PDA

View Full Version : Гениальные детские вопросы

matematik
10-01-2006, 21:49
почему некоторые хищные динозавры так же имели длинные шеи, как и травоядные?..

Добавлю: вопрос серьезный, если кто-то ответит буду премного благодарна!
*
*
*
Может, кто помнит и свои вопросы, когда был меньше и лучше.
Намного меньше, чем сейчас.
И просьба - пожалуйста, не надо взрослых мыслей.

_Soul_
10-01-2006, 21:54
1) откуда берутся дэти....?

Канарейка
10-01-2006, 21:54
*
*
*
Может, кто помнит и свои вопросы, когда был меньше и лучше.
Намного меньше, чем сейчас.
И просьба - пожалуйста, не надо взрослых мыслей.
Ой, я ж закидаю вопросами... Мне сын их пачками выдает.

Почему у Сатурна есть кольца, а у Земли нет?..

matematik
10-01-2006, 21:58
"почему воздух в космос не улетает? Потому что у Земли есть магнитные полюса, вот эти магниты и притягивают воздух..."
Канарейкин Канарик

Канарейка
10-01-2006, 22:06
"почему воздух в космос не улетает? Потому что у Земли есть магнитные полюса, вот эти магниты и притягивают воздух..."
Канарейкин Канарей (Если Имя указано неточно, прошу сообщить)
Прямо в яблочко! Мой ник в честь сынули, я его Канариком называю...

DJ.
10-01-2006, 22:15
Ой, я ж закидаю вопросами... Мне сын их пачками выдает.

Почему у Сатурна есть кольца, а у Земли нет?..

Ваш сын походу увлекается астрономией?! Похвально! :) А сколько ему лет?

А отвечать надо как и в предыдущей теме, чтоб и дитю малому было понятно или с научными выкладками?? :)

Вообще все газовые гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун) имеют кольца, только у других они не так заметны как у Сатурна кольца которого можно разглядеть в самый простенький любительский телескопчик. Вот только думаю, дите уже знает разницу между газовыми гигантами и твердыми/плотными "внутренними" планетами? :)

Канарейка
10-01-2006, 22:20
Ваш сын походу увлекается астрономией?! Похвально! :) А сколько ему лет?

А отвечать надо как и в предыдущей теме, чтоб и дитю малому было понятно или с научными выкладками?? :)

Вообще все газовые гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун) имеют кольца, только у других они не так заметны как у Сатурна кольца которого можно разглядеть в самый простенький любительский телескопчик. Вот только думаю, дите уже знает разницу между газовыми гигантами и твердыми/плотными "внутренними" планетами? :)
Ребенку в феврале будет 6 лет, начитавшись своих умных детских книжек он меня вопросами просто атакует, еле отбиваюсь, если успеваю...
Вы только отчасти ответили на вопрос, главное это ПОЧЕМУ они имеют эти кольца. Я пыталась объяснить тем, что притяжение Земли отличается от притяжения Сатурна, поэтому и нет вокруг земли колец, но я не уверена, что правильно объяснила...

matematik
10-01-2006, 22:32

Отвечать можно, по-моему, как угодно.
Лишь бы вопросы были честно-детскими.
И не надо над маленькими смеяться, пожалуйста.

DJ.
10-01-2006, 22:35
Отвечать можно, по-моему, как угодно.
Лишь бы вопросы были честно-детскими.
И не надо над маленькими смеяться, пожалуйста.

Простите, а где я смеялся над маленькими? :eek:

matematik
10-01-2006, 22:35
Ребенку в феврале будет 6 лет, начитавшись своих умных детских книжек он меня вопросами просто атакует, еле отбиваюсь, если успеваю...

Здесь на форуме среди гигантского количества интересных и хороших людей встречаются и очень умные.
Помогут, если попросить.
Правда, некоторые стесняются...

matematik
10-01-2006, 22:37
Простите, а где я смеялся над маленькими? :eek:
Простите, это часть поста не про Вас.
Просто вообще-то иногда смеются.
Мы-то с Вами ничего, а маленьких хочется защитить по-всякому.

DJ.
10-01-2006, 22:42
Вы только отчасти ответили на вопрос, главное это ПОЧЕМУ они имеют эти кольца. Я пыталась объяснить тем, что притяжение Земли отличается от притяжения Сатурна, поэтому и нет вокруг земли колец, но я не уверена, что правильно объяснила...

Ну вообще-то однозначного ответа на этот вопрос до сих пор не существует, насколько я знаю.
Например, ученые сами еще не совсем понимают, как образовались и почему не разрушаются кольца Урана? Наиболее популярна гипотеза о том, что узкие, эллиптические кольца Урана сформировались и сохраняют стабильность благодаря двум спутникам-«пастухам» по краям каждого кольца. Однако «Вояджер-2» в 1986 году не обнаружил между кольцами Урана столь необходимых для этой гипотезы спутников-«пастухов». При этом данные «Вояджера-2» подтвердили альтернативную гипотезу о резонансной природе колец Урана.
Для того, чтобы дать физически цельную картину существующих планетных колец, приходится обращаться к самым различным методам и областям науки: к небесной механике и физике льда и снега, к теории удара и кинетической теории газов, к теории неустойчивостей и физике плазмы. Этот вопрос все еще ждет своих исследователей :)

Но в основном для ребенка можете добавить, что все планеты гиганты кроме колец имеют еще и большое кол-во спутников, причем некоторые из них даже больше планет земной группы (Меркурий, Венера, Земля, Марс) - например, самый крупный спутник Сатурна - Титан - больше Меркурия! Которые (спутники) тоже играют свою роль в удеражинии колец вокруг планет газовых гигантов.

Канарейка
10-01-2006, 22:49
Ещё один вопрос про динозавров: почему динозавры вымерли, а крокодилы, которые по сути своей так же являются динозаврами, не вымерли?..

Hnu
10-01-2006, 22:59
А я лет в пять спрашивала маму, есть ли во мне уже ребеночек... а раз нет, то когда он появится. А ещё мама ну никак не знала, как объяснить мне, какое отношение ко мне имеет папа, потому как часто спрашивала: "Мам, ты мне мама потому, что меня родила, а папа-то здесь причём, он что, это видел?" :)

matematik
11-01-2006, 02:07
А я лет в десять даже записал те вопросы, которые меня мучили много лет (то есть реально столько, сколько себя помнил - лет с пяти, наверное).
Ту тетрадку давно потерял, но некоторые вопросы помню.
Например, как муха ходит по потолку и почему не падает?
Какую только ерунду мне тогда взрослые не говорили, чтобы перестал спрашивать...

