View Full Version : как поступить в безвыходной ситуации...
У меня создалась безвыходная ситуация, я не знаю как поступить...
Если у вас бывали такие моменты в жизни, как вы смогли принять решение, смогли взять себя в руки???
mikkakaulio
06-01-2006, 18:02
Если у вас бывали такие моменты в жизни, как вы смогли принять решение, смогли взять себя в руки???
Если это не выбор-Жизнь или Смерть,то нет таких ситуаций.
безвыходная ситуация в чем?
MoNoKiNi
06-01-2006, 18:03
Как говорит мои дедушка - Безвыходных ситуаций не бывает!
От етим и руководствуемся.
Если это не выбор-Жизнь или Смерть,то нет таких ситуаций.
поверь..это сложный выбор
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нормальные герои всегда идут в обход.
спасибо, вы мне очень помогли..
aleks_shmid
06-01-2006, 18:15
Спасала любимая музыка, читала книги: Достоевского, Юнга, ходила по улицам до дрожи в коленках. Некоторые изводят себя физическими нагрузками. Ты, Королева! Всö пройдöт!
Queen, дорогая, народ не очень понимает суть вопроса... Давай я перефразирую - где взять силы на принятие решения в ситуации, когда родному человеку очень плохо, а быть рядом - нет в данный момент возможности?
MoNoKiNi
06-01-2006, 18:19
Qуеен, дорогая, народ не очень понимает суть вопроса... Давай я перефразирую - где взять силы на принятие решения в ситуации, когда родному человеку очень плохо, а быть рядом - нет в данный момент возможности?
В себе... Больше неоткуда.
И даже когда кажется, что их нет, они наидутся. Вопрос в желание их обнаружить.
Мы женшины, а значит мы сильные.
Спасала любимая музыка, читала книги: Достоевского, Юнга, ходила по улицам до дрожи в коленках. Некоторые изводят себя физическими нагрузками. Ты, Королева! Всö пройдöт!
Хименгуэй считал, что Достоевского надо читать в подвыпившем состоянии, иначе можно повеситься. Так что перспектива повеситься или спиться не очень хороша.
Про Достоевского, почти согласна с Х.
Спасибо! Если бы все зависело только от меня, я бы и писать даже об этом не стала..
Спасибо! Если бы все зависело только от меня, я бы и писать даже об этом не стала..
Во время принятия серьезных решении,
надо взять себя в руки и трезво взвесить все за и против...
можно даже начертить на листке 2 колонки с + и - ,
некоторым очень помогает...:)
aleks_shmid
06-01-2006, 18:32
Хименгуэй считал, что Достоевского надо читать в подвыпившем состоянии, иначе можно повеситься. Так что перспектива повеситься или спиться не очень хороша.
Про Достоевского, почти согласна с Х.
Ернест был американцем, где с его взглядами понять русских. Королева, год назад моему отцу делали операцию- удаляли рак, я не могла приехать: дочь заболела, оставить ее не с кем. маме по телефону врала, что у меня все хорошо,но приехать не могу: с работы не отпускают. она тоже в таком была состоянии. Уже летом сказала правду, и они меня простили.
Ернест был американцем, где с его взглядами понять русских. Королева, год назад моему отцу делали операцию- удаляли рак, я не могла приехать: дочь заболела, оставить ее не с кем. маме по телефону врала, что у меня все хорошо,но приехать не могу: с работы не отпускают. она тоже в таком была состоянии. Уже летом сказала правду, и они меня простили.
Представляю, как трудно тебе было в тот момент...
Queen, дорогая, народ не очень понимает суть вопроса... Давай я перефразирую - где взять силы на принятие решения в ситуации, когда родному человеку очень плохо, а быть рядом - нет в данный момент возможности?
Если ситуация действительно такова, и Вы не можете повлиять практически ни на что, в таком случае, лучше не терзать себя переживаниями, как говорится, слезами горю не поможешь. Надо уметь хранить свое здоровье, силу, красоту. Они пригодяться Вам, когда ситуация изменится.
Горе бывает огромное, но оно не может захватить Вас всю целиком. Даже если Ваша жизнь в чем-то или ком-то. Еще есть ВЫ САМА.
Dashutka
06-01-2006, 18:49
Безвыходных ситуаций не бывает. Если есть вход, значит есть и выход.
Канарейка
06-01-2006, 18:55
Безвыходных ситуаций не бывает. Если есть вход, значит есть и выход.
Возможно и не бывает... Только что выбрать, когда оба выхода - прыжок в бездну?.. Что выбрать, когда и одно и второе решение принесут только горечь и боль? Когда терпеть нет сил и решиться на что-то невыносимо тяжело?
Dashutka
06-01-2006, 19:00
Возможно и не бывает... Только что выбрать, когда оба выхода - прыжок в бездну?.. Что выбрать, когда и одно и второе решение принесут только горечь и боль? Когда терпеть нет сил и решиться на что-то невыносимо тяжело?
Конечно ето зависит от конкретной ситуации. Но, как известно, из двух зол выбирают меньшее...
ОДИН ВЫХОД ЭТО ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ запой :alik: все проблемы решает :shum_lol:
мне и двух дней хватит...
ну вот ты сама и ответила на свой вопрос :molotok:
Шутки шутками, но время действительно лечит.
