View Full Version : А зачем ... о России говорим здесь?
matematik
17-01-2006, 19:41
Все стесняюсь :coquet: спросить:
А зачем (почему) нужно обсуждать демо*ратию России на форуме "Финляндия по-русски"? Вот если бы обсудить здесь что-то там о Фи по-русски, то ... другое дело. Что скажете? Звучавшие уже тут когда-то доводы типа "что хочу, то и говорю где попало" не смотрятся убедительно. Есть же масса политических форумов в зоне RU, без привязки к какой-то стране. Почему бы не делать это там? Т.е. я искренне хотел бы узнать побудительные причины... Можете ли Вы или кто-то другой внятно это объяснить? Только не вопросом на вопрос (как пан and the like), а вот просто ответ, чтобы сразу и все стало понятно. Спасибо.
ps. Я как-то предлагал наиболее продвинутым демо*ратам и либера-м создать форум "Россия по-фински" и оставить свои проблемы там. Не хотят, почему-то тянет по-русски, и именно на "финском" форуме... Загадка :lamo:
И, действительно - может, стоит ответить?
Вежливо и убедительно.
О побудительных причинах и других основаниях.
А если это трудно - так и обсудить.
В Правилах форума на эту тему рекомендаций нет.
Может, кто хочет внести такое правило - дескать, поменьше здесь говорите о демократии России и обо всем другом, российском. Или вообще не говорите. Есть же другие форумы.
Dangerous
17-01-2006, 19:50
почему-то тянет по-русски, и именно на "финском" форуме...
И с каких это пор форум стал финским. Когда все говорят по русски и большинство приехали из России.
Не знаю.. не знаю.. пил ли кто-нить сегодня коньяк
Преподчитаю защищать Россию от злобствующих финнов, но не здесь.
Не надоели разборки среди своих?
Dangerous
17-01-2006, 20:29
Преподчитаю защищать Россию от злобствующих финнов, но не здесь.
Не надоели разборки среди своих?
Ну а у русских всегда так и было(бей своих чтоб чужие боялись)
Nefertiti
17-01-2006, 20:31
Не знаю.. не знаю.. пил ли кто-нить сегодня коньяк
я пила :) а что? :)
matematik
17-01-2006, 20:36
Так почти никто и не захотел вежливо и убедительно ответить на искренний вопрос Сударя...
Ну так скажите тогда - что вопрос неинтересный... или слишком трудный... или еще какой - только вежливо, пожалуйста.
...Есть же масса политических форумов в зоне RU, без привязки к какой-то стране. Почему бы не делать это там?
Если рассуждать таким образом, то юзеры должны только и делать, что носиться с форума на форум - вопрос по похудению - на фитнес-сайт, рецепт или "кухонного" совета спросить - на кулинарный сайт, знакомиться - на соответствующий...
Что за бред???
Так почти никто и не захотел вежливо и убедительно ответить на искренний вопрос Сударя...
Ну так скажите тогда - что вопрос неинтересный... или слишком трудный... или еще какой - только вежливо, пожалуйста.
Кроме етого форума я нигде активно участия не принимаю.
Етот форум был выбран потому,что здесь русскоязычные,проживаюwие в Финляндии-
Обьединяюwии территориальныи признак(вобwем то даже не так. Сначала был жёлтыи форум и когда он загнулся в том виде,в каком я его любила, некоторые юзеры вернулись сюда)
Для меня "Финляндия по-русски" означает объединение людей, проживающих в Финляндии и говорящих по-русски. К тому же я не исключаю присутствие "сочувствующих" - русскоговорящих жителей других стран. А темы, на мой взгляд, это русскоговорящее сообщество проживающих в Финляндии может обсуждать какие угодно.
Dangerous
17-01-2006, 21:04
Для меня "Финляндия по-русски" означает объединение людей, проживающих в Финляндии и говорящих по-русски. К тому же я не исключаю присутствие "сочувствующих" - русскоговорящих жителей других стран. А темы, на мой взгляд, это русскоговорящее сообщество проживающих в Финляндии может обсуждать какие угодно.
Долго соображал. Хотел также сказать.
