View Full Version : Фактор страха
Вот подумалось вдруг, что не за какие деньги не стала бы есть пауков или в змеюках сидеть. По четвертой финской как раз идет американский Fear factor.
Но поговорить хочу о страхах, которые мы победили. У вас было такое?
Мне раньше кошмары снились. Как будто я на аттракционах и не пристегнута, и вот сейчас вывалюсь от того, что вверх ногами переворачиваюсь...
А потом подруги мне девичник перед свадьбой устроили, повели на аттракционы. :) Я встретила там свой страх, после этого кошмары не снятся. Интересно получилось.
А больше ничего такого вроде не было. Может у вас что-то поинтереснее есть рассказать. :) Ну и вообще можно о страхах поговорить, кому не страшно. :p
Я раньше лисичек боялась, теперь не боюсь :)
pofigist
29-12-2005, 21:57
Самый страшный страх, ето в отходняке! белочка ето реальный ужас!
FINOCHKA
29-12-2005, 22:08
Ой, а я даже не знаю!!!
Может быть страх пройти по раскалённым улям босиком....
Или среди злых собак. Даже если собаки в наморднике.
Ну, а самый большой страх - ето кошки!!
И лопата. Поблизости, в радиусе одЫн км, вместе с картофельным полем и страшном солнцепёке :lol:
Вот подумалось вдруг, что не за какие деньги не стала бы есть пауков или в змеюках сидеть. По четвертой финской как раз идет американский Fear factor.
Мне раньше кошмары снились. Как будто я на аттракционах и не пристегнута, и вот сейчас вывалюсь от того, что вверх ногами переворачиваюсь...
А потом подруги мне девичник перед свадьбой устроили, повели на аттракционы. :) Я встретила там свой страх, после этого кошмары не снятся. Интересно получилось.
А больше ничего такого вроде не было. Может у вас что-то поинтереснее есть рассказать. :) Ну и вообще можно о страхах поговорить, кому не страшно. :p
Я в России не была больше десяти лет. Мне страшно туда ехать. Почему не была ? Можно мне об этом не говорить, потому-что мне страшно.
pofigist
29-12-2005, 22:40
kiti
Ето близко к глупости!
Lumikinos
29-12-2005, 22:45
Финочка
а я бегала по углям раскаленным босиком, ничего - клево! ничего страшного!
kiti
Ето близко к глупости!
Да наверное. Но я боюсь совсем расколоться на две половинки. Мне и здесь нравится, и там нравится. И здесь не нравится, и там не нравится. Не надо много думать и сравнивать. Бойтесь слишком серьезного и реального отношения к жизни. Иначе будете замечать то, что никто не замечает и бояться того, чего никто не боиться.
Туманно и нравоучительно... Но это как ответ самой себе.
federajj
29-12-2005, 23:46
а я боюсь высоты... и с парашютом сигала, и с "тарзанки"..не помогло...:))
ешё змей боюсь, но ето из детства страх, как то бежала себе, а там у гадюк "брачные игры",они столбами стоят и шипят, после етого ешё в море вынырнула ,а перед носом плывёт гад...всёооо..теперь даже етот тупой фильм "анаконда" вызывает "нервенную дрожь"...
а друг у меня есть, так у него клаустрофобия, так он вАпче "везунчик"--и ногу поломал в трёх местах,когда пьяный домой на 9ый етаж шёл, и в самолёт не хотят пускать постоянно, так как он синь,а иначе сам не зайдёт:gy:
ой..а ешё..ужас..за дочу боюсь...особенно всяких педофилов и т.д... но ето уже совсем страшно....
FINOCHKA
29-12-2005, 23:56
ой..а ешё..ужас..за дочу боюсь...особенно всяких педофилов и т.д... но ето уже совсем страшно....
У меня самое ЕТО слово......
Самое страшное, что есть в словаре и у людей на языке.....
Ой, а я даже не знаю!!!
Может быть страх пройти по раскалённым улям босиком....
Или среди злых собак. Даже если собаки в наморднике.
Ну, а самый большой страх - ето кошки!!
И лопата. Поблизости, в радиусе одЫн км, вместе с картофельным полем и страшном солнцепёке :лол:
Лапка! Значит ты ко мне никогда в гости не прийдёшь? У меня дома дикая киса живёт!
Да наверное. Но я боюсь совсем расколоться на две половинки. Мне и здесь нравится, и там нравится. И здесь не нравится, и там не нравится. Не надо много думать и сравнивать. Бойтесь слишком серьезного и реального отношения к жизни. Иначе будете замечать то, что никто не замечает и бояться того, чего никто не боиться.
Туманно и нравоучительно... Но это как ответ самой себе.
