View Full Version : Ulosotto :)
Всем привет! :)
У меня такой вопрос: как влияют долги в ulosotto на жизнь человека в Финляндии?
Какие побочные проблемы, кроме накопления процентов на долг, может испытать человек, у которого нарушена кредитная история? (Насколько знаю, нарушение кредитной истории, не даёт возможности получить кредиты в банках, открыть кредитные карточки Visa, MasterCard и т.д. и т.п.)
Может ли человек с нарушенной кредитной историей:
- Открыть фирму
- Беспрепятственно пересекать границу
- Получить постоянный вид на жительство или гражданство
- Ещё варианты :)
Имеется ли закон, по которому невыплаченные в улосотто долги, списываются через некоторый период времени? Если да, то через какой период?
Какую ответственность перед улосотто несёт безработный, если несёт?
Если кто-нибудь может подсказать ответы на эти вопросы, подскажет соответствующие статьи законов, поделится опытом (не обязательно своим), буду очень благодарна!
Спасибо! :)
Человек ,подконтрольныи Улосотто ,не может брать кредитов.
Фирму открыть может,границы пересекать тоже
невыплаченые долги просто так не списываются. Ето долгии процесс. насколько помню, даже стояние в очереди на рассмотрение такои возможности около года было.
Человек ,подконтрольныи Улосотто ,не может брать кредитов.
Фирму открыть может,границы пересекать тоже
невыплаченые долги просто так не списываются. Ето долгии процесс. насколько помню, даже стояние в очереди на рассмотрение такои возможности около года было.
То есть, если всё время числиться безработным, получать помощь от соц. обеспечения, работать нелегально (не выплачивая налоги), можно без проблем жить (или совсем уехать из страны, забыв про долги)?
Могут ли иностранца лишить вида на жительство, если долги в улосотто увеличиваются?
Имеется ли закон, по которому долги в улосотто уменьшаются из суммы пособия по безработице, из социального пособия?
имушество заберут(домашнюю утвар оставят), веронпалаутус болше не видат.
через 4 goda отметка в регистре убирается и можно брат кредит(часному лицу).
тут можно почитат про ето: http://www.laki24.fi/ulkove.html
То есть, если всё время числиться безработным, получать помощь от соц. обеспечения, работать нелегально (не выплачивая налоги), можно без проблем жить (или совсем уехать из страны, забыв про долги)?
если стат бомжом то не только за долги не надо платит, а даже и за квартиру.
Могут ли иностранца лишить вида на жительство, если долги в улосотто увеличиваются?
net
Имеется ли закон, по которому долги в улосотто уменьшаются из суммы пособия по безработице, из социального пособия?
прожиточный минимум не трогают
еше интересная статя, но думаю стоит проверит то, что они там пишут на finlex.fi
http://www.geocities.com/ohjeet/luottotiedot/
У меня такой вопрос: как влияют долги в ulosotto на жизнь человека в Финляндии?
=Практически никак,сам в с этим столкнулся в 2003году и никаких изменений в моей жизни в худшую сторону не произошло.
Какие побочные проблемы, кроме накопления процентов на долг, может испытать человек, у которого нарушена кредитная история? (Насколько знаю, нарушение кредитной истории, не даёт возможности получить кредиты в банках, открыть кредитные карточки Visa, MasterCard и т.д. и т.п.)
=совершенно верно но это не мешает вам быть со-владельцем той же VISA,MASTER или АМЕХ:а с любым кто вам это позволит-по фински это называется rinnakkaiskortti. По сути дела несмотря на пребывание в "черном списке" у вас в кармане вся таже любимая всеми кредитка.
Имеется ли закон, по которому невыплаченные в улосотто долги, списываются через некоторый период времени? Если да, то через какой период?
Какую ответственность перед улосотто несёт безработный, если несёт?
=Всё не так страшно как чёрта малюют: если у тебя проблемы и почтовый ящик полон долгов а ты не в состоянии их выплатить то утречком бегом в OikeusAputoimisto-там заполняете бланки(они там вам помогут всё написать,рассписать и тд). На этом все ваши проблемы с письмами о оплате долгов прекращаются так как с этого момента вы под защитой этого aputoimisto. Через месяц а не год как говорила тут Vilkas на дом приходит решение суда о том шо вас признали банкротом(на суде не нужно пресутствовать) и ваши доли списываются через 5 лет-если в течении этих 5 лет у вас появится источник доходов, то вам определят соответствущую сумму погашения долга. Да и лучше если что то перед подачей заявления переписать свои машины,яхты и прочее имусщественные богадства на кого-нить,иначе конфискуют самое ценное как погашение долга. Вот и всё!
