View Full Version : установка двдрв
купил двдрв и мучаюсь с установкой.. не видит пустые диски , не хочет жечь .. почитал инструкцию - сказано, проверьте соответствие процессора ...почитал в описании сказано что требования системы 2.4ггц а у меня 1.4 .. неужели это жестокая правда? или дело может быть в другом?
Кто не видит, кто не хочет?? :) Софт и драйвера соответствующие ставить не пробовал?? :) А то компьютер сам по себе, естесвенно, ничего видеть и жечь не будет :)
дык не надо вроде двайверов :) виндус то видит, говорит есть двд рам ... трампарарам :) совт поставил эта.. поуэр продюсер , ну и хотел было зачечь а он эта.. грит толи то у тя не так, то ли диск не вставил .. ну эта.. в непонятках я :)
видел я в инете жалобы на этот повер :)
поставил бы лучше Nero, если есть, конечно.
а производительности твоего компа - за глаза достаточно
ну вы и исходные данные даете... "грит толи то у тя не так, то ли диск не вставил"
Напишите какую конкретно ошибку выдает :)
А так Вы вообще уверены что версия вашего софта может писать двд-рв? и какие? А то нынче есть уже и двухслойные и всякие и не каждая старая версия пишушего софта все это поддерживает! Какой диск то пытались вообще записать и каким приводом?
видел я в инете жалобы на этот повер :)
поставил бы лучше Nero, если есть, конечно.
а производительности твоего компа - за глаза достаточно
а неро разве жжет двд? есть неро5, но там нету двд или это другой неро?
Opiskelija
22-12-2005, 22:14
6 жжет, причем очень неплохо жжет...
уже и 7 есть..жжет все что хошь! :)
купил двдрв и мучаюсь с установкой.. не видит пустые диски , не хочет жечь .. 1. Пустые диски и не увидит, потому что они пустые.
2. Девайс жжОт спец.софтом, т.е. Nero и иже с ними.
3. Посмотри в параметрах девайса, может ли он жечь DVD+R/RW? Если нет, то такую болванку лучше ему не предлагать.
Успехов.
ага, спасибо, а то уж я собрался завтра нести и устраивать разнос продавцу.. вы его спасли :) буду искать джавахарлала шестого
кстати, поддерживает ли привод те диски, которые ему скармливают? :) имеется в виду все эти плюс - минус стандарты. последние приводы должны поддерживать все версии, но вдруг?
кстати, поддерживает ли привод те диски, которые ему скармливают? :) имеется в виду все эти плюс - минус стандарты. последние приводы должны поддерживать все версии, но вдруг?
сказано что супермульти для всего.. неро поставил - нету говорит у тебя диска - вставь будь бобром, чует мое серце что фуфло мне всучил, уж очень ласков и приветлив был, ой не к добру все это..
тогда неси назад, пусть докажет, что железяка работает :)
забыл сразу спросить - а этот привод диски читает? только записывать отказывается?
забыл сразу спросить - а этот привод диски читает? только записывать отказывается?
читает цд и двд и жжет сд а двд болванки не видит и соответственно не жжот .. а как это влияет? и что может значить?
читает цд и двд и жжет сд а двд болванки не видит и соответственно не жжот .. а как это влияет? и что может значить?
мне кажется, что привод исправен
проблема в чём-то другом
например, в Неро надо выбрать режим DVD :)
или диски не той стороной вставляете :)
ну что-то подобное
мне кажется, что привод исправен
проблема в чём-то другом
например, в Неро надо выбрать режим DVD :)
или диски не той стороной вставляете :)
ну что-то подобное
хотелось бы чтобы так оно и было.. ибо продавец срыл, все позакрывал и возможно уже никогда не появится :)
а тоже купил двдрв...так вот после установки..если совместно еще и сд установлен..надо какието хреновенки переставить(черт их знает как назавается ..специалисты подскажут смысл в том что один ведомый а второй ведущий..)..и еще установил новое программное обеспечение с сайта производителя..плюс неро конечно..без него ничего на двд не записать..(может быть и есть другие программы..)...
..как-то нестыкованно я обьясняю..прости..не быть мне учителем..:(((((
а тоже купил двдрв...так вот после установки..если совместно еще и сд установлен..надо какието хреновенки переставить(черт их знает как назавается ..специалисты подскажут смысл в том что один ведомый а второй ведущий..)..и еще установил новое программное обеспечение с сайта производителя..плюс неро конечно..без него ничего на двд не записать..(может быть и есть другие программы..)...
..как-то нестыкованно я обьясняю..прости..не быть мне учителем..:(((((
ну ждамперы то переставил.. да и отключил все один двдрв оставил на мастер .. не фурычит зараза.. не видит болванок .. а должен все видеть.. а ниодну не видит.. даже сходил и купил рекомендованное, не помогает.. о горе мне , горе!! :)
в неро есть такое неро толкинс что-ли..там все будет написано..
