PDA

View Full Version : Любовник - это подло?

wpooh
27-10-2003, 21:29
Предыстория такова: она русская, он фин. Вместе уже 6 лет.Детей нет, она котегорически против. По приезду в Финляндию, он дал ей все социальные блага: собсвенное жилье, новая машина. а главное не просил идти работать. Он часто ездил в Россию на работу (безналоговая зарплата). а она жила здесь, учила язык. И как следствие беззаботной жизни, стали появлятся многочисленные любовники. Причем, хочу заметить, что как подруга, она прекрасный человек. Сейчас муж безработный, у него глубокая депрессия, а она все реже стала появляться дома. Может так и надо относится ко всему, проще? И жить только ради своих удовольствий, перешагивая порой через близких тебе людей?

Ashin
27-10-2003, 21:36
wpooh

Бозя все видит - не виновных не обидит :)
Когда подруга потеряет товарный выд появится и у нее
депрессия :) Вот тогда и почувствует что такое близкий человек.

Xenta
27-10-2003, 22:08
Просто для неё это не близкий человек, а способ беззаботной жизни. Поэтому и любовники и дома сейчас не сладко ей. Осуждать ? Зачем?Каждый выбирает что он хочет. Выбирая деньги - только их и получает.

Podpolschik
27-10-2003, 22:10
а главное не просил идти работать

C этoгo и нaчaлиcь вce бeды, мoзги нaчинaют изврaщeннo мыcлить.

FINOCHKA
27-10-2003, 22:12
УХ! Будь я на месте мужа.........я бы.....так......ей.......!!!!!!
ВОТ!
Чтобы желание сразу пропало! Ко всему!
А то ишь ! Зараза!
Есть такие люди, которые по трупам пройдут ради своей цели!!! Признаюсь, что в некоторый случаях я и сама такая. Но в данном случае на месте мужа я бы......нашла себе любовницу! Ясный перец, что у них уже нет никакой семьи!

А поступила она действительно очень подло!
Я бы так не смогла! ;) Совесть бы замучила!

А может нет у неё никакого любовника???? Он же сам не уверен??? Может дело в другом?
У женщин есть свои секреты! ;)

Lesi
27-10-2003, 22:21
Был бы я на месте тех обоих и других, проверял бы "Spell Checker".
..Не быть неграмотным!

Это факт это много людей часто делают орфографией ошибок. Особенно это беспокоится быстрые chatting via такие программы, как Мгновенных Посыльных. Подумайте о том, как много раз Вы обратили внимание как ваше сообщение имело орфографические ошибки немедленно после того, как Вы послали это. Небольшая орфография ошибки может полностью изменить значение предложения. Кроме того, если Вы используете Мгновенного Посыльного для деловой корреспонденции неправильно пиша по буквам сделает плохое впечатление на ваших клиентах или деловых партнерах. Так, не быть неграмотным и позволяй делать вашей орфографией корректировать!

Topik
27-10-2003, 22:21
Опять не сашлись менталитеты ! Ну и конечно тут замешана порядачность и отношения друг к другу + слабохароктерность мужа !
Яб убилбы нахрен !!!!

wpooh
27-10-2003, 22:23
FINOCHKA
Вот и меня совесть в какой то степени мучает. Я знаю ее мужа, а язык не поворачивается все рассказать. Дело семейное. А любовники действительно есть. Однажды она умудрилась с одним из них прийти к нам в гости. Так потом мой муж устроил мне допрос с пристрастием, все ли мы такие русские ..... Даже как то не приятно стало.

Topik
27-10-2003, 22:28
а язык не поворачивается все рассказать

Не в коем случае не говори ! Останешся крайней !
Они сами найдут выход из сложившийся ситуации !
Сколько раз сам попадал , блин хотел помочь ! Помог , все шишки потом мне и доставались !

FINOCHKA
27-10-2003, 22:30
wpooh
Так понятное дело неприятно! :(
А сама-то "виновница торжества" как своё поведение комментирует???

Podpolschik
27-10-2003, 22:38
дocтaли c "yбить" ! Kaк лeгкo, oднaкo, вы рeшaeтe прoблeмы.
Физичecкaя бoль нe рeшит прoблeмы, a тoлькo yтихoмирит нaкипeвшyю злocть.

FINOCHKA
27-10-2003, 22:43
Podpolschik
Вот же вредина!!!!! :)
Не думаю, что все, когда писали это слово, представляли перед собой сцены с насильственно-кровавой смертью!
Вот попробуй! Завопи (когда будешь не в себе):
"УБЬЮ-ю-ю!"
Чувствуешь? Как сразу хорошо-то стало!!!!!!!!! ;)

Синичка
ne ubit', a vygnat' etu izhdevenku nagluju.

