PDA

View Full Version : Список самых идиотских инструкций к товарам

federajj
10-01-2006, 16:56
Список самых идиотских инструкций к товарам

Когда журнал для потребителей Which? обратился к читателям с просьбой привести примеры курьезных надписей, он получил в ответ большую коллекцию по-донкихотски бесстрашных в своей полнейшей бессмысленности и нелогичности описаний товаров

Так, лак для яхт International продается в жестяных банках с изображением штурвала, что наталкивает на мысль, что он предназначен для морских судов. Однако мелким шрифтом покупателей предупреждают: "Не подходит для использования на море"

А дизайнеров этикеток из супермаркета Sainsbury's тоже нимало не смутило несоответствие их творения существу продаваемого продукта

Указание "Может содержать орехи" на упаковке арахиса уже давно стало предметом осмеяния, наряду с предостережением "Может вызвать сонливость" на пачке снотворного, но британские создатели этикеток не почивают на лаврах.

Когда журнал для потребителей Which? обратился к читателям с просьбой привести примеры курьезных надписей, он получил в ответ большую коллекцию по-донкихотски бесстрашных в своей полнейшей бессмысленности и нелогичности описаний товаров, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Так, лак для яхт International продается в жестяных банках с изображением штурвала, что наталкивает на мысль, что он предназначен для морских судов. Однако мелким шрифтом покупателей предупреждают: "Не подходит для использования на море".

Which? "не поверил своим глазам": "В жизни не приходилось видеть этикетки, настолько непригодной для описания содержимого. Этот лак для яхт предназначен для покрытия внутренних деталей, таких как перила. Многие ли люди держат яхты в доме?"

А дизайнеров этикеток из супермаркета Sainsbury's тоже нимало не смутило несоответствие их творения существу продаваемого продукта. На пачке блинов изображены ягоды черники и написано: "Люблю сочную чернику!" Читательница Which? Шейла Брэдли справедливо предположила, что это черничные блины. На самом деле это была упаковка обычных блинов без добавки. Надпись "Люблю сочную чернику!", очевидно, относилась не к содержимому упаковки, а просто была призвана выразить отношение работников супермаркета к сочной чернике.

Есть еще открытка-поздравление с двухлетием от лондонской фирмы ZZ Designs с пушистой цифрой "2" на обложке. Счастливому имениннику придется подождать еще годик, прежде чем ему можно будет взять ее в руки. Надпись на упаковке для этой открытки гласит: "Это не игрушка! Не давать детям младше 3 лет".

Некоторые создатели этикеток последовали традиции, заложенной авторами предупреждения об орехах, и не погнушались заявить об очевидном. Электрические фонари Panasonic, оказывается, "предназначены для использования в темноте в качестве источника света". Люди, купившие кроссовки Puma, будут рады узнать, что "среднее количество предметов в коробке: 2". Which? задается вопросом: есть ли у Puma специальная служба поддержки, которая помогает тем, кому достался всего один башмак, встретиться с теми, кому посчастливилось получить три?

Противоречивые утверждения также широко распространены. Крекеры Tuc удивительным образом являются одновременно изготовленными по "оригинальному" и по "новому улучшенному" рецепту.

Ничуть не больше, чем обладателям этих крекеров, повезло тем, кто купил бублик с начинкой из салата и моцареллы: согласно советам производителя, его надо "хранить в холодильнике" и одновременно "избегать помещать в холодильник".

Некоторым из создателей этикеток пришлось попотеть, чтобы решить сложные задачи, например: как продать питьевую воду Penta по 1,50 фунтов за бутылку? Ответом стал полный переворот во взглядах на распространенную привычку пить воду. "Вы можете использовать Penta для того, что мы называем биогидратацией: оптимальная клеточная гидратация поможет вам победить негативные воздействия условий жизни в XXI веке и позволит вашему мозгу поддерживать активность весь день". Если это показалось вам слишком сложным, не переживайте! Написано, что воду Penta "легко пить".

Самые идиотские надписи по версии Which?
"Этот костюм не дает умения летать" - (Детский костюм Супермена);
"Не переворачивать" - (Надпись на дне (!) коробки с тортом тирамису);
"Осторожно! Не предназначено для сверления зубов" - (Электродрель для работ по дому);
"Не пытайтесь остановить цепь руками" - (На шведской цепной пиле);
"Осторожно! Двигается при использовании!" - (Детский скутер);
"Использовать дверь только для входа/выхода" - (На двери офисного знания в Питтсбурге, Пенсильвания).