..здесь про мой тест драйв..может поможет чем...
http://www.ferra.ru/online/storage/26087/
вот тот же самый и купил лг 4167в именно такой
так вот заработало :) когда вставил двд+р а до этого ставил минусы и не читал, причем это неро его схватил, а пауэр сказал что формат не поддерживается.. ну слава богу :)
так что ..все хорошо теперь..:)))))
нет пока еще :) прожечь-то прожег, только не читает опять же то что прожег . ладно, если долго мучиться , что нибудь получится.. или задушу продавца , в любом случае свой кусок радости урву :)
в неро есть такое неро толкинс что-ли..там все будет написано..
..здесь про мой тест драйв..может поможет чем...
http://www.ferra.ru/online/storage/26087/
вот как раз тут и сказано про мои недостатки
"
К выявленным недостаткам привода следует отнести:
отсутствие PI/PO диагностики;
проблемы с чтением записанных на 16x DVD+R дисков на обычном DVD-ROM приводе;
нестабильное поведение привода при записи на 16x DVD-R дисков.
К моменту завершения данного тестирования стало известно, что все выявленные недостатки можно устранить обновлением прошивки привода до DL11. Установив эту прошивку, мы убедились, что нестабильное поведение привода при записи DVD-R 16x носителей устраняется. "
только у меня изначально стояло дл11.. вижу пока только одну возможность - поменять на черный :)
а у меня черный..:(((((((( только я еще до конца не тестировал..все что было под рукой записал..
..тепе6рь надо тоже проверить..:)))))
продолжаю устанавливать двдрв ... блин..
похоже, что он все таки должен работать, так как подключив в комп у продавца в магазине он прочитал минусовые диски а дома не хочет этого делать.. вот теперь думаю что еще можно придумать.. поменял виндус с хп ср1 на ср2 .. в биосе и так авто стоит и распознает как надо , директх поставил 9с , выше вроде нету пока.. даже инструкцию неро прочитал для прожига двд - не помогло :) монитор протер, колеса попинал.. что бы еще сделать?
у меня не жгло диски Maxel 1+2 скорость. На работе у АТК инженера - все нормально , теже диски палит. Купил другой марки и пошло все.
Дрянь была в желтого цвета упаковке, дерьмовом проще.
неро 5.5.10.56
апдейты нужно посматривать
неро 5.5.10.56
апдейты нужно посматривать
ну, это уже пройденный этап :) тема то давно началась, а воз и ныне там пока, а неро уже и 6 и 7 опробован и все что можно, но не в не в нем дело похоже..
но не в не в нем дело похоже..Слушай, а может, мощности блока питания не хватает? Просто уже трудно предположить что-то иное...
ну, это уже пройденный этап :) тема то давно началась, а воз и ныне там пока, а неро уже и 6 и 7 опробован и все что можно, но не в не в нем дело похоже..
А какой драйвер стоит?
У меня по правой кнопке Hardware - Properties
и закладка дравер
Microsoft
1.7.2001
5.1.2535.0
Система XP SP2
PS
Verkkokauppa говорит что
HUOM! Ongelmatilanteiden varalle käytössä nyt myös LG:n maksuton puhelintuki numerossa: 03 - 6101 382.
Слушай, а может, мощности блока питания не хватает? Просто уже трудно предположить что-то иное...
Ага, как же
варианта PII 500, и блока 200 Вт хватает, а тут?!
Слушай, а может, мощности блока питания не хватает? Просто уже трудно предположить что-то иное...
пока лелею надежду, что не хватает только мозгов , ибо если раньше он прожигал сд то после переустановки всего заново и это делать отказывается и уже пустые сд не видит ! просто мраки какие-то .. думаю что где-то в биосе какие-то фигнюшки нужно искать, так как я и биос тоже обновил :)
кстати, могут ли антивирусы и фаерволы влиять на эту бяку?
Первые пытаются оборвать провода и закрутить в обратную сторону, вторые им светят ;)
Где обитаешь? Сил читать нету больше посмотреть что ли?
Кстати у LG вроде firmware можно и на старую версию вернуть
Нет не могут!
Может Aspi не стоят или стоят криво?? Но по идее если ставил Нюрю, то она должна была их автоматически поставить.
ЗЫ: А джамперы ты случайно не спутал, когда драйв ставил?? :)
Правой кнопкой мышки по значку CD станции, «свойство», «запись». Посмотри, стоит ли галочка, в «разрешить запись на этом устройстве». У меня она почему-то постоянно слетает. Приходится ставить каждый раз при переходе с CD на DVD и обратно.
