PDA

View Full Version : Олимпиада. Хоккей.

Страницы : 1 [2]

FINOCHKA
26-02-2006, 17:46
Россия может взять хороший урок у Финляндии как надо играть Командой.
Не поможет!!!!!
У нас слишком много "Я и ТОЛьКО Я могу"!!!!

KomaR
26-02-2006, 17:51
Предрассудки. С чего ты взял, что Россия играла не командно? Возможно ли такое в хоккее? Игры с Канадой, Латвией и Швецией показали, что Россия сама кого хочет может научить играть, если захочет. :D Мне например показалось, что Шведы сегодня больше били по воротам, чем распасовывались. И победили.

Екатерина
26-02-2006, 17:55
Классная борьба была, вот такой хокей доставляет удовольсвие :)
Обидно за финов ( смешная решаюсяя шайба в их ворота на 10-ой секунде)...но молодцы, боролись они до последнего!

Ralphie
26-02-2006, 18:02
Финны не умеют выигрывать финалы. Игра очень напомнила финал Кубка Мира. Тогда тоже Шейн Доун в самом начале 3-го периода забил и Канада выиграла. Швецию финны боятся и часто ей проигрывают.. :)

World Cup -finaali
40:34 Shane Doan 3-2 (Thornton, Foote) VoM

Olympia-finaali
40:10 Nicklas Lidström 2-3 (Sundin, Forsberg) tv, VoM

Предрассудки. С чего ты взял, что Россия играла не командно?

В самых важных играх провалилась.. Игроки, типа Афиногенова и Ковальчука пытаются одни решить весь ход игры.. Это всего лишь мои наблюдения. Ну и самое общее мнение всех экспертов хоккея :)

FINOCHKA
26-02-2006, 18:06
Больше всего мне нравится вот что!!!! :lol:
Все такие специалисты!!!!! Знают, как играть!!!
А 5-10 человек, которые сейчас представляют страны, понятия не имеют, как нужно в хоккей играть!!! :lol:

Cosmopolitan
26-02-2006, 18:18
Больше всего мне нравится вот что!!!! :lol:
А 5-10 человек, которые сейчас представляют страны, понятия не имеют, как нужно в хоккей играть!!! :lol:

Late on Friday night, the Finnish Lions gave Russia a lesson in hockey and skated to a 4-0 shutout. :-) Чего шведов также не научили????
Просто не надо медали раньше времени примерять. Когда все уже решили , что золото в кармане, оно и уплыло. Все поверили , что так и будет, и финская команда поверила первая. Не говори: "Гоп!"

Mackintosh
26-02-2006, 18:26
Как это никто не ожидал... тут многие ожидали!))) .. В смысле, в Ф...

А вы видили плачущих здоровенных огромных фински болельщиков после Финляндия - Швеция (2:3).? они плакали навзрыд от боли поражения. что мол все было в руках и победа над российской командой и шведы то.. сами знаете кто.. а мы им, сами знаете кому, т.е. шведам, вот им-то и проиграли.
в швеции даже автомобили водят разве что лучше американцев, а здесь - хоккей.. и им проиграли ай-ай.

Ralphie
26-02-2006, 18:27

Ну да, зачем анализировать игры, искать ошибки.. :) Пускай мальчишки играют как хотят... Хорошая женская логика :)

FINOCHKA
26-02-2006, 18:37
Ну да, зачем анализировать игры, искать ошибки.. :) Пускай мальчишки играют как хотят... Хорошая женская логика :)
Важен Результат Игры!!
А не "каким образом"!!
Вот :)

=DIANA=
26-02-2006, 18:37
На финских форумах,такие обзывания в адрес шведов,неужели нестыдно,так себя вести почему люди не могут принять достойно поражение,а сами игроки стояли,как на похоронах и даже плакали ну разве они похожи на львов,как бабы прям.Еше раз убедилась,что фины не умеют проигрывать.

Ralphie
26-02-2006, 18:45
На финских форумах,такие обзывания в адрес шведов,неужели нестыдно,так себя вести почему люди не могут принять достойно поражение,а сами игроки стояли,как на похоронах и даже плакали ну разве они похожи на львов,как бабы прям.Еше раз убедилась,что фины не умеют проигрывать.

Найди мне хоть одно обзывание на самом большом финском хоккейном форуме, Jatkoaika (http://keskustelu.jatkoaika.com/forumdisplay.php?f=162). Читая всякие там Suomi24 точно не поумнеешь.

Извините и простите, но вы даже не знаете, что значит играть в финале Олимпийских игр. Сколько они отдались и пожертвовали в этой игре против шведов. Какие чувства человек испытывает играя в финале за свою родину перед 20 000 зрителями. Каждый спортсмен испытывает громадный прилив чуств в таких больших событиях. Вам не понять.

Единственное, что можете это сказат как глупо когда плачут мужчины? Во время всей Олимпиады были слёзы победителей и проигравших. Должно быть чёрствое сердцо, что бы ещё укорять их за это на форуме...

Mackintosh
26-02-2006, 18:50

точно точно как бабы прям, и кому проиграли... вообще шведским мущинам проиграли в хоккей. так наверно болельщики и полагали, очень горько рыдали.

matosha
26-02-2006, 18:53
Ну вот...Знаете я болел за Финов...и как уже говорил за кого я болею обычно проигрывает..так и сейчас..но я рад.. :)

Kaktus
26-02-2006, 18:53
Йес!! Йес!!! Йес-йес-йес!!!!!
Пусть уроки берут у России...как Чемпионов выигрывать!!!!!!

Если я правильно помню, Россия не один раз чемпионов обыгрывала, а сама вылетала, и не только в хоккей... Как это получается, без бутылки не разберешься

Выигрыш финнов против русских--это большая радость для финнов по историческим причинам, ладно, мои поздравления. Но вот не все коту масленица

matosha
26-02-2006, 18:55
да проигрывать не умеют..вот еше прикол.. Русский комментатор отмочил такую фразу, «Видимо, шайба двигается быстрее, чем успевают думать финские защитники…» хаха

FINOCHKA
26-02-2006, 18:55
Ха!!! При чём тут БАБЫ??!!!
ТАКОЕ поражение!!! ЗОЛОТО уплыло!!!
И Бeлые Акулы бы рыдали...крокодильими слезами..не то, что львы!

Я бы тоже рыдала....целый год!!!

