View Full Version : беспроводной интернет?
gaechka_e
15-01-2006, 13:37
Привезла из России свой ноутбук. Пытаюсь настроить беспроводной инет,но не получается...
До етого, НИ разы не использовала беспроводной инет! В России, все время через телефонную линию связывалась. В фин.ПК предлагает несколько беспроводных линий, но для некоторых из них требуется "WAP" ключ, а для некоторях "сертификат личности"...хмм
Подскажите, как получить сертификат или WAP" ключ. а может ече что-то, надо? Все оборудование для беспровод.инета ЕСТь!
Спасибо
Opiskelija
15-01-2006, 13:43
Те линии, что вам предлогают, это чьи-то частные сети и в них лезть нельзя, это незаконно. Вам надо сделать договор с каким-нибудь финским провайдером и купить беспроводную точку доступа, если нужен именно беспроводной интернет.
gaechka_e
15-01-2006, 14:09
посоветуйте, в таком случае финского провайдера ля беспровод.инета.
спасибо
Opiskelija
15-01-2006, 14:13
посоветуйте, в таком случае финского провайдера ля беспровод.инета.
спасибо
Wелхо у вас видимо нет, судя по месту жительства. Тогда советую Сауналахти http://saunalahti.fi/internet/adsl/. Kak variant Sonera http://www.sonera.fi/, Elisa http://www.elisa.fi/laajakaista/.
gaechka_e
15-01-2006, 14:50
2Opiskelija: spasibo
А зачем именно беспроводной нет? Можно обычный нет дома подключить, а к нему точку доступа простейшую. Потом с ноутом по всей квартире можно будет бегать.
и не WAP ключ а WPA или WEP шифрование :)
А зачем именно беспроводной нет? Можно обычный нет дома подключить, а к нему точку доступа простейшую. Потом с ноутом по всей квартире можно будет бегать.
Правильно, тем более сомневаюсь что в России такое есть на уровне города (WI-FI), навернека так-же и было.
Opiskelija
25-01-2006, 16:08
Именно такой вариант я и предлагал...
Беспроводным интернетом можно пользоватся нахаляву, например в Библиотеке, Аэропорту, Институте, да много точек на самом деле. Не каких сертификатов и ключей не надо.
Кстате в России такой инет есть, на уровне городский точек, собственно как и в Финке.
Opiskelija
26-01-2006, 11:48
Беспроводным интернетом можно пользоватся нахаляву, например в Библиотеке, Аэропорту, Институте, да много точек на самом деле. Не каких сертификатов и ключей не надо.
Кстате в России такой инет есть, на уровне городский точек, собственно как и в Финке.
Ага... Думаю проблему установки интернета дома вышеперечисленное не решает:)
Не знаю как у вас, а у меня в аропорту Вантаа попросило под доступа, когда я захотел в инет выйти. :-(
Opiskelija
26-01-2006, 13:07
Не знаю как у вас, а у меня в аропорту Вантаа попросило под доступа, когда я захотел в инет выйти. :-(
В универах тоже нужен код доступа, по-крайней мере в ТКК
WiMax на подходе. Уже тестируется.
WiMax на подходе. Уже тестируется.
А он совместим с оборудованием для WIFI или новый адаптер прийдется покупать?
Opiskelija
26-01-2006, 15:45
А он совместим с оборудованием для WИФИ или новый адаптер прийдется покупать?
Не совместим. Потом может и появятся гибридные адаптеры...
anttisepp
27-01-2006, 09:55
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Emmi, у нее сейчас проблемы с входом в форум.
"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук HP: bluetooth, langaton, jne. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "sivua ei voi näyttää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?
Gylchatai
27-01-2006, 11:04
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Емми, у нее сейчас проблемы с входом в форум.
"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук ХП: блуетоотх, лангатон, йне. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "сивуа еи вои нäыттää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?
Вообще складывается грустное впечатление, что в эти сервисы в принципе дозвониться невозможно(( Но я видела в Форуме на самом верху, четвертый, кажется, этаж, - там ELISA SHOP или что-то в таком роде, - туда народ ходит разбираться с проблемами, поищите такой же у Сонеры, где-то да должне быть, и ругайтесь..
Opiskelija
27-01-2006, 11:08
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Емми, у нее сейчас проблемы с входом в форум.
"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук ХП: блуетоотх, лангатон, йне. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "сивуа еи вои нäыттää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?
Информации маловато для решения проблемы.
Какой модем? Получает ли комп ИП? Лампочка АДСЛ горит?
