View Full Version : Регистрация ребенка (крещение)
У меня такой вопрос. Кто знает подскажите..
Собственно. Как зарегистрировать ребенка в финляндии. а вернее как правильнее сделать и принять веру.. папа фин.мама русская.т.е. папа лютеран.мама христианка. веру хотим дать христианскую..
кто знает. можно ли сперва дать имя в манстрате а потом уже крестить. или у лютеранов как мне сказали чтто сперва идешь в церковь и говоришь там имя а потом уже считается что ребенок зарегистрированный..
подскажите кто знает всю эту систему..
спасибо за ответы.
после рождения ребенка вам на дом пришлют бумаги из магистрата
там будет написано, что бумаги надо заполнить и вернуть в магистрат в течение 2 месяцев
а если вы будете крестить ребенка в течение этого срока (независимо где - в церкви или костеле), то отдадите туда где будете крестить
Вообще-то, лютеране - тоже Христиане. А Вы православная христианка - религия одна и та же, а вот конфессии разные. :)
Или в магистрат, или крестить (хоть в лютеранской, хоть в православной церкви). И то, и другое считается регистрацией. В бланке регистрации, который пришлют после рождения ребенка домой, будет инструкция :)
gaechka_e
13-01-2006, 16:39
Подскажите мне пожалуйста....
Я русская,(православная), а муж ФРАНЦУЗ (католик). Получили док.из Магистара, но в форме НЕ указано имя ребенка!?! Почему?
Изменяются ли правила регистрации в таком случае, если НИКТО из родителей НЕ фин? Если ДА, то как??
спасибо
Я русская,(православная), а муж ФРАНЦУЗ (католик). Получили док.из Магистара, но в форме НЕ указано имя ребенка!?! Почему?
Изменяются ли правила регистрации в таком случае, если НИКТО из родителей НЕ фин? Если ДА, то как??
спасибо
Вы уже родили? Мальчик или девочка? Как все прошло?
Имя вроде вы сами вписываете...
насчет региистрации не скажу, не знаю как все происходит в вашем случае
Вопрос национальности и принадлежности к религиозной конфессиии здесь не имеет абсолютно никакого значения. Вам совершенно не нужно волноваться по этому поводу. Наверное вы имеет ввиду скорее всего гражданство свое и ребенка? Имя ребенка вы уже указывали в документах, когда подавали их на регистрацию в магистрат?
Расспросите все в магистрате. Они вам дадут самую верную информацию.
спасибо
gaechka_e
13-01-2006, 17:21
муж ходит в Магистрат со всей инф.о ребенке. (ФИО,соц.номер)! Сегодня получили док., а в форме НЕ указано имя ребенка. Муж надеялся получить док. где будет УЖЕ зарегистрирован ребенок, а получается , чо НЕТ!?!
нам нужен док.из магистрата, что ребенок зарегистрирован в Фин.,Турку,и, что он не Фин! Док.необходим для предодтавлрния в Русс консульство. Подскажите, сколько по времяни занимает получение таких док.?
спасибо
gaechka_e
13-01-2006, 17:27
так же подскажите, что дает кречение в фин? и настолько ли ето необходимо живя в Фин?
Изначально,планировали крестить (православие) ребенка в России (СПБ). Возникнут ли в дальнейшем у ребенка проблемы с вероисповеданием?
спасибо
Ничего не понимаю. Дети у меня уже большие. Просто не помню, как это все происходило. Но кажется мы сначала регистрировали ребенка в магистрате, а потом еще приходили записывали его имя (когда выбирали).
Вы спрашиваете "финн", подразумевая, что имеет ли он право на финское гражданство? Потому что "финн", подразумевается национальность ребенка (?). Национальность, как я уже говорила нигде, не указывается. А финское гражданство ребенок получает при рождении в Финляндии в том случае, если один из родителей имеет финское гражданство.
Опять же сейчас уже наверное все поменялось, с момента вступления Финляндии в Европейское сообщество. Потому наверное, если один из родителей имеет уже паспорт гражданина Европейского Сообщества, то ребенок автоматически тоже получает гражданство Европейского Сообщества с указанием Финляндия. Опять же вам правильный ответ могут дать только в самом магистрате. Но...вопросами гражданства наверное магистрат не занимается. Ими занимается уже полиция. А магистрат только вероятно "финсирует" факты свершения свершения.
С именем ребенка вы вероятно что-нибудь недопоняли. Наверное его нужно записывать после этой регистрации. Может здесь кто-нибудь уже сталкивался с подобными вопросами и вам ответит позднее. Подождите немного.
В русском консульстве ребенка регистрировали, если было письменное согласие от отца, что он не возражает против этого акта (так было во всяком случае раньше). Можно было получить на руки свидетельство о рождении. Но... это когда уже ребенок имеет имя. На этом форуме уже неоднократно поднимался вопрос о гражданстве для детей. Попробуйте поискать. Там же давались ссылки на сайты русского МИДа и консульства.
WattRuska
15-01-2006, 13:16
так же подскажите, что дает кречение в фин? и настолько ли ето необходимо живя в Фин?
Изначально,планировали крестить (православие) ребенка в России (СПБ). Возникнут ли в дальнейшем у ребенка проблемы с вероисповеданием?
спасибо
Какие проблемы с вероисповеданием вы имеете в виду? В Финляндии никого, в общем-то, по вероисповеданию не притесняют:) В школе ведется предмет - вероисповедание, в зависимости от вашей конфессии, лютеранская, православная, мусульманство, буддизм даже ведется:) И даже православие на русском языке, есть случаи.
Обычно тут крестят месяца в 2, вроде бы. Вы уж сами решите, можно же и в России крестить в православной церкви, потом , если хотите тут войти в церковный гос. реестр, просто звоните и вносите, а можно и тут крестить, тогде священник вносит ребенка сам.
Есть же здесь и две церкви вообще от Московского патриархата, т.е. что вам именно ближе. А там уже - все приложится.
gaechka_e
15-01-2006, 13:24
спасибо за ответы и разьяснения
муж ходит в Магистрат со всей инф.о ребенке. (ФИО,соц.номер)! Сегодня получили док., а в форме НЕ указано имя ребенка. Муж надеялся получить док. где будет УЖЕ зарегистрирован ребенок, а получается , чо НЕТ!?!
нам нужен док.из магистрата, что ребенок зарегистрирован в Фин.,Турку,и, что он не Фин! Док.необходим для предодтавлрния в Русс консульство. Подскажите, сколько по времяни занимает получение таких док.?
спасибо
Если муж уже записал ребенка в магистрате (там, кстати, и ваша подпись нужна была, вы подписывали?), то прямо в момент регистрации или в любое время позднее вы можете получить бумажку под названием virkatodistus, из которой будет видно имя ребенка, родителей, адрес и гражданство.
Собственно. Как зарегистрировать ребенка в финляндии. а вернее как правильнее сделать и принять веру.. папа фин.мама русская.т.е. папа лютеран.мама христианка. веру хотим дать христианскую..
кто знает. можно ли сперва дать имя в манстрате а потом уже крестить. или у лютеранов как мне сказали чтто сперва идешь в церковь и говоришь там имя а потом уже считается что ребенок зарегистрированный..
как крестить, решайте сами: в лютеранской церкви или в православной. Если вы не состоите в финском православном приходе, то крестины вероятно будут платными (уточните в любом православном храме).
об особенностях лютеранских крестин пусть узнает муж, позвонив в лютеранскую кирху. крестины проводятся бесплатно. священник может и на дому окрестить, только надо созвониться и договориться заранее. В этом случае, действительно, тогда священник сам оформит все документы, и вы получите готовое свидетельство с именем и т.д.
если вы не хотите крестить ребенка в Финляндии, то просто идете в магистрат и регистрируете ребенка с именем и прочими данными. А из роддома выдают свидетельство о рождении без имени (только фамилия).
спасибо
вы получили документы из роддома или магистрата?
позвоните в магистрат и уточните.
в магистрате вы сами указываете имя ребенка в бумагах.
А нам в неуволе уже выдали бумаги,которые надо заполнить и пойдут они,кажется,в Келу (?)..там указано-либо напишите имя,либо поставьте отметку о крестинах,тогда имя дадут после крещения..И все это заполняется до родов..
Только у нас возникла проблема-мы хотели дать одно имя светское,а второе-церковное..как быть в таком случае?
gaechka_e
17-01-2006, 02:39
спасибо за ответы.Мы зарегистрировались и получили все необходимые документы от Магистрата. Инф. о ребенке поступает АВТОМАТИЧЕСКИ в Келу.
спасибо за ответы.Мы зарегистрировались и получили все необходимые документы от Магистрата. Инф. о ребенке поступает АВТОМАТИЧЕСКИ в Келу.
увидела фотку :) какие вы сладкие пупу-сики, просто трогает :)
А нам в неуволе уже выдали бумаги,которые надо заполнить и пойдут они,кажется,в Келу (?)..там указано-либо напишите имя,либо поставьте отметку о крестинах,тогда имя дадут после крещения..И все это заполняется до родов..
Только у нас возникла проблема-мы хотели дать одно имя светское,а второе-церковное..как быть в таком случае?
Гала, а ты тоже уже родила? как я отстала от жизни :)
про имена: так и дайте 2 имени, хоть 3. без проблем. у моей 2 имени. у сына подруги 3.
а не подскажите. через какой период времени выдают в магистрате виркатодистус.или его должны прислать по почте..
кела кортти прислали а тодистуса нет..
а не подскажите. через какой период времени выдают в магистрате виркатодистус.или его должны прислать по почте..
кела кортти прислали а тодистуса нет..
можно самим сходить и взять его в магистрате
[russian.fi, 2002-2014]