View Full Version : Магия
-KARIMA-
01-02-2006, 15:48
а что рассказывали..разве не чего не шодилось????
да по4ти все сходилось.
Просто психику подобное может поломать тебе хорошо-поэтому не ходи)
да по4ти все сходилось.
Просто психику подобное может поломать тебе хорошо-поэтому не ходи)
да я етого и не боюсь.. со психикой у емня все хорошо....
мне просто интреренсо...значит шодилось.....
инетересно... :))))
и сколько платила???
-KARIMA-
01-02-2006, 15:54
да я етого и не боюсь.. со психикой у емня все хорошо....
мне просто интреренсо...значит шодилось.....
инетересно... :))))
и сколько платила???
я же говорю-знакомые)и это не тут было)
зря так думаешь)у меня с психикой тоже все ок и с4итаю себя довольно таки сильной,но подумай полу4ше;)
я же говорю-знакомые)и это не тут было)
зря так думаешь)у меня с психикой тоже все ок и с4итаю себя довольно таки сильной,но подумай полу4ше;)
ну ясно... :)))
а ну а как ты сама...вериш в такие дела??? ну вмагию..и все такое????
-KARIMA-
01-02-2006, 16:45
ну ясно... :)))
а ну а как ты сама...вериш в такие дела??? ну вмагию..и все такое????
да я нейтрально отношусь ко всему этому...хотя наверное все такие верю=)
да я нейтрально отношусь ко всему этому...хотя наверное все такие верю=)
ну ясно....а сама когда ни буть с етим сталкивалась???
люди...буду рада знать ваше мнение об етой теме.. :)))))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8132
хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=8132
темы разные..
но похожие..
я верю в магию. у меня обе бабушки - колдуньи. Одна болезни заговаривала - это белая магия - много кого вылечила, но умерла давно уже. Вторая - всякие привороты и всё такое умеет делать, но не пользуется.. Но я ничего не умею. И учить меня не хочет, никаких секретов не рассказывает, только травки разные просит собирать... :)
но похожие..
я верю в магию. у меня обе бабушки - колдуньи. Одна болезни заговаривала - это белая магия - много кого вылечила, но умерла давно уже. Вторая - всякие привороты и всё такое умеет делать, но не пользуется.. Но я ничего не умею. И учить меня не хочет, никаких секретов не рассказывает, только травки разные просит собирать... :)
оболденно....вот такого человека я и ждала....а откуда твои бабушки..расскажи полутче :))) интересно!!!
но похожие..
Вот, вот, очень плохую линию выбрали бабушки. Конечно, я знаю, что не обучают этому, сам должен наблюдать и учиться, но ведь бабушки то не вечные, а ну как научить не успеет? И пойдет поколение за поколением колдуний, которым сила дана, а знаний нет! И сами измучаются и людей измучают.
Вот, вот, очень плохую линию выбрали бабушки. Конечно, я знаю, что не обучают этому, сам должен наблюдать и учиться, но ведь бабушки то не вечные, а ну как научить не успеет? И пойдет поколение за поколением колдуний, которым сила дана, а знаний нет! И сами измучаются и людей измучают.
мдя ето точно..но если дар есть...но мне кажеться человек сам сможет научиться, если есть книги..и все остальное...!
Трудно это. Всю жизнь надо обучению посвятить. А если не хочется?
Трудно это. Всю жизнь надо обучению посвятить. А если не хочется?
ну а если не хочеться..тогда лутче ен трогать и не задумаваться....знаешь мне кажеться...если кому то и вправду дано....то для ето будет не трудно....если не цохень то может быть да....еше от жилания зависит:)
ну а если не хочеться..тогда лутче ен трогать и не задумаваться....знаешь мне кажеться...если кому то и вправду дано....то для ето будет не трудно....если не цохень то может быть да....еше от жилания зависит:)
Не обольщайтесь! Даже если дано, легче от этого не становится. Просто и легко управлять этим не получится. А игнорировать... Оно же само вырывается при сильных эмоциях. А какая эмоция самая сильная? Злость. Ну кто сможет никогда-никогда не злиться? А потом погасить не можешь, да и отдача бьет.
-KARIMA-
01-02-2006, 20:42
ну ясно....а сама когда ни буть с етим сталкивалась???