Nefertiti
26-02-2006, 18:57
Вторую Олимпиаду подряд героически выигрываем в четвертьфинале у действующих олимпийских чемпионов, а потом бездарно сливаем полуфинал (прошу прощения, но цензурные слова к ЭТОМУ не подходят).
Команда вышла на игру абсолютно разлаженная, разобранная, расстроенная (далее можете продолжить). Нелепые удаления в самом начале. Оборона - проходной двор, как в игре со словаками и американцами. Игра в меньшинстве-большинстве катастрофическая, и за весь турнир тренеры так и не сподобились ее наладить. Крикунов наверняка знал, что финны учтут казахский опыт и "повяжут" наших по рукам и ногам, но никаких выводов сделано не было, и по тактике тренерский штаб проиграл начисто.
Давно известно, что "золотой середины" у нас нет, и мы играем либо великолепно, либо ужасно. И чередуются такие игры через два раза на третий, если не чаще. В Солт-Лейк-Сити мы тоже проиграли в группе финнам, но не 0:4! Это было в группе, и никто не хотел зря "ломаться". Но неужели сейчас мотивация исчезла? Видимо, да, как ни парадоксально это звучит.
Один из игроков нашей сборной 80-го года (по-моему, Михайлов) так объяснил причины знаменитого поражения от американцев: "А мы до матча уже все ходили с прокрученными дырочками на лацканах". Примерно так все вышло и сейчас. Наши уже ходили с золотыми медалями на шее после победы над канадцами, будучи уверенными, что после победы над ТАКОЙ командой "порвут" любого. К сожалению, не только канадцы и россияне умеют хорошо играть в хоккей.
В 2002 году мы легко "на классе" взяли бронзу в игре с белорусами. В этот раз "на классе" не получится. В этот раз будут чехи. И они тоже хотят медаль. А еще хотят вернуть долг за прошлую Олимпиаду.
Финал Финляндия-Швеция - позор мирового хоккея. Позор для канадцев, американцев, россиян, чехов, словаков. Кстати, победа словаков была бы более честным исходом, они по крайней мере показывали красивый результативный хоккей.
А следующая Олимпиада будет в Ванкувере, и канадцы ее точно не отдадут. Какой шанс мы сейчас упустили!!! :(

(с) сперто с другого форума :)

FINOCHKA
26-02-2006, 18:58
Если я правильно помню, Россия не один раз чемпионов обыгрывала, а сама вылетала, и не только в хоккей... Как это получается, без бутылки не разберешься

Выигрыш финнов против русских--это большая радость для финнов по историческим причинам, ладно, мои поздравления. Но вот не все коту масленица
И ВСЁ РАВНО!!!!!
Наши - просто умнички!!!!!

И вообwе! В России больше внимание уделяется футболу!!!
А в Суоми, кроме хоккея нет почти ничего!

matosha
26-02-2006, 19:00
А все пусть берут уроки у СССР..как нужно играть в хокей ;)

Kaktus
26-02-2006, 19:05
А чего стесняться, урок брать--дело совсем не интимное.

Mackintosh
26-02-2006, 19:05
да проигрывать не умеют..вот еше прикол.. Русский комментатор отмочил такую фразу, «Видимо, шайба двигается быстрее, чем успевают думать финские защитники…» хаха

смешно он сказал. а вообще не до шуток. у других коментаторов есть мнение, что если один финский мущина-хоккеист играет с другим но уже шведским мущиной-хоккеистом, то про шайбу могут забыть. а шведам просто повезло на этот раз.

matosha
26-02-2006, 19:07
Фины просто стормозили...как и всегда.. ;)

Ralphie
26-02-2006, 19:08
А все пусть берут уроки у СССР..как нужно играть в хокей ;)

Согласен :)

matosha
26-02-2006, 19:10
смешно он сказал. а вообще не до шуток. у других коментаторов есть мнение, что если один финский мущина-хоккеист играет с другим но уже шведским мущиной-хоккеистом, то про шайбу забывают. а шведам просто повезло на этот раз.
Не соглашус...игра у шведов была красивее и умнее чем у финов..вот и выграли..Да и Шведы хотели сильнее выграть чемпионат..так как многие из шведских игроков последний раз могли играть на олимпиаде..

matosha
26-02-2006, 19:13
Согласен :)
Правдо я думаю шась не кто не согласится 11 месяцов в год заниматся каждый день одним хокеем...и только на один месяц в год приежать домой..

Екатерина
26-02-2006, 19:23
И вообwе! В России больше внимание уделяется футболу!!!
А в Суоми, кроме хоккея нет почти ничего!

Сравнила мааленькую Финляндию и гигантскую Россию...
А плакать, по-моему, ето нормальное явление для человека будь то мужчины или женсины. У профессиональных хоккеистов вся жизнь посвесена хоккею - тут уж кто угодно прослезиться, даже с самым холодным сердцем , после такой борьбы и в итоге - поражения...

Молодцы фины, серебро олимпиады-ето тоже большая победа!

finnik
26-02-2006, 19:29
Мда уж, отмочил...
Продолжимс...
Вопрос: С какой скоростью думали российские защитники, позволяя медлительным финнам "хотить что творить" у российских ворот..? ;)

IKO
26-02-2006, 19:33
Вопрос: С какой скоростью думали российские защитники, позволяя медлительным финнам "хотить что творить" у российских ворот..? ;)

да им просто тренер забыл сказать что надо думать

Екатерина
26-02-2006, 19:34

Да уж... а кто-то тут недавно помнится говорил, что "фины проигрывать не умеют"...

MACTEP
26-02-2006, 19:35
Молодцы фины, серебро олимпиады-ето тоже большая победа!

Может быть :) Вспомнил тут слова глваного менеджера(могу и ошибаться) "Феррари":

Второые - это лишь первые из проигравших (с) ;) Хорошие слова, не в бровь, а в глаз!

Ralphie
26-02-2006, 19:38
Allstars турнира

Selänne, Koivu, Овечкин
Lidström, Timonen
Niittymäki

IKO
26-02-2006, 19:39
ПРОСРАЛИ НАШИ КАНЕ4НО ПАСОРНО СПОРУ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! ТАКОГО ОТСТОИНОИ ИГРИ Я НЕ WИДЕЛА!!!!!!!!!!
ДАШЕ W ТОТ МАМЕНТ КОГДА ФИНОW БИЛО 3 А НОШИХ 5 ОНИ ТАК И НЕ САБИЛИ ШАИБУ!!!!!!! ПОСОР!!!! НО WСЕМУ СWОЯ ЗЕНА. ИНТЕРЕСНО СКОЛКО ИМ САПЛАТИЛИ?? WЕД У НИХ WИД ТАКОИ Даше бил будто они и не питалис победит!!!!!!!!!!!!!! СТИДНО ГОСПАДА ХОКЕИСТИ СТИДНО!!!! СТОЛКО ЛЮДЕИ НА WАС НАДЕИЛИС А WИ!!!!! WИ ПРОСТО ПЕРЕД WСЕМ МИРОМ НЕ ТОЛКО СЕБЯ ОПАСОРИЛИ НО И WСЮ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТИДНО ГАСПАДА СТИДНО!!!!

Я САМА ИС ГЕРМАНЫ И МАГУ WАМ СКАСАТ $ЕСНО $ТО WСЕ НЕМЗИ ТОЛКО СА WАС БОЛЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНИ ДАШЕ ДОКУМЕНТАЛНОЕ КИНО ПОКАСАЛИ ПРО РУССКИИ ХОКЕИ КАК МИ WСЕГДА ПЕРWИЕ МЕСТА САНИМАЛИ!!!!!!!!!!!! И ПОКАСИWАЛИ КАК WИ WСО ПРОДРИСТАЛИ ПОСОРНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАК ТАК МОШНО?????????????

СЕРЕБРО WИ БИ WЯЛИ ЛЕГКО , А БРОНЗУ ЕШО ЛЕГ4Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОБИДНО И ПОСОРНО!!!!!!!!!!! НЕ УШЕЛИ W ИГРЕ СКАНАДОИ WИ ПОКАСАЛИ WСО НА ШТО СПАСОБНИ??????? НЕТ Я ДУМАЮ WИ СПОСОБНИ НА БОЛШЕЕ! МИ НА WАС ТАК ТАК НАДЕЕЛИС!!! А WИ НАС ПОДWЕЛИ ИДИОТИ!!!!!!!!!!!!!

