PDA

View Full Version : Шейпинг - самый женский вид спорта!

mango
30-12-2005, 13:06
Девчонки! Кто-нибудь занимался шейпингом в финских спорт-клубах? Каковы результаты? А тренеры?
Знает ли кто-нибудь о программе тренировок Синди Кроуфорд?
Я стала заниматься сейчас по этой программе, только чувствую, что стала превращаться в груду мышц, то есть они нарастают, а что надо не уходит :) Это такая форма тренировок анаболическая, либо я что-то делаю неправильно?

-KARIMA-
30-12-2005, 13:09
я хожу,я хожу....только у меня тренировки разные...наверное не шейпинг...если у тебя есть ли4ный тренер,то он тебе объяснит или сама спроси у любого тренера-всегда посоветуют!

mango
30-12-2005, 13:15
я хожу,я хожу....только у меня тренировки разные...наверное не шейпинг...если у тебя есть ли4ный тренер,то он тебе объяснит или сама спроси у любого тренера-всегда посоветуют!

Ты в ХКИ ходишь? Там наверное очень много спортклубов. А я занимаюсь год в питере в ассоциации шейпинга России, там своя собственная программа, за тобой следит постоянный тренер, каждый месяц на 3-5 день цикла проводятся измерения фигуры, жировых складок и т.п. А потом в компьютере выдается результат на эффективность тренировок, программа питания...
Сейчас я переезжаю в Хамину и не знаю, обрету ли я такое счастье здеь, город-то маленький!

Я даже не знаю, бывают ли здесь личные тренеры и как серьезно с этим обстоит в Финляндии?

mango
30-12-2005, 13:16
Кто тренировался в небольших городках, поделитесь опытом ;)

-KARIMA-
30-12-2005, 13:20
Ты в ХКИ ходишь? Там наверное очень много спортклубов. А я занимаюсь год в питере в ассоциации шейпинга России, там своя собственная программа, за тобой следит постоянный тренер, каждый месяц на 3-5 день цикла проводятся измерения фигуры, жировых складок и т.п. А потом в компьютере выдается результат на эффективность тренировок, программа питания...
Сейчас я переезжаю в Хамину и не знаю, обрету ли я такое счастье здеь, город-то маленький!

Я даже не знаю, бывают ли здесь личные тренеры и как серьезно с этим обстоит в Финляндии?
я в Хки,здесь тоже может быть собственный тренер,который тебе всё расс4итывает,но я без него справляюсь

Lilik
30-12-2005, 13:34
Девчонки! Кто-нибудь занимался шейпингом в финских спорт-клубах? Каковы результаты? А тренеры?
Я стала заниматься сейчас по этой программе, только чувствую, что стала превращаться в груду мышц, то есть они нарастают, а что надо не уходит :) Это такая форма тренировок анаболическая, либо я что-то делаю неправильно?
Здесь хожу в кунтозали, шейпингом занималась в России, по Синди покупала кассету мне не понравилась нагрузки лошадинные.

mango
30-12-2005, 13:41
Здесь хожу в кунтозали, шейпингом занималась в России, по Синди покупала кассету мне не понравилась нагрузки лошадинные.

а здесь какие нагрузки в спортзале? больше на тренажерах занятия или чисто "шейпинговские"?

-KARIMA-
30-12-2005, 13:43
а здесь какие нагрузки в спортзале? больше на тренажерах занятия или чисто "шейпинговские"?
я думаю,какие сама захо4ешь,если ли4ный тренер,то в зале больше

teresia
30-12-2005, 13:50
Я занималась одно время шейпингом в России. Честно говоря, мне не понравилось. Скучновато, одни монотонные упражнения. В Финляндии о шейпинге в чистом виде не слышала. По-моему он уже не очень популярен.
Я стараюсь совмещать силовые тренировки с аэробными. Силовые улчшают физическую форму, аэробные - кардио. В Финляндии очень популярны тренировки по системе Les Mills, их вы найдете в любом спортивном клубе: bodystep, bodypump, bodycombat и bodyballance.
Занятия с личным тренером возможны, но ИМХО дорогие. Лучше поспросить тренера разработать программу упражнений и заниматься по ней самой.