с магией?
может быть где-то и сталкивалась)
бабушки обе карелки. кстати, не правда, что колдуньи - всегда женщины, мужчины тоже бывают, просто женщины чаще. папа вот умеет лечить немного, но не всё конечно..
разные там рецепты трав знает..
а злость - да, у всех бывает и всегда только во вред. Да и сглазить можно ненароком..
бабушки обе карелки. кстати, не правда, что колдуньи - всегда женщины, мужчины тоже бывают, просто женщины чаще. папа вот умеет лечить немного, но не всё конечно..
а злость - да, у всех бывает и всегда только во вред. Да и сглазить можно ненароком..
Учитесь у бабушки, пока она жива! По обычаю, она учить не может, инициатива должна исходить от Вас. И детишек своих учите. Даже если сразу и не проявляется никаких способностей. С возрастом может появиться и усилиться. Пусть уж знают, потом легче будет.
Не обольщайтесь! Даже если дано, легче от этого не становится. Просто и легко управлять этим не получится. А игнорировать... Оно же само вырывается при сильных эмоциях. А какая эмоция самая сильная? Злость. Ну кто сможет никогда-никогда не злиться? А потом погасить не можешь, да и отдача бьет.
ну не думаю....
если человек не трогает свои силы или даже не подазревает..то он может даже и не знать не чего..да он может будет замечать, что то..но он не поймёт...
и почему только злость самое сильно емочия...радость....ненависть...
да ето плохо...но можно научится,можно контр свои силы....
все можно..если только захотеть )))
и не так ухз ето плохо.....
мне кажеться на оборот...классно если есть такие сыли....
и если захотеть :)))
-KARIMA-
02-02-2006, 09:06
не знаю,4его классного в том,если ты обладаешь "сверхспособностями"
ты мзохешь того чего не могут другие..ето уже что то...
и мне кажеться.... что классно елси ченсо то только для себя...
-KARIMA-
02-02-2006, 09:17
ты мзохешь того чего не могут другие..ето уже что то...
и мне кажеться.... что классно елси ченсо то только для себя...
у медали есть и обратная сторона и в этом ни4его классного можно и не найти
у медали есть и обратная сторона и в этом ни4его классного можно и не найти
знаешь..ето зависит уже от человека..хотя да ..я не отридцаю что есть и плохая сторона ..плохая....но что поделать..где добро там и зло!
оно было и оно так и будет:)
-KARIMA-
02-02-2006, 09:30
знаешь..ето зависит уже от человека..хотя да ..я не отридцаю что есть и плохая сторона ..плохая....но что поделать..где добро там и зло!
оно было и оно так и будет:)
а 4то именно зависит от 4еловека?
а 4то именно зависит от 4еловека?
ну то что..например какой сам человек..характер...
как он будет относиться к тому что у него есть такие силы....
как он будет их употреблять..в каких целях...если например человек будет делать плохо..или только зло...то он будет получать в ответ в три зараза хуже зло....
-KARIMA-
02-02-2006, 09:37
ну то что..например какой сам человек..характер...
как он будет относиться к тому что у него есть такие силы....
как он будет их употреблять..в каких целях...если например человек будет делать плохо..или только зло...то он будет получать в ответ в три зараза хуже зло....
это тоже зависит,но я не это имела ввиду.Некоторые вещи могут происходить не зависимо от того,как 4еловек "направляет"свои силы,т.с-"пообо4ные"эффекты
это тоже зависит,но я не это имела ввиду.Некоторые вещи могут происходить не зависимо от того,как 4еловек "направляет"свои силы,т.с-"пообо4ные"эффекты
ну ето тогда уже емоции...
-KARIMA-
02-02-2006, 09:47
ну ето тогда уже емоции...
нет..не это тоже=)ну да ладно...)
нет..не это тоже=)ну да ладно...)
ну я тебя тогда не поняла..может обьяснишь :)))
-KARIMA-
02-02-2006, 09:51
ну я тебя тогда не поняла..может обьяснишь :)))
я уже объяснила-вникай=))
я уже объяснила-вникай=))
ну значит будем :)))
ну не думаю....
если человек не трогает свои силы или даже не подазревает..то он может даже и не знать не чего..да он может будет замечать, что то..но он не поймёт...