Правой кнопкой мышки по значку CD станции, «свойство», «запись». Посмотри, стоит ли галочка, в «разрешить запись на этом устройстве». У меня она почему-то постоянно слетает. Приходится ставить каждый раз при переходе с CD на DVD и обратно.
эта галочка не играет рояли, если не виндой записываешь
kolobok , а куда проще взять и просто проверить на другом компе? И сразу выяснишь девайс ли гнилой иль просто комп беситься.
kolobok , а куда проще взять и просто проверить на другом компе? И сразу выяснишь девайс ли гнилой иль просто комп беситься.
ну так проверил у продавца в магазине в его комп вставил = все нормально.. так что только на себя бочку катить .. ладно пойду ковыряться , может и наковыряю че нить :)
У меня же такой же ..если я припоминаю..
вроде без проблем пока..неро экспрессом записывал и + и -..двд-р-рв..
никаких глюков не наблюдалось..
..может проще снести его напрочь с компа и по новой все установить..:)))
..
ну так проверил у продавца в магазине в его комп вставил = все нормально.. так что только на себя бочку катить .. ладно пойду ковыряться , может и наковыряю че нить :)
Возможно комп глючит, пробуй другой кабель, другой разъем на материнке или пригласи грамотного человека (возможно ты незамечаешь какой то мелочи ;) ).
Возможно комп глючит, пробуй другой кабель, другой разъем на материнке или пригласи грамотного человека (возможно ты незамечаешь какой то мелочи ;) ).
спасибо, скорее всего так и сделаю ..
новая победа разума! (моего :)) - прожег плюсовый, скопировал и все работает - но минусы по прежнему не замечает напрочь, собака.. так что дело уже не в кабеле и не в джамперах очевидно.. вычитал где-то, что микрософт не поддерживает форматы минусов .. может это как-то влият? скачал апдейты для неры, но все равно пока не видит..
Ну как не читает..у меня читает..правда пока ..рв.. пробывал..
..так что Разум еще победит..:)))
разум победил! прожег и прочитал минусы! все оказалось не так просто! заработало только когда перебрал все виндусы и на в2к заработало нормально.. ну как нормально - через раз читает :) хотя драйвер предназначен якобы для всех виндусов ..
трах-тибидох - там тарам , недолго музика играла :) опят накрилос медним тазом - довели меня гади - на линух вот перешел - мозет отсюда виднее будет :)
мда голяк - драиверов не сапорт
колобок колобок, где ты живёшь? я бы уж и зашёл поглядеть на этот чудопривод :)
Tomcat
Давно бы так! :kruto:
колобок колобок, где ты живёшь? я бы уж и зашёл поглядеть на этот чудопривод :)
тут ведь, не только в этом дело чтобы он просто работал и все :) такие вот казусы они и сподвигают на что-то, например, вот я бы вот и знать не знал что такое линукс и как его устанавливать , если бы не это ... ясно что это не оправдание, но наверное в этаком мучении есть своя доля удовольствия .. хотя если бы мне другой про это сказал, я б его обкакал всеми видами морали и здравого смысла :)
тут ведь, не только в этом дело чтобы он просто работал и все :) такие вот казусы они и сподвигают на что-то, например, вот я бы вот и знать не знал что такое линукс и как его устанавливать , если бы не это ... ясно что это не оправдание, но наверное в этаком мучении есть своя доля удовольствия .. хотя если бы мне другой про это сказал, я б его обкакал всеми видами морали и здравого смысла :)
...целиком солидарен.. :molotok:
так ведь не только тебе интересно, но и мне тоже :) кстати, часто в таких случаях причина бывает ерундовая, глаз, как говорится замылился :)
В тему:
Отец и сын купили жигули, отец достает книгу "устройство и эксплуатация...", показывает сыну и говорит: Это теперь наша библия, на что сын отвечает: Это скорее наша Камасутра.
В тему:
Отец и сын купили жигули, отец достает книгу "устройство и эксплуатация...", показывает сыну и говорит: Это теперь наша библия, на что сын отвечает: Это скорее наша Камасутра.
следующая поза боргэдишн :) всего там около3гб но на образе, диск то не жжот и вот что думаю (шучу, какой тут думать :)) если запустить его через виртуальный диск даемоном - загрузиться али все испортится? (он же перезагружаться там по ходу должен наверняка..)
В тему:
Хм, смешно и грустно, хотя, и то, и это - правда и не только в отношении Ж...
Вообщем, подход правильный!
разум победил! прожег и прочитал минусы! все оказалось не так просто! заработало только когда перебрал все виндусы и на в2к заработало нормально.. ну как нормально - через раз читает :) хотя драйвер предназначен якобы для всех виндусов ..
Ну а у меня +сы жгёт уверенно и читает всё!