Если рассуждать таким образом, то юзеры должны только и делать, что носиться с форума на форум - вопрос по похудению - на фитнес-сайт, рецепт или "кухонного" совета спросить - на кулинарный сайт, знакомиться - на соответствующий...
Что за бред???
У меня вопрос еще веселее: А каким образом Финляндия по-русски, связана с еврейским вопросом и проблеами гос-ва Изрвиль, которые так яростно обсуждает юзер *****?
Получается опять, как с с борьбой против русофобов, русских оскорблять нельзя, а молдован(евреев, чернокожих и т.д) на форуме не много...
"Тут мы играем, а тут мы рыбу заворачивали"
У меня вопрос еще веселее: А каким образом Финляндия по-русски, связана с еврейским вопросом и проблеами гос-ва Изрвиль, которые так яростно обсуждает юзер *****?
"
а у меня тоже весёлыи вопрос будет. При таком разнообразии тем ,да при разбраковке на темы по уровню интеллекта и возрастным признакам.Почему некоторые юзеры с завидным упорством дискутируют только на определённую тематику?
Opiskelija
17-01-2006, 21:13
а у меня тоже весёлыи вопрос будет. При таком разнообразии тем ,да при разбраковке на темы по уровню интеллекта и возрастным признакам.Почему некоторые юзеры с завидным упорством дискутируют только на определённую тематику?
Пусть дискутируют на какую угодно тему, лишь бы не учили других, что им можно и что нельзя...
Бельский, Вилкас! :D Сейчас опять за вопросы шапками закидают! :D
А если серьёзно - как можно взрослым людям определить круг обсуждаемых тем, тем более на форуме не с "узкой специализацией", а таком многогранном, как этот?
П.С. ....Получается опять, как с с борьбой против русофобов, русских оскорблять нельзя, а молдован(евреев, чернокожих и т.д) на форуме не много...
"Тут мы играем, а тут мы рыбу заворачивали"
Оскорбления вообще должны пресекаться, вне зависимости принадлежности
к какой-бы то ни было категории или расе.
Бельский, Вилкас! :D Сейчас опять за вопросы шапками закидают! :D
А если серьёзно - как можно взрослым людям определить круг обсуждаемых тем, тем более на форуме не с "узкой специализацией", а таком многогранном, как этот?
Не-е, шапками не надо...
Я просто сижу смеюсь в голос.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16429
То есть про дельфинов на Земле Обетованной можно, а про Россию...ну никак нельзя.
А серьезно: круг определить нельзя. Это, действительно, не тематический форум. Единственное и главное, что нас объединяет это - русский язык... на нем и разговариваем, обсуждаем, дискутируем... по любым вопросам.
Единственное, первое и последние мерило корректности и интересности тредов - модераторы и администраторы.
Почему некоторые юзеры с завидным упорством дискутируют только на определённую тематику?
Ответ известен.
Надо ли озвучивать?
Сочтут еще за оскорбление...
Merenneito
17-01-2006, 21:47
Лично мне этот форум нравится именно разнообразием тем и подтем, а также мне нравится основнавя часть форумчан, и мне приятно тут обсуждаать любые темы. Я также не считаю, что тем самым, что мы обсуждаем Россию, мы выходим за рамки. Россия - Родина многих из форумчан и имеет к нам прямое отношение, как и к тем, кто, если и не является уроженцем России, но говорит по-русски.
Таким успехом круг тем можно вообще сузить до обсуждения дел Финляндии. А если это произойдет, то, боюсь, форум сам себя скоро исчерпает...
Valtteri
17-01-2006, 21:53
нелегка шапка мономаха,тьфу,модератора.. и как бедному модератору выяснить кто деиствительно напрашивается,а кто напрашивается,но недеиствительно. У вопроса две стороны: Одна сторона и... еwе одна сторона.
Может личные симпатии и антипатии как раз то,о чём модер должен забыть.
Вот именно это разделение на две стороны и загадило уже множество форумов. На таких форумах человек еще и не сказал ничего, а уже половина знает, что он прав, а другая уверена, что врет. Тем же, кто пытается сохранить нейтралитет очень быстро надоедает стратегическое развитие событий, и они покидают сайт.
