PDA

View Full Version : Любимые новогодние рецепты

Tuhkimo
23-12-2005, 12:31
И снова Новый год... Подарки, гости, фейерверки, праздничное настроение и... ежегодняя проблемма - что новенького поставить на новогодний стол? Давайте поможем друг другу и поделимся любимыми рецептами! Принимается всё - от закусок до десерта! :)

vikulja
23-12-2005, 14:34
закуска: тёртый сыр, чеснок, майонез. Перемешать.
салат мимоза: посуда нужна плоская, широкая. Слоями кладём (не мешать) : рыбные консервы, майонез, лук, майонез, яйца мелко порезанные, майонез, морковь тёртая, майонез. Можно повторить в той же последовательности. Сверху посыпать желтком. Украсить зеленью. Не перемешивать!!!!
Продаётся (например в S-market) набор маленьких формочек из теста, размер примерно 2см высота, 2 см диаметр, их можно наполнить чем угодно, тем же первым салатиком-закуской из сыра и чеснока, Я наполняю красной икрой с тёртыми яйцами.
Можно сделать канапэ - зубочистка, на которую насаживают всё, что угодно: огурцы, сыр, маленькие помидоры, селёдку, сыр фета, виноград и т.д.

Elena.
23-12-2005, 14:37
Я еще не думала, что готовить на стол - но точно буду делать оливье, так как муж просто обожает его
и вот это
Закуска «Рафаэлло»
крабовые палочки - 200 г
сыр твердый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2-3 ст. ложки
фундук - 16 шт.
листья зеленого салата
Замороженные крабовые палочки и сыр наттереть на мелкой терке. Чеснок измельчите. Фундук подсушить в духовке.
Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформировать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи на стол держать в холодильнике.
Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

Я делаю без чеснока, так как не ем чеснок, и раз вместо фундука использовала фисташки, тоже было вкусно
фиг кто из гостей догадается что это

vilkas
23-12-2005, 15:42
Закуска «Рафаэлло»

Красотисчча. Рецептик интересныи.
А я сыр с чесноком и маионезом заворачиваю в пластинки ветчины,можно ,например ,палвикинкку. получаются симпатичные рулетики.

Jelenk@
23-12-2005, 15:44
А я тирамису завтра сделаю- люблю жуть как....

лорика
23-12-2005, 15:47
А я сыр с чесноком и маионезом заворачиваю в пластинки ветчины,можно ,например ,палвикинкку. получаются симпатичные рулетики.
Я тоже самое заворачиваю, только вместо сыра с майонезом беру какой-нибудь плавленный сыр, типа Олимпия или Филадельфия и посыпаю зелененьким укропчиком.
А про те штучки - маленькие, в которые можно накладывать разную всячину ( они валованы называются , кажется) хотела спросить. Все ищю их и никак они мне на глаза не попадаются. В каком отделе в С-маркете они продаются, и сколько они там приблизительно стоят?

лорика
23-12-2005, 15:49
А я тирамису завтра сделаю- люблю жуть как....
рецепт давай!

Jelenk@
23-12-2005, 16:01
Корж
2 яйца, 1 дл сахара, ванилин, 3/4 дл муки, 3 ст.ложки тертого миндаля, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Пропитка
1 дл холодного крепкого кофе, коньяк по вкусу
Начинка
200 гр маустаматон туореюусто (например фирмы Хови), 1/ дл коньяка или миндального ликера, 1 дл сахарной пудры, 2 желтка, ванилин, 2 белка, 2 дл сливок жирных, 5 листов желатина, 5 ст.ложек кофе
Сверху
Какао

Выпечка коржа:
Духовка на 175, подготовить форму с разьемными краями. На дно - бумагу. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сухие ингридиенты, перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 30.
Для начинки:
В остывший кофе добавить коньяк и обильно пропитать етим остывший корж. В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру, добавить туореюусто, коньяк и ванилин. Желатин залить холодной водой на 5 минут, аккуратно отжатые желатиновые пластинки поместить в кружку и залить горячим кофе, чуть остудить и влить в "сырную массу". В отдельной миске взбить сливки, вмешать в "сырную массу". Взбить белки, соеденить с остальным. Выложить готовую начинку на корж так, чтобы поверхность была совершенно ровной. Поставить в холодное место, желательно на ночь. Не забыть накрыть пленкой. Перед подачей аккуратно открыть форму, посыпать какао и переложить на поднос. Приятного аппетита!

лорика
23-12-2005, 16:13
Корж
2 яйца, 1 дл сахара, ванилин, 3/4 дл муки, 3 ст.ложки тертого миндаля, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Пропитка
1 дл холодного крепкого кофе, коньяк по вкусу
Начинка
200 гр маустаматон туореюусто (например фирмы Хови), 1/ дл коньяка или миндального ликера, 1 дл сахарной пудры, 2 желтка, ванилин, 2 белка, 2 дл сливок жирных, 5 листов желатина, 5 ст.ложек кофе
Сверху
Какао

Выпечка коржа:
Духовка на 175, подготовить форму с разьемными краями. На дно - бумагу. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сухие ингридиенты, перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 30.
Для начинки:
В остывший кофе добавить коньяк и обильно пропитать етим остывший корж. В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру, добавить туореюусто, коньяк и ванилин. Желатин залить холодной водой на 5 минут, аккуратно отжатые желатиновые пластинки поместить в кружку и залить горячим кофе, чуть остудить и влить в "сырную массу". В отдельной миске взбить сливки, вмешать в "сырную массу". Взбить белки, соеденить с остальным. Выложить готовую начинку на корж так, чтобы поверхность была совершенно ровной. Поставить в холодное место, желательно на ночь. Не забыть накрыть пленкой. Перед подачей аккуратно открыть форму, посыпать какао и переложить на поднос. Приятного аппетита!
спасибо! только подскажи мне неграмотной, что такое маустаматон туореюусто ?

Jelenk@
23-12-2005, 16:17
ето "свежий" сыр ? ! не знаю, как ето точно по русски. он в отделе сыров и продается. А маустаматон- в смысле без добавлений вкусовых.

лорика
23-12-2005, 16:20
ето "свежий" сыр ? ! не знаю, как ето точно по русски. он в отделе сыров и продается. А маустаматон- в смысле без добавлений вкусовых.
а усе понятно тогда.