EsterSita
11-01-2006, 09:33
наблюдала...

девочка лет 5ти замордовала маму вопросом

почему когда ешь шоколадку, она все время заканчивается...

DJ.
11-01-2006, 09:43
Ещё один вопрос про динозавров: почему динозавры вымерли, а крокодилы, которые по сути своей так же являются динозаврами, не вымерли?..

Ну поскольку выжили только кродилы и кистеперые рыбы, то ответ вроде как сам собой напрашивается - в воде спрятались :) Правда после такого ответа еще больше начинаешь задаваться вопросом, что же тогда все-таки произошло? Ибо если с рыбой все понятно - могла спрятаться в морских глубинах куда никакая катастрофа не дошла, то крокодил вроде как в пресной воде живет и должен еще и на поверхность подниматься... т.е. надолго (типа на целый ледниковый период) он там спрятаться не мог... :) Ведь вроде даже среди ученых нет однозначного мнения, что же все-таки убило динозавров...

Канарейка
11-01-2006, 10:35
Вот вам самой первой свежести вопрос: почему велосипед когда стоит - падает, а когда едет - не падает?

Courage
11-01-2006, 10:40
Вот вам самой первой свежести вопрос: почему велосипед когда стоит - падает, а когда едет - не падает?
За счет гироскопического эффекта колес, как я понимаю. =) Примерно потому же, почему юла не падает, когда крутится. =)

DJ.
11-01-2006, 10:40

Если в кратце, то потому что когда он стоит на него действует только сила гравитации (тяжести), а когда едет то еще и другие силы компенсирующие ее :)

А вообще математик тут вроде физический кружок собирался открывать для детей... :)

Канарейка
11-01-2006, 10:46
Если в кратце, то потому что когда он стоит на него действует только сила гравитации (тяжести), а когда едет то еще и другие силы компенсирующие ее :)

А вообще математик тут вроде физический кружок собирался открывать для детей... :)
Я имею некоторое представление какие силы действуют на движущийся велосипед, но не имею ни малейшего представления КАК это объяснить ребенку... Сошлись на том, что ветер поддерживает его с разных сторон, почти правда, если считать ветер некой силой...

FINOCHKA
11-01-2006, 11:38
" А почему меня зовут Маша??"
- Потому что мама захотела тебя так назвать. Красивое имечко для такой хорошенькой девочка, как ты!
"А почему"?

"А почему ты моя мама?"

" А почему я люблю морковку?"
- Потому что она хрустяшая и вкусная.
"А почему?"

FINOCHKA
11-01-2006, 11:39
У нас обычно вопросы "почему так называется" и "почему я хочу?"

Или вопрос, который КАЖДЫЙ ДЕНь звучит: "А почему нужно маму и иську слушаться????"

Канарейка
11-01-2006, 11:49
Почему олени (лоси) теряют свои рога?

DJ.
11-01-2006, 12:09
Я имею некоторое представление какие силы действуют на движущийся велосипед, но не имею ни малейшего представления КАК это объяснить ребенку... Сошлись на том, что ветер поддерживает его с разных сторон, почти правда, если считать ветер некой силой...

А ребенку вообще сложно объяснить то что взрослому и так ясно - для этого и есть педагоги и учителя и этому делу учат не где-нидь, а в ВУЗах - потому что они смогут объяснить это на нужном уровне. Лично из меня педагог/учитель хреновый - ент я знаю :) Тему могу знать полностью, а вот как это ребенку преподать - большой вопрос! :)

Вообще не все вещи возможно объяснить маленькому ребенку - объясните как можете, а если не понятно, то скажете, что поймет когда подрастет.

Я вот помню в школьном возрасте взялся книжку вумную по электронике читать, потому что интересно было как оно там что, но многие места остались непонятны, как бы я их по нескольку раз не перечитывал и не пытался въехать - показалось тогда что очень заумная книжка - только профессор какой если ее и может понять. Но уже где-то через год - два перечитав эту книжку она показалась уже довольно легкой и все в ней было понятно. Думаю, если б сейчас прочет, то вообще бы детской показалась бы :) Вывод - не беги впереди паровоза - всему свое время и везде свои уровни развития, которые в юнном возрасте очень быстро сменяются и то что год назад казалось сложнейшей наукой покажется элементарными вещами через год. Но точно так же почти бесмысленно пытаться заглянуть много вперед, не пройдя каких-то других ступеней нужных чтоб понять те вещи.
Аналогичный пример про как нам в 4-м классе показывали наши же тетрадки с 1-го я уже приводил тут в другом треде :)

matematik
11-01-2006, 12:11
Физика, 7-8 класс, Вантаа, с начала февраля.
В целях научной честности, было бы неплохо, если, написав детский вопрос, Вы еще имя ребенка б указали. Или хоть ник ему придумайте.
Берите пример с Канарейки.
Смотрите, как классно.
Кто - Канарик,
чей - Канарейкин.
И никакого плагиата, автор указан.

Канарейка
11-01-2006, 12:16
Вывод - не беги впереди паровоза - всему свое время и везде свои уровни развития, которые в юнном возрасте очень быстро сменяются и то что год назад казалось сложнейшей наукой покажется элементарными вещами через год.
Беда в том, что если спрашивающему ребенку постоянно говорить, что он не дорос, в конце концов он просто перестанет спрашивать и чем-либо интересоватся... Это ж не то что я пытаюсь ему какую-то информацию впихнуть, он спрашивает то, что его заинтересовало сейчас, с теперешним багажом знаний, а я уж как могу ему объясняю. Часто ребенку достаточно очень и очень общего ответа.

DJ.
11-01-2006, 12:22
Беда в том, что если спрашивающему ребенку постоянно говорить, что он не дорос, в конце концов он просто перестанет спрашивать и чем-либо интересоватся... Это ж не то что я пытаюсь ему какую-то информацию впихнуть, он спрашивает то, что его заинтересовало сейчас, с теперешним багажом знаний, а я уж как могу ему объясняю. Часто ребенку достаточно очень и очень общего ответа.