Товарищ! Не поддавайся на попытки отнести тебя к "нашим" или "не нашим", гни свою линию, держи свою точку зрения! Долой ярлыки!
Valtteri
17-01-2006, 22:03
Сударя не читаю, Вам отвечу: Потому, что интересно. Мы ведь не только Россию здесь обсуждаем, а массу других вопросов. Очень популярна тема про малышей, неплохо поговорили о налогах, автомобили... Вот сидим мы в своем клубе, беседуем, почему бы не обсудить новости, которые многих волнуют? Форум собирается, как группа людей с одинаковыми интересами, но никто не говорил, что заголовок форума должен служить ограничителем тем для разговора. Ведь когда Вы садитесь пить кофе с сотрудниками, Вы можете говорить не только о работе, но и массе других вещей. итд.....
Valtteri
17-01-2006, 22:07
Пусть дискутируют на какую угодно тему, лишь бы не учили других, что им можно и что нельзя...
Очень правильно товарищ из среды студентов выступил, я считаю. Скажу даже: "Побольше нам таких студентов!"
Вежливо и убедительно.
Может, кто хочет внести такое правило - дескать, поменьше здесь говорите о демократии России и обо всем другом, российском. Или вообще не говорите. Есть же другие форумы.
потому что это наша Родина.
ИМХО.
Valtteri
17-01-2006, 22:10
Математик, после столь единодушного согласия с существующим порядком предлагаю вынести резолюцию и всем пойти в буфет!
Математик, после столь единодушного согласия с существующим порядком предлагаю вынести резолюцию и всем пойти в буфет!
а тем,кто на диете предлагаю сауну.
всем пойти в буфет!
"-обсудить меню?
-Ага! и тебю тоже"(с)
~Aurora~
17-01-2006, 22:20
Вот именно это разделение на две стороны и загадило уже множество форумов. На таких форумах человек еще и не сказал ничего, а уже половина знает, что он прав, а другая уверена, что врет. Тем же, кто пытается сохранить нейтралитет очень быстро надоедает стратегическое развитие событий, и они покидают сайт.
Товарищ! Не поддавайся на попытки отнести тебя к "нашим" или "не нашим", гни свою линию, держи свою точку зрения! Долой ярлыки!
А зачем гнать лошадей ? Все равно не докажешь, прав или не прав. Только нервы впустую расстрачены будут. Спокойная у нас жизнь в реале, что вот так здесь не спокойно. :smile: А разделение будет всегда и везде. На шахматной доске тоже есть фигуры, которые поделенны на два лагеря. Самое худшее, это когда в жизни бывает что "Свой среди чужих, и чужой среди своих".
Valtteri
17-01-2006, 22:21
а тем,кто на диете предлагаю сауну.
Диеты разные бывают. Например, Аткинс очень даже не против накормить страждущих до отвала.
У меня вопрос еще веселее: А каким образом Финляндия по-русски, связана с еврейским вопросом и ...
... происшествием в синагоге, которое обсуждает житель Израиля Энрико...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16612
---
Такое подозрение, что обсуждать Российские дела на форуме про Фи - это предмет первой, самой что ни на есть жизненной необходимости для определенной части обитающих на нем. Тип зависимости? Ну как покурить :sigareta: или ...
Предполагал такое продолжение, но все же просил - не отвечать вопросом на вопрос. Признателен за поддержу юзеру matematik, который обозначил вопрос в отдельнй теме и поддержал его в авторском виде.
matematik
17-01-2006, 22:24
Благодарю за обсуждение.
Приношу Сударю извинения за не всегда вежливые ответы на его вопросы.
Желающие могут присоединиться к извинениям.
Пошел заваривать чай с Бег..., прошу прощения, с бергамотом.
Вам и адвокатирующему Valteri: вопрос так и не раскрыт. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно?
Opiskelija
17-01-2006, 22:31
Вам и адвокатирующему Валтери: вопрос так и не раскрыт. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно?
Если это кому-то интересно, то почему бы и нет. Мне лично не интересно, видимо Вам тоже, а кому-то очень даже...
