View Full Version : Брачный договор.Подскажите что делать?
Здравствуйте.Суть вопроса в следующем: Мой муж до свадьбы потребовал что б я подписала брачныйй договор. Договор маленький:
Мы такие-то, такие-то договариваемся что я не претендую на имущество моего мужа, а так же на возможную прибыль от этого имущества в будующем.
И дата, наши подписи, и подписи 2 сведетелей.Заверять у натариуса он пока не стал, сказал что когда он захочет развестись, тогда он пойдет к натариусу и заверит.
В России у меня есть маленькая квартира и я боюсь что если мой муж захочет развестись, то в бумагах только сказано что я не притендую на его имущество, получается что он может притендовать на мое? Или этот договор не правильно составлен?Знаю только что я в этих вопросах ничего не понимаю. В браке мы только 1 месяц.
Пожалуйста, разъясните ситуацию, что меня ждет. Спасибо.
pofigist
23-12-2005, 01:28
Твое не схавают и ты не сможеш чужое, просто идилия
По вашему договору каждый из вас претендует ток на своё имущество-так шо за квартирку свою не беспокойся,она ток твоя!
federajj
23-12-2005, 01:34
По вашему договору каждый из вас претендует ток на своё имущество-так шо за квартирку свою не беспокойся,она ток твоя!
тут палка о двух концах...
ежели не указано, что ОБА супруга не претендуют на имушество до брака, то зависит от адвоката;))
хотя если хатёнка маленькая, и не в Москве, то смысла нет(ну ежели не за тышу-другую бороться:)))
так же странно другое, что она не может ни на что претендовать, как то, у него допустим небольшая жилплошадь, они вдвох берут лайну на новую хату, платят обЫдва за неё, кадр(извините муж) хату ту свою сдаёт, бабки берёт (по закону;))) себе..так что... потом при расделе(в случае чего..) девушка может быть при "лайне" в долгах и без мужа...
Автор, берите договор и к юристу:))
Тогда бросайте своего скупердяя пока не поздно,мелочный он у вас какой-то...
В договоре сказано что только я не притендую на его имущество и прибыль от его имущества в будующем, про него в договоре ничего не сказано. Квартира 2к. в Питере, он Питер любит и часто ездит туда.Говорит что Питер как вторая Родина для него.
Узнавала у юриста в России, он сказал что в России такие договоры анулируются, т.к. ставят второго человека в невыгодные для него условия, т.е. одному все, а другому ничего.Но в Финляндии наверное другие законы, финского я пока не знаю, поэтому не могу пойти к юристу.Может он с умыслом женился?
federajj
23-12-2005, 01:49
В договоре сказано что только я не притендую на его имущество и прибыль от его имущества в будующем, про него в договоре ничего не сказано. Квартира 2к. в Питере, он Питер любит и часто ездит туда.Говорит что Питер как вторая Родина для него.
Узнавала у юриста в России, он сказал что в России такие договоры анулируются, т.к. ставят второго человека в невыгодные для него условия, т.е. одному все, а другому ничего.Но в Финляндии наверное другие законы, финского я пока не знаю, поэтому не могу пойти к юристу.Может он с умыслом женился?
нуууууу...умысел через месяц после Швадбы--ето перебор;))
а вот к русскоговоряшему юристу,или к финскому(но с переводчиком)--ето Вам не помешает....
я верю в добро, но в своё!;))
нуууууу...умысел через месяц после Швадбы--ето перебор;))
а вот к русскоговоряшему юристу,или к финскому(но с переводчиком)--ето Вам не помешает....
я верю в добро, но в своё!;))
Про возможный развод он начал говорить еще до свадьбы.
Первый брак у него был 4 года, с украинкой не удачный, тем самым он решил себя подстраховать.
federajj
23-12-2005, 01:56
Про возможный развод он начал говорить еще до свадьбы.
Первый брак у него был 4 года, с украинкой не удачный, тем самым он решил себя подстраховать.
спааадя...не хочу Вас пугать, но я наслышана о таких "оленеводах"...
правильней сказать--видела на примере знакомых...
правда у неё "имушества" не было, но жёны (по инету..) менялись каждых пару лет...
так что--Вам решать, ето ж Ваш муж, а не мой:))
к юристу!!!!! (и если уж так нужен контракт, то сразу после юриста, к нотариусу.., чтобы "дырка" в договоре, про изменение "позиций" не сработала..)
ОФФтоп..вот оно как, жить в Одессе :gy:
Договор он унес на работу,и мне его не дает.
federajj
23-12-2005, 02:00
девушкааааа,,,а Вы каким местом думали, когда замуж выходили?(извините..)
как ето НЕ ДАСТ????
чёт я не вьезжаю в такие "швадьбы"....
а что договора нынче модно в одно екзeмпляре составлять?
-KARIMA-
23-12-2005, 09:19
Я о4ень коне4но извиняюсь,это брак по любви или фиктивный ?
написала,а потом заметила,4то по любви.....
не хо4у вас обижать,но я бы 100000 раз подумала,прежде,4ем с таким 4еловеком связывать судьбу,но насколько заметила,думат' уже поздно-видимо там особо любви и нет
Сердцем думала.
У вас там мозги? Аномалия какая-то.
Уважаемая автор!
В договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано, что ОБЕ стороны не претендуют на имущество другой и на прибыль с неё. Только тогда вы будете спокойны за свою квартиру. Федераюшка права, идите к финскому адвокату с переводчиком и выясните все подводные камни. Заодно предложите мужу и завещание составить. Не дай Бог, конечно, но если что, чтобы имущество осталось в вашей семье (особенно если дети будут) а не разлетелось бы по родственникам. Прошу не прикалываться по поводу завещания, здесь это вполне обычное дело!
GNatalia
23-12-2005, 11:19
Дааа !Интересный случай! В договоре нарушены Ваши права - однозначно! А потом и правда- договор составляется в двух экземплярах(один Вам, другой -мужу). Конечно неприятная ситуация, но к юристу спереводчиком надо идти!. Плохо, когда семейная жизнь начинается с таких неприятных моментов. А что если и Вам составить договорчик! Только учитывающий Ваши права?!
Спасибо вам всем за советы. Договор: 1 бумага на русском,1 бумага на финском .Все бумаги у него, они еще не заверены у натариуса.
Поправьте меня,если я неправа. Но где-то читала,что имуwество жены через пять лет брака становится и имуwеством мужа. Tо есть квартира в Питере может быть предметом претензии со стороны мужа в будуwем.