Tuhkimo
23-12-2005, 17:04
закуска: тёртый сыр, чеснок, майонез. Перемешать.
салат мимоза: посуда нужна плоская, широкая. Слоями кладём (не мешать) : рыбные консервы, майонез, лук, майонез, яйца мелко порезанные, майонез, морковь тёртая, майонез. Можно повторить в той же последовательности. Сверху посыпать желтком. Украсить зеленью. Не перемешивать!!!!
Продаётся (например в S-market) набор маленьких формочек из теста, размер примерно 2см высота, 2 см диаметр, их можно наполнить чем угодно, тем же первым салатиком-закуской из сыра и чеснока, Я наполняю красной икрой с тёртыми яйцами.
Можно сделать канапэ - зубочистка, на которую насаживают всё, что угодно: огурцы, сыр, маленькие помидоры, селёдку, сыр фета, виноград и т.д.

Я тоже делаю мимозу, но немного по-другому. Тоже слоями:
1. Рыбка консервированная (в Питере делала с лососем, здесь с тунцом - тоже хоорошо) 1 б.
2. Майонез
3. Тёртый белок 2-3 яиц
4. Натёртое на сырной тёрке замороженное масло.
5. Тёртый сыр
6. Майонез
7. Весь желток (потереть прямо над салатом, чтобы получился пушистее)
Украсить можно клюковкой, брусничкой или ещё чем...

DIK
23-12-2005, 17:05
Я люблю на НВ салат креветочный: креветки(200-400 г), рис охлаждённый, сладкий мелко нашинкованный репчатый лук, варёные яйца мелко нарубленные и майонез (кстати очень похожий по вкусу на совковый из детства продаётся в Lidl, delikates majoneesi ). Легко и быстро!

Tuhkimo
23-12-2005, 17:05
Я еще не думала, что готовить на стол - но точно буду делать оливье, так как муж просто обожает его
и вот это
Закуска «Рафаэлло»
крабовые палочки - 200 г
сыр твердый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2-3 ст. ложки
фундук - 16 шт.
листья зеленого салата
Замороженные крабовые палочки и сыр наттереть на мелкой терке. Чеснок измельчите. Фундук подсушить в духовке.
Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформировать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи на стол держать в холодильнике.

Я делаю без чеснока, так как не ем чеснок, и раз вместо фундука использовала фисташки, тоже было вкусно

Спасибочки за интересный рецептик! Буду пробoвать.:)

Tuhkimo
23-12-2005, 17:12
Поделюсь-ка и я своими секретами :)
1. Закуска. У kirsikkatomaatti срезать шляпки, выскоблить середину и наполнить тёртым сыром с чесноком или tuorejuusto.
2. Салат. Укладывается слоями. Мелко порезанная вареная курица, мелко порезанный тушёный лук, консервированные шампиньоны, солёные огурцы, оливки и снова начиная с курицы. Верх покрыть майонезом, украсить.
3. Салат. Редька (retiissi), варёная говядина, много мелко нарезанного тушёного лука, майонез. Говядину порезать мелко-мелко (лучше разделить на волокна), потереть редьку, посолить, соединить с остальными компонентами и дать постоять перед подачей на стол какое-то время. Салат по вкусу напоминает грибы...
4. Салат. Варёная курица, чернослив, чеснок, сметана. всё мелко порезать и перемешать. Можно добавить орешки. Этим салатом можно наполнять тарталетки.

sun
23-12-2005, 17:35
легкий рецепт из финской кухни. Мне нравится быстротой и вкусностью (закусон ;)).
Войлейпякакку (то бишь бутербродный торт).
я уже писала этот рецепт на форуме.
покупаешь белый хлеб, лучше уже порезанный вдоль на большие ломти (он так и называется "для бутербродного торта"), есть в любом маркете. для особоенно щепетильных хозяек можно позвонить в магазин и заказать.
Еще покупаешь легкий майонез, кирсикка томатти (маленькие помидорки), укропчик, желтую паприку, рыбные бульонные кубики, кюльмясавукирьолохи (лосось холодного копчения в нарезочке), соленый огурчик (с чесночком) и кирьолохихеркку в отделе деликатесов (это вид салата, "типа оливье" (вкуснее, на мой взгляд) но с лососем холодного копчения.
пропорции: на буханочку хлеба, 400 г кирьолохихеркку, коробочка помидорчиков, 2 бульонных кубика, 1 паприка, 1 нарезочка, все остальное по собственным соображениям - для украшения.
способ приготовления:
сварить рыбный бульон из кубика, пропитать нижний ломоть. сверху положить слой савукирьолохихеркку, сверху новый ломоть и т.д. Сверху обмазать майонезом, положить по бортику половинки помидорок, посыпать мелко-порезанным укропчиком, сделать розочки из лосося холодного копчения, на собственный вкус украсить паприкой и соленым огурчиком. и дать настояться 2-4 часа в холодильнике.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
клянусь, это блюдо гости съедают без остатка! ;) для меня это показатель (готовлю с избытком. уточняю, чтоб не шутили, что не остается, потому что мало :))))))).

Elena.
24-12-2005, 00:35

а еще можно заворачивать в салатные листы, тогда в эту смесь (сыр, чеснок, майонез) добавить порезанную ветчину :)

лорика
26-12-2005, 11:52
А вот еще неплохой рецептик.
Салат: Китайская капуста ( порезать),
консервированные ананасы (порезать кубиками),
консервированная кукуруза,
крабовое мясо (порезать кубиками)
Все перемешать , заправить майонезом, посолить.

Peter
26-12-2005, 12:24
Главный рецепт это
водка пиво огурец
кто не скушал молодец

Ну какой новый год без наполеона..буду маму просить испечь эту вкуснятинку..

vicka
26-12-2005, 12:33
А я как раз вчера весь вечер в нете просидела, искала, что на Новый Год приготовить..

вот такое меню получилось .. правда теперь добавлю ещё Рафаэлло по рецепту Елены :D и селёдку под шубой .. так как праздновать буду с финами, а они без ума от нашей селёдки :D

1) ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Ингредиенты: На 2 порции:
4 сладких перца

Начинка:
500 гр мясного фарша,
несколько горстей риса,
соль и специи по вкусу,
упаковка томатного сока,

Инструкции: Вырезать у перцев плодоножку и вытряхнуть семечки.
Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить ими перцы.
Поставить в кастрюлю вертикально и залить томатным соком.
Тушить около часа на маленьком огне.

В первый раз делать буду, сомневаюсь по поводу того что ни рис ни фарш
никак не обрабатыват до того как перец ими набить :shuffle: может кто знает?

2) Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 1 б. шпрот,
100 г майонез,
2 головки чеснок,
10 г соли,
ржаной хлеб 1 буханка,
растительное масло.

Инструкции: Закуска очень украсит стол и очень вкусно, но калорийно!

Хлеб режем и обжариваем. Когда он остынет, натираем чесноком, солью и смазываем
майонезом, а сверху кладем шпротинку.

3) Салат из крабовых палочек

Ингредиенты: На 1 порцию:
1 маленький свежий огурец,
4 ст л консервированной кукурузы,
1 вареное яйцо,
8 крабовых палочек
зелень, соль, черный перец.