ниче позорного тут нету, кто то побеждает, а кто то проигривает! вот если бы они отказалис от матча тогда бы ето был позор! а так то всем спортсменам РЕСПЕКТ!!!!!

Ralphie
26-02-2006, 19:42
Второые - это лишь первые из проигравших (с) ;) Хорошие слова, не в бровь, а в глаз!

Согласен. Серебро в хоккеи не выигрывают, а проигрывают.

Всё равно, Финляндия сыграла самый лучший турнир в истории финского хоккея, за что я их и поздравляю.

bormas
26-02-2006, 20:06
на финнских форумах всю дорогу всех обзивают, особенно шведов и россиян, всеми возмозними ругателствами и до игри и после, и в обшестве ето тозе далеко продвинуто

bormas
26-02-2006, 20:09
[QUOTE=Ralphie]Найди мне хоть одно обзывание на самом большом финском хоккейном форуме, Яткоаика (http://keskustelu.jatkoaika.com/forumdisplay.php?f=162). Читая всякие там Суоми24 точно не поумнеешь.

на форуме яткоаика, била би такаязе ситуация, просто там сразу удаляют сообшенийе и на какойето время лишают права писатй, а вот русских то там всю дорогу називают ryssä...

vsemprivet
26-02-2006, 20:21
Сообщение от marinka
ПРОСРАЛИ НАШИ КАНЕ4НО ПАСОРНО СПОРУ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! ТАКОГО ОТСТОИНОИ ИГРИ Я НЕ WИДЕЛА!!!!!!!!!!
ДАШЕ W ТОТ МАМЕНТ КОГДА ФИНОW БИЛО 3 А НОШИХ 5 ОНИ ТАК И НЕ САБИЛИ ШАИБУ!!!!!!! ПОСОР!!!! НО WСЕМУ СWОЯ ЗЕНА. ИНТЕРЕСНО СКОЛКО ИМ САПЛАТИЛИ?? WЕД У НИХ WИД ТАКОИ Даше бил будто они и не питалис победит!!!!!!!!!!!!!! СТИДНО ГОСПАДА ХОКЕИСТИ СТИДНО!!!! СТОЛКО ЛЮДЕИ НА WАС НАДЕИЛИС А WИ!!!!! WИ ПРОСТО ПЕРЕД WСЕМ МИРОМ НЕ ТОЛКО СЕБЯ ОПАСОРИЛИ НО И WСЮ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! СТИДНО ГАСПАДА СТИДНО!!!!

Я САМА ИС ГЕРМАНЫ И МАГУ WАМ СКАСАТ $ЕСНО $ТО WСЕ НЕМЗИ ТОЛКО СА WАС БОЛЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! ОНИ ДАШЕ ДОКУМЕНТАЛНОЕ КИНО ПОКАСАЛИ ПРО РУССКИИ ХОКЕИ КАК МИ WСЕГДА ПЕРWИЕ МЕСТА САНИМАЛИ!!!!!!!!!!!! И ПОКАСИWАЛИ КАК WИ WСО ПРОДРИСТАЛИ ПОСОРНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАК ТАК МОШНО?????????????

СЕРЕБРО WИ БИ WЯЛИ ЛЕГКО , А БРОНЗУ ЕШО ЛЕГ4Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

ОБИДНО И ПОСОРНО!!!!!!!!!!! НЕ УШЕЛИ W ИГРЕ СКАНАДОИ WИ ПОКАСАЛИ WСО НА ШТО СПАСОБНИ??????? НЕТ Я ДУМАЮ WИ СПОСОБНИ НА БОЛШЕЕ! МИ НА WАС ТАК ТАК НАДЕЕЛИС!!! А WИ НАС ПОДWЕЛИ ИДИОТИ!!!!!!!!!!!!!

После такого рода сообщений на одном спорт-форуме прозвучал следующий ответ:
" VictorLA - Как мне надоели высказывания людей ничего не соображающих в хоккее. Не знаете ничего не пишите ради бога! Я же ни иду на форумы про химию и несу там любительскую ахинею."
Не могу с этим не согласиться.

Ещё несколько комментов оттуда.

" Milosh, хороший комментарий.
Спасибо сборной за игру и надежду. Даже не смотря на отсутствие медалей. Надеюсь, что слова журналистов и "болел", которым нечего добавить, кроме ведерка собственного г...а, не отобьют желание у нынешних сборников приехать и играть за страну в будущем."

"Это спорт. Не всегда получается даже когда полностью отдаеш все и ребята наши так и сделали. Спасибо им за это. У меня настроение тоже было паршивое после этого поражения, но на ребят я не зол. Им спасибо."

" Я говорю СПАСИБО нашим хоккеистам. Ребята выложились полностью, и не надо их обливать грязью. Их просто не хватило на матчи после игры с Канадой. Они сделали все возможное. И не надо искать очередных стрелочников (Крикунов, Буре, Ковальчук, Малкин, судья и т.п.), надо сохранить тот позитив, который был в этой команде, а именно желание играть и отдавать свой талант и здоровье за честь России. А людям, отвечающим за сборную проанализировать (спокойно без надрыва) ошибки, сделать выводы, и двигаться дальше."

Мне тоже за эту сборную не стыдно. Спасибо вам, ребята! Но за поражение обидно до слёз... :(

Жаль, что финны сегодня проиграли. И тут порадоваться не получилось... :(

=DIANA=
26-02-2006, 20:29
BORMAS , ты прав на 100% . RALPHIE,я сама человек спорта ( мастер спорта по конкобежному спорту)и отец мой хокеист играл за Московское Динамо и ЦСК,я выросла на льду и знаю,как тяжело даются победы,но как говорил мой любимый тренер Тихонов,любое поражение надо пережить достойно с высоко поднятой головой и не показывать перед всем миром свои сопли.Пусть сказано грубо,но зато правда.

Лошарик
26-02-2006, 20:43
Молодцы финны,само по себе выход в финал большой успех,они хорошо бились,но повезло сильнейшему,а в этот раз удачливее и сильнее оказались шведы
Вот подтверждения вышесказанному: вспомните за последнее время

1992- Шведы в финале ЧМ выиграли у финнов
1994-канадцы в финале ОИ выиграли у финнов
1995-в финале ЧМ выиграли финны у шведов
1998-шведы в финале ЧМ выиграли у финнов
1999-чехи в финале ЧМ выиграли у финнов
2001-чехи в финале ЧМ выиграли у финнов
2004-канадцы в финале КМ выиграли у финнов
2006-шведы в финале ОИ выиграли у финнов

Итого: 1:7,то есть более 85% в проигрыше

Лошарик
26-02-2006, 20:45
Молодцы финны,само по себе выход в финал большой успех,они хорошо бились,но повезло сильнейшему,а в этот раз удачливее и сильнее оказались шведы

Сорри,канадцы в 1994 выиграли в финале у финнов на ЧМ

Лошарик
26-02-2006, 20:47
BORMAS , ты прав на 100% . RALPHIE,я сама человек спорта ( мастер спорта по конкобежному спорту)и отец мой хокеист играл за Московское Динамо и ЦСК,я выросла на льду и знаю,как тяжело даются победы,но как говорил мой любимый тренер Тихонов,любое поражение надо пережить достойно с высоко поднятой головой и не показывать перед всем миром свои сопли.Пусть сказано грубо,но зато правда.