и почему только злость самое сильно емочия...радость....ненависть...
Странно, не могу Вам объяснить... Невозможно не заметить. Сначала объясняете себе совпадением, потом видите тенденцию и потом понимаете полностью.
А злость и ненависть - это из одной корзинки. К сожалению, отрицательные эмоции куда сильнее положительных.
Зачем Вам нужны эти силы? Что Вы хотите ими достичь? Обладание ими накладывает огромную ответственность на человека. Это не баловство, их нельзя разменивать по мелочам. И отдача на Вас всегда будет и не малая.
Странно, не могу Вам объяснить... Невозможно не заметить. Сначала объясняете себе совпадением, потом видите тенденцию и потом понимаете полностью.
А злость и ненависть - это из одной корзинки. К сожалению, отрицательные эмоции куда сильнее положительных.
Зачем Вам нужны эти силы? Что Вы хотите ими достичь? Обладание ими накладывает огромную ответственность на человека. Это не баловство, их нельзя разменивать по мелочам. И отдача на Вас всегда будет и не малая.
почему вы так решили чт0о я их хочу...да я была б не против....
но если б меня поставили перед вопрос или выбором...то я б может и отказалась....
ето ясно дело...что не для мелочей....мы не обетом сейчас....
и хорошие емоции и плохие....они одинаковы....что одна сторона что вторая!
Lumikinos
03-02-2006, 16:14
я придерживаюсь мнения, что в 90 процентах людей есть сила, но либо они ее не используют, либо не знают, что она в них есть, но это все равно проявляется. но в любом случае, нет силы темной или светлой, она одного рода, а все зависит от людей. но надо быть очень осторожным в юбом случае. тоже бы хотела поучиться, но пока не встретила того, у кого можно было бы поучиться. книжки - да, но изучив закон о гравитации все равуно летать не полетишь...
я придерживаюсь мнения, что в 90 процентах людей есть сила, но либо они ее не используют, либо не знают, что она в них есть, но это все равно проявляется. но в любом случае, нет силы темной или светлой, она одного рода, а все зависит от людей. но надо быть очень осторожным в юбом случае. тоже бы хотела поучиться, но пока не встретила того, у кого можно было бы поучиться. книжки - да, но изучив закон о гравитации все равуно летать не полетишь...
Очень метко сказано! Полностью согласна!
не очень согласна....с тобой...
Может стоит возобновить тему "магия"? Всё таки тема так называется... Кто знает что-нибудь о магии, такое, что не знают другие? Или ещё что-нибудь....
Например, я знаю, что магия подразделяется на магию жестов, слов и мыслей...
+
Магия жестов-самая первая ступень, тоесть чтобы получить эффект от заклинания, надо произнести его, при этом вычерчивая в воздухе определённые знаки...
++
Магия Слов требут от заклинателя лишь произнесения нужных заклинаний, и веры в то, что оно подействует (это относится и к первому случаю). Переход от магии жестов к магии слов происходит долго, и зависит от способностей субьекта... Но когда маг перейдёт на новый уровень, он это обязательно почувствует и заметит.
+++
Магия Мыслей самый последний уровень. Она подразумевает, что заклинатель одной лишь мыслью управляет 4-мя стихиями и даже волей всех живых существ. До этой ступени доходят единицы из милионов.
Кстати, к слову: говорят, что Распутин (вы конечно его знаете) был магом второй ступени... На него покушались много раз... Травили, стреляли, ещё что-то... Короче, как я посмотрел программу про смерть Распутины, я был в шоке... Как терминатор, ей богу! Не смотря на оргии и дебоши, которые он утраивал, он всё же лечил людей не понятными способами... Помогало... А женщины были от него без ума! Почему? Ведь он обладал обычной внешностью.... Магия?- спросите вы... Незнаю... Догадки и слухи, слухи и догадки....
Lumikinos
06-02-2006, 12:07
Ну да, а ещё он в фильме и комиксе Hellboy тоже почти как терминатор ;)
Я думаю, если силы нет. так размахивания руками не помогут...
Lumikinos
06-02-2006, 12:08
слышала ещё такую тему, что сейчас в мире такой хаос. что магия слов не имеют большого влияния
не очень согласна....с тобой...