Маленькая! Тебе там просто нужен спутник, кто знает что и как, и оградит тебя от негатива возможного!
kiti
Ой, у меня, наверное, такой же страх, только я никогда об этом не задумывалась. Одна бы не поехала. А еще я не люблю быть одна вечером на улице. Не то, чтоб страх. Бываю же. Но не люблю.
federajj
И я высоты боюсь. Не пошла бы на смотровую башню, которая не за стеклом. Вернее если бы пошла, то подальше от края стояла бы. Родители живут на шестом этаже. Я на балконе всегда около стеночки стою, хорошо широкий балкон. К краю не люблю подходить. Жаль у них не застеклено, а то б не так страшно было.
А еще вспомнила, что крыс боюсь, вернее они мне противны до ужаса. Даже нарисованных не люблю.
Ооо, а я как раз хотел бы попробовать, испытать себя и свои границы!! Одна из любимых програм :)
Было б чего победять, то победю. Страхи - это пережиток эволюции, если пользоваться мозгами, то на страхи можно забить. :D
Канарейка
30-12-2005, 09:05
Было б чего победять, то победю. Страхи - это пережиток эволюции, если пользоваться мозгами, то на страхи можно забить. :D
Страхи - очень важны в жизни. Человек без страхов не имеет сдерживающего фактора. Он неадекватно оценивает действительность, а неадекватные люди - эволюции не делают.
Человек всегда чего-то боиться и со многими страхами даже не пытается бороться. Например: "бояться как огня"... Ведь правда никто рукой в полымя не полезет без острой нужды на то, срабатывает инстинкт самосохранения. Самосохранение - это и есть главная функция страхов.
-KARIMA-
30-12-2005, 09:29
а я тоже высоты стала немного бояться,хотя раньше могла спокойно сидеть на балконе 8-ого этажа,свесив ноги вниз...теперь даже вспоминаю с ужасом.А так всякую ползу4ую гадость боюсь,типа змей,пауков итд.
Воды не боюсь особо,не смотря на самые плохие воспоминания,связанные с водой.
Страхи - очень важны в жизни. Человек без страхов не имеет сдерживающего фактора. Он неадекватно оценивает действительность, а неадекватные люди - эволюции не делают.
Ну, пускай тогда эволюция справляется без меня. А я проживу жизнь без этой дуры. :D
Хотя, высоты я тож немного боюсь. Но это не значит, что мне нельзя высоко лазить. Привык не обращать внимание на страхи, а уделять его страховке. =)
Канарейка
30-12-2005, 09:32
а я тоже высоты стала немного бояться,хотя раньше могла спокойно сидеть на балконе 8-ого этажа,свесив ноги вниз...теперь даже вспоминаю с ужасом.А так всякую ползу4ую гадость боюсь,типа змей,пауков итд.
Воды не боюсь особо,не смотря на самые плохие воспоминания,связанные с водой.
Я маленькая, лет 6, наверное, перелазила с балкона на балкон, а жили мы на 4 этаже... Вот же дура была!.. А сейчас на самолетах летать боюсь.
Opiskelija
30-12-2005, 09:35
а я боюсь высоты... и с парашютом сигала, и с "тарзанки"..не помогло...:))
Ну, в такой степени высоты боятся все здоровые люди:) Вот если б вам плохо стало от одной мысли прыгнуть с парашутом, тогда можно выло бы о чем-то говорить:)
Я пауков боюсь гораздо больше. Думал отдам концы в Доминиканах, когда решили мы там по лесу погулять... Они там буквально на каждом углу и размерами... скажем так крестовики отдыхают... брр...:str:
Канарейка
30-12-2005, 09:36
Ну, пускай тогда эволюция справляется без меня. А я проживу жизнь без этой дуры. :D
Нет, мил человек! Так просто ты от меня и эволюции не отделаешься!!! :zombiez:
-KARIMA-
30-12-2005, 09:38
Я маленькая, лет 6, наверное, перелазила с балкона на балкон, а жили мы на 4 этаже... Вот же дура была!.. А сейчас на самолетах летать боюсь.
мы тоже самое делали,только пониже,ещё с улицы на 2-ой этаж лазили =)
а самолётов боюсь ,не из-за высоты,а из-за того,4то может разбиться.
Сама коне4но же не помню (мне лет 11 было),но мама рассказывала,4то наш самолёт 4уть не разбился,когда мы летели,но я особо не помню,не смотря на то,4то возраст более или менее сознательный был
Dashutka
30-12-2005, 09:46
А я обожаю летать самолетом. Вся ета атмосфера, суета в аеропорту, а потом несколько часов приятного полета с винцом, или чем-нибудь покрепче:) Но, в любом случае, всегда читаю молитву перед взлетом и посадкой, перед которой жду апплодисментов пилоту.
А реально боюсь психически больных людей.
Канарейка
30-12-2005, 09:47
Сама коне4но же не помню (мне лет 11 было),но мама рассказывала,4то наш самолёт 4уть не разбился,когда мы летели,но я особо не помню,не смотря на то,4то возраст более или менее сознательный был
Я тоже из-за того, что разбиться может. Рассчет у меня простой: если я на машине долбанусь со всего размаха в дерево шансов выжить у меня больше, нежели упавши с самолетом с небольшой высоты...