Спасибо! :)
=На здоровье!
"У меня такой вопрос: как влияют долги в улосотто на жизнь человека в Финляндии?"
квартиру никто не здаст, на работу некоторую не возмут(касса...), кридит на себя не получит
"Через месяц а не год как говорила тут Vilkas на дом приходит решение суда о том шо вас признали банкротом(на суде не нужно пресутствовать) и ваши доли списываются через 5 лет."
"Koska velkoja voi katkaisutoimilla estää velan vanhenemisen, velkaa voidaan nykyään periä velallisen koko eliniän ajan. Jollei velallinen pääse velkajärjestelyyn, velan perintä voi jatkua vuosikymmeniä palkan ja lopulta eläkkeen ulosmittauksena. Velkajärjestelyyn päässeen velat sitä vastoin lakkaavat tavallisesti viiden vuoden maksuohjelman jälkeen. Velkajärjestelyyn päässeiden ja sen ulkopuolelle jääneiden velallisten asemassa voi olla kohtuuttoman suuri ero."
для velkajärjestely определенные правила и не всегда и всех ест возможност исползоват velkajärjestely
для velkajärjestely определенные правила и не всегда и всех ест возможност исползоват velkajärjestely
================================================
Что там сложного-достаточно оффициально считаться безработным и официально не иметь имущества
"Через месяц а не год как говорила тут Вилкас на дом приходит решение суда о том шо вас признали банкротом(на суде не нужно пресутствовать) и ваши доли списываются через 5 лет."
"
человек ждал около года (полтора года назад)чтобы подать бумаги для решения етого самого суда. Возможно в разных городах разные сроки.Доли списываются при условии минимальных доходов. если доходы появятся их сразу заберут.
То есть, если человек официально безработный и у него полно долгов, то получить часть своих денег от человека через улосотто, в приниципе не светит?
Есть ли ещё какие-нибудь пути?
Ток ты забыла сказать что весь этот год этого человека никто не мурыжил с долгами так как при подаче заявления на velkajärjestely от должника автоматически отстают.
================================================
Что там сложного-достаточно оффициально считаться безработным и официально не иметь имущества
от сюда: http://www.laki24.fi/ulkove-velkajarjestely-edellytykset.html
"....Lisäksi edellytetään, että maksukyvyttömyyden pääasiallisena syynä on velallisen maksukyvyn olennainen heikentyminen sairauden, työkyvyttömyyden, työttömyyden tai muun vastaavien olosuhteiden muutoksen vuoksi ja ilman pääasiallisesti ilman velallisen omaa syytä...."
то есть если безработный будет набират кредитов, что не так просто безработному, но например pikalaina по смс, по всем фирмам или рабочий зная что скоро уволят возмет в банке по полной кридит, то суд может расценит действия как намеренное исползование закона-velkajärjestely в корысных целях и не даст права на velkajärjestely.
То есть, если человек официально безработный и у него полно долгов, то получить часть своих денег от человека через улосотто, в приниципе не светит?
Есть ли ещё какие-нибудь пути?
пойти дать в морду? продат его в рабство? ;)
других вариантов вроде нет
FINOCHKA
15-01-2006, 20:20
Ромка
А вот у меня единственная проблема с етим....
Дочке не могу сделать визу в Россию. Потому что страховку ей мне не сделать.
Пришлось просить папу, папа пошёл в страховую компанию и сделал временную страховку.
И то, ввиде исключения!!!
Ой, какая я злая была месяц назад из-за етого!!!
Оказывается человек, который в "чёрном списке" не имеет права быть клиeнтом страховых компаний!!!!!
пойти дать в морду? продат его в рабство? ;)
других вариантов вроде нет
"покажите мне где?"
"покажите мне где?"
где рынок рабов? не знаю, может в Чечне еше где-то остался)))
[russian.fi, 2002-2014]