vikta
30-12-2005, 13:52
Я хожу в Атлетико (в Тампере). ПРограммы разнообразные - идешь туда, куда хочешь. Мои предпочтения - vatsa-peppu, selkä-hartia, потом уже тренажеры на отдельные группы мышц. Можно взять тренера (если нужны консультации). Могут предложить специально для вас программу тренировок.
По поводу того, что мышцы растут, а "там, где надо" не убирается - будьте внимательны. Вы должны понимать разницу между аэробными и анаэробными упражнениями. Очень многие допускают ошибки, пытаясь, например, убрать "голифе" и при этом сидят на тренижерах часами и с большим весом. Мышцы растут и объемы увеличиваются. делайте "упор" на большее кол-во повторений с минимальными весами. И обязательно упражнения на растяжку после физ.нагрузок

-KARIMA-
30-12-2005, 13:53
Я занималась одно время шейпингом в России. Честно говоря, мне не понравилось. Скучновато, одни монотонные упражнения. В Финляндии о шейпинге в чистом виде не слышала. По-моему он уже не очень популярен.
Я стараюсь совмещать силовые тренировки с аэробными. Силовые улчшают физическую форму, аэробные - кардио. В Финляндии очень популярны тренировки по системе Les Mills, их вы найдете в любом спортивном клубе: bodystep, bodypump, bodycombat и bodyballance.
Занятия с личным тренером возможны, но ИМХО дорогие. Лучше поспросить тренера разработать программу упражнений и заниматься по ней самой.
по моему не дорого,у моей сестры был тренер,т.к.она VIP-jäsen ,т.е.заплатила сна4ала 70 е и тренер прилагался=)+ kk-maksu 50 e
т.к.она перевeла свою карто4ку на меня,теперь занимаюсь по ней я=)только тренера не беру,т.к.не нужен

vikta
30-12-2005, 13:59
...В Финляндии очень популярны тренировки по системе Les Mills, их вы найдете в любом спортивном клубе: bodystep, bodypump, bodycombat и bodyballance.
Я ходила на такие. Впечатлило - но на них очень легко обрести "рельефы" (а вот это уже на любителя - мне накачанное жен.тело не очень нравится). Я очень удивилась - я физически далеко не слабая, но на bodystep и bodypump нагрузки были лошадинные, даже связку потянула. В общем, если для поддержания формы - гораздо лучше всякие танцульки типа evergreen, energy (не знаю, может, в других клубах по-другому называются, но похожее есть во всех)

teresia
30-12-2005, 13:59
Карима, у нас в клубе час с тренером стоит 40 евро :) Если месяная карта, то 20 евро за час. Но при вступлении в клуб, личный тренер бесплатно, но только на раз. Остальное за денежку. Может в Хельсинки и по-другому.

mango
30-12-2005, 14:03
Карима, у нас в клубе час с тренером стоит 40 евро :) Если месяная карта, то 20 евро за час. Но при вступлении в клуб, личный тренер бесплатно, но только на раз. Остальное за денежку. Может в Хельсинки и по-другому.

Дороговато, если по 2 раза а неделю заниматься, лучше в обычных группах тогда:)
А сколько стоят занятия в обычных группах?

teresia
30-12-2005, 14:04
Я ходила на такие. Впечатлило - но на них очень легко обрести "рельефы" (а вот это уже на любителя - мне накачанное жен.тело не очень нравится). Я очень удивилась - я физически далеко не слабая, но на bodystep и bodypump нагрузки были лошадинные, даже связку потянула. В общем, если для поддержания формы - гораздо лучше всякие танцульки типа evergreen, energy (не знаю, может, в других клубах по-другому называются, но похожее есть во всех)

Викта. как же на бодипампе лошадиные нагрузки, если ты сама выбираешь с какими весами делать упражнения? Мне на пампе нравиться, что за раз все тело прорабатываешь. А бодистеп мне в начале тоже тяжело было. пару раз становилось плохо. Зато, теперь ноу проблем. Это моя любимая тренировка - быстрая, динамичная, веселая.