Jaana
10-01-2006, 18:29
да, смешние добавления

bee
10-01-2006, 18:37
да, смешние добавления
интересно, что, читая его, возникает ощущение дежавю...

federajj
10-01-2006, 18:48
интересно, что, читая его, возникает ощущение дежавю...

не поАл...:gy:
ето чего уже на форуме было???
если да, то извините! я правда не хотела....:))

bee
10-01-2006, 18:50
не поАл...:gy:
ето чего уже на форуме было???
если да, то извините! я правда не хотела....:))
все гораздо проще, перечитай, обратив внимание на "Когда журнал для потребителей Which? обратился к читателям ....

federajj
10-01-2006, 18:51
все гораздо проще, перечитай, обратив внимание на "Когда журнал для потребителей Wхич? обратился к читателям ....

ааааа.... ну дык:lol:

kolobok
10-01-2006, 19:03
[QUOTE=federajj]

"Этот костюм не дает умения летать" - (Детский костюм Супермена);
QUOTE]

дело не в идиотских надписях, а в идиотстве потребителей и в хитрожопости адвокатов предъявляющих иски производителям .. думаю что такие надписи делать нужно обязательно , чтобы они из окан не выпрыгивали "полетать".. кому-то смешно, а такие надписи появляются не сами по себе, а в результате конкретной рекламации по которой нужно сделать вывод - вот и появляюся выводы..

Balt
10-01-2006, 19:59
Знаю историю когда в России студенты из общаги приволокли в мастерскую не работающий, гарантийный принтер CANON. В принтере мастера обнаружили гнездо тараканов и в гарантийном ремонте отказали. Наши доблесные студенты подали в суд на CANON т.к. в инструкции не было написано, что принтер надо оберегать от насекомых. И дело было выиграно.

DJ.
10-01-2006, 20:07
статью тоже уже читал раньше, но все же больше всех до сих пор прикалывает надпись на зеркалах заднего вида: "помните что предметы отображенные в зеркале, на самом деле находятся позади вас!" :) Говорят в Америке везде такие надписи на зеркалах заднего вида :)

federajj
10-01-2006, 20:17
а мне понравилось про "среднее кол-во кроссовок в упаковке":lol:

DJ.
10-01-2006, 20:19
а мне понравилось про "среднее кол-во кроссовок в упаковке":lol:

Да - тоже прикол :D Интересно после принятия какого закона производитель был вынужден написать такое на упаковке? :)

federajj
10-01-2006, 20:24
Да - тоже прикол :Д Интересно после принятия какого закона производитель был вынужден написать такое на упаковке? :)

ну может в зашиту инвалидов и прочих "жертв ядерной бомбардировки":gy:

злая шутка получилась, но ничё более "доброго" в голову не приходит..:))

spb_kostya
10-01-2006, 21:28
Когда-то давно читал на анекдот.ру прикольную историю про гарантию, и про то, как все эти надписи появляются.
Специально нашел, хотя это было не сложно:

История о загадочной русской душе.
Пришел в японский порт русский теплоход (конец 70х). Ну, морякли сразу
же рванули в портовые магазинчики, сжимая в руках крохи валюты. Ну и
подзудили одного, бухнул он всю свою валюту, одолжил у всех понемногу
и купил часы Сейко. Когда восторги на судне утихли и поток желающих
посмотреть иссяк, морячок сообразил, что потратил все деньги и влез в
долги за часы, которые ему и нафиг не нужны! Сразу же умные головы
стали думать, как вернуть злополучные деньги. Такая кощунственная
мысль, что можно просто пойти и вернуть часы, просто не могла прийти в
голову (конец 70х). Предложения ударить кувалдой или уронить с борта
на причал были все же отвергнуты. Наконец кто-то обратил внимание на
слово "водонепроницаемые". Ага! А ну-ка их в стакан на пару часов,
пусть поплавают. Смотри-ка - ни фига! А ну-ка их на удочку и в море!
Ну ты подумай, умеют же делать, собаки! А ну давай их в солярку на
ночь! Ну ты смотри, капиталисты проклятые, хоть бы хны! Пошли к коку
с поклоном, засунул он часы в чайник и покипятил пару часов. Ага!
Слабо буржуям против русской смекалки - под стеклом появилась капелька
воды! Горя праведным гневом, толпа валит в магазин, где морячок с
презрительной мордой швыряет часы на прилавок и гневно тычет перстом
в каплю. Продавец онемел! Суетясь, стал выкладывать часы всех мастей,
но наш скривил брезгливую рожу и выразительно потер пальцами - деньги
давай, мол не хочу больше ваших вонючих часов. Деньги он сразу же
получил и толпа, радостно гудя, удалилась.
Назавтра к капитану явилась японская делегация с просьбой разрешить
увидеть матроса, у которого в часы попала вода! И как наш герой ни
прятался, его извлекли на свет божий пред грозные капитанские очи, и
тот, грозя всеми карами небесными, повел его к делегации. Каково же
было всеобщее изумление, когда с тысячей извинений и низких поклонов
матросу вручили самые дорогие часы! Затем узкоглазые робко спросили,
не скажет ли господин мартос, как к нему в часы попала вода. На что он
простодушно ответил, что, мол, их прокипятил! Узкие глаза японцев
стали не просто круглыми - квадратными! Потеряв дар речи и усиленно
кланяясь, они быстро удалились под растерянное бормотание переводчика
о загадочной русской душе.
История эта имела продолжение - в русском переводе инструкции к часам
было крупными буквами добавлено - ЧАСЫ НЕ КИПЯТИТь!