Ну я и говорю - объяснить как можете, а если все равно скажет, что не понимает, то как-то аккуратно намекнуть, что чуть позже поймет :) Еще можно книжку дать почитать - может из книги лучше поймет (если, конечно, уже читать умеет). Вообщем сложный енто вопрос - еще раз скажу, что педагог из меня хреновый, часто даже взрослым не могу объяснить вещи, которые для меня лично ясны как день, и объясняю вроде понятно (для меня), а все равно не все понимают :) Так что не буду давать особых советов по педагогике - тут может Математик лучше поможет... : )

matematik
11-01-2006, 12:29
может Математик лучше поможет... : )
По-моему, важно быть честным.
Дети лет с пяти лет до шестнадцати гипертрофированно высоко ценят честность и справедливость, в их понимании.
Если не могу сам ответить, набираю номер телефона приятеля, и при ребенке спрашиваю - а ответ даю слушать малышу. Это если рядом вживую никого.
И книжку можно дать.
А вот насчет - поймет позже - мне думается, это ошибка.
Детский мозг в большинстве случаев работает лучше нашего. И если мы не отмахиваемся, и не посылаем - ребенок вскорости найдет ответ на любой заданный им вопрос. Возможно, это будет временный ответ.
Здесь ведь важно не ответить, а отвечать, то есть поддерживать движение ребенка к ответу.

matematik
11-01-2006, 18:15
А я лет в пять спрашивала маму, есть ли во мне уже ребеночек... а раз нет, то когда он появится. А ещё мама ну никак не знала, как объяснить мне, какое отношение ко мне имеет папа, потому как часто спрашивала: "Мам, ты мне мама потому, что меня родила, а папа-то здесь причём, он что, это видел?" :)
Никто из взрослых, даже - самые ученые, не знает, откуда на самом деле взялись на свете папы, мамы, мальчики и девочки. Убедиться в этом - легко. Надо только строго спросить папу и маму: "А откуда берутся дети?" Они наверняка смутятся и ответят каждый по-разному, потому что не знают правильного ответа.

Некоторые из них думают, что мамы произошли из девочек, а папы - из мальчиков. Это большая ошибка. Во-первых, никто никогда не видел, как из мальчика появляется папа, а из девочки - мама. Во-вторых, если бы папы появлялись из мальчиков, они бы знали, кто такие автоботы-трансформеры и плейстэйшны. Ведь каждый мальчик , если, разумеется, он уважает себя, это знает. А папа - нет. Точно также мамы, в отличие от девочек, не знают, кто такие Микеланджело и Бетховен. Если бы они происходили из девочек, им было бы известно, что Микеланджело - это черепашка-ниндзя, а Бетховен - большая собака.

http://www.portalus.ru/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1108680018&archive=0212&start_from=&ucat=1&

Hnu
11-01-2006, 23:25
Класс! А мне один знакомый сказал, что детей находят в капусте. Для этого в роддома приезжают продуктовые грузовики и привозят капусту, из которой там и выковыривают детишек, а потом раздают родиетям. :)

Канарейка
13-01-2006, 11:33
А Земля может в космос упасть?

MACTEP
13-01-2006, 12:03

Пардон за офф, ну не мог удержаться :gy:

только, если напьётся в усмерть... :lol:

DJ.
13-01-2006, 12:36

Ээээ... в смысле "оторваться" от притяжения Солнца и покинуть Солнечную Систему?? Или что значит упасть? Падают куда-то (в земном понятии вообще только в низ - по направлению к Земле) под действием силы тяжести. Т.е. для Земли скорее вероятно упасть на Солнце, чем в неизвестном направлении улететь в межзвездное пространство (если я это правильно понял под понятием космос :)).
Вообще основная доля массы Солнечной системы сосредоточена в Солнце – 99,8%. Именно поэтому Солнце удерживает гравитацией все объекты Солнечной системы, размеры которой не менее шестидесяти миллиардов километров. Какой мизер из этой массы весит Земля, думаю и говорить не стоит, и находится она (Земля) как и все остальные планеты земной группы почти у края Солнца на расстоянии всего лишь чуть менее 150 млн. километров от Солнца (сравните с общим размером Солнечной Системы в 60 миллиардов, т.е. 60.000 миллионов км) - как отсюда можно выпасть и вообще вырваться... думаю никакой силы и энергии не хватит :)

spb_kostya
13-01-2006, 15:22
Я как-то в Братиславе видел одного парня на велосипеде, который на красном светофоре выполнял так называемый "сюрпляс", то есть стоял на двух колёсах... причем секунд 15.
Так что это не есть факт, что велосипед падает, когда стоит...

А если с физической точки зрения подойти к этому вопросу(хотя я совсем не физик), то любое тело, в т.ч. человек или велосипед, сохраняют устойчивае положение пока проекция центра тяжести находится внутри площади опоры. если постепенно отклоняться вперед или в сторону, то в какой-то момент упадешь. А если стоять на лыжах, то вперед можно отклониться гораздо сильнее. тут и надо искать ответ на этот вопрос...

Канарейка
13-01-2006, 22:44
Раз Земля - шар, то почему вода с верхнего полушария не перетекает в нижнее?

matematik
14-01-2006, 00:47
Например, как муха ходит по потолку и почему не падает?

Раньше думали, что мухам помогают тончайшие волосинки на лапках, которыми они цепляются за малейшие неровности на поверхности потолка.

Но когда появились мощные микроскопы, тысячекратное увеличение показало, что дело не в волосинках, а в крошечных подушечках-желёзках, выделяющих капельки клейкого вещества. Выделяется клея ровно столько, чтобы у мухи хватило сил оторвать лапку от поверхности, когда это понадобится.

Источник: Журнал «А почему?» (на сайте parent.fio.ru)

matematik
30-01-2006, 15:28
Вот именно: зачем хищному динозавру длинная шея, за листвой тянуться не надо...
Вот и зачем, спрашивается?..
Про шею пока не понял.
Продолжаю поиски.
Промежуточный результат - может, Канарик и про это спрашивал.
"Ученые поняли, почему огромные динозавры несли такие маленькие яйца

Британские ученые выяснили, почему огромные динозавры несли такие маленькие яйца. Оказалось, что скорлупа пронизана большими порами, через которые слишком быстро уходила влага. И в слишком больших яйцах зародыши засыхали. Чтобы спасти детенышей, древним рептилиям приходилось даже закапывать яйца в землю. "
http://news.izvestia.ru/tech/news102582

Канарейка
30-01-2006, 16:00
Что-то моего Канарика перестали интересовать динозавры. Теперь мы интересуемся числами, а больше всего нас интересует почему не у всех чисел есть названия, например как называется число с 15-тью нулями? или с 20-тью?

Ирина Влади
30-01-2006, 16:26
Если не ошибаюсь, число со 100 нулями называется "гугон" и тоже был назван благодаря детскому вопросу сынишки ученого...

