View Full Version : Новогодний Поезд
Вектор открыл один глаз.То что он увидел,заставило его открыть и второй.Потом открылся рот от изумления.Кто эта дама,такой дивной красоты,которая прикорнула в углу купе,подперев кулачком голову?
Потом его взгляд упал ниже,ниже,еще ниже...пока не уперся в свои красные новогоднии труселя.
-" Раз труселя на месте,значит я точно перебрал опять с дозой...медовухи" - подумалось Вектору.-"Ой,как стыдно-то...."
Он вскочил с пола,где до этого валялся трупом,накинул шубу и сгорая от стыда выскочил из купе.
-"Тоооомик,братан...." - неслось вдоль состава.
Колеса поезда отчеканивали умиротворяющий вальс. Притулившись около окошка, БелА4ка с грустью ухмыльнулась вслед Вектору. Она достала из сумочки изящный мундштук, вкрутила в него сигаретку и чиркнув спичкой, неторопливо прикурила, наслаждаясь первой затяжкой. Задумчиво глядя сквозь сигаретный дымок на мелькающий за окном лес, БеЛа4ка подумывала об отставке. "Я понимаю, конечно, что кому то мои визиты и на пользу, но ведь это, наверное, безумно страшно!",-спорила она сама с собой. Она недолюбливала свою работу, но каждый раз оправдывала себя тем, что люди не с проста называют ее уменьшительно-ласкательным именем....И все таки ей так не хотелось с кем то знакомиться в этот раз....
Дверь купе, в котором час назад скрылась матершшЫнница, с лёгким стуком отошла в сторону, и оттуда вышла…неописуемой красоты и свежести Снегурочка. Она, приветливо улыбаясь, посмотрела налево, направо. По коридору, спотыкаясь, на полусогнутых, произнося что-то нечленораздельное, нёсся Дед Мороз, на ходу запахивая халат.
Снегурочка ловко и незаметно для других выставила ножку в изящном сапожке. Дед Мороз споткнулся и с грохотом растянулся на ковровой дорожке.
- Дед! Опять за старое!? Новый год на носу, а ты в таком виде!!!
- Внученька! Ты уже здесь? Я щас… подожди…другана увидеть…Томика, мы только…это.. малость…опохмелиться…Я щас!
- Дед! Всю совесть пропил! Ты посмотри, на кого ты похож! Люди-то кругом приличные! Форумчане! - уважительным шёпотом добавила Снегурочка-Аванта.
Дед Мороз сделал ещё одну попытку вырваться, но внученька решила пойти на хитрость:
- Дедушка, давай в картишки перекинемся!
В затуманенных глазах Деда появился интерес.
- На деньги?!
- Фу, какая пошлость! Новый год, а ты на деньги! На раздевание!
- Ну, если на раздевание… - в мозгу Деда шевельнулась надежда хоть ненадолго избавиться от опеки внучки и вырваться на волю, обыграв её и оставив в купе переодеваться.
Через полчаса из купе вышел Дед Мороз, прижимаясь к стенке и стыдливо прикрывая дырку на трусах. Кроме трусов на нём были только носки. Седая борода путалась с густой шерстью на могучей груди.
- Надо меньше пить! - донеслось из купе, где Снегурочка деловито укладывала наряд Деда Мороза в большую клетчатую сумку.
«Продать что ли на кирпухе? А на вырученные деньги накормить в ресторане Викты гороховым супом нищих, побирающихся на улицах Хельсинки.», - решила Аванта
...
Он вскочил с пола,где до этого валялся трупом,накинул шубу и сгорая от стыда выскочил из купе.
-"Тоооомик,братан...." - неслось вдоль состава.
Намаявшись с ужаленным Пчелой ТОмиком (а вы когда-нибудь пробовали пчелиное жало из Деда Мороза вытаскивать?), Леена заботливо подоткнула ему одеяло, и присела на полке рядом.
- Сил моих дамских больше нету, - вздохнула Леена.
Кислородная маска Томика ревела, как паровоз, и Леена не могла заснуть. Но после привычного прочтения 90-го Псалма за того дорогого человека, который путешествует по Индии, а заодно и за всех, путешествующих в поезде, Леена растворилась в объятиях Морфея. Рёв маски и паровоза вдруг стали сладкой музыкой Вивальди...
...Какое там! Поспишь в этом поезде!
Томик вдруг сорвал маску и с несвойственной ему лёгкостью колобком скатился с полки.
- Тебе водички? - спросила - как и не спала - Леена.
- Нет, мне радио!
- Радио на ночь выключают, милый.
- Но Вектору нужна помощь! Я слышал, он меня звал!
Помощь другу - это святое! Леена помогла мужу распутать провода его радиостанции, которая всегда с собой.
- О-Хо-Колмэ-Гэ-Тэ-Эл, О-Хо-Колмэ-Гэ-Тэ-Эл..., - понеслись в эфир позывные Томика.
И вот уже откликнувшиеся на его призыв Деды Морозы и Санты Клаусы спешили со всего света навстречу Новогоднему Поезду. Вы не поверите! Кто на санях, кто на оленях... Их видели многие: Деды Морозы спешили на помощь! Дети останавливались и глядели на стройного темнокожего Санту, который с грацией и мощью марафониста преодолел путь из Эритреи - и не запыхался! Российские Снегурочки одаривали всех прохожих улыбками и мороженным, а старенькие бабушки (вероятно, жёны Сантов), щедро раздавали вязаные носки! Но они все спешили, спешили. Куда? К Новогоднему Поезду! Там Вектор терпел бедствие, и Томик позвал на помощь...
Сам же Томик уже шёл напролом по длинному коридору вагона. И никакие пчёлы уже его не остановят! И мёда не надо! "Вектор! ТОвааарисч!!!" - откликнулся другу Томик.
Леена только и успела крикнуть вдогонку мужу:
- Томик, ты забыл переодеть носки!
Зная, что Леена будет тревожиться, Томик на ходу переодел носок с правой ноги на левую.
... За окном мчавшегося состава с воем проносились ёлки и другая сезонная бутафория. Совсем стемнело. Вдруг снаружи и откуда-то сверху, с крыши вагона, протянулась к окну чья-то лапка и поскреблась по стеклу.
- Впустите меня, я хороший и мне тут холодно,- донеслось из пурги.
Bi-Bi, а это, конечно, был он, уже порядком задубел на крыше, и после того, как из рук его ветром вырвало гармошку и унесло в ночную мглу, сиденье на крыше стало ему докучать.
Вконец пришибленый своим же булдыганом, таки скатившемся с горы, он окончательно убедился в тщетности своего труда и навострил лыжи в чужие края. На привокзальном перроне, порывшись в карманах, и не обнаружив там ни сольда, он, вспоминая добрым словом бывалого зайца- крокодила Гену, с гармошкой взгромоздился на крышу вагона и приготовился к путешествию. Однако, суровая предновогодняя погода была другого мнения о безбилетниках и вынудила горе-путешественника присоединиться к компании.
В вагоне произошло оживление.
- А что ты за ком с горы? И где же тебя носит? - наперебой посыпались вопросы.
- Да я так,- отвечал Bi-Bi,- В общем-то, и не особо завсегдатай... Зайду порой словечками поиграть, в рифму что-нибудь брякнуть... Пустобрех, одним словом... Но обитателям здешним и попутчикам своим симпатизирую, хоть и втихую. А вообще- мне в Петушки надо. Вы не скажете, скоро уже будут Петушки?..
Снегурочка решительно протиснулась сквозь толпу, окружившую вновь прибывшего. Забулдыжный вид его нисколько не мог замаскировать рыцаря-аристократа.
- Это Вы?!
- Я... - он галантно поцеловал Снегурочке руку.
- Но Вы же совершенно замёрзли! Бог с ними, с Петушками! Пойдёмте, я угощу Вас горячим чаем, - Снегурочка взяла его за руку и повела в своё купе. Толпа молча расступилась.
В купе она усадила гостя к окну, протянула ему тёплый пушистый плед.
- Я сейчас... чаю...А может, коньячку, у меня есть бутылка Хеннесси. Я боюсь, Вы простудитесь.
- Спасибо, милая Снегурочка, Вы очень добры. Только я боюсь, что Хеннесси здесь не поможет, раз не помог ранее даже коктейль "Слеза комсомолки". Это ничего... Я просто душою продрог... Озяб сердцем...
Я посижу тут тихонечко в уголке, посмотрю на весёлых и симпатичных попутчиков своих, а там глядишь и отогреюсь.
Снегурочка легко пробежала по вагону и постучала в купе проводников. Никто не ответил, но послышался сдавленный стон.
- Можно чаю?
В ответ опять стон. Снегурочка чуть открыла дверь. Проводница, скрючившись, лежала на полу.
- Что случилось!? – Снегурочка бросилась к лежавшей женщине.
- Радикулит… замучил. Поясницу схватило… не разогнуться. А у меня и чай не готов, и полы не пропылесосены, и туалеты не мыты.
- Врач есть? – крикнула Аванта в коридор. – не волнуйтесь, всё сделаем, сейчас потихонечку переляжем на полку.
По коридору кто-то торопливо шёл.
- Я – врач, - человек заглянул в купе.
- Помогите, пожалуйста. А я пойду чай приготовлю.
- Подожди, Снегурочка, надо…
- Не волнуйтесь, я умею. В студенческие годы работала в стройотряде летом проводницей. Ещё помню, как и что.
Снегурочка ловко управлялась с титаном, одновременно вытаскивая в коридор пылесос.
Подошла Люся и молча перехватила шланг. Почувствовав руку профессионала, Аванта благодарно кивнула и опять переключилась на чай.
- Спасибо, милая Снегурочка, Вы очень добры. Только я боюсь, что Хеннесси здесь не поможет, раз не помог ранее даже коктейль "Слеза комсомолки". Это ничего... Я просто душою продрог... Озяб сердцем...
Я посижу тут тихонечко в уголке, посмотрю на весёлых и симпатичных попутчиков своих, а там глядишь и отогреюсь.
За спиной Снегурочки и продрогшего душой пассажира раздалось вежливое покашливание:
- Хым-хым, уважаемые, имею честь поприветствовать вас и предложить нечто более согревающее, чем скромная "Слеза комсомолки". У меня тут чуток коктейля "Сучий потрох", пардон, остался. Изволите-с? Согреет до самой селезёнки, коллеги подтвердят!
Олка сделала неопределённый жест в сторону коридора, откуда раздалось нестройное, но бодрое мычание.
- А кстати, Снегурочка, где же наша ёлка? Я с собой и пакетик игрушек захватила. Гирлянда была лишь одноцветной, но вот у меня тут гуашь с собой... Долго ли лампочки покрасить! - оптимистично добавила Олка.
- А вот и чай! Olka, присаживайтесь! Елку Дед Мороз должен был с собой захватить, - виновато потупившись, ответила Снегурочка, - вы не подумайте, он - хороший, добрый, только иногда увлекается, особенно, если компания... Но он исправится, уверяю вас!
Люся прожужжала пылесосом уже до середины вагона. Из тамбура высунулась виноватая физиономия Деда Мороза.
- Дед! - закричала Снегурочка, - иди сюда!
- Как же я пойду, я не одет!
Аванта постучала в купе проводницы. Врач ещё был там. Через минуту Снегурочка вышла, неся в руках старую железнодорожную шинель.
- На! Надень и иди вымой туалеты. Так быстрее протрезвеешь. Ёлку уже пора наряжать, народ ждёт.
В вагон один за другим стали протискиваться Деды Морозы всех мастей.
- А вот и помощники прибыли! Ну, что, братва, за дело?
Деды Морозы весело похватали швабры, тряпки и разбежались по туалетам.
Снегурочка вернулась в своё купе. Гости дружески беседовали... в стихах.
- Я тут надеялась встретить свою старую знакомую, - встряла в разговор Снегурочка, - но у неё с мужем, похоже, опять медовый месяц. Наверное, не вырвется.
- Это, случайно, не Симара? - спросила Olka.
- Она, - вздохнула Снегурочка.
В очередной раз прослезившись и даже всплакнув над приключениями горемыки-бедолаги BiBi, Леена села в купе у окошка дожидаться Томика. Милая проводница принесла ей чаю с сушками.
- А ваш муж с Вектором забрался на крышу. Другие Деды Морозы туалеты мыли, а этих я po blatu послала пыль с крыши протереть, - забышись, Люся иногда переходила на латынь. - Они и пыль всю протёрли, и BiBi с крыши согнали, а теперь туман перед поездом разгоняют, - объявила проводница.
- Он у меня такой - метеоролог, - с гордостью за Томика подтвердила Леена. - А вы если им туда чай понесёте, то Томику без сахара, милая девушка. Ой, и без мёда!
Кто-то постучал в дверь купе.
- К вам можно?
- Какая радость! Gostja! Заходите, гостьей будете! Вместе чайку попьём, - Леена так обрадовалась желанной гостье.
- А у меня с собой к чаю и текила есть, - улыбнулась Gostja. - И в купе стало ещё веселей от улыбки Tekila Bum.
- Ой, девочки, я сейчас опять заплачу - от радости!
- Москва слезам не верит! - это вошла Мarti!
Все так и сели.
- Не учите меня жить, лучше помогите материально! Я вам не какая-нибудь Милая Барышня, - отбрила Мarti заглянувшего в купе Деда Мороза.
- А вот и чай! Олка, присаживайтесь! Елку Дед Мороз должен был с собой захватить, - виновато потупившись, ответила Снегурочка, - вы не подумайте, он - хороший, добрый, только иногда увлекается, особенно, если компания... Но он исправится, уверяю вас!
А я уже видела тут ёлку.:) БеЛа4ка на ней сидит, в хрусталном домике, с сигареткой в изящном мундштуке. Вот эту ёлку и нарядим, толко БеЛа4ке надо помоч спустится, хотя, кажется, ей там нравится.:)
-Ничего так, едем,- сказала Люся
-Все, мой рабочий день закончился,-сказала Люся, на ходу снимая фартук,- Все, все, теперь - баиламаан, где мои кружева?
...Где мое шампанское, хочу в нем купаться,
... Где мой Дед Мороз, хочу разгула страстей...
..Где моя швабра ,хочу танцевать у шеста.. Подержите ее кто-нибудь...
Надо сказать, что Люся с детства была себе на уме. Прехорошенькая девочка, в школьных театральных постановках она выбирала себе роль кикиморы, а в поезд нанялась проводницей - это с высшим-то фрилансерским образованием! Но когда набирали проводников, со словами "Пропустите женщину с ребёнком!", она ворвалась в зал заседаний приёмной комиссии, оттеснив Администратора (мимоходом заметив ему: "Шалишь, парниша!"), и доказала, что никто другой на курсах от ТВТ не мог без акцента произнести "Трахтибидох!" - только она. Да что там! Она и коня на скаку остановит - вон там как раз идёт один, В пальто...
Надо сказать, что Люся с детства была себе на уме. Прехорошенькая девочка, в школьных театральных постановках она выбирала себе роль кикиморы, а в поезд нанялась проводницей - это с высшим-то фрилансерским образованием! Но когда набирали проводников, со словами "Пропустите женщину с ребёнком!", она ворвалась в зал заседаний приёмной комиссии, оттеснив Администратора (мимоходом заметив ему: "Шалишь, парниша!"), и доказала, что никто другой на курсах от ТВТ не мог без акцента произнести "Трахтибидох!" - только она. Да что там! Она и коня на скаку остановит - вон там как раз идёт один, В пальто...
Да и вообще много чего было намешанно в ее бездонной украинской душе... А то ли еще будет в Новом Году:)
В купе у Леены была приятная атмосфера Дамских посиделок, даже Марти признала, что ей нравится больше, чем в Л.Толстом. Для романтичности зажгли свечи. Позвали Ликку и хотели даже погадать, но рано ещё - вот в Крещение... Ведь соберёмся?
...чeрез некоторое время в дверь постучали, открыв вагоновожатому, Анжелине навстречу протянулась рука с запиской..."Вы привлекательны - я чертовски привлекателен. Мне ухаживать некогда. Ровно в полночь приходите к амбару", - прочла девушка.
" скоро новый год", подумала sie, с удовольствием вытягивая ноги на полке )))
спасибо, солнышко, как жалко что я опоздаю на этот поезд)))
Надо во что бы то ни стало найти БеЛа4ку, раз Klo говорит, что у неё есть ёлка. Ну, Дед! Так припозориться, на Новый Год забыть ёлку!