Lumikinos
23-12-2005, 11:36
Мне кажетса, он ето не всерйез, просто решил на всялий случай так сделать, а если в России договор такой не действительный, тогда чего за квартиру бояться? толко пуст если квартиру здес покупат будет и кредит брать, пусть вас туда не впутывает ни при каких раскладах, вот и все.
GNatalia
23-12-2005, 11:50
Поправьте меня,если я неправа. Но где-то читала,что имуwество жены через пять лет брака становится и имуwеством мужа. Tо есть квартира в Питере может быть предметом претензии со стороны мужа в будуwем
Об этом говорила Эшли.
Кстати это действует если нет контракта.
Дааа !Интересный случай! В договоре нарушены Ваши права - однозначно! А потом и правда- договор составляется в двух экземплярах(один Вам, другой -мужу). Конечно неприятная ситуация, но к юристу спереводчиком надо идти!. Плохо, когда семейная жизнь начинается с таких неприятных моментов. А что если и Вам составить договорчик! Только учитывающий Ваши права?!
Договор состовляется в стольки экземплярах в скольких он нужен и об этом, как правило, указывается в самом договоре, например фразой "этот договор составлен в трех идентичных экземплярах, один ... (тому то) второй ... (тому то) третий ... (тому то)". Если договор был нужен только мужу, то он может его и в одном экземпляре (только для себя) составить ибо жене было поначалу пофиг на договор. В конечном итоге по-любому роль будет играть не то сколько договоров, а то что под договором стоят ваши оригинальные подписи. Если, к примеру, договор был составлен в двух экземплярах (под обоими оригинальные подписи участников), а жена свой второй экземпляр порвала или потеряла, то это ни в коей мере не означает, что договор утратил силу :) В случае чего муж будет требовать своего согласно тому договору, который у него на руках.
вставлю и свои пять копеек...договор сей действительно составляется в одном екземпляре коий храниться у юриста коий етот договор заверял...но до завера в нoтариате сей договор считается пустой бумажкой коией можно вытереть одно место даже если там есть подписи свидетелей...я например попросила сей договор только через 2,5 года совместной жизни,вместе думали как лучше его переделать,сошлись на завеwании ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ВЫРАЖЕННО ВСЕ.
Что касаемо Вашего мужа-у меня лично возникло впечатление что для него ваш брак....ну как бы полегче сказать...несерьезен что ли....и дело не в моменте подписания договора(я подписала его в день свадьбы и храниться он все время не в нашем доме)а в фразе"как захочу развестись-пойду к нотариусу и заверю"...ето что?просчитанные варианты??
и насчет вашей квартиры в России....не так давно мои родители меняли квартиру,совладелицей коией я была еwе до брака со своим мужем....у мамы была доверенность на руках....так в нотариальной конторе спросили замужем ли я и разрешает ли муж проводить сделку...в данном случае договор мены...как уж они выкрутились-не знаю...так что вот...
вставлю и свои пять копеек...договор сей действительно составляется в одном екземпляре коий храниться у юриста коий етот договор заверял...но до завера в нoтариате сей договор считается пустой бумажкой коией можно вытереть одно место даже если там есть подписи свидетелей...я например попросила сей договор только через 2,5 года совместной жизни,вместе думали как лучше его переделать,сошлись на завеwании ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ВЫРАЖЕННО ВСЕ.
Что касаемо Вашего мужа-у меня лично возникло впечатление что для него ваш брак....ну как бы полегче сказать...несерьезен что ли....и дело не в моменте подписания договора(я подписала его в день свадьбы и храниться он все время не в нашем доме)а в фразе"как захочу развестись-пойду к нотариусу и заверю"...ето что?просчитанные варианты??
и насчет вашей квартиры в России....не так давно мои родители меняли квартиру,совладелицей коией я была еwе до брака со своим мужем....у мамы была доверенность на руках....так в нотариальной конторе спросили замужем ли я и разрешает ли муж проводить сделку...в данном случае договор мены...как уж они выкрутились-не знаю...так что вот...
Хорошо, а этот не подписаный договор он может заверить сам у натариуса или нужно присутствие обоих супругов?И получается что мы с мамой не сможем продать ту старую квартиру и купить новую без соглоасия моего мужа?
malyal-2
23-12-2005, 13:47
А чего вы все так напали на музика, автор зе написал, что муз узе бил зенат и баба его бросила (наверно и кинула тозе), вот он и перестраховался!!!
Vincetta
23-12-2005, 13:56
Поправьте меня,если я неправа. Но где-то читала,что имуwество жены через пять лет брака становится и имуwеством мужа. Tо есть квартира в Питере может быть предметом претензии со стороны мужа в будуwем.
А имущество мужа через пять лет после брака?
А чего вы все так напали на музика, автор зе написал, что муз узе бил зенат и баба его бросила (наверно и кинула тозе), вот он и перестраховался!!!Это он был инициатором развода,Жена и ребенок его не кидали. Он и сейчас с ними поддерживает дружеские отношения.И часто у них бывает.
Хорошо, а этот не подписаный договор он может заверить сам у натариуса или нужно присутствие обоих супругов?И получается что мы с мамой не сможем продать ту старую квартиру и купить новую без соглоасия моего мужа?
в моем случае-заверяли без меня....а насчет квартиры-я подробно описала ситуацию коия была у моих родителей пару недель назад
По-душка
23-12-2005, 14:33
Договор явно ущемляет ваши права. Я не понимаю, зачем вы подписали такую бумагу? Для вступления договора в силу он должен быть зарегистрирован в магистрате. Из ваших слов следует, что он еще не в силе. Предложите своему милому переписать договор. Неужели он не согласится?
В противном случае придется принимать крайние меры.
А я совершенно согласна с Lumikinos. Мне кажется что ваш муж - не серёзно это все. У вас девушка послебрачная горячка. Вы просто боитесь что сделали что-то не так и не уверенны в себе. До двух лет брака материальние притензии к имуществу другого в Финляндии вообще очень маловероятны (если нет детей). Мне кажется что вам надо успокоится, настроиться на хорошее учить язык и присматриватся к супругу. Быстренько вы поймёте что имеете и поверьте - нам сильно хорошее редко попадается, хотя я всегда верю в исклучения. А начинать в этой ситуации качать права - не знаю, поэтому женщин и зовут змеями что они: умние, гибкие и думают на много шагов вперёд. Хитрость - вот наше основное оружие.
Здравствуйте.Суть вопроса в следующем: Мой муж до свадьбы потребовал что б я подписала брачныйй договор. Договор маленький:
Мы такие-то, такие-то договариваемся что я не претендую на имущество моего мужа, а так же на возможную прибыль от этого имущества в будующем.
И дата, наши подписи, и подписи 2 сведетелей.Заверять у натариуса он пока не стал, сказал что когда он захочет развестись, тогда он пойдет к натариусу и заверит.