-KARIMA-
30-12-2005, 14:05
тогда то4но по другому)

teresia
30-12-2005, 14:08
Дороговато, если по 2 раза а неделю заниматься, лучше в обычных группах тогда:)
А сколько стоят занятия в обычных группах?

У нас в городе, карта на 10 раз - 55 евро, месячная без ограничений - 65. Один раз - 7 евро. В стоимость включены как аэробные тренировки, так и спортзал. Членство в клубе 50 евро + ежемесячно 44 евро. Но в Хамине, навереное, подороже немного.

В приницпе, цены на обычные тренировки не очень кусачие. Я в Питере в Галактике занималась, дак там еще и выше были.

teresia
30-12-2005, 14:09
тогда то4но по другому)

К сожалению, маленькие города наносят свой отпечаток... :(

Lilik
30-12-2005, 14:15
Один раз оплатила 40е тренер разработал программу упражнений и занимаюсь по ней сама. Но есть вечерние женские группы, там не была.

-KARIMA-
30-12-2005, 14:17
а я просто обожаю body pump ,step-немного тяжело сна4ала,но привыкаешь,а вот evegreen слишком легко,поэтому даже не хожу=)

vikta
30-12-2005, 14:18
Викта. как же на бодипампе лошадиные нагрузки, если ты сама выбираешь с какими весами делать упражнения?
Я брала обычные веса, но интенсивность очень высокая, советую новичкам быть осторожней.

-KARIMA-
30-12-2005, 14:20
да я на этом body pump первый раз по4ти умерла и воскресла,так-то просто,а вот когда на грудь принимать надо было-это было не4то)2 кг-даже много было,а сей4ас самая любимая тренировка)

лорика
30-12-2005, 17:50
Все правильно, шейпинг - это уже отживщее понятие. Силовая и кардиотренировки, разумное их сочетание - и все окей. Но обычно проблемы у нас одни - похудеть. Поэтому - аэробные нагрузки - должны занимать ведущее место. Они сгоняют лишний жирок. А силовые (тренажеры и все упражнения с утяжелениями с низкой интенсивностью и низким пульсом) - это когда уже нужно подкачать мышцы - в строго определенных местах. Для мальчиков они больше.

Татьянка
30-12-2005, 20:50
Я ходила на "Сore training" пол года в г. Коувола. Карточка на 10 раз около 50 евр. Нагрузка аабалденная! Тоже самое что и шейпинг в России, только никто тобой лично не занимается. Приходишь и повторяешь за тренером под музыку на резиновой досочке на ножке. Тренер только подсказывает как правильно выполнять упражнения, как дышать, ... (Опять таки тренер, сама выполяя упражнения, не может заметить ошибок всех занимающихся людей)! Никаких тебе замеров жировых складок, подбор диет,.. предоставлен сам себе! Видно, дорогое это удовольствие здесь! Ноги себе накачала только и бросила это дело! Вот уже год посещаю тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Карточка 35 евр. на 10 посещений. Тренажеры выбирала себе сама на те места где хотела убрать. Откорректировала себе фигуру, а теперь только поддерживаю ее этими же тренажерами. И... иногда по выходным посещаю шейпинг в Выборге. Там то со мной занимается тренер, замеряет, прогняет данные по компьютору, составляет диеты!
Знаю точно только одно: нельзя принимать молочные продукты в тот период времени, когда убираешь проблемные места! А то будет обратный результат- накачать можно нечаянно!

mango
30-12-2005, 20:55
... иногда по выходным посещаю шейпинг в Выборге. Там то со мной занимается тренер, замеряет, прогняет данные по компьютору, составляет диеты!