И чего я суечусь! Я так давно представляла себе нашу встречу, а тут смущаюсь и волнуюсь, как будто мне 14 лет! Или 12? Ой, я уже ничего не соображаю! И посмотреть в глаза боюсь, кажется, сразу себя и выдам.
И зачем я вообще поехала! У меня ведь и бельё замочено, и бульон для борща поставлен вариться. А всё Дед: поехали-поехали, традиции-традиции…а сам опять нажрался…
Что же делать!?
"Вы привлекательны - я чертовски привлекателен. Мне ухаживать некогда. Ровно в полночь приходите к амбару", - прочла девушка.
В хорошенькой не блондинистой голове сразу возникло три вопроса:
1. что делать с двумя кузнецами из соседнего купе?
2.где это вообще в поезде может быть амбар? или это какая то аллегория?
3. что надеть ?
Ликка пристально смотрела на Леену. О том, что Ликка - настоящая шаманка, знали все. Некоторые ее даже побаивались :lol: "А зря, - подумала Леена. - Глазищи у нее, конечно, ведьминские, но сам взгляд...будто в душу смотрит...по-доброму так...видно, настрадалась девочка в этой жизни, а потому другим пакостить ни за что не будет".
- Верно мыслишь, - произнесла Ликка.
- Разве я что-то сказала вслух? - удивилась Леена.
- Гадать можно, начиная с 24 декабря, - продолжала телеведущая. - Значит, сегодня и приступим. Время к полуночи. Самое то! Так-с... Зеркало есть. Перед ним ставим графин, наполненный водой, а с трех сторон от него - горящие свечи. Чтобы узнать, что год грядущий нам готовит, будем смотреть сквозь воду в зеркало. Что-нибудь оно да покажет!
По-душка
30-12-2008, 16:48
Широко известная в узких кругах писательница Подушкина восседала на пуховых подушках в своем уютном купе и раскладывала пасьянс. Вместо карт у нее были фотографии пассажиров Новогоднего Поезда. Великая мастерица работала над своим новым произведением, решив объединить в нем захватывающую интригу детектива с романтичной эротичностью дамского романа.
- Так, что мы имеем? Судостроитель Микка с чемоданом презервативов. Брат-квадрат с гибким умом шахматиста и другими отвердевшими от усиленной тренировки органами. Хаха с квитком счастливого лотерейного билета в кармане. Помощник машиниста БиБибкин, зачем-то забравшийся с гармошкой на крышу поезда. Эксцентрично-эротичная Олка со своими бутербродными тортами, впихнутыми в калакукко.
- Нет, пока отложим эти и другие карты, - решила Подушкина. Я соскучилась по старым цацкам. Пчелкин и Королева – вот первая «сладкая парочка». Тонкие пальцы Подушкиной ритмично застучали по клавиатуре ноутбука. Рядом на полу храпел ее преданный Мальчик, черный бульдог, большой охотник до приключений.
По-душка
30-12-2008, 16:49
Я люблю тебя, - прошептала Королева и мелко задышала на волосатую курчавую грудь Пчелкина. От его мужского запаха у нее поджались пальцы на ногах. Сексуальная улыбка оттянула щеки Пчелкина к ушам, и он издал низкий, протяжный стон. Он хотел ее. Всеми известными ему способами. И еще несколько способов они придумают сами. Он положил руку ей на живот, ощущая толчки и рябь. От его прикосновения нервные мурашки поползли вверх по ее позвоночнику. Она превратилась в одну огромную мурашку. Вдруг кто-то постучал в дверь купе. Не поворачиваясь, Пчелкин оглянулся.
По-душка
30-12-2008, 16:49
- Нет, что-то слишком слащаво и растянуто. Может быть, покороче, ведь не дети же они уже?- подумала писательница.
- Дорогая, а не заняться ли нам сексом?- деловито спросил Пчелкин.
- А где презервативы? – поинтересовалась Королева.
- Ты боишься забеременеть, в твоем-то возрасте?
- Нет, я боюсь подхватить сальмонеллу, говорят, она водится в старых яйцах.
- Пока оставим так, пусть дозревает. Еще надо решить, кого определить на роль трупа, нужно хорошо поработать над ним. – обдумывала фабулу Подушкина.
В купе Леены подружки замерли перед любезно доставленным премилой проводницей графином с водой. Зеркалом служило оконное стекло. А свечи принесла Марти, отобрав их у любителей подержать свечи. Сеанс гадания начался.
- Там труууупппппп..., - дрожа от страха Леена первой отпрянула от графина.
- Успокойтесь, пациент просто спит, он дышит, - заверила всех доктор Берсеркер.
- Ты чё, боишься? - Марти пыталась храбриться, но её уже тоже потряхивало, несмотря на вечную трезвость.
Ликка молчала и смотрела на дверь купе, которая тихонько отошла в сторону...
- Вы не скажете, как пройти к амбару? Уж полночь близится... - спросила выглядывающая из-за двери прехорошенькая неблондинистая голова юной эпикуристки-нимфоманки. Одета она была в перчатки.
- А кто у вас муж? Герман? - вопросом на вопрос ответила Марти.
Муж объелся груш!!! Я хочу большой и чистой любви! - ответила дама в перчатках. "Как пройти к сенов..к амбару-то? "
Непостоянный клиент VLADAS уже пять минут стоял у амбара и насвистывал свою любимую песенную тему: "Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, а за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг...". Ровно в полночь он увидел даму с kamelija(ми).
- Вы тоже едете этим поездом? - начал знакомство в реале потрясённый красотой красавицы VLADAS. - И не такая уж вы и маленькая. Но это же просто чудо, обыкновенное чудо!
....
А тем временем два кузнеца (впрочем, один из них был токарем, но это неважно) провожали взглядом маленькую блондинку в перчатках, отчаянно карабкающуюся на сеновал.
"Сходить что ли за подушкой?" - одинаково подумали оба.
Но Подушка в своём купе только усмехнулась наивности Анджолины: "Думает, раз в перчатках, то отпечатков пальцев не оставит!"
(Анджолина, тебе грозит опасность! Эти двое, они уже с Подушкой... И Германа всё нет! А у Ликки на картах всё время выходит: тройка, семёрка, туз!)
По-душка
30-12-2008, 20:49
Подушкина активно трудилась над образом трупа. Скупая слеза скатилась на ее пышную грудь, когда она выстукивала:
"Треплет под кудрявою ветер без конца
Справа кудри токаря слева кузнеца."
Гостья и Леена получили бы в подарок тёплые, пушистые одеяла, под которыми они бы видели романтичные, сказочные сны.
…
Спасибо за одеяла.И за сны...
Подушкина активно трудилась над образом трупа. Скупая слеза скатилась на ее пышную грудь, когда она выстукивала:
"Треплет под кудрявою ветер без конца
Справа кудри токаря слева кузнеца."
"похоже насмерть захватили
страсти вокруг некроФилии..."
буркнул мимоходом Пчёл, -
"а бочку с ядом я учёл?"................
Не поворачиваясь, Пчелкин оглянулся.
хотя и так было понятно чей это любопытный глаз в щели насквозь весь прогорел...
- в принципе нам тут уже тепло и мягко, - процедил полосатый, - иль ты за медом свой любимый образ трупа на ночь помазать?
в ответ что-то, где-то зашипело............... и поезд остановился
...
в ответ что-то, где-то зашипело............... и поезд остановилсяА это Аннушка на рельсах масло пролила. Но БиБикин замееетил: высоко сидел, далеко глядел.
"похоже насмерть захватили
страсти вокруг некроФилии..."
буркнул мимоходом Пчёл, -
"а бочку с ядом я учёл?"................
Ну прямо как дети,усмехнулась про себя одинокая дамочка,скромно сидящая на краешке нижной полки в одном из купе.Бочка с ядом.хе-хе.это не наш метод,таак.что там в моей сумочке? Вот они,мои пилюльки-порошочки-микстурки...достаточно одной капли...
Ну прямо как дети,усмехнулась про себя одинокая дамочка,скромно сидящая на краешке нижной полки в одном из купе.Бочка с ядом.хе-хе.это не наш метод,таак.что там в моей сумочке? Вот они,мои пилюльки-порошочки-микстурки...достаточно одной капли...
- Капли! Скорее капли! У меня насморк! - вопил простывший на крыше Вектор. - Томику, главное, ничего. Как туман разгонять, так два сапога пара. А как от насморка страдать...
- Шило в мешке не утаишь, - не к месту вставил Пчёлкин.
- Нет у нас в мешках никакого шила, у нас - подарки! - хором заверили Вектор и Томик.
- Капли! Скорее капли! У меня насморк! - вопил простывший на крыше Вектор. - Томику, главное, ничего. Как туман разгонять, так два сапога пара. А как от насморка страдать...
- Шило в мешке не утаишь, - не к месту вставил Пчёлкин.
- Нет у нас в мешках никакого шила, у нас - подарки! - хором заверили Вектор и Томик.
Пчёлкин шило не вставлял,
у него хватало жал... :hmm:
Леена надела тёплую пижамку. Пора ложиться спать. Завтра - 31-ое! В 8 вечера её поздравят с Новым Годом из Индии! В 11 вечера - из России! И как хорошо, что у Люси есть скатерть-самобранка - не надо готовить ни-че-го, а будет всё!
Леена почти растворилась в обьятиях Морфея...
...
Вдруг растворились двери купе, и Нонна Мордюкова втолкнула упирающегося Томика:
- Вот! В то время, как вы на крыше самоотверженно разгоняли туман перед поездом, ваша жена тут с этим красавцем-Морфеем! И имя-то какое-то не социалистическое! Наши люди с такими именами не ходят!
В углу купе Светлана Светличная прикрывалась халатиком и кричала:
- Не виноватая я! Он сам пришёл!
Ничего не понимающий Томик склонился над полкой Леены:
- Молилась ли ты на ночь?
- Да, молилась.
...Никого и не было в купе, только Леена и Томик. Томик склонился поцеловать жену на ночь.
- Ты во сне звала меня и кричала: "Помоги мне, помоги мне, в желтоглазую ночь позови..."
- Начиталась дамских детективов Подушкиной.
- А кто такой Морфей?
- В греческой мифологии Морфей - бог сновидений. Являлся людям в снах, принимая облик любого человека или животного. Изображался обычно в виде юноши с крылышками на висках. В переносном смысле — “погрузиться в объятия Морфея” — уснуть и видеть сны. А «Морфей в слюнях» - это напротив, внезапное пробуждение с мокрым ухом...
Спокойной ночи, форумчане! (Посдедняя ночь уходящего года)
Микка К.
30-12-2008, 23:12
Микка проснулся от нарастающего шума работающего пылесоса.Глянул на часы...начало двенадцатого ...и не сразу сообразил это день или ночь.За окном темно...ага...-ночь.Получается,что пьянствовал он с компанией двое суток напролёт.
-Как спалось,Миккуля?
-Люся,ты что ли?-Микка узнал в уборщице одну из форумчанок.
-Конечно,я.Вот,видишь,тоже с вами в поездку вырвалась,а заодно и выгодный контракт на уборку подписала.
-Ну,молодец,что вырвалась.-Микка оглядел своё огромное трехкомнатное двухэтажное купе и ему стало неудобно за бардак который творился вокруг и повсюду.
-Головка-то,наверное,бо-бо,а?Иди-ка,ты,Микка,в душ,и ступай в вагон-ресторан ужинать-похмеляться.А я пока тут всё приберу.Новый Год же на носу!Помнишь или забыл уже?
ПС.Голова у Микки не болела,но и вспомнить последние сутки гулянки не получалось.Помнил,что компания была большая и весёлая...танцы были...песни пели...девушки были красивые....а потом только пылесос Люси :gy:
Анжелина вошла в свой номер-купе СВ, он был отделан в стиле барокко. Да, это мне подходит, подумала она, но кто же тот незнакомец, кто так угадал её вкус , и заказал ей именно это купе?...чeрез некоторое время в дверь постучали, открыв вагоновожатому, Анжелине навстречу протянулась рука с запиской...
"Таинственный незнакомец желает Вам приятного путешествия! Прошу Вас, в знак восхищения Вашей неземной красотой , принять от меня этот скромный букет цветов..." Анжелина перевела взгляд на всё еще открытую дверь купе: на пороге стояла огромная корзина с ослепительно-белыми розами... "Какие потрясающие цветы в последний день уходящего года... Я по-моему догадываюсь, кто их мог приподнести. Ну конечно же - это президент Франции , или, все-таки - России ?
Хотя это мог быть и кто-то с форума Suomi.ru/. Завтра утром я обязательно спрошу об этом у Аннушки, она едет в соседнем купе, может тогда я и узнаю некоторые подробности о загадочном поклоннике ..."
- Нет, что-то слишком слащаво и растянуто. Может быть, покороче, ведь не дети же они уже?- подумала писательница.
- Дорогая, а не заняться ли нам сексом?- деловито спросил Пчелкин.
- А где презервативы? – поинтересовалась Королева.
- Ты боишься забеременеть, в твоем-то возрасте?
- Нет, я боюсь подхватить сальмонеллу, говорят, она водится в старых яйцах.
.
Да-да! Подумал Пчёлкин и проснулся!!!
Чёрт, ведь приснится-же такое, подумал он и с облегчением вспомнил, что Королевна живёт далеко, даже до Ёулупики будет быстрее добраться!!!
А Новогодний экспресс, мирно постукивая колесами, ехал все дальше и дальше...
Все пассажиры, утомленные весельем и танцами спали. Впереди их ждали удивительные приключения, праздник, шум.....и самый сказочный день плавно переходящий в Новогоднюю ночь.
Актуально в новогодние праздники.
Кстати о сальмонеллезе.
http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=16012&act=full
Главное: Соблюдение гигиены и правил термической обработки продуктов. ;)
Будьте здоровы!!!! :D
Немного уставшая от праздника и разгоряченная от танцев и шампанскокого, Королева спала в своем купе
В дверь тихо постучали.... :)
Хозяйка ресторана Викта хлопотала с самого утра: навести порядок после вчерашнего, подать завтрак, "полечить" приболевших, приготовить праздничный ужин, создать теплую домашнюю атмосферу. Все нужно успеть. :)
«Где же всё-таки БеЛа4ка с ёлочкой? – задумалась Снегурочка, – на ужине в ресторане её не было, в оргиях не была замечена, правда, у дверей миккиного двухэтажного люкса утром был найден изящный мундштук.
Или это происки матёрой детективщицы? Не она ли умыкнула Бела4ку с елочкой для закручивания интриги? Надо бы выяснить…»
- Вы слыхали уже? По всем медиаканалам с утра передают: открыли новую звезду Nova forum 2009 Suomi.ru! Учёный, который открыл её и дал название, пожелал остаться неизвестным! – вместо утреннего приветствия возвестила Снегурочка, выпорхнув из купе.
Она была свежа и бодра, будто и не плясала всю ночь в вагоне-ресторане на столе среди бутылок с шампанским.
В дверь тихо постучали.... :D
- Прошу прощения, Ваше Величество... это Снегурочка... по неотложному делу.
Аванта впорхнула в приоткрытую дверь.
- Ёлочка до сих пор не найдена. До Нового года остались считанные часы. Дед Мороз на крыше и не хочет оттуда слезать. Упрямый стал с возрастом...
Как быть? Вы, Ваше Величество, знакомы с маститой писательницей. Может, она что-то посоветует?
- Ёлочка до сих пор не найдена. До Нового года остались считанные часы. Дед Мороз на крыше и не хочет оттуда слезать. Упрямый стал с возрастом...
Как быть?
- Ё-моё! Вы прям как дети, - подоспел Ёлкин-Палкин. - А что, если все вместе, дружно: Ё-лоч-ка! При-ди ско-рей! Что-бы бы-ло ве-се-лей!
- Ё-моё! Вы прям как дети, - подоспел Ёлкин-Палкин. - А что, если все вместе, дружно: Ё-лоч-ка! При-ди ско-рей! Что-бы бы-ло ве-се-лей!
http://i022.radikal.ru/0812/f7/e7c751b9046c.gif (http://www.radikal.ru)
Послушался Дедушка Мороз просьбам трудящихся, но... что это?? Теперь уже Снегурочка, чего-то испугавшись, спряталась на ёлочке. Давайте, все хором позовём её(Дед Мороз - молчи): "СНЕ - ГУ - РОЧ - КА ! ! ! ".... :))
- Тут я, тут, - проворчала Снегурочка, высовываясь из купе, - некогда мне, у меня гость.