В России у меня есть маленькая квартира и я боюсь что если мой муж захочет развестись, то в бумагах только сказано что я не притендую на его имущество, получается что он может притендовать на мое? Или этот договор не правильно составлен?Знаю только что я в этих вопросах ничего не понимаю. В браке мы только 1 месяц.
абсолютно НЕ правильно составленныи договор ..:(
к тому же не с пользои для Вас...:)
СРОЧНО К АДВОКАТУ (если уже подписали или думаете:)
спрочно надо ,что б ваш адвокат связалась с органами!
или он вас так и будет на крючке держать до смерти или развода!
Срочно не получится-Рождество и отпуска...
вставлю и свои пять копеек...договор сей действительно составляется в одном екземпляре коий храниться у юриста коий етот договор заверял...но до завера в нотариате сей договор считается пустой бумажкой коией можно вытереть одно место даже если там есть подписи свидетелей...я например попросила сей договор только через 2,5 года совместной жизни,вместе думали как лучше его переделать,сошлись на завеwании ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ВЫРАЖЕННО ВСЕ.
не сравниваите *свою мат.ситуацию с мат.ситуациеи др.людеи!
ничего себе гарантии любви...ужас!!!
я бы в Вашем случе даже пошла на краиние меры
(например, как изьятие и пересоглашения договора офиц.органами...
вопрос:
у вас много чего терять? конечно можно все переоформить в России срочно до брака на др.родственников...:),
посоветюитесь с самыми важными людьми (отец Ваш наверняка будет обеспокоен таким поворотом дел...:(
если вы еше не заключили брак, то имеет смысл, поставить буд.мужу свои условия,
иначе он вам всегда будет ставить в дальнеишеи совместнои жизни свои...
ПС: можно конечно наити компромис, если есть ПОЛНОЕ доверие...:)
Срочно не получится-Рождество и отпуска...
вы не правы, есть адвокаты и юристы ,кот.работают и сеичас:
надо только искать...в Фи!!!
или пусть ее родители идут с копиеи текста в юр.палату в России
(знаю только насчет Москвы)
трам есть проффи по етим вопросам и меж.праву в том числе...:)
надо поднять все связи ,кот есть здесь и там!!!
или Вы хотите заработанное тяжелым трудом Ваших родителеи, подарить чел.кот сегодня Ваш муж, а что сл.подарите? (извините, что резко: просто нет слов!)
ПС: если бы моя дочь сделала бы такое (не даи Бог, ттт), я бы через 2 суток была бы в Фи с адвокатом!!!
А я совершенно согласна с Лумикинос. Мне кажется что ваш муж - не серёзно это все. У вас девушка послебрачная горячка. Вы просто боитесь что сделали что-то не так и не уверенны в себе. До двух лет брака материальние притензии к имуществу другого в Финляндии вообще очень маловероятны (если нет детей). Мне кажется что вам надо успокоится, настроиться на хорошее учить язык и присматриватся к супругу. Быстренько вы поймёте что имеете и поверьте - нам сильно хорошее редко попадается, хотя я всегда верю в исклучения. А начинать в этой ситуации качать права - не знаю, поэтому женщин и зовут змеями что они: умние, гибкие и думают на много шагов вперёд. Хитрость - вот наше основное оружие.
Вега я не согласна с Вами и с Лумикинос.Претензии к имуwеству уместны даже в отсутствие детей.Но ето сейчас не важно...важнее что девушка уже сделала ошибку...ничего другого не скажу
Что касаемо брачного договора-он ведь для Финляндии только...никто в России например не будет проверять есть договор или нет...в случае продажи квартиры-вынь и полож согласие мужа,а как он не согласиться?И ни один нотариус в России не будет спрашивать-а что в брачном контракте написано....просто не сделают сделку...
Касаемо присматриваться к супругу и нам сильно хорошее редко попадается-вы о чем?Она что до свадьбы не смотрела за кого замуж шла??
не сравниваитре *своу мат.ситуазию с мат.ситуазиеи др.лудеи!
вопрос:
у вас много чего терять? конечно можно все переоформить в России срочно до брака на др.родственников...:),посовеуитесь с самыми важными людьми (отез Ваш наверняка будет обеспокоен таким поворотом дел...:(
если вы еше не заключили брак, то имеет смысл, поставить буд.мужу свои условия,
инач он вам всегда будет ставить в дальнеишеи совместнои жизни свои...
ПС: можно конечно наити компромис, если есть ПОЛНОЕ доверие...:)
Етот пост предназначался мне или автору топа?
Етот пост предназначался мне или автору топа?
извините, что так написала: вам только 1 строчка:)
остальное бедному автору...:(
Мое материальное положение таково-НЕ ДОЧь РОКФЕЛЕРА и никогда ей не была...так что сравнивать сложно
Знаете ли все с умыслом женятся...я вот например с умыслом женился, захотел чтобы после меня человек остался...знаете ли без женщины никак...:)
Мое материальное положение таково-НЕ ДОЧь РОКФЕЛЕРА и никогда ей не была...так что сравнивать сложно
Иногда полезно!!!
Знаете ли все с умыслом женятся...я вот например с умыслом женился, захотел чтобы после меня человек остался...знаете ли без женщины никак...:)
Мой муж детей не хотел никогда и не хчет. И от первого брака не хотел.
Вега я не согласна с Вами и с Лумикинос.Претензии к имуwеству уместны даже в отсутствие детей.Но ето сейчас не важно...важнее что девушка уже сделала ошибку...ничего другого не скажу
Что касаемо брачного договора-он ведь для Финляндии только...никто в России например не будет проверять есть договор или нет...в случае продажи квартиры-вынь и полож согласие мужа,а как он не согласиться?И ни один нотариус в России не будет спрашивать-а что в брачном контракте написано....просто не сделают сделку...
Касаемо присматриваться к супругу и нам сильно хорошее редко попадается-вы о чем?Она что до свадьбы не смотрела за кого замуж шла??
В России государство еще не знает что я вышла замуж, у меня нет никаких штампом в паспорте и оф.бумаг на русском языке.Знают о моем браке только близкие и друзья.
Ты хочешь???...:)
Он у тебя больной???
Он у тебя больной???
нет, здоровый, просто он очень боится лишних расходов, Он даже считает сколько маленькая собачка будет есть в месяц,?Говорит что только лишние расходы.
не сравниваите *свою мат.ситуацию с мат.ситуациеи др.людеи!
