PDA

View Full Version : наклеики на клавиатуру

Пружинка
11-01-2006, 11:10
Народ! Подскажите плиз, где в хельсинки можно купить наклейки русские на клавиатуру?
Большое спасибо!

kisumisu
11-01-2006, 11:16
в руслании в камппи или стокке.
в руслании сказали что их буковки не стираются. уже стерлись.... эх, проблема

Gia
11-01-2006, 11:19
а я купила наклейки в питере и забыла их взять.
спокойно печатаю, без них.
человек ко всему привыкает!!
=))

Haha
11-01-2006, 11:25
Купите карандаши (фломастеры) Stabio non-permanent (они обычно в наборе по 4 штуки разных цветов продаются) или Pilot permanent Marker for Projector. И напишите русские буквы, но лучше не на горизонтальной поверхности клавиш (по которой пальцем стучите), а на вертикальной (которая на вас "смотрит"). Это чуть сложнее, но буквы не стираются, даже если их простым карандашом написать.

Alona
11-01-2006, 11:27
Купите карандаши (фломастеры) Стабио нон-перманент (они обычно в наборе по 4 штуки разных цветов продаются) или Пилот перманент Маркер фор Пройецтор. И напишите русские буквы, но лучше не на горизонтальной поверхности клавиш (по которой пальцем стучите), а на вертикальной (которая на вас "смотрит"). Это чуть сложнее, но буквы не стираются, даже если их простым карандашом написать.

А если клава черная?

-KARIMA-
11-01-2006, 11:33
А если клава черная?
а ты замаcкой её :D

Пружинка
11-01-2006, 11:41
я тоже помню букви, но не все
надо писать бизнес письма, у мена и там нет проверки русскои орфографии, а если я еше без наклеек печатать буду - ваше труба

Alona
11-01-2006, 11:41
а ты замацкой её :Д

Корректирующей жидкостью? Не-е... не пойдет!
:str:

Пружинка
11-01-2006, 11:46
всем спасибо за советы, завтра как раз буду в руохолахти...
у мена клава черная кстати ))

Courage
11-01-2006, 11:47
в руслании в камппи или стокке.
в руслании сказали что их буковки не стираются. уже стерлись.... эх, проблема
Из Питера привез два разных комплекта - один на дектоп, один на буку. На десктопе постепенно стерлись - так я научился печатать по-русски вслепую. =) А на буке держатся - комплект хороший оказался. =)

-KARIMA-
11-01-2006, 11:48
Корректирующей жидкостью? Не-е... не пойдет!
:str:
уверяю тебя-попробуй)))

/а самом деле шу4у=)

Пружинка
11-01-2006, 11:51
Из Питера привез два разных комплекта - один на дектоп, один на буку. На десктопе постепенно стерлись - так я научился печатать по-русски вслепую. =) А на буке держатся - комплект хороший оказался. =)

мне тоже 2 надо комплекта, но ждать до питера не могу

Канарейка
11-01-2006, 12:09
А если клава черная?
На черной клавиатуре хорошо видны буковки подписанные простым карандашом, правда стираются давольно быстро, но на какое-то время - оптимальный вариант.

Пружинка
11-01-2006, 12:12
сеня не пишу письма на русском, а завтра ужо усе закуплю

zuber
11-01-2006, 12:14
Я всегда сам рисовал и клеил :)

Пружинка
11-01-2006, 12:17
на какои клеи сажал?

zuber
11-01-2006, 13:40
на какои клеи сажал?
Есть ткие бумажки - наклейки (пустые и белые). На них рисуешь и на ихний клей и сажаешь. Что бы лучше держалось, можно поклеить сверxу scotchem. перед тем, как резать. Год держится отлично.

kisumisu
11-01-2006, 13:44

мне сложнее- я вслепую по фински и англ.печатаю, так как училась этому тут, а по русски- два пальчика стучать по клавишам. вот и стираются да и не помню я все буквы где они находятся.

Polomila
11-01-2006, 15:03
А если клава черная?

Про наклейки даже не слышала. :lamo: Просто распечатала алфавит красным цветом, разрезала, наклеила скотчем. Всё видно и ничего не стирается. Покопалась с полчасика.

ApTyp
11-01-2006, 19:54
я без всяких наклеек пичатаю, раньше когда была белая клава, и неумел толком печатать на русской раскладке, я просто взял отпечатал весь алфавит на принтере и наклеел букОвки на клавиши, свреху наклее прозрачную пленку шоб буковки не стерались :D придрочился к этой клаве и к русской раскладке :D
Потом достал черную клаву Logitech® Cordless Desktop® MX™ 3100 на нее уже какт было вломак чтотт клеить, да и не пришлось бы. после белой клавы какт все расположения букв уже на изусть знал :D
Само какт выучилось =)
А так наклейки любой радуги можно в выборге приобрести :D

MACTEP
11-01-2006, 21:16
Redis и Пружинка

Ай, ай, развели не по теме...

Почистил.

Spetsnaz
06-02-2006, 00:39
Теперь наклейки можно купить тут (https://shop.suomi.ru/catalog/product_info.php?cPath=31&products_id=200)

ank
06-02-2006, 09:46
мне сложнее- я вслепую по фински и англ.печатаю, так как училась этому тут, а по русски- два пальчика стучать по клавишам. вот и стираются да и не помню я все буквы где они находятся.
Способ, может не самый эффективный, но проверенный на себе.
1. Наклейки на клавиатуру не наносятся.
2. На листке A4 делается рисунок русской раскладки клавиатуры и разбиением кнопок по пальцам (я сам брал рисунок из книги Шахиджаняна)
3. Листок этот ложится рядом с клавиатурой, чуть в сторонке.
4. Пытаемся начать печатать сразу 10 пальцами, не глядя на клавиатуру, в случае необходимости глядя на этот листок.
Через пару недель я уже печатал в-слепую, 10ю пальцами.

Radogost
06-02-2006, 10:29
Способ, может не самый эффективный, но проверенный на себе.
1. Наклейки на клавиатуру не наносятся.
2. На листке A4 делается рисунок русской раскладки клавиатуры и разбиением кнопок по пальцам (я сам брал рисунок из книги Шахиджаняна)
3. Листок этот ложится рядом с клавиатурой, чуть в сторонке.
4. Пытаемся начать печатать сразу 10 пальцами, не глядя на клавиатуру, в случае необходимости глядя на этот листок.
Через пару недель я уже печатал в-слепую, 10ю пальцами.
Я вообще без каких-либо рисунков учился. Не помню через какое время перестал искать буквы методом тыка. А наносить наклейки не советую. Латинницей до сих пор плохо пользуюсь, потому что чуть что сразу глаза в клаву.

adam
06-02-2006, 13:50
наклейки можно купить тут (http://www.verkkokauppa.com/)
там и клавиатуры с русской раскладкой есть