Jahontova
Любовник- это страшно. За совесть.
Вопрос к wpooh:Женщина ради переезда в Финляндию замуж выходила?

Ashin
28-10-2003, 08:48
Синичка

Разрешите поддакнуть -пинками

FINOCHKA
Topik
У талибов был хороший рецепт излечения этой болезни :)

fomabrut
28-10-2003, 09:51
"Он часто ездил в Россию на работу (безналоговая зарплата). а она жила здесь, учила язык. И как следствие беззаботной жизни, стали появлятся многочисленные любовники"

Вердикт ясен - придется еще один поход за невестой совершить. Рекомендую Саратов, а если мазохистские тенденции то сгодится любой столишный город (штоб два диплома, апломб не рожала и полная голова тараканов).
Ребята, забыли, за удовольствия надо платить. Жертва-хищник это своеобразный "аттрактор". Если к кому и претензии дык это к родителям мужчины. Почему он не выбирал, чёорт побери, избранницу из своего племени?
Мужик виноват во всем, априори...:) за право оттаскать
благоверную за волосы (что мужнину честь не берегла) и потом послать ..заре навстречу...

Ashin
28-10-2003, 09:55
Первоначальное сообщение от fomabrut
Мужик виноват во всем, априори...:) за право оттаскать
благоверную за волосы (что мужнину честь не берегла) и потом послать ..заре навстречу... [/B]

Дикари-с :) Бить по печени здесь не принято и преследуется по закону :) Может на болото отвести ...заре на встречу

wpooh
28-10-2003, 15:49
Яхонтова
Женились они в России, где и жили первые годы брака. Вроде бы все было хорошо. Потом переехав сюда, она стала немного пить. Помню на курсах утром мы все с кофе, а она уже с сидором. Ну а последний год совсем с ума сошла.

wpooh
28-10-2003, 15:51
FINOCHKA А сама "виновница" считает, что от жизни надо брать максимум и платить за эти прихоти должен мужчина.

Ray
28-10-2003, 16:24
Первоначальное сообщение от wpooh
FINOCHKA А сама "виновница" считает, что от жизни надо брать максимум и платить за эти прихоти должен мужчина.
Так пинка ей под зад, и пусть зарабатывает сама на свои прихоти. :)

FINOCHKA
28-10-2003, 17:59
Правильно Ray говорит!!!!
Хотя муж тоже в какой-то мере виноват! Нужно было с самого начала пресечь её выходки! Да и сейчас!!! Не сидеть дома и горевать по-этому поводу. Она видит, что может делать и поступать как она хочет, вот и пользуется этим!

Thing
28-10-2003, 18:38
Детей нет, она котегорически против.

Вот когда она заявила это в первый раз, и надо было жестко поставить вопрос о целесообразности семейной жизни. Потому что иначе зачем выходить замуж?

Конечно, меня тут можно поймать на слове: я где-то говорила, что оформила отношения для облегчения совместной жизни: задолбало две недели жить в Финляндии, две недели - в России... Однако разговоры о детях заводятся постоянно, и я очень надеюсь, что в ближайшие год-два заведутся дети (не от разговоров, понятно;)).

Ну а б..., она везде койку найдет. Мужика жалко. Потому что ни в чем он не виноват, по моему.

Кстати, о сидении дома: в первые месяцы жизни тут я мягко намекала мужу, что не против сидеть дома. Он возмущался, и говорил, что это никуда не годится, потому что я скисну, и т. д. При этом каждый день готовились горячие обеды.
Сейчас я мотаюсь день-деньской - курсы, практика, еще иногда литературные посиделки или какие-то вечерние культурные кундштюки... В результате обеды редко через два дня на третий, что меня раздражает, потому что люблю поесть горяченького и свеженького... Но самое главное, что и супруг оценил пользу от домохозяйствования.
Только мы оба понимаем, что прокормить жену-домохозяйку, и гипотетических детей он все равно не сможет. Прощай, идиллия. Придется искать работу.

Gala
28-10-2003, 19:20
Мне понятно ваше негодование..Но мне решительно непонятна ваша уверенность в том,что вы имеете право осуждать или одобрять кого-либо..Это-их жизнь.Почему мы всегда так стремимся влезть в чужой монастырь со своим уставом??Он выбрал себе такую спутницу жизни..Он не слепой.глаза у него не завязаны..И если он их закрывает на все выходки супруги.то это его дело..Он у вас совета не просил..
Отсавьтье их в покое..сами разберутся..

