View Full Version : maxinet
вопрос по максинету? дома 2 компа но интернет работает только на одном да всё в порядке со всеми проводами ....
Косяк в том что какой первый включил комп там и будет инет !!!!!! типа кто первый встал того и тапки
вот не понятно это из-зи модема или из-зи максинета? подскажите плз
что есть максинет и как компы подключены между собой?
максинет это типа велхо сонера и тд а подключены через модем там 4 выхода
Конрад Карлович
06-01-2006, 21:02
максинет это типа велхо сонера и тд а подключены через модем там 4 выхода
... имеется в виду router сидящий в одном кузове с модемом?
Разные причины могут быть. Одна из встречавшихся - форточный глюк для W'2000. Компы с одинаковыми правами в мелкой ЛАНе не могут договориться кто "сервер" а кто "клиент". Это не настоящие сервер-клиент отношения, а некая симуляция, но она имеет место быть. Обычно "тапки" берет "сервер".
Вторая (из встречавшихся) - глюк софта router'a. Случается даже при ХР, хотя редко.
Чаще оба случая лечатся принудительной раздачей ИП адресов, сиречь не динамических, в ТСП установках.
Отмазка-disclaimer: Так как сам я юзамер еще тот, то глубже залезать сил не хватало, но ходят слухи что в конце концов это упирается в проблемы с динамической адресацией.
дело в том что из мадема провода в 2 компа выходят а если судить логически то мадем выдаёт а не принимает или я чайник?
Конрад Карлович
06-01-2006, 21:37
дело в том что из мадема провода в 2 компа выходят а если судить логически то мадем выдаёт а не принимает или я чайник?
не, не чайник. Все логично. Модем выдаёт. Но и принимает тоже. Выдаёт из дома в модемную розетку, принимает из розетки в дом. Поэтому у него обычно одна дырка на вход, одна на выход. Так что все пучком.
давай разбираться дальше. Модем получает сигнал от провайдера (ADSL или CATV, не знаю что там у тебя) и запускает в дом. Далее, этот сигнал можно развести хоть на сто компов сделав ЛАН. Этим занимается router чаще совмещенный c firewall. Такая коробочка с одной дыркой для связи с модемом и несколькими (чаще четырьмя) дырками для компов. В послденее время практикуется пихать эти две коробочки в одну. Стал быть получаем модем-router в одной коробке. Этот самый router и организует ЛАН, раздачу адресов, и пр. Глянь там, случаем не 4 дырки в том месте где провода на комп отправляются?
... да, вот еще что. А модем ли это у тебя вообще? Случаем не нормальный Ethernet из стенки торчит? Тогда это скорее не модем, а HUB. Простая и тупая коробочка вроде электрического тройника, безо всякого софта. Тогда обычно провайдер тебе выдаёт сразу несколько ИП-адресов и всем этим балетом с адресами и протоколами управляет скорее провайдер чем твои компы...
Туда я пожалуй дальше не пойду, а то пар из чайника повалит :sun:
я про это и говорю что 4 дырки
Конрад Карлович
06-01-2006, 21:49
я про это и говорю что 4 дырки
ну значит так - попробуй просто поставить для начала фиксированные ИП адреса на обоих компах.
Не поможет - заочно вылечить не просто. Тем более для таких чайников как я. Извини. :lamo:
[russian.fi, 2002-2014]