Инструкции: Огурец порезать на кубики. Яйцо порубить. Крабовые палочки порезать
кубиками. Все перемешать. Добавить кукурузу и рубленную зелень. Посолить, поперчить
по вкусу.

vicka
26-12-2005, 12:38
Вот ещё один рецепт для ленивых .. говорят очень вкусно
буду делать как только соль крупную тут в магазине найду :)

взять курицу, вымыть, и обсушить, можно полотенцами бумажными обтереть.
взять поднос и не менее кг крупной соли. Соль высыпать на поднос, сверху положить курочку, можно на спину, можно на живот , а можно сначала на спину а потом перевернуть на живот :D. И в духовку минут на 50-60 (смотря какая курица) . Всё.
По слухам мужья во время приготовления чуть ли не в обморок падают от аромата :D

vicka
26-12-2005, 12:44
Да, Peter про "вкуснятинки" напомнил.

Кто какой десерт делать будет?
А то я кроме как joulutortut и тортов из готовых коржов ничего можно сказать и не умею :D

Очередник
26-12-2005, 12:48
Вот ещё один рецепт для ленивых .. говорят очень вкусно
буду делать как только соль крупную тут в магазине найду :)

Во всех магазинах под маркой морская соль продаёться, рамер фракции 5-10 мм. К той каменной, к которой мы привыкли, тут нет.

vicka
26-12-2005, 13:14
Во всех магазинах под маркой морская соль продаёться, рамер фракции 5-10 мм. К той каменной, к которой мы привыкли, тут нет.

лорика
26-12-2005, 14:30
[QUOTE=vicka]В первый раз делать буду, сомневаюсь по поводу того что ни рис ни фарш
Все нормально получиться, только надо не очень плотно фарш накладывать в перец, иначе потом рис разварится и начинка начнет вылазить. Еще я обычно ставлю перчики стоя в кастрюле, в один ряд, а в процессе готовки подливаю образовавшийся бульончик в каждый перец, так начинка сочнее получается.

2) Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 1 б. шпрот,
100 г майонез,
2 головки чеснок,
10 г соли,
ржаной хлеб 1 буханка,
растительное масло.

Инструкции: Закуска очень украсит стол и очень вкусно, но калорийно!

Можно полоить еще дольки соленого огурчика и листья петрушки, или дольки помидорчика черри ( свежего)
Хлеб режем и обжариваем. Когда он остынет, натираем чесноком, солью и смазываем
майонезом, а сверху кладем шпротинку.

vicka
26-12-2005, 14:43
[
Все нормально получиться, только надо не очень плотно фарш накладывать в перец, иначе потом рис разварится и начинка начнет вылазить. Еще я обычно ставлю перчики стоя в кастрюле, в один ряд, а в процессе готовки подливаю образовавшийся бульончик в каждый перец, так начинка сочнее получается.

Спасибо, надеюсь с Божьей и твоей помощью всё получится : ))

Tuhkimo
26-12-2005, 15:40
1) ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Ингредиенты: На 2 порции:
4 сладких перца

Начинка:
500 гр мясного фарша,
несколько горстей риса,
соль и специи по вкусу,
упаковка томатного сока,

Инструкции: Вырезать у перцев плодоножку и вытряхнуть семечки.
Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить ими перцы.
Поставить в кастрюлю вертикально и залить томатным соком.
Тушить около часа на маленьком огне.

В первый раз делать буду, сомневаюсь по поводу того что ни рис ни фарш
Могу посоветовать годами испробованный украинский рецепт фаршированного перца.
1. ПЕРЕЦ. Из перца вынуть сердцевину и проварить в подсоленной воде, чтобы он стал мягче и не рвался при наполнении. Я в Финляндии предпочитаю использовать венгерский перец, который продаётся в Лидле в упаковках кажется по 0,5 кг, т.к. он менйш и не такой мясистый, готовится быстрее.
2. НАЧИНКА. Варёный рис смешать с фаршем, добавить соль и молотый перец. Начинить остывший перец.
3. СОУС. Потушить тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Добавить томатный сок, соль, немного воды. Переложить в кастрюлю с толстым дном и закипятить.
4. Уложить перцы вертикально в кастрюлю с соусом. Его должно быть столько, чтобы он чуть покрывал перцы. Поставить на маленький огонь. Иногда ложкой проверять не подгорело ли :)
5. Подать с мелко нарезанным чесночком и соусом tabasko. Незабыть до того поставить на стол бутыкёк самогонки! Приятного аппетита!

Kai Westerlund
26-12-2005, 16:56
А почему перцы надо ставить вертикально?

Olga
26-12-2005, 16:59
легкий рецепт из финской кухни. Мне нравится быстротой и вкусностью (закусон ;)).
Войлейпякакку (то бишь бутербродный торт).
я уже писала этот рецепт на форуме.
покупаешь белый хлеб, лучше уже порезанный вдоль на большие ломти (он так и называется "для бутербродного торта"), есть в любом маркете. для особоенно щепетильных хозяек можно позвонить в магазин и заказать.
Еще покупаешь легкий майонез, кирсикка томатти (маленькие помидорки), укропчик, желтую паприку, рыбные бульонные кубики, кюльмясавукирьолохи (лосось холодного копчения в нарезочке), соленый огурчик (с чесночком) и кирьолохихеркку в отделе деликатесов (это вид салата, "типа оливье" (вкуснее, на мой взгляд) но с лососем холодного копчения.
пропорции: на буханочку хлеба, 400 г кирьолохихеркку, коробочка помидорчиков, 2 бульонных кубика, 1 паприка, 1 нарезочка, все остальное по собственным соображениям - для украшения.
способ приготовления:
сварить рыбный бульон из кубика, пропитать нижний ломоть. сверху положить слой савукирьолохихеркку, сверху новый ломоть и т.д. Сверху обмазать майонезом, положить по бортику половинки помидорок, посыпать мелко-порезанным укропчиком, сделать розочки из лосося холодного копчения, на собственный вкус украсить паприкой и соленым огурчиком. и дать настояться 2-4 часа в холодильнике.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
клянусь, это блюдо гости съедают без остатка! ;) для меня это показатель (готовлю с избытком. уточняю, чтоб не шутили, что не остается, потому что мало :))))))).

Светик.....у меня производственная травма - захлебнулась на рабочем месте слюной ))))))))

Tuhkimo
26-12-2005, 17:49
А почему перцы надо ставить вертикально?
Чтобы начинка не покинула перец :)

belaja
26-12-2005, 18:15
Настоящий тирами су только с сыром маскарпоне, продается в Стокманне, все остальное - не то, к сожалению, да не обидится на меня, но была уверенная в том, что разницы нет никакой, до тех пор пока не попробовала перинтейнен тирами су с маскарпоне, ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!

