View Full Version : Виза просрочена на 1 день
karabass
27-12-2005, 22:59
Мне в ближайшее время нужно вернуться в Питер из Швеции через Финляндию. И так получилось что саммые ранние билеты которые остались приходятся на последний день шенгенской визы. И когда я буду пересекать Финско-Русскую границу моя виза будет просрочена на один день. Будут ли у меня проблемы на границе и какие? Спасибо.
Valtteri
28-12-2005, 00:11
Мне в ближайшее время нужно вернуться в Питер из Швеции через Финляндию. И так получилось что саммые ранние билеты которые остались приходятся на последний день шенгенской визы. И когда я буду пересекать Финско-Русскую границу моя виза будет просрочена на один день. Будут ли у меня проблемы на границе и какие? Спасибо.
Могут и не заметить. Если заметят, талдычьте: "День приезда и день отъезда -- один день!" Наблюдал со стороны за таким диалогом. Пограничнику в конце концов надоело, он отступился.
pushistik
28-12-2005, 01:05
НА прошедших выходных пересекала свекровь с просроченной на 1 день визой - ничего ей НЕ сказали, а даже улыбнулись :) На самом деле, даже в посольстве в Москве сказали, что пограничникам можно сослаться на отсутствие билетов
Если в Финляндии не проездом, а задержитесь хотя бы на 1 рабочий день, сходите в полицию (для иностранцев, в Малми) и продлите визу на 1 день. По-моему, все при вас делают, денежку платите и все. Мы узнавали в свое время, очень все просто, но воспользоваться не пришлось. Зато нервничать не будете! И от настроения пограничников зависеть! А то ведь это как попадешься...
Princessa
28-12-2005, 16:27
Да пограничникам все равно, что у вас там с визой, вы ж выезжаете из страны. Консульству потом обьяснять будете, если не повезет.
Lumikinos
28-12-2005, 16:29
на всякий случай сохраните билеты, а вот в полицию ходить не стоит, они не продлят (сама проходила) а сразу на границу. ничего страшного не будет, если будут доказательства. еше в полицию не надо ходить потому что с иностранцем, котоый едет проездом, всегда могут быть проблемы и лишние вопросы.
[russian.fi, 2002-2014]