View Full Version : Как долго?
elena7000
14-01-2006, 22:32
Поделитесь опытом, плиз..
Недавно у меня прошло собеседование в полиции по поводу получения вида на жительство, теперь ждем-с результата, уже две недели ждем-с..
Как долго может затянуться этот процесс, ведь, как я поняла, самое главное- дождаться собеседования?
Недавно у меня прошло собеседование в полиции по поводу получения вида на жительство, теперь ждем-с результата, уже две недели ждем-с..
Как долго может затянуться этот процесс, ведь, как я поняла, самое главное- дождаться собеседования?
Эх,девочка,ты в Финляндию приехала: тут фсё осень метленно рапотает
Я думаю всё будет хорошо
Здесь всё происходит иногда долго, а иногда быстро
как повезёт...
не берите в голову, это от Вас не зависит...
:girl:
elena7000
14-01-2006, 23:12
REDISу:
Представте себе, я знаю, что я приехала в Финляндию! круто, да?
Я просила поделиться опытом, у кого сколько это по времени составило, а в ответ-одни нравоучения.. Ну почему, скажите, люди так любят учить других?? Хмм.. думаю надо создавать новую тему..
так все-таки, как долго после собеседования полиция держит документы?
skip
не думайте об этом, Вы сделали всё, что от Вас зависело...
наберитесь теперь терпения...
ЗЫ
сам то здесь с 9х лохматого года
вторая волна...
Очередник
15-01-2006, 08:35
так все-таки, как долго после собеседования полиция держит документы?В таких делах в Финляндии непредсказуемо, но сроки будут не более, чем прописано в законе по этому вопросу.
Из личного, при продлении визы в полиции. Ждали чуть меньше 6 месяцев решения после подачи(по закону не более 6 мес). Знакомые в соседнем городишке эту процедуру проходили в течении часа.
Думаю, еще от места зависит. В Joensuu, например, визу A делали за пару недель (а если попросить, то и за неделю), в Helsinki - месяца три ждать.
REDISу:
Представте себе, я знаю, что я приехала в Финляндию! круто, да?
Я просила поделиться опытом, у кого сколько это по времени составило, а в ответ-одни нравоучения.. Ну почему, скажите, люди так любят учить других?? Хмм.. думаю надо создавать новую тему..
Не, он просто очень умненький у нас и не стесняется этого :-) Можете не обращать внимания, собака лает... дальше знаете. Редисик, пропусти это мимо ушек
А "лупу", если в небольшом городе, через неделю, максимум две после собеседования дадут. В большом городе не пробовала, не знаю. Удачи!
malyal-2
15-01-2006, 22:47
Хаа 2 недели здем !!! Я 4,5 года здал , так что наберитесь терпения побольше!!!
При такой скудной информации, навряд ли можно сказать что-то более путное...
На основании чего ты запрашиваешь вид на жительство, где живёшь, на что живёшь...
Как правило жёны финнов, получают быстрей, остальные ждут в общёй сложности по-пол года... Эти вопросы здесь задаются постоянно... Стоит поискать в "архивах" форума...
Не, он просто очень умненький у нас и не стесняется этого :-) Можете не обращать внимания, собака лает... дальше знаете. Редисик, пропусти это мимо ушек
А "лупу", если в небольшом городе, через неделю, максимум две после собеседования дадут. В большом городе не пробовала, не знаю. Удачи!
Эй ты,паровозик из Ромашкино,меня так нежно и ласково ещё никто не обзывал
я ждала еще месяца 4 после собеседования, но у меня еще туристическая виза на руках была. мое собеседование было в Консульстве, не в полиции.
Все по-разному у всех, поэтому определенных сроков никто дать не может. Максимум - 6 месяцев со дня подачи документов.
elena7000
16-01-2006, 10:55
Спасибо за информацию, будем ждать дальше..
kanonerka
21-01-2006, 21:58
вышла замуз в августе.муз козел подал на олескелулупу в январе.сука.зду скоро месяз.тишина
вышла замуз в августе.муз козел подал на олескелулупу в январе.сука.зду скоро месяз.тишина
высокие,высокие отношения!!
milen'kaya
21-01-2006, 22:18
Я подавали на вид на жительство в конце апреля,но так как мне уж очень хотелось съездить в Россию,то мой муж позвонил и попросил их сделать быстрее (нужно указать весомую причину),в результате нашей просьбы визу мне поставили за 1,5 месяца:).
Удачи.
До отделения от козла и получения постоянной визы в финляндии, тебе нужно прожить как минимум 2 года...:D
Я подавали на вид на жительство в конце апреля,но так как мне уж очень хотелось съездить в Россию,то мой муж позвонил и попросил их сделать быстрее (нужно указать весомую причину),в результате нашей просьбы визу мне поставили за 1,5 месяца:).
Удачи.
У других муж не имеет таких полномочий...и это не даёт тебе права быть лучше или умнее других...:)
milen'kaya
21-01-2006, 22:31
А причем тут полномочия???
Везде работают нормальные и понятливые люди, просто позвонить и попросить сделать быстрее не составляет большого труда и ума тоже, я надеюсь.
Чтоб ты всю жизнь по годовой визе жила !
Ребят, да 1.5- 2 месяца рассматривают- не больше. Решение сама полиция делат, по этому так быстро ( по сравнению с другими делами, которые отправляют в Хельсинки в UVI)
А причем тут полномочия???
Везде работают нормальные и понятливые люди, просто позвонить и попросить сделать быстрее не составляет большого труда и ума тоже, я надеюсь.
Мы ждем уже 4 месяца и муж звонит туда каждый вторник. Уже две веские причины нашлись.., а ему отвечают: "Спасибо за звонок. Мы помним, на прошлой неделе Вы уже звонили. Дело рассматривается..." Под микроскопом наверное :D
Opiskelija
23-01-2006, 12:17
Ребят, да 1.5- 2 месяца рассматривают- не больше. Решение сама полиция делат, по этому так быстро ( по сравнению с другими делами, которые отправляют в Хельсинки в УВИ)
Не надо так категорично. Подали в октябре, пока тишина...
milen'kaya
23-01-2006, 13:34
Видимо, попались не совсем понимающие. Сочувствую, что не повезло. Мы живем в маленьком городе и на собеседованме я ходила в местную полицию, они мои документы у себя 2 месяца продержали, а только потом в Хельсинки отправили, объяснили это тем, что не могли самостоятельно принять решение:(. В Хельсинки нам посочувствовали и когда мой муж объяснил, что мне надо срочно выехать в Россию,т.к. бабуля в очень плохом состоянии, то все документы были готовы за неделю.
А, я просто не поняла.Вы, наверное, вышли не за гражданина Финляндии. Тогда все понятно. можететпрождать и 9 месяцев.
высокие,высокие отношения!!
И очень нежные!Похоже,любовь до гроба!
Opiskelija
24-01-2006, 20:00
А, я просто не поняла.Вы, наверное, вышли не за гражданина Финляндии. Тогда все понятно. можететпрождать и 9 месяцев.
Моя жена вышла за гражданина, и вот ждем...
Advanced murka
24-01-2006, 20:17
Мы вот уже с 28 августа прошлого года ждем-с...
Вообще у всех по-разному, у одной моей знакомой 2 месяца рассматривали, у другой 15. Как повезет.
[russian.fi, 2002-2014]