PDA

View Full Version : Магазины в Хельсинки

dmkuff
17-01-2006, 10:58
Всем привет. Если знаете и не тяжело, подскажите, пожалуйста, что-нибудь о шопинге в Хельсинки, интересуют швейцарские часы и одежда, ну и цены, намного ли отличаются от московских? Удачи и хорошего настроения.

-KARIMA-
17-01-2006, 11:00
4асы продают в ювелирных магазинах :xdeg:

Alona
17-01-2006, 11:52
Всем привет. Если знаете и не тяжело, подскажите, пожалуйста, что-нибудь о шопинге в Хельсинки, интересуют швейцарские часы и одежда, ну и цены, намного ли отличаются от московских? Удачи и хорошего настроения.

А что в Барвихе Luxury Village все уже расхватали? Ну дают.... Это же надо такому приключиться! :hang:

dmkuff
18-01-2006, 11:43
Ну, право девочки не стоило так напрягаться, змеиный яд на меня не действует.

-KARIMA-
18-01-2006, 11:51
ну вооот...мы тут от всего сердца,а ты про яд :sad:

finlux1
18-01-2006, 12:23

У меня настенных много,фирмы надарили, теперь валяются
могу москвичам отгрузить

Haha
18-01-2006, 12:46
Мдяяяя... всего четыре ответа, а какие все доброжелательные, с юмором...
Пусть теперь кто-нибудь попробует завести тут песню про всеобщее хамство москвичей.

Haha
18-01-2006, 12:50
К сожалению, обитатели Хельсинки не слишком осведомлены в московских ценах... Но общая тенденция такая, что ширпотреб дешевле в Мосвке покупать, а фирменные вещи здесь, чаще всего, дешевле. В ювелирных магазинах здесь часы фирм попроще продаются (100-300 евро...). Но, наверное, есть в центре Хельсинки и фирменные часовые магазины. Я в Хельсинки "не местная..."

Alona
18-01-2006, 12:59
Мдяяяя... всего четыре ответа, а какие все доброжелательные, с юмором...
Пусть теперь кто-нибудь попробует завести тут песню про всеобщее хамство москвичей.

А мне показалось что нас "попросили" заняться мониторингом цен.
Могу предложить только
www.vertaa.fi :gy:

Haha
18-01-2006, 13:11
А мне показалось что нас "попросили" заняться мониторингом цен.
Могу предложить только
www.vertaa.fi :gy:
Ну да, только попросили без кавычек, а довольно вежливо: "Если знаете и не тяжело, подскажите, пожалуйста... Удачи и хорошего настроения."
Ну не знаете - не пишите! (да и ссылка на финский сайт по продажам компьютеров, электроники и пр. - ..... Это как в советском магазине:"Скажите, "докторская" есть?" - Мужчина, все на витрине!")

Alona
18-01-2006, 13:25
Ну да, только попросили без кавычек, а довольно вежливо: "Если знаете и не тяжело, подскажите, пожалуйста... Удачи и хорошего настроения."
Ну не знаете - не пишите! (да и ссылка на финский сайт по продажам компьютеров, электроники и пр. - ..... Это как в советском магазине:"Скажите, "докторская" есть?" - Мужчина, все на витрине!")

А Вас то что сюда притянуло? Наверное желание рассказать нам совковый анекдот!
Вот Вы сами и дали совет автору темы. Он на витрине все часы и увидит с ценниками
когда приедет.

Dashutka
18-01-2006, 13:36
Поройтесь лучше в поисковиках, больше пользы будет:) Народ у нас че-то злой пошел. Или для флуда места не нашли.

-KARIMA-
18-01-2006, 13:36
в центре Хки много всяких магазинов,при4ем все они рядом,думаю не будет проблем их найти=)

Dashutka
18-01-2006, 13:40
в центре Хки много всяких магазинов,при4ем все они рядом,думаю не будет проблем их найти=)
Карим, в Москве магазинов еше больше, и тоже все рядом (в центре). Но человек спрашивал о ценах, да еше и спросила "если знаете и не тяжело подсказать" ;)

-KARIMA-
18-01-2006, 13:42
Карим, в Москве магазинов еше больше, и тоже все рядом (в центре). Но человек спрашивал о ценах, да еше и спросила "если знаете и не тяжело подсказать" ;)
тогда извиняюсь)а цен в Москве,да и в России действительно не знаю,но думаю ка4ество здесь лу4ше,по крайней мере меньше шансов купить не оригинал.
А на 4то цены интересуют?на 4асы?...то по моему Хаха уже написал(а),хорошие марки-хорошо стоят=)

Haha
18-01-2006, 14:42
А Вас то что сюда притянуло? Наверное желание рассказать нам совковый анекдот!
Вот Вы сами и дали совет автору темы. Он на витрине все часы и увидит с ценниками
когда приедет.
"Доцент, ты маленький был? У тебя мама-папа был? Что ж ты такой злой..." (произносится с восточным акцентом) :)

Redis
18-01-2006, 16:10

Насчёт хороших часиков,то дешевле в Хельсинки,чем в Москве,если хорошо поторговаться и с учётом такс-фри или с вычетом НДС 22%.Все магазины в районе улицы Алексантеринкату,рядом со Стокманном.
А ещё дешевле покупать хорошие копии нескольких часов под любые случаи жизни и любой прикид,редко кто отличит их от оригиналов.

Wellwalker
19-01-2006, 00:22
А неплохо тут у вас! :crazy:

dmkuff
19-01-2006, 07:36
У меня настенных много,фирмы надарили, теперь валяются
могу москвичам отгрузить

Чего кукушки достают? Они такие. Купи рогатку.

dmkuff
19-01-2006, 09:44
Всем спасибо.