и
Опять тот же товарищ :бастард: , уже который раз начинает провокации и попытки ругани. Чтобы не удобную ему тему закрыли (а иначе чего нападать, отвечать вопрос на вопос и не говорить по сути?), а он продолжал кувыркаться :цразы: в том же ритме.
У меня есть хорошее предложение.
даваите не произносить(здесь-не писАть) в адрес тех,чьё мнение отличное от вашего такие слова,как
а) провокация
б)ругань
Произнесите несколько раз слово "лимон" такои жёлтыи,с кислым соком,скрипит так под ножиком,когда на дольки режешь. Ну что? стали слюни выделяться? так вот ето безусловныи рефлекс,
Не даваите никому вызывать у себя слюнотечение.
потому что это наша Родина.
ИМХО.
Это понятнее, теплее, ближе (к идее портала и форума), но все же... Я понимаю, обсуждать отношения Россия-Финляндия, вопросы выдачи финских виз в России, приграничные вопросы, даже карелия-такаисин, но .... Про многое другое - не понимаю :nee:
У меня есть хорошее предложение.
встречное, точнее, вынесенное в первом постинге. Можно изложить ПРИЧИНЫ (зачеим-почему) просто и кратко, чтобы сразу стало понятно?
Вы, пожалуйста, объясните почему мне, человеку родившемуся в России, выросшему там, имеющего там родных, друзей и близких, нельзя обсужать новости и события России которые меня волнуют и заботят?
Почему я не должен этого делать на этом портале, если он является общественным форумом русскоговорящих жителей Финляндии?
Прошу вначале ответить на мой вопрос, пожалуйста. Изложите свою мысль в виде:
я постоянно пишу о России и русских на портале о Финляндии потому, что:
встречное, точнее, вынесенное в первом постинге. Можно изложить ПРИЧИНЫ (зачеим-почему) просто и кратко, чтобы сразу стало понятно?
Теже вопросы к Вам.
Что Вы находите в обсуждении еврейского вопроса, обсуждении сексуальных меньшинств, свингеров Канады и дельфина в Израиле?
Зачем?
Говорим о России, потому что скучаем и для того, чтобы лучше понять ситуацию, в которой оказались, переехав в Фи. Полезно проводить параллели, сравнивать. :jit:
... Такое подозрение, что обсуждать Российские дела на форуме про Фи - это предмет первой, самой что ни на есть жизненной необходимости для определенной части обитающих на нем. Тип зависимости? ...
Сударь, я хоть от дискуссий на политические и прочие подобные темы воздерживаюсь, но должна вам признаться - почитываю. И у меня стойкая зависимость. Меня патологически интересуют дела России и всё, что там происходит- как позитив, так и негатив. Хотя бы потому, что половина моих близких всё ещё живут там.
Будьте добры, объясните мне, почему подобные темы я должна искать по другим форумам, если и здесь есть интересные собеседники с различными мнениями?
А что это за призывы или рейтинг по сообщениям поднимаешь. В школе таких называли ябеда а потом стукачами
Открытое вынесение темы для обсуждение само по себе противоположно стукачеству.
Прошу вначале ответить на мой вопрос, пожалуйста. Изложите свою мысль в виде:
я постоянно пишу о России и русских на портале о Финляндии потому, что:
Хорошо. Произведу несложную операцию над своим сообщением, удалю "?"
Пожалуйста.
1. Я - человек родившийся в России, выросший там, имеющий там родных, друзей и близких, .... события России которые меня волнуют и заботят.
2. Я нахожусь на этом портале и он является общественным форумом русскоговорящих жителей Финляндии, поэтому обсуждаются интересующие пользователей вопросы.
Теже вопросы к Вам.
Зачем?
Мой вопос - в заголовке треда. Вы читали? Ответьте, плз, а потом спрашийвате.
Вместо ответа - вопрос. Если нечего ответить, зачем тогда.... ?
Мой вопос - в заголовке треда. Вы читали? Ответьте, плз, а потом спрашийвате.
Вместо ответа - вопрос. Если нечего ответить, зачем тогда.... ?
