PDA

View Full Version : Компьютер, здоровье и....zападло

kiti
08-01-2006, 21:10
http://comp-doctor.ru/comp/comp_mon.php

Проблема уже решена. У меня остался вопрос.
Как-то получила я работу. Прихожу на рабочее место, включаю комп, монитор. И через некоторое время замечаю, что глаза начинают болеть. Причем это не не резь в глазах, а как-будто типа судорог, если так можно сказать про глаза. Вообще-то я сразу заметила, что контрастности маловато, все как в тумане. Но подумала, что может освещение и т.п. Когда заметила, что с глазами что-то неладное, решила посмотреть настройки монитора. Попросила у соседей, посмотрела и сверила. Все вроде так. Ну потом еще в контрольной панели посмотрела. На этом все мои познания в этой области закончились. Только чувствую, что так работать не смогу, это я уже на второй день так подумала. Пожаловалась коллегам. Но любезные на работе финны намекнули, что если у меня дома лучше монитор работат, то и сидела бы дома. После нескольких колкостей решила обратится к ребятам из Тиэтоэнатор (это была большая фирма и они там постоянно присутствуют). Колкости были повторены, но на следующей день другой монитор был на моем столе.
Еще был аналогичный случай, правда тогда я некоторое время работала на чужом компьютере и в другой маленькой фирме. Я тогда хозяину компьютера сказала, что что-то ненормально с монитором, но не знаю как в дальнейшем этот молодой человек поступил.
Ну я сделала вывод, что вероятнее всего мониторы были очень старыми. Это были с трубкой мониторы.
Ну а вообще, какие "западло" можно ждать при работе с компьютером, особенно на новом месте.
Извините, что история не очень веселая.

Suriken
08-01-2006, 21:19
А мне с трубкой мониторы больше нравятся. Ато на этих плоских бывает, что шрифты размазываются даже на родном разрешении. А так, мне 85 герц вполне хватает, чтобы глаза не уставали. Главное, чтобы не было дрожания картинки, которое бывает, если в сети напряжение нестабильное.

Wellwalker
08-01-2006, 22:09
Проблема уже решена. У меня остался вопрос.

Два варианта:
1. Частота развертки была низкая. В настройках монитора меняется, чем больше, тем лучше. Если меньше 70, то работать не возможно. На 60 МГц я вообще практически улавливаю мерцание монитора. А в некоторых офисах видел, как люди спокойно за ними сидели. Жуть.
2. Посаженный кинескоп - от этого падает яркость и контрастность и картинка может становиться замыленной. От последнего глаза особенно устают.

kiti
08-01-2006, 23:24
Два варианта:
1. Частота развертки была низкая. В настройках монитора меняется, чем больше, тем лучше. Если меньше 70, то работать не возможно. На 60 МГц я вообще практически улавливаю мерцание монитора. А в некоторых офисах видел, как люди спокойно за ними сидели. Жуть.
2. Посаженный кинескоп - от этого падает яркость и контрастность и картинка может становиться замыленной. От последнего глаза особенно устают.
Спасибо большое за четкость ответа.
Если в дальнейшем столкнусь с подобной проблемой буду знать что предпринять.
Попробую пункт 1.
Пункт 2 значит выбросить монитор на помойку. Я так поняла.

zuber
08-01-2006, 23:28
Да, низкую развертку тоже терпеть не могу. Если смотреть в сторону от монитора на 45 градусов, то улавливаю мерцание. Не думаю, что сейчас много где используют мониторы или карты, которые не тянут больше. Но, зачастую, установки левые или дривера не поставленны.

kiti
08-01-2006, 23:38
Да, низкую развертку тоже терпеть не могу. Если смотреть в сторону от монитора на 45 градусов, то улавливаю мерцание. Не думаю, что сейчас много где используют мониторы или карты, которые не тянут больше. Но, зачастую, установки левые или дривера не поставленны.
Чувствую, надо мне заняться самообразованием.
Я вообще-то пользователь обыкновенный. Получила свои AB-ajokortti вот и рулю. Компьютером как таковым дома муж занимается. Вообще я заметила, что компьютер покупать - надо обладать некоторыми знаниями. Это как автомобиль в Советском Союзе - очень непонятно и впоследствии - дорого.

Tomcat
09-01-2006, 17:11
по своему опыту - если на CRT мониторе (то есть с тубкой) частота кадров ниже 75 герц и в помещении люминесцентные лампы - то смотреть в монитор дольше минуты простоне могу.

Hnu
09-01-2006, 23:36
по своему опыту - если на CRT мониторе (то есть с тубкой) частота кадров ниже 75 герц и в помещении люминесцентные лампы - то смотреть в монитор дольше минуты простоне могу.
Ой, кстати, на эту тему есть научные изыскания и система рекомендаций по организациии безопасности труда. Такие лампы и мониторы - как раз нерекомендуемая комбинация - у них частоты могут совпадать. Думаю, в интеренете можно найти что-нибудь об этом, чтобы высказать претензии к работодателю, подтверждая их какими-никакими документами.