federajj
10-01-2006, 21:39
Когда-то давно читал на анекдот.ру прикольную историю про гарантию, и про то, как все эти надписи появляются.

:lol: :lol:

DJ.
10-01-2006, 21:58

:lol::lol::lol:

Пасиб! Классная история! :)

Канарейка
10-01-2006, 22:01
Давно дело было, но поразило меня своей нелепой жестокойтью...
Одна очень немолодая бабулечка, судя по всему уже давно и безнадежно страдающая маразмом, помыла своего кота и решила его высушить в... микроволновой печи. Котик, увы, совсем усох. И вот у этой бабулечки-маразматички были хорошие адвокаты, которые подали иск о возмещении морального ущерба на производителя этой печи, поскольку в инструкции не было помечено, что микроволновка не предназначена для сушки чего-либо, в частности котов...

Николь
11-01-2006, 00:54
Сама видела этим летом в супермаркете в Москве ценник: носки, 3 штуки!
Не поленилась, позвала продавца, спросила, что, запасной один? Все оказалось прозаично, они недавно открылись, компьютерная программа, которая ценники выбивала сбоила все время, вот и... Зато потом ходила по залу и ухохатывалась, там почти все было в том же роде! :)

Lumikinos
11-01-2006, 10:49
статью тоже уже читал раньше, но все же больше всех до сих пор прикалывает надпись на зеркалах заднего вида: "помните что предметы отображенные в зеркале, на самом деле находятся позади вас!" :) Говорят в Америке везде такие надписи на зеркалах заднего вида :)
неправда. в Штатах на зеркалах заднего вида и боковых написано, что "objects appear closer than they are", это значит, кажутся ближе, чем на самом деле.

balalaikka
31-08-2006, 19:00
=)) к моей футболке Puma прилагалась полезная информация!) помимо corporate message:So you're interested in PUMA? Nice move. You're obviously smart, confident and you know what you want in life...

несколько советов:
LOVE YOUR NEIGHBOR
EAT MORE GREENS
CHEER UP IT MIGHT NEVER HAPPEN (рядом со знаком "Выезд на набережную")
WASH THIS WHEN DIRTY
Области применения)): (Suitable for: )
Standing at a bus stop
A fun night out
Serious sporting use
Meeting an Ex for tea
Some light gardening
Whatever
По-моему, прикольно) эти чуваки из which? по ходу просто юмора не поняли с кол-вом тапок =)

~aurinko~
31-08-2006, 20:34
Сама видела этим летом в супермаркете в Москве ценник: носки, 3 штуки!
Не поленилась, позвала продавца, спросила, что, запасной один? Все оказалось прозаично, они недавно открылись, компьютерная программа, которая ценники выбивала сбоила все время, вот и... Зато потом ходила по залу и ухохатывалась, там почти все было в том же роде! :)
Многие мужчины говорят, что когда стирают, то у них пропадают в стиральном машине носки. Причем всегда не пара, а один.

~aurinko~
31-08-2006, 20:37
Обыкновенная зажигалка, куплена в Фи. (они на всех так пишут). Varmista, että liekki on täysin sammunut käytön jälkeen. Удостоверься, что огонь полностью погас после употребления.Я не знаю, а как можно сделать так чтобы он не погас. Ну или нажимаешь на нее, или колесеко и нажимаешь, но когда отпустишь огонь автоматически прекращается.

~aurinko~
31-08-2006, 20:47
Презервативы, тоже в Фи куплены. Отрывки из того, что на упаковке написано.
Väestöliiton suosittelema. Что-то с русским плохо, не перевести:)
Еще на упаковке: Käytä jokaisessa yhdynnässä aina uutta kondomia.
Сразу перевод: У презерватива нет побочных явлений(в смысле, про употребление, мол побочных явлений нет)
И опять: Презерватив одноразовый.:gy:

DIK
31-08-2006, 20:54
Многие мужчины говорят, что когда стирают, то у них пропадают в стиральном машине носки. Причем всегда не пара, а один.