А кто кому сопли показывал? Игроки были сильно разочарованы результатом,если болельщики и плакали,разве этого надо стыдиться

~Aurora~
26-02-2006, 20:50
Согласен. Серебро в хоккеи не выигрывают, а проигрывают.

Всё равно, Финляндия сыграла самый лучший турнир в истории финского хоккея, за что я их и поздравляю.

Не могу согласиться. Каждый матч непревзойден по-своему. Финны играют хорошо, а вот со шведами не очень.
Может показаться резким моё высказывание, но хочу сказать, что финны будут всегда проигрывать шведам в чистом психологическом уровне до тех пор, пока будет pakkoruotsi в Финляндии.
Знала, что проиграют шведам. Но надежда умирает последней, погибла на третьей шайбе.
Вот интересно, а как это русские выиграли у шведом с сухим счетом в 5:0. Поразительно! Это у шведов комплекс, что-ли?

Лошарик
26-02-2006, 20:50
[QUOTE=Ralphie]Найди мне хоть одно обзывание на самом большом финском хоккейном форуме, Яткоаика (http://keskustelu.jatkoaika.com/forumdisplay.php?f=162). Читая всякие там Суоми24 точно не поумнеешь.

на форуме яткоаика, била би такаязе ситуация, просто там сразу удаляют сообшенийе и на какойето время лишают права писатй, а вот русских то там всю дорогу називают ryssä...

Да,ты прав,рюссей называют почти всегда на бытовом уровне,на это почти никто не обращает внимания.
А вот если бы говорили на футбольном форуме или чате про neekeri,столько бы было недовольных.

Лошарик
26-02-2006, 20:56
Не могу согласиться. Каждый матч непревзойден по-своему. Финны играют хорошо, а вот со шведами не очень.
Может показаться резким моё высказывание, но хочу сказать, что финны будут всегда проигрывать шведам в чистом психологическом уровне до тех пор, пока будет pakkoruotsi в Финляндии.
Знала, что проиграют шведам. Но надежда умирает последней, погибла на третьей шайбе.
Вот интересно, а как это русские выиграли у шведом с сухим счетом в 5:0. Поразительно! Это у шведов комплекс, что-ли?

То,что шведы проиграли русским,это мало о чём говорит,так получилось на тот раз и всё.
Кстати,они проиграли словакам тоже по кое-каким причинам.
А вот на нужный матч настроились и собрались как никто другой,хотя тоже в нём были далеко не идеальны.
Сам материал игроков у шведов побогаче и они более совершенны в техническом мастерстве,чем те же финны.

Bruno3
26-02-2006, 20:56

с тех пор как руский тренер обьяснил финам , что делают с шайбой на льду,
они появились в финале :xbanan:
а если наймут канадца потренировать, то может начнут всех мочить.
:hlop: а вообще молодцы,финики.
а русские коментаторы жлобы, никогда им нестать даже тенью ОЗЕРОВА.!! :huom:

vsemprivet
26-02-2006, 21:00
То,что шведы проиграли русским,это мало о чём говорит,так получилось на тот раз и всё.
Кстати,они проиграли словакам тоже по кое-каким причинам.

Словакам проиграли по простой причине - при проигрыше они выходили в четвертьфинале на швейцарцев, то есть практически сразу в полуфинал. Поэтому у словаков они даже и не собирались выигрывать. Букмекеры на этой матч ставки, кстати, и не принимали, потому что всем было ясно чем этот матч закончится.

Ralphie
26-02-2006, 21:01

Не надо лгать. На форуме Jatkoaika разрешено ругаться матом, но там редко обсирают других. Это слово иногда используется, но довольно редко так как среди хоккейных фанатов расистов не так уж и много. Такое общее обсирание других наций куда чаще увидишь здесь.

RALPHIE,я сама человек спорта ( мастер спорта по конкобежному спорту)и отец мой хокеист играл за Московское Динамо и ЦСК,я выросла на льду и знаю,как тяжело даются победы,но как говорил мой любимый тренер Тихонов,любое поражение надо пережить достойно с высоко поднятой головой и не показывать перед всем миром свои сопли.Пусть сказано грубо,но зато правда.

Поздравляю за Ваши достижения в спорте. Будем роботами - не будем показывать своих чуств.

В спорте только Ваша логика никогда не сбудется!

Лошарик
26-02-2006, 21:03
Не надо лгать. На форуме Jatkoaika разрешено ругаться матом, но там редко обсирают других. Это слово иногда используется, но довольно редко так как среди хоккейных фанатов расистов не так уж и много. Такое общее обсирание других наций куда чаще увидишь здесь.

Поздравляю за Ваши достижения в спорте. Будем роботами - не будем показывать своих чуств.

В спорте только Ваша логика никогда не сбудется!

А просто Тихонов хотел всех видеть роботами,поэтому и у уважаемой Дианы такая же установка.

Лошарик
26-02-2006, 21:10
Очень жаль,что у финнов не получилось по-настоящему устроить праздник на Кауппатори.Они даже специальный чартер из Милана для себя организовали.
Для такой маленькой страны как Финляндия успех на Олимпиаде- великая вещь,жалко,что не он не получается на все 100%

Лошарик
26-02-2006, 21:18
Словакам проиграли по простой причине - при проигрыше они выходили в четвертьфинале на швейцарцев, то есть практически сразу в полуфинал. Поэтому у словаков они даже и не собирались выигрывать. Букмекеры на этой матч ставки, кстати, и не принимали, потому что всем было ясно чем этот матч закончится.

Конечно же не для кого не секрет,что сдали матч словакам,чтобы попасть на швейцарцам.
В этом ничего крамольного нет,это тактика и стратегия,а именно результат оправдывает средства ( в рамках правил ессно)

Topik
26-02-2006, 21:24
Очень жаль,что у финнов не получилось по-настоящему устроить праздник на Кауппатори.Они даже специальный чартер из Милана для себя организовали.
Для такой маленькой страны как Финляндия успех на Олимпиаде- великая вещь,жалко,что не он не получается на все 100%

http://www.yle.fi/urheilu/torino/jaakiekko/id32140.html

Ralphie
26-02-2006, 21:25
Интересный факт, что на этой Олимпиаде так много братьев играло. В финале у Швеции Йонссоны и Седины, у Финляндии Койву. У чехов были Каберле и у словаков Хоссы.

~Aurora~
26-02-2006, 21:27
То,что шведы проиграли русским,это мало о чём говорит,так получилось на тот раз и всё. Почаще бы так получалось. :) Я не против шведов, но в Финляндии им отведена роль первых людей. Toimistoväki куда чаще говорят на шведском, чем на финском. :(

Сам материал игроков у шведов побогаче и они более совершенны в техническом мастерстве,чем те же финны. Эх, не могу спорить о технике. Но мне кажеться, что психологическая подготовка играет большую роль в игре. Помню игру между шведами и финнами, когда львы вели счет в 5:0 и как все радовались. Вот на этой радости и попались, шведы выиграли в третьем периоде. Заметила, что шведы непредсказуемы.

Для такой маленькой страны как Финляндия успех на Олимпиаде- великая вещь,жалко,что не он не получается на все 100%. Ещё получиться ! Главное научиться выигрывать у шведов. А праздник был вчера, салют гремел весь вечер.