И она закрыла дверь. Разговор с гостем, однако, не клеился. Они обменивались взглядами, открывали было рот и… опять закрывали.
«Что со мной? Меня ведь невозможно смутить! Я же никогда за словом в карман не лезу. И он тоже молчит…,» - недоумевала Снегурочка.
Наконец, до неё дошло. Она открыла ноутбук, быстро зашла на знакомый форум, накидала пару рифм и выжидательно посмотрела на гостя. Тот достал карманный компьютер, проделал необходимые операции, пальнул ответной рифмой… и теперь, в свою очередь, уставился на Снегурочку. Она в ответ застучала по клавишам…
…Их оживлённый "разговор" продолжался почти до боя курантов.
Обращение к модераторам и авторам темы:
Я уезжаю сейчас с семьёй и друзьями за город встречать Новый год. Там нет интернета. Прошу мой тост (см. ниже) напечатать попозже (ближе к полуночи).
Я уезжаю, но я с вами!
Новогодний тост Снегурочки
Наполним бокалы, наш поезд летит,
Звезда путеводная в небе горит.
Прочь, беды-несчастья! Уныние, прочь!
С собою берём в новогоднюю ночь
Здоровье, удачу, любовь и успех,
Две тыщи девятый пусть радует всех!
Среди новогодней ночной кутерьмы
Да здравствует форум!!! Да здравствуем мы!!!
- Да-да- да! Всех с Новым годом! Ёлочка, ты это... того... зажгись! - воскликнул размякший и расплывшийся в растаявшей луже Bi-Bi,- Чего греха таить, не так уж он был и плох, этот уходящий год, так что желаю всем- как минимум- такого же удачного года!
KALAMIES
31-12-2008, 16:54
Всех пассажиров Новогоднего поезда - с Наступающим!!! :) :xdedmoroz
Вся намазанная мёдом, Леена распевала в сауне любимые куплеты:
- Если бы не Интернет,
не Шаман-угодник,
не попали бы мы, нет,
в Поезд Новогодний!
- Тук-тук! - постучали в двери сауны.
- Кто там? - спросила Леена.
- Это я, пасечник Пчёлкин, -раздалось из-за двери. - Принёс вам счёт за выпитую вашим мужем медовуху, и ещё вот вы вся мёдом намазанная.
- С удовольствием заплачУ за мёд. А медовуху мы не пили. У Томика только по усам текло, а в рот не попадало.
А за стеной сауны в купе, открывая очередную бочку медовухи, Вектор спросил Томика:
- У вас что, Картина-ТВ? Русские каналы? "Простоквашино" идёт?
- Да нет, это моя жена в сауне поёт.
- Еслиб не было зимы
в городах и сёлах,
никогда б не знали мы
этих дней весёлых!
Микка К.
31-12-2008, 19:56
До начала праздника,который устраивался в вагон-ресторане оставалось несколько часов...
Микка чувствовал себя прекрасно.Выспался,не голоден,чуть под хмельком...вообщем,готов и желает веселиться.
*огорчало лишь,что кончились презервативы* :gy:
Микка К.
01-01-2009, 07:16
Микка проснулся.......................
5Toporov
01-01-2009, 11:41
а салют красивый получился :)
с берега было отлично видно, как хвост летящего поезда подпрыгивал от каждого нового яркого выстрела петарды! Красота!!! :)
А летающие над городом вертолёты с разноцветными фарами тока дополняли общую яркую картину! - поговаривают, что искали эти вертолеты загулявшего Деда Мороза, который забил на свою работу и кинулся в отрыв вместе со всеми. Но красиво искали - торжественно!
А скоро настоящее Рождество и Старый Новый год! ;) чудеса еще впереди :) и еще есть возможность быстренько доделать дела, оставленные в прошлом году.
до весны еще далеко
;)
До начала праздника,который устраивался в вагон-ресторане оставалось несколько часов...
Микка чувствовал себя прекрасно.Выспался,не голоден,чуть под хмельком...вообщем,готов и желает веселиться.
*огорчало лишь,что кончились презервативы* :гы:
раздал что ли ?? :))))
dj tune up
01-01-2009, 14:29
Микка проснулся и тут до него дошло,что все мысли о нехватке презервативов, бред его сонной мысли, которые развеяла его жена, сразу прижавшись к нему своим горячим и ненасытным телом.О господи, дай мне силы, только и успел прошептать Микка.
По-душка
01-01-2009, 15:23
Хаха сидела в полупустом вагоне-ресторане и доедала свою любимую манную кашу, запивая огуречным рассолом. Весь предыдущий вечер она с нетерпением ждала новогоднего обращения российского президента, особенно ее интересовало, будет ли Медведев стоять под елочкой или сидеть в кабинете. Затем она долго и упорно пыталась смотреть новый фильм финского режиссера Каурисмяки.
- Вот уроды! Ну кто такие фильмы в такую ночь показывает!!!! - не раз восклицала она в сердцах.
По-душка
01-01-2009, 15:24
Из поездного репродуктора звучал трезвый голос Ликки:
- Передаем сигналы точного времени. Пи-пи-пи. Кто не успел проверить, повторяем еще раз.
- А сейчас прослушайте результаты новогоднего тиража Лотто. В этот раз разыгрывалась рекордная сумма - 9 миллионов евро. Выпавшие числа: тройка, семерка, туз ... извините, девятка, одиннадцать, тринадцать, семнадцать и тридцать девять.
По-душка
01-01-2009, 15:25
Хаха проверила свой квиток и не поверила своим глазам.
- Яблочко, бинго, полное попадание!
- Ребята, я миллионерша! Прощай старый год! Прощай пижама из Сеппяла за 12 евро со скидкой! Прощай экономический кризис! Здравствуй время, молодое, незнакомое!
От радости, Хаха закачалась и чуть не грохнулась на рядом стоящую елку, выполненную из надутых презервативов.
- По такому случаю я угощаю! Гуляют все!- во всеуслышание заявила она.
- Ура!!! Одобряем! Это по-нашему! – послышалось со всех сторон. В радостной толпе две пары глаз особенно внимательно проследили за тем, куда Хаха положила свой счастливый квиток....
В радостной толпе две пары глаз особенно внимательно проследили за тем, куда Хаха положила свой счастливый квиток....
. Мальчик, апорт! - прошептала Подушкина команду, и умная собака тихо-тихо поползла меж танцующих в нужном направлении.
А тем временем Люся включила свою трубу! Ну, в смысле, пылесос! И Люся ведь, как уже говорилось, коня на ходу остановит, а тут - собачушка.
И был ли мальчик?
. Мальчик, апорт! - прошептала Подушкина команду, и умная собака тихо-тихо поползла меж танцующих в нужном направлении.
А тем временем Люся включила свою трубу! Ну, в смысле, пылесос! И Люся ведь, как уже говорилось, коня на ходу остановит, а тут - собачушка.
И был ли мальчик?
ага...с заломанными за спину руками, уводили куда-то Люсю зеленые...
На самом деле лотерейный билет подменил Микка... Eму было обещано ,что ОН выиграет....
Пограничники с зелёными погонами убедились, что у Люси есть и pysyvä, и ПМЖ, а сигарет и вовсе нету, да и сказали: "Приехали! Добро пожаловать на историческую Родину! Поезд дальше не пойдёт."
- Да уж! - подумала Ха-ха ,провожая взглядом Люси, уводимую погранцами
- хорошо ,что заела манкой! Нужно было еще и вареной свеклы попросить. Манка выходит легко , а свекла красиво....
....С новогодней елки опадали последние презервативы...
...-Если никто не заметит , что на квиточке одна цифорка подправлена все пройдет кравиво,- промелькнула еще одна мысль....
Внимательный таможенник заметил нервозность исходящую от Хаха. "Наверно съела чтонибудь",- подумал он...
....С новогодней елки опадали последние презервативы...
- Шарики-Лошарики.
....С новогодней елки опадали последние презервативы.....
Ну вот,- подумал Мика,- новые теперь еще нескоро вырастут, а так хочется...
В радостной толпе две пары глаз особенно внимательно проследили за тем, куда Хаха положила свой счастливый квиток....
Но Хаха была не так проста, как казалось. Кроме того, она была почти уверена, что даже в этом поезде есть ... несколько пар верных глаз, которым и подмигивать не надо, и крепких рук, которые сами придут на помощь в случае чего... Откуда ни возьмись... Но это так, для подстраховки... И вообще - "Женщины - ангелы. Но если им подрезают крылья - они начинают летать на метле", - это Хаха точно знала.
:)
Но Хаха была не так проста, как казалось. Кроме того, она была почти уверена, что даже в этом поезде есть ... несколько пар верных глаз, которым и подмигивать не надо, и крепких рук, которые сами придут на помощь в случае чего... Откуда ни возьмись... Но это так, для подстраховки... И вообще - "Женщины - ангелы. Но если им подрезают крылья - они начинают летать на метле", - это Хаха точно знала.
....вспоминая все свои полеты во сне и на яву.......
...на ее лице засияла счастливая улыбка.....
"Какая все таки Я"....
....вспоминая все свои полеты во сне и на яву.......
...на ее лице засияла счастливая улыбка.....
"Какая все таки Я"....В открытое окно комнаты падал прошлогодний снег. МАСТЕР сидел перед камином со стопкой исписанных страниц: "Новогодний Поезд" - кричал заголовок. Но что нетленно, тому не сгореть! Тщетно МАСТЕР чиркал газовой зажигалкой: газа-то больше нет, трубу закрыли!
В открытое окно комнаты падал прошлогодний снег. МАСТЕР сидел перед камином со стопкой исписанных страниц: "Новогодний Поезд" - кричал заголовок. Но что нетленно, тому не сгореть! Тщетно МАСТЕР чиркал газовой зажигалкой: газа-то больше нет, трубу закрыли!
В квартире было холодно.
Вспомнив о своей шубейке,брошеной ему много лет с царского плеча, Мастер достал то что когдато называлось ШУБЕЙКОЙ. из её недр выпорхнула Моль.
- Привет Мастер. Спасибо за великолепный ужин. Шубейка была чудесна.
За это могу исполнить три твоих желания. Ведь я институка, я чёрная моль, я летучая мышь...
Люся вошла в свою квартиру... сняла куртку.... заглянула в детскую...
Любимое дитё спало, сжимая в обьятиях уродского крокодила из Икеа.
Поцеловав прохладный лобик, Люся на цыпочках вышла из комнаты...
Второе великовозрастное дитё нашлось спящим на диванчике у компа, в крошках чипсов и оберток от конфет... Густо нанесенная на рестницы тушь, размазанна по щекам...
- Опять не смыла макияж- подумала мама, - Сколько можно повторять, что это вредно для кожи.... учишь, ее, учишь....
На кухне горела в окне рождественнскаяй звезда...
Снега не было, но было сильное желание продолжать жить, молодеть год от года... любить всех и себя...
Люся раскрыла ежедневник и написала : Не забудь отправить чек... КОМУ? спросить Королеву....
"Таинственный незнакомец желает Вам приятного путешествия! Прошу Вас, , принять от меня этот скромный букет цветов..." Анжелина перевела взгляд на всё еще открытую дверь купе: на пороге стояла огромная корзина с ослепительно-белыми розами... "
Она вызвала вагоновожатого и мило попросила отпавить букет обратно туда, откуда его прислали.....
Микка К.
02-01-2009, 11:35
Микку поезд довёз прямо до работы,в пятницу,к 7-ми утра....
KALAMIES
02-01-2009, 11:48
Микку поезд довёз прямо до работы,в пятницу,к 7-ми утра....
... "Фффу-ухх! Хоть отдохну по-человечески часиков восемь, а то и все десять. Поем, подремлю да в инете посижу на Суомипистеру..." - подумал Микка, садясь на заснеженный ржавый велик, одиноко скучавший без хозяина рядом с проходной судоверфи все новогодние праздники. Мороз щипал Миккины уши. Выписывая зигзаги, одинокая фигура дежурного мегаэлектрика растворилась в недрах телакки...
- Почему они все так переполошились из-за каких-то девяти миллионов? Неужели не понимают, что всё это мишура, фантики, так сказать…Ну что ж, каждому своё.
Тишина…остановка…полупустой поезд. Что там за окном? Снегурочке отчаянно захотелось сладострастной отравы. Слетать что ли в Брич-Муллу?
(Взято из соседней темы):
Цитата:
Сообщение от fert_33
неужели в новогоднем поезде совершены преступления...???)))
пока нет - руки не дошли.
...Руки писательницы Подушкиной уже спешили к перу и бумаге! "Врёшь, не уйдёшь! Ещё Королева не заплатила Люсе по счетам, ещё Снегурочка перечитывает 9 миллионов, и ещё Леена вновь прослезится над страницами, исписанными потом и кровью! ...Или потом?..." И руки всё ещё так и не дошли. Одна рука пошла к подушке, другая - к Мальчику.
Новогодний поезд стоял на запасном пути. Двери вагонов были закрыты. В предрассветном сумраке поблёскивали окна, отражая свет редких фонарей. Со ступенек последнего вагона проводница сметала веником снег.
- У тебя много ещё пассажиров? – спросила коллега из соседнего поезда.
- Да никого… Рано утром Снегурочка ловко заиграла на флейте и грамотно увела всех оставшихся.
- Куда?
- Не знаю… Может, в другую тему…
Со ступеньки слетел клочок бумаги, покружился, плавно приземляясь. Ровными аккуратными буковками на нём было написано:
”Ветка сирени упала на грудь,
Миленький мой, ты меня не забудь…”
…Зазвенел будильник. Аванта потянулась, сладко зевнула. ”Опять летала во сне,” – подумала она.
Вставать не хотелось. Но что делать? Скоро проснётся всё семейство, начнётся новый день. Пора готовить завтрак.
Аванта протянула руку, взяла с кресла лёгкий халатик. Из кармана выпал клочок бумаги. Ровными аккуратными буковками на нём было написано:
”Ветка рябины не тонет, плывёт,
Миленький сердце на ленточки рвёт…”
Люся ехала на работу...
Новый клиент жил где-то на старых улочках, рядом с вокзалом и навигатор, прикрепленный к лобовому стеклу машины, исправно давал рекомендации и команды.
Задумавшись, Люся послушно поворачивала руль, и очнулась только когда навигатор произнес низким мужским голосом:
-Прибыли в пунт назначения...
Люся вышла из машины и оглянулась: Вокзал, последний вагон Новогоднего поезда....
-Что за дела, кто меня сюда вызвал?
Люся приехала к последнему вагону Новогоднего поезда. Оттуда вышла кло и говорит - " Ну что ты всё о работе да о работе? Я тебя вызвала.:) Пассажиры расходятся до Старого Нового года, сами всё за собой убрали...Давай, по рюмашке медовухи, может ещё кто подойдёт...И споём потихоньку, Аванту поддержим. Я знаю ещё одну хорошую песню- В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь, динь, динь, динь, динь,-
Колокольчик звенит,
Этот звук, этот звон о любви говорит."
Люся приехала к последнему вагону Новогоднего поезда. Оттуда вышла кло и говорит - " Ну что ты всё о работе да о работе? Я тебя вызвала.:) Пассажиры расходятся до Старого Нового года, сами всё за собой убрали...Давай, по рюмашке медовухи, может ещё кто подойдёт...И споём потихоньку, Аванту поддержим. Я знаю ещё одну хорошую песню- В лунном сиянье снег серебрится,
Колокольчик звенит,
"В лунном сиянье ранней весною
Помнятся встречи, друг мой, с тобою.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь..."
Подхватила БеЛа4ка, выходя из вагона и весело глядя на девчонок, протянула свою стопочку-наперсток. "Будем здорОвы?!"
Колокольчик звенит,
А поезд вовсе и не стоял на запаАсном пути. Вагончик тронулся, перрон останулся. А по перрону бежала припозднившаяся белая: "Возьмииите меняяяя!" Подружки подхватили её под руки в вагон. Рюмашка медовухи - и: "Я е-ха-ла домой..." - начала кло, -
- Душа была полна
Неясным для самой,
Каким-то новым счастьем.
Казалось мне,
Что все с таким участьем,
С такою ласкою
Глядели на меня.
Я ехала домой,
Двурогая луна
Смотрела в окна
Скуууууучного вагона... - грянул стройный девичий хор.