Вы хотите заявить о Вашей исключительности и о том, как мучительно тяжела роль мага, которым Вы стали, не имея даже возможности выбора?
слышала ещё такую тему, что сейчас в мире такой хаос. что магия слов не имеют большого влияния
Вот именно. Силы нет - нет действия... А хаос не влияет ровным счётом ни на что... Ведь законы магии никто не отменял! Так что, есть сила, есть стремление, вера, учебная литература или опытный наставник- вперёд.. Хотя колдовать может не только тот у кого есть сила... Ведь это дело наживное... Только надо учесть: если ты хочешь стать магом - значит ты хочешь стать сатанистом! Ведь магию поощряет сатана... Это я для верящих написал... Сам я, как и говорил раньше-- атеист.
Как поётся: Да я отшельник, маг и волшебник, тяжек мой путь. Дрение тайны, всех мирозданий мне под силу. Я заклинаю и превращаю, в золото ртуть. Стану тобою, ты станешь мною, верным сыном зла....
Lumikinos
07-02-2006, 15:38
Ни фига, хаос влияет. хаос - это препятствие для действия, так что я с тобой не совсем согласна. и не обязательно быть сатанистом чтобы заниматься магией, это уж совсем ei mistään kotoisin!
Ни фига, хаос влияет. хаос - это препятствие для действия, так что я с тобой не совсем согласна. и не обязательно быть сатанистом чтобы заниматься магией, это уж совсем ei mistään kotoisin!
Препядствие? Какое прпятствие? Для какого действия? Для действия, того, что ты умеешь делать? Скажи, если ты по профессии бухгалтер, а в москве взорвался дом, у тебя вдруг исчезнут все твои навыки? Или ты хорошо умеешь петь, а твой знакомый умер, у тебя пропадёт голос? Если ты считаешь, что это нельзя сравнивать--ты ошибаешься! Если ты считаешь-- что хаос (я даже не зеаю, что ты подразумеваешь под жтим словом) может повлиять на возможности мага (человека), то ты снова ошибаешься!
+++++
А сатанистом быть не обязательно, но ты и есть он, когда колдуешь, волей-неволей ты им становишься, так как занимаешь сатанинским делом, либо поощряешь его... Ведь противны всете, перед лицом бога, кто колдует ворожит и т.д. Хоть это ты отрицать не будешь?
Вы хотите заявить о Вашей исключительности и о том, как мучительно тяжела роль мага, которым Вы стали, не имея даже возможности выбора?
а почему сразу....как мучительно тяжела роль мага?
Я бы тоже не сказал, что легка роль мага... Вернее не роль, а жизнь... Это вам не маленькая ведьма Сабрина, или зачарованные.....
Я бы тоже не сказал, что легка роль мага... Вернее не роль, а жизнь... Это вам не маленькая ведьма Сабрина, или зачарованные.....
Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА...но ето тоже не накозание....!!!
в каждом деле есть минусы и плюсы...
аааа....не верю я в ету чуш
аааа....не верю я в ету чуш
а ет почему???
ну ка расскажи :)))
ет ты расскажы почему я должен верить в то чего нет?!
Это была просто ирония. :)
тема не отом..что я должна доказывать что то....
я у тебя просто спрасила..потому что хочу просто узнать ответ..почему?
и зачем я тебе должна что то доказывать..во чт ты не веришь...тупо :)
Это была просто ирония. :)
ясно..может у тебя есть какое ни буть новое мнение??
потому что не видел ни когда научно доказанных фактов наличия магии!
потому что не видел ни когда научно доказанных фактов наличия магии!
ты веришь в бога?
ты веришь в бога?
нет, так как тоже нет научних доказательств его сусчествования
нун тогда мне безполезно тебе что то говорить на ету тему :))))
нун тогда мне безполезно тебе что то говорить на ету тему :))))
Я тоже в бога неверю.... Это тут не причём...
Могу возразить! Есть запечатлённые на плёнке действия, паранормального характера... Поднятие мертвеца Силой "воли", угадывание символов на карточках, и др. Вопрос в том, магия ли это? Я такой же скептик, как и ты, но поверь доказательства чего то, что люди обычно называют магией--- есть!
Я тоже в бога неверю.... Это тут не причём...
если есть бох...занечит есть дьявол...если они есть...светлые и темный силы....