DIK
26-12-2005, 21:10
Настоящий тирами су только с сыром маскарпоне, продается в Стокманне, все остальное - не то, к сожалению, да не обидится на меня, но была уверенная в том, что разницы нет никакой, до тех пор пока не попробовала перинтейнен тирами су с маскарпоне, ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!
Настояwий Mascarpone только в Италии!

Kai Westerlund
26-12-2005, 21:13
Чтобы начинка не покинула перец :)

Моя мама всегда кладет перцы горизонтально, но начинка их не покидает :)

лорика
26-12-2005, 22:45
Моя мама всегда кладет перцы горизонтально, но начинка их не покидает :)
Может она яичко кладет в фарш? Вы уточните, пожалуйста... Но тогда начинка не такая нежная получается...

Kai Westerlund
26-12-2005, 23:32
Может она яичко кладет в фарш? Вы уточните, пожалуйста... Но тогда начинка не такая нежная получается...

Яичко она не кладет, начинка довольно грубая, но мне нравится, а это главное! А еще я люблю мамины ленивые голубцы, это даже вкуснее, чем перчики :)

Olka
27-12-2005, 10:05
Кто какой десерт делать будет?
А то я кроме как joulutortut и тортов из готовых коржов ничего можно сказать и не умею :D

Могу посоветовать простой вкусный и нежирный десерт.
На 4-5 порций:
Взбивающийся ванильный крем 200-250 мл
Замороженые ягоды (клубника, малина, черника, ежевика) всего ок.200 г
Печенье Digestive или другое по вкусу 8-10 штук

Возьмите высокие стаканы. Разморозьте ягоды в тепле комнаты, но не в микроволновке, а то форму потеряют. Крупные ягоды разрежьте на кусочки. Раскрошите печенье. Взбейте хорошенько миксером крем. Выкладывайте в стаканы слоями не перемешивая: крошки печенья, крем, ягоды, печенье, крем, ягоды, крем. Или как вам нравится, но чтобы верхним этажом был крем. Можно украсить ягодкой, листиком мелиссы или порошком какао. Десерт красиво смотрится в высоком прозрачном стакане. Подавать длинные десертные ложки, чтобы до дна можно было дотянуться :) Наслаждайтесь!

belaja
27-12-2005, 10:07

Вы не правы, здесь продается самый что ни есть настоящий маскарпоне.

Olka
27-12-2005, 10:08

Это правда, считается что настоящий Тирамису может быть только с Маскарпоне, подтверждаю. Остальное - только вариации на тему...

Olka
27-12-2005, 10:10

Я в Италии не бывала, но и здесь можно в любом маркете найти Маскарпоне "Made in Italy", если хочется "настоящего" :)

Канарейка
27-12-2005, 10:34
Ой, можно и я поделюсь рецептами? Правда, это не совсем празднечные пироги, но для начинающих и тех, у кого времени в обрез - беспроигрышный вариант.

Простенькие и быстренькие проги:

Первый пирожок

Для теста:
200г маргарина для выпечки
около 3 стаканов муки
3 яйца

Для начинки: ягоды замороженные ок.1 стакана и около 1 стакана сахара

маргарин порубить смешать со взбитыми желтками, добавить муку. Тесто руками распределить на протвине, сделать небольшие бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета.
Белки взбить с сахаром (можно брать меньше сахара, это количество для сладкоежек). Ягоды (клюква, брусника или красная смородина) растереть и распределить по слегка "зогорелому" пирогу, залить взбитыми белками и в духовку (ок.200 градусов) пока белки не подрумяняться. От себя добавлю: я ягоды не растираю, мне целенькие ягодки больше нравятся.

Второй рецепт, тоже простенький и быстренький:

Ингридиенты для теста почти те же:

200г маргарина для выпечки
около 3 стаканов муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
ложечка чайная соды погашенная лимонным соком, уксусом, я гашу обычно яблочным соком.
Для начинки: творог(количество по желанию, я беру 400г) и около стакана сахара (опять же, можно меньше)

Маргарин порубить, добавить сахар, гашенную соду, муку и яйца, перемешать.
2/3 теста раскатываем на протвине, выкладываем начинку и сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста ( для получения крошки добавляю ещё немного муки).
Выпекаем минут 10 при 200 градусах
Для начинки можно брать и свежие ягоды с сахаром, и варенье, все что позволит Ваша фантазия.

И тот и другой пирожок можно разрезать на ромбики, получаются печенюшки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

лорика
27-12-2005, 14:37
Могу посоветовать простой вкусный и нежирный десерт.
На 4-5 порций:
Взбивающийся ванильный крем 200-250 мл
Замороженые ягоды (клубника, малина, черника, ежевика) всего ок.200 г
Печенье Digestive или другое по вкусу 8-10 штук

Возьмите высокие стаканы. Разморозьте ягоды в тепле комнаты, но не в микроволновке, а то форму потеряют. Крупные ягоды разрежьте на кусочки. Раскрошите печенье. Взбейте хорошенько миксером крем. Выкладывайте в стаканы слоями не перемешивая: крошки печенья, крем, ягоды, печенье, крем, ягоды, крем. Или как вам нравится, но чтобы верхним этажом был крем. Можно украсить ягодкой, листиком мелиссы или порошком какао. Десерт красиво смотрится в высоком прозрачном стакане. Подавать длинные десертные ложки, чтобы до дна можно было дотянуться :) Наслаждайтесь!
Оч большое спасибо - интерессно и наверное вкусно, обязательно попробую. И еще "рафаэлло", рецепт которого чуть ниже.

Olka
27-12-2005, 14:44
Оч большое спасибо - интерессно и наверное вкусно, обязательно попробую. И еще "рафаэлло", рецепт которого чуть ниже.

Попробуй, всем моим гостям нравится и любой может это приготовить за 10 минут, а выглядит как нечто сложное и красивое. "Рафаелло" я как раз вчера готовила как закуску к белому вину, понравилось. Правда мой муж не ест ни чеснока ни орехов, но я их заменила на перцовую смесь и оливки. Оригинально получилось.

Peter
27-12-2005, 14:56
Светик.....у меня производственная травма - захлебнулась на рабочем месте слюной ))))))))
Пушистая не подавись...когда откачают..
http://smiler.tiras.biz/pricoly/gavno53.jpg

ЛЁНИН
27-12-2005, 14:58
Чистая женщина в мёде...ГЫ ГЫ ГЫ

Peter
27-12-2005, 14:59
Лючее нету закусона
Чем грудастого лимона
http://xmiler.com/pricoly/desert06.jpg

ЛЁНИН
27-12-2005, 15:02
Лючее нету закусона
Чем грудастого лимона

Петя ты как всегда всё свёл к сиське... :D...если не к п....е...