Домой? Нет, поезд шёл в Египет. Ой, девочки... Кто бы мог представить, кто бы мог подумать, что всё так получится...
После небольшой остановки, для того, чтобы пассажиры отдохнули, а также загрузки водой, продуктами и всем необходимым, поезд стоял на 1 пути и совсем скоро должен отправиться.
Рждественское путешествие. Сегодня ночь перед Рождеством! С гаданиями, рождественскими подаркми и загадочными приключениями...
Уважаемые пассажиры! Спешите занять свои места! - вещала дикторша противным голосом, как бы подталкивая пассажиров поскорее сесть в поезд и уехать...:D
Люся, Кло, Леена, Белочка и Аванта весело и дружно готовили программу "Рождественские встречи"....
-Я,кажется, пошла по наклонной:)- хихикала Люся, прижимая к себе левою рукой Белую, а правой Кло- Девки, как классно то, а? У нас еще осталась медовуха? Молодец, Кло, что выдернула меня, Дай я тебя в засос поцелую:)
:kiss: Чмок...
Ладно, сосредоточимся - сказала кло - Я никогда не пьянею, сейчас по традиции в баню, а потом кто-то из нас едет в Египет, а кто-то готовит Рождественские встречи. Вот только кто куда? Кого-нибудь бы сюда с "железной логикой"...
:kiss: Чмок...
Ладно, сосредоточимся - сказала кло - Я никогда не пьянею, сейчас по традиции в баню, а потом кто-то из нас едет в Египет, а кто-то готовит Рождественские встречи. Вот только кто куда? Кого-нибудь бы сюда с "железной логикой"...
Поезд один, Едем! По пути в Египет проведем Рождественские встречи.
Главное, чтобы медовухи хватило. ;)
Пчелкин!!!!
Девочки, я не поеду в Египет. Я вообще никуда не поеду. Мне надо дома быть. Томик сильно простыл на крыше, когда туман перед поездом разгонял. Я его одного не брошу. А вам - доброй дороженьки и счастливого возвращения! Расскажете потом? И фоты не забудьте.
После небольшой остановки, для того, чтобы пассажиры отдохнули, а также загрузки водой, продуктами и всем необходимым, поезд стоял на 1 пути и совсем скоро должен отправиться.
Рждественское путешествие. Сегодня ночь перед Рождеством! С гаданиями, рождественскими подаркми и загадочными приключениями...
Уважаемые пассажиры! Спешите занять свои места! - вещала дикторша противным голосом, как бы подталкивая пассажиров поскорее сесть в поезд и уехать...:Д
Люся, Кло, Леена, Белочка и Аванта весело и дружно готовили программу "Рождественские встречи"....
А разве сегодня ночь перед Рождеством, а не завтра? И можно уже сегодня гадать? Люди, кто знает?
А разве сегодня ночь перед Рождеством, а не завтра? И можно уже сегодня гадать? Люди, кто знает?Да, сегодня Сочельник и Ночь перед Рождеством. Но лучше посвятить её мыслям о светлом Рождестве. Гадать в последующие вечера-ночи до Крещения - 19.01.
Девочки, я не поеду в Египет. Я вообще никуда не поеду. Мне надо дома быть. Томик сильно простыл на крыше, когда туман перед поездом разгонял. Я его одного не брошу. А вам - доброй дороженьки и счастливого возвращения! Расскажете потом? И фоты не забудьте.
Выздоравливайте! Горячий чай, немного чёрного шоколада, от 70% какао, это можно, даже если сахар противопоказан.:) И морс черничный без сахара тоже полезен...
Выздоравливайте! Горячий чай, немного чёрного шоколада, от 70% какао, это можно, даже если сахар противопоказан.:) И морс черничный без сахара тоже полезен...Толстые пачки бумажных салфеток - знаете, 120 штук - вот что нам сейчас надо. Насморк!
Но, если в поезде есть Интернет, то мы на связи!
В вагоне-ресторане народу поминутно прибывало. Викта, отчаявшись накормить этакую ораву, махнула рукой и просто открывала банки с килькой в томатном соусе.
На самодельной сцене BiBi виртуозно с переборами наяривал на гармошке. Микка с Каламиесом исполняли куплеты:
Собрались мы в ресторане,
Отмечаем Рождество.
В нашей форумской компаньи
Ощущаем душ родство.
Про политику и газ
Мы споём не в этот раз.
Лучше дёрнем медовухи
Той, что просто вырви глаз.
На Суомиру девчонки,
Без сомненья, высший класс.
Супермодные юбчонки
И коленки напоказ.
Концерт "Рождественские встречи" транслировался по радио и телевидению.
Дома перед телевизором Томик с опухшим носом всё норовил пуститься в пляс, интегрируясь в русский менталитет. Leena, поминутно утирая слёзы от нахлынувших чувств, ласково удерживала мужа, опасаясь потери им лишних килограммов.
Концерт "Рождественские встречи" транслировался по всем каналам радио и телевидения.
Дома перед телевизором Томик с опухшим носом всё норовил пуститься в пляс, интегрируясь в русский менталитет. Leena, поминутно утирая слёзы от нахлынувших чувств, ласково удерживала мужа, опасаясь потери им лишних килограммов.
А потом Томик с Лееной выпили горячего чаю с мёдом, Томик сел за кантеле, а Леена тихонько пела у камина под его аккомпанемент:
Шубу теплую Снегурку
Ночью снять заставили
Ей сказали: ты под шубой
Как бы не растаяла!
В дверь позвонили. Утирая нос бумажной салфеткой, Томик открыл дверь -... а там Аванта! Без шубы, но в красивом костюмчике и в беретике со снежинкой. Томик с Лееной, конечно, предложили гостье чайку с мёдом, но Аванта ответила:
Я боюсь напиться чаю -
От горячего растаю.
Сама того не ожидая, Снегурочка прогостила у Леены с Томиком до позднего вечера. Было очень душевно, по-домашнему уютно. И казалось, что знакомы они все уже много лет. А самое главное - вечером они гадали. Аванта нагадала хозяевам дома долгую счастливую жизнь, полную путешествий и семейных сюрпризов. Что-что, а гадать она умела, ведь её предки по материнской линии были цыгане.
...Сидели у камина, слушали треск поленьев, смотрели на огонь.
"Какой-нибудь предок мой был скрипач, наездник и вор при этом..."- низким голосом пела Снегурочка, а Леена дословно переводила для мужа.
Томик с состраданием смотрел на гостью: такая милая, симпатичная... и какая тяжёлая наследственность!
Но пора и домой! Сердечно распрощались на пороге до следующего раза. Снегурочка открыла дверь и...через мгновение исчезла. И как ни вглядывались Леена с Томиком в ночную темноту, кроме снежинок ничего не увидели...Чудеса!...
...И как ни вглядывались Леена с Томиком в ночную темноту, кроме снежинок ничего не увидели...Чудеса!......а одну снежинку, отколотую с беретика, Снежинка оставила у них на добрую память. Спасибо!
устал считать я эти бочки,
в натуре больше нету сил,
вы слышите? а, между прочим,
я целый год копил. Копил,
летая смело по цветочкам,
искал послаще я места,
и наполнялись мои бочки
нектаром чистым как слеза
усталых крыл не покладая,
жужжал и ночью я и днем,
а медовухи не хватает…
за что, товарищи, хоть пьем?
Ах, бедный труженик Bee-Пчёлкин
Нам медовухи пожалел!
Копил-копил на праздник бочки
И враз убытки претерпел. :(
Зато друзей расширил круг!
Теперь кто выпил, тот и друг.
А ну, друзья, Пчела качать!
Не то покажет чью-то мать!
Шаман сидел за столиком в вагоне ресторане, рассеянно смотрел на мелькавшие пейзажи за окном и размышлял... "Чудеса...опять оказался в этом волшебном поезде... хорошо, что загримировался и никто не узнал... устал что-то от суеты...или совсем старый стал? Хе, приятно было конечно наблюдать со стороны как весело встретили Новый Год старые друзья... заказать чтоль ещё коньячку..."
Шаман сидел за столиком в вагоне ресторане, рассеянно смотрел на мелькавшие пейзажи за окном и размышлял... "Чудеса...опять оказался в этом волшебном поезде... хорошо, что загримировался и никто не узнал... устал что-то от суеты...или совсем старый стал? Хе, приятно было конечно наблюдать со стороны как весело встретили Новый Год старые друзья... заказать чтоль ещё коньячку..."
Тут же, как по волшебству подошла стройная блондинка, поставила на столик бутылку коньяка, улыбнулась и спросила - "Что нибудь еще принести, дорогой Шаман? "
"Чудеса" - только и смог промолвить командир Космического корабля, он же капитан подводной лодки, он же ..... ;)
Тут же, как по волшебству подошла стройная блондинка, поставила на столик бутылку коньяка, улыбнулась и спросила - "Что нибудь еще принести, дорогой Шаман? "
"Чудеса" - только и смог промолвить командир Космического корабля, он же капитан подводной лодки, он же ..... ;)
"Чудеса... как она прочитала мои мысли? Хм..."- подумал Шаман удивлённо глядя на бутылку Хэннеси... "Нет, ничего...а впрочем...принесите пожалуйста ведёрко льда и...ещё бутылочку коньяка..." - сказал он после паузы...
Микка К.
09-01-2009, 21:02
"Чудеса... как она прочитала мои мысли? Хм..."- подумал Шаман ....
Пока Шаман думал и разглядывал удаляющуюся блондинку,Микка уже свернул крышку у бутылки и разливал коньяк по стаканам :D
"Ну,с Наступившим! СМС-ку твою получил,извини,что не ответил"-было видно,что Микка рад встрече и....коньяку :gy:
"Ну,с Наступившим! СМС-ку твою получил,извини,что не ответил"-было видно,что Микка рад встрече и....коньяку ...- Ты понимаешь, - продолжал Микка, зажевывая коньяк лимончиком, - ну не дают мне покою эти средние зарплаты по стране... Прочитал вот статейку в журнале... Ё... и зачем я только этот финский выучил!"
"Чудеса... как она прочитала мои мысли? Хм..."- подумал Шаман удивлённо глядя на бутылку Хэннеси... "Нет, ничего...а впрочем...принесите пожалуйста ведёрко льда и...ещё бутылочку коньяка..." - сказал он после паузы...
Девушка мило улыбнулась и через минуту все ...желаемое было на столике у Шамана.
"Хм, снова удивился он, - а мне здесь нравится..."
Было тихо и безлюдно, только постукивали колеса...
Вдруг мигнув один раз, погас свет. И через минуту вспыхнула разноцветными огнями гирлянда на елке, но минута в кромешной темноте показалась Шаману слишком длинной. Зазвучала тихая красивая мелодия.
- Чудеса. ....
Сзади послышались легкие шаги, Шаман резко обернулся...
Перед ним стояла высокая девушка.
"Добрый вечер,- приветливо поздоровалась она. - "Простите, только прилетела с симпозиума. Что то мой летательный аппарат стал слишком неторопливый,
Впрочем, потанцуем..."- и нежно опустила руку на его плечо.
Завороженный Шаман обнял девушку и закружил в танце......:D
Пока Шаман думал и разглядывал удаляющуюся блондинку,Микка уже свернул крышку у бутылки и разливал коньяк по стаканам :D
"Ну,с Наступившим! СМС-ку твою получил,извини,что не ответил"-было видно,что Микка рад встрече и....коньяку :gy:
"А, что? - спросил Шаман и вдруг увидел, что напротив сидит Микка- Таак...раскусили всёже... Здоров! Давай за наступивший дрябнем! Куда поезд идёт? Хотя какая разница... Будем!"
"Да, хорош коньячок, - подумал Микка, когда перед его глазами быстро сменились кадры, Шаман за столом, темнота, вспыхнула гирлянда, звучит музыка и уже он танцует..с девушкой.
"Хе, старая гвардия не ржавеет" - усмехнулся Микка, подмигивая танцующему с девушкой Шаману
"Да, хорош коньячок, - подумал Микка, когда перед его глазами быстро сменились кадры, Шаман за столом, темнота, вспыхнула гирлянда, звучит музыка и уже он танцует..с девушкой.
"Хе, старая гвардия не ржавеет" - усмехнулся Микка, подмигивая танцующему с девушкой Шаману
- Простите, а мы знакомы? ,- спросил Шаман, изловчившись в быстром танце приблизиться к девушке.
- Конечно,- ответила она смеясь.
- В прошлой жизни или в этой?
- В прошлой и в этой...
- Да? Хм...вы меня совсем запутали...
- Не переживайте, просто я в маске и гриме...
- Хм...но ведь глаза и голос невозможно изменить...
- Шаман, в волшебном поезде возможно всё...
- Хм...пожалуй надо перестать удивляться чудесам...
Анжелина наконец то вышла из своего номера СВ прогуляться ...
Тем временем Микка беседовал с Хаха о всемирном кризисе, зарплатах и о актуальной статье в журнале Ё...
Шаман поблагодарил девушку за танец и вернулся за столик.
- Микка, вот скажи мне, в чём сила? Хаха, прошу прощения, что прерываю вашу беседу,- сказал Шаман, разливая коньяк по бокалам.
- В деньгах сила. - ответил Микка.
- То есть, без денег человек слаб?
- Конечно слаб. Без денег он вообще ничто.
- То есть балом жизни правят деньги и управляют человеком?
- Именно так. Деньги и власть.
- То есть, без денег человек не властен даже над собой?
- Властен конечно...но ведь без денег он нищий. Значит несчастный.
- Значит и счастье в деньгах? Человек без денег счастлив быть не может?
- В количестве денег. В этом мире человек без определённого количества денег счастлив быть не может.
- А сколько человеку нужно денег для счастья?
- Дак каждому по разному... одному немного хватит, а другому и много не хватит.
- То есть, если каждому по определённому количеству денег то он будет счастлив и властен над собой?
- Ну насчёт счастья не знаю... но доволен всяко будет.
- А вот если... впрочем, давай лучше выпьем коньячку...
Микка К.
09-01-2009, 23:57
- А вот если... впрочем, давай лучше выпьем коньячку...
Да,давай лучше выпьем,а потом споём,а то,что-то меня понесло :lol:
Да,давай лучше выпьем,а потом споём,а то,что-то меня понесло :lol:
- Да, что-то мы углУбились в философию...- ответил Шаман поднимая бокал.- Давай хряснем за жизнь и споём. А тут можно петь?
sergovi4
10-01-2009, 00:14
- . А тут можно петь?
Налейте 100 грам и я спою !!!
- Да, что-то мы углУбились в философию...- ответил Шаман поднимая бокал.- Давай хряснем за жизнь и споём. А тут можно петь?
конечно, - ответил администратор вагона, все услуги для посетителей: еда, музыка танцы и караоке
Налейте 100 грам и я спою !!!
В вагон ресторан зашёл солидный мужчина и громогласно произнёс:
- Таак, где тут у нас чё? Плесните торжества в хрустальный мрак бокалов... и я спою!
- Сергович, давай к нам за столик!- сказал Микка- У нас тут все дела, выпить, закусить, побазарить и попеть.
- О, дело! - заметив и услышав Микку ответил Сергович- Ща споём...наливай!
Микка К.
10-01-2009, 00:44
- О, дело! - заметив и услышав Микку ответил Сергович- Ща споём...наливай!
Пока Сергович пел, за стол к Шаману с Миккой подсела Анджолина с офицером-подводником.
-"У меня с собой 6000 евро.Как думаешь,нам хватит?"-спросил подводник у красавицы Анджи....
Пока Сергович пел, за стол к Шаману с Миккой подсела Анджолина с офицером-подводником.
-"У меня с собой 6000 евро.Как думаешь,нам хватит?"-спросил подводник у красавицы Анджи....
смотря на что и насколько, - загадочно произнесла Анжелина выглядывая огромными ресницами из под вуали симпатичной шапочки, элегантно закинув ногу на ногу , и обнажив краем разреза длинного терраккотового платья часть ножки, обутой в туфельку на сумасшедешей длине каблука...
Submariner
10-01-2009, 00:52
- Нам?!? - удивлённо всколыхнула ресницами Анджолина - Нам-то, может быть, и хватит, а вот мне - нет!
А офицер-подводник тем временем производил в уме нехитрые арифметические вычисления. Картина получалась неутешительной: платная любовь обошлась бы значительно дешевле бесплатной.