разве не так...
разве не так...
Совершенно согласен, но я не говорил, что верю в дьявола...... Я сказал: Тот поощряет дьявольское дело, кто ворожит. Так в библии написано. И я сразу предупредил, что написал для тех, кто верит....
разве не так...
Если есть Бог, значит есть Дьявол. Енто, только, елси ты говоришь о библейском Боге. Значит, остальное, что написанно в библии тоже должно быть правдой, не так ли?
Практически, значит, что Бог создал Дьявола и может его уничтожить, когда придет время. В библии также сказанно, что с колдунами и медиумами обшаться не стоит. И в магией заниматься тоже не стоит, т.к. через магию только темные силы пытаются совратить людей с истинного пути. ;)
Если есть Бог, значит есть Дьявол. Енто, только, елси ты говоришь о библейском Боге. Значит, остальное, что написанно в библии тоже должно быть правдой, не так ли?
Практически, значит, что Бог создал Дьявола и может его уничтожить, когда придет время. В библии также сказанно, что с колдунами и медиумами обшаться не стоит. И в магией заниматься тоже не стоит, т.к. через магию только темные силы пытаются совратить людей с истинного пути. ;)
Согласен абсолютно совсем, что ты сказал... Ты будто сформировал(а) мои мысли!
ясно..может у тебя есть какое ни буть новое мнение??
Есть. Но я не стану его высказывать, если можно. :) По крайней мере пока.
Но за развитием дискуссий в этой тебе наблюдать занимательно.
Совершенно согласен, но я не говорил, что верю в дьявола...... Я сказал: Тот поощряет дьявольское дело, кто ворожит. Так в библии написано. И я сразу предупредил, что написал для тех, кто верит....
А как в библии об етом написано???
в библии много ошибок не так ли?
но тогда ели ето дело как ты говоришь сатанизм или что то в ето роде...то тогда..
как ты мне скажешь если человек занимаеться чистой магией..ну как тебе сказать..лечит других..помогает с чем ни буть....ето ведь тоже обрашение с магие..
хорошо...кое с чем я согласна..НО на счет бога...если он есть , то значит в библии все правда...а значит как говорят что библия ето слова бога....
НО если ты говоришь что Бох может уничтожить Дьявола....то почему он ето не зделал...
проверяет нас? не думаю..зачем....
да и вообше...почему ето ты решил что только темные силы пытаються совратить людей??? :)
Есть. Но я не стану его высказывать, если можно. :) По крайней мере пока.
Но за развитием дискуссий в этой тебе наблюдать занимательно.
буду ждать...и даже с интересом :)
Lumikinos
14-02-2006, 14:19
Вообще-то Иисус тоже руками лечил людей и многие другие апостолы и святые... Уж не магия ли это???
хорошо...кое с чем я согласна..НО на счет бога...если он есть , то значит в библии все правда...а значит как говорят что библия ето слова бога....
НО если ты говоришь что Бох может уничтожить Дьявола....то почему он ето не зделал...
проверяет нас? не думаю..зачем....
Что значит "не думаю". Ты Библию открой и почитай :). Там все написанно. Ставить под сомнение Библию, значит ставить под сомнение сушествования библейского Бога, а соответственно и Сатаны.
Практически, догматика такова, что Бог создал Сатану, который взбунтовался и в ненависти к Богу совратил Адама и Еву. Те решили, что могут сами управлять своей жизнью и Бог им не указ. Бог предоставил им (и их потомкам) время убедиться, что они не смогут построить коммунизм. А Сатану пока оставил на свободе, что бы отделить мышей от гороха. В конце концов, все, кто был соврашен Сатаной и не раскаялся, вместе с Сатаной будут уничтоженны/посланы в ад.
да и вообше...почему ето ты решил что только темные силы пытаються совратить людей??? :)
В Библии так написанно.
Вообще-то Иисус тоже руками лечил людей и многие другие апостолы и святые... Уж не магия ли это???
Ну... помнится, Исус говорил что-то вроде того, что "Бог лечит, а я - всего лишь жалкое орудие в его руках"... или это не из Библии...
Иисус лечил "во имя Господа" . Другие апостолы и святые чудесами лечить не могли, по крайней мере, в Библии о том не упоминается. И вообше, святые есть выдумка людей.
