View Full Version : Переезд в Финляндию с несовершеннолетним сыном
Подскажите кто знает!
Я переезжаю в финляндю в связи с замужеством,хочу забрат´ несовершеннолетнего сына с собой,но бывший муж против,что делат?Какие нужны документы?Заранее благодарю за подсказки.
Без разрешения "бывшeго" сыну не дадут олискелулупа.Разрешение должно быть заверено нотариально. Если у вас есть такои нотариус,то...
Согласие от бывшего супруга проверяют на подленность . Так что решайте сами.......
Есть ещё один вариант но это только в том случае если у вас есть решение суда о лишении родительских прав бывшего супруга .
повторюсь эту бумагу можно получить только через суд и только в том случае если отец ребёнка не выполняет родительских обязанностей по отношению к ребёнку.
Процесс суда этот не простой и не быстрый !
Если вам нужна дополнительная информация по поводу документов для суда пишите .
А как проверяют на подлинность ?
Я к тому , что никто не звонил и не спрашивал у нас , где мы брали справку.
Ёжик_в_тумане
03-01-2006, 22:49
если бывший муж платит алименты и он против,то никакие суды не помогут...попробуйте просто поговорить с отцом ребенка по-человечески и убедить его,что в Суоми ребенку будет лучше ...
я в свое время сама прошла через такое препятствие...
элементарно быстро и просто .
Не один уважающий себя нотариус на это дело не пойдёт
Так как он может из-за этой бумаги лишиться права нотариальной деятельности тоесть работы на долгий период .
Да бросьте вы ето....
Вилкас правильно сказала "если у вас есть такой нотариус...."
А свалить все потом на то ,что пьянь и не помнит ни хрена всегда можно.
[QUOTE=tuti]
Есть ещё один вариант но это только в том случае если у вас есть решение суда о лишении родительских прав бывшего супруга .
QUOTE]
Лишать родительских прав не обязательно :). Если папахен активно против, то можно подать в суд иск "об определении места жительства несовершеннолетнего". Это быстрее и проще, чем лишение прав, хотя, конечно, результат не гарантирован. Если будет решение суда, где записано, что ребенок проживает с матерью, финнам этого достаточно и папашкиного разрешения не требуется (проверено на себе).
Если нужны детали - пишите ПС.
Да бросьте вы ето....
Вилкас правильно сказала "если у вас есть такой нотариус...."
А свалить все потом на то ,что пьянь и не помнит ни хрена всегда можно.
Незнание( или нежелание ) законов не освобождает от ответственности !
Незнание( или нежелание ) законов не освобождает от ответственности !
Всё правильно. Но родом многие из страны чудес. В Москве квартиры "продают" и "завеwают" без ведома хозяев,чего вам рассказывать.
мне понравилось предложение от Vappu,дельно.
[QUOTE=tuti]
QУОТЕ]
Лишать родительских прав не обязательно :). Если папахен активно против, то можно подать в суд иск "об определении места жительства несовершеннолетнего". Это быстрее и проще, чем лишение прав, хотя, конечно, результат не гарантирован. Если будет решение суда, где записано, что ребенок проживает с матерью, финнам этого достаточно и папашкиного разрешения не требуется (проверено на себе).
Если нужны детали - пишите ПС.
ОЧЕН НУЖНЫ ДЕТАЛИ!
А сын чего по данному вопросу думает (не говоря уже, о мужьях).
ПОДРОБНОСТИ ОЧЕН НУЖНЫ
Возможно ты не знаешь,что такое ПС.
кликни на слово vappu,у аватарки. Там всплывёт строка-Написать личное сообwение..Кликаи на неё.Пиши и спрашиваи.
[russian.fi, 2002-2014]