Намекните в чем дело? Может можно решить... Иногда вопросы, которые кажутся неразрешимыми, все таки решаются. Нужен только взгляд со стороны (дружеский), иногда помощь, а иногда просто обсудить... Правда, обсуждение на форуме, пожалуй, не совсем то... Здесь встречаются не только друзья...
Подруги есть? Пробовали выговориться? Помогает. Говорят, что для американца психоаналитик, то для русского друзья.
Это не способ решения проблем, это способ отключения сознания на время принятия решений. Чувствуете разницу? Очень слабый ход, он для слабых людей ;)
Шутки шутками, но время действительно лечит.
Намекните в чем дело? Может можно решить... Иногда вопросы, которые кажутся неразрешимыми, все таки решаются. Нужен только взгляд со стороны (дружеский), иногда помощь, а иногда просто обсудить... Правда, обсуждение на форуме, пожалуй, не совсем то... Здесь встречаются не только друзья...
Подруги есть? Пробовали выговориться? Помогает. Говорят, что для американца психоаналитик, то для русского друзья.
а по мне так лучше уж психоаналитик (все таки проффессионал + конфедициальность...:)
ПС: наверно я совсем американизировалась (вообшето есть момент...:)
Дорогая, всё будет хорошо. Утрясутся проблемы, приедешь к нам и мы с тобой ударимся в двухдневный полёт! :D С танцами, весельем и шампанским!
Это не способ решения проблем, это способ отключения сознания на время принятия решений. Чувствуете разницу? Очень слабый ход, он для слабых людей ;)
полностью согласна...
не стоит выпадать из реальности, во время принятия важного для ВАС решения,
а то ненароком, как бы случаино, кто -нибудь может принять ето решения за вас
и не всегда в ВАШУ пользу...:(
а ты видела чтоб слабый человек 2 недели пил :lol:
а ты видела чтоб слабый человек 2 недели пил :lol:
Вы и правда не понимаете, о чём я? ;)
Да, я видела "богатырей", которыю водку вёдрами пьют, а интересы близких отстоять не могут...
pofigist
06-01-2006, 20:05
vikta
Значит им ети интересы по одному месту!
vikta
Значит им ети интересы по одному месту!
Тогда три варианта - либо не близкие люди, либо они из породы таких же пофигистов, либо просто слабые духом люди.
Что-нибудь из своих вариантов добавите? ;)
mikkakaulio
06-01-2006, 20:20
Дорогая, всё будет хорошо. Утрясутся проблемы, приедешь к нам и мы с тобой ударимся в двухдневный полёт! :D С танцами, весельем и шампанским!
Меня не прихватите с собой?;)
pofigist
06-01-2006, 20:20
vikta
Либо просто не хотят и все тут! Никого, никогда нельзя заставлять что-либо делать!
так если квин не говорит в чём проблема что ещё можно посаветывать ?
Находить выход...и если безвыходная, то смириться, иного нет.
Меня не прихватите с собой?;)
Микка, дурацкий вопрос! :D На нас всех места уже забронированы!
vikta
Либо просто не хотят и все тут! Никого, никогда нельзя заставлять что-либо делать!
Конечно нельзя!
Просто у любого НЕжелания есть свои причины - лень, слабость, равнодушие и проч. ;)
если ситуация действительно безвыходна, то поступить в ней невозможно...
я всем искренне признательна за поддержку и прошу меня простить за минутную слабость, которуя я проявила обратившись с данной темой..Мне казалось, что так будет легче, чем "бегать по потолку".....особенно когда касается здоровья близких людей...
FINOCHKA
06-01-2006, 21:54
Из КАЖДОГО безвыходного положения есть, КАК МИНИМУМ, два выхода: Один в Могилу, Второй в Тюрьму.
Когда я об етом вспоминаю, то решение находится сразу же....
А вообwе, нужно всегда начать мыслить трезво: Ну, из-за етого я не умру.
Тогда страх отступает, мозги становятся на место и ситуацию видишь под другим углом...
Из КАЖДОГО безвыходного положения есть, КАК МИНИМУМ, два выхода: Один в Могилу, Второй в Тюрьму.
Когда я об етом вспоминаю, то решение находится сразу же....
А вообwе, нужно всегда начать мыслить трезво: Ну, из-за етого я не умру.
Тогда страх отступает, мозги становятся на место и ситуацию видишь под другим углом...
А я в краинем случайе всегда думаю, что, если будет невыносимо, то можно и помереть...тогда полегчает...И мне обычно легчает...=выход есть!
Хм.
Читать Достоевского в трудных жизненных ситуациях, стоит только для того, чтобы понять, что бывает и хуже.
;)
Бывает такое - ложись на дно. Потом огляделся и как вдарил...
Это тяжёлые моменты жизни... Главное не опускать руки, верить в свои силы , слушать своё сердце и не кидаться в крайности...
сердце всегда подскажет как повернуть на повороте, главное- прислушаться по-внимательнее!
важно - отбросить эмоции, подождать, пока они утихнут и принимать решение, основываясь на фактах.
Ладно.Все ясно.
Квинтина, задаю очень простой вопрос -ЧТО случилось? Скажи.Поможем чем сможем. :rupor: :viking:
[russian.fi, 2002-2014]