лорика
27-12-2005, 15:03
Лючее нету закусона
Чем грудастого лимона
так это апельсин вроде , а не лимон, но все равно ГЫ, ГЫ, ГЫ

ЛЁНИН
27-12-2005, 15:05
так это апельсин вроде , а не лимон, но все равно ГЫ, ГЫ, ГЫ

Какая разница апельсин или лимон...главное, чтобы было куда положить...хоть грейпфрукт!!!...:D

лорика
27-12-2005, 15:07
В тему?:))))

Peter
27-12-2005, 15:39
Ой Лорик Глазастый

Я исправлюсь

Грудь твоя как апельсин
Вожделеньем манит
Много вас а я один
И меня дурманит...

Elena.
27-12-2005, 16:36
тут все еще рецепты выкладывают или уже сиськи обсуждают?

а то я не знаю стоит ли написать рецептик

ЛЁНИН
27-12-2005, 16:42
тут все еще рецепты выкладывают или уже сиськи обсуждают?

а то я не знаю стоит ли написать рецептик

Пиши дорогая пиши!...Петя тут сиськами... :siski:

Tuhkimo
27-12-2005, 19:55
Молодые люди, ежели вы случайно сюда затесались, то базарьте по теме, а если умеете только женские прелести обсуждать, то катитесь в другой топик! :skalka:

Wisper
27-12-2005, 20:53
А я сегодня тааакого гуся купил,под 5 кг. Так что в новогоднюю ночь будет чем "повеселиться.":)

pofigist
27-12-2005, 21:04
Wisper

веселятся обычно бухлом, а не жратвой!

Wisper
27-12-2005, 21:08
Wisper

Не водкой единой жив человек :)

Tuhkimo
27-12-2005, 21:09
А я сегодня тааакого гуся купил,под 5 кг. Так что в новогоднюю ночь будет чем "повеселиться.":)
И как Вы собираетесь енту дичь готовить? Поделитесь секретами. 5 кг это довольно много, ежели сами не осилите, вызывайте нас на подмогу! :)

pofigist
27-12-2005, 21:10
Wisper

Нет, но счастье бывает приносит только она!

Wisper
27-12-2005, 21:12
Сначала препарируем птицу( удаляем кости) и фаршируем квашеной капустой кислыми яблоками и черносливом. Все это аккуратно зашивается и в духовочку на 220 градусовминут 40,затем снижаем температуру до 180 и томим 1,5-2 часа. Не забывая поливать птицу выделившимся жиром.:)

Tuhkimo
27-12-2005, 21:12
Wisper

Этт хто как... :xbroil: :alik:

Tuhkimo
27-12-2005, 21:16
...и томим 1б5-2 часа.
:lamo: А шо ж от неё бедной тогда останется?! :) Неплохой рецептик... И частенько Вы так балуетесь дичью?

ЛЁНИН
27-12-2005, 21:22
:lamo: А шо ж от неё бедной тогда останется?! :) Неплохой рецептик... И частенько Вы так балуетесь дичью?

В ваши 30...ужё должны понимать!!!...

pofigist
27-12-2005, 21:25
Вождь

Тебе ответ не отправить, не знаю почему! но я согласен

Wisper
27-12-2005, 21:26
Звиняьте,апшипачка вышла :)

ЛЁНИН
27-12-2005, 21:29
Вождь

Тебе ответ не отправить, не знаю почему! но я согласен

Бля и почему ко мне братаны вести не могут отправить?

Lefteye
27-12-2005, 21:30

Джой - второй бан. Достал уже материться.

pofigist
27-12-2005, 21:32
Вождь

У тебя погоняло на русском, и без транслита не канает, а в ПС его нет. Бери другую кликуху!

bee
27-12-2005, 21:34
Джой - второй бан. Достал уже материться.
ну что? бог триоцу любит....
ждем-с...

mikkakaulio
27-12-2005, 21:42
А мне нравятся новогодние праздники ещё и тем,что после них холодильник полный ещё 2-3 дня:)
...а поесть я люблю:)...

DIK
27-12-2005, 21:46
А мне нравятся новогодние праздники ещё и тем,что после них холодильник полный ещё 2-3 дня:)
А вроде худенький, переводишь добро на... :lamo:

Topik
27-12-2005, 22:23

А вот и Новогодняя песенка особенно повтор вслушайся !

http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

лорика
28-12-2005, 09:13
Еще рецепт !
Куриный рулет с курагой и грецкими орехами.
Берем курицу, вынимаем скелет (крылия можно совсем отрезать)
Раскладываем на столе кожицей вниз, солим , перчим, затем кладем два листа желатина, предварительно подержав его несколько секунд в горячей воде. Дальше на слой желатина кладем курагу - целыми курагульками и половинки грецких орехов. Сворачиваем рулетиком ( причем вдоль курицы - от ножек в направлении крыльев).

Заворачиваем в пищевую пленку, затем в фольгу (можно обвязать для прочности ниткой). Далее отвариваем в воде , в которую добавлены перец горошком и лавровый лист в течении 30-40 минут. Остужаем. Снимаем все нитки, фольгу и пленку.
Режем как колбасу - кусочками 1см. При этом на разрезе получается очень красиво - кружочки кураги, грецкие орехи. Ну и вкусно, конечно! Выкладываем на тарелку. Можно украсить зеленью, но и так красиво. Фото могу разместить только после нового года (сама делать буду в очередной раз и вам покажу).
ПС - вместо кураги можно взять чернослив.

bee
28-12-2005, 09:25
Предположительно, Пчел...
а не слипнется? :gy:

Канарейка
28-12-2005, 09:34
Еще рецепт !
Куриный рулет с курагой и грецкими орехами.
Я когда-то делала такой рулет. Мне он понравился очень, только я без орехов делала. Только я грудки куриные использовала и предварительно их слегка отбивала.

bee
28-12-2005, 09:35
Пшли отсюдова... Гонють нас... Туточки говорят рецептура приготовлдения пищи и самой пище здесь делать нечего... А для меня, птички, вкуснее Пчела ничего нет...
тэкс, лорику в "классику" не пускаем, такие комментарии видно здесь больше по душе...

Belskyi
28-12-2005, 09:37
Эх!
Опять на столе моя любимая "Прага" в виде шоколадного торта!
А-а-а!

Канарейка
28-12-2005, 09:40
Эх!
Опять на столе моя любимая "Прага" в виде шоколадного торта!
А-а-а!
Бельский! Здесь не хвастаются получеными произведениями кулинарного искуства, а делятся секретами их шедеврального исполнения... Рецепт в студию со всеми подробностями и секретами!..