И вообше, святые есть выдумка людей.
А что там о церквях и храмах говорилось в Новом Завете? Уж не отрицал ли Исус посредников между людьми и Богом?
А что там о церквях и храмах говорилось в Новом Завете? Уж не отрицал ли Исус посредников между людьми и Богом?
Дык. :). Отрицал.
Дык. :). Отрицал.
Цитату в студию, пожалуйста. :)
Потому что светлые силы "совращать" не умеют. :)
...... Я сказал: Тот поощряет дьявольское дело, кто ворожит. Так в библии написано. И я сразу предупредил, что написал для тех, кто верит....
Лучше понимать о чем идет речь и почему, чем просто верить тому, что написано. Где бы то ни было. Знание - Сила. :)
Доберусь до Библии - кину.
Это говорил не Исус, а Апостол Павел:
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
(Деян. 17:24-25)
А вобще, просматривая Новый Завет, наткнулся на любопытные вещи. :)
20. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
21. Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
22. Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
23. Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
24. Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
25. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
(1-е Тимофею 5:20-25)
Вся 5-я глава довольно интересная. ;)
Лучше понимать о чем идет речь и почему, чем просто верить тому, что написано. Где бы то ни было. Знание - Сила. :)
Ну вот, опять встреваю в разговор ... интересно мне потому-что:) Оl-soln, ведь когда речь идёт о вере, то иногда, хотя бы на первых етапах познания)) моzет помочь даzе просто "слепая" вера в правоту того, что пишет библия, тс. чтобы не оступиться, чтобы оградить себя от роковых ошибок)) Здесь "слепая" вера вовсе не означает напр. "фанатизм" или "осуzдение" действий др. людей. Хорошо, когда понимаешь смысл написанного, однако понимание ето (=знание) не всегда даётся сразу ...(ето так, размышления, не более...))
Lumikinos
14-02-2006, 16:12
Жалкое орудие в руках Его - то есть Сила, а мы, люди - орудие. Неважно, как назвать Бога, Сила она и есть сила. И она проходит через наше физическое и астральное тело.
Жалкое орудие в руках Его - то есть Сила, а мы, люди - орудие. Неважно, как назвать Бога, Сила она и есть сила. И она проходит через наше физическое и астральное тело.
Про астральное тело в библии ни слова нет.
Ну вот, опять встреваю в разговор ... интересно мне потому-что:) Ол-солн, ведь когда речь идёт о вере, то иногда, хотя бы на первых етапах познания)) мозет помочь дазе просто "слепая" вера в правоту того, что пишет библия, тс. чтобы не оступиться, чтобы оградить себя от роковых ошибок)) Здесь "слепая" вера вовсе не означает напр. "фанатизм" или "осуздение" действий др. людей. Хорошо, когда понимаешь смысл написанного, однако понимание ето (=знание) не всегда даётся сразу ...(ето так, размышления, не более...))
Проблема со "слепой" верой в том, что ты можешь слепо верить во что-то, что ни есть правда, и никогда не подвергнуть енто сомнениню.
Здесь видиться мне большая ответственность за то, как и в каком направлении ету "силу" использовать. Если смотреть с вашей позиции, то получается, что Он = Сила действует / творит через нас / людей. Однако нам, людям, дано (почему-то?) такzе право тн. выбора / свободной воли, и ведь здесь стремления "нашей свободной воли" могут расходиться с "планами" етой самой Силы...))
Гдe гарантия, что наши цели есть истинные / благие цели?
Проблема со "слепой" верой в том, что ты можешь слепо верить во что-то, что ни есть правда, и никогда не подвергнуть енто сомнениню.
Понимаю о чём вы )) Я заикнулась о "слепой вере" только на первых порах познания... после которого приходит понимание ... я такzе намекнула, что в данном случе "слепая вера" (наверно слово не то использую)) ето не фанатизм, те. даzе вера не моzет быть человеку тн. "наркотиком" ...
Ну вот, опять встреваю в разговор ... интересно мне потому-что:) Оl-soln, ведь когда речь идёт о вере, то иногда, хотя бы на первых етапах познания)) моzет помочь даzе просто "слепая" вера в правоту того, что пишет библия, тс. чтобы не оступиться, чтобы оградить себя от роковых ошибок)) Здесь "слепая" вера вовсе не означает напр. "фанатизм" или "осуzдение" действий др. людей. Хорошо, когда понимаешь смысл написанного, однако понимание ето (=знание) не всегда даётся сразу ...(ето так, размышления, не более...))