- Нам?!? - удивлённо всколыхнула ресницами Анджолина - Нам-то, может быть, и хватит, а вот мне - нет!
А офицер-подводник тем временем производил в уме нехитрые арифметические вычисления. Картина получалась неутешительной: платная любовь обошлась бы значительно дешевле бесплатной.
На тот момент подводник просто ещё не знал, что не всё, то что покупается - продаётся...
Submariner
10-01-2009, 00:58
На тот момент подводник просто ещё не знал, что не всё, то что покупается - продаётся...
А ведь доблестный офицер и не собирался ничего покупать, понадеявшись на своё природное обаяние и прирождённое везение :-) Однако покачивающийся кончик Анджолиновской туфельки уже начал его гипнотизировать...
Микка К.
10-01-2009, 01:02
....А в это время Микка с Шаманом допивали вторую бутылку....женщины их уже не интересовали,так как они уже были в другом измерении :kush: :xdrinkers :kush:
Submariner
10-01-2009, 01:09
....А в это время Микка с Шаманом допивали вторую бутылку....женщины их уже не интересовали,так как они уже были в другом измерении :kush: :xdrinkers :kush:
Подводник взглянул на Микку и Шамана и заволновался. Анджолина не обращала на него никакого внимания, и офицер, наконец решился! Он встал и "штормовой" походкой направился к мужскому столу, приговаривая на ходу: "Офицеры ВМФ пьют всё, кроме воды и керосина! В исключительных случаях пьют и керосин!"
Анджолина, погружённая в свои мысли, не заметила его ухода.
А ведь доблестный офицер и не собирался ничего покупать, понадеявшись на своё природное обаяние и прирождённое везение :-) Однако покачивающийся кончик Анджолиновской туфельки уже начал его гипнотизировать...
Господа, было приятно с вами познакомиться, но к сожалению мне нужно проследовать в своё СВ для отхода ко сну, и попрошу до 12.00 меня не беспокоить. Надеюсь, что мы продолжим наше знакомство позже, а сейчас, прошу меня извинить, но мне нужно идти... а вас Адмирал я попрошу принести мне утром чашечку чая и непременно зелёного с лимоном...
- Ээээ.... ыыыы... мммм.... О! свет... что это...ээээ...упс!
Викта, приоткрыв один глаз, пыталась сконцентрировать взгляд на источнике света и понять, почему не видит своих любимых обоев на стенах спальни... и свет как-то светит сверху, а не из лампы на тумбочке.....?
Обведя глазами окружающее пространство, озадачилась уже не на шутку. Хотелось потрясти головой и проснуться. Не тут-то было.... это была явь. Но ЧЬЯ?
Мысли никак не хотели тревожить больную голову и витали где-то под потолком купе, показывая языки и вообще ведя себя крайне неприлично и неорганизованно... Так и хотелось подпрыгнуть, поймать, запихнуть всё это безобразие обратно в черепок и заставить его, бедолагу, работать. Но вместо этого он трещал с настойчивостью сломанного радио и настроить его ну никак не удавалось...
- Так... придётся восстанавливать события из обрывков воспоминаний...
Ооо! Дашутка! Письмо.... Встреча.... Застолье... Танцы... Опять праздник... опять танцы...
Новый год... текила и опять танцы... кто-то спит рядом в постели... ???? а! Дашутка опять мёрзнет и спит прямо в костюмчике...
Воспоминания вспыхивали в сознании, как электрические разряды и было не понятно, стОит ли так мучаться и дальше, или попытаться вернуться в царство Морфея... Усилием непонятно откуда вернувшейся воли Викта решила разобраться с действительностью. Было неуютно от мысли, что она однозначно находится в поезде, несущегося со скоростью света в непонятно каком направлении... Как она тут оказалась? её что - перепутали? Что за ирония судьбы? А как же её кафе?
Помаявшись догадками и невсплывшими деталями предвшествующих событий, Викта решила произвести разведку боем - умывшись и сказав зеркалу - "молчи, несчастная, я просто подошла причесаться..." решительно дёрнула ручку двери купе....
Submariner
10-01-2009, 01:16
Мысль о том, что в купе СВ имеется два спальных места, мелькнула у подводника в мозгу. За ней, практически без перерыва, пролетела мысль о том, что единственный надёжный способ не пропустить моментв пробуждения прекрасной дамы и не опоздать с чашечкой чая - это заночевать в одном с ней купе.
Но первоклассная ледяная водка уже дрожала в его хрустальной рюмке, края которой начали запотевать, и офицер отмахнулся от назойливых мыслей об Анджолине и немедленно выпил.
Submariner
10-01-2009, 21:56
Адмирал в наглаженной парадной форме с кортиком на боку и чашкой зелёного чая в руке стоял в коридорчике вагона первого класса и вот уже в который раз деликатно стучал в наглухо закрытую дверь Анджолиновского купе. Из купе доносился громкий женский храп.
Микка К.
10-01-2009, 23:23
Адмирал вот уже в который раз деликатно стучал в наглухо закрытую дверь Анджолиновского купе. Из купе доносился громкий женский храп.
На самом деле это была дверь двухэтажного Миккиного купе....
Поздно ночью,возвращаясь из ресторана,Шаман поменял местами таблички на дверях Анджи и Микки....
Безжалостное солнце нестерпимо било из под шёкловой туго натянутой занавески прямо в прекрасный глаз Анжелине - не вставать уже было невозможно(петухи пропели 6 часов назад)...наконец то проснувшиеся прекрасные очи молнееносно пробежали острым взглядом по СВ: Боже ...? Где я... ?Кто поменял за ночь стиль СВ из романтического барокко на безвкусный модерн?...Что было ночью?
Извилины грецкого ореха в голове стали складывать в логическую цепочку поледовательность событий предыдущего дня:приглашение...вокзал...корзина цветов...терракотовое платье...коньяк......провал...
... девушки ещё не знали, что накануне их всех поИли одним и тем же волшебным шампанЬсЬким, отбивающим как память, так и ориентацию в пространстве нафиК и наотрез ...
:gy:
Микка вошёл в своё купе и остолбенел... У окна за столиком сидела старушка лет эдак 90. Она улыбнулась и что-то сказала на шведском. На столике стояла бутылка красного вина и два бокала. Миккины глаза продолжали расширяться, челюсть стремилась куда-то вниз, а старушка продолжала лепетать шамкая и ладошкой похлопывая по дивану приглашала сесть рядом. Микка как загипнотизированный плюхнулся рядом и старушка положила руку ему на колено...
И тут Микка проснулся в холодном поту...
- Ужос... приснится же такое... кошмар какой-то...- прошептал он оглядывая купе - Ух, перебрал коньячку чтоль или подсыпали гадости какой...
Микка К.
12-01-2009, 21:07
Боже ...? Где я... ?Кто поменял за ночь стиль СВ из романтического барокко на безвкусный модерн?...Что было ночью?
...приглашение...вокзал...корзина цветов...терракотовое платье...коньяк......провал...
Микка наблюдал за Анджи со второго этажа своего купе.
Ему тоже было непонятно,как она здесь очутилась.
Но,что самое интересное....Анджи ушла когда Микка и Шаман ещё оставались в ресторане допивать коньяк с подсевшим к ним подводником.
Шаман же поменял таблички лишь после того,как проводил Микку до купе и закрыл за ним дверь.
.....и где же черти носили нашу Анжди всё это время? ..... :gy:
В купе Микки постучали...
- Хм, кого там несёт? Поспать не дадут...- подумал он- А впрочем пора встрепенуться...
Быстро одевшись, он мельком взглянул в зеркало, причесал волосы с бровями и открыл дверь.
За дверью стояли Шаман и подводник в адмиральской форме. В руках у каждого было по две бутылки коньяка и рома.
- Микка, спишь чтоль? Или ты не один?
- Да не сплю...один вроде...
- Как это вроде? Не уверен? Дак зайти -то можно? Мы тут шли по фарватеру и наткнулись на эту бухту...
- Заходите конечно... - ответил Микка с тяжким вздохом глядя на бутылки...
...
- Заходите конечно... - ответил Микка с тяжким вздохом глядя на бутылки......а про себя подумал:
- " Маловато, понимаешь… Маловато будет!"
- А почему небритый? – командирским тоном спросил подводник.
- "Брейся - не брейся, а на ёлку не похоже." – отмахнулся Микка.
За окном вагона падал прошлогодний снег. В коридоре проводница оттирала залитый медовухой коврик и причитала:
- «Ой, какой хороший половичок!.. Был…»
А в соседнем купе от Анджолины отбивался случайно перепутавший двери Владас: - «Тётенька, отпустите меня! Я волшебное слово знаю: «Пожалуйста»!»
Submariner
13-01-2009, 21:56
А в соседнем купе от Анджолины отбивался случайно перепутавший двери Владас: - «Тётенька, отпустите меня! Я волшебное слово знаю: «Пожалуйста»!»
Подводник было уже шагнул в купе, где его поджидала небритая, но весьма бодрая компания, но краем глаза заметил вышедшую из своего купе Леену.
Проявив несвойственную мужчинам вообще и старшим офицерам в частности расторопность, офицер метнулся навстречу Леене. Чем привлечь её внимание? Как начать разговор? Ээээ.. Мммм... "Сударыня, я старый солдат..."? Нет, не то. "Не подскажете ли как пройти в библиотеку?" Тоже не годится, какая же в поезде библиотека? Это ж не подводная лодка... "Приходите в полночь к амбару"? Так тут и амбара нет... а вот кузнец у Леены, вроде бы, есть...
И тут отчаявшийся моряк выпалил первое, что пришло ему в голову:
- Леена, украсьте нашу мужскую компанию Вашим присутствием! Ну, пожалуйста!
- Леена, украсьте нашу мужскую компанию Вашим присутствием! Ну, пожалуйста!Подслеповатый, адмирал принял за Леену спешащую на выход Марти.
Но в это время Леена в своей уютной тёпленькой пижамке читала Томику на ночь сказки, тренируя свой финский:
«Жил да был орёл-мужчина. Ладно скроен, ловко слеплен...»
- «Ну вылитый я в молодости,» - засыпая, пробормотал Томик.
«…Правда он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был… угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать...»
И дальше Леена продолжила читать уже про себя:
«Хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная.»
Отложив книгу, Леена смотрела в окно и думала: «Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!»
Падал прошлогодний снег.
А в коридоре вагона подводник морщился от ответа на его предложение Марти: «Уж послала, так послала...»
Он с досадой сплюнул, а Марти уже из тамбура пригрозила:
- «Не плюй! (в колодец) Забыл пословицу? Ну ничего, сейчас вспомнишь!»
Поезд прибыл в Москву.
Submariner
13-01-2009, 23:22
Поезд прибыл в Москву.
...а тем временм настоящий адмирал, выглядывая из Микиного купе, потешался на Лееной и Марти, принявшими старичка-проводника в замусоленной железнодорожной фуражке с когда-то бывшим зелёным околышем за морского офицера. Так и не понявший за что и, главное, куда его послали, ветеран железнодорожных сообщений ошарашенно повторял "Вот послала, так послала!" и сплёвывал на вычищенную им же ковровую дорожку.
- Мужики, давайте по последней... подъезжаем уже! - сказал подводник и немедленно выпил. Потом подошёл к матерящемуся проводнику и засунул тому в нагрудный карман тужурки оставшуюся после кутежа смятую купюру: - Плюнь ты на них, папаша, лучше выпей вот...
- Мужики, давайте по последней... подъезжаем уже! А мне ещё в радиорубку надо - сказал подводник и немедленно выпил.
Утром Томик по складам читал странную радиограмму кириллицей: "Честь имею". А подпись латиницей он понял без труда: Submariner.
"Вектор?" - подумал Томик.
- Новогодний Поезд "Голубая Стрела" формирует свой состав. Билеты раздаются!
KALAMIES
22-11-2009, 22:00
- Новогодний Поезд "Голубая Стрела" формирует свой состав. Билеты раздаются!
Название поезда лучше изменить. :nee: :gy:
Название поезда лучше изменить. :nee: :gy:Говорят, под Новый Год что ни пожелается - всё всегда сбывается!
Ночью кто-то замазал на Новогоднем Поезде неблагозвучное название чёрно-оранжевыми полосками: не придерёшься теперь - прям как Тигр.
- А вы почему не в маске? - строго спросил проводник первого же пассажира.
- А я привитый!
- Шутить изволите, - понимающе улыбнулся проводник.
Ну да , как например "Розовая вагина" ?!
Новый год к нам мчится, скоро все случится, сбудется что снится, тра-та-та-та-та.
... Люся верила, что в этом году она снова встретится в Новогоднем заколдованном поезде со своими старыми друзьями.
Название поезда лучше изменить. :нее: :гы:
"Экспресс желаний" ?
где купить билеты?
"Экспресс желаний" ?
где купить билеты?
Хорошо не "Невский экспресс"!!
Экспресс "Мебиус" ?
Экспресс "Мебиус" ?
Классное название! :gy:
В качастве логотипо можно попробовать какой-нибудь простенький урборос:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/Ouroboros-simple.svg/180px-Ouroboros-simple.svg.png
Куда ты, птица-тройка, нас несешь?
Пора заправиться, поешь овса немного.
Потом опять скачи, авось поймешь,
Что это кольцевая, beeep, дорога
(Гафт).
Жизнь не стоит на месте. Она движется вперед. Только моя, кажется, движется вперед по листу Мебиуса. Вот сейчас она зашла на очередной виток. Но опять же по кругу, по кругу...
"Все повторяется дважды, а то и трижды" - повтори это сотню раз, а легче не станет...
— Эй, Вагоноуважаемый! Я желаю сойти на следующей станции.
— Ты села на поезд "Мебиус", детка!
зато всегда в пути, может кто еще запрыгнет и принсет с собой что-то новенькое, а когда их(новеньких) станет много, выпихнут из поезда "стареньких"в неизведанное будущее, а пока мы вместе, пусть будет радостно и весело, ну, пошли на новый виток!
зато всегда в пути, может кто еще запрыгнет и принсет с собой что-то новенькое, а когда их(новеньких) станет много, выпихнут из поезда "стареньких"в неизведанное будущее, а пока мы вместе, пусть будет радостно и весело, ну, пошли на новый виток!
Восточный экспресс и Десять негритят в одном флаконе. :crazy:
Не нужно никого выпихивать. Нужно свой пустить. Можно в противоположную сторону. Можно из точки А в точку B навстречу друг другу .. (ну и далее по тексту).
* Насвистываю: мы мирные люди, но наш бронепоезд.
Не нужно никого выпихивать. Нужно свой пустить. Можно в противоположную сторону. Можно из точки А в точку Б навстречу друг другу .. (ну и далее по тексту).
* Насвистываю: мы мирные люди, но наш бронепоезд.
Тост!
к 2010 году каждому путешественнику по своему экспресс-мебиусу!
http://cs10014.vkontakte.ru/u1368427/a_fde03ea7.jpg
Тост поддерживаю, подтягивайтесь! :)
Тост!
к 2010 году каждому путешественнику по своему экспресс-мебиусу!
Это что-то из экспресс-услуг? :eek:
Славоф-то напридумывали. М-и-Ё-би-у-ссу. :huck:
Чур меня от ентих ивращевываниёф! :nee:
РыSы. В объяснении смысла слов не нуждаюсь. :p
Блестя чешуёй с отливом и приволакивая зажатый в толпе хвост, Русалка протиснулась к билетной кассе.
- Ну шо шалишь, парниша, дай микрофон, - вежливо попросила Русалка у кассира, и затянула песню к Луне:
"Как найти счастье мне, мое сердце где-то на земле, а я – русалка в море.
Где ты, принц? Жду тебя. Видела тебя всего лишь раз, мне не найти покоя.
Волны бьются о камни – о тебе я скучаю. Снова вижу твои глаза, снова, как и тогда…"
Как раз вернувшиеся из очередного путешествия, но уже планирующие новые приключения, Сова с её друзьями подхватили припев:
"Плыву навстречу луне, тебя увидеть сквозь волны плена;
Любовь дана мне, чтоб стала морскою пеной! Пеееееной!"
("Леееена..." - тихонько вздохнул Томик, которого бессовестно оттиснули в самый конец очереди за билетами на Новогодний Экспересс. Леена отправила стоять в очереди Томика, потому что билеты можно было получить только в обмен на спетую песню, а кто споёт лучше Томика - никто!)
