View Full Version : Временная регистрация
Я в финляндии пробуду 2 недели. Жить буду у друга, нужно ли мне регистрироваться по месту жительства? И вообще возникают ли такие ситуации, как у нас в России, правоохранительные органы могут остановить на улице и спросить регистрацию?
Это в принципе исключено. Никто вас не остановит и ничего не спросит.
Если вы конечно не будете без билета ездить(тогда у вас контролеры точно потребуют документ), и выпившей ходить по центру проезжей части.
общение с органами правопорядка у вас будет только на таможне, спросят куда и зачем едите, и на выезде, когда штампик поставят.
Valtteri
26-12-2005, 12:59
По закону у иностранца дожен быть при себе документ, подтверждающий его право нахождения в стране. В Вашем случае это паспорт с визой. Никаких регистраций. Практически я ни разу не слышал, чтобы у кого-нибудь были проблемы из-за того, что паспорт не с собой, а дома у подруги. На улице здесь не останавливают.
По закону у иностранца дожен быть при себе документ, подтверждающий его право нахождения в стране. В Вашем случае это паспорт с визой. Никаких регистраций. Практически я ни разу не слышал, чтобы у кого-нибудь были проблемы из-за того, что паспорт не с собой, а дома у подруги. На улице здесь не останавливают.
Ну понятно что должен быть, но нигде не сказано, что паспорт нужно носить с собой.
...к спорам о демократиях тут и там...
Предлагаю НЕ НАДО.
Ибо все знают проблемы и тут и там.
И 20 раз их обсуждать не стоит.
Добавлю только, что за две недели есть все шансы вообще эти правохранительные органы здесь не увидеть.
Если, конечно, праздновать умеренно.
Valtteri
26-12-2005, 14:03
...к спорам о демократиях тут и там...
К спорам? Еще кто-то спорит???
нет, это был последний гвоздь...
кто-то радуется каждой возможности "казаться выше и лучше, чем есть на самом деле"(с).
Интересно, "На улице здесь не останавливают." Вообще НИКОГДА?
Интересно, "На улице здесь не останавливают." Вообще НИКОГДА? Я недавно интересовалась у своего будущего мужа, останавливала ли его когда-нибудь полиция на машине, сказал, что никогда, хотя на машине он регулярно передвигается уже в течение 4-лет. А вот питерская ДПС поймала нас в первый же раз, как он приехал в Россию на машине. Нет, мы ничего не нарушали, просто ехали ночью и номеров они, конечно, не видели из-за светящих фар, пока мы не остановились. Хотя к патрульному веселью документов на машину у нас с собой не было, потому что нет у финнов привычки возить с собой документы. Нас спасло только чудо: после энного кол-ва неласковых вопросов и похода в будку ДПС, нам разрешили быстро умчаться. В российскую армию его тоже хотели, видимо, призвать, потому что в метро останавливали для проверки документов - это вообще забавная ситуация была, хотя в тот момент мне было не очень смешно, потому что регистрации у него тогда ещё не было - мы ехали её оформлять. Что касается Финляндии, его остановили лишь однажды, но, видимо, полицейскому было нечем заняться - он просто сказал, что по зебре надо переходить улицу ногами, а не на велосипеде. :)
[russian.fi, 2002-2014]