Тот шейпинг, куда Вы в Выборге ходите, это филиал питерской Ассоциации шейпинга, где я тренируюсь :) Я просто знаю, у меня там подружка занимается)

Татьянка
30-12-2005, 21:00
Тот шейпинг, куда Вы в Выборге ходите, это филиал питерской Ассоциации шейпинга, где я тренируюсь :) Я просто знаю, у меня там подружка занимается)
Хеткинен! Санкт-Петербург, ул. Казанская, д 36.
www.shaiping-ru
Этот шейпинг?

mango
30-12-2005, 21:01
Хеткинен! Санкт-Петербург, ул. Казанская, д 36.
www.shaiping.ru
Этот шейпинг?
Именно он!!! :) :) :)

Татьянка
30-12-2005, 21:13
Именно он!!! :) :) :)
Мне очень нравиться посещать этот зал! Чувствуешь за что платишь! Внимание и забота ощущается! Печально только что раньше возможности такой у меня не было: одна на личном авто (с фин.регистром) не могла выехать за пределы Финляндии,- ПМЖ не было! Теперь получила ПМЖ и проблема исчезла.
Манго! А как долго ты посещала шейпинг в Санкт.Петербурге?

mango
31-12-2005, 09:33
Мне очень нравиться посещать этот зал! Чувствуешь за что платишь! Внимание и забота ощущается! Печально только что раньше возможности такой у меня не было: одна на личном авто (с фин.регистром) не могла выехать за пределы Финляндии,- ПМЖ не было! Теперь получила ПМЖ и проблема исчезла.
Манго! А как долго ты посещала шейпинг в Санкт.Петербурге?

Я посещаю уже примерно год, мне очень нравится: чувствуешь себя прямо как в одной большой команде, познакомилась со всеми в группе, тренер внимательная. К тому же у нас там еще массажист работает, визажист новая - победительница какого-то европейского конкурса :)
Мне настолько шейпинг нравится, что я не сколько ради похудения даже хожу, а просто, чтобы взбодриться)

IKO
10-01-2006, 08:48
ну и цены!, афигеть! податься что ли в личные тренера.....

EsterSita
10-01-2006, 11:00
девочки
ну так кто в Хел ходит на шейпинг? и где?
тоже хочу попробовать, что за зверь такой
вот бы здоровско было пристроиться
одной что то как то стремно

-KARIMA-
10-01-2006, 11:03
девочки
ну так кто в Хел ходит на шейпинг? и где?
тоже хочу попробовать, что за зверь такой
вот бы здоровско было пристроиться
одной что то как то стремно
4исто шейпинг или другие тренировки тоже интересуют?

EsterSita
10-01-2006, 11:50
мне там где аеробные
ну что б сердечко тренировалось, легкие, мышцы, вернее их выносливость, можно с нараwиванием
но мне трудно дается да и диету особо не соблюдаю
просто хочу попробовать

я как то год дома скакала с синди кроуфорд
ничего так себе, мышца в тонус пришла
потом поднадоело
сей час поднадоело в зале с весами сидеть

есть кто, кто форевер-клуб посеwает???

-KARIMA-
10-01-2006, 11:52
мне там где аеробные
ну что б сердечко тренировалось, легкие, мышцы, вернее их выносливость, можно с нараwиванием
но мне трудно дается да и диету особо не соблюдаю
просто хочу попробовать

я как то год дома скакала с синди кроуфорд
ничего так себе, мышца в тонус пришла
потом поднадоело
сей час поднадоело в зале с весами сидеть

есть кто, кто форевер-клуб посеwает???
я хожу в Itäkeskus:e (все пере4исленные тренировки тобой есть)

Redis
12-01-2006, 22:21
Скоро удаление целлюлита тоже признают олимпийским видом спорта

Smoke20
12-01-2006, 22:45
Блин вначале прочитал не шеипинг а шопинг, ну он наверное тоже самыи женскии вид спорта :)

Impovsky
12-01-2006, 23:03
ШОпинг - самый женский вид спорта!

П.С. Похоже не первый. Но надеюсь что в 5ке. :)
Особене позабавил Шопинг по методике Кроуфорд.