Тоненькая, с алыми губами и алой же розой в шикарных кудрях, к Русалке и Сове присоединилась Кри:
"Сердце Кармен нельзя завоевать напором,
Твоя наглость ей покажется вздором!
Умным разговором, широким кругозором,
Отменным вкусом, что будет твоим плюсом..."
Ну, в общем, ещё одно купе в Новогоднем Эксперессе заняли девчонки-певуньи.
- Рельсами не пользуемся вообще! У нас, вы знаете ли, всё-таки Новогодний Экспресс, - уже устал отвечать проводник-подводник упрямой пассажирке в вязаной шапочке, которая всё настойчивей предлагала ему сверить векторы. - А с векторами - это к Северному!
http://cs10014.vkontakte.ru/u1368427/a_fde03ea7.jpg
Тост поддерживаю, подтягивайтесь! :)
это тыыыыы????
это тыыыыы????
Непохожаааа?
Вектор Северный
02-12-2009, 21:05
Непохожаааа?
Язык высунь,что-б сравнить можно было
Непохожаааа?
на кого?
я же тебя не видела...., здрасьте, приятно познакомиться))))
смотрю, ты уже в рождественском наряде и в поезде, вагон ресторан?, сейчас подтянемся, заказывай шампанское!)))
Непохожаааа?
Ну,на Петю ты точно не похожа,лоб слишком широк.Чувствуется, IT работник сразу.
Язык высунь,что-б сравнить можно было
Есть у меня такая фота,но она не рождественски-поездатая. Поэтому не высуну :)
на кого?
я же тебя не видела...., здрасьте, приятно познакомиться))))
смотрю, ты уже в рождественском наряде и в поезде, вагон ресторан?, сейчас подтянемся, заказывай шампанское!)))
Дык уже! Давно уж сижу,жду вас )))
Непохожаааа?
на твой аватар похожа только шапкой
куда кстати поезд идет?
я так понимаю, никто никуда не едет? эх, вы, народ :(
Стоит поезд, запорошеный снегом, на запасном пути. Возле билетных касс никого. Проводники тоскливо шепчутся по углам и передают друг другу печальные слухи: "Нового года в этот раз не будет, кризис совсем озверел, люди больше не верят ни в нас, ни в Деда Мороза"
я так понимаю, никто никуда не едет? эх, вы, народ :(
Стоит поезд, запорошеный снегом, на запасном пути. Возле билетных касс никого. Проводники тоскливо шепчутся по углам и передают друг другу печальные слухи: "Нового года в этот раз не будет, кризис совсем озверел, люди больше не верят ни в нас, ни в Деда Мороза"
Произошло какое-то перемещение составов и поезд переместили к перрону.... На перроне кучковались группы и нервно прохаживались отдельные личности...
Люся вскрикнула: "Ура, мы едем! Вот и поезд подогнали! Новый Год будет!"
Подводик, нервно прохаживающийся по перрону, услышал возглас Люси, оторвался от своих дум и спросил:
- Вы полагаете всё это будет?
- Да, пологаю. - ответила Люся улыбнувшись- Пологаю, что будет всё... и всё это будет чудесно...
- Хм... мне внушает доверие ваш оптимизм...
- Товарищ офицер, ну что вы такой скованный? Расслабьтесь! Идёмте же!
- Мороз сковал меня... Да, пожалуй пора в тепло... Идёмте!
-------------------------------------------------------------------------------------------
По перрону шёл человек спортивного телосложения с двумя огромными чемоданами и чертыхался:
- Тээкс, ну и где мой вагон? И где носильщики? Чёрт их дери... И поедет эта железяка вообще?
Это был Вектор Северный.
--------------------------------------------------------------------------------------------
В это время динамик щёлкнул, затрещал и сообщил женским металлическим голосом:
- Внимание, внимание! Поезд в Новый Год отправляется с третьего пути! Пассажирам просьба предьявить билеты и оккупировать купе!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
О, дело! Сколько ж можно мёрзнуть на перроне при морозе -22... - пробормотал некто в тулупе, собирая узлы и чемоданы...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Товарищи! Спокойно! -закричали проводницы и проводники, - Без паники! В порядке очереди! Предъявите билетики! Мест всем хватит!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Народ штурмом кинулся атаковать поезд... Всем хотелось быстрее загрузиться в уютные и тёплые купе Новогоднего Поезда....
sergovi4
20-12-2009, 17:15
О, дело! Сколько ж можно мёрзнуть на перроне при морозе -22... - пробормотал некто в тулупе, собирая узлы и чемоданы...
....
некто в тулупе ,,,
а в чумаданах у меня всякие вкусности ,,,
закусочки , колбаска , сальце итд итп ,,,
и водочка ( замерзла пока стоял ) ,,,
так что бегом по вагонам !!!
Микка встал с чемодана, на котором сидел, осмотрел народ, окинул взором поезд и сказал:
- Эй, Смирнофф, ты где? Айда в вагон!
- Чего? Кто Смирнофф? - обернулся человек в тулупе.
- Ба, Сергович, это ты? - удивился Микка- Чего столько узлов и чумоданов набрал-то?
- Дак я конечно...- ответил Сергович, взгромождая узлы на плечи и хватая чемоданы, - дык ить всякой вкуснятины набрал...на всякий пожарный... путь дальний, а надёжи на вагон ресторан нету... поди знай какая у них там кухня и кто шеф повар...
- Дело! - ответил Микка,- а у меня Смирнофф с собой... полный боекомплект... ну и мадам Шампусика тоже прихватил... Айда грузиться в купе!
- Да не гони...щас особо суетливые загрузятся, сутолока остепенеет и мы неспеша загрузимся...- радуясь встрече, ответил Сергович...
---------------------------------------------------------------------------------
Тэффи стояла в сторонке и осматривала людей на перроне...
- Таак, хм... с кем это он там разговаривает? - подумала она увидев офицера в морской форме. - Посмотрим, посмотрим...
К проводнику подошла дама на каблучках, в стильном пальто и спросила:
- Уважаемый товарищ проводник, в вашем поезде имеется бассейн?
- Обижаете мадам. В нашем поезде есть всё! - ответил проводник улыбнувшись,- Бассейнов даже два.
- Два? - удивилась дама и приподняла брови,- А вода? Температура воды?
- В одном холодная, для любителей острых ощущений и моржей. Во втором тропически горячая, для любителей понежиться,- ответил проводник,- Всё к вашим услугам.
- Ну чтож... мне нравится...- сказала дама улыбнувшись,- Милейший, ещё один вопрос...
- Да мэм?
- Какова длинна бассейна?
- 25 метров, мэм.
- Хорошо. Спасибо. - ответила По-душка и прошла в вагон...
Вектор Северный
20-12-2009, 18:40
А между тем на привокзальной площади и на перроне наблюдалось оживление.Новогодний Поезд потихоньку наполнялся пассажирами
http://www.youtube.com/watch?v=K0-g74nwdqs
Говорят, под Новый Год что ни пожелается - всё всегда сбывается!
Ночью кто-то замазал на Новогоднем Поезде неблагозвучное название чёрно-оранжевыми полосками: не придерёшься теперь - прям как Тигр.
- А вы почему не в маске? - строго спросил проводник первого же пассажира.
- А я привитый!
- Шутить изволите, - понимающе улыбнулся проводник.
- А что, не привитым нельзя в этот вагон?- спросил удивлённо пассажир.
- Ну что вы. Читайте надпись на вагоне...- ответил строго проводник,- Видите, на вагоне написано: "В маске". Означает, что вход разрешён только в масках.
- Ой, как строго... Жесть...- удивился пассажир,- А маски какие должны быть? Железные?
- Приветствуются любые маски.- строго ответил проводник.- железные и жестяные в том числе.
- Интересненько...- пробормотал пассажир и отошёл в сторонку...
sergovi4
20-12-2009, 20:24
Сергович и Микка проследовали в поезд ,,,
народу было много ,,,
все хотели праздника ,,,
-Смотри и девчёнки вроде в наше купе - сказал Микка , раскладывая закуску на столе ,,,
-Добрый вечер красавицы - с улыбкой на губах сказал Сергович ,,,
-Проходите присаживайтесь - с искринкой в глазах сказал Микка ,,,
...
Брат-Квадрат опаздывал... Выскочив из такси, он резво замаршировал по перрону...
- Интересно, - размышлял он на ходу,- Кто там шеф-повар в вагоне ресторане? Надеюсь питание будет на уровне... Что-то я проголодался... Ладно, прочь мысли о еде... Кто же будет Дедом Морозом в Новогоднюю Ночь? А может их будет несколько? А Снегурочка? Хм... в этом волшебном поезде никогда не знаешь как всё обернётся... Ничего, разберёмся... Главное выйти на связь с двумя тайными агентами...
sergovi4
20-12-2009, 21:52
... за углом вокзала спекулянты продавали билеты на поезд по завышенной цене ( никуда от них не денешся ) !!! Народ всё подтягивасля ,,, все со смоими сумками ,,, а отправление уже скоро ,,,
всели успеют ??? На соседнюю платформу подошёл поезд из Джайвяскяля ,,, на нём прибыл Макиавелли ( один из тайных агантов , с которым должен встретиться Брат-Квадрат ,,,
...
---------------------------------------------------------------------------------
Тэффи стояла в сторонке и осматривала людей на перроне...
- Таак, хм... с кем это он там разговаривает? - подумала она увидев офицера в морской форме. - Посмотрим, посмотрим...
Тэффи шла по перрону неторопясь. Ей было приятно вдыхать запах недавно приобретенных духов и теперь этот запах напоминал ей о доме и придавал чувство комфорта и защищенности. Она внимательно смотрела офицера и очаровательную даму рядом с ним...Подойдя ближе она улыбнулась и представилась...Офицер щелкнул каблуком а дама тоже улыбнулась в ответ)) "По-моему поезд скоро отходит и лучше занять уже свои места" Тэффи поднялась в вагон ...Морской офицер галантно помог ей и она пошла искать свое купе...
...
-Проходите присаживайтесь - с искринкой в глазах сказал Микка ,,,
...Но девушки как-то боязливо попятились из купе прочь в коридор.
- У вас огнеопасно, - объяснила одна из них, - вон искрами так и жжёшь... боимся воспылать...
- Тогда мы идём к вам! - не растерялся Сергович.
Проходя вдоль всего вагона к девичьему купе, Сергович и Мика предвкушали танцы, шманцы, обжиманцы. Но их остановил пограничный наряд. Попросили предъявить документы. У Микки нашлось удостоверение ветерана подлёдной рыбалки, и даже фотография - ну вылитый он в детстве. Его пограничники отпустили. А вот Сергович... Никаких документов у него при себе не было. Для установления личности, ему было велено спеть "В лесу родилась ёлочка", и он сбился на первом же куплете.
- Ну и зачем, уважаемый, вы в Новогодний Поезд сели? По непроверенным слухам, здесь всречаются два агента. Имя одного из них нам известно: Маккиавелли. Уж не вы ли? Где же ваши документы? - глаза рядового пограничника буравили Серговича насквозь.
- Ой, влип Макс, выручать надо... - подумал Сергович. А вслух сказал: - Я самый и есть. А что? Да, я агент. Агент по продаже билетов на Новогодний Поезд. - И подмигнул девчонкам, чтоб молчали, чтоб не выдали.
А тут и Фиона запыхавшаяся прибежала из вагона-ресторна - ей уже сарафанное радио сообщило, что мужа пограничники задержали. Она и "В лесу родилась ёлочка спела", и документы мужнины из сумочки достала, предъвила.
- Всё правильно: Маккиавелии, агент по продаже билетов на Новогодний Поезд, - прочитал начальник пограничного наряда. - Вы свободны, гражданин, можете продолжать движение по курсу. - И откозырял ошалевшему Серговичу: Честь имею!
- Подводник? - подумали все.
....
- То проводник, то пограничник... Думают, раз мундир остался, так можно кого попало из меня делать? А я вот куплю две тысячи метров алого шёлка, да на всех парусах к моей единственной и таинственной... - мечтал в тамбуре подводник.
Мимо проходила Тэффи.
- У вас ус отклеился, - заметила она.
KALAMIES
21-12-2009, 18:16
Зимний день короток, темнеет рано. Да ещё эта чёртова метель, резко ухудшившая видимость. Иногда хлопья снега настолько густо сыпали, что казались белой стеной....
Из переулка, приятно урча дизельным мотором, на Маннерхейминтие в Хельсинки резво выехал тёмный Мерседес-такси, широко осветив голубовато-белым ксеноновым светом фар дорогу. Тяжёлая широкая машина, проскрипев шипованными колёсами, подняв фонтан снежной крошки и слегка вильнув кормой на укатанном льду влилась в поток.
"Чёртов придурок... Теперь рука побаливает.. Вот некстати.." Мужчина за рулём такси нахмурился, вспоминая вчерашний вечер в столичном баре. "Хорошо, что бармен оказался парнем не робкого десятка и с явно бойцовским прошлым, помог скрутить того психа с ножом в кармане." Шаман покосился на пару дорогих кожаных перчаток, лежащую между передними сиденьями авто. "Ещё и перчатку испортил тот идиот, этож надо - зубами вцепился мне в руку и тряс головой, рыча!"
Шаман глянул на дисплей на приборной панели Мерседеса: "Время совсем чуть-чуть осталось.. Главное, чтобы место для парковки сразу нашлось. А минуты хватит до платформы дошагать.. А мороз неслабый, - 13 и ледяной сильный северный ветер с метелью... Хмм... зима.. Вот и Рождество скоро совсем.. И Новый, 2010-й.."
Вот и железнодорожный вокзал.. Перед Мерседесом-такси на светофоре остановился с заметённым снегом багажником Ниссан Примера. Через заднее стекло намётанный глаз таксиста сразу отметил - машина полна людей. "Видно издалека приехали, судя по сугробу налипшего снега к багажнику и бамперу. Ни номеров не видать, ни габаритов задних.. Тоже на поезд, скорее всего..Торопятся.."
На парковке перед зданием вокзала как всегда было оживлённо. Машины подъезжали и отъезжали, сменяя друг друга. Взгляд Шамана выцепил свободное место, но заснеженного вида Ниссан, едущий впереди вдруг резко притормозил и вильнул в сторону, на то же место куда намеревалось припарковаться такси. "Дьявол!" проворчал в сердцах Шаман, "Жди теперь, когда кто отъедет. А времечко поджимает..." Такси прижалось к занесённой снегом обочине. Через лобовое стекло глаза водителя Мерседеса оценивали сложившуюся ситуацию. Тем временем из только что припарковавшегося Ниссана Примера выпорхнула стайка нарядно одетых симпатичных молодых женщин. Из с трудом открывшегося из-за налипшего снега багажника на снег было извлечено несколько элегантных чемоданов и огромного вида полиэтиленовый пакет, также набитый вещами. Молодые леди подхватили свой багаж и поспешили в здание вокзала. Стройная светловолосая дама - водитель решительным движением хлопнула крышкой багажника, закрывая его. Внушительная гора налипшего снега обрушилась на дорогу, глаза Шамана явно смогли различить и номер автомобиля -
TRE-1. :gy:
"Тамперевские девчёнки! .. Вот откуда прикатили девушки к поезду! Неблизкий путь, да в такую метель.." уважительно хмыкнул Шаман, заводя мотор. Рядом освободилось место и для его Мерседеса.
Тем временем девушки быстрым шагом прошли зал ожидания вокзала и уже были у выхода к перрону. Одна из девушек приотстала, таща чемодан на колёсиках и огромный пакет. "Вика! Таня! Тоня!!! Секунду подождите меня!" -Элегантно одетая темноволосая красотка прибавила шаг. Высокие каблуки сапог звонко цокали по каменным плитам вокзала... На выходе, уже в дверях неожиданно каблучок подворачивается и молодая особа почти теряет равновесие, выпустив из рук свой объемистый пакет. Ойкнув, девушка делает взмах рукой и вдруг чуствует, что чья-то крепкая рука удерживает её в вертикальном положении, ухватив за локоть и поддержав, не давая упасть.
"Поаккуратней, пожалуйста. Так можно и в гипсе Новый Год встретить" негромко произнёс Шаман, глядя незнакомке в глаза. "Спасибо, я просто очень спешу" ответила миловидная темноволосая молодая женщина и на миг скосила глаза на пол - там, вразнобой по полу вокзала перекатывались выпавшие из её пакета яркие пластмассовые кегли, теннисные ракетки и мячи.... :gy: :gy: :gy:
....................