PearLinShell
30-01-2006, 16:30
До сих пор жалею, что не записывала все детские "ляпусы".
Один вот только запомнился.
Детская логика.
Мы когда только переехали, 4-летний сын пошёл в садик.
И как-то заявляет "Когда мы финский язык выучим, то переедем в Германию"
Я спрашиваю "Почему?"
А он и отвечает "Ну раз мы финский уже будем знать - что нам тут делать? Поедем немецкий учить"
Так и не поняла, что же там в его головёнке крутилось ?

matematik
30-01-2006, 16:35
Если не ошибаюсь, число со 100 нулями называется "гугон" и тоже был назван благодаря детскому вопросу сынишки ученого...
Почти правильно - Гугол,
и поисковая система Google названа в честь этого числа.

ank
30-01-2006, 16:41
Слегка ошибаетесь. Число называется "гугоЛ".
Кстати, любимое число моего сынишки :)

Легенда гласит, что от него же произошло название google (сейчас более известное, чем сам гугол). В оригинале googol.

Ирина Влади
30-01-2006, 16:48
О, сколько нам открытий чудных... :)

А мой сын все больше интересовался временем.
"-Мам, ведь, правда я был всегда?
-Но ты родился только в .. году.
- А я до этого был просто очень маленький, я помню"

Папаня
30-01-2006, 17:00
Что-то моего Канарика перестали интересовать динозавры. Теперь мы интересуемся числами, а больше всего нас интересует почему не у всех чисел есть названия, например как называется число с 15-тью нулями? или с 20-тью?
Ну это просто. Каждые три разряда (нуля) - очередная цифра по латыни - биллион, триллион, квадриллион, квинтиллион (а может быть и одна "л"?) И так далее.

Канарейка
30-01-2006, 17:22
Ну это просто. Каждые три разряда (нуля) - очередная цифра по латыни - биллион, триллион, квадриллион, квинтиллион (а может быть и одна "л"?) И так далее.
Навеяло выше сообщение вопрос, уже от меня лично: А почему тогда в гуголе число нулей не кратно 3?

DIK
30-01-2006, 17:49
Навеяло выше сообщение вопрос, уже от меня лично: А почему тогда в гуголе число нулей не кратно 3?
Просто число круглое, 10 в 100-ой степени, красиво!

Канарейка
30-01-2006, 17:52
Просто число круглое, 10 в 100-ой степени, красиво!
Тогда предлагаю 10 в 10-й степени назвать децигугол...

DIK
30-01-2006, 17:54
Тогда предлагаю 10 в 10-й степени назвать децигугол...
Децигугол будет 10 в 99-й степени!

Канарейка
30-01-2006, 17:59
Децигугол будет 10 в 99-й степени!
Это уже не суть важно, сам факт: децигугол... Блин! Сколько простора для фантазии!
А 10 в 10 степени назавем как-нибудь а-ля "милли-пилли-гугол"...

ank
31-01-2006, 22:03
Сегодня говорили с сынишкой о желудях. Только я сказал, что свиньи очень их любят покушать, потомок сразу сказал, что я его обманываю. Как так ? Далее следует гениальное:
так свиньи же летать не умеют, они тяжелые.

Канарейка
31-01-2006, 22:08
Сегодня говорили с сынишкой о желудях. Только я сказал, что свиньи очень их любят покушать, потомок сразу сказал, что я его обманываю. Как так ? Далее следует гениальное:
так свиньи же летать не умеют, они тяжелые.
Идите от противного: желуди очень любят, что бы их свиньи кушали, поэтому они с дерева и падают, в тайной надежде, что прибижит какая-нибудь свинка и смачно их счавкает...

DJ.
31-01-2006, 22:16
Это уже не суть важно, сам факт: децигугол... Блин! Сколько простора для фантазии!
А 10 в 10 степени назавем как-нибудь а-ля "милли-пилли-гугол"...

10 в 10-ой степени (10.000.000.000) - это "десять миллиардов" :) Усе просто :)

matematik
31-01-2006, 22:22
"...
Еще сантигугол - 10 в 98 степени
Миллигугол - в 97
И наногугол, и много других - все наличествуют.
Канарейка - Вам пора в школу - математику преподавать.
Вы сможете!
Могу протежировать.

Канарейка
31-01-2006, 22:22
10 в 10-ой степени (10.000.000.000) - это "десять миллиардов" :) Усе просто :)
Не понять вам моей глобальной мысли! Я ж о том, что ВСЕ числа можно назвать относительно другого числа! Так и тут можно сказать десять миллиардов, а можно и позагадочнее...
А если серьезно, то я не понимаю, почему число назвали именно с сотней нулей? Ведь по сути разряды чисел кратны трем должны быть... Как раз про то, что с логикой здесь не все в порядке, по крайней мере, мне с моей женской логикой сей факт остался неясным...

Канарейка
31-01-2006, 22:24
Еще сантигугол - 10 в 98 степени
Миллигугол - в 97
И наногугол, и много других - все наличествуют.
Канарейка - Вам пора в школу - математику преподавать.
Вы сможете!
Могу протежировать.
Именно этим я последнюю неделю и занимаюсь, уж больно нас числа интересуют...

DJ.
31-01-2006, 22:37
Не понять вам моей глобальной мысли! Я ж о том, что ВСЕ числа можно назвать относительно другого числа! Так и тут можно сказать десять миллиардов, а можно и позагадочнее...
А если серьезно, то я не понимаю, почему число назвали именно с сотней нулей? Ведь по сути разряды чисел кратны трем должны быть... Как раз про то, что с логикой здесь не все в порядке, по крайней мере, мне с моей женской логикой сей факт остался неясным...

