PDA

View Full Version : установка двдрв

kolobok
22-12-2005, 21:38
купил двдрв и мучаюсь с установкой.. не видит пустые диски , не хочет жечь .. почитал инструкцию - сказано, проверьте соответствие процессора ...почитал в описании сказано что требования системы 2.4ггц а у меня 1.4 .. неужели это жестокая правда? или дело может быть в другом?

DJ.
22-12-2005, 21:42
Кто не видит, кто не хочет?? :) Софт и драйвера соответствующие ставить не пробовал?? :) А то компьютер сам по себе, естесвенно, ничего видеть и жечь не будет :)

kolobok
22-12-2005, 21:49
дык не надо вроде двайверов :) виндус то видит, говорит есть двд рам ... трампарарам :) совт поставил эта.. поуэр продюсер , ну и хотел было зачечь а он эта.. грит толи то у тя не так, то ли диск не вставил .. ну эта.. в непонятках я :)

Tomcat
22-12-2005, 22:05
видел я в инете жалобы на этот повер :)
поставил бы лучше Nero, если есть, конечно.
а производительности твоего компа - за глаза достаточно

DJ.
22-12-2005, 22:12
ну вы и исходные данные даете... "грит толи то у тя не так, то ли диск не вставил"
Напишите какую конкретно ошибку выдает :)
А так Вы вообще уверены что версия вашего софта может писать двд-рв? и какие? А то нынче есть уже и двухслойные и всякие и не каждая старая версия пишушего софта все это поддерживает! Какой диск то пытались вообще записать и каким приводом?

kolobok
22-12-2005, 22:13
видел я в инете жалобы на этот повер :)
поставил бы лучше Nero, если есть, конечно.
а производительности твоего компа - за глаза достаточно

а неро разве жжет двд? есть неро5, но там нету двд или это другой неро?

Opiskelija
22-12-2005, 22:14
6 жжет, причем очень неплохо жжет...

-vika-
22-12-2005, 22:19

уже и 7 есть..жжет все что хошь! :)

Serg L
22-12-2005, 22:44
купил двдрв и мучаюсь с установкой.. не видит пустые диски , не хочет жечь .. 1. Пустые диски и не увидит, потому что они пустые.
2. Девайс жжОт спец.софтом, т.е. Nero и иже с ними.
3. Посмотри в параметрах девайса, может ли он жечь DVD+R/RW? Если нет, то такую болванку лучше ему не предлагать.
Успехов.

kolobok
22-12-2005, 23:03
ага, спасибо, а то уж я собрался завтра нести и устраивать разнос продавцу.. вы его спасли :) буду искать джавахарлала шестого

Tomcat
22-12-2005, 23:32
кстати, поддерживает ли привод те диски, которые ему скармливают? :) имеется в виду все эти плюс - минус стандарты. последние приводы должны поддерживать все версии, но вдруг?

kolobok
22-12-2005, 23:55
кстати, поддерживает ли привод те диски, которые ему скармливают? :) имеется в виду все эти плюс - минус стандарты. последние приводы должны поддерживать все версии, но вдруг?

сказано что супермульти для всего.. неро поставил - нету говорит у тебя диска - вставь будь бобром, чует мое серце что фуфло мне всучил, уж очень ласков и приветлив был, ой не к добру все это..

Tomcat
23-12-2005, 00:09
тогда неси назад, пусть докажет, что железяка работает :)

Tomcat
23-12-2005, 08:47
забыл сразу спросить - а этот привод диски читает? только записывать отказывается?

kolobok
23-12-2005, 14:30
забыл сразу спросить - а этот привод диски читает? только записывать отказывается?

читает цд и двд и жжет сд а двд болванки не видит и соответственно не жжот .. а как это влияет? и что может значить?

Tomcat
23-12-2005, 15:20
читает цд и двд и жжет сд а двд болванки не видит и соответственно не жжот .. а как это влияет? и что может значить?