Belskyi
28-12-2005, 09:43
Бельский! Здесь не хвастаются получеными произведениями кулинарного искуства, а делятся секретами их шедеврального исполнения... Рецепт в студию со всеми подробностями и секретами!..
Ле-е-ень:gy:
Скажу лишь, что коньяка не жалеть для пропитки надо!

Канарейка
28-12-2005, 09:45
Вот рецептик:

http://kuking.net/search.htm?key=%EF%F0%E0%E3%E0

А секретов я не знаю, делитесь... Ну то, что коньяка немало выпить надо для приготовления этого торта мы уже знаем... Что ещё?.. И где здесь нормальная сгущенка, в которой купаться можно?..

лорика
28-12-2005, 10:24
тэкс, лорику в "классику" не пускаем, такие комментарии видно здесь больше по душе...
нет, не больше, это у меня уже терпение кончается!

Belskyi
28-12-2005, 10:37
Вот рецептик:

http://kuking.net/search.htm?key=%EF%F0%E0%E3%E0

А секретов я не знаю, делитесь... Ну то, что коньяка немало выпить надо для приготовления этого торта мы уже знаем... Что ещё?.. И где здесь нормальная сгущенка, в которой купаться можно?..
По моему(!) вкусу "Прага" с классическим масляным кремом из масла и сгущенки, слишком тяжела. поэтому больше люблю заварной.

Канарейка
28-12-2005, 10:41
По моему(!) вкусу "Прага" с классическим масляным кремом из масла и сгущенки, слишком тяжела. поэтому больше люблю заварной.
А не суховат-то торт получается?.. Особенно, если коньячком пропитать никак-никак нельзя, потому как дети... Честно говоря, я с заварным кремом не пробовала, но у меня возникли такие предположения... Я вобще торты не люблю...

Belskyi
28-12-2005, 10:44
А не суховат-то торт получается?.. Особенно, если коньячком пропитать никак-никак нельзя, потому как дети... Честно говоря, я с заварным кремом не пробовала, но у меня возникли такие предположения... Я вобще торты не люблю...

Ликер с теплым сахарным сиропом.
Алкоголь улетучивается, зато вкус остается.

Канарейка
28-12-2005, 10:48
Ликер с теплым сахарным сиропом.
Алкоголь улетучивается, зато вкус остается.
Я попробую, но если что - Вас угощу!..
А корж не расползеться? Он-то как будто "бисквитный"...

Belskyi
28-12-2005, 10:51
Я попробую, но если что - Вас угощу!..
А корж не расползеться? Он-то как будто "бисквитный"...

А я его из пульвелизатора

Канарейка
28-12-2005, 10:54
А я его из пульвелизатора
Ну так и говорите: сбрызнуть! А то: пропитать! пропитать! Я уж грешным делом подумала, что Вы корж в тазик с коньяком опускаете и держите, пока все три бутылочки алкоголя не впитаются...
Брызгать я умею.

Belskyi
28-12-2005, 11:03
Ну так и говорите: сбрызнуть! А то: пропитать! пропитать! Я уж грешным делом подумала, что Вы корж в тазик с коньяком опускаете и держите, пока все три бутылочки алкоголя не впитаются...
Брызгать я умею.
Вот и брызгаю. пока не пропитается!

Tuhkimo
28-12-2005, 11:46
ВЕЕ - сэр, Вас же ясно попросили из этой темы удалиться и воздержаться от своих комментариев по поводу и буз повода!:(
Эти субьекты не достоины, чтобы на них обращали внимание.

vilkas
28-12-2005, 11:51
Кенарик с Бельским,спасибочки,вы оба два настроение с утра подняли..И Бее хорош,про третии подход к снаряду. :rulez:

Chuhna
28-12-2005, 12:16
Мика, как можно так любить поесть, что холодильник еще 2-3 дня полный? У меня он в один вечер пустеет. Ааааа, понял, он у тебя он резиновый?!

Chuhna
28-12-2005, 12:19
А может ну его, тортик? Коньяк можно и так употребить.

Chuhna
28-12-2005, 12:22
Любимый новогодний рецепт: холодная бутылка... нет, две.... впрочем нет, три. Да, три бутылки шампанского.

Канарейка
28-12-2005, 12:25
Любимый новогодний рецепт: холодная бутылка... нет, две.... впрочем нет, три. Да, три бутылки шампанского.
Для разогрева... И ящик водки - для процесса празднования Нового года.

vilkas
28-12-2005, 12:30

Тазик оливье не забыли???

Канарейка
28-12-2005, 12:34
А как же? Водка без "оливье" - Новый год котику под хвостик...

bee
28-12-2005, 12:36
Эти субьекты не достоины, чтобы на них обращали внимание.
экие вы тут все нервенные, обьелись что ли чего?

Chuhna
28-12-2005, 12:42
Помилуйте, мадам, какая водка?! Только чистый спирт!

Канарейка
28-12-2005, 12:43
Помилуйте, мадам, какая водка?! Только чистый спирт!
Я о себе говорю. Я же женщина... Крепкого не пью.

Elena.
28-12-2005, 12:46
экие вы тут все нервенные, обьелись что ли чего?

дело не в том, что кто-то чего-то объелся, а в том, что темку засоряете
ладно еще милый флуд, но когда начинается козел-сам козел
приятного мало

Chuhna
28-12-2005, 12:48
Я о себе говорю. Я же женщина... Крепкого не пью.
Давайте не пить его вместе ;) (сказал он и немедленно выпил).
ПыСы Ой, люблю Ерофеева!

Chuhna
28-12-2005, 12:50
приятного мало
Это, сударыня, не сор, а ингридиенты для будущего новогоднего блюдА. Или блЮда? А может блУда? :)

bee
28-12-2005, 12:57
приятного мало
ну точно обьелись! кого я обозвал козлом?!?!?!

vilkas
28-12-2005, 13:01
Это, сударыня, не сор, а ингридиенты для будущего новогоднего блюдА. Или блЮда? А может блУда? :)

БлЮза и ДЖаза.

Кто подскажет рецепт с остатками кинкки. и индюшки. Гости разьехались ,а мне столько мяса на сожрать.

Канарейка
28-12-2005, 13:03
БлЮза и ДЖаза.

Кто подскажет рецепт с остатками кинкки. и индюшки. Гости разьехались ,а мне столько мяса на сожрать.
Так это, того его, заморозь. Потом в микроволновочку - будет как новенькое.

Chuhna
28-12-2005, 13:03
БлЮза и ДЖаза.

Лучший рецепт - пригласить меня в гости. И как можно скорее, пока мясо не испортилось.

Olka
28-12-2005, 13:12
Так это, того его, заморозь. Потом в микроволновочку - будет как новенькое.