Я думаю что у числа со степенью кратной трем 10^99 названия не было - их вроде только до 33-ой степени имеется (10^33 - дециллион - я всегда в детстве считал, что это самое большое в мире число) - дальше просто никому не нужно вроде было :)
А так ребенку надо было/хотелось ответить, вот и придумали этот Гугол - просто от балды - никакого научного обоснования, думаю тут нету (все числа до дециллиона образованы от латинских названий, таким образом что в названии триллиона - три - это латинская "три (3)", далее идет четыре (квадри), пять, шесть,... так до десяти - "деци", причем в английском русский миллиард так же образован от "два" = "би", то есть биллион (по-русски биллион - это миллиард))
А про то что все числа (тем более такие маленькие как 10 в 15-ой или 20-ой степени про которые собственно был вопрос изначально) в принципе можно назвать относительно другого я собственно и хотел сказать - просто мы разные числа за начало выбрали ;)

Канарейка
31-01-2006, 22:44
Я думаю что у числа со степенью кратной трем 10^99 названия не было - их вроде только до 33-ой степени имеется (10^33 - дециллион - я всегда в детстве считал, что это самое большое в мире число) - дальше просто никому не нужно вроде было :)
А так ребенку надо было/хотелось ответить, вот и придумали этот Гугол - просто от балды - никакого научного обоснования, думаю тут нету (все числа до дециллиона образованы от латинских названий, таким образом что в названии триллиона - три - это латинская "три (3)", далее идет четыре (квадри), пять, шесть,... так до десяти - "деци", причем в английском русский миллиард так же образован от "два" = "би", то есть биллион (по-русски биллион - это миллиард))
А про то что все числа (тем более такие маленькие как 10 в 15-ой или 20-ой степени про которые собственно был вопрос изначально) в принципе можно назвать относительно другого я собственно и хотел сказать - просто мы разные числа за начало выбрали ;)
Ну вот, Вы поняли мою мысль. Одним словом: гугол - это не более чем фамильярное обращению к числу, что-то типа дюжины...

DJ.
31-01-2006, 22:48
ЗЫ: Исправлюсь - биллион - это по-американски - в английском тоже миллиард - собсвтвенно оттуда (из английского) это слово в русский и перекочевало, хотя по правильному было бы в русском языке использовать биллион, а не миллиард, так как у нас принята американская система названия чисел!

DJ.
31-01-2006, 22:49
Ну вот, Вы поняли мою мысль. Одним словом: гугол - это не более чем фамильярное обращению к числу, что-то типа дюжины...

Точно! :)

.

matematik
31-01-2006, 23:09
Десять в степени гугол - это называется гуголплекс.
Это правда.
А кто, без собственных придумок, еще больше число знает?
Есть здесь эрудиты?

DJ.
31-01-2006, 23:11
Вот еще какие собственные названия больших чисел нашел: В известном буддийском трактате Джайна-сутры, относящегося к 100 г. до н.э., встречается число асанкхейя (от кит. асэнци — неисчислимый), равное 10^140. Считается, что этому числу равно количество космических циклов, необходимых для обретения нирваны :gy:

Гуголплекс (англ. googolplex) - число также придуманное Каснером со своим племянником (те что придумали гугол) и означающее единицу с гуголом нулей, то есть 10^(10^100).

Ну а собственные названия типа "число того-то того-то", например, "число Авогардо" (6,022·10^23), "число Грэма" и так далее я думаю к собственным названиям чисел уже относить не стоит :)

Еще отыскал интересный список старорусских названий чисел:
10 000 - тьма
100 000 - легион
1 000 000 - леодр
10 000 000 - ворон или вран
100 000 000 - колода

:)

DJ.
31-01-2006, 23:12
Это правда.
Есть здесь эрудиты?

Опередил, блин :)

Канарейка
31-01-2006, 23:12
Это правда.
Есть здесь эрудиты?
Гигагуголплекс!.. :xduba:

DJ.
31-01-2006, 23:19
если a(n) = n^n
b(n) = n ^ a(n)
c(n) = n ^ b(n),

то с(2) называется Мега, а с(10) - Мегистон :)

ank
31-01-2006, 23:24
Гигагуголплекс!.. :xduba:
http://www.zaitseva-irina.ru/html/f1113065833.html

matematik
31-01-2006, 23:32
http://www.zaitseva-irina.ru/html/f1113065833.html
Вроде как, ank, приз - в студию!
Во всяком случае, честно признаюсь, что в упомянутой статье - самые большие известные мне числа.
А я приберегал сие...
Поздравляю!
Или в математике в последние дни еще что придумано?

DJ.
31-01-2006, 23:39
Вроде как, ank, приз - в студию!
Во всяком случае, честно признаюсь, что в упомянутой статье - самые большие известные мне числа.
А я приберегал сие...
Поздравляю!
Или в математике в последние дни еще что придумано?

Эээ - статью Стаса с которой списана статья по ссылке Анка, я нашел первым, просто не стал приводить полностью, так как требовалось назвать само число (а не ссылку на статью) причем с собственным именем - я подумал что числа с именем назывателя в его названии типа число Грэма, сюда причислять не стоит (а так число Грэма я упомянул еще в сообщении) в 23:11 (номер 62). Число с собственным именем не содержащим имя "назывателя" я думаю пока Мегистон причем я, на мой взгляд, гораздо проще его объяснил чем Стенхауз с треугольниками и квадратами (хотя основывался я именно на его треугольниках когда сам пытался осмыслить что же это за число при СВОЕМ объеснении) и Мозер :)

matematik
31-01-2006, 23:51
Эээ - статью Стаса с которой списана статья по ссылке Анка, я нашел первым, просто не стал приводить полностью, так как требовалось назвать само число (а не ссылку на статью) причем с собственным именем - я подумал что числа с именем назывателя в его названии типа число Грэма, сюда причислять не стоит (а так число Грэма я упомянул еще в сообщении) в 23:11 (номер 62). Число с собственным именем не содержащим имя "назывателя" я думаю пока Мегистон причем я, на мой взгляд, гораздо проще его объяснил чем Стенхауз с треугольниками и квадратами (хотя основывался я именно на его треугольниках когда сам пытался осмыслить что же это за число при СВОЕМ объеснении) и Мозер :)

Поделили золото.
Канарейка, когда вручать будем?
Там же надо гимны стран играть, которые победители представляют.
Руку-то пожать и я могу, а вот гимн сыграть...

Канарейка
01-02-2006, 08:51
Вот вы тут призы раздаете... А у меня вопрос возник: почему ДЕЦИллион?
Приставка "деци-" используется для того, что бы обозначить десятую часть от целого, стало быть дециллион это всего лишь десятая часть миллиона... Не лучше ли использовать приставку "дека-"?

http://enc.mail.ru/article/1900406072

http://enc.mail.ru/article/1900406611

Так что погодите призы раздавать, пора пересматривать математические каноны, они ошибочны! Уж я порядок наведу!

DJ.
01-02-2006, 10:03
Приставка "деци-" используется для того, что бы обозначить десятую часть от целого, стало быть дециллион это всего лишь десятая часть миллиона... Не лучше ли использовать приставку "дека-"?

Так что погодите призы раздавать, пора пересматривать математические каноны, они ошибочны! Уж я порядок наведу!