мне кажется, что привод исправен
проблема в чём-то другом
например, в Неро надо выбрать режим DVD :)
или диски не той стороной вставляете :)
ну что-то подобное

kolobok
23-12-2005, 15:32
мне кажется, что привод исправен
проблема в чём-то другом
например, в Неро надо выбрать режим DVD :)
или диски не той стороной вставляете :)
ну что-то подобное

хотелось бы чтобы так оно и было.. ибо продавец срыл, все позакрывал и возможно уже никогда не появится :)

tosik
23-12-2005, 17:21
а тоже купил двдрв...так вот после установки..если совместно еще и сд установлен..надо какието хреновенки переставить(черт их знает как назавается ..специалисты подскажут смысл в том что один ведомый а второй ведущий..)..и еще установил новое программное обеспечение с сайта производителя..плюс неро конечно..без него ничего на двд не записать..(может быть и есть другие программы..)...
..как-то нестыкованно я обьясняю..прости..не быть мне учителем..:(((((

kolobok
23-12-2005, 17:47
а тоже купил двдрв...так вот после установки..если совместно еще и сд установлен..надо какието хреновенки переставить(черт их знает как назавается ..специалисты подскажут смысл в том что один ведомый а второй ведущий..)..и еще установил новое программное обеспечение с сайта производителя..плюс неро конечно..без него ничего на двд не записать..(может быть и есть другие программы..)...
..как-то нестыкованно я обьясняю..прости..не быть мне учителем..:(((((

ну ждамперы то переставил.. да и отключил все один двдрв оставил на мастер .. не фурычит зараза.. не видит болванок .. а должен все видеть.. а ниодну не видит.. даже сходил и купил рекомендованное, не помогает.. о горе мне , горе!! :)

tosik
23-12-2005, 18:20
в неро есть такое неро толкинс что-ли..там все будет написано..
..здесь про мой тест драйв..может поможет чем...
http://www.ferra.ru/online/storage/26087/

kolobok
23-12-2005, 20:49
вот тот же самый и купил лг 4167в именно такой
так вот заработало :) когда вставил двд+р а до этого ставил минусы и не читал, причем это неро его схватил, а пауэр сказал что формат не поддерживается.. ну слава богу :)

tosik
23-12-2005, 20:50
так что ..все хорошо теперь..:)))))

kolobok
23-12-2005, 21:26
нет пока еще :) прожечь-то прожег, только не читает опять же то что прожег . ладно, если долго мучиться , что нибудь получится.. или задушу продавца , в любом случае свой кусок радости урву :)

kolobok
23-12-2005, 22:00
в неро есть такое неро толкинс что-ли..там все будет написано..
..здесь про мой тест драйв..может поможет чем...
http://www.ferra.ru/online/storage/26087/

вот как раз тут и сказано про мои недостатки
"
К выявленным недостаткам привода следует отнести:

отсутствие PI/PO диагностики;
проблемы с чтением записанных на 16x DVD+R дисков на обычном DVD-ROM приводе;
нестабильное поведение привода при записи на 16x DVD-R дисков.
К моменту завершения данного тестирования стало известно, что все выявленные недостатки можно устранить обновлением прошивки привода до DL11. Установив эту прошивку, мы убедились, что нестабильное поведение привода при записи DVD-R 16x носителей устраняется. "

только у меня изначально стояло дл11.. вижу пока только одну возможность - поменять на черный :)

tosik
24-12-2005, 09:53
а у меня черный..:(((((((( только я еще до конца не тестировал..все что было под рукой записал..
..тепе6рь надо тоже проверить..:)))))

kolobok
10-01-2006, 19:18
продолжаю устанавливать двдрв ... блин..

похоже, что он все таки должен работать, так как подключив в комп у продавца в магазине он прочитал минусовые диски а дома не хочет этого делать.. вот теперь думаю что еще можно придумать.. поменял виндус с хп ср1 на ср2 .. в биосе и так авто стоит и распознает как надо , директх поставил 9с , выше вроде нету пока.. даже инструкцию неро прочитал для прожига двд - не помогло :) монитор протер, колеса попинал.. что бы еще сделать?

Calve
10-01-2006, 19:43
у меня не жгло диски Maxel 1+2 скорость. На работе у АТК инженера - все нормально , теже диски палит. Купил другой марки и пошло все.
Дрянь была в желтого цвета упаковке, дерьмовом проще.

loki
10-01-2006, 21:40
неро 5.5.10.56
апдейты нужно посматривать

kolobok
10-01-2006, 22:13
неро 5.5.10.56
апдейты нужно посматривать

ну, это уже пройденный этап :) тема то давно началась, а воз и ныне там пока, а неро уже и 6 и 7 опробован и все что можно, но не в не в нем дело похоже..