Лошарик
26-02-2006, 21:39
Почаще бы так получалось. :) Я не против шведов, но в Финляндии им отведена роль первых людей. Toimistoväki куда чаще говорят на шведском, чем на финском. :(

Эх, не могу спорить о технике. Но мне кажеться, что психологическая подготовка играет большую роль в игре. Помню игру между шведами и финнами, когда львы вели счет в 5:0 и как все радовались. Вот на этой радости и попались, шведы выиграли в третьем периоде. Заметила, что шведы непредсказуемы.

Ещё получиться ! Главное научиться выигрывать у шведов. А праздник был вчера, салют гремел весь вечер.

Уважаемая Аврора,
Не знаю какие тоймисто Вы имеете в виду,где чаще говорят на шведском,чем на финском.Что-то этого я особенно здесь не замечал.( Хотя финны иногда тоже переходят на шведский язык и при этом они на нём говорят с таким смешным акцентом,лучше бы молчали:)))) )

Финны проигрывали 5:1,а не 5:0,в 2003 году у себя,хотя это дела не меняет.Тогда они конкретно опозорились,чего уж тут говорить,но я думаю,я это ошибка тренера Аравирта,он не взял даже тайм-аута.

Да,я согласен,праздник на финской улице ещё будет и ещё какоооооойй!
Чем слаще его потом будет праздновать в Финляндии,раз в последние годы и сейчас никак не получается.

Ralphie
26-02-2006, 21:43
Я не против шведов, но в Финляндии им отведена роль первых людей. Toimistoväki куда чаще говорят на шведском, чем на финском. :(

Совершенно не согласен. Здесь очень часто не умеют и не хотят говорить по-шведски, хотя закон на стороне шведского языка во всех обслуживающих сферах. Мой личный опыт. Несмотря на это, привилегии шведскоязычного меньшинства самые лучшие во всём мире.

Вообще-то тема о хоккеи.. :)

когда львы вели счет в 5:0 и как все радовались.

5-1

Главное научиться выигрывать у шведов. А праздник был вчера, салют гремел весь вечер.

Согласен. У шведов выигрывать особенно трудно.

Праздник будет сегодня когда финская сборная прибудет примерно в 01:00 ночи на Кауппатори. Только не знаю, будут ли радостные финские игроки.....

bee
26-02-2006, 21:47
Финны проигрывали 5:1,а не 5:0,в 2003 году .
выигрывали, а проиграли 6:5

Лошарик
26-02-2006, 21:50
выигрывали, а проиграли 6:5

Да,перепутал,выигрывали конечно,а потом проиграли с треском,такой позор был

~Aurora~
26-02-2006, 21:56
Да,перепутал,выигрывали конечно,а потом проиграли с треском,такой позор был

На это могу сказать, что никогда не надо радоваться преждевременно. Если не достигнув цели, радоваться её достижению, получаеться обратный результат, к сожалению.

Лошарик
26-02-2006, 22:00
На это могу сказать, что никогда не надо радоваться преждевременно. Если не достигнув цели, радоваться её достижению, получаеться обратный результат, к сожалению.

Я согласен,как и у России на это раз на Олимпиаде: канадцев вдули,а потом слили всё,что можно.

bormas
26-02-2006, 22:30
[QUOTE=Ralphie]Не надо лгать. На форуме Яткоаика разрешено ругаться матом, но там редко обсирают других. Это слово иногда используется, но довольно редко так как среди хоккейных фанатов расистов не так уж и много. Такое общее обсирание других наций куда чаще увидишь здесь.

слушай ти ерунду непиши, навернойе ти тогда по-финнски плохо понимаеш.

Ralphie
26-02-2006, 22:39
слушай ти ерунду непиши, навернойе ти тогда по-финнски плохо понимаеш.

Приехали.. :) Всего тебе хорошего и таких же умных замечаний в будущем.

vsemprivet
26-02-2006, 22:41
Я согласен,как и у России на это раз на Олимпиаде: канадцев вдули,а потом слили всё,что можно.
Я в корне не согласен, что наши игроки, выиграв у Канады, начали уже примерять золотые медали. Да, болельщики были в эйфории. я сам в ней был. Но игроки-то, они же профессионалы, и они прекрасно понимали, что закончился только один матч, а впереди следующий, и никто там сдаваться без боя не будет в нём.

И все игроки, у которых брали интервью сразу же после матча, говорили, что это просто победа, впереди следующий матч и надо забыть всё, что было до него. На вопрос журналиста сразу после окончания матча с Канадой Павлу Дацюку: "Какое место в вашей карьере займет эта победа в четвертьфинале Олимпиады над Канадой?" тот ответил без раздумий: "Если мы ничего здесь не выиграем - последнее". Так что никакого шапкозакидательства у нашей сбороной и просверливания дырок на лацканах и в помине не было.

Лошарик
26-02-2006, 22:47
Я в корне не согласен, что наши игроки, выиграв у Канады, начали уже примерять золотые медали. Да, болельщики были в эйфории. я сам в ней был. Но игроки-то, они же профессионалы, и они прекрасно понимали, что закончился только один матч, а впереди следующий, и никто там сдаваться без боя не будет в нём.

И все игроки, у которых брали интервью сразу же после матча, говорили, что это просто победа, впереди следующий матч и надо забыть всё, что было до него. На вопрос журналиста сразу после окончания матча с Канадой Павлу Дацюку: "Какое место в вашей карьере займет эта победа в четвертьфинале Олимпиады над Канадой?" тот ответил без раздумий: "Если мы ничего здесь не выиграем - последнее". Так что никакого шапкозакидательства у нашей сбороной и просверливания дырок на лацканах и в помине не было.

Может они и не стали примерять на себя золото,но всё равно мысль подспудно такая была,что раз побили канадцев ( а канадцы-это на минуточку победители всех последних самых парестижных турниров).То есть как бы для себя они решили,что устранили самое главное препятствие на своём пути к золоту.А с финнами ничего не получилось из-за блестящей игры последних,и уже бронза их не особо интересовала.

bormas
26-02-2006, 22:53

тебе тозе, особенно таких как сегодня на финском форуме твоя цитата:

tuolla venäjänkielisellä puolella on aina niin paljon vihaa, riitoja, näsäviisausksia... Ärsyttää.. :( :(

если считаеш что финнские форуми круче то заблуздаешся.

bee
26-02-2006, 22:54
Ральфи, это ж комплимент! Видно ты явно перестарался с русским языком :smiling:

vsemprivet
26-02-2006, 22:56
Может они и не стали примерять на себя золото,но всё равно мысль подспудно такая была,что раз побили канадцев ( а канадцы-это на минуточку победители всех последних самых парестижных турниров).То есть как бы для себя они решили,что устранили самое главное препятствие на своём пути к золоту.А с финнами ничего не получилось из-за блестящей игры последних,и уже бронза их не особо интересовала.
Ну это только твои домышления, основанные на собственных фантазиях. Я после каждого матча видел интервью наших игрков в подтрибунных помещениях, видел их лица и выражения с какими они говорили, никакой подспудности и решимости, что устранили главное препятствие, там не было и в помине. Причём к тому времени всем ясно было, что лучшая команда по организации игры - это финская. Почему мы им проиграли, это отдельный разговор. Моё мнение, которое я здесь уже высказывал, одна из главных причин - это травма Королюка и дисквалификация Малкина, чем были выбиты наши 3-е и 4-е звено.

