PDA

View Full Version : беспроводной интернет?

gaechka_e
15-01-2006, 13:37
Привезла из России свой ноутбук. Пытаюсь настроить беспроводной инет,но не получается...
До етого, НИ разы не использовала беспроводной инет! В России, все время через телефонную линию связывалась. В фин.ПК предлагает несколько беспроводных линий, но для некоторых из них требуется "WAP" ключ, а для некоторях "сертификат личности"...хмм
Подскажите, как получить сертификат или WAP" ключ. а может ече что-то, надо? Все оборудование для беспровод.инета ЕСТь!

Спасибо

Opiskelija
15-01-2006, 13:43
Те линии, что вам предлогают, это чьи-то частные сети и в них лезть нельзя, это незаконно. Вам надо сделать договор с каким-нибудь финским провайдером и купить беспроводную точку доступа, если нужен именно беспроводной интернет.

gaechka_e
15-01-2006, 14:09
посоветуйте, в таком случае финского провайдера ля беспровод.инета.
спасибо

Opiskelija
15-01-2006, 14:13
посоветуйте, в таком случае финского провайдера ля беспровод.инета.
спасибо
Wелхо у вас видимо нет, судя по месту жительства. Тогда советую Сауналахти http://saunalahti.fi/internet/adsl/. Kak variant Sonera http://www.sonera.fi/, Elisa http://www.elisa.fi/laajakaista/.

gaechka_e
15-01-2006, 14:50
2Opiskelija: spasibo

GET
25-01-2006, 14:52
А зачем именно беспроводной нет? Можно обычный нет дома подключить, а к нему точку доступа простейшую. Потом с ноутом по всей квартире можно будет бегать.

Grog
25-01-2006, 15:49
и не WAP ключ а WPA или WEP шифрование :)

DIK
25-01-2006, 16:07
А зачем именно беспроводной нет? Можно обычный нет дома подключить, а к нему точку доступа простейшую. Потом с ноутом по всей квартире можно будет бегать.
Правильно, тем более сомневаюсь что в России такое есть на уровне города (WI-FI), навернека так-же и было.

Opiskelija
25-01-2006, 16:08
Именно такой вариант я и предлагал...

vaka
26-01-2006, 09:32
Беспроводным интернетом можно пользоватся нахаляву, например в Библиотеке, Аэропорту, Институте, да много точек на самом деле. Не каких сертификатов и ключей не надо.
Кстате в России такой инет есть, на уровне городский точек, собственно как и в Финке.

Opiskelija
26-01-2006, 11:48
Беспроводным интернетом можно пользоватся нахаляву, например в Библиотеке, Аэропорту, Институте, да много точек на самом деле. Не каких сертификатов и ключей не надо.
Кстате в России такой инет есть, на уровне городский точек, собственно как и в Финке.
Ага... Думаю проблему установки интернета дома вышеперечисленное не решает:)

Deniska
26-01-2006, 13:03

Не знаю как у вас, а у меня в аропорту Вантаа попросило под доступа, когда я захотел в инет выйти. :-(

Opiskelija
26-01-2006, 13:07
Не знаю как у вас, а у меня в аропорту Вантаа попросило под доступа, когда я захотел в инет выйти. :-(
В универах тоже нужен код доступа, по-крайней мере в ТКК

GET
26-01-2006, 15:38
WiMax на подходе. Уже тестируется.

Deniska
26-01-2006, 15:42
WiMax на подходе. Уже тестируется.

А он совместим с оборудованием для WIFI или новый адаптер прийдется покупать?

Opiskelija
26-01-2006, 15:45
А он совместим с оборудованием для WИФИ или новый адаптер прийдется покупать?
Не совместим. Потом может и появятся гибридные адаптеры...

anttisepp
27-01-2006, 09:55
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Emmi, у нее сейчас проблемы с входом в форум.

"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук HP: bluetooth, langaton, jne. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "sivua ei voi näyttää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?

Gylchatai
27-01-2006, 11:04
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Емми, у нее сейчас проблемы с входом в форум.

"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук ХП: блуетоотх, лангатон, йне. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "сивуа еи вои нäыттää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?

Вообще складывается грустное впечатление, что в эти сервисы в принципе дозвониться невозможно(( Но я видела в Форуме на самом верху, четвертый, кажется, этаж, - там ELISA SHOP или что-то в таком роде, - туда народ ходит разбираться с проблемами, поищите такой же у Сонеры, где-то да должне быть, и ругайтесь..

Opiskelija
27-01-2006, 11:08
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Емми, у нее сейчас проблемы с входом в форум.

"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук ХП: блуетоотх, лангатон, йне. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "сивуа еи вои нäыттää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?
Информации маловато для решения проблемы.
Какой модем? Получает ли комп ИП? Лампочка АДСЛ горит?