Деци - это десять, а не десятая часть ;) Например десятичная система в которой мы все привыкли считать, на западе зовется децимальной (decimal, сокращенно DEC). Логика в названии чисел такова, что начиная от тысячи каждое последующее образуется умножением еще на тысячу, которая по-латински зовется "милли" - таким образом миллион - это число тысяча (1000) один раз умножить на тысячу, биллион - 2 раза умножить на тысячу, триллион - три раза и так далее - дециллион - 10 раз умножить на тысячу. Точно также наноллион - 10^30 - девять раз умножить на тысячу от латинского "нано" - девять, тем не менее мы знаем частицу нано, обозначающюю 10^(-9) долю - например нанофарад - это 1 * 10^(-9) Фарад, но это не повод говорить что наноллион - это 10^(-9) часть миллиона :) Просто числа девять, десять и так далее используются в разных местах с разным смыслом, но везде обозначают имено число 10 или 9, а не 10-ю или 9-ю долю, к примеру :)

Канарейка
01-02-2006, 10:06
Хорошо, считаем, что "деци-" - это 10, а не десятая часть, тогда дециметр - 10 метров?..

DJ.
01-02-2006, 10:15
Хорошо, считаем, что "деци-" - это 10, а не десятая часть, тогда дециметр - 10 метров?..

Я ж говорю что все дело в том для чего используется число 10 (или другое) - походу обозначая дециметры, сантиметры и миллиметры, решили что дальше дело не пойдет и решили ограничиться числами 10 (десять), 100 (санти) и тысяча (милли), и порешили что соотв. приставка означает соотв-юю часть метра, то есть десятую, сотую и тысячную. Почему так решили я не в курсе, но исторически так сложилось, а историю как правило никто не переписывает, даже если она после окажется противорячащей науке (например направление тока никто не стал менять когда в итоге выяснилось что на самом деле электроны движутся в другом направлении :)). В итоге оказалось, что нужны и более мелкие единицы измерения и ввели микрометр - по сути - "мельчайшая" часть метра - видать снова думали что меньше не будет, но потом появился нанометр, от слова "нано" - девять, означающий 10 в минус ДЕВЯТОЙ степени, хотя по логике приведенной Вами должно означать девять метров :)

ank
01-02-2006, 10:20

Вот он, "гениальный детский вопрос".

matematic, призы нужно было за вопросы раздавать.

Канарейка
01-02-2006, 10:25
Так суть моих рассуждений в том, что даже в такой "точной" науке как матиматика - все не так уж и точно... Не принимайте мои рассуждения близко к сердцу: я рассуждаю с точки зрения ребенка, тема к этому обязываает.

А если уж совсем серьезно: то почти вся математика создана мужчинами, стало быть и логика там применялась мужская, отсюда вывод: мужская логика - ошибочна?.. :shum_lol:

(Мне так нравится с Вами спорить, доводя некоторые вещи до абсурда! Вы один из немногих, кто понимает мой маразматический образ мысли!)

DJ.
01-02-2006, 10:30
Канарейка, Ваша мысля понятна, только я думаю, что русские названия чисел скорей имеют отношение к русскому (или любому другому) языку, а не к математике - т.е. означают лишь как писать/называть число в русском языке и не более того, а в математике все точно - там нет ни деци- ни сантиназваний - там просто 10^(-1), 10^(-2) и т.д. :)

Канарейка
01-02-2006, 10:42
Канарейка, Ваша мысля понятна, только я думаю, что русские названия чисел скорей имеют отношение к русскому (или любому другому) языку, а не к математике - т.е. означают лишь как писать/называть число в русском языке и не более того, а в математике все точно - там нет ни деци- ни сантиназваний - там просто 10^(-1), 10^(-2) и т.д. :)
Стало быть математику можно точно выразить только в числах, а все "литаратурные" её выражения не более, чем набор условностей?..
Но в числах тоже много условностей: что такое, например, число в степени "Пи"? Да и само число "Пи" - условность, не более... Не все так точно, как кажется на первый взгляд.

ank
01-02-2006, 10:59
Стало быть математику можно точно выразить только в числах, а все "литаратурные" её выражения не более, чем набор условностей?..
Доведенная до совершенства (что то же самое, до абсурда), как это делается в математичесской логике, - абсолютно верно. Не более чем набор символов, которыми можно по определенным правилам манипулировать. Условностями будут и символы, и правила вывода.

Но зато какое удовольствие можно от этого получать, если эти наборы символов вдруг превращаются во что-то (опять-таки, условно) красивое.

DJ.
01-02-2006, 11:05
Но в числах тоже много условностей: что такое, например, число в степени "Пи"? Да и само число "Пи" - условность, не более... Не все так точно, как кажется на первый взгляд.

Число Пи определено отношением длины окружности к ее диаметру :) Просто какую бы Вы окружность не взяли, это отношение всегда будет постоянным :) А не так что давайте от балды обзовем число 3,1415.... числом Пи :) Или я не понял вопроса, если это был вопрос? :)

Канарейка
01-02-2006, 11:09
Доведенная до совершенства (что то же самое, до абсурда), как это делается в математичесской логике, - абсолютно верно. Не более чем набор символов, которыми можно по определенным правилам манипулировать. Условностями будут и символы, и правила вывода.

Но зато какое удовольствие можно от этого получать, если эти наборы символов вдруг превращаются во что-то (опять-таки, условно) красивое.
То есть , если взять за основу альтернативный набор условностей, то вся предыдущая математика и её каноны разлетятся в пух и прах...

А то, что красиво получается, это да, это очень приятно!

Канарейка
01-02-2006, 11:13
Число Пи определено отношением длины окружности к ее диаметру :) Просто какую бы Вы окружность не взяли, это отношение всегда будет постоянным :) А не так что давайте от балды обзовем число 3,1415.... числом Пи :) Или я не понял вопроса, если это был вопрос? :)
Я ж не на столько тупа, как могу показаться. Определение числа "Пи" я знаю, я говорю, что это не более чем некая условность обозначать соотношени окружности к её диаметру... То есть по сути такого числа НЕТ, его просто придумали, для того что б нечто условно обозначить. Могли ведь и диаметр разделить на окружность и так же получить некое чило "Зю" и использовать в математике именно "Зю" эту, а не "Пи"...