Я так пробовала в прошлом году, но получилось совершенно несъедобно. Не советую замораживать.
Из остатков окорока можно kinkkukiusaus приготовить, только вместо ветчины использовать мелко нарезанные кусочки окорока.

Chuhna
28-12-2005, 13:16
Из остатков окорока можно kinkkukiusaus приготовить, только вместо ветчины использовать мелко нарезанные кусочки окорока.
А чем ветчина отличается от ветчины окорока?

Jelenk@
28-12-2005, 13:19
Народ, а чего с индейкой можно сделать?

ОГОНЕК
28-12-2005, 13:22

Есть очень много рецептов салатов с индейкой!! и закусок!!

vilkas
28-12-2005, 13:25
Есть очень много рецептов салатов с индейкой!! и закусок!!

В студию!!

кстати вспомнилось. В миксере мясо курицы+ сливки,специи,паштет будет,наверное мона индеику туды,поексперементирую.

ОГОНЕК
28-12-2005, 13:27
В студию!!

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/

очень люблю этот сайт, там можно и черта в ступе найти, а не только индейку!!:)
пользуйтесь на здоровье!!!:)

Olka
28-12-2005, 13:29
А чем ветчина отличается от ветчины окорока?

Просто для kinkkukiusaus используют palvikinkku, которая продаётся в вакуумной упаковке, она другая по вкусу чем окорок, который готовится в духовке и приготовлена по-другому.

Olka
28-12-2005, 13:31

Лен, вот тебе полёт для фантазии по теме индейки :)

http://www.kuking.net/search.htm?key=%E8%ED%E4%E5%E9%EA%E0&x=14&y=5

Chuhna
29-12-2005, 09:26
Просто для kinkkukiusaus используют palvikinkku, которая продаётся в вакуумной упаковке, она другая по вкусу чем окорок, который готовится в духовке и приготовлена по-другому.
Простите, а в каком супермаркете финны покупали ветчину в вакуумной упаковке в XIX или XVIII вв?

GLORIJA
29-12-2005, 17:14
Один праздник уже прошёл, но на пороге следуюwий. Хозяйки поделитес´ секретом - Что будете готовит´ на новогодний стол?
Бол´шое всем спасибо и с наступаюwим годом собаки!!!

Gia
29-12-2005, 17:18
отварю креветок в панцире, сделаю буженину со специями в духовке, салатик из свежих овощей с оливковым маслом, красной рыбки на тарелочку, винуо по станакан и в путь!!

Suriken
29-12-2005, 17:20
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16113

JULA
29-12-2005, 17:22
А можно ссылки давать на другие форумы? А то мы будем с друзьями, каждый что-то приготовит, так вот я с того форума салатик какой-нибудь выберу. Пока не решила. Там некоторые с картинками и рецепты проверены.

Кулинария (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=30)
Салаты (http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=16492)

И Вас с наступающим! :)

GLORIJA
29-12-2005, 17:27
Спасибо, Сурикен!
Кинку и индейка уже поднадоели. Хочется чего- нибуд´ новен´кого.

лорика
30-12-2005, 10:07
[QUOTE=GLORIJA]Спасибо, Сурикен!
Кинку и индейка уже поднадоели. Хочется чего- нибуд´ новен´кого.[/QUOT
овый год - традиционный праздник. Как насчет салата оливье. Я например в новый год всегда его делаю.

Olka
30-12-2005, 11:46
Простите, а в каком супермаркете финны покупали ветчину в вакуумной упаковке в XIX или XVIII вв?

Не знала, что обсуждаются рецепты старины далёкой... Если уж на то пошло, то и окорок в те времена готовили по другому и ДАЛЕКО не в каждой семье.

Lissu
30-12-2005, 14:07
Я когда-то делала такой рулет. Мне он понравился очень, только я без орехов делала. Только я грудки куриные использовала и предварительно их слегка отбивала.
расскажи пожалуйста как ты из грудинки делала?или всё так же....?
А пищевая плёнка-это tuorekelmu?

Lissu
30-12-2005, 14:13
и вот это
Закуска «Рафаэлло»
крабовые палочки - 200 г
сыр твердый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2-3 ст. ложки
фундук - 16 шт.
листья зеленого салата

буду делать,но вот я совсем не просвещённая...что такое фундук?

Канарейка
30-12-2005, 14:15
В принципе все так же, только грудинку отбивала через пленку пищевую плоской стороной деревянного молоточка, ну и не со всей силы, просто чтоб "лепешка" получилась. Грудинка давольно легко отбивается. Можно даже рукой отбивать. А начинки разные можно делать, сейчас уже не помню конкретно какие, помню, что я ещё с сыром и чесноком делала. Грудинка чем хороша, что рулетики получаются порционные, посему и готовятся быстрее. А вот готовила я без пленки, только ниточками обошлась...
Забыла сказать: если начинка сырная, желатин не надо.

Канарейка
30-12-2005, 14:16
буду делать,но вот я совсем не просвещённая...что такое фундук?
обыкновеный лесной орех

Lissu
30-12-2005, 14:26
В принципе все так же, только грудинку отбивала через пленку пищевую .
пищевая плёнка-это tuоrekelmu?
я в этих млин названиях русских не сильна:):(

Lilik
30-12-2005, 14:29
Wilhelmina:

200 гр. маргарина или voita
200 гр.~ 2 1/4 dl сахара
1 желток
2 столовые ложки сиропа valea siirappi
3 чайные ложки ванильного сахара
500 гр. или 5 dl муки
2 чайные ложки соды

Масло + сахар взбить, добавить желток + сироп + ван. сахар и муку смешанную с содой. Разделить на 6 частей. Раскатать по 3 жгута на протвень. 200 С . 15 минут. До коричневого цвета. Разрезать на печенье горячими.

Lissu
30-12-2005, 14:29
а приготовить рулет можно и сегодня вечером например или лучше свеженький и готовить завтра?А подавать его вообще холодным или тёплым?

Канарейка
30-12-2005, 14:34
пищевая плёнка-это tuоrekelmu?
я в этих млин названиях русских не сильна:):(
А я в финских... Она продается всегда рядом с бумагой для выпечки и фольгой, это я точно знаю, в таких же рулончиках.
Вот, ещё что хотела добавить. Что б не заморачиваться с отбиванием куриной грудки, её можно просто надрезать с широкой стороны почти до конца, а потом просто развернуть и слегка рукой приплющить, получится та же лепешка, только мороки меньше. Вобщем, кулинария - это большой эксперимент. Дерзайте!

лорика
30-12-2005, 17:26
Да, это та самая пищевая пленка. А из грудок мне думается суховатый рулет получиться.