См.выше...
matematik
17-01-2006, 22:51
По-моему, тема важная.
Как бы так... попросить еще раз, отдельных пользователей, повежливее и без того, что здесь называют флудом.
Может, без модераторов раздела справимся, а?
тему стали заваливать флудом, чтобы закрыть неудобную дискуссию. Те, от кого и ожидал. Но не об этом я сейчас.
Ведь просто: если нечего или не в состоянии внятно выразиться - зачем писать?? Уже было об этом в этом треде. Есть тред для флуда ( я там практически не бываю, т.к. флудить мне не о чем).
Анотхер тры?
Походите по форуму,ознакомьтесь с другими темами- Они как оленьи рога-начинаются в одном местте и ветвятся множесвом нюансов и побочных темочек.
За что же закрывать такую прелестную тему,где каждое третье сообwение-признание в привязанности к ЕТОМУ форуму.
А флуд,похоже вы точно в тои теме не были. Там принято давать не развёрнутые предложения а односложные слова(простите меня флудильwики)
Кстати и ваши опасения в закрытии етои темы,тоже не по теме вашего вопроса. хувствуете,куда клоню?
. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно?
Дак вразумительно же и ответили,почти единодушно. ЗАТЕМ,что на етом форуме сидит народ,далеко не ходит.
Dashutka
17-01-2006, 22:56
Изложите свою мысль типа: я постоянно пишу о России и русских на портале о Финляндии потому, что:
Сударь, я уважаю ваши неоспоримые и ясные аргументы (обычно), но данный вопрос меня более чем удивляет. Где логика? То есть: для чего же тогда был создан русскоязычный сайт в Финляндии и почему здесь такое множество пользователей? Большинство из нас из России, и ето вполне естественно, что здесь мы можем обсуждать (хотя, чаше, к сожалению осуждать) события и жизнь России. Я понимаю (вернее не понимаю) людей, которые уехав оттуда, забыли ее и чхать хотят на нее, ну так пусть идут на финноязычные сайты - флаг в руки и барабан на шею, как говорится. Но, у многих там родственники, некоторые живут между Россией и Финляндией. Кто-то вообше здесь временно. Да, и в конце концов даже тех, кто выехал оттуда ---цать лет назад, волнует судьба (да и вообше события) России.
1. Я - человек родившийся в России, выросший там, имеющий там родных, друзей и близких, .... события России которые меня волнуют и заботят.
мне это не понятно, точнее кажется размазанным. Типа нашим и вашим. Вы, например, родились в Курске или Белгороде. И причем тут Фи - не понимаю... Есть городские порталы и все наиболее важное можно узнать и предметно обсудить там.
2. Я нахожусь на этом портале и он является общественным форумом русскоговорящих жителей Финляндии, поэтому обсуждаются интересующие пользователей вопросы.
"Финляндия по-русски". Опять так, что непонятно о чем. Не важно, где вы находитесь. Ведь весь интернет - на расстоянии щелчка мышки... Не надо отрывает свое тело от "чугунной табуретки"(с) и куда-то его нести. Писать и обсуждать про Фи - да, даже про птичий грипп, который не имеет границ и, упаси, ... Птицы и в Фи прилетают... Или про автомобильные дела в Фи, да много чего еще интересного и важного можно узнать и обсудить об этой стране...
Зачем регулярно срываться на темы, отношения к Фи вообще не имеющие (типа - "Аляску взад").... Это риторический вопрос :(
Сударь, я уважаю ваши неоспоримые и ясные аргументы (обычно), но данный вопрос меня более чем удивляет. Где логика? То есть: для чего же тогда был создан русскоязычный сайт в Финляндии и почему здесь такое множество пользователей? Большинство из нас из России, и ето вполне естественно, что здесь мы можем обсуждать (хотя, чаше, к сожалению осуждать) события и жизнь России. Я понимаю (вернее не понимаю) людей, которые уехав оттуда, забыли ее и чхать хотят на нее, ну так пусть идут на финноязычные сайты - флаг в руки и барабан на шею, как говорится. Но, у многих там родственники, некоторые живут между Россией и Финляндией. Кто-то вообше здесь временно. Да, и в конце концов даже тех, кто выехал оттуда ---цать лет назад, волнует судьба (да и вообше события) России.