DJ.
01-02-2006, 11:27
Я ж не на столько тупа, как могу показаться. Определение числа "Пи" я знаю, я говорю, что это не более чем некая условность обозначать соотношени окружности к её диаметру... То есть по сути такого числа НЕТ, его просто придумали, для того что б нечто условно обозначить. Могли ведь и диаметр разделить на окружность и так же получить некое чило "Зю" и использовать в математике именно "Зю" эту, а не "Пи"...

Ну эта условность была введена с конкретной целью - чтоб удобно было вычислять площадь круга, объем сферы и так далее :) Могли конечно и "Пиццой" назвать, а не Пи, и "перевернуть" его и назвать Зю, но тогда во всех современных формулах писали бы вместо "Пи" "1/Зю", по-моему Пи гораздо удобней, по крайней мере в отношении определений геометрических размеров круга и сферы (а изначально для них Пи и было введено) :)

Канарейка
01-02-2006, 11:32
А как мы можем судить об удобстве, если мы ещё не пользовались этой величиной?.. Короче, нет ничего более условного, чем математика.

Революция надвигается, господа!!!

DJ.
01-02-2006, 11:38
А как мы можем судить об удобстве, если мы ещё не пользовались этой величиной?.. Короче, нет ничего более условного, чем математика.

Революция надвигается, господа!!!

Зачем пользоваться? Просто можно себе представить, что во всех современных формулах вместо Пи пришлось бы писать Зю в минус первой степени или 1/Зю или загонять Зю в знаменатель :) Т.е., к примеру, всем знакомое C = 2ПR выглядело бы как одни из следующих вариантов:

C = 2 * Zju^(-1) * R
C = 2 * 1/Zju * R
C = 2R/Zju

По-моему C = 2ПR все-таки удобней :) ИМХО :)

Канарейка
01-02-2006, 12:12
Зачем пользоваться? Просто можно себе представить, что во всех современных формулах вместо Пи пришлось бы писать Зю в минус первой степени или 1/Зю или загонять Зю в знаменатель :) Т.е., к примеру, всем знакомое C = 2ПR выглядело бы как одни из следующих вариантов:

C = 2 * Zju^(-1) * R
C = 2 * 1/Zju * R
C = 2R/Zju

По-моему C = 2ПR все-таки удобней :) ИМХО :)
Зато величины, где "Пи" в знаменателе выглядели бы с "Зю" куда элегантней...

Не относитесь к этому так серьезно! Я всего лишь с "детской" точки зрения подхожу к "взрослым" истинам, именно в детских глазах все выглядит не так уж и безупречно.

ank
01-02-2006, 12:28
То есть , если взять за основу альтернативный набор условностей, то вся предыдущая математика и её каноны разлетятся в пух и прах...

Не совсем вся. Маленько останется.
И оно уже случалось (давно, правда).
Например, убрав правило отрицания отрицания получим "конструктивную математику".
Чем не детский вопрос "папа, а почему мультики смотреть либо можно, либо нельзя, почему нельзя чуть-чуть смотреть и чуть-чуть не смотреть".

Канарейка
01-02-2006, 12:58
Не совсем вся. Маленько останется.
И оно уже случалось (давно, правда).
Например, убрав правило отрицания отрицания получим "конструктивную математику".
Чем не детский вопрос "папа, а почему мультики смотреть либо можно, либо нельзя, почему нельзя чуть-чуть смотреть и чуть-чуть не смотреть".
Это смотря что менять. Ведь можно за точку отсчета взять не ноль, а к примеру 10, поменяв на самом низшем уровне что-то более высокие уровни предется пересматривать... Если арифметика ещё как-то выдержит, то алгебра, тригонометрия, геометрия и прочее, и прочее, и прочее подвергнится серьезным изменениям... Косинусы, синусы, производные, интегралы, логарифмы, пределы и беспределы - все накроется медным тазиком...

Мягкие Лапки
01-02-2006, 14:24
По просьбе автора тема перемещена в раздел "Наука, открытия, эксперименты"

matematik
03-02-2006, 23:38
- Папа, я хочу на завтрак кукурузных хлопьев. Неужели и сегодня овсянка?

- Да. Мама выдвинула предположение, что ввиду похолодания будет полезно повысить температуру твоего тела путем поедания тобою овсянки. Кроме того, ввиду вышеупомянутых температурных условий твои связанные бабушкой перчатки и пальто с теплой подкладкой и капюшоном несомненно должны быть надеты.

- Можно посыпать овсянку сахаром?

- Отсутствие сахара в сахарнице, имеющейся в нашем распоряжении, отмечалось некоторое время тому назад папой. Однако в настоящее время очередная доза этого вещества доставляется мамой из кухни, где оно хранится в специально приспособленном контейнере.

Бернард Диксон. Ученый язык // New Scientist, April, 1968 (Цит. по кн.: Физики шутят. -М.: Мир - Российское физическое общество, 1993).

А кто умеет умно отвечать детям?
Речь не только о том, чтобы правильно, но и о том, чтобы красиво.

ank
12-02-2006, 21:15
Недавно.
Несмотря на все протесты родителей сын все-таки посмотрел пару этих невыносимых японских мультиков по телевизору. А вечером задал мне вопрос по мотивам одного из мультиков:

Там мальчик убил паука, но паук успел укусить мальчика и мальчик умер.
У них получилась ничья ?

matematik
12-02-2006, 21:48
А вот и первые в жизни моего ребенка содержательные вопросы
Куда утром Луна пропадает?
Почему Солнце и Луна по небу ходят?

Zolushka
12-02-2006, 21:54
- Что такое оргазм?
Мал`чику 4 года... Думала все, приехали... Акселерация добралас` и до нас. Оказалос`, имел` в виду организм..

Загадала загадку, что-то типа: Охраняет дом, спит под крыл`цом, Морда, хвост, четыре ноги...
Сын: Собака!!
Я: А как ты догадался?
- А там про руки ничего нет..
Занавес...

Bet
13-02-2006, 13:47
а я про себя скажу, я маму просила в возрасте 4 лет "мам, роди мне котеночка". очень любила котят. хотелось своего, видимо, однокровного.

ОГОНЕК
13-02-2006, 15:05
моя племянница спросила у воспитательницы на прогулке в детском саду.."А почему осенью листики желтеют и падают?"...Воспитательница потом сказала, что такие вопросы дети задают только лет в 5!!!!! Нашей было меньше 3-х :)

radon
15-02-2006, 20:48
Мальчик приходит к папе и спрашивает: "Папа, а почему яблоко покусанное темнеет?"
Папа, не отрываясь от компа: "Дело в том, что в яблоке содержится большое количество железа. Когда с мякоти яблока снимается защитная оболочка, кислород, содержащийся в воздухе, вступает в реакцию с железом. Железо окисляется, а окисел железа имеет темный цвет."
Мальчик, после долгой паузы, шепотом, озираясь по сторонам: "Папа... А ты сейчас с кем разговаривал?..."