GET
27-01-2006, 16:17
А он совместим с оборудованием для WIFI или новый адаптер прийдется покупать?

Не совместим, но скорости обещаются приемлемые и на большие расстояния ( до 30 км). Что самое забавное, оборудование выпускается и работает, целые сети построены в куче городов и стран, а стандарт еще не принят.

Tomcat
27-01-2006, 17:31
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Emmi, у нее сейчас проблемы с входом в форум.

"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук HP: bluetooth, langaton, jne. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "sivua ei voi näyttää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?
в мастерской работает а за её дверями - нет? странно...

Laney
04-06-2008, 20:01
столкнулась с проблемой..
в доме подключен скоростной интернет, но на втором этаже сеть совершенно не находится! провели туда кабель, а через кабель сигнала нет. что это может быть? комп просто шнур не видет!

adam
04-06-2008, 21:07
столкнулась с проблемой..
в доме подключен скоростной интернет, но на втором этаже сеть совершенно не находится! провели туда кабель, а через кабель сигнала нет. что это может быть? комп просто шнур не видет!

Может кабель плохой.
Как все это подключено? Через какой девайс?

Laney
04-06-2008, 21:53
ничего сказать не могу - не разбираюсь..
с кабелем 2ой лаптоп работает, только с моим ноутом сеть не котачит!

dmitry_f
05-06-2008, 00:39
Если с одним ноутом кабель работает, а со вторым нет, значит проблема в ноуте.

Opiskelija
05-06-2008, 06:51
Скорее всего в ноуте сетевой интерфейс отключён.

ПС. Очень странно, что на втором этаже беспроводная сеть не ловится. Тоже больше похоже на то, что что-то с ноутом.

Ashley
05-06-2008, 07:13
Интересно а мой беспроводной что от DNA будет ли работать в России?

И если придется приобретать беспроводной в России, в Украине, какую фирму посоветуете?

.

mdn
05-06-2008, 09:05
GSM?
Работать скорее всего будет, вот только тарифы смотрите отдельно - будете платить за трафик (и много).

http://www.dnafinland.fi/content/consumer/customer-service/price-list/Files/GPRS-and-3G-prices/file/GPRSja3G-hinnat_ulkomailta.pdf

11 евро за мегабайт будет.

И если придется приобретать беспроводной в России, в Украине, какую фирму посоветуете?
В России - смотрите конкретный регион, безлимитка редко где встречается.

Yanychar
05-06-2008, 10:41
Правильно, тем более сомневаюсь что в России такое есть на уровне города (WI-FI), навернека так-же и было.

На уровне города нет, но на уровне районов есть. Голдентелеком бывший предоставляет.

dmitry_f
05-06-2008, 14:03

Надо включить роуминг, уточнить у DNA что у них там с роумингом на РФ и где это работает. Тарифы кусачие.

yannara
05-06-2008, 15:56
Про Sonera можете сразу забыть, они уже за то, что им звоните из-за сломанной линии, с вас платеж возьмут, пока ждете 2 часа на телефоне.

Что-бы интернет работал, следующие пункты должны действовать -

1. В модеме ADSL, DSL, Line или Cable должны гореть, не мигать.
2. IP адрес должен быть в силе, и при перезагруске компа или сетевого устройства обновляться. IP которой начинается с 10.0, 192.168, 172 или 169. не гарантирует что есть связь с провайдером. С адресом 169. сеть не когда работать не будет, но чаще всего это знак того, что комп все таки в порядке.
3. Если получаете IP адрес другой и ping на адрес DHCP работает, то в службу звонить чаще всего безполезно. Еще советую заранее узнать и записать IP DNS-серверов.

adam
05-06-2008, 16:00
yannara Даты постов полезно смотреть.

Laney
05-06-2008, 16:53
то, что проблема в ноуте - утверждение конешн гениально)) до этого я все-таки додумалась..
я понять не могу, что за проблема.
думаю может у меня локальная сеть автоматически не создалась при подключении сетевого адаптера?

yannara
06-06-2008, 11:36
yannara Даты постов полезно смотреть.

Непонял...

dmitry_f
06-06-2008, 11:57
то, что проблема в ноуте - утверждение конешн гениально)) до этого я все-таки додумалась..
я понять не могу, что за проблема.
думаю может у меня локальная сеть автоматически не создалась при подключении сетевого адаптера?
Проблема в ноуте, а локальная сеть это не ноут, в этом и вся разница.
Надо преверять работает ли адаптер, проставлены ли под него драйвера, настроено ли сетевое соединение.

mdn
06-06-2008, 12:19
Непонял...
Вы отвечаете на сообщения со сроком давности в 2.5 года.