Лошарик
26-02-2006, 23:01
Ну это только твои домышления, основанные на собственных фантазиях. Я после каждого матча видел интервью наших игрков в подтрибунных помещениях, видел их лица и выражения с какими они говорили, никакой подспудности и решимости, что устранили главное препятствие, там не было и в помине. Причём к тому времени всем ясно было, что лучшая команда по организации игры - это финская. Почему мы им проиграли, это отдельный разговор. Моё мнение, которое я здесь уже высказывал, одна из главных причин - это травма Королюка и дисквалификация Малкина, чем были выбиты наши 3-е и 4-е звено.

А кого ты видел? Наверно Д.Маркова и может быть Яшина и всё... Тем более,что и как говорить прессе,они уже научились за последнее время...
А Королюк и Малкин-это несерьёзное объяснение проигрышу

bormas
26-02-2006, 23:01

Да, узе после того как Фролов получил травму били неболшийе проблеми, как никак централйний нападаюший, а потом еше и Малкин, поетому два звена рассипалисй, причем Королюк сбоку тозе оченй прилично смотрелся

vsemprivet
26-02-2006, 23:18
А кого ты видел? Наверно Д.Маркова и может быть Яшина и всё... Тем более,что и как говорить прессе,они уже научились за последнее время...
А Королюк и Малкин-это несерьёзное объяснение проигрышу
Да многих видел, Каспарайтиса, Ковальчука, Ковалёва, Малкина, Афиногенова, Набокова, Овечкина, Маркова и Яшина, ещё кого-то, сейчас всех не упомню... Дак если прессе научились говорить, то и научились медали на себя раньше времени не вешать, не так ли??
Насчёт Королюка и Малкина, посмотри как играли 3-е и 4-е звенья с ними и без них. И почитай комментарии хоккейных экспертов после матча с чехами, когда Малкин вышел после дисквалифкации, в среднем оно гласило: "как ни парадоскально, но Малкин, играющей в третьем звене, составлял в том матч треть атакующей силы нашей сборной".

По поводу Королюка и 4-го звена, с ним оно очень хорошо защищалось и атаковало, вспомни гол Королюка против УСА, когда он в меньшенстве перехватил, убежал и забил. Теперь посмотри как это звено с Непряевым и Таратухиным и без Королюка сыграло против финнов, 2-3 шайбы было забито этому звену.
А Королюк в меньшинстве очень хорошо помогал своим опытом и умением.

Повторю, я не считаю это основным объяснением поражение, но я уверен, что если бы играл Малкин и Королюк, то игра бы была совершенно другой, наши первые 2 звена были практически выключены 2-мя первыми финскими, а вот наши 3-е и 4-е звенья в их первоначальном составе финнов бы переиграли... Ну да, это всё "бы"... сейчас имеем, то что имеем. А имеем отличную команду, команду с большой буквы К, и я этому рад!

Лошарик
26-02-2006, 23:22
Да многих видел, Каспарайтиса, Ковальчука, Ковалёва, Малкина, Афиногенова, Набокова, Овечкина, Маркова и Яшина, ещё кого-то, сейчас всех не упомню... Дак если прессе научились говорить, то и научились медали на себя раньше времени не вешать, не так ли??
Насчёт Королюка и Малкина, посмотри как играли 3-е и 4-е звенья с ними и без них. И почитай комментарии хоккейных экспертов после матча с чехами, когда Малкин вышел после дисквалифкации, в среднем оно гласило: "как ни парадоскально, но Малкин, играющей в третьем звене, составлял в том матч треть атакующей силы нашей сборной".

По поводу Королюка и 4-го звена, с ним оно очень хорошо защищалось и атаковало, вспомни гол Королюка против УСА, когда он в меньшенстве перехватил, убежал и забил. Теперь посмотри как это звено с Непряевым и Таратухиным и без Королюка сыграло против финнов, 2-3 шайбы было забито этому звену.
А Королюк в меньшинстве очень хорошо помогал своим опытом и умением.

Повторю, я не считаю это основным объяснением поражение, но я уверен, что если бы играл Малкин и Королюк, то игра бы была совершенно другой, наши первые 2 звена были практически выключены 2-мя первыми финскими, а вот наши 3-е и 4-е звенья в их первоначальном составе финнов бы переиграли... Ну да, это всё "бы"... сейчас имеем, то что имеем. А имеем отличную команду, команду с большой буквы К, и я этому рад!

Это всё хорошо,что ты написАл...
Но...
Вспоминать потом не будут Малкина, Королюка и им подобных,а буду вспоминать кто какие места занял на этой Олимпиаде и этим всё сказано!!!

1.Швеция
2.Финляндия
3.Чехия
4.Россия

vsemprivet
26-02-2006, 23:37
Это всё хорошо,что ты написАл...
Но...
Вспоминать потом не будут Малкина, Королюка и им подобных,а буду вспоминать кто какие места занял на этой Олимпиаде и этим всё сказано!!!

1.Швеция
2.Финляндия
3.Чехия
4.Россия
Насчёт этого абсолютно не спорю. Поэтому мне, как и всем нашим болельщикам, безумно обидно от такого исхода :(

Вот ещё один комент с хоккейного форума после наших двух поражений от финнов и чехов:

"но я вот,что хочу сказать-я смотрел Нагано98-орал,плакал,пил....потом смотрел 2-3 сша в 2002м,ночью разбудил верхний и нижний этажи от крика своего,проклинал,молил,верил....потом 2004 и опять мать их так сша. вот говорил себе -хватит нервы тратить на них, сколько ж .ля можно!!! мы же такие великие! мы же по талантам всех просто мнем всю жизнь! и опять верил! 2 года прошло,успокоился. и вот очередной валидольный спектакль! отомстили сша, побили the best of канаду,великий матч! нет слов,одни эмоции на голом нерве! ииииии вот дамы и господа все как .ля всегда, 0-4. и что хотите то и делайте...вот такие мы.. мне уже тошно от этого всего...я - патриот,но сколько ж можно,ребята... умываю руки.. нет сил..и не хочу писать. РЕБЯТА МОЛОДЦЫ! это было наше золото! и было близко как никогда!!! почему так..................................................................................... "

Вот и я смотрел, орал, пил... потом почти чуть не плакал... но я буду и следующий чемпионат мира надеятся, смотреть, орать и может быть плакать... потому что ради такой команды, которая сейчас есть у нас, я готов орать-болеть-и-плакать. Дай Бог, чтобы она, эта команда, сохранилась такой какая она есть сейчас, чтобы нашу хоккейную федерацию не раздирали всякие подковёрные игры, как это было последние годы.

Лошарик
27-02-2006, 00:02
Насчёт этого абсолютно не спорю. Поэтому мне, как и всем нашим болельщикам, безумно обидно от такого исхода :(

Вот ещё один комент с хоккейного форума после наших двух поражений от финнов и чехов:

"но я вот,что хочу сказать-я смотрел Нагано98-орал,плакал,пил....потом смотрел 2-3 сша в 2002м,ночью разбудил верхний и нижний этажи от крика своего,проклинал,молил,верил....потом 2004 и опять мать их так сша. вот говорил себе -хватит нервы тратить на них, сколько ж .ля можно!!! мы же такие великие! мы же по талантам всех просто мнем всю жизнь! и опять верил! 2 года прошло,успокоился. и вот очередной валидольный спектакль! отомстили сша, побили the best of канаду,великий матч! нет слов,одни эмоции на голом нерве! ииииии вот дамы и господа все как .ля всегда, 0-4. и что хотите то и делайте...вот такие мы.. мне уже тошно от этого всего...я - патриот,но сколько ж можно,ребята... умываю руки.. нет сил..и не хочу писать. РЕБЯТА МОЛОДЦЫ! это было наше золото! и было близко как никогда!!! почему так..................................................................................... "

Вот и я смотрел, орал, пил... потом почти чуть не плакал... но я буду и следующий чемпионат мира надеятся, смотреть, орать и может быть плакать... потому что ради такой команды, которая сейчас есть у нас, я готов орать-болеть-и-плакать. Дай Бог, чтобы она, эта команда, сохранилась такой какая она есть сейчас, чтобы нашу хоккейную федерацию не раздирали всякие подковёрные игры, как это было последние годы.

Я тоже раньше смотрел,орал,пил,чуть ли не телик выбрасывал с балкона..А потом стал постарше,набрался опыта,помудрел как говорится.
И подумал,а на фига??? Я всё равно ничего изменить не могу,сижу тут на диване или в баре,болею,срвываю глотку и всё,ни на что повлиять не в состоянии,как бы не хотелось!
А вот игроки,кто миллионноые зарплаты получают,они и должны быть в ответе,ведь это их работа,хобби,призвание в конце концов! Они должны делать профессионально то,за что им платят! Другое дело,что и у них не всегда всё хорошо получается,хотя может и стараются.А тем более за Олимпийский успех платят ну уж очень смешные деньги...

vsemprivet
27-02-2006, 00:17
Я тоже раньше смотрел,орал,пил,чуть ли не телик выбрасывал с балкона..А потом стал постарше,набрался опыта,помудрел как говорится.
И подумал,а на фига??? Я всё равно ничего изменить не могу,сижу тут на диване или в баре,болею,срвываю глотку и всё,ни на что повлиять не в состоянии,как бы не хотелось!
А вот игроки,кто миллионноые зарплаты получают,они и должны быть в ответе,ведь это их работа,хобби,призвание в конце концов! Они должны делать профессионально то,за что им платят! Другое дело,что и у них не всегда всё хорошо получается,хотя может и стараются.А тем более за Олимпийский успех платят ну уж очень смешные деньги...

Да, в том-то и дело, что эти ребята не приехали отбывать номер на Олимпиаду за деньги... Нет Ковальчуку резона ехать на Олимпиаду, где он за золото получит 40 000 евро, с его зарплатой в 6 миллионов, и вероятностью заработать себе травму... Капитан Ковалёв сразу после окончания матча с чехами в подтрибунном помещении сказал: "Эту олимпиаду надо забыть как страшный сон. Если тренеры доверят и травмы стороной обойдут, то я по-любому приеду на ЧМ в Латвию весной." (по памяти написал)

А почему подумал "а на фига?". Или ты на прошлом ЧМ в Австрии не болел и не переживал как там наша сборная после 0-3 в первом периоде полуфинала легла костьми и чуть не сделала чудо, а в матче за бронзу тех же шведов вынесла 6-3?

Ибо если все начнут думать "а на фига", то никогда мы не увидим той поддержки болельщиков на трибунах, которая была на матче Россия-Канада. Такое ощущение было, что матч в Москве проходил.

vsemprivet
27-02-2006, 00:31
Ибо если все начнут думать "а на фига", то никогда мы не увидим той поддержки болельщиков на трибунах, которая была на матче Россия-Канада. Такое ощущение было, что матч в Москве проходил.

Чего стоит только то, что во время этого матча на трибунах был оркестр, который на трубах(саксафоны и тромбоны не дали пронести) в паузах играл "В хоккей играют настоящие мужчины и только трус не играет в хоккей..." и другие песни, и баннер развешанный на трибунах "ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС, ТО КОГДА?!!"

Лошарик
27-02-2006, 00:36
Да, в том-то и дело, что эти ребята не приехали отбывать номер на Олимпиаду за деньги... Нет Ковальчуку резона ехать на Олимпиаду, где он за золото получит 40 000 евро, с его зарплатой в 6 миллионов, и вероятностью заработать себе травму... Капитан Ковалёв сразу после окончания матча с чехами в подтрибунном помещении сказал: "Эту олимпиаду надо забыть как страшный сон. Если тренеры доверят и травмы стороной обойдут, то я по-любому приеду на ЧМ в Латвию весной." (по памяти написал)

А почему подумал "а на фига?". Или ты на прошлом ЧМ в Австрии не болел и не переживал как там наша сборная после 0-3 в первом периоде полуфинала легла костьми и чуть не сделала чудо, а в матче за бронзу тех же шведов вынесла 6-3?

Знаешь почему на фига? Сейчас постараюсь объяснить...
Во-первых,игроки получают офигенные бабки,для них по большому счёту всё равно как на Олимпиаде сложится.А вот молодым надо стараться ради будущих благополучных контрактов в НХЛ...На первом месте на престижных турнирах у российских игроков желание засветиться,чтобы потом вести переговоры в выгодном для себя ракурсе
Это не относится к тем,кто уже имеет какое-то имя в НХЛ,они вроде как бы стараются играть для России.

Во-вторых,насчёт российских болельщиков в Турине: У меня сложилось такое впечатление,что на матчах были те,кто мог себе позволить туда поехать,это же Турин,италия (всё-таки престижно,недалеко бутики и т.д.),а настоящих болельщиков там и в помине не было.Ну не могут себе позволить простые болельщики например из Череповца или Магнитогорска просто так купить тур и поехать болеть за хоккей на Олимпиаду.
Русские болельщики там были тоже из новых русских,многие кто справедливо это отметил...

vsemprivet
27-02-2006, 00:47
Во-первых,игроки получают офигенные бабки,для них по большому счёту всё равно как на Олимпиаде сложится.А вот молодым надо стараться ради будущих благополучных контрактов в НХЛ...На первом месте на престижных турнирах у российских игроков желание засветиться,чтобы потом вести переговоры в выгодном для себя ракурсе
Это не относится к тем,кто уже имеет какое-то имя в НХЛ,они вроде как бы стараются играть для России.
Тут не согласен с тобой, у нас все молодые засветились уже давно и имеют хорошие контракты в НХЛ. Исключение Малкин, который ещё не подписал контакт, но он и отграл просто блестяще, в свою силу, о чём я писал ниже. У тебя немного неверное представление о взаимосвязи денег и Олимпиады. Этой взаимосвязи просто нет в нашей нынешней сборной.

Во-вторых,насчёт российских болельщиков в Турине: У меня сложилось такое впечатление,что на матчах были те,кто мог себе позволить туда поехать,это же Турин,италия (всё-таки престижно,недалеко бутики и т.д.),а настоящих болельщиков там и в помине не было.Ну не могут себе позволить простые болельщики например из Череповца или Магнитогорска просто так купить тур и поехать болеть за хоккей на Олимпиаду.
Русские болельщики там были тоже из новых русских,многие кто справедливо это отметил...
Тут ты тоже не прав. Был на ЧЕ-2004 по футболу в Португалии, и там наших болел было рекодное количество за всю историю, по 10 тыс(!!!). на матче. Со многими общался, и все приехали как могли, были и со Владивостока, были даже на машинах приехавшие с Питера и Москвы. Были целые автобусы с русскими номерами. Так что я теперь не удивляюсь, что столько много болельщиков наших было в Турине.

vsemprivet
27-02-2006, 01:02
Во-первых,игроки получают офигенные бабки,для них по большому счёту всё равно как на Олимпиаде сложится.
Просто моменты:
-забивает Дацюк(за 3 минуты до конца) с полулёта чехам, и гол не засчитывают, он со всей злости летит к судьи, требую объяснений и говоря ругательские слова бьёт его шлемом по руке.
-в матче с Канадой при атаке наших ворот Малкин валит руками Лекавлье лишь бы он нашего вратаря не атаковал, срывает с него шлем и пытается ударить его ногой после удара перчаткой в своё лицо.
- Овечкин раз за разом впечатывает в борт игроков соперника с остервенелым лицом.
- Каспарайтис выходит на перевес великану Ганье и выводит его из строя читсейшим приёмом, а в след. игре получает в лицо шайбу и потом без тени сомнения атакует Койву на борт и ещё раз его ткнул.
- в матче со щведами Вишневский оттирает громилу Сундина когда он атаковал Набокова, и ещё как оттирает!
- в матче с Канадой за 4 минуты до конца безумная суматоха у наших ворот и в итоге Набоков шайбу зафиксировал, и тут же Каспарайтис упал на колени на лёд рядом с вратарём и поцеловал Набокова в шлем, и тут же второй наш защитник проделал то же самое.

Список можно продолжить... И как ты считаешь, ЭТИМ игрокам по большому счёту было всё равно как на Олимпиаде сложится??? Для меня однозначный ответ - НЕТ.

Ralphie
27-02-2006, 01:29
По YLE2 показывают Кауппатори и встреча финской сборной (где-то в 2:40).

Ralphie
27-02-2006, 11:20
Сегодня по второму YLE2 покажут опять как ночью встречали хоккеистов. 12:00-13:15. Посмотрите если хотите увидеть как финские игроки залили своё горе алкоголем в самолёте. Например OJ был довольно пьяный на сцене.

Канарейка
27-02-2006, 11:24
Сегодня по второму YLE2 покажут опять как ночью встречали хоккеистов. 12:00-13:15. Посмотрите если хотите увидеть как финские игроки залили своё горе алкоголем в самолёте. Например OJ был довольно пьяный на сцене.
Ну почему горе? Отчего все считают, что рыдали и пили хоккеисты именно по причине неутешного горя? А кто-нибудь допустил мысль, что это от радости? Поди не каждый день серебрянные медали вручают на Олимпиаде? А вдруг это от радости безудержной?
Молодцы ребята! Все молодцы! Такой праздник болельщикам и просто любителям хоккея!

DJ.
27-02-2006, 11:27
Ну почему горе? Отчего все считают, что рыдали и пили хоккеисты именно по причине неутешного горя? А кто-нибудь допустил мысль, что это от радости? Поди не каждый день серебрянные медали вручают на Олимпиаде? А вдруг это от радости безудержной?
Молодцы ребята! Все молодцы! Такой праздник болельщикам и просто любителям хоккея!

Точно! Для финской сборной это 4-я олимпийская медаль - до этого у них было две бронзовых и одна серебрянная, теперь вот две серебрянных! :) Так что до золотых им еще расти :) А вообще я за шведов болел :)

Faramant
27-02-2006, 11:33
Я тоже за шведов болел :) У наших хоккеистов помоему три оломпийских медали золотая, серебрянная и бронзовая. Всех цветов. Скоро Чемпионат мира :)

-vika-
27-02-2006, 11:34
Я тоже за шведов болел :) У наших хоккеистов помоему три оломпийских медали золотая, серебрянная и бронзовая. Всех цветов. Скоро Чемпионат мира :)

Золотая наверное у СССР....я так думаю!

Ralphie
27-02-2006, 20:39

Ну может быть потому, что после финала все были расстроеные, никто даже не улыбался когда серебренную медаль им давали. Теппо Нумминен даже всплакнул во время интервью. Они были расстроены и совсем не рады серебренной медали. Как я уже раньше говорил, серебренную медаль в хоккеи не выигрывают, а проигрывают..

На Кауппатори ребята уже были повеселее когда увидели сколько фанатов их ждало на морозе.

ksy
27-02-2006, 23:11
мне показалось что они уже поддатые приехали :-) может ошибаюсь

Faramant
27-02-2006, 23:58
ужасти какие то... :(

sun
28-02-2006, 12:36
По результатам хоккейной Олимпиады наша семья 2 дня ходила "в трауре": сначала за Россию, потом за Финляндию. Вчера приехал к мужу-финну на работу русский болельщик, поплакались друг другу в жилетку. так он сказал моему: "Русские катались как фигуристы в одиночном катании".
мой муж перед игрой с российской командой сказал: "они не выиграют, команды нет". я сказала: "Посмотрим". а уж как на следующий день финны продули, тут уж и он расстроился.
но, все равно спасибо всем спортсменам за Олимпийские Игры!
в спорте побеждает сильнейший.
в этой Олимпиаде лучшие - шведы. Поздравления достойным!

Лошарик
28-02-2006, 23:01
Что за бракованный инвентарь поставляют спортивные фирмы-производители? У финских хоккеистов и не только у них потоянно ломались клюшки как спички в самые решающие моменты,если вы успели заметить...Помните,на первом вбрасывании в 3-м периоде у Саку Койву сломалась клюшка,после чего шведы сразу и воспользовались этим моментом и вышли вперёд 3:2. Удачники эти шведы,умеют любой момент довести до нужного им завершения:))

Лошарик
28-02-2006, 23:09
По итогам Олимпиады в Турине швейцарцы обошли самих канадцев:))

Мягкие Лапки
02-03-2006, 23:12
Олимпийская сборная Швеции могут лишиться завоеванных в Турине золотых медалей. Как сообщает Reuters, во время празднования в понедельник 27 февраля в Стокгольме победы в финальном матче над сборной Финляндии хоккейная федерация Швеции нарушила правила субсидирования Международного олимпийского комитета (МОК), разрешив рекламу местным фирмам. По правилам МОК рекламирование всех организаций кроме тех, которые являются спонсорами Олимпийского комитета страны, запрещено до официального окончания олимпийского сезона, который завершился первого марта.
"Олимпийский комитет Швеции (SOK) сделает все возможное, чтобы Швеция не потеряла олимпийское золото. Но пока гарантировать, что со стороны МОК не последует санкций, комитет не в состоянии", - сказано в заявлении SOK. //«Газета.Ru»

Лошарик
02-03-2006, 23:46
Олимпийская сборная Швеции могут лишиться завоеванных в Турине золотых медалей. Как сообщает Reuters, во время празднования в понедельник 27 февраля в Стокгольме победы в финальном матче над сборной Финляндии хоккейная федерация Швеции нарушила правила субсидирования Международного олимпийского комитета (МОК), разрешив рекламу местным фирмам. По правилам МОК рекламирование всех организаций кроме тех, которые являются спонсорами Олимпийского комитета страны, запрещено до официального окончания олимпийского сезона, который завершился первого марта.
"Олимпийский комитет Швеции (SOK) сделает все возможное, чтобы Швеция не потеряла олимпийское золото. Но пока гарантировать, что со стороны МОК не последует санкций, комитет не в состоянии", - сказано в заявлении SOK. //«Газета.Ru»

Да,я тоже читал про эту бодягу,но всё равно как ни крути,то из финнов теперь олимпийских чемпионов не слепишь,ведь в настоящий хоккей играют спортмены,а не чиновники:)))