Канарейка
02-03-2006, 16:08
Почему деньги нельзя сделать самому?
И что ответить?

matematik
20-03-2006, 09:48
Бывают люди с синими волосами?

iris
20-03-2006, 10:19
А как быть с невидимыми друзьями? У моей дочери с 3-4 лет был невидимый друг Люка. Дочка его обожала, вину на него не сваливала в детских проказах, заботилась о нем и мы все с ним очень хорошо уживались, пока дочка не поехала летом к бабушке. Бабушка Люку не поняла и "сбросила его с балкона". Дочка до сих пор помнит несчастного.

Mariangela
29-03-2006, 22:20
2 часа назад укладывала 3, 5 летнего сына спать, под вечер поругались, хулиганил....
-Мама, а почему людей сажают в турьму?
-плохо себя ведут
-А вы сидели в тюрьме?
-Нет, слава Богу!
-Вы никогда плохо себя не ведете?
-Бывает, только не так плохо, чтобы в тюрьме сидеть
-А почему меня не сажают в тюрьму, ты же говоришь, что я сегодня очень плохо себя вел:)

matematik
30-07-2006, 01:34
"Подскажите, почему мухи летают вокруг люстры? Т.е. вот лежа на диване и наблюдая их, заметил, что они не отклоняются от этого осветительного прибора (даже если он не включен). Как это можно объяснить? И вот еще - если мух разогнать, то они снова собираются вокруг люстры. И кстати, не обязательно вокруг люстры, но и вокруг любого предмета повешенного посреди потолка... Обыскал весь интернет, ничего конкретного не нашел"
http://elementy.ru/email/contest

WattRuska
06-08-2006, 03:47
Могу уважаемой аудитории посоветовать ссылку:)
http://community.livejournal.com/pochemuchki/
А наши вопросы все чудесатее и чудесатее. И высказывания. Успевай только записывать!
"А люди всегда чем старше, тем умнее. Но вот я, например, самая младшая у нас, но все равно умная. Я даже знаю, сколько будет 200 + 200!"

matematik
19-08-2006, 21:19
Зачем птерозаврам гребень?

matematik
28-08-2006, 18:48
Британские ученые утверждают, что нашли ответ на загадку, почему у доисторических летающих рептилий были гребни на головах.

Редкий экземпляр черепа, найденный в Бразилии, показывает, что гребень появлялся в период полового созревания. Ученые полагают, что он использовался, чтобы привлечь внимание особей противоположного пола.

Эксперты из университета Портсмута утверждают, что птерозавры, которые царили в воздушном пространстве древнего мира, щеголяли головным убором во время сексуальных игр.

Это редкое открытие; только несколько экземпляров ископаемых гребней существуют в мире, но они принадлежат взрослым особям. Доктор палеонтологии Даррен Нэш говорит, что гребень был признаком половой зрелости у птерозавров, и использовался наподобие хвоста павлина.

www.mignews.com

Jahontova
28-08-2006, 22:54
Почему в людях кровь?
Почему она полезная?

Как ответить? При помощи анатомического атласа?

Uma70
28-08-2006, 23:09
Взять анатомический атлас, книги по биологии человека и все объяснить.

matematik
29-08-2006, 07:13
"Зачем рот?"
отвечаю, - чтобы есть.
"Нет. Чтобы смеяться!"
"А зачем руки?"
Правильный ответ - "Чтобы брать."
"А зачем нос?"
"Зачем шея - спереди, и зачем - сзади?"

Вроде отвечаю, но "правильный" ответ угадываю в половине случаев.

Bet
30-08-2006, 11:56
мне рассказала коллега смешную историю.

ее сын (ему около 4) постоянно просил игрушки и сладости в магазинах. когда ей надоело объяснять почему она не станет ему это все покупать, она сказала - Микаэл, у нас нет денег, чтобы купить тебе все это.

через день идут домой из кружка и заходят в р-киоски, чтобы купить хлеба и молока. купили - идут на кассу. Микаэл нахмурился и громко-громко на весь ларек закричал: Мама, мама, а ты уверена, что у нас есть деньги, чтобы купить молоко и хлеб?

коллега сказала, что было очень неприятное чувство, очень смутилась.

1234ed
30-08-2006, 22:48
Ни кто не пробовал ребёнка спросить, зачем, почему он это всё спрашивает?

Veonika
30-08-2006, 22:59
Почему в людях кровь?
Почему она полезная?

Как ответить? При помощи анатомического атласа?

Почему бы и нет? С детьми иногда стоит поговорить как со взрослыми. Тем более атлас им будет ну ооочень интересен, уверяю.. Хотя, смотря, сколько лет.

federajj
30-08-2006, 23:06
-- мама , а почему цветочек ТАК называется?
-- :lamo:

(имеется в виду , именно так , а никак по другому; на месте "цветочка" может быть что угодно )

или: -мам, а почему на лбу шишка , и на деревьях шишка?
--потому что они похожи , и растут:)
--а что , дерево тоже стукнолось?
:gy:

ПС. нам 4 года:)

Lom
31-08-2006, 03:32
-- мама , а почему цветочек ТАК называется?
-- :ламо:

(имеется в виду , именно так , а никак по другому; на месте "цветочка" может быть что угодно )

:гы:

ет твоё будушее, скоро будешь ейи!! есть ли желание , другой вопрос
аватар4ик не меняй, ПЕРВОкласник!!!

matematik
31-08-2006, 21:13
"Зачем рот?"
отвечаю, - чтобы есть.
"Нет. Чтобы смеяться!"
"А зачем руки?"
Правильный ответ - "Чтобы брать."
"А зачем нос?"
"Зачем шея - спереди, и зачем - сзади?"

Вроде отвечаю, но "правильный" ответ угадываю в половине случаев.
"А для чего нос?" - Чтобы дышать...
"Нет, папа! Чтобы сморкаться!"
"А для чего глазки?" - Чтобы смотреть...
"Да нет же! Чтобы моргать!"

~aurinko~
31-08-2006, 21:26
:gy:

Прикольно:gy:

1234ed
31-08-2006, 22:44
-Мама, а что такое ЕЕ? :)
-Чего?! Так, сегодня ты наказан! Гулять больше не идёшь, сидишь дома!!!