:smoke:
Хрупкая девушка с шикарными рассыпавшимися по меховому воротнику кудрями прятала в муфточку покрасневшие замёрзшие тонкие пальчики.
- Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая? - обратился к ней Странник, которого никто и не назвал бы старичком - так могуч и статен он был, так богато разукрашена узорами и самоцветами была его дублёнка. Только посох в руке выдавал в нём человека преклонного возраста.
Кристина подняла глаза с покрытыми инеем ресничками.
- Тепло, дедушка. Только пальцы замёрзли.
- А что же делаешь ты в поздний час одна на лесной опушке?
- Я с выдержкой экспериментирую! Я хочу запечатлеть это чудо морозной зимней ночи, я хочу и с другими поделиться этой сказкой. Сделаю много-много снимков, создам альбом "в контакте", и назову альбом "Морозко".
- Внучка моя Снегурочка тебя заприметила, когда я над Европами снежок да ветер раздувал. ЭсЭмЭску мне послала: "Уж не тайный ли агент?"
- Как бы мне хотелось Снегурочку увидеть! - мечтательно воскликнула Кристина.
- А я здесь, я всё время неподалёку стояла, я даже на одном из твоих кадров тенью появилась, а ты подумала - "привидение", - засмеялась вышедшая из-за ёлочки Снегурочка.
Кристина глядела во все глаза. Снегурочка была с неё ростом, и лицом так схожа, только кудри из-под шапочки выбивались не тёмные, а белые-белые, как снег.
- Дедушка, сфотографируй меня со Снегурочкой! Я детям на ночь буду сказки читать, и покажу фотографию.
... Этим вечером сыновья Кри долго не могли уснуть. С фотографии, которую они повесили в своей комнате на стене, на них смотрели... будто две мамы: такие одинаковые, только у одной волосы тёмные, а у другой - белые-белые, как снег.
На кухне у самовара Кристина показывала мужу билет на Новогодний Поезд, подаренный ей тем Странником в богатой дублёнке и с посохом.
- Сказал, что это его подарок нам на Новый Год и Рождество: на всю семью! Так что утром собираемся!
Микка К.
21-12-2009, 20:26
*кто ж знал,что девушки специально договорились с пограничниками,что бы задержать Серговича*
*кто ж знал,что девушки специально договорились с пограничниками,что бы задержать Серговича*Русалка! Она так переживала за своих подружек-рыбок, которых удачливывй рыбачина Микка всё ловил, ловил, да то сетями, а то даже и на крючок. И да, она договорилась с подводником, чтобы тот сменил китель проводника на мундир пограничника, и чтобы Серговича задержали в проходе вагона и подольше протянули время. А девчоник тем временем затащили Микку в своё купе и защекотали до слёз! Вот тебе за рыбу!
Вышел Микка из девчоночьего купе - озирается по сторонам, не видит ли кто: рубаха незаправлена, галстук на коленку съехал, леска в шевелюре запуталась... Выплюнув застрявший во рту крючок, Микка попытался вернуться в купе и сказать девушкам, что они просто не поняли его душу бедного поэта, которого тянет в море, особенно когда полная луна... Но по коридору уже шёл Сергович.
- Ну ты даёшь! - восхищённо и с завистью влоскликнул Сергович, глядя на Микку.
- Да так, в шахматы играли... - отвёл глаза Микка.
Лена, классно! Насмешило про самовар)))
что в этой теме делать надо? сочинять?=)
В зале ожидания проходила рабочая встреча охотниц.
Вообщем так, девочки,- сказала высокая, красивая начальница,- у всех с собой есть удостоверения охотниц? Правила и порядок никто не забыл?
Охотимся на мужчин красиво, защищающихся не трогаем, лежачих каблуками не бьем.
При первом же требовании предьявляем удостоверения. Больше двух сотрудниц в вагоне не собираемся, соблюдаем обязанности.
Всё не забираем, на прощание целуем в губы, повторяю, в губы, а не в нос, слышишь, Люся, для тебя повторяю.
Да знаю я ,- сказала Люся,- побольше некоторых наловила...
Так, девушки, по вагонам,- хлопнула в ладоши начальница,- удачной охоты.
Микка К.
21-12-2009, 22:27
.....
Всё не забираем, на прощание целуем в губы, повторяю, в губы, а не в нос, слышишь, Люся, для тебя повторяю.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sergovi4
21-12-2009, 22:29
... Хороший ты наверное шахматист - подумал Сергович , волоча свои чемоданы и чемоданы Микки ,,, а в мыслях ( интересно какже тогда Брат-Квадрат играет ??? ) ,,, - он же мастер спорта по шахматам ,,, хм ,,, надо договориться на пару уроков ,,,
... ладно Микка - коли ты такой гигант мысли ( шахматист етишкина корень ) - думай логически - какое наше купе и где оно ??? уже горло пересохло ,,, водочки охота под огурчик солёный ,,,
... Микка запрокинув голову начал думать ,,, но мысли всё были о шахматах ,,, - надо собраться , не ходить ведь теперь в поисках купе всю ночь ,,,
но ход мыслей прервался ,,,
вдруг неожиданно появился Шаман ,,,
и так невзначай произнёс ...
В зале ожидания проходила рабочая встреча охотниц.
Вообщем так, девочки,- сказала высокая, красивая начальница,- у всех с собой есть удостоверения охотниц? Правила и порядок никто не забыл?
Охотимся на мужчин красиво, защищающихся не трогаем, лежачих каблуками не бьем.
При первом же требовании предьявляем удостоверения. Больше двух сотрудниц в вагоне не собираемся, соблюдаем обязанности.
Так, девушки, по вагонам,- хлопнула в ладоши начальница,- удачной охоты.
очень понравилось :)
KALAMIES
21-12-2009, 22:33
... вдруг неожиданно появился Шаман ,,,
и так невзначай произнёс ...
"Буэнос ночес, амигос!"
:gy:
Ёжик_в_тумане
21-12-2009, 22:35
а Ёжик все шел и шел, через заснеженное поле, через темный лес, туда, ..где у платформы ,освещенный яркими огнями, стоял Новогодний поезд. Туда, где слышалась музыка, веселый смех счастливых людей, они стояли нарядно одетые, с сияющими глазами, и ждали отправления поезда, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу....
Туу-туууу, зычно протянул паровоз, и народ суетливо начал протискиваться по вагонам. Вот Капитан протянул руку прекрасной Тэффи, и помог ей заспрыгнуть на подножку... Вот Микка,обругивая всех девченок в полголоса, пытается проскочить вперед...Вот Леена, взволнованная,поторапливается,боясь наступить кому нибудь на пятки. Вот Кри, смотрится в зеркальце,краем глаза оценивая ситуацию на посадке....:)
А вот Бекки в норковом манто проплывает мимо всех, чопорно стряхивая пепел с дамской сигаретки... :))))
В двери зала ожидания робко постучались.
Кто там,- спросила начальница охотниц,- гражданин, Вы что не видите, у нас рабочее совещание, хотя, по- правде говоря, мы уже закончили, а Вы, что, хотели чего-то?
Гражданин протиснулся в зал: - извините за беспокойство, нам проводник сказал, что в этом зале можно собрание провести, а тут занято, да?
-Нет, не занято, мы уже уходим, можете распоряжаться помещением, а что у вас за встреча?
- У нас не встреча, у нас митинг, мы граждане и патриоты, мы Родину любим.
- Граждане? А какой страны?
- Неважно, но мы будем бороться! И этот поезд, мы.. мы.. мы...Мы будем за него бороться и так этого не оставим!
-Ну что ж, удачной борьбы вам, а мы уходим, у нас рабочий день начинается.
-Так, девушки, на выход,-скомандовала Начальница
Охотницы дружно встали и пошли к дверям.
Люся задержалась возле Гражданина и взглянув ему в глаза, спросила:- А Вы оперу любите?
- Люся!!! Уволю за профнепригодность:- воскликнула Начальница, услыхав Люсин вопрос,- ну сколько тебя учить можно, не с того начинаешь, это во- первых, а во- вторых,-Начальница подошла к Люсе, и прошептала:- Ты что не видишь, что это Защищающийся? Когда научишься различать?
Утром во дворе было много снега, и Леена с Томиком дружно расчищали дорожку к дому, тропинки к пенькам, на которых установили и зажгли фонарики со свечами, расчистили и тропинки к кормушкам для Ёжиков, Белачек, Совушек, Заек и Незаек. Возле дверей дома остались два Гнома: старичок и старушка, машущие руками - на прощание или с приветствием. А Леена с Томиком отправились на поезд.
...И тут Леена вспомнила, что забыла дома билеты на поезд!
Беспококйная душа, она так старалась ничего не забыть, и вот нате!
- Томик, мы билеты дома забыли!
Леена оглянулась по сторонам, и вдруг откуда ни возьмись - такси. Водитель распахнул дверцу:
- Вам куда, синьора?
И вот это откуда-ни-возьмись, и "синьора" из уст водителя такси... - неужели мечты Леены сбылись, и она наконец-то воочию видит Шамана?
В салоне такси на месте привычного навигатора была установлена фотография: трое малышей.
- Ваши дети? - спросила Леена.
- Внуки! Я уже трижды дедушка.
- Ой, я же не сказала, куда мне надо ехать... куда же вы меня везёте?
- Ну не в аэропуэрто же, а за билетами на Новогодний Поезд!
И уже не осталось места сомнениям!
- Шаман! Вы - мой фанат! Я - ваш кумир! - от волнения Леена перепутала местоимения, но Шаман и не возражал!
- Что правда, то правда! Я очень хотел с вами встретиться и сразу вас узнал.
- А меня-то как?
- По Томику. Он у вас знатно выглядит!
...И тут Леена вспомнила, что забыла возле поезда Томика!
- Ой, скорее назад, там Томик мёрзнет!
Шаман резко затормозил, стал разворачиваться, но дорогу перегородил одинокий лыжник. Взявшийся откуда ни возьмись и запыхавшийся, он радостно размахивал билетами на Новогодний поезд.
- Томик!
- Я подумал, что на лыжах быстрее, и вот успел: туда и обратно.
- Томик ведь у нас теперь спортом занимается! - гордая за мужа, похвалила Томика Леена, стряхивая снежок со свитера, ею же с любовью и связанного в подарок мужу.
И Шаман привёз Леену и Томика к поезду, и они не опоздали.
sergovi4
23-12-2009, 22:19
... Вечер ... смеркаеться ... вдали слышны выстрелы ... ХА ... молодёш взрывает петарды ( до 02.00 можно ) ,,,
так бы думал Сергович , если-бы сидел перед телевизором с баночкой пива , дома перед встречей Нового Года ,,,
... Но ...
время было другое ...
ВОЙНА ...
киборнетики с планеты " Флуд умер..или палата № 6..... " перешли в наступление ,,,
предводителем был ТОСИК ,,,
Вот он Ж/Д вокзал , последнее место которое осталось за жителями Суоми.ру , и поезд , который стоял на запасном пути , остался последней преградой для киборгов !!!
отважные жители Суоми.ру , они сражались рука об руку уже несколько дней , их становилось всё меньше и меньше ,,,
живые неуспевали хоронить мёртвых ,,,
защитники поезда уже теряли надежду ,,,
и теперь Тосик отправлял Моусе и еету ка парламинтёров чтобы мы сложили оружие ( они думали мы сдадидся ) наивные !!!
Суоми.рувцы защищали свой последний рубеж как могли ,,,
и тут , появилась Новая надежда !!! это был он КАЛАМИЕС !!!
он воскрес из мёртвых ! он поднял всё население против " Флуд умер..или палата № 6..... ",,,
началась атака ,,,
Сергович с автоматом бросаеться вперёд , и ,,,
из-за угла becky sharpe кидает гранату , она падает у ног Серговича , он видит её , и тут ВЗРЫВ !!!
у Серговича в уме пролетают много мыслей но , поздно , обмякшее тело падает на землю поражённое тысячями околков от гранаты ,,,
Ночь ,,,
Сегович вскакивает , ударяеться носом об стол прикроватного столика , разбивая себе нос ,,,
видя на себе кровь , неможет понять , что это ? сон или явь ? живой или мёртвый ? ,,,
но тут из соседнего купе слышен крик Брата-Квадрата -" Микка перестань храпеть !!! " ,,,
и ту он понимает , это был сон ,,,
Сергович тормошит Микку ,,,
...
KALAMIES
23-12-2009, 22:49
В купе поезда было уютно и тепло. Неяркий свет плафонов освещал столик у окна, на котором с трудом умещалась масса открытых пластиковых коробочек со снедью. Сергович с раскрасневшимся от мороза :gy: лицом довольно жмурился. Наконец-то можно нормально перекусить :kush: без спешки, т.е. с чуством, с толком и с расстановкой. И утром не за руль, что радовало непадеЦЦки. :gy: Нырнув с головой под откидную лавку, Сергович с кряхтением извлёк обёрнутый бумажным пакетом свёрток приличного размера. На свет белый появилась громадная бутыль Smirnoff. Дверь купе резко распахнулась и ...
От неожиданности рука Серговича разжалась и бутыль глухо ударившись о пол, разбилась. Резкий запах наполнил небольшое пространство купе молниеносно, на ковровом покрытии среди сотен осколков стекла расплывалось внушительных размеров пятно.
"Ъ!!! Сергович!!! Такой продукт загубил!" - в проёме купе стоял Микка и сверлил Серговича взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. "Чё нам теперь, в вагон-ресторан идти???!!! А там знаешь, ценник на всё - втрое???!!!" :gy: :gy: :gy:
Я вот всё думаю, ехать или как?:) Чумаданы лень собирать!
Может прилететь в голубом вертолёте в последний момент?
500 эскимо кто хочет?
KALAMIES
23-12-2009, 23:03
...500 эскимо кто хочет?
В сложившейся на данный момент ситуации спасут не 500 эскимо, а 500гр. как минимум :alik: :nonark: :gy:
sergovi4
23-12-2009, 23:07
От неожиданности рука Серговича разжалась и бутыль глухо ударившись о пол, разбилась.
не гони !!!
ещё ниразу такого небыло !!! тьфу 359000 раз ,,,
KALAMIES
23-12-2009, 23:13
не гони !!!
ещё ниразу такого небыло !!! тьфу 359000 раз ,,,
И ты не гони - такого тоже ниразу не было:
....и тут , появилась Новая надежда !!! это был он КАЛАМИЕС !!!
он воскрес из мёртвых ! он поднял всё население против " Флуд умер..или палата № 6..... ",,,,,,
:p :gy: :huck:
Новогодний Экспресс не спеша двигался по просторам занесённой снегами Финляндии. Наступило Рождество. Вернувшись с ночной Рождественской мессы из церкви, местные жители долго спали утром. Ребетня - та проснулась пораньше, но, разобрав подарки из-под ёлок, дети уселись перед телевизорами смотреть милые серии про мууми-троллей. Ни-ко-го на улице, ни Ёжик не просвистит из тумана дырочкой в правом боку, ни Белачка не промелькнёт меж стволов деревьев, ни Сова не пролетит, ни Незайка не пробежит. Такое впечатление, что вся Финляндия спит. И только поезд идёт своим путём. Куда? И что там, в поезде, происходит, как там все наши? Давайте заглянем в волшебный калейдоскоп: поворачиваем - и среди цветных стеклянных узоров видим всё.
Такое впечатление, что вся Финляндия спит. И только поезд идёт своим путём. Куда? И что там, в поезде, происходит, как там все наши? Давайте заглянем в волшебный калейдоскоп: поворачиваем - и среди цветных стеклянных узоров видим всё.
Леена, тебе книжки нужно сочинять. Хорошо получается. Завораживает!
Даже захотелось покружиться в этом калейдоскопе со всеми форумчанами...
Ёжик_в_тумане
25-12-2009, 15:16
Леена про дырочку в правом боку поконкретнее, счас переодевалась,не обнаружила такую....:))))))))))
Леена про дырочку в правом боку поконкретнее, счас переодевалась,не обнаружила такую....:))))))))))Калейдоскоп кручу-верчу - Ёжика увидеть хочу!
Резиновый ежик
По роще калиновой,
По роще осиновой,
Hа именины к щенку
В шляпе малиновой
Шел ежик резиновый
C дырочкой в правом боку.