Thing
28-10-2003, 19:25
Gala, конечно, не имеем. Но - очень хочется, ;) это во-первых. Потому что самое интересное для человека - он сам. И он познает себя через поступки других людей. И через общение с другими людьми. Человеку все время надо отражаться в чьих-то глазах - а все остальные люди отражаются в его собственных. И во-вторых: я оставляю за собой право кого-то судить постольку, поскольку признаю за другими право судить меня. Как в глаза, так и за глаза. Суд людской неизбежен в ближайшие лет тысячу. ;)

Gala
28-10-2003, 19:34
И во-вторых: я оставляю за собой право кого-то судить постольку, поскольку признаю за другими право судить меня. Как в глаза, так и за глаза. Суд людской неизбежен в ближайшие лет тысячу.
Это понятно,когда человек,которого судишь,хотя бы может догадаться об этом..а так получается,что:во-первых,мы судим,не владея полной информацией о проблеме;во-вторых,ситуация известна нам из третьих рук (что уже допускает некое извращение фактов);в-третьих,эти люди нас не знают и не подозревают,что их тут обсуждают..Это по меньшей мере нечестно по отношению к ним!!но это мое мнение..

KA3AHOBA
28-10-2003, 19:43
Детей нет, она котегорически против.

Вот когда она заявила это в первый раз, и надо было жестко поставить вопрос о целесообразности семейной жизни. Потому что иначе зачем выходить замуж?

Hичeртa ceбe!!!A тaк, ecли дeтeй oбa cyпрyгa нe хoтят, нeт cмыcлa coздaвaть ceмью???Moжeт, чтoбы лeгчe нaлeвo yхoдит и бeз кaкoй-либo oтвeтcтвeннocти зa тaкиe лeгкocти?

Thing
03-11-2003, 23:49
A тaк, ecли дeтeй oбa cyпрyгa нe хoтят, нeт cмыcлa coздaвaть ceмью???
речь-то шла о том, что ОНА категорически против, а не оба. Если люди хотят жить друг для друга, без детей - это совсем другое дело.

Gala, Ну так а я догадываюсь, что обо мне могут судить даже самые близки люди. Причем нелестно. Думаю даже, что многие считают меня порядочной сволочью. И, разумеется, я никогда не узнаю об этом доподлинно. Но пусть они обсуждают мои поступки-ошибки и учатся на них, как я учусь на чужих.

Sosedka
04-11-2003, 07:14
Так пинка ей под зад,
Думаю, что вы все не совсем правы... И чего это вы так за этого беднягу заступаетесь? Никто не знает до конца мужчину, кроме женщины, которая с ним живёт... Может он полное ничтожество в кровати? Вы же, дорогая подруга, не знаете об этом наверняка? Тут трудно разобраться, да и нужно ли? Даже если он сделал столько всего хорошего для неё - значит так хотел. И что теперь? Быть ему за это благодарной до конца дней своих?! В одном только согласна с вами - надо уйти от него к своим любовникам и не морочить человеку голову, если чувства остыли. Возможно, он будет ещё счастлив, только в выборе спутницы нужно быть более избирательным...
Позлорадствую! Хотя вы и наброситесь на меня...
Хоть одна тётка за нас десятерых сделала это!
Сколько случаев было с точностью до наоборот?! -------------Повспоминайте, повспоминайте....

Sosedka
04-11-2003, 07:27
у него глубокая депрессия,
Слабак! От этого все беды у него...Сам позволил с собою так обращаться!
Женщина не бояться должна мужчину, а уважать своего мужа и при возможной попытке нанести ему боль, хотелось бы прежде подумать: НЕТ, Я НЕ БУДУ ТАК ПОСТУПАТЬ, ВЕДЬ ЭТО ЕГО ОЧЕНЬ ОБИДИТ И ОГОРЧИТ... Но этого заслуживает только сильный мужчина!

Thing
04-11-2003, 10:03
Никто не знает до конца мужчину, кроме женщины, которая с ним живёт... Может он полное ничтожество в кровати?

Как бы не по теме, однако имеет значение.
Однажды в каком-то журнале мне попались воспоминания француженки, у которой было что-то около 20 мужчин за всю жизнь, причем не "разовых", с каждым она сколько-то прожила, при этом не "ведя" двух романов одновременно. И вот 10 лет ее жизни были отданы... импотенту. Каждая ночь превращалась в борьбу за удовольствие для них обоих. Надо думать, человек этот был ей очень дорог, и между ними было полное взаимопонимание.
Еще одна история - про супружескую пару: случилось несчастье, мужчина попал в аварию и... лишился того, что называют мужским достоинством. Но жене для счастья было нужно не то "достоинство", о котором говорят потупясь и со смешком. Они стали, что называется, "любить руками"...