Я думаю органы Вас послали бы куда подальше, уж извините :)
С какой стати, они будут врываться в чей-то офис, чтоб изьять какой-то брачный договор?? :) Он что террорист какой этот муж? :) Да вообще на любое изьятие нужно решение судьи - судья скорее всего покрутит у виска, если к нему обратятся за ордером на изьятие брачного договора :) ПРосто скажут что это ваши семейные проблемы - разбирайтесь сами - полиция тут не причем. Если полиция будет на каждую семейную ссору реагировать вызовом "омона" (или как он тут называется) для штурма офиса чтоб изьять бумажку, то никаких средств не хватит :)
нет, здоровый, просто он очень боится лишних расходов, Он даже считает сколько маленькая собачка будет есть в месяц,?Говорит что только лишние расходы.
Ты серьезно?а тогда о каких детях в прошлом браке ты вспоминаешь?да и вообwе-нет слов,одни выражения...тут дали уже совет-пока ты по документам незамужем-переведи собственность на родителей и получи с родителей завеwание....на всякий случай...после чего просто не лезь ни в какие лайны...обходи их за километр...а так же не вмешивайся в уплату комунальных платежей и задолжностей...учи язык как тут уже говорили и учись.....а о договоре етом пока забудь....насколько-трудно сказать
Ты серьезно?а тогда о каких детях в прошлом браке ты вспоминаешь?да и вообwе-нет слов,одни выражения...тут дали уже совет-пока ты по документам незамужем-переведи собственность на родителей и получи с родителей завеwание....на всякий случай...после чего просто не лезь ни в какие лайны...обходи их за километр...а так же не вмешивайся в уплату комунальных платежей и задолжностей...учи язык как тут уже говорили и учись.....а о договоре етом пока забудь....насколько-трудно сказать
У него от первого брака есть сын.
Спасибо вам всем за советы.
хочется добавить о том,что простите, видимо прохвост он хороший если сразу побеспокоился о договоре(я имею ввиду ее имущество).
И еще. Вам надо поехать по-тихому домой -нефиг ему все знать.Не вздумайте ничего ему говорить! Мало ли на ком он был раньше женат... Конечно ему нужен Питер -а Вы что думали?
Держитесь и удачи! (Ушки на макушке!)
Нахрена он тебе?...сколько ты сьешь???
Толи он у вас бедный, толи скупердяй.
Первое простительно, ибо все можем и работу и доход потерять, а потом так же его найти.
А мне кажется что он больше скупердяй. Помоему очень тяжело жить с таким человеком, даже если любишь.
хочется добавить о том,что простите, видимо прохвост он хороший если сразу побеспокоился о договоре(я имею ввиду ее имущество).
И еще. Вам надо поехать по-тихому домой -нефиг ему все знать.Не вздумайте ничего ему говорить! Мало ли на ком он был раньше женат... Конечно ему нужен Питер -а Вы что думали?
Держитесь и удачи! (Ушки на макушке!)
Да не столько Питер а сколь цена недвижимости(судя по всему) ежели нас конечно никто не разыгрывал....
Если написать новый брачный договор, правильный, и указать там, что все брачные договоры написанные раньше анулируются, то будет иметь силу только последний договор. Также как и с завешанием :). Пишите новый договор с указанием того, что имеют оба до брака и что ето неприкосновенно для противоположной стороны. То что приобретается во время брака, тут надо указать, что учитывается вклад каждого, и в случае раздела имушества делится в процентном отношении от вклада. Иначе вы будете покупать что-то в дом, а потом лишитесь етого всего. Лучше чеки сохранять, если будете что-то покупать, (посуда там, коврики, занавески, пылесос...., ) ешё лучше их фотографировать, чеки, а то они выцветают. :)
Большое при большое вам всем спасибо.
По тихому оформить на родителей недвижимость в России не получится. Брак не легализирован в России, но заключен. При спорных вопросах он будет почти наверняка действителен с момента его заключения в Финляндии. И все сделки с недвижимостью в этот период станут весьма шаткими.
Очень сложно, думаю, завести с мужем разговор о составлении нового контракта. Ну, тут можно спекульнуть мамой. Дескать, проговорилась я, жена твоя глупая, маме о существовании такого брачного контракта, ей подруги страстей нарассказывали...
Давай, чтобы теща не терзалась, заключим новый контрактик и оформим у нотариуса, чтобы вопросов более не было... И так далее...
Кстати, квартира то в собственности? И как? В долях с мамой или еще как? А то можно, сославшись на переживания мамы и пр., с согласия мужа ("А как же, дорогой? Ты ведь глава нашей семьи!....."), оформить на маму договор дарения, а маме завещание на дочку (лично). В Фи точно не знаю, но унаследованное лично имущество (дай бог маме долгих лет жизни!) разделу при разводе обычно не подлежит.
Решение найти можно, но надо действовать. Мало ли что... Действительно, действия мужа странноваты.
mikkakaulio
23-12-2005, 22:11
Ха-ха-ха...Представил картинку,как,спустя время,вы воруете еду у собачки,что бы самой не умереть с голоду! :hang:
У меня с квартирой ситуация тоже интересная получилась. Приватизирована на меня и дочь в период брака. По российскому законадательству, это сделка не денежная, приравнена к дарению и наследованию личному и разделу при расторжении брака не подлежит. Но вот как отнесутся финские законы к приватизации? И как вообще финну объяснить как государство может бесплатно квартиры раздавать? Короче, не приведи бог разводиться и поднимать вопрос об этой квартире! У меня там родители живут!
По тихому оформить на родителей недвижимость в России не получится. Брак не легализирован в России, но заключен. При спорных вопросах он будет почти наверняка действителен с момента его заключения в Финляндии. И все сделки с недвижимостью в этот период станут весьма шаткими.
Очень сложно, думаю, завести с мужем разговор о составлении нового контракта. Ну, тут можно спекульнуть мамой. Дескать, проговорилась я, жена твоя глупая, маме о существовании такого брачного контракта, ей подруги страстей нарассказывали...
Давай, чтобы теща не терзалась, заключим новый контрактик и оформим у нотариуса, чтобы вопросов более не было... И так далее...
Кстати, квартира то в собственности? И как? В долях с мамой или еще как? А то можно, сославшись на переживания мамы и пр., с согласия мужа ("А как же, дорогой? Ты ведь глава нашей семьи!....."), оформить на маму договор дарения, а маме завещание на дочку (лично). В Фи точно не знаю, но унаследованное лично имущество (дай бог маме долгих лет жизни!) разделу при разводе обычно не подлежит.
Решение найти можно, но надо действовать. Мало ли что... Действительно, действия мужа странноваты.
до пяти лет с момента заключения брака он не имеет права на недвижимое имущество в России.Она имеет право делать в своей стране со своей недвижимостью что посчитает нужным. И чем быстрее, тем лучше.
В крайнем случае-4 года проживет, а там -гуляй Вася..если действительно странный тип. В конце-концов- он зачем вообще женился? Вам главное за эти годы из-за его давления квартиру не продать на его обещания закрутить бизнес или что-либо другое... Или по-быстрому на родственников или через 4 года ... Но помните,что законы меняются. Особо там Жириновский с ума сходит по поводу уехавших дам и их недвижимости.
Ха-ха-ха...Представил картинку,как,спустя время,вы воруете еду у собачки,что бы самой не умереть с голоду! :hang:
Мика... не будь так жесток со своими фантазиями... :uglyhamme
mikkakaulio
23-12-2005, 22:27
Мика... не будь так жесток со своими фантазиями... :uglyhamme
У меня настолько богатое воображение,что даже сам пугаюсь... :mumu:
У меня настолько богатое воображение,что даже сам пугаюсь... :mumu:
тогда с ним действительно нужно чтото делать :crazy:
... Но помните,что законы меняются. Особо там Жириновский с ума сходит по поводу уехавших дам и их недвижимости.
Мда... У этого дяди (Жириновского) среди общего бреда иногда проскальзывают пугающе трезвые мысли. И не известно когда он актерствует, а когда "бросает кость"... Очень не хотелось бы, чтобы его идеи по поводу недвижимости женщин, вышедших замуж за иностранцев воплотились бы хоть в малой степени...
Крендец.
а вот я была свидетельницеи истории,как муж(финскии) уговорил жену продать недвижимость в россии и положить денешки(куда?) ну ясно дело на счёт мужа в финляндии. Пока она в себя пришла да разобралась что да к чему-- денег не было.
муж дралси и ругалси..
я искренне верю во всё хорошее. но если мне бы сказали,что моя собашка/кошка/ хомячёк сожрут слишком много... не знаю...
а если бы еwе сказали,что детеи не хотят совместных.. задумaлась бы я крепко.
У меня с квартирой ситуация тоже интересная получилась. Приватизирована на меня и дочь в период брака. По российскому законадательству, это сделка не денежная, приравнена к дарению и наследованию личному и разделу при расторжении брака не подлежит. Но вот как отнесутся финские законы к приватизации? И как вообще финну объяснить как государство может бесплатно квартиры раздавать? Короче, не приведи бог разводиться и поднимать вопрос об этой квартире! У меня там родители живут!
по тому же законодательству приватизация не является сделкой а только получением права собственности коие полученно в браке.Распостраняется закон о недвижимости и разделу подлежит согласно законодательству.Я кое-как мужу растолковала,мы были готовы пойти в магистрат дабы он разрешение написал что ему ета собственность не нужна и он на нее не претендует ибо знала я что при оформлении обменя могут сию справку потребовать наш нотариат.Мама рассказала что спросили насчет моего семейного положения,но вот как они сей камень обошли-уж распостраняться не стала,сказала что лучше мне не знать.
Жуля,я тебе не верю,дорогая. Очередной бред или ты просто простушка/лохушка в чём я сомневаюсь-уж слишком неправдаподобный saita:шный муженёк у тебя!
Я не знаю финского законодательства, но ситуация мне кажется более, чем странной. Как нотариус может заверить документ, на котором уже стоят подписи? Ностариус по опеределению нужен для того, чтобы заверить подписи, которые ставятся в его присутствии людьми, которые предварительно подтвердили документами, что они - это действительно те люди, которые должны ставить подписи в этом документе. Дата подписания и дата заверения долны совпадать - иначе это просто бумажка, по-моему. Брачный договор - если я не ошибаюсь, это документ, требующий обязательной нотариално заверенной письменной формы (по крайней мере, в России). Лучше посоветуйтесь с юристом, потому что это слишком подозрительно, что-то мутит ваш муж. Может, у него есть друг-нотариус, с которым они уже что-то задумали. Тем более подозрительно, что договор относторонний, он же действительно сможет претендовать на половину вашей квартиры.
По-моему, брачный договор несовместим с созданием нормальной семьи. Это просто договор, что за секс не надо платить, и что готовите, убираете и стираете Вы ему тоже бесплатно. Доверием как-то в такой семьей не пахнет. У меня у самой скоро свадьба, но разговоров о договоре не было и, я почти уверена, не будет, потому что нам пока и делить-то нечего. Но, если вдруг такое случится, я ещё подумаю, стоит ли мне выходить замуж... не могу я выходить замуж, сразу планируя развод... наверное, у меня какие-то устаревшие взгляды на жизнь, но это моя принципиальная позиция
mikkakaulio
23-12-2005, 23:59
Я не знаю финского законодательства, но ситуация мне кажется более, чем странной. Как нотариус может заверить документ, на котором уже стоят подписи? Ностариус по опеределению нужен для того, чтобы заверить подписи, которые ставятся в его присутствии людьми, которые предварительно подтвердили документами, что они - это действительно те люди, которые должны ставить подписи в этом документе. Дата подписания и дата заверения долны совпадать - иначе это просто бумажка, по-моему. Брачный договор - если я не ошибаюсь, это документ, требующий обязательной нотариално заверенной письменной формы (по крайней мере, в России). Лучше посоветуйтесь с юристом, потому что это слишком подозрительно, что-то мутит ваш муж. Может, у него есть друг-нотариус, с которым они уже что-то задумали. Тем более подозрительно, что договор относторонний, он же действительно сможет претендовать на половину вашей квартиры.
По-моему, брачный договор несовместим с созданием нормальной семьи. Это просто договор, что за секс не надо платить, и что готовите, убираете и стираете Вы ему тоже бесплатно. Доверием как-то в такой семьей не пахнет. У меня у самой скоро свадьба, но разговоров о договоре не было и, я почти уверена, не будет, потому что нам пока и делить-то нечего. Но, если вдруг такое случится, я ещё подумаю, стоит ли мне выходить замуж... не могу я выходить замуж, сразу планируя развод... наверное, у меня какие-то устаревшие взгляды на жизнь, но это моя принципиальная позиция
Вот и я такой же...
Вы помните мамонтов?:)
Opiskelija
24-12-2005, 00:01
Вот и я такой же...
Я! Я! Я помню!:D
А если вам будет 50, а ему 30. У вас будет всё, у него ничего, или почти ничего. Захотите ли тогда довор или нет? Отговорки типа: со мной такого никогда не произойдёт, не принимаются :) :p
Ой, вот уже одно позволяет сомневаться в его психическом здоровье... это ж может дойти до того, что он будет считать каждый цент, который он тратит на Вас. Допускаю, что Вы просто утрируете его слова. Да и уверены ли Вы, что Вы готовы пожертвовать собой ради него? Ведь, скорее всего, рано или подно детей Вам захочется. У меня есть родственница, которую муж бросил (русский, но это не суть), когда она отказалась сделать аборт. Жизнь, прямо скажем, испорчена - она молодая и с ребенком (не самый спокойный малыш) никому не нужна. Бывший муж даже ни разу ребенком не поинтересовался. Думаю, Вам надо сесть и спокойно обо всём подумать, пока всё не зашло слишком далеко.
Как ето жизнь испорчена, если молодая и с ребёнком? Тут такое сплошь и рядом, никто себя испорченными не считает :)
А если вам будет 50, а ему 30. У вас будет всё, у него ничего, или почти ничего. Захотите ли тогда довор или нет? Отговорки типа: со мной такого никогда не произойдёт, не принимаются :) :p
Мне 22, ему тоже. Я студентка, он только-только устоился на какую-никакую постоянную работу. Денег хватает на двоих в притык. Знаем мы друг друга уже два года, много всего пережито. Опыт серьезных отношений у меня есть, так что есть с чем сравнить (прошлую жизнь мы друг с другом не обсуждали - это лишнее, так как для наших нынешних отношений не имеет значения). И мы оба уверены, что решение пожениться принято обдуманно, доверие 100%-ное. Более того, он уже было собирался продавать свою машину (а машины, надо сказать, его любовь №2 после меня), когда было подозрение, что он может скоро стать папой (пока обошлось), аргументируя это тем, что подгузники нынче дороги! :) Всё, что для меня было важно знать о нём, я так или иначе узнала, просто наблюдая его поведение в течение времени нашего знакомства.
У меня был опыт отношений с мужчинами на 9 и 15 лет старше меня. Вывод сделан - НЕ ХОЧУ!
Вот и я такой же...
Конечно! Такие лохматенькие... Ж)
Жуля,я тебе не верю,дорогая. Очередной бред или ты просто простушка/лохушка в чём я сомневаюсь-уж слишком неправдаподобный saita:шный муженёк у тебя!
Извините что Вас потревожила, я думала что раз ветка "Юридические вопросы", значит здесь юристы отвечают. Я вчера задала все теже самые вопросы на двух сайтх, где возможно ответят юристы в онлайне, ждать примерно неделю.Конечно они могут и не ответить, ведь они из России и Казахстана.
Еще раз большое всем спасибо.
Мне 22, ему тоже. Я студентка, он только-только устоился на какую-никакую постоянную работу. Денег хватает на двоих в притык. Знаем мы друг друга уже два года, много всего пережито. Опыт серьезных отношений у меня есть, так что есть с чем сравнить (прошлую жизнь мы друг с другом не обсуждали - это лишнее, так как для наших нынешних отношений не имеет значения). И мы оба уверены, что решение пожениться принято обдуманно, доверие 100%-ное. Более того, он уже было собирался продавать свою машину (а машины, надо сказать, его любовь №2 после меня), когда было подозрение, что он может скоро стать папой (пока обошлось), аргументируя это тем, что подгузники нынче дороги! :) Всё, что для меня было важно знать о нём, я так или иначе узнала, просто наблюдая его поведение в течение времени нашего знакомства.
У меня был опыт отношений с мужчинами на 9 и 15 лет старше меня. Вывод сделан - НЕ ХОЧУ!
Конечно! Такие лохматенькие... Ж)
Извините, вы видимо даже и представить себе не можете, что вам когда-то будет 50. :)
Как ето жизнь испорчена, если молодая и с ребёнком? Тут такое сплошь и рядом, никто себя испорченными не считает :)
Ну она не в Финляндии живёт, а в небольшом российском городе (хотя, по финским меркам, конечно, просто огромном), приходится работать, да и ребенок не самый послушный (всё-таки она пережила такой стресс во время беременности, что не могло не сказаться на малыше). Хорошо ещё, что мама помогает. На личную жизнь просто времени нет - ребенок для неё важнее, ведь между мужем и ребенком она выбрала сына (в чем я лично её полностью поддерживаю). Всё это порождает массу психологических комплексов. Конечно, я надеюсь, что всё как-то устоится ещё, но пережить ей пришлось. Собственно, её пример я привела не для того, чтобы обсуждать её случай, а просто, чтобы кто-то в подобной ситуации задумался, что делать, прежде, чем будет слишком поздно. Всё-таки, я считаю, что ребенок должен быть желанных обоими родителями и жить с ними, ведь даже самый лучший отчим - отчим, а не отец.
Чего-то вас укатило в степь :). Если отец пьяница и мордобой, то грош ему цена, даже если он самый пресамый биологический отец. :). отец, етот тот кто вырастит и воспитает, кто не будет делить на своих и чужих. Разная культура семьи, однако.
mikkakaulio
24-12-2005, 00:55
Не все же через суды разводятся:(
Многие по-мирному "разбегаются",честно поделив совместно нажитое:)
П.С.А зачем вам 30-летний?Найдите ровестника,у которого тоже что-то припасено:)
А если хотите помоложе,да ещё и на 20-ть лет!!!Придётся за это платить...
Надеюсь,вы сами-то не верите,что вас искренне любят?:)
Извините, вы видимо даже и представить себе не можете, что вам когда-то будет 50. :)
Ну почему же, я умирать пока не собраюсь. :) Просто я думаю, что девушка, открывшая тему, тоже ещё не достигла 50-ти... Мне показалось, что она первый раз замужем (может, я ошибаюсь), иначе сама была бы внимательнее. Я тоже выхожу замуж в первый раз и не имею столь трагичного опыта, который заставил бы меня поверить в необходимость брачного договора.
Не все же через суды разводятся
Многие по-мирному "разбегаются",честно поделив совместно нажитое
П.С.А зачем вам 30-летний?Найдите ровестника,у которого тоже что-то припасено:)
А если хотите помоложе,да ещё и на 20-ть лет!!!Придётся за это платить...
Надеюсь,вы сами-то не верите,что вас искренне любят?:)
Вы ето кому? (оглядываясь) :) Я ешё сама 30-летняя :). Вот нет у людей фантазии, хоть убейся, не могут себе ничего представить и поставить себя на место другого. ех вы :(
Чего-то вас укатило в степь :). Если отец пьяница и мордобой, то грош ему цена, даже если он самый пресамый биологический отец. :). отец, етот тот кто вырастит и воспитает, кто не будет делить на своих и чужих. Разная культура семьи, однако.
Полностью согласна. Это ещё раз подтвержает мою мысль о том, что к выходу замуж нужно относиться очерь серьезно, а не бежать за первого, кто предложит (что очень соблазнительно в юном возрасте, когда каждая хочет выпендриться перед подружками, почувствовать себя взрослой). Тем более, что от разводов в первую очередь старадют дети.