Спасибо за высокую оценку моих скромных постингов:)
Здесь я не аргументирую, а пытаюсь понять. Ваше мнение с интересом выслушано. :rrose:
Valtteri
17-01-2006, 23:01
По-моему, тема важная.
Как бы так... попросить еще раз, отдельных пользователей, повежливее и без того, что здесь называют флудом.
Может, без модераторов раздела справимся, а?
А сколько можно одно и то же обсасывать? Неужели Вы не видите, что это очередная тема, направленная на развешивание ярлыков "русофоб"?
: вопрос так и не раскрыт. Не было "можно или нельзя", было ЗАЧЕМ? Может "вы, обои" ответить вразумительно? .
Я тоже хочу со всеи строгостью вразумительного ответа. К чему На финском форуме была создана тема "зоофилы уходят на дно" или о бедном дельфине замолвите слово. События разворачивались в Израиле. Дамец один замуж за дельфина выскочила. :bebe: :bebe: :bebe:
Сударь, пожалуйста, прокомментируйте посты и других юзеров, а то почему-то преследует ощущение, что Вас волнует мнение и реакция лишь одного пользователя ;)
Дак вразумительно же и ответили,почти единодушно. ЗАТЕМ,что на етом форуме сидит народ,далеко не ходит.
Я иногда читаю раздел про авто. Но пишу там крайне редко. Тему создал там только 1 раз - про новые знаки в России, которые могут увидеть (уже увидели) те, кто въедет в страну, в том числе и из Фи. Так сказать, для инф-ции форумчан...
Но если мне что-то нужно о моем авто узнать, то собираю вещи (ох как "важко" открыть новое окно в браузере) и иду на спецсайт. Там мне все по полочкам раскладывают... Причем разных точек зрения - хоть отбавляй, и с междометиями... Короче, ИМХО, все на своем месте. Упаси, я не указываю кому и что писать здесь (когда зарываются - отвечаю), но просто не понимаю зацикленности, которая имеет место быть в одном и том же направлении...
matematik
17-01-2006, 23:10
А сколько можно одно и то же обсасывать? Неужели Вы не видите, что это очередная тема, направленная на развешивание ярлыков "русофоб"?
Вы правы, насчет обс...
Сейчас правы.
Но в середине где-то мы получили и несколько развернутых толковых ответов, на которые спрашивающий имел право.
По отдельным юзерам высказываться невежливо - мы понимаем, о ком говорим, нельзя ни в толковых темах, ни в излишне продолжаемых, как сейчас.
kisumisu
17-01-2006, 23:12
кто открывает темы про россию? тот, кто читает русские новости и смотрит русское ТВ. остальные уже "вливаются" в обсуждение. обсуждение быстро переходит в ругань, потому что тему не обсуждают как взрослые люди- а начинается выяснение кто любит а кто нелюбит россию. тогда нечего вообще создавать тему. вот я бы открыла тему про валерия леонтьева - так аж стыдно писать. но читая российские сайты- от таких новостей не скроешься- они везде и в таких количествах, что весь сайт перестает внушать доверие и читается как желтый таблоид- как можно больше скандалов и порнушно/садистских картинок вперемежку с мировыми новостями и новостями самой россии.
поэтому коль создаются темы про россию -люди читают и отвечают. чего непонятного?
мне это не понятно, точнее кажется размазанным. Типа нашим и вашим. Вы, например, родились в Курске или Белгороде. И причем тут Фи - не понимаю... Есть городские порталы и все наиболее важное можно узнать и предметно обсудить там.
Так что непонятно то?
Я живу в Финляндии, но родился в Белгороде - этот портал, прекрасно совмещает в себе возможность обсудить, как проблемы Финляндии, так и Белгорода... плюс, множество, абсолютно никак не связанных с географией тем.
Для этого он и создан. Как площадка для общения русскоязычного населения Финляндии.