В сексе очень многое зависит от женщины. Она во многом создает у мужчины уверенность, что все получится, подает ненавязчиво какие-то идеи, подсказывает...
И, как ни странно, фраза из песни "если я тебя придумала, стань таким, как я хочу..." вполне себе работает в этой сфере. Если мужчина действительно влюблен в женщину, и хочет сделать ей приятное, он обязательно будет к ней прислушиваться.
Опытными любовниками не рождаются, опыт приходит со временем. Поэтому душевная связь мне кажется важнее физического влечения: на начальных этапах совместной жизни она компенсирует какие-то "недостачи" в жизни интимной, а впоследствии просто помогает их преодолеть.

Sosedka
04-11-2003, 19:11
Поэтому душевная связь мне кажется важнее физического влечения
Это надежды юности...

Sosedka
04-11-2003, 19:34
Но жене для счастья было нужно не то "достоинство", о котором говорят потупясь и со смешком. Они стали, что называется, "любить руками"...
Возможно, что эта женщина и до потери мужем "достоинства", любила такие ласки, и эта потеря для неё не была трагична... такое встречается очень часто. Сам из себя ничего не представляет... НО РУКИ...РУКИ!!!
А вообще, сказавМожет он полное ничтожество в кровати? --Я не имела ввиду то, о чём вы писали.
Я хотела немного оправдать женщину этим. Бывает, что человек очень хороший и всё у него на месте..., но не умеет он пользоваться ни своими руками, ни другими "инструментами"... А ты всё направляешь его ненавязчиво, помогаешь долго - долго, надеешься и делаешь всё возможное чтобы сохранить брак...Это может продолжаться, например, 8 лет... А потом ты начинаешь медленно звереть и после очередной неудачи, когда он "возвращается с небес", а ты "лежишь на сырой и холодной земле"....ХОЧЕТСЯ БОЛЬНО СТУКНУТЬ ЕГО ПЯТКОЙ ПО ЛИЦУ...
-------А потом появляются многочисленные любовники.... Но ты его ещё долго не оставляешь, потому-что не можешь его бросить... он тебя просил...ведь ему то было хорошо...

fomabrut
04-11-2003, 20:11
Зря наверное не стукнули (метафорически) ! - для его же пользы! Хотя существуют наверное некие пределы "обучаемости":) тем ни менее союзы сердец неуклонно и до самого конца продолжают играть в эту надоевшую игру "стань таким как Я хочу".....

Podpolschik
04-11-2003, 20:14
Любим мы судить других, не зная мелочей..А в них ведь вся суть может быть...
Подумайте лучше, застрахованы-ли вы от таких ситуаций?
С этого надо начинать...

GET
05-11-2003, 12:26
Ljudi mogut byt' elementarno ne sovmestimy fizicheski. U nego mozhet byt' s drugimi vse ok, u nee tozhe. A vdvoem ne poluchaetsja. Mne kazhetsja, v takom sluchae nado najti v sebe sily normal'no po-chelovecheski rasstat'sja.

Thing
05-11-2003, 12:42
GET, согласна с тобой полностью. Только физическая несовместимость проявляется на очень раннем этапе отношений, с первых прикосновений... Зачем было жениться, если целоваться противно?
А ты всё направляешь его ненавязчиво, помогаешь долго - долго, надеешься и делаешь всё возможное чтобы сохранить брак...Это может продолжаться, например, 8 лет... А потом ты начинаешь медленно звереть и после очередной неудачи, когда он "возвращается с небес", а ты "лежишь на сырой и холодной земле"....ХОЧЕТСЯ БОЛЬНО СТУКНУТЬ ЕГО ПЯТКОЙ ПО ЛИЦУ...

Я забыла кое-что.
Окей, на пределе откровенности: я очень долго думала, что в постели "первую скрипку" играет мужчина. Пока не поняла, что можно получать моральное удовольствие от того, что доставляешь физическое близкому человеку - он "спускается с небес", а ты "лежишь на земле", и думаешь - ничего себе, как я умею сделать человеку хорошо. И "земля" от этого ощутимо теплеет.
И самое забавное, что через какое-то время вместе с моральной "отдачей" начинаешь получать удовольствие вполне себе физическое.

Вообще беда современности в том, что духовная и физическая сферы разделены: и вот мы мучаемся, делая выбор между хорошим человеком и хорошими любовниками.

Chuhna
05-11-2003, 12:54
Да что вы мучаетесь? Любовник - это сладко.
Во многих странах женщин по статичтике больше, чем мужчин, а если еще учесть, что многие современные мужчины старше 40 просто не могут удовлетворить своих женщин, то что тем делать?
Не каждой муж достается, а если и достается, то не каждую он удовлетворяет. Так им что теперь, довольствоваться пластиковыми вибраторами и струей из-под душа? Пожалейте и их бедных, разрешите им немного женского счастья.

Thing
05-11-2003, 13:16
Chuhna, да неудобно это все... Мужу врать надо, время выгадывать... А смысл? Почувствовать себя Женщиной? Это делается без помощи мужчин. Я, как известно, не люблю феминисток, но разделяю их главный принцип: женское счастье не зависит напрямую от присутствия в жизни женщины людей противоположного пола. Кто ставит себя в такую зависимость - сам виноват(а).
Женщина должна сперва нравиться самой себе. И если она нравится сама себе, тогда она будет нравиться именно тем мужчинам, которые больше всего ей подходят.

sun
05-11-2003, 13:24
уважаемая spooh!
вы это написали, потому что дружба с изменщицей может "тенью лечь" на ваши отношения с мужем?
дружбой-то у вас и не пахнет: вы уже осудили ее и прополоскали белье. по-моему, не стоит лезть в чужую семью: они сами разберутся. а вашими благими намерениями...

Chuhna
05-11-2003, 13:41
Первоначальное сообщение от Thing
Chuhna, да неудобно это все... Мужу врать надо, время выгадывать... А смысл? Почувствовать себя Женщиной? Это делается без помощи мужчин. Я, как известно, не люблю феминисток, но разделяю их главный принцип: женское счастье не зависит напрямую от присутствия в жизни женщины людей противоположного пола. Кто ставит себя в такую зависимость - сам виноват(а).
Женщина должна сперва нравиться самой себе. И если она нравится сама себе, тогда она будет нравиться именно тем мужчинам, которые больше всего ей подходят.
Насчет неудобств можно поспорить, особенно если муж в полугодовой командировке.
И чем смысл "почувствовать себя Женщиной" плох? И не все делается без помощи мужчин, поверьте мне, старому кобелю.
В том-то и дело, что счастье, женское ли, мужское ли, у каждого свое, и не стоит другим навязывать свои представления об оном. И если кому-то для этого счастья нужны мужские ласка и внимание, то оставьте ей право на это, не всем же быть феминистками.
А нарциссизм еще не гарантия того, что женщина будет нравится именно тем, кто ей больше всего подходит. Жизнь - это не аптечный стеллаж. И потом, вы что же, отменяете законы математики? Если на одного мужчину приходится две женщины как быть той, кому мужчина не достанется в качестве мужа? Довольствоваться "женским счастьем, не зависящим напрямую от присутствия в ее жизни людей противоположного пола"? Продолжать нравиться самой себе?
Не стоит рассуждать о голоде, имея дома полный холодильник еды.

Trouble
05-11-2003, 14:23
Первоначальное сообщение от wpooh
FINOCHKA
... Так потом мой муж устроил мне допрос с пристрастием, все ли мы такие русские ..... Даже как то не приятно стало.
Интересно... Как можно рассуждать о чьей-то нравственности, когда свой-любимый-дорогой позволяет себе такие "допросы". А его что ж тоже в шею гнать и так далее? Я, лично, мог бы понять измену (плохо, но не суди и не судим будешь), но выражения от своего мужа/жены в таком роде... Вы разве его спрашиваете: "А вы все такие фины, что гадят на улице днем и ночью?"... А?

Sosedka
05-11-2003, 17:44
и думаешь - ничего себе, как я умею сделать человеку хорошо. И "земля" от этого ощутимо теплеет.
Бред какой-то! Согласна, что так думать приятно, но не всю же жизнь! Хотелось бы чтобы и он мог себе позволить такую роскошь - думать...

Sosedka
05-11-2003, 17:47
Не стоит рассуждать о голоде, имея дома полный холодильник еды.
ВОт-вот...

Pink Panther
05-11-2003, 21:26
Яхонтова
Любовник- это страшно. За совесть
Женщина ради переезда в Финляндию замуж выходила?

Почему это страшно ?! А может это любовь ? Тут уж господа... никуда от нее не деться. И может быть даже и муж безработный , и переезд в Финляндию тут не при чем...:kiss:

Thing
05-11-2003, 22:54
Бред какой-то! Согласна, что так думать приятно, но не всю же жизнь! Хотелось бы чтобы и он мог себе позволить такую роскошь - думать...
Ты, когда так думаешь, меняешь свою жизнь. Именно что всю. Восприятие меняется. Пропадает этот момент "дележки" - "я тебе - ты мне". Собственное удовольствие становится, как бы, не так важно...
А уверенность, что мужчины не позволяют себе роскоши думать - это проявление женского шовинизма, который иногда бывает похлеще мужского.

А что до "нравиться себе"... Говорил же знаменитый поэт: надо любить свои недостатки, и тогда они превращаются в достоинства. Имел он в виду, конечно, не демонстрирвание физических и моральных изьянов. Речь о том, чтобы знать все свои качества и черты, ощущать их, как СВОИ, во всей поолноте, и перестать их стесняться. Только после этого уже можно решать, что в себе ты хочешь изменить, исправить, а что - оставить, как есть.

А вообще я против любовников при мужьях. Хочешь разнообразия - не выходи замуж вообще, живи гражданскими браками. Тогда никто никому не обязан.
Я формалистка в этом вопросе, так уж вышло.

wpooh
05-11-2003, 23:23
sun
уважаемая spooh!
вы это написали, потому что дружба с изменщицей может "тенью лечь" на ваши отношения с мужем?
дружбой-то у вас и не пахнет: вы уже осудили ее и прополоскали белье. по-моему, не стоит лезть в чужую семью: они сами разберутся. а вашими благими намерениями...
Все это я написала не потому, что -то может помешать моим отношениям с супругом ( он у меня не первый супруг) и за себя перед ним я могу постоять. И свою подругу я не осуждаю, Бог ей судья. А насчет белья, я же не выносила на суд читателей подробности их интимных отношений. Я просто считаю, если не нравится человек- не живи с ним, не пользуйся его благами и не рассказывай на каждом углу какой он глупый, что не замечает недельного отсутсвия дома. Просто ее супруг сейчас безработный, а для мужчины это очень боьшой стресс и я считаю, что поддержка со стороны супруги ему просто необходима. Сама прошла через эту школу. И я еще могу понять действительно если ЛЮБОВЬ, а выискивать в кабаках мужчин на одну ночь, я считаю это не нормально. Опять таки я высказыва только свою точку зрения. Я бы так не смогла.

Sosedka
06-11-2003, 06:33
А уверенность, что мужчины не позволяют себе роскоши думать - это проявление женского шовинизма, который иногда бывает похлеще мужского.
Не приписывайте мне, пожалуйста, тех качеств, которых у меня и в помине нет!Бред какой-то! Согласна, что так думать приятно, но не всю же жизнь! Хотелось бы чтобы и он мог себе позволить такую роскошь - думать...
Написав это я имела ввиду, что мужчина, например, тоже может жить восторгаясь собой, что его женщине так с ним замечательно... А сам он при этом, в течение многих лет, ничего не получает взамен, кроме этого морального удовлетворения... А что касаемо гражданских браков, так они бывают покрепче любых других...

Thing
06-11-2003, 09:59
Я просто считаю, если не нравится человек- не живи с ним, не пользуйся его благами и не рассказывай на каждом углу какой он глупый, что не замечает недельного отсутсвия дома. Просто ее супруг сейчас безработный, а для мужчины это очень боьшой стресс и я считаю, что поддержка со стороны супруги ему просто необходима. Сама прошла через эту школу. И я еще могу понять действительно если ЛЮБОВЬ, а выискивать в кабаках мужчин на одну ночь, я считаю это не нормально. Опять таки я высказыва только свою точку зрения. Я бы так не смогла.

Точку зрения поддерживаю.

Sosedka, я, в общем, к тому, что мы сами все для себя делаем. Правда, сразу оговорюсь, что никаких иллюзий по поводу отношений с мужчинами у меня не было - ни в духовном плане, ни в физическом. В свое время читала много научных книжек и слушала много взрослых разговоров.
У меня был и удачный, и неудачный опыт сближений - так чтоя знакома с эффектом "пустого холодильника". Неудачного - больше. И вот когда я стала его анализировать, я пришла к выводу, что основной причиной были - мой эгоизм, и отсутствие подлинного взаимопонимания. Это отсуствтие подлинного взаимопонимания я из-за эгоизма не хотела видеть (мне, вишь ты, хотелось иметь парня, чтоб не хуже других), а результат немедленно отражался на интимной сфере: ничего не получалось, хотя моим "бывшим" было, в общем, лестно, что я считаюсь их девушкой.
Это я к тому, что какой бы ни был хороший человек, как бы ни было его жалко, как бы не играли гормоны... Если нет какой-то надсознательной стыковки, сопадения всех психологических пазов и зазоров... Обязательно вылезут проблемы в интиме, и появятся любовники. А уж если взаимопонимания нет с самого начала, а только понимание собственных выгод (не всегда материальных, зачастую речь идет о выгодах социальных - недаром многие девицы просто рвутся замуж хоть за кого) - тогда, собственно, зачем жить вместе?
Конечно, общество зачастую "давит" - незамужняя женщина как бы считается "неуспешной". Поэтому я тут и рассуждаю о личном счастье вне зависимости от присутсвия в жизни людей противоположного пола. Счастье - это в числе прочего и состояние гармонии. Гармоничные люди притягиваются к гармоничным людям - имела случаи убедиться.

Chuhna
06-11-2003, 10:14
Поэтому я тут и рассуждаю о личном счастье вне зависимости от присутсвия в жизни людей противоположного пола. Счастье - это в числе прочего и состояние гармонии. Гармоничные люди притягиваются к гармоничным людям - имела случаи убедиться.
Ой, если бы всё в жизни было так просто! Увы, не всем быть гармоничными, не всем притягиваться, не на всех хватает, а у кого-то излишек. Нельзя строить убеждения только на частных случаях, жизнь гораздо многограннее и запутаннее. И если вам не нужен любовник (сейчас), тем не менее не стоит обобщать и осуждать это для других. Им это может быть нужно.

Thing
06-11-2003, 10:25
Ой, если бы всё в жизни было так просто! Увы, не всем быть гармоничными, не всем притягиваться, не на всех хватает, а у кого-то излишек.

А гармония - штука чрезвычайно непростая в достижении. Просто все только на словах. А жизнь она не столько многогранна и запутана, сколько многомерна, и люди, понятно, редко могут жить во всех измерениях сразу. Вот и я "не вижу" какие-то оси координат.

И если вам не нужен любовник (сейчас), тем не менее не стоит обобщать и осуждать это для других. Им это может быть нужно.

Комментарий: когда и если случится так (может ведь и не случиться), что мне понадобится разнообразие в личной жизни, я постараюсь изменить свой матримониальный статус. Меня коробит не обилие мужчин, а измена. Рудименты христианского сознания, наверное.

sun
06-11-2003, 10:35
wpooh
Сама прошла через эту школу. И я еще могу понять действительно если ЛЮБОВЬ, а выискивать в кабаках мужчин на одну ночь, я считаю это не нормально. Опять таки я высказыва только свою точку зрения. Я бы так не смогла.
не обижайтесь, но между строк угадывается "она плохая, а вот я лучше", и я тоже высказываю свою точку зрения.
они же не разводятся, значит мужа устраивает положение дел... и не наше это дело

Sosedka
07-11-2003, 07:02
Thing
А вот с этим, почти согласна... Только... Мне жаль, но вы кандидат на мой "сценарий" в будущем...Если конечно, вы были действительно откровенны... не обижайтесь, но между строк угадывается "она плохая, а вот я лучше", и я тоже высказываю свою точку зрения.
они же не разводятся, значит мужа устраивает положение дел... и не наше это дело
Мне тоже так показалось... Такое чувство, что вы говорили не о подруге, а скажем, о соседке... Это выглядело бы более естественно. И то, не в виде осуждения, а в виде вопроса: "Можно ли так поступать?"

shudra
07-11-2003, 13:02
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Chuhna
[B]
Во многих странах женщин по статичтике больше, чем мужчин, а если еще учесть, что многие современные мужчины старше 40 просто не могут удовлетворить своих женщин.

Старый конь борозды не портит

Thing
07-11-2003, 15:10
Sosedka, думаю, все-таки, нет. ;)
Есть вещи, которые не описать, даже будучи предельно откровенной. Могу, конечно, попробовать в привате ;)

Просто в моем случае тот период "взаимного обучения" уже завершен, и я считаю, что он прошел успешно.
Как бы, меня никто не старался специально изменить, но я изменилась сама, и мне нравятся эти изменения. ;) А тому, благодаря кому они произошли, кажется, нравлюсь я. ;)

wpooh
07-11-2003, 17:41
sun Нет я не обижаюсь, для того и форум, что- бы высказывать свое мнение. А насчет кто хороший, кто плохой, так может я еще хуже. Я например из своего мужа ТАКОГО игоиста "выростила",что караул. Может оно и правильно,так надо вести себя с мужчинами, больше уважать будут. А развод, они ждут, что кто-то из них первый подаст бумаги

Пружинка
08-11-2003, 01:34
А вообще я против любовников при мужьях. Хочешь разнообразия - не выходи замуж вообще, живи гражданскими браками. Тогда никто никому не обязан.
Я формалистка в этом вопросе, так уж вышло.

т.е если 10 лет живешь со штампом в паспорте, то нельзя по мужикам шататься, а если без штампа - тогда да?

Sosedka
08-11-2003, 06:07
Могу, конечно, попробовать в привате
Можно и в привате...

sun
08-11-2003, 10:34
wpooh
у каждого своий крест...
написать прописные истины? семья строится на любви, взаимоуважении и взаимопонимании.
я-то больше наводила вас на мысль: своей жизнью живите и не стоит лезть в чужую семью (останетесь крайней по-любому), а обсуждать личную жизнь подруги, как вы ее сами назвали, неприлично.
вот в общем-то и все, что я могу сказать по этой теме, она для меня исчерпана

AlinaR
08-11-2003, 12:21
Нас женщин не понять, чего мы хотим. Кому-то сладкая жизнь становится слишком однообразной, тянет на подвиги. Один раз попробывала-понравилось, почему бы не ещё? И так будет продолжаться до тех пор, пока муж не созреет от всего этого обмана и не вышвырнет её из своей жизни, возненавидив всю русскую прекрaсную половину, или наша героиня влюбиться уж по настоящему в одного из любовников, дабы продолжить жизнь с любимым уже человеком без измены. я знаю такие случаи, когда женщины бросали и детей, забрав свою долю семейного состояния, ради новой любви или лучшего состояния. Нет нас женщин не понять.

Ashin
08-11-2003, 14:12
Все размышления наших милых дам сводятся к одному
"если мне плохо я могу делать что угодно"????

Thing
08-11-2003, 18:59
т.е если 10 лет живешь со штампом в паспорте, то нельзя по мужикам шататься, а если без штампа - тогда да?
Не знаю. Я трепетно отношусь к обязательствам, и поэтому предпочитаю их не давать... Хотя сама и замужем. Если угодно, это обязательство, хотя я его таковым не ощущаю. Меня мой статус абсолютно не стесняет, потому что в сексуальном плане мне кроме мужа никто не интересен, а в плане общения - муж никогда не чинит препятствий, и знаком с очень многими моими друзьями.

Zemlemer
09-11-2003, 03:30
Первоначальное сообщение от Ray
Так пинка ей под зад, и пусть зарабатывает сама на свои прихоти. :)

Представляю себе, чем Рэй бы дал пинка под зад :) Трезубец у него поди из самых из преисподних глубин :) Один удар - три дырки! :) А если ещё хвостом лягнёт :)

Любовник - это конечно, приятно... Однако в каое положение мы ставим мужа? Да... в общем, печальная история, как и много других, ещё более печальных историй :( Всегда грустно становится, когда умирает любовь...

Servo
09-11-2003, 08:43
Для полнейшего понятия ситуации стоит поднять огромную библиотеку их отношений, с подноготной начиная! Тогда и только тогда ознакомившись с документацией, может быть решился осуждать совсем мне незнакомых людей! Неизведанным мы испытываемся и компроментируем неизведанное. То есть судьба - одно, а вот куда её направляем - совсем другое!
Один раз парень сказал,-"Блудливый муж опорожняется, а жена изменяет!" - такое тоже можно искаверкать по разному, вплоть до электрическового стула или наоборот возвысить в небеса. Даже любой судейский закон возможно растянуть как резинку, насколько б ни был толст талмут.
Поэтому то я не лезу в столь конфидициальный опросник-обсуждения, ибо тем самым компроментируются собственные чувства, а я тоже не железный, хм!

007
11-11-2003, 10:35
Первоначальное сообщение от FINOCHKA

А поступила она действительно очень подло!
Я бы так не смогла! ;) Совесть бы замучила!

A U TEBJA ESHE I SOVEST' EST' ??? =)))

Пружинка
11-11-2003, 12:08
любовник - это личное дело женщины и ее совести. когда она в ладу с собои по этому вопросу, ей не хочется рассказывать всему миру о своих приключениях, особенно мужу, тогда...о чем речь. в конце концов, причин для появления любовника может быть масса
если любовником шантажируют, мстят, издеваются...над мужем, то тут уже какои-то непорядок!

FINOCHKA
11-11-2003, 12:17
007
А як же!!!!
Скоко хош!!! ;)