Ну почему же, я умирать пока не собраюсь. :) Просто я думаю, что девушка, открывшая тему, тоже ещё не достигла 50-ти... Мне показалось, что она первый раз замужем (может, я ошибаюсь), иначе сама была бы внимательнее. Я тоже выхожу замуж в первый раз и не имею столь трагичного опыта, который заставил бы меня поверить в необходимость брачного договора.
Просто иногда, для того чтобы понять почему другой человек делает так-то или так-то, надо хоть на минуту поставить себя в его положение, и представить, а чтобы я сделал на его месте. Поверьте жить будет намного легче, когда будте так относится к решениям других людей. Не осуждай, а задумайся, почему человек сделал или хочет сделать именно так. :) А с фантазией действительно туговато :(
mikkakaulio
24-12-2005, 01:09
Просто иногда, для того чтобы понять почему другой человек делает так-то или так-то, надо хоть на минуту поставить себя в его положение, и представить, а чтобы я сделал на его месте. Поверьте жить будет намного легче, когда будте так относится к решениям других людей. Не осуждай, а задумайся, почему человек сделал или хочет сделать именно так. :) А с фантазией действительно туговато :(
Зато,живём без брачных контрактов! :D
Ой, да я сама такая, что любимому человеку готова поверить, даже если чувствую, что обманываю себя, принимая его объяснения (глупость свою понимаешь только через какое-то время расставшись с ним). Что приятно, с моим будущим мужем такого чувства у меня никогда не возникало. А с фантазией у меня и впрям плохо, так как мозги математические попались, а не творческие. Уж извините - это природа.
Зато,живём без брачных контрактов! :Д
И у нас их нету, а фантазия работает, однако. :p :p :p
Извините что Вас потревожила, я думала что раз ветка "Юридические вопросы", значит здесь юристы отвечают. Я вчера задала все теже самые вопросы на двух сайтх, где возможно ответят юристы в онлайне, ждать примерно неделю.Конечно они могут и не ответить, ведь они из России и Казахстана.
Еще раз большое всем спасибо.
А что юристы России и Казахстана начали изучать законы Финляндии?Далеко зашел прогресс... здесь в "Юридических вопросах" юристы конечно редки,мы здесь более опытом делимся дабы у других шишек не было....хотя я особо не понимаю какого ответа от юристов ты сейчас ждешь?Что с тобой поступили...ммм...не совсем честно?Тут тебе ето уже кричат,не просто говорят...даж делились мыслями как с минимальным уwербом разрулить дело....
Я не знаю финского законодательства, но ситуация мне кажется более, чем странной. Как нотариус может заверить документ, на котором уже стоят подписи? Ностариус по опеределению нужен для того, чтобы заверить подписи, которые ставятся в его присутствии людьми, которые предварительно подтвердили документами, что они - это действительно те люди, которые должны ставить подписи в этом документе. Дата подписания и дата заверения долны совпадать - иначе это просто бумажка, по-моему.
А вот тут ты ошибаешься.....мы подписали наш договор 31.01 и отдали юристу для дальнейшей обработки......договор был заверен без нашего присутствия 05.02 у нотариуса.....вернее будет сказать-был зарегестрирован факт составления брачного договора в нашем семействе
Мне 30, мужу больше 50.Это у меня первый брак.
pofigist
24-12-2005, 11:27
Juli7
А чего муженек то такой молодой? Еwе протянуть сможет очень долго, а вам все ждать.
Juli7
А чего муженек то такой молодой? Еwе протянуть сможет очень долго, а вам все ждать.
Что мне ждать?
Юли не слушай ты тут некоторых. Вполне возможно муж просто хочет подстраховаться. Тем более у него возможно уже имеется негативный опыт брака с иностранкой. Если у него есть какое-то имушество, то конечно он его хочет зашитить. Он боится, вдруг ты вышла за него замуж только из-за денег, или только чтобы переехать в Финляндию. Всякие мысли могут обуревать, когда большая разница в возрасте. А про квартиру, знает ли он вообше, что та квартира твоя собственность? Возможно он думает, что ето собственность твоей мамы, или что вы просто снимали или снимаете квартиру. В любом случае не надо торопить события.
Юля, а чем владеет ваш муж? У него есть своя фирма? Акции где-то?
У моих знакомых финнов была ситуация- одним русским "друзям" они дали доверенность на свою машину. И составили догавор на русском, который финны подписали, и на финском. я проверила оба варианта, перевод был обсолютно не правелный, и договор, которые ети "друзья " исползовали в россии, давал право решать все дела в роле другого лица и под его ответственность. (Всмысле от лица етих фиинов)- Я толко не знаю, насколько ето в России легально.
Так что девушка, стоит еше договор на финском языке у переводчика проверит, соответствует ли он финскому. Да,и вообше, етот контракт ставит вас в очень невыгодное положение.
Копия контракта у вас обязательно должна быть. Вобшем, идите к юристу и все. Удачи вам!
Я думаю органы Вас послали бы куда подальше, уж извините :)
С какой стати, они будут врываться в чей-то офис, чтоб изьять какой-то брачный договор?? :) Он что террорист какой этот муж? :) Да вообще на любое изьятие нужно решение судьи - судья скорее всего покрутит у виска, если к нему обратятся за ордером на изьятие брачного договора :) ПРосто скажут что это ваши семейные проблемы - разбирайтесь сами - полиция тут не причем. Если полиция будет на каждую семейную ссору реагировать вызовом "омона" (или как он тут называется) для штурма офиса чтоб изьять бумажку, то никаких средств не хватит :)
не знаю может быть мне везло, но во всех орг. на меня реагировали очень адекватно (может быть я просто ясно излогала свои мысли или четко ставила задачу с решением и всегда руководствовалась буквои закона)...
мы как раз не очувствах здесь а о инвестициях...
что воспринимаеться более серьезно обычно...
Noora ведь DJ прав,в данном случае если девушка УЖЕ подписала договор-никто не пойдет изымать его...спасение утопающих дело рук самих утопающих...по большому счету прав у нее сейчас-практически нет(документы только рассматриваются)...об изменении брачного договора супруги договариваются меж собой и сей документ может быть изменен несчетное колличество раз или вообще уничтожен...
Kotikoshka
25-12-2005, 17:16
Юли не слушай ты тут некоторых. Вполне возможно муж просто хочет подстраховаться. Тем более у него возможно уже имеется негативный опыт брака с иностранкой. Если у него есть какое-то имушество, то конечно он его хочет зашитить. Он боится, вдруг ты вышла за него замуж только из-за денег, или только чтобы переехать в Финляндию. .