Зачем регулярно срываться на темы, отношения к Фи вообще не имеющие (типа - "Аляску взад").... Это мысль вслух, так как на ответ, похоже, рассчитывать не приходится:(
Как это не приходится? Я Вам уже третий раз отвечаю.
Вполне вразумительно...и не я один.
Вы то сами, ответите?
Дельфин в Израиле и свингеры в Канаде как были связаны С Финляндией?
Объясните мне, коль Вы придерживаетесь вышеобозначенных позиций, почему Вы не идете обсуждать тему о проблемах ближнего Востока на тематические сайты. а создаете тред здесь, на Суоми.ру. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16140
Зачем, не идете осуждать зоофилов, на соответсвующий ресурс по психиатрическим расстройствам, а пишите это http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16429
Зачем, обсуждаете генетику здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16431 а не научном портале.
Почему не расследуте убийство Кеннеди на сайте русскоговорящих кубинцев, а пытаете нас домыслами http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16416
К чему нам в Финляндии по русски тема о российских дорожных знаках? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16222
Как связаны с Финляндией проблемы многодетный семей США выходцев из СССР
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16102
Зачем говорить о неких эсэсовцах Литвы http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14937
И, о ужас, насущную тему о Настрадамусе, можно было смело разместить на сайте магов и чародеев "ГарриПоттер.ком" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15863
Зачем всё это?
Я тоже хочу со всеи строгостью вразумительного ответа. К чему На финском форуме пользователем Сударь была создана тема "зоофилы уходят на дно" или о бедном дельфине замолвите слово. События разворачивались в Израиле. Дамец один замуж за дельфина выскочила. :bebe: :bebe: :bebe:
Осторожнее, так и монитор можно проглотить. :)
ну должен же хоть кто-то дать понять, что пропаганды порока на ЭТОМ форуме уже через край... Это ответ всем - почему я ОТВЕЧАЮ в некоторых темах, которые не отностятся напрямую к Фи.
Я солидарен с Математиком. Мне очень хочется, чтобы:
1. Форумчане прекратили навешивание друг на друга ярлыков.
2. Всякие пикировки происходили мирно.
3. Форум наконец успокоился, а то уже почти месяц происходят массовые волнения всякие.
Давайте попробуем, а?
Зачем, обсуждаете генетику здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16431 а не научном портале.
Почему не расследуте убийство Кеннеди на сайте русскоговорящих кубинцев, а пытаете нас домыслами http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16416
К чему нам в Финляндии по русски тема о российских дорожных знаках? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16222
Как связаны с Финляндией проблемы многодетный семей США выходцев из СССР
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16102
Зачем говорить о неких эсэсовцах Литвы http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14937
И, о ужас, насущную тему о Настрадамусе, можно было смело разместить на сайте магов и чародеев "ГарриПоттер.ком" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15863
Зачем всё это?
см. пост 52 про знаки (удивлен, что вы оказались не в состоянии понять тему), а об остальном - 56.
А такой ответ - не ярлык? Или "на ловца и зверь бежит"?
А высказываться невежливо отдельным юзерам - мы понимаем, о ком говорим, нельзя ни в толковых темах, ни в излишне продолжаемых, как сейчас.
Но, похоже, скоро, если не остановимся, придется вспомнить, кто модерирует этот раздел. А жаль, если придется.
Уважаемыи математик. Похоже вы не читаете (что естественно) весь форум и не видите "белых ниток",то есть того что здесь месяцами идёт кусание и покусывание и пробы вывести наконец-то.вплоть до бана НЕКОТОРЫХ. Я лично удивляюсь безграничному терпению в етом серпентарии.
По поводу продолжения тем.. ну Вам,как любителю точных наук и лаконичности возможно и хотелось бы кратких и лаконичных ответов. Но так уж тут сложилось.. За 2 года и три месяца другого здесь не было(моего присутствия). Вернее был момент,когда форум просто тихо вымирал,полтора года назад,когда модеры особо модерировали.Два-три вялых сообwения в день...
Есть сильные личности(хорошие или плохие) они двигают форум своим присутствием.
matematik
17-01-2006, 23:23
Очень хочется уже и спать идти, и вроде обсуждение по сути закончилось.
