашел парочку и позвонил туда. Выбрал тот, что подешевле, туда и отправил (через родителей). Экран, думаю, кэноновский (но точно сказать не могу), и работает. По крайней мере, различий с родныи пока не заметил. =)
Интересно, если уронить Canon EOS-1Ds Mark II , чем принципиально будет оличаться ущерб?
Тем что чинить будет выгодней, чем покупать новый:)
BlueJean
21-03-2006, 11:18
Да просто залез в Яндекс, поискал сервис-центры в Питере (это был не Canon'овский сервис-центр, но Canon-сертифицированный), нашел парочку и позвонил туда. Выбрал тот, что подешевле, туда и отправил (через родителей). Экран, думаю, кэноновский (но точно сказать не могу), и работает. По крайней мере, различий с родныи пока не заметил. =)
Спасибо! Так и сделаю.
Если у вас есть домашняя страховка, то вам нужно скорее обратиться в эту страховую компанию. Такие случаи там предусмотрены.
Спасибо! Так и сделаю.
Если получится, черканите тут адресок.. я тогда так же поступлю :):)
У меня ХП ломаный есть, если экранчик подойдёт, думаю можно починить
А какая версия фотика?
Кстати, мне дак мой hp нравился.. хороший был :)
LITERAMITUM
24-03-2006, 14:58
А какая версия фотика?
HP Photosmart 735
Там по баробану, какая версия, надо, чтоб по размеру экран подошёл
У меня тож :):) А как можно отремонтировать теперь?
LITERAMITUM
24-03-2006, 17:14
Я забираю у тебя фотик и ты уходиш довольный
Ну ты и забрался, блин!
Klaukkala где находится?
Я забираю у тебя фотик и ты уходиш довольный
Ну ты и забрался, блин!
Klaukkala где находится?
Да я уже живу в Хельсинки.. все лень поменять инфу в профиле.. но для Географии скажу где Клауккала - 30 км от Хки по автостраде в Тампере.. за третьим кольцом в общем
LITERAMITUM
24-03-2006, 17:31
Ну вот и я тут же.
Звони, когда будеш готов попращаться с фотиком на время
050-5540383
LITERAMITUM
27-03-2006, 23:08
Чё, страаашно?
Превед, блин я в россию ездил :)
Короче фотик откопаю и отзвонюсь :)
Ааа я его куда то посеял.. с момента переезда еще не видел. ПОка отбой. Как найду позвоню ок?
BlueJean
18-04-2006, 22:32
Докладываю по ситуации.
Товарищ Courage задал правильное направление мысли. Все гениальное оно, как известно, просто.
Есть такой сайт: www.canon.ru
На сайте присутствует список сервисных центров (http://www.canon.ru/service/servcenters/) на территории Российской Федерации, работающих с оборудованием Canon.
В городе Петербурге таких сервисных центров оказывается две штуки: АС (Авторизированный сервис) и Смайл Мобайл. Плюс существует еще масса мелких фирм (которые ищутся Яндексом), занимающихся тем же самым. Думаю, объяснять разницу между сертифицированным сервисным центром и мастерской дяди Васи не требуется.
Разброс цен за одну и ту же работу в пределах вышеуказанных фирм составляет ровно 1000 р. (30 евро). Выбрал там, где подешевле (АС).
Вот сайт AC-центра: http://www.russervice.ru/rus/
Что удобно? На сайте присутствует опция Проверить заказ (http://www.russervice.ru/rus/check.php). О готовности сданного в ремонт изделия можно узнавать непосредственно из Интернета.
Итого, имеем:
- Замена экрана фотоаппарата Canon Ixus 700 обошлась в 80 евро.
- Срок выполнения заказа. Обещали сделать за три недели, управились за 10 дней. Оперативно.
- Фотоаппарат работает. Отличий между старым и новым дисплеем не обнаружено. Как говорят, поставили родной экран Canon, выписанный “со склада”.
- Я доволен ;)
Если получится, черканите тут адресок.. я тогда так же поступлю :):)
Та фирма (AC), где я ремонтировал фотоаппарат, также занимается оборудованием Hewlett-Packard. Но с фототехникой HP они, похоже, дела не имеют.
Думаю, тебе стоит заглянуть на страничку HP: http://welcome.hp.com/country/ru/ru/welcome.html
В частности сюда: http://welcome.hp.com/country/ru/ru/support.html?pageDisplay=support
Дальше, наверное, сам разберешься. Найдешь подходящую контору, звони им, договаривайся как и что. Желаю удачи! :)
[russian.fi, 2002-2014]