Tuhkimo
30-12-2005, 20:28
Вспомнился из куриного мяса ещё один лёгкий и вкусный рецепт. Куриная грудка нарезается на куски прим. 4 см х 3 см, солится-перчится, заворачивается в кусочки бекона, нанизывается на деревянные палочки для шашлыков (можно в перемешку с овощами) и ставится в горячую духовку на 20-30 мин. Подавать с зелeным "pesto" и каким-нибудь гарниром. Быстро, легко и вкусно!

Natalja
30-12-2005, 22:23
салат КАПРИЗ ( если мясо будет по 300 гр)
свинина, филе куры, ветчина (желательно в равных пропорциях)
консервированные шампиньоны(~200гр )
майонез
по желанию грецкий орех
каллорийно НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Inge
30-12-2005, 22:29
Тортик "Наполеон" по-студенчески ;)

1. Покупается готовое тесто для слоёных булочек (torttutaikina levyt), выпекается минут 5. Это значит слои.
2. Делается заварной крем и взбитые сливки - крем между слоями, сливки поверху торта.
3. Брусничное варенье - между несколькими слоями
(4) Орехи, изюм, шоколад, фрукты и всё что душе угодно запихивается между слоями.
(5) Ну и украшения на вкус

;)

Торт: http://www.ljplus.ru/img/i/d/idka/th_3650-006.jpg

Приятного всем аппетита! :) (И минимум времени проведённого на кухне)
С Новым Годом! :)

Natalja
30-12-2005, 22:37
САЛАТ РОМАНТИЧЕСКИЙ
Продукты:
100 гр. отварной курицы 2 яйца
1 свежий огурец
100 гр. чернослива
грецкие орехи,
майонез,
петрушка,
укроп

Инструкции:
Все укладывать слоями, в том же порядке как написано.

Все берется из расчета на двоих.

Курицу отварить, порезать соломкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец порезать мелкой соломкой.

Чернослив обдать кипятком, отчистить от косточек, порезать соломкой.

Полить сверху майонезом, посыпать зеленью и грецкими орехами.

Укладывать в две маленькие вазочки на двоих.

Приятного Романтического ужина!

Inge
30-12-2005, 23:00
Кстати... ну может все уже знают, но подскажу тем, кто не в курсе.
Для салатов часто надо порезать картофель, который иногда липнет к ножу.
Так вот хинт: чтобы картофель к ножу не прилипал, нож можно периодически холодной водой ополаскивать.

Вот :) Поделилась ;)

Inge
30-12-2005, 23:05
Ещё рецепт, оч. простой :)

1. перемешиваем крем Бонжур (лучше грибной), укроп и зелёный лук (лук надо мелко-мелко порезать, подойдёт "зимний зелёный лук" - тоненький такой)
2. Холодную солёную красную рыбу закрутить трубочкой, а во внутрь запихать крем из п.1 :)

Холодную рыбу тоже оч. легко готовить.
1. Просим в магазине продавца очистить рыбину от костей (обычно кости в отдельный пакетик для ухи дают) ;) Дома моем её холодной водой (чешую не чистим)
2. подготавливаем рыбные специи: морская соль и любые подходящие специи (хотя бы простой чёрный перец).
3. Рыбу с внутренней стороны осыпаем специями (плюс свежий укроп).
4. Завёртываем всё это дело в кухонную бумагу (крепко перевязываем)
5. 1 час держим завёрнутую рыбину при комнатной температуре, затем кидаем в холодильник, а через 8-10 часов используем в пищу :)

Приятного всем аппетита! ;)

Tuhkimo
30-12-2005, 23:35
Оливье, действительно, стал традиционным русским блюдом, без которого не обходится ни одно приличное мероприятие :) Но все ли готовят едо одинаково? Как его готовите Вы в Финляндии?

Tuhkimo
30-12-2005, 23:41
Одно мне в жизни не понятно:
Коль изучаешь досконально -
Ну почему всё, что приятно,
Иль вес даёт иль аморально?!

Ингридиенты. Что за слово?
А это, мой любезный скептик,
Найти обязан каждый повар,
А нет - не нужен сей рецептик.
Морковь! Как много в этом звуке!
Кар-то-фель... Ну, и здесь немало.
И не забудьте вы о луке,
О яйцах, колбасе, пожалуй,
Зелёный нужен вам горошек
И два солёных огурца.
Вот майонез cтоловых ложек
Три полных, только пол-часа,
Чтобы на свет явилось чудо.
Ну, это - критикам, не буду
Я комментировать сюжет.
Мне нравится, вам, может, нет.
Итак, друзья, две-три морковки,
Пять-шесть картофелин добыть
Вам надо. Три яйца, сноровки
Немного, чтоб всё отварить.
Причём, картофель и в мундире
Вам, безусловно, подойдёт.
И не забудьте вы о Лире.
Нет, не в кастрюлю! Вот народ!
На кухне нужно вдохновенье
Не меньше вам, чем для стихов,
А посему за отступленье
Простите. Сколько лишних слов...
Освободить ингридиенты
От несъедобной шелухи,
Порезать мелко компоненты.
Да, это в точности стихи,
Где слово вяжется за слово...
Нарежешь мелко, посолишь -
И вот творение готово.
Шеф-дегустатор - пробуй стиш!
Залог успеха, знаю, в главном:
Всё осторожно размешать,
А майонез добавит шарма,
И соль по вкусу... Вам решать
Нести на пробу всем и мне
Иль съесть в печальной тишине,
Почти насытившись страданьем,
Вздыхать: "К чему же все старанья?!"
Но это, вроде бы, понятно:
Ведь настоящий Оливье
Съесть одному всегда приятно,
А с другом поглотить - вдвойне!

Одно мне в жизни не понятно:
Коль изучаешь досконально -
Ну почему всё, что приятно,
Иль вес даёт иль аморально?!

http://world.lib.ru/w/welxkowskaja_s/salatiki.shtml

Tuhkimo
30-12-2005, 23:46
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но... попробуйте приготовить.

Канарейка
30-12-2005, 23:47
Я без лука делаю...

Tuhkimo
30-12-2005, 23:52
Я без лука делаю...
А я терпеть не могу, когда в этот салат кладут варёную морковь... Тогда выглядит оливье как-то не так....напоминает что-то не очень съедобное... :coquet:

olka_eva
04-01-2006, 19:18
Оливье у нас такое пошло: тунец консервированный (вместо мяса), оливки с анчоусом (вместо огурцов), красный лук, картошка-морковка-майонез.

dinara1111
05-03-2011, 11:55
http://ifs.cook-time.com/preview/img43/43822.jpg

Салат с тунцом и белой фасолью

Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.

2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.

3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.

* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.

Ингредиенты:

Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г

Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г

Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г)

Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г)

Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)

Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)

Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.

Масло оливковое – 1-2 ст. л.