Opiskelija
30-12-2005, 09:49
Как-то летел куда-то и попробовал представить себе, что самолет начал падать. Сильно удивился, что не появилось даже намека на страх:) Можно сказать даже испугался от этого:)
Нет, мил человек! Так просто ты от меня и эволюции не отделаешься!!! :zombiez:
Да причем тут ты :lol: тоже мне, соратница эволюции :gy:
-KARIMA-
30-12-2005, 09:54
Как-то летел куда-то и попробовал представить себе, что самолет начал падать. Сильно удивился, что не появилось даже намека на страх:) Можно сказать даже испугался от этого:)
я думаю,это абсалютно разные вещи:представлять,4то самолет как будто падает и когда он падает на самом деле)
-KARIMA-
30-12-2005, 09:55
Я тоже из-за того, что разбиться может. Рассчет у меня простой: если я на машине долбанусь со всего размаха в дерево шансов выжить у меня больше, нежели упавши с самолетом с небольшой высоты...
у меня такой же расс4ёт:падение с высоты не даёт практи4ески никаких шансов выжить,а вот машина,поезд,корабль-другое дело)
Канарейка
30-12-2005, 09:55
Да причем тут ты :lol: тоже мне, соратница эволюции :gy:
Я не соратница, я - её продукт...
Канарейка
30-12-2005, 09:56
у меня такой же расс4ёт:падение с высоты не даёт практи4ески никаких шансов выжить,а вот машина,поезд,корабль-другое дело)
Ну к кораблям я тоже не пылаю страстью...
Лучше всего ходить пешком!!!
-KARIMA-
30-12-2005, 09:58
а я кораблей не боюсь
скорости тоже не боюсь,но если какой идиот за рулём и гонит,то немного задумываться на4инаю)
а вдруг землетрясение?
"боже, как страшно жить..."
Dashutka
30-12-2005, 10:04
Есть и другой расчет - попасть в аварию на машине гораздо легче, чем на самолете. Да и намного чаше.
Канарейка
30-12-2005, 10:07
а вдруг землетрясение?
"боже, как страшно жить..."
Нет, есть вещи которые от меня не зависят. Я просто, ради своих детишек, стараюсь не подвергать свою жизнь излишним рискам. Вот и все. А вобще я не из робкого десятка, при надобности - на танк с вилами полезу. А уж если детишек защитить надо, то тут уж на все способна.
-KARIMA-
30-12-2005, 10:11
Есть и другой расчет - попасть в аварию на машине гораздо легче, чем на самолете. Да и намного чаше.
коне4но можно,только авария может оказаться не сильной....а вобще,как страшно жить=)
Нет, есть вещи которые от меня не зависят. Я просто, ради своих детишек, стараюсь не подвергать свою жизнь излишним рискам. Вот и все. А вобще я не из робкого десятка, при надобности - на танк с вилами полезу. А уж если детишек защитить надо, то тут уж на все способна.
ну, что касается детей, можно и не писАть, это автоматически не только у тебя...
Канарейка
30-12-2005, 10:15
ну, что касается детей, можно и не писАть, это автоматически не только у тебя...
Это я просто пояснила, чем руководствуются мои страхи. Я знаю, что у многих родителей точно так же.
Недавно по телевизору один дядечка посоветывал, как мне кажется, очень хорошую самовнушалку для всех бояк:
Перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и скажите:
Ангел мой,
Будь со мной
Я пойду,
Ты за мной
-KARIMA-
30-12-2005, 13:10
Недавно по телевизору один дядечка посоветывал, как мне кажется, очень хорошую самовнушалку для всех бояк:
Перед выходом из дома посмотрите на себя в зеркало и скажите:
Ангел мой,
Будь со мной
Я пойду,
Ты за мной
это не самовнушалка
я боюсь старости.
Как известно: мысль материальна.
Может получится, что как в знаменитом фильме ужасов, мысль материализуется и тогда......
Я в России не была больше десяти лет. Мне страшно туда ехать. Почему не была ? Можно мне об этом не говорить, потому-что мне страшно.
ааа, осторожнее, не думай об этом,вдруг где-нибудь под костромой окажешься, без денег без телефона и дикие русские тебя на шашлык пустят!!!!!!!!!
=)))))))))))))))
FINOCHKA
30-12-2005, 15:06
Да ладно вам!! Чего вы девчёнку пугаете!!!
Лично у нас с мужем вопрос о втором гражданстве для дочери (Российском) отпал сразу:
Он никогда в Раше не был, работает в очень, для меня, неприятной организации и он ПРОСТО уверен в том, что: РУССОМАФИЯ :lol: ДЕЖУРИТ НА ВСЕХ ПОСТАХ ТАМОЖНИ, в надежде, что моя Маня выедет и они возмут её в заложники!
Так что, когда я послушала етот рассказ я поняла, что человек панически боится Россию. :( Даже не знав, какая она на самом деле нежная, мягкая, добродушная :)
[russian.fi, 2002-2014]