Да, я согласна совершенно.
Ребенок может не понимать, почему именно нельзя совать руку в огонь, он просто верит родетелям и следует их наставлениям без осознания. Но когда он подрастет, то обязательно поймет, почему именно не следовало этого делать и поблагодарит родителей за предупреждение и себя за послушание, которое оберегло его от болезненного ожога. :)
Однако, это не отменяет того, что понимать все же лучше. Видимый результат один и тот же, но наполнение разное. :D
Да, я согласна совершенно.
Ребенок может не понимать, почему именно нельзя совать руку в огонь, он просто верит родетелям и следует их наставлениям без осознания. Но когда он подрастет, то обязательно поймет, почему именно не следовало этого делать и поблагодарит родителей за предупреждение и себя за послушание, которое оберегло его от болезненного ожога. :)
Однако, это не отменяет того, что понимать все же лучше. Видимый результат один и тот же, но наполнение разное. :Д
Бесспорно, понимание всегда лучше ...)) и оно, понимание обязательно придёт, и как мне каzется, приходит оно по подобию вашего описания с ребёнком. Кстати (?), приходя, оно знание, моzет тянуть за собой целую цепочку напр. искушений разных (чтоб им...)) или каких-либо "необяснимых" нам ситуаций, преодолевая которые мы тс. проходим проверку на прочность / на возмоzность владения етим знанием (что-то запутанно как-то получается))
Что значит "не думаю". Ты Библию открой и почитай :). Там все написанно. Ставить под сомнение Библию, значит ставить под сомнение сушествования библейского Бога, а соответственно и Сатаны.
Практически, догматика такова, что Бог создал Сатану, который взбунтовался и в ненависти к Богу совратил Адама и Еву. Те решили, что могут сами управлять своей жизнью и Бог им не указ. Бог предоставил им (и их потомкам) время убедиться, что они не смогут построить коммунизм. А Сатану пока оставил на свободе, что бы отделить мышей от гороха. В конце концов, все, кто был соврашен Сатаной и не раскаялся, вместе с Сатаной будут уничтоженны/посланы в ад.
В Библии так написанно.
Я не ставлю под сомнение Библию..я тебе говорю что в Библии много ошибок..описок... :)
Потому что светлые силы "совращать" не умеют. :)
так как и темные придягивают так и белые притягиваю :)))
полностью согласна :)
Ну... помнится, Исус говорил что-то вроде того, что "Бог лечит, а я - всего лишь жалкое орудие в его руках"... или это не из Библии...
как мне помниться..вот такого я не видела в Библии...
там говориться по другому..ну смысл можно сказать один и тот же.. ;)
Я не ставлю под сомнение Библию..я тебе говорю что в Библии много ошибок..описок... :)
:lol: И ВЫ, конечно, в состоянии распознать ошибку и описку и решить, как должно было быть на самом деле :lol:
:лол: И ВЫ, конечно, в состоянии распознать ошибку и описку и решить, как должно было быть на самом деле :лол:
Я прочитала много разных Библий..
очень старые и новые......если тебе интересно...то прочитай....и подумай...и ты я думаю заметиши :)
Я прочитала много разных Библий..
очень старые и новые......если тебе интересно...то прочитай....и подумай...и ты я думаю заметиши :)
Очень старые - енто свитки на еврите? ;)
Очень старые - енто свитки на еврите? ;)
хах.. :) ну почему сразу свитки :)
из крайности в крайность :)))
люди даже тогда не знали что такое астральное тело...ето только недавно так нам сказали ученые...а значит ето все не так...по моему мнению...
хах.. :) ну почему сразу свитки :)
из крайности в крайность :)))
Потому, что судить у двух фальшифках, которая из них менее фальшивая - дело неблагодарное. ;).
Потому, что судить у двух фальшифках, которая из них менее фальшивая - дело неблагодарное. ;).
согласно...
ну что если у нас новые мнения или взгяды на ету тему :)
пишите буду рада :)
[russian.fi, 2002-2014]