извините, от кого защитить? какая подстраховка? если муж думает, "что ты за него вышла только из-за денег", и при этом его еще "можно понять"...
может, лучше сначала решить, как относишься к человеку, а потом и от него чего-то требовать?
сколько еще любящих девушек будут выходить замуж за старых недоверчивых козлов и подписывать всякую ....ню?
(извините, с ситуацией знакома не понаслышке).
извините, от кого защитить? какая подстраховка? если муж думает, "что ты за него вышла только из-за денег", и при этом его еще "можно понять"...
может, лучше сначала решить, как относишься к человеку, а потом и от него чего-то требовать?
сколько еще любящих девушек будут выходить замуж за старых недоверчивых козлов и подписывать всякую ....ню?
Мари остынь....ситуация не похожа на твою....а х...ню подписывать без согласований с юристами и при наличии знаний о прошлой жене-украинке-глупо как бритье ежа
Я пыталась понять почему муж так действовал, я написала свои предположения. Я ведь ничего не утверждаю. Не знакома с ситуацией и не знаю етих людей. Какие-то сегодня все нервные :(
Люди, а подскажите, пожалуйста. У нас есть договор, но он не заверялся у юриста, а был отвезен вмагистрат, где регистрировался наш брак. Там этот договор зарегистрировали и вернули нам. Он действителен в таком виде или тут опять какой-то подвох?
А вот тут ты ошибаешься.....мы подписали наш договор 31.01 и отдали юристу для дальнейшей обработки......договор был заверен без нашего присутствия 05.02 у нотариуса.....вернее будет сказать-был зарегестрирован факт составления брачного договора в нашем семействе
Ой, смущают меня эти финские юристы... как они узнают тогда, что подписи не поддельные? Ведь есть люди, которые подделывают подписи весьма искусно.
Мне 30, мужу больше 50.Это у меня первый брак.
Ну значит, я не ошиблась - брак первый и 50-ти Вам ещё нет. :) Хотя ситуация у Вас, конечно, более, чем неприятная. Поторопились Вы с подписанием. Но теперь уже поздно об этом сожалеть, нужно подумать, что делать дальше.
Ой, смущают меня эти финские юристы... как они узнают тогда, что подписи не поддельные? Ведь есть люди, которые подделывают подписи весьма искусно.
Да все очень просто.Договор подписывался в присутствии нашего юриста коия с помошницей и расписались на нем в качестве свидетелей.После чего договор был передан етому же юристу для дальнейшей обработки и регистрации у нотариуса.И от нее же етот договор был получен когда в нем появилась необходимость
Люди, а подскажите, пожалуйста. У нас есть договор, но он не заверялся у юриста, а был отвезен вмагистрат, где регистрировался наш брак. Там этот договор зарегистрировали и вернули нам. Он действителен в таком виде или тут опять какой-то подвох?
Никакого подвоха....все чисто
mikkakaulio
26-12-2005, 13:01
Список желающих растёт как снежный ком!:(
В интернете сотни тысяч женщин,указав свои 90х60х90,в поисках единственного и неповторимого!Причём,не стесняясь,указывая возраст предполагаемого жениха в разбросе 18-80 лет:)
Вопрос в другом:"А гордость где?"В ответ только оправдание своих "избранников":
"Ему не повезло с предыдущими жёнами(украинками,эстонками и далее пор списку).
Я не такая!Я на самом деле любящая!"
А,коли так,то и принимайте эти "брачные договора" как данное!:)
А за что спрашивается на меня напала ета кошка. Я ведь только предположение сделалa, и оказалась виноватой, непонятно в чём. Видимо в том, что ети девушка за таких вот выходят. А я то тут при чём? Зачем потом ети кошки на мне гнев срывают? :(
А за что спрашивается на меня напала ета кошка. Я ведь только предположение сделала, и оказалась виноватой, непонятно в чём. Видимо в том, что ети девушка за таких вот выходят. А я то тут при чём? Зачем потом ети кошки на мне гнев срывают? :(
Ну во первых она Котикошка...она же тебя Зайцем не обозвала чего ты ее ник коверкаешь?
Лучше бы обозвала. А то напала и сделала меня виноватой во всех бедах каких-то там девушек. Я за ето должна спасибо сказать?
ох Ромаша...знал бы ты какая я....
мне тоже не поверишь? ах...ах....
Вопрос в лоб- она что просит тебя поверить ей?
Человек просто просит помощи.
Ты тогда со своим знакомым из неизвестной республики такое спрашивал.... мы же тебе поверили.
и вообще... не каждый мужчина способен понять женщину. :viking:
да, деиствителен...
Ну во первых она Котикошка...она же тебя Зайцем не обозвала чего ты ее ник коверкаешь?
вот она жен.солидарность...
любители Вы наши переходного вымпела...:)
Лучше бы обозвала. А то напала и сделала меня виноватой во всех бедах каких-то там девушек. Я за ето должна спасибо сказать?
Да не виновата ты ни в чем.....и не говорила Котикошка что ты виновата,перечитай ее пост...она ведь там даже извинилась ибо с ситуацией сталкивалась....в ее более ранних постах об етом рассказывалось
Да и вообwе,по большому счету-в семье должна быть такая веwь как ДОВЕРИЕ....ежели ее нет-фигня ето а не брак и никакие контракты такой брак не спасут...разлетиться как карточный домик...а что говорить о браке где изначально звучит фраза:"Ну вот будем разводится -схожу в магистрат и заверю"...Не знаю...я бы бежала от такого со всех ног...Но ето исключительно мое видение ситуации
Kotikoshka
27-12-2005, 17:51
Zaichik да я вообще не тебя обвиняла, а "старых козлов" - нечего их, говорю, защищать, если у них не любовь, а сплошная параноя :D . лично я такое поведение не понимаю и не принимаю
Еще "ИМХО" ставлю - на всякий случай.
http://64.17.138.183/PAGE11A.html
http://64.17.138.183/page37a.html
http://64.17.138.183/PAGE11A.html
http://64.17.138.183/page37a.html
Когда прилагаются длинные ссылки...это лишниий раз докозывает бестолковость...
И думаю вряд ли ты в этом , что-то понимаешь?...
Когда прилагаются длинные ссылки...это лишниий раз докозывает бестолковость...
...ну тогда мою бестолковость можете расценивать как возможность "блеснуть" Вашими знаниями?.. :lol:
если подат на развод ранше, чем он етот договор зарегистрирует(не передаст в маистрат), то договор не вступит в действие. так что спеши ;)
[russian.fi, 2002-2014]