трах-тибидох - там тарам , недолго музика играла :) опят накрилос медним тазом - довели меня гади - на линух вот перешел - мозет отсюда виднее будет :)
мда голяк - драиверов не сапорт
Даа, ситуация...
Начинаем сначала
что за линух попробовать соизволили?
Даа, ситуация...
Начинаем сначала
что за линух попробовать соизволили?
линух уже снял.. впрочем он надругом диске просто, там мандрейк 10.1 видит и жжот, но только сд пока.. вообще, все выглядит так, как будто просто болванки плохие и подмывает пойти и накупить еще каких нибудь - но я чую что это не так :) ибо в каком-то из вариантов он эти диски видел и прожег и другие их читают, но вот потом опять он их (сам же и прожег) не видит.. а что и как было, когда он их видел я уже не помню.. помню что это был в2к а больше не помню, но теперь и в2к тоже не видит.. да, помню что в тот раз он не просил ставить эксплорер5 а теперь просит и ставлю но не помогает.. а, ладно.. пойдем по методу монте -карло :)
Тоже DVD R/RW никак не разобраться В ПРИНЦИПЕ как уложить на одну двд болванку несколько фильмов в avi или файловую структуру в заявленную ёмкость 4,7 Гб(текущие фотки и т.д.)
как уложить на одну двд болванку несколько фильмов в avi или файловую структуру в заявленную ёмкость 4,7 Гб(текущие фотки и т.д.)Пробуй:
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm
Как, получается?
Тоже DVD R/RW никак не разобраться В ПРИНЦИПЕ как уложить на одну двд болванку несколько фильмов в avi или файловую структуру в заявленную ёмкость 4,7 Гб(текущие фотки и т.д.)
ну просто неро 6 выбрать - создать двд с данными - выскочит неро експресс - и дальше все то же самое как с обычным сд . и напихать их туда.. фильмов пять и влезет, а если делать такой диск чтобы по телику смотреть, то много не влезет - один, мож два, т.к. он их перекодировать должен
я кстати со своим так и не разобрался , блин :)
Может кто-нибудь придумает что сделать?
Есть у меня пара дисков с мультиками (из России), мультов там на каждом диске напихано немеренно, но ДВД-проигрыватель их не показывает. Вернее показывает, но "виснет" временами. Картинка останавливается на некоторое время, а потом мульт продолжается так, как будто он все это время шел. Правда, 2 раза случалось, что показ проходил нормально.
Я думаю, что сжаты они там диким образом. Можно их как-нибудь на компе разжать и на пару дисков записать потом?
Если кто возьмется объяснять, считайте меня полнейшей идиоткой и объясняйте соответственно, а то не пойму! :)
Большое спасибо за направления движения, но Всё попробую только завтра, а сейчас время колбасы:)
а я разобрался как двд 9 на обычный запихать...суказка..просто прелесть..а качество..:))
ага, спасибо, а то уж я собрался завтра нести и устраивать разнос продавцу.. вы его спасли :) буду искать джавахарлала шестого
http://www.lugarus.com/comments/5739/
7 Nero + ключик
а я разобрался как двд 9 на обычный запихать...суказка..просто прелесть..а качество..:))
может просветишь как делать?
Очередник
19-03-2006, 09:56
может просветишь как делать?
CloneDVD2 и никаких проблем. Можно не теряя качества и на 2 диска разбить. Но часто, выкидывая все допы и ненужные звуковые дорожки, можно и не теряя битрейта и в один DVD5 уложиться.
Небольшое руководство http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=114&t=39809&st=30
...врятли...с инэта они и так только с русским(не всегда)..поэтому на один запихать сложно..
...я в неро на один половину и на другой половину..плюс надо не забыть добавить файлы:
"BUP""IFO""VOB" только не все..а те что вначале идут..
..это для того если хочешь чтоб меню было...
..клоном не пробывал делать..
не хочется ужимать...да и не так часто в двд 9 попадаются..
Очередник
19-03-2006, 12:51
...врятли...с инэта они и так только с русским(не всегда)..поэтому на один запихать сложно....Те которые с русским только обычно левые(или старое кино) и уже на ДВД5. Один раз только одних субтитров на диске попалось на 12 языках + 5 языков.
......я в неро на один половину и на другой половину..плюс надо не забыть добавить файлы:
"BUP""IFO""VOB" только не все..а те что вначале идут..
..это для того если хочешь чтоб меню было.....В КлонДВД2 это делаеться простановкой одной галочки
.....клоном не пробывал делать..
не хочется ужимать...да и не так часто в двд 9 попадаются..Можно и там не ужимать, на два записывать. Но когда мне прграмма показывает, что запись на ДВД5 будет иметь 80-90% качества от первоначального, склоняюсь к записи на один диск.
[russian.fi, 2002-2014]