А он совместим с оборудованием для WIFI или новый адаптер прийдется покупать?
Не совместим, но скорости обещаются приемлемые и на большие расстояния ( до 30 км). Что самое забавное, оборудование выпускается и работает, целые сети построены в куче городов и стран, а стандарт еще не принят.
Доброе утро всем!
Пишу по просьбе Emmi, у нее сейчас проблемы с входом в форум.
"От отчаяния" купила в Анттиле отличный ноутбук HP: bluetooth, langaton, jne. Пару дней интернет поработал (Сонера), затем стал выдавать "sivua ei voi näyttää". За связь ежемесячно платится 30 Еур, в мастерской ноутбук и модем проверили, работают. Дозвониться до Сонеры невозможно (можно часами слушать по трубке музыку).
Что посоветуете?
в мастерской работает а за её дверями - нет? странно...
столкнулась с проблемой..
в доме подключен скоростной интернет, но на втором этаже сеть совершенно не находится! провели туда кабель, а через кабель сигнала нет. что это может быть? комп просто шнур не видет!
столкнулась с проблемой..
в доме подключен скоростной интернет, но на втором этаже сеть совершенно не находится! провели туда кабель, а через кабель сигнала нет. что это может быть? комп просто шнур не видет!
Может кабель плохой.
Как все это подключено? Через какой девайс?
ничего сказать не могу - не разбираюсь..
с кабелем 2ой лаптоп работает, только с моим ноутом сеть не котачит!
dmitry_f
05-06-2008, 00:39
Если с одним ноутом кабель работает, а со вторым нет, значит проблема в ноуте.
Opiskelija
05-06-2008, 06:51
Скорее всего в ноуте сетевой интерфейс отключён.
ПС. Очень странно, что на втором этаже беспроводная сеть не ловится. Тоже больше похоже на то, что что-то с ноутом.
Интересно а мой беспроводной что от DNA будет ли работать в России?
И если придется приобретать беспроводной в России, в Украине, какую фирму посоветуете?
.
GSM?
Работать скорее всего будет, вот только тарифы смотрите отдельно - будете платить за трафик (и много).
http://www.dnafinland.fi/content/consumer/customer-service/price-list/Files/GPRS-and-3G-prices/file/GPRSja3G-hinnat_ulkomailta.pdf
11 евро за мегабайт будет.
И если придется приобретать беспроводной в России, в Украине, какую фирму посоветуете?
В России - смотрите конкретный регион, безлимитка редко где встречается.
Yanychar
05-06-2008, 10:41
Правильно, тем более сомневаюсь что в России такое есть на уровне города (WI-FI), навернека так-же и было.
На уровне города нет, но на уровне районов есть. Голдентелеком бывший предоставляет.
dmitry_f
05-06-2008, 14:03
Надо включить роуминг, уточнить у DNA что у них там с роумингом на РФ и где это работает. Тарифы кусачие.
Про Sonera можете сразу забыть, они уже за то, что им звоните из-за сломанной линии, с вас платеж возьмут, пока ждете 2 часа на телефоне.
Что-бы интернет работал, следующие пункты должны действовать -
1. В модеме ADSL, DSL, Line или Cable должны гореть, не мигать.
2. IP адрес должен быть в силе, и при перезагруске компа или сетевого устройства обновляться. IP которой начинается с 10.0, 192.168, 172 или 169. не гарантирует что есть связь с провайдером. С адресом 169. сеть не когда работать не будет, но чаще всего это знак того, что комп все таки в порядке.
3. Если получаете IP адрес другой и ping на адрес DHCP работает, то в службу звонить чаще всего безполезно. Еще советую заранее узнать и записать IP DNS-серверов.
yannara Даты постов полезно смотреть.
то, что проблема в ноуте - утверждение конешн гениально)) до этого я все-таки додумалась..
я понять не могу, что за проблема.
думаю может у меня локальная сеть автоматически не создалась при подключении сетевого адаптера?
yannara Даты постов полезно смотреть.
Непонял...
dmitry_f
06-06-2008, 11:57
то, что проблема в ноуте - утверждение конешн гениально)) до этого я все-таки додумалась..
я понять не могу, что за проблема.
думаю может у меня локальная сеть автоматически не создалась при подключении сетевого адаптера?
Проблема в ноуте, а локальная сеть это не ноут, в этом и вся разница.
Надо преверять работает ли адаптер, проставлены ли под него драйвера, настроено ли сетевое соединение.
Непонял...
Вы отвечаете на сообщения со сроком давности в 2.5 года.
[russian.fi, 2002-2014]