PDA

View Full Version : Срочно! Забрать права из полиции. Доверенность!

Viva La Vita
28-12-2005, 21:28
Мне нужно написать доверенность или поручительство на то, чтобы другой человек забрал мои права из полиции от моего лица. У дамы из полиции совсем было туго с анлийским, но как я поняла я должна написать эту доверенность сама и два свидетеля должны расписаться.
Вопрос: Кто-нибудь когда-нибудь писал нечто подобное? Существует ли определенный формат? И, самое главное, нужно ли ее заверять в маистрате или у нотариуса, или подписей двух свидетелей действительно достаточно?

Спасибо.

Suriken
28-12-2005, 21:31
Насчет формы доверенности ничего сказать не могу, вероятно она составляется в свободной форме деловым английским.
Подписей двух свидетелей (финнов) обычно бывало достаточно для подтверждения приглашения на визу. Для надежности пускай еще напишут свои имена разборчиво, этого должно хватить.

-KARIMA-
28-12-2005, 21:31
то4но не знаю,но думаю,4то можно написать на простом листе,в свободной форме и заверять ни4его не надо-возможно ошибаюсь,но сами писали доверенности именно так

Nefertiti
28-12-2005, 21:32
присоеденяюсь к словам каримы

Viva La Vita
28-12-2005, 21:36
Насчет формы доверенности ничего сказать не могу, вероятно она составляется в свободной форме деловым английским.
Подписей двух свидетелей (финнов) обычно бывало достаточно для подтверждения приглашения на визу. Для надежности пускай еще напишут свои имена разборчиво, этого должно хватить.

да и я так думаю, что ее заверять негде не надо..но точит какой-то червячок, тем более я послезавтра уезжаю, и хочеться быть уверенной.

офф: а зачем это для приглашения на визу нужна подпись двух свидетелей финнов?)

Suriken
28-12-2005, 21:39
а зачем это для приглашения на визу нужна подпись двух свидетелей финнов?)
А чтоб в маистати не заверять за 5 евров ;)

Viva La Vita
28-12-2005, 21:44
А чтоб в маистати не заверять за 5 евров ;)

cтранно..я вообще ничего не заверяла и визу нормально дали. ну да я уже ничему не удивляюсь :)

Wisper
28-12-2005, 21:45
вободной форме,лучше по фински, и желательно два свидетеля,но не обязательно финнов:),хоть папуасов,но проживающих в Ф.,заверять ничего не надо.:)

Wisper
28-12-2005, 21:46
cтранно..я вообще ничего не заверяла и визу нормально дали. ну да я уже ничему не удивляюсь :)
Ничего заверять и не надо,хотя ,если кому то нравится,то пусть:)

Viva La Vita
28-12-2005, 21:49
вободной форме,лучше по фински, и желательно два свидетеля,но не обязательно финнов:),хоть папуасов,но проживающих в Ф.,заверять ничего не надо.:)

А если от руки по-фински? Или это обязательно печатать надо?

Wisper
28-12-2005, 21:51
А если от руки по-фински? Или это обязательно печатать надо?
Конечно от руки,хоть гусиным пером.:)

Viva La Vita
28-12-2005, 21:53
Конечно от руки,хоть гусиным пером.:)

:lol: :)

Всем спасибо!

sacsa
28-12-2005, 23:29
Мы делали так. Писали в свободной форме на чистом альбомном листе на финнском ( тогда еще карявом, но нас поняли). Подписывали 2 сведетеля, наши знакомые не финны, просто с видом на жительство. ( Их могут вызвать на собеседование легкое), если попадется зануда.

Roman28
29-12-2005, 00:01
Вив,да попроси мужа финика начерикать эту valtakirja,свидетелей настоящих даж не трéба-пишешь Unelma Tissinen да Pekka Kankinen и коряво подписи,всё-доверенность готова!

Viva La Vita
29-12-2005, 00:13
Вив,да попроси мужа финика начерикать эту valtakirja,свидетелей настоящих даж не трéба-пишешь Unelma Tissinen да Pekka Kankinen и коряво подписи,всё-доверенность готова!

:lol:

Ром, у меня нет мужа-финника. :)

Но на финском уже написали и подписи поставили. Просто моё советское подсознание привыкло к документам с голограммами и с гербованными штампелями 5х10, поэтому как-то на душе беспокойно.:)