Вопрос конечно задал обобщённый и объёмный, ЭкскьюзьМи. В принципе смысл понятен, но всё-таки, на удачу, конкретизирую: джинсы Levis, Pioneer и т.п. Кроссовки NB, Nike и т.п. Куртки, свитера, футболки все вещи не из китайского кружка кройки и шитья, то бишь произведённые на свет по лицензии как минимум. Часы родные швейцарские, не копии и не культовые (типа Omega), но с механикой ETA. Фирмы вроде: Atlantic, Continental, Candino и т.п.
Жизнь прекрасна и удивительна, больше позитива.

P.S. Случай из жизни. Участвуют две дамы за сорок(наверно), после перепоя и интеллигентный мальчик лет 10 нашедший собачку(помесь лайки с кем-то):
- Тётеньки не вы собаку потеряли?
- Какую собаку? На хрена нам собака? Мы сами злые как собаки!
В общем простите если что не так. Я пошутить хотел(фраза из к/ф "Курьер").

finlux1
19-01-2006, 10:56
Чего кукушки достают? Они такие. Купи рогатку.

Кукушек я по осени считаю.А часы не рогаткой а молотком
ремонтировать надо.Если цветные металлы в механизмах обнаружатся, можно опять-таки москвичам предложить

dmkuff
20-01-2006, 07:46
Кукушек я по осени считаю.А часы не рогаткой а молотком
ремонтировать надо.Если цветные металлы в механизмах обнаружатся, можно опять-таки москвичам предложить

Да видно тяжёлая у тебя жизнь в Москве была собирая люминий, да и Финляндии похоже не легче, никто часы с цветными металлом не покупает. Но мне, представь себе, это абсолютно параллельно, тем более твои жалкие попытки сострить.

IKO
20-01-2006, 08:00
Всем спасибо.

Вопрос конечно задал обобщённый и объёмный, ЭкскьюзьМи. В принципе смысл понятен, но всё-таки, на удачу, конкретизирую: джинсы Левис, Пионеер и т.п. Кроссовки НБ, Нике и т.п. Куртки, свитера, футболки все вещи не из китайского кружка кройки и шитья, то бишь произведённые на свет по лицензии как минимум. Часы родные швейцарские, не копии и не культовые (типа Омега), но с механикой ЕТА. Фирмы вроде: Атлантиц, Цонтинентал, Цандино и т.п.
Жизнь прекрасна и удивительна, больше позитива.

П.С. Случай из жизни. Участвуют две дамы за сорок(наверно), после перепоя и интеллигентный мальчик лет 10 нашедший собачку(помесь лайки с кем-то):
- Тётеньки не вы собаку потеряли?
- Какую собаку? На хрена нам собака? Мы сами злые как собаки!
В общем простите если что не так. Я пошутить хотел(фраза из к/ф "Курьер").

ну насчет кроссовок, то выбор в России болше а цени примерно такие же!

kisumisu
20-01-2006, 08:32
часы кандино и проч- скока хошь. по скидкам- очень дешево. часы кости и вашерона, а также омега, таг хойер, ролексы и проч- все предоставлено в ассортименте.
кроссовки нике и адидас- есть также в ассортименте. не подделки, оригиналы. страны производства-от малайзии до китая. нике и адидас имеют там свои заводы. когда распродажи-можно купить дешевле. московских цен не знаю, но подозреваю что тут дешевле. хорошие кроссовки(смотря для чего) - стоят примерно 100 евро и выше. если просто для гуляния по берегу москвы реки- то можно и по 50 евро купить и дешевле.
так что приезжайте к нам- мы будем рады!

IKO
20-01-2006, 08:42
кроссовки нике и адидас- есть также в ассортименте. не подделки, оригиналы. страны производства-от малайзии до китая. нике и адидас имеют там свои заводы. когда распродажи-можно купить дешевле. московских цен не знаю, но подозреваю что тут дешевле. хорошие кроссовки(смотря для чего) - стоят примерно 100 евро и выше. если просто для гуляния по берегу москвы реки- то можно и по 50 евро купить и дешевле.
так что приезжайте к нам- мы будем рады!

кису, насчет кроссовок, то даже, в убогом моем родном городишке ассортимент намного болше чем тут! а в Питере, Москве так вообсче! цени на кроссовки примерно такие же!

kisumisu
20-01-2006, 08:47
ассортимент могет быть какой угодно. только если учесть что в россии 90% фейка- то я бы воздержалась платить за фейк ту же цену что и за оригинал.

IKO
20-01-2006, 08:54
ассортимент могет быть какой угодно. только если учесть что в россии 90% фейка- то я бы воздержалась платить за фейк ту же цену что и за оригинал.

да нее...в магазинах не фейк, ну т.к. товар не дорогои, то подделивать смисла нет, ет версачек можно левыи продавать! там такиеже кроссовки как и здесь, плюс есче самие новие модели! в США вообсче самыи наверное болшои вибор в мире

Alexander01
20-01-2006, 09:41
Что касается часиков так сказать среднего уровня...
Месяц назад покупал сыну в подарок TAG HAUER Formula 1 хронограф с красным циферблатом (такие как у Кими на всех последних фотках). В Хельсинки минимально сторговался за 600 евриков, в Москве насколько я знаю можно купить примерно за теже деньги. Плюнул и заказал через америкосовский интернет-магазин. Обошлись в 570 очень зеленых с доставкой и прочими мелкими расходами.

olka_eva
20-01-2006, 17:23
Я в "Пассаже" на Невском раз обнаружила свою куртку от Seppälä, здесь ее продавали со скидкой за тридцать евро, а там на ценнике гордо красовалось 5 000 рублей.