Были у ежика
Зонтик от дождика,
Шляпа и пара галош.
Божьей коровке,
Цветочной головке
Ласково кланялся еж.
"Здравствуйте, елки,
Hа что вам иголки?
Pазве мы волки вокруг?
Как вам не стыдно!
Это обидно,
Когда ощетинился друг".
Hебо лучистое,
Облако чистое.
Hа именины к щенку
Ежик резиновый
Шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.
"Милая птица,
Извольте спуститься -
Вы потеряли перо.
Hа красной аллее,
Где клены алеют,
Ждет вас находка в бюро".
Hебо лучистое,
Облако чистое.
Hа именины к щенку
Ежик резиновый
Шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.
Много дорожек
Прошел этот ёжик,
А что подарил он щенку?
Об этом он Ване
Рассказывал в ванне
Дырочкой в правом боку
(не моё стихотворение! Ю.Мориц написАла!)
Karamellka
25-12-2009, 16:02
Карамелька украшала новогодний тортик , в окошко послышался негромкий стук. Она открыла окошко и впустила замерзшую сороку , к хвосту которой была привязана газета " Последние новости ". На главной странице , большими буквами было напечатанно
"Внимание ! Внимание ! Musja обьявила себя спонсором Новогоднего поезда Суомиточкару.
купившему билет в подарок 500 эскимо."
- 500 эскимо , не многова то ли, -задумчиво проговорила Карамель
- Хотя если разделить с соседями по вагону , то всем хватит с избытком, а излишек можно в ресторанную морозилку пихнуть.
-Решено , еду тоже - Молодая женшина торопливо собрала чемончики и забежала на кухню, там на столе лежала любимое кухонное орудие труда Карамели, скалка для теста.
- Прихватить что ли с собой и угостить Северного Вектора , скалочкой , что бы узнал, красива ли я в гневе .
В вагон ресторан потихоньку собирался народ...
Муся заказал рыбное блюдо и с нетерпением поджидал официанта... Через некоторое время, показавшееся голодному Мусе вечностью, официант нарисовался и поставил на столик огромное блюдо...
-Тээкс, - сказал Муся потирая руки от предвкушения вкусности,- Спасибо! Приступим!
- Бон апетит, сэр!- сказал официант загадочно улыбнувшись и исчез в сторону кухни...
- Хм... не понял... это что за блюдо?- пробормотал Муся, попробовав кусочек деликатеса,- Это же есть невозможно... щёлочной кусок мыла какой-то... Товарищь! Эй, милейший! Человееек!
- Да сэр?- галантно склонившись к столу, спросил подоспевший официант.
- Это что?
- Рыба, сэр, как и просили...
- Это рыба? Что за рыба?
- Липеакала, сэр.
- Что? Липкая кала? Это что за зверь?
- Это не зверь, сэр. Это рыба которую кушают только на Ёулу...
- Жуть какая-то... Требую заменить на нормальную рыбу!
- Конечно, сэр. На кого заменим? На лоха или на муйкку?
- Не надо больше экзотики... никаких муйккув! Давайте лоха!
- Хорошо, сэр. Сию минуту.- сказал официант, забирая тарелку с треклятой странной рыбиной и удаляясь на кухню...
Подводник сидел за столиком в вагоне ресторане и смотрел в окно... за окном мелькали зимние пейзажи...
-Чего грустим? - спросил Шаман, подойдя к столику,- Вечер добрый! Как настрой? Присесть можно?
-Привет. Присаживайся...- ответил Подводник,- Не знаю...что-то непонятный настрой...
-Бывает... Так может исправим? - сказал Шаман,- Есть предложение тяпнуть по 150 с прицепом... А?
- Дело. Давай тяпнем. - ответил подводник улыбнувшись,- Водоффки или по коньячку?
- О, уже лучше...- улыбнулся Шаман,- Давай с коньячка начнём... Слышал, обещали выступление зарубежных артистов...говорят будет весело...
- Да какие зарубежные... небось наши форумские переоделись и шоу устроят...,- озираясь по сторонам ответил Подводник.
- О, кажись начинается... Глянем, что за арктристы...- ответил Шаман,- Официанта надо заловить, чтоб принёс напитки...
----------------------------------------------------------------------------------------
Зазвучала музыка и появились артисты:
http://www.youtube.com/watch?v=yD8DcgpLp_w
http://www.youtube.com/watch?v=0bxgkcBKT7Q&feature=related
В это время Ауринко сидела в своём купе и наслаждалась очередным финским сериалом...
Купе было оборудовано по последнему слову техники: на стенах висели разного рода плоские телевизоры разных марок и моделей... различные видики, шмидики, видеокамеры и дигибоксы были встроены тут и там...
-Так, надоел этот сериал...только запутыват людей...- сказала вслух Ауринко,- Может лучше посмотреть местное реалити шоу? Глянем- ка чего там в вагоне ресторане творится...
Она включила видеокамеру и стала наблюдать за происходящим в вагоне ресторане...
-Хе, да у них там шоу началось... посмотрим, посмотрим...- сказала она поуютнее устраиваясь перед экраном...
За одним из столиков сидели двое и беседовали... Водка из графина постепенно перемещалась в рюмки и разговор оживлялся...:
http://www.youtube.com/watch?v=kLZJRpyQkjc&feature=PlayList&p=4100C89C03676AA2&playnext=1&playnext_from=PL&index=13
Тэффи зашла в вагон ресторан, окинула взором публику и направилась к столику за которым сидела Бэкки Шарп...
- Приветик! Как дела? - поприветствовала она Бэкки.
- Ой, ну наконец-то ты появилась! Присаживайся!- обрадовалась Бэкки.
- Слушай, может по салатику? Интересно, у них тут оливье есть?
- Да наверняка есть. А ты к майонезу как относишься?
- Ну какой-же оливье без майонезу?
- Не знаю, но вон там Муся в углу сидит, дак сильно сморщился когда ему блюдо принесли...
- Думаешь ему оливье не тот подсунули?
- Ну явно не тот...
- А вон те двое, чего там шепчутся?
- Подводник и Шаман? Не знаю... беседуют на какие-то темы...
- Хе, знаем мы их беседы... вон, бутылка коньяка уже почти пуста...
- Да ладно, пусть беседуют... Спорим, после второй бутылки они кинутся в пляс...
В это же время Вектор Северный тренировался в своём купе... Его купе было оборудовано под современный спортивный зал... железо и тренажёры были грамотно размещены по всему купе...
- Ну вот, хорошо,- сказал Вектор, закончив тренировку,- Теперь в душ и затем в вагон ресторан... можно подкрепиться и расслабиться...
Кри сидела в своём купе и проявляла фотографии после фото-охоты... Купе освещал красный свет и Кри колдовала над ванночками с проявителем, водой и закрепителем...
- Вот! Вот, классная фотка!- то и дело вскрикивала она, увидев проявляющуюся новую фотку...- Нет, это совсем не то... неудачно...
И очередная неудачная фотка летела в окно за борт поезда...
Удачные фотки Кри перемещала в тазик с водой и позже развешивала на верёвки с помощью прищепок...
Из-за снежных заносов Поезд застрял на промежуточной станции на неопределённое время. На перроне толпились стройные миловидные дамы в стильных пальто. Блондинки и брюнетки. Одна другой элегантней, они были самодостаточные, своё мнение выражали категорично, тоном, не допускающим возражений.
Вдруг все, как по команде, повернулись в сторону вокзала на звук песни:
Остыли реки, и земля остыла,
Но я замерзнуть не боюсь,
Это в городе мне грустно было,
Это в городе мне грустно было,
А за городом смеюсь, смеюсь, смею-ю-юсь…
- пела звонким голосом Снегурочка, сидя на багажной тележке поверх чемоданов и дорожных баулов, как Л. Гурченко в фильме «Вокзал для двоих». Носильщик, на удивление легко справлявшийся с таким необыкновенным грузом, остановился у вагона и помог своей пассажирке спуститься с тележки. И тут все стройные дамы в стильных пальто потрясённо замолкли. Снегурочка была…беременна.
После непродолжительного молчания послышались обрывки фраз: " замужем?...вроде не слышно было…в подоле…без мужа…а отцу ребёнка сообщила?...подлая мерзавка…глупа…"
- Ну что, подружки, за чью судьбу сегодня переживаем? – обратилась вновь прибывшая к изумлённым стройным дамам.
Люся, сидевшая в купе за морозноузорчатым окном, помахала Снегурочке рукой и продолжила философски размышлять о природе любви. Её спутник, престарелый юнец, разглагольствовал о дряхлеющих 40-летних человеческих самках. Люся в расцвете своей молодости и красоты, казалось, слушала внимательно, сама же при этом жалостливо думала: «Похоже, он недоедает…и пуговица на рубашке оторвана, на ногах летние сандалии, носки рваные…сводить его что ли в вагон-ресторан да покормить?»
Пассажиры соседнего вагона, переругавшись на тему практично или непрактично заводить детей, почти перешли врукопашную.
Со ступеньки вагона сошёл Томик, подал руку жене. Добросердечная Леена, увидев Снегурочку, обняла её. Томик топтался рядом, приветливо улыбаясь.
- А мы решили в Россию ехать встречать Новый Год. Поезд уже который день стоит и ничего не известно, - после приветственных ахов и охов сообщила Леена. - Как ты?
- Жду сменщицу. Мне надо ей дела передать. Обещала приехать, но что-то не видно...И Дед Мороз почему-то запаздывает, - посетовала Снегурочка.
Томик и Леена помогли ей донести вещи до купе - не стоять же на улице в мороз! - и, подхватив свои саквояжи, поспешили в кассу за билетами на питерский поезд.
Детство и юность Снегурочки были относительно благополучными. Если, конечно, можно назвать благополучием отсутствие родителей. Их она никогда не видела, и никто не мог ей дать внятного ответа на вопрос про маму-папу. Воспитывал девочку Дед Мороз. Был он добрым, но из-за мягкости и уступчивости характера попадал нередко под дурное влияние. Вследствие чего любил приложиться к рюмочке. Запойным алкоголиком его нельзя было назвать, но бытовым пьяницей он был точно.
Снегурочка с малых лет была девочкой смышлёной, умела принимать самостоятельные решения, про таких детей обычно говорят: " Он/она не пропадёт!" Подразумевается, что справится в любых обстоятельствах.
Из года в год она исправно выполняла свои новогодние обязанности, но честно говоря, всё это ей уже изрядно поднадоело. И к тому же она вдруг влюбилась, несмотря на своё ледяное сердце. Вот бывает же так!
Ей надоело читать на форуме, кто и как рассчитывает свою будущую жизнь, место любви (если о ней вообще шла речь!) и детей в этой жизни. Надоела суперпрагматичность и индивидуализм многих популярных юзеров. Как всегда, она пошла своим путём.
Давно бы уж ей надо было возвращаться домой, но задерживалась сменщица, новая Снегурочка. С ней они знакомы были только по телефону и интернет-переписке.
Дед Мороз опять, в который уже раз, подводил, пропал и не подавал никаких вестей. Опять, наверно, в дружеской компании заквасил.
А до Нового Года оставалось несколько часов, и в Петропавловске-Камчатском уже ставили на стол салаты, винегреты, селёдки под шубой и готовились открывать шампанское.
А гусЯ? Что, так и будем держать в морозилке до Второго Пришествия? Леена с Томиком вернулись домой после радостной встречи Нового Года в России. А гусь и ныне там. В смысле, в морозилке.
А Снегурочке теперь надо есть за двоих. Да и по Люсиному собеседнику давно что-нибудь вкусное и сытное плачет. В вагон-ресторан Люся его не повела - потому что знала, что он не примет её приглашения, ведь он читал, ой читал позапрошлогоднюю тему "Кто платит" - это было видно по его честным и влюблённым в Люсю глазам. А не любить Люсю - невозможно.
Так думала Леена, читая на замороженном стекле сообщение, оставленное прекрасной Снежинкой: про Снегурочку, про Люсю, про её спутника - престарелого юнца... Ну, чтож, красота утрачивается, и молодость кончается, а человек он не плохой, просто напускает на себя туману, неумело флиртуя с Люсей. Только Люся у нас разборчивая, и правильно делает.
Хм... Но на замороженном стекле не было ничего типа "Поздравляем Снегурочку с новорожденным или новорожденной!"... И вообще больше ничего не было.
И Леена достала гуся из морозилки: пусть размораживается, Рождество ведь уже через два дня! Вот и разговеемся!
Шоооооооо??????? Заскрипело по стеклу и пявилось: "...поезд... Хельсинки.... вокзал... гостиница... а стёкол-то, а стёкол!..." Сердце Леены замерло: только бы никто не пострадал! А потом подумалось: наш Поезд???????
У Вас гусь...,а мы уже по обычаю утку в очередной Новый год в Еспоо- Вантаа не нашли.:( И весь Новый год почти проспали, только от звонков телефонных просыпались.:)))
Помню ещё, что Онно хотела услышать в прошлом году эту песню в мужском исполнении:http://www.youtube.com/watch?v=_yFfX-UK9PI&feature=related.:)
У Вас гусь...,а мы уже по обычаю утку в очередной Новый год в Еспоо- Вантаа не нашли.:( ---Ещё у меня три кролика (разделанные на порционные куски мяса). ;)
Новогодний поезд "Фортиссимо" готовился к отправке...
Вокзал гудел. Пассажиры суетились и метались в поисках правильного перрона и правильного поезда...
Незайка уже нашла свой вагон, спрятала багаж в отсеках купэ, села к окну и наблюдала за вокзальной суетой...
KALAMIES
16-12-2011, 20:33
Новогодний поезд "Фортиссимо" готовился к отправке...
Вокзал гудел. Пассажиры суетились и метались в поисках правильного перрона и правильного поезда...
Незайка уже нашла свой вагон, спрятала багаж в отсеках купэ, села к окну и наблюдала за вокзальной суетой...
Кос хлопнул крышкой багажника "Вольво" и почесал переносицу. "Уффф!!! Ну и вечОр выдался... Эти Пиккуйоулу пьют из меня кровь..."
....Ветер взвыл и бросил в лицо Космоса пригоршню снежинок... Скоро Новый, високосный 2012-й.... Будем ждать хорошего....
По перрону спеша шёл габаритный человек в тулупе и кожаном шлеме напоминающем шлем лётчиков и танкистов. В руках он нёс два огромных чумодана. За спиной его был рюкзак из которого торчал огромный коловорот и удочки. Это был конечно Каламиес.
"Какой странный мужчина...- подумала Незайка, глядя на спешащего рыбака. - Похож на Деда Мороза..."
Каламиес почувствовал взгляд, остановился и увидел Незайку. Он поставил огромные чумоданы на перррон и постучал в окошко купе. Незайка удивлённо вскинула брови и округлила глаза. Каламиес невозмутимо достал из кармана заранее заготовленную картонную табличку и показал её пассажирке. Там было крупным шрифтом написано:
"Этот вагон идёт до Байкала? Я еду туда на рыбалку!"
Незайка улыбнулась и радостно закивала головой...
:D
KALAMIES
16-12-2011, 21:22
..."Этот вагон идёт до Байкала? Я еду туда на рыбалку!"
Незайка улыбнулась и радостно закивала головой...
Дверь купе распахнулась, на пороге стоял мужик в заснеженной одёжке и валенках. "Привет! Я извиняюсь, что без стука - руки заняты, хорошо что ноги есть! :) Есть свободное место багажное? У меня шмурдяка до ядренифени!!! С меню - рюмка конья... кхм... чай китайский, с травами!"
:canabis:
Дверь купе распахнулась, на пороге стоял мужик в заснеженной одёжке и валенках.
Незайка вздрогнула. Она была уверена, что в купе будет одна. Неужели она не так поняла условия поездки, когда покупала билет? "Говорила мне мама - учи финский, не послушала" - подумала она, уставившись на болтливого хозяйственного мужика в валенках, метающего на стол горячительные напитки и закусь. Но он хотя бы разговаривал по-русски...
А гусЯ? . А не любить Люсю - невозможно.
????
Вот это прошу отметить особо. На этом, я щетаю и сказочке конец)
KALAMIES
16-12-2011, 21:37
..... Но он хотя бы разговаривал по-русски...
Мужик был не болтлив, он просто соскучился по общению на родном языке. Да и соседка по купе была "ахкАкхорошАнафсЕстО!"
[russian.fi, 2002-2014]