Serg L
10-01-2006, 22:32
но не в не в нем дело похоже..Слушай, а может, мощности блока питания не хватает? Просто уже трудно предположить что-то иное...

loki
10-01-2006, 23:00
ну, это уже пройденный этап :) тема то давно началась, а воз и ныне там пока, а неро уже и 6 и 7 опробован и все что можно, но не в не в нем дело похоже..
А какой драйвер стоит?
У меня по правой кнопке Hardware - Properties
и закладка дравер

Microsoft
1.7.2001
5.1.2535.0

Система XP SP2

PS
Verkkokauppa говорит что
HUOM! Ongelmatilanteiden varalle käytössä nyt myös LG:n maksuton puhelintuki numerossa: 03 - 6101 382.

loki
10-01-2006, 23:04
Слушай, а может, мощности блока питания не хватает? Просто уже трудно предположить что-то иное...
Ага, как же
варианта PII 500, и блока 200 Вт хватает, а тут?!

kolobok
10-01-2006, 23:12
Слушай, а может, мощности блока питания не хватает? Просто уже трудно предположить что-то иное...

пока лелею надежду, что не хватает только мозгов , ибо если раньше он прожигал сд то после переустановки всего заново и это делать отказывается и уже пустые сд не видит ! просто мраки какие-то .. думаю что где-то в биосе какие-то фигнюшки нужно искать, так как я и биос тоже обновил :)

kolobok
10-01-2006, 23:31
кстати, могут ли антивирусы и фаерволы влиять на эту бяку?

loki
11-01-2006, 00:22
Первые пытаются оборвать провода и закрутить в обратную сторону, вторые им светят ;)
Где обитаешь? Сил читать нету больше посмотреть что ли?

Кстати у LG вроде firmware можно и на старую версию вернуть

DJ.
11-01-2006, 00:46

Нет не могут!

Может Aspi не стоят или стоят криво?? Но по идее если ставил Нюрю, то она должна была их автоматически поставить.

ЗЫ: А джамперы ты случайно не спутал, когда драйв ставил?? :)

Santeri
11-01-2006, 10:52
Правой кнопкой мышки по значку CD станции, «свойство», «запись». Посмотри, стоит ли галочка, в «разрешить запись на этом устройстве». У меня она почему-то постоянно слетает. Приходится ставить каждый раз при переходе с CD на DVD и обратно.

Tomcat
11-01-2006, 14:39
Правой кнопкой мышки по значку CD станции, «свойство», «запись». Посмотри, стоит ли галочка, в «разрешить запись на этом устройстве». У меня она почему-то постоянно слетает. Приходится ставить каждый раз при переходе с CD на DVD и обратно.
эта галочка не играет рояли, если не виндой записываешь

Listt
11-01-2006, 18:46
kolobok , а куда проще взять и просто проверить на другом компе? И сразу выяснишь девайс ли гнилой иль просто комп беситься.

kolobok
12-01-2006, 17:37
kolobok , а куда проще взять и просто проверить на другом компе? И сразу выяснишь девайс ли гнилой иль просто комп беситься.

ну так проверил у продавца в магазине в его комп вставил = все нормально.. так что только на себя бочку катить .. ладно пойду ковыряться , может и наковыряю че нить :)

tosik
12-01-2006, 18:36
У меня же такой же ..если я припоминаю..
вроде без проблем пока..неро экспрессом записывал и + и -..двд-р-рв..
никаких глюков не наблюдалось..
..может проще снести его напрочь с компа и по новой все установить..:)))
..

Listt
12-01-2006, 22:40
ну так проверил у продавца в магазине в его комп вставил = все нормально.. так что только на себя бочку катить .. ладно пойду ковыряться , может и наковыряю че нить :)
Возможно комп глючит, пробуй другой кабель, другой разъем на материнке или пригласи грамотного человека (возможно ты незамечаешь какой то мелочи ;) ).

kolobok
12-01-2006, 23:39
Возможно комп глючит, пробуй другой кабель, другой разъем на материнке или пригласи грамотного человека (возможно ты незамечаешь какой то мелочи ;) ).

спасибо, скорее всего так и сделаю ..

kolobok
14-01-2006, 06:43
новая победа разума! (моего :)) - прожег плюсовый, скопировал и все работает - но минусы по прежнему не замечает напрочь, собака.. так что дело уже не в кабеле и не в джамперах очевидно.. вычитал где-то, что микрософт не поддерживает форматы минусов .. может это как-то влият? скачал апдейты для неры, но все равно пока не видит..

tosik
14-01-2006, 10:29
Ну как не читает..у меня читает..правда пока ..рв.. пробывал..
..так что Разум еще победит..:)))

kolobok
15-01-2006, 20:02
разум победил! прожег и прочитал минусы! все оказалось не так просто! заработало только когда перебрал все виндусы и на в2к заработало нормально.. ну как нормально - через раз читает :) хотя драйвер предназначен якобы для всех виндусов ..

kolobok
17-01-2006, 03:39
трах-тибидох - там тарам , недолго музика играла :) опят накрилос медним тазом - довели меня гади - на линух вот перешел - мозет отсюда виднее будет :)

мда голяк - драиверов не сапорт

Tomcat
17-01-2006, 09:57
колобок колобок, где ты живёшь? я бы уж и зашёл поглядеть на этот чудопривод :)

Listt
17-01-2006, 11:16
Tomcat
Давно бы так! :kruto:

kolobok
17-01-2006, 18:48
колобок колобок, где ты живёшь? я бы уж и зашёл поглядеть на этот чудопривод :)

тут ведь, не только в этом дело чтобы он просто работал и все :) такие вот казусы они и сподвигают на что-то, например, вот я бы вот и знать не знал что такое линукс и как его устанавливать , если бы не это ... ясно что это не оправдание, но наверное в этаком мучении есть своя доля удовольствия .. хотя если бы мне другой про это сказал, я б его обкакал всеми видами морали и здравого смысла :)

tosik
17-01-2006, 18:54
тут ведь, не только в этом дело чтобы он просто работал и все :) такие вот казусы они и сподвигают на что-то, например, вот я бы вот и знать не знал что такое линукс и как его устанавливать , если бы не это ... ясно что это не оправдание, но наверное в этаком мучении есть своя доля удовольствия .. хотя если бы мне другой про это сказал, я б его обкакал всеми видами морали и здравого смысла :)

...целиком солидарен.. :molotok:

Tomcat
17-01-2006, 19:21
так ведь не только тебе интересно, но и мне тоже :) кстати, часто в таких случаях причина бывает ерундовая, глаз, как говорится замылился :)

Listt
17-01-2006, 19:28
В тему:
Отец и сын купили жигули, отец достает книгу "устройство и эксплуатация...", показывает сыну и говорит: Это теперь наша библия, на что сын отвечает: Это скорее наша Камасутра.

kolobok
20-01-2006, 23:20
В тему:
Отец и сын купили жигули, отец достает книгу "устройство и эксплуатация...", показывает сыну и говорит: Это теперь наша библия, на что сын отвечает: Это скорее наша Камасутра.

следующая поза боргэдишн :) всего там около3гб но на образе, диск то не жжот и вот что думаю (шучу, какой тут думать :)) если запустить его через виртуальный диск даемоном - загрузиться али все испортится? (он же перезагружаться там по ходу должен наверняка..)

loki
20-01-2006, 23:48
В тему:
Хм, смешно и грустно, хотя, и то, и это - правда и не только в отношении Ж...
Вообщем, подход правильный!

loki
20-01-2006, 23:50
разум победил! прожег и прочитал минусы! все оказалось не так просто! заработало только когда перебрал все виндусы и на в2к заработало нормально.. ну как нормально - через раз читает :) хотя драйвер предназначен якобы для всех виндусов ..
Ну а у меня +сы жгёт уверенно и читает всё!

loki
20-01-2006, 23:52
трах-тибидох - там тарам , недолго музика играла :) опят накрилос медним тазом - довели меня гади - на линух вот перешел - мозет отсюда виднее будет :)

мда голяк - драиверов не сапорт
Даа, ситуация...
Начинаем сначала
что за линух попробовать соизволили?

kolobok
21-01-2006, 01:53
Даа, ситуация...
Начинаем сначала
что за линух попробовать соизволили?

линух уже снял.. впрочем он надругом диске просто, там мандрейк 10.1 видит и жжот, но только сд пока.. вообще, все выглядит так, как будто просто болванки плохие и подмывает пойти и накупить еще каких нибудь - но я чую что это не так :) ибо в каком-то из вариантов он эти диски видел и прожег и другие их читают, но вот потом опять он их (сам же и прожег) не видит.. а что и как было, когда он их видел я уже не помню.. помню что это был в2к а больше не помню, но теперь и в2к тоже не видит.. да, помню что в тот раз он не просил ставить эксплорер5 а теперь просит и ставлю но не помогает.. а, ладно.. пойдем по методу монте -карло :)

pavel
18-03-2006, 12:27
Тоже DVD R/RW никак не разобраться В ПРИНЦИПЕ как уложить на одну двд болванку несколько фильмов в avi или файловую структуру в заявленную ёмкость 4,7 Гб(текущие фотки и т.д.)

Serg L
18-03-2006, 13:16
как уложить на одну двд болванку несколько фильмов в avi или файловую структуру в заявленную ёмкость 4,7 Гб(текущие фотки и т.д.)Пробуй:
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm
Как, получается?

kolobok
18-03-2006, 15:34
Тоже DVD R/RW никак не разобраться В ПРИНЦИПЕ как уложить на одну двд болванку несколько фильмов в avi или файловую структуру в заявленную ёмкость 4,7 Гб(текущие фотки и т.д.)

ну просто неро 6 выбрать - создать двд с данными - выскочит неро експресс - и дальше все то же самое как с обычным сд . и напихать их туда.. фильмов пять и влезет, а если делать такой диск чтобы по телику смотреть, то много не влезет - один, мож два, т.к. он их перекодировать должен

я кстати со своим так и не разобрался , блин :)

Николь
18-03-2006, 20:00
Может кто-нибудь придумает что сделать?
Есть у меня пара дисков с мультиками (из России), мультов там на каждом диске напихано немеренно, но ДВД-проигрыватель их не показывает. Вернее показывает, но "виснет" временами. Картинка останавливается на некоторое время, а потом мульт продолжается так, как будто он все это время шел. Правда, 2 раза случалось, что показ проходил нормально.
Я думаю, что сжаты они там диким образом. Можно их как-нибудь на компе разжать и на пару дисков записать потом?
Если кто возьмется объяснять, считайте меня полнейшей идиоткой и объясняйте соответственно, а то не пойму! :)

pavel
18-03-2006, 21:58
Большое спасибо за направления движения, но Всё попробую только завтра, а сейчас время колбасы:)

tosik
18-03-2006, 22:01
а я разобрался как двд 9 на обычный запихать...суказка..просто прелесть..а качество..:))

4elovek
19-03-2006, 09:42
ага, спасибо, а то уж я собрался завтра нести и устраивать разнос продавцу.. вы его спасли :) буду искать джавахарлала шестого

http://www.lugarus.com/comments/5739/

7 Nero + ключик

4elovek
19-03-2006, 09:43
а я разобрался как двд 9 на обычный запихать...суказка..просто прелесть..а качество..:))

может просветишь как делать?

Очередник
19-03-2006, 09:56
может просветишь как делать?
CloneDVD2 и никаких проблем. Можно не теряя качества и на 2 диска разбить. Но часто, выкидывая все допы и ненужные звуковые дорожки, можно и не теряя битрейта и в один DVD5 уложиться.
Небольшое руководство http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=114&t=39809&st=30

tosik
19-03-2006, 12:00
...врятли...с инэта они и так только с русским(не всегда)..поэтому на один запихать сложно..
...я в неро на один половину и на другой половину..плюс надо не забыть добавить файлы:
"BUP""IFO""VOB" только не все..а те что вначале идут..
..это для того если хочешь чтоб меню было...

..клоном не пробывал делать..
не хочется ужимать...да и не так часто в двд 9 попадаются..

Очередник
19-03-2006, 12:51
...врятли...с инэта они и так только с русским(не всегда)..поэтому на один запихать сложно....Те которые с русским только обычно левые(или старое кино) и уже на ДВД5. Один раз только одних субтитров на диске попалось на 12 языках + 5 языков.
......я в неро на один половину и на другой половину..плюс надо не забыть добавить файлы:
"BUP""IFO""VOB" только не все..а те что вначале идут..
..это для того если хочешь чтоб меню было.....В КлонДВД2 это делаеться простановкой одной галочки

.....клоном не пробывал делать..
не хочется ужимать...да и не так часто в двд 9 попадаются..Можно и там не ужимать, на два записывать. Но когда мне прграмма показывает, что запись на ДВД5 будет иметь 80-90% качества от первоначального, склоняюсь к записи на один диск.