Правда! У меня уже много "холостых" носков накопилось... Всё надеюсь пару найти...

*Natasha
31-08-2006, 20:59
неправда. в Штатах на зеркалах заднего вида и боковых написано, что "objects appear closer than they are", это значит, кажутся ближе, чем на самом деле.
подтверждаю ету инфо, так как много ездила за рулем в США))))

ank
31-08-2006, 21:02
На прошлых выходных меня очень порадовала вывеска.
Особенно второй пункт:

http://www.finnov.net/g2a/album07/CRW_1159_01.sized.jpg

panter
31-08-2006, 21:06
Сообщение от Lumikinos

подтверждаю ету инфо, так как много ездила за рулем в США))))Ошибаетесь, там написано "Objects in mirror are closer than they appear", это означает, что обьекты в зеркалах ближе, чем это кажется. :kruto:

finnik
31-08-2006, 22:21
Купили этим летом "летающую терелочку" (ну такую пластмассоваю, кидать друг-другу)... Инструкция к ней гласит: "не рекомендована детям до 3 лет.., содержит мелкие детали..." ;)

Haha
31-08-2006, 22:26
Классика жанра: "Может содержать орехи" на упаковке с арахисом и "Может вызвать сонливость" на пачке снотворного.
А это - детское: открытка-поздравление с двухлетием от лондонской фирмы ZZ Designs с пушистой цифрой "2" на обложке. Надпись на упаковке для этой открытки гласит: "Это не игрушка! Не давать детям младше 3 лет".

"Этот костюм не дает умения летать" - (Детский костюм Супермена)

"Не переворачивать" - (Надпись на дне (!) коробки с тортом тирамису)

"Осторожно! Не предназначено для сверления зубов" - (Электродрель для работ по дому)

"Не пытайтесь остановить цепь руками" - (На шведской цепной пиле)

"Осторожно! Двигается при использовании!" - (Детский скутер)

"Использовать дверь только для входа/выхода" - (На двери офисного знания в Питтсбурге, Пенсильвания)

finka
31-08-2006, 22:52

офигеть))))))

~aurinko~
01-09-2006, 00:53
Насчет кошки и микроволновки я тоже давно слышла. Да если почитать все эти инструкции, наверняка много чего смешного найдешь. Я их не читаю. Насчет орехов в продуктах, где есть орехи- прикольно. А там, где их нет, так это потому что у многих аллергия на орехи. На шоколадках в Фи написано, что могут быть орехи. На заводе то там и с орехами делают и без. Мне врач сказала что в мясе могут быть орехи. Вроде о полуфабрикатах говорили. Вот.

А в СССР наверное не писали в инструкции к плите, что в духовке волосы сушить нельзя.:) Сама такого не делала, но слышала, что народ и так волосы сушил.

~aurinko~
01-09-2006, 00:56
Правда! У меня уже много "холостых" носков накопилось... Всё надеюсь пару найти...
Зато как удивлен и восхищен мужчина когда одежду женщина постирает. :gy:Не один носок не пропадает.

Hnu
01-09-2006, 15:10
Я не знаю, а как можно сделать так чтобы он не погас.
Вообще, раз пишут - значит, были прецеденты. :) Теоретически её может заклинить так, что газ будет продолжать поступать.

У презерватива нет побочных явлений(в смысле, про употребление, мол побочных явлений нет)
Я думаю, имелось в виду то, что у некоторых бывает аллергия на латекс.

Купили этим летом "летающую терелочку" (ну такую пластмассоваю, кидать друг-другу)... Инструкция к ней гласит: "не рекомендована детям до 3 лет.., содержит мелкие детали..." ;)
Да-а-а, с 3-мя годами вообще бред. У меня племяшке ещё нет трёх, получается, что игрушек для неё вообще практически не купить - на всём эта надпись. Я в Biltema купила ей набор копательных принадлежностей, там та же надпись про мелкие части. После тщательно изучения стало понятно, что даже самую мелкую часть даже я не смогу проглотить! :) Это просто производители перестраховываются.

Помню, как-то в газете печатали копию инструкции к ботинкам китайского производства: "Правый ботинок надеть на правую ногу, левый ботинок - на левую ногу. Перед использованием зашнуровать."

federajj
01-09-2006, 15:23
Вообще, раз пишут - значит, были прецеденты. :) Теоретически её может заклинить так, что газ будет продолжать поступать.

Да-а-а, с 3-мя годами вообще бред. У меня племяшке ещё нет трёх, получается, что игрушек для неё вообще практически не купить - на всём эта надпись. Я в Билтема купила ей набор копательных принадлежностей, там та же надпись про мелкие части. После тщательно изучения стало понятно, что даже самую мелкую часть даже я не смогу проглотить! :) Это просто производители перестраховываются.

Помню, как-то в газете печатали копию инструкции к ботинкам китайского производства: "Правый ботинок надеть на правую ногу, левый ботинок - на левую ногу. Перед использованием зашнуровать."

Хню , тут дело даже не в возрасте ,а в самой "тарелке" и надписи : "... содержит мелкие детали..".
ты ету тарелку видела??? какой должен быть рот , что б такую мелочь в него запихать?:gy:

Chuhna
01-09-2006, 15:34
Смех смехом, а сами же мы - потребители - и виноваты в этих инструкциях. Точнее не все, а те, которых в народе хитрожопыми называют. Про адвокатов ваще молчу, гнилое племя.

~aurinko~
01-09-2006, 15:43
Хм. может быть, но если она заклинивает, то так, что не газ, ничего не работает.:)
Всегда надо проверять, не держишь ли палец на кнопочке после того как сигарету уже прикурила.:gy:

Вот сейчас не помню, но там насчет аллергии помоему отдельно написано.

~aurinko~
01-09-2006, 15:44
Хню , тут дело даже не в возрасте ,а в самой "тарелке" и надписи : "... содержит мелкие детали..".
ты ету тарелку видела??? какой должен быть рот , что б такую мелочь в него запихать?:gy:
Так ее и взрослому в рот не запихать.:gy:А то это уже не тарелочка а блюдечко какое-то получается.

federajj
01-09-2006, 18:27
Так ее и взрослому в рот не запихать.:гы:А то это уже не тарелочка а блюдечко какое-то получается.

фигассе у взрослых рот:xobmorok:

вот ты лично , могЁшь блюдечко в рот засунуть????

vikulja
01-09-2006, 18:43
совсем не на всех игрушках написано, что детям до трёх лет нельзя давать, в lastentarvike, например, почти все игрушки для грудничков.
Часто эта надпись не только из-за мелких предметов, а и из-за использованной краски, или материала, дети же всё в рот тянут - может быть отравление.

Адвокаты - рулят. Это ж надо такие темы вытаскивать!!!

~aurinko~
01-09-2006, 19:02
фигассе у взрослых рот:xobmorok:

вот ты лично , могЁшь блюдечко в рот засунуть????
Никогда не пробывала. :gy: Думаю что нет. Вот и я о том, кто тарелку в рот может засунуть?

~aurinko~
01-09-2006, 19:03
Давайте сделаем экперемент. А потом в суд подадим.:gy: Я о взрослых говорю.

bee
01-09-2006, 19:21
а ты их на резиночку, как варежки...

federajj
01-09-2006, 19:36
а ты их на резиночку, как варежки...

лобзик, тьфу...гудзик нaтрёть!:gy:

Hnu
01-09-2006, 21:00
совсем не на всех игрушках написано, что детям до трёх лет нельзя давать, в lastentarvike, например, почти все игрушки для грудничков.
Часто эта надпись не только из-за мелких предметов, а и из-за использованной краски, или материала, дети же всё в рот тянут - может быть отравление.
Опасные материалы, вообще-то, запрещены в любых игрушках для детей, а не только в тех, что для самых маленьких. Да и многие дети даже после трёх лет тянут в рот всё подряд. Кроме того, не покупать же двухлетнему ребёнку игрушки для грудничков, в самом деле. Если мозги щевелятся, то ребёнку гораздо интереснее как раз с игрушками, где есть мелкие детали, тем более, что манипуляции с мелкими предметами хорошо развивают мозг. Просто нужно такие игрушки давать под наблюдением взрослых.

Hnu
01-09-2006, 21:01
Так и я о том же! В том наборе, что я покупала, самая мелкая деталь была весьма крупных размеров...

zuber
01-09-2006, 23:39
Помнится, на "поле чудес" разок приносили инструкцию по использованию туалетной бумаги :)

federajj
01-09-2006, 23:46
Помнится, на "поле чудес" разок приносили инструкцию по использованию туалетной бумаги :)

,,,сладкая байка, мне тоже нравилос:)

zuber
02-09-2006, 00:49
П.С. в продолжение об инструкциях:

"Представители Аир Малта сказали, что самолет – не место для сна. Но я не видела ни одной надписи "не спать". Там висят лишь таблички "не курить"," – заявила мать девушки.

http://www.lenta.ru/news/2006/09/01/sleep/