PDA

View Full Version : Наши суеверия

Olka
13-01-2006, 15:48
Все ли обратили внимание что сегодня Пятница 13-е? :)
Отличаетесь ли Вы лично суеверием? Поделитесь, в какие приметы верите: переходите ли на другую сторону дороги увидев чёрную кошку? Верите ли что нельзя перешагивать через ребёнка, а то он "не вырастет"?
Лично я всегда смотрюсь в зеркало, если приходится домой возвращаться, признаюсь. В пятницу 13-го стараюсь важных дел не делать, а важные встречи переносить на другую дату.
А вы?

Sashulinka
13-01-2006, 15:51
кстати,вчера ночь очень лунная была. ночь пятницы 13ое..

Olka
13-01-2006, 15:53
кстати,вчера ночь очень лунная была. ночь пятницы 13ое..

Вот именно! Так может есть в суевериях доля правды??
А кто заметил есть ли финские суеверия? По моим наблюдениям финны - совсем не суеверные люди, неужели это исключительно русская особенность?

Chuhna
13-01-2006, 15:53
Ни что ни верю. 13 - любимое число. А если еще и пятница! Скоро вот поеду на тренировку, а потом домой пиво пить и Фанфан-Тюльпана смотреть в записи. А к выходным может и Мастера с Маргаритой докачает, так не денечек, а сказка.

Olka
13-01-2006, 15:58
Ни что ни верю. 13 - любимое число. А если еще и пятница! Скоро вот поеду на тренировку, а потом домой пиво пить и Фанфан-Тюльпана смотреть в записи. А к выходным может и Мастера с Маргаритой докачает, так не денечек, а сказка.

А в зеркало смотришься, если из дома вышел, а потом пришлось вернуться? Лично я ничего не могу поделать, и мужа заставляю смотреться, знаю что глупо, но вот в этом оно и есть - суеверие... А веришь что некоторые люди могут "беду накаркать"? Попадались такие? Могу успокоить, я не ворона :)

Chuhna
13-01-2006, 16:04
А в зеркало смотришься, если из дома вышел, а потом пришлось вернуться? Лично я ничего не могу поделать, и мужа заставляю смотреться, знаю что глупо, но вот в этом оно и есть - суеверие... А веришь что некоторые люди могут "беду накаркать"? Попадались такие? Могу успокоить, я не ворона :)
Не смотрюсь, если жена не заставит. В "накаркать" не верю, потому как на меня это не действует, потому что не верю.
Верю лишь в одну примету: если жена булочек испечет не удержусь и обожрусь ими.

Olka
13-01-2006, 16:07
Не смотрюсь, если жена не заставит. В "накаркать" не верю, потому как на меня это не действует, потому что не верю.
Верю лишь в одну примету: если жена булочек испечет не удержусь и обожрусь ими.

Вкусные у тебя приметы! Мняммм, а булочки с изюмМММом небось?
Думаю ты прав, если в приметы не веришь, то негативное их действие на тебя не распространяется! Хотелось бы верить...

Hnu
14-01-2006, 00:10
Вообще-то недавно такая тема была. Но как пугал нас наш очень строгий преподаватель в школе: "Пятница 13-ое - это страшно, но суббота 14-ое ещё ужаснее", потому что по субботам у нас были его уроки, которые всегда обязательно начинались с контрольной. Надо заметить, работало - биологию мы все знали отлично после этого. Мой принцип: не верь в приметы - они сбываются. Суеверие настолько усложняет жизнь! А некоторых не очень морально устойчивых доводит да серьезных психических расстройств. Предпочитаю, не обращать на приметы внимания и не узнавать о тех, которых ещё не знаю, чтобы они меня не тревожили. Забегая снова домой в зеркало смотрюсь, но, скорее, по привычке, потому что на этом всегда настаивала моя мама. Да и вообще девушке не будет лишним ещё разок заглянуть в зеркало - проверить всё ли в порядке с причёской и макияжем. :)

