PDA

View Full Version : Сало

Toni
06-01-2006, 18:32
Как вы его готовите?
купил сало, но оказалось что оно не готово...
мне сказали что надо сыпать солью и добавить чеснок, но так не вышло... не знаю в чем дело!
потом поговорил с украинской подругой, а она мне сказала что сначала надо заварить сало на 5 минут, с 2 лошками соли... а еще потом добавить чеснок и красный перец
короче говоря, как правильно-то?

Wisper
06-01-2006, 18:45
Как вы его готовите?
мне сказали что надо сыпать солью и добавить чеснок, но так не вышло... не знаю в чем дело!
потом поговорил с украинской подругой, а она мне сказала что сначала надо заварить сало на 5 минут, с 2 лошками соли... а еще потом добавить чеснок и красный перец
Лично я, делаю это так. Большой кусок прорезаю до кожи на квадраты 5смх5см, шпигую чищенным чесноком,затем просыпаю черным и красным перцем, кладу между квадратиками ошпаренные листочки лаврового листа. и затем засыпаю крупной солью и ставлю в холодильник. Через4-7 дней в зависимости от толщины сала начинаю резать на стол.:)

kiti
06-01-2006, 18:45
Как вы его готовите?
Отдайте это сало синичкам, молодой человек.
Сало очень вредно для здоровья. Это животный жир, холестерин. Все Ваши кровеносные сосуды забьются.

Wisper
06-01-2006, 18:49
Сало очень вредно для здоровья. Это животный жир, холестерин. Все Ваши кровеносные сосуды забьются.
Не говори, все что вкусно-обязательно вредно. Закон подлости.

Сударь
06-01-2006, 18:55

Слышал "мудрость": того, кто не ест сало, сало съест...

Toni
06-01-2006, 18:59
Лично я, делаю это так. Большой кусок прорезаю до кожи на квадраты 5смх5см, шпигую чищенным чесноком,затем просыпаю черным и красным перцем, кладу между квадратиками ошпаренные листочки лаврового листа. и затем засыпаю крупной солью и ставлю в холодильник. Через4-7 дней в зависимости от толщины сала начинаю резать на стол.:)
а если соль не крупная?

кстати, а варить не надо вообще?

Toni
06-01-2006, 19:02
да не волнуйся!
люблю я сало... от него не помру! а если помру, то пускай будет с улыбкой!
но спасибо за совет ;)

kiti
06-01-2006, 19:15
Есть еще один аспект.
Жирная, соленая, острая пища очень стимулирует сексуальные влечения и пр. Наукой доказано. Я где-то читала. Ссылочки, к сожалению нет.
Взвести все "за" и "против".

Toni
06-01-2006, 19:28
Есть еще один аспект.
Жирная, соленая, острая пища очень стимулирует сексуальные влечения и пр. Наукой доказано. Я где-то читала. Ссылочки, к сожалению нет.
а это у мужчин, или у женщин?

DIK
06-01-2006, 19:31
Есть еще один аспект.
То- то люблю всё острое,солёное и жирненькое...

kiti
06-01-2006, 19:32
а это у мужчин, или у женщин?
Сложный вопрос. Но там, где я читала речь шла о мужчинах.

Toni
06-01-2006, 19:40
Сложный вопрос. Но там, где я читала речь шла о мужчинах.
тогда я за
есть такой эффект, мне кажется

Toni
06-01-2006, 19:42
получается что сало - афродисиак? :lol:

compaq
08-01-2006, 23:02
извините, но в сале хорестерина нет! проверено! кусаите на здорове!

Toni
08-01-2006, 23:08
извините, но в сале хорестерина нет! проверено! кусаите на здорове!
Точно? странно...
Кстати, существует "плохой" холестерин и "хороший"
короче, я не врач, но знаю что есть такое... сестра рассказала, а она вообще знает все о питании :D