Но вроде как ставил вопрос - и неприлично уходить, когда можем и на следующий виток выйти.
Ах, как не хочется.
Ну что, давайте сами остановимся - или перед сном буду к Администрации за советом обращаться.
они двигают форум своим присутствием.
Я именно этим объясняю достаточно "вольные нравы" форума. Иначе проект может быть не таким успешным:)
Opiskelija
17-01-2006, 23:25
Я иногда читаю раздел про авто. Но пишу там крайне редко. Тему создал там только 1 раз - про новые знаки в России, которые могут увидеть (уже увидели) те, кто въедет в страну, в том числе и из Фи. Так сказать, для инф-ции форумчан...
Но если мне что-то нужно о моем авто узнать, то собираю вещи (ох как "важко" открыть новое окно в браузере) и иду на спецсайт. Там мне все по полочкам раскладывают... Причем разных точек зрения - хоть отбавляй, и с междометиями... Короче, ИМХО, все на своем месте. Упаси, я не указываю кому и что писать здесь (когда зарываются - отвечаю), но просто не понимаю зацикленности, которая имеет место быть в одном и том же направлении...
Я тоже темы почти не создаю. Если мне что-то нужно узнать, то стараюсь порыться в инете или позвонить куда надо. Но мне бы и в голову не пришо упрекать юзеров в том, что они обсуждают на форуме что бы то ни было. На то он и форум. Если вам лично не нравится тема, не читайте ее. Не нравится форум, не читайте. Зачем людей учить чай пить???
matematik
17-01-2006, 23:27
Уважаемыи математик. Похоже вы не читаете (что естественно) весь форум и не видите "белых ниток",то есть того что здесь месяцами идёт кусание и покусывание и пробы вывести наконец-то.вплоть до бана НЕКОТОРЫХ. Я лично удивляюсь безграничному терпению в етом серпентарии.
По поводу продолжения тем.. ну Вам,как любителю точных наук и лаконичности возможно и хотелось бы кратких и лаконичных ответов. Но так уж тут сложилось.. За 2 года и три месяца другого здесь не было. Вернее был момент,когда форум просто тихо вымирал,полтора года назад,когда модеры особо модерировали.Два-три вялых сообwения в день...
Есть сильные личности(хорошие или плохие) они двигают форум своим присутствием.
Сильные Личности...
В этом есть, без сомнения, хорошая сторона.
Но уж мы-то с Вами, будучи родом из России, знаем, что бывает, если их - СЛ - не останавливать..., не контролировать...
Но, спокойной ночи, а?
Я тоже темы почти не создаю. Если мне что-то нужно узнать, то стараюсь порыться в инете или позвонить куда надо. Но мне бы и в голову не пришо упрекать юзеров в том, что они обсуждают на форуме что бы то ни было. На то он и форум. Если вам лично не нравится тема, не читайте ее. Не нравится форум, не читайте. Зачем людей учить чай пить???
Еще раз: не упрекаю, а пытаюсь понять мотивы. А про "не нравится" или нечего сказать, так это же и здесь: можно не писать.
Но вроде как ставил вопрос - и неприлично уходить, когда можем и на следующий виток выйти.
Ах, как не хочется.
Ну что, давайте сами остановимся - или перед сном буду к Администрации за советом обращаться.
Математик, форум "работает" 24 часа. Обсуждение переносить на время, удобное модераторам, просто некорректно. Уж извините. И дискуссия мне не кажется завершённой :)
Ах, как не хочется.
Ложитесь,конечно. Не боитесь Вы так. Всё в пределах нормы. Пациет(форум) дышит.
Я именно этим объясняю достаточно "вольные нравы" форума. Иначе проект может быть не таким успешным:)
Если Россия и русские, то обязательно ВОЛЯ !
matematik
17-01-2006, 23:32
Всё в пределах нормы. Пациет(форум) дышит.
Ну, так я на Вас надеюсь.
Видимо, Вас больше бы устроило, если бы на форуме присутствовала пара разделов. Один - о политике, но! строго в свете росийсско-финнских отношений. Второй - Юридические вопросы