Ирина Влади
14-01-2006, 02:19
Мы с подружкой спорили кому сидеть на 13-ом месте, когда в кино ходили:) Люблю это число. Приметы свои есть, а как же, только поделиться не могу :) Это мое мое :)

Princessa
14-01-2006, 16:53
А кто-нибудь знает, значит ли что-то, когда крестик обрывается? Точнее цепочка, на которой он висит. Второй раз за месяц. Цепочки разные были, обе хорошие. Крестик непрерывно носила с момента крешения, на одной и той же цепочке, уже больше 5 лет. Но вторую-то одела пару недель назад, когда первая порвалась. Как-то не по себе теперь.

Olka
16-01-2006, 09:10
А кто-нибудь знает, значит ли что-то, когда крестик обрывается? Точнее цепочка, на которой он висит. Второй раз за месяц. Цепочки разные были, обе хорошие. Крестик непрерывно носила с момента крешения, на одной и той же цепочке, уже больше 5 лет. Но вторую-то одела пару недель назад, когда первая порвалась. Как-то не по себе теперь.

А ты цепочку сама купила или подарил кто? Скорее всего это ничего не значит, просто совпадение. Но у меня был такой случай. Мне молодой человек подарил цепочку. Потом мы расстались, я стала встречаться с другим. И новый кавалер настоял чтобы я отдала или выбросила эту цепочку. Я подарила её подруге, до этого носила 5 лет и она никогда не рвалась. У подруги она порвалась 3 раза за первые пару месяцев! Хотя знаю что носила она очень аккуратно. Не зря говорят, то что от чистого сердца подарено и носится долго. А мне цепочку отдавать не хотелось, просто пришлось... Вот и не верь после этого приметам :)

-KARIMA-
16-01-2006, 09:15
знаю,4то найденные вещи не носятся долго,допустим теже цепо4ки-рвутся моментом
А в приметы не верю и не замора4иваюсь)

finlux1
16-01-2006, 10:45
Вот именно! Так может есть в суевериях доля правды??
А кто заметил есть ли финские суеверия? По моим наблюдениям финны - совсем не суеверные люди, неужели это исключительно русская особенность?

в Россию сравнительно поздно по сравнению с Европой
пишло Христианство и образование.В народной культуре до сих пор сохранились елементы язычества, откуда унаследованы многие приметы.
в Финляндии в северных районах в приметы верят больше.
Но самый " закомплексованный" народ это финские
цыгане. Они сохранили в своей культуре больше всего
елементов язычества не смотря на то что многие обратились в Христианскую веру.

Princessa
16-01-2006, 12:28
А ты цепочку сама купила или подарил кто? Скорее всего это ничего не значит, просто совпадение. Но у меня был такой случай. Мне молодой человек подарил цепочку. Потом мы расстались, я стала встречаться с другим. И новый кавалер настоял чтобы я отдала или выбросила эту цепочку. Я подарила её подруге, до этого носила 5 лет и она никогда не рвалась. У подруги она порвалась 3 раза за первые пару месяцев! Хотя знаю что носила она очень аккуратно. Не зря говорят, то что от чистого сердца подарено и носится долго. А мне цепочку отдавать не хотелось, просто пришлось... Вот и не верь после этого приметам :)

Первую цепочку вместе с крестиком подарила бабушка в день крешения. Вторую цепочку подарил муж, только на ней кулончик был, но я на нее же и крестик повесила. Теперь одела цепочку, доставшуюся в подарок от первого мужа, так уж получилось, что другой в доме нема. Посмотрим, надолго ли етой хватит и были ли те падения крестика случайностью.

Ol-soln
16-01-2006, 12:54
Посмотрим, надолго ли етой хватит и были ли те падения крестика случайностью.

Конечно случайностью! :) А если и нет, то тогда этот знак можно истолковать так например: символ креста достаточно ярко проявлен в душе, так что нет необходимости во внешних атрибутах. :)

Princessa
16-01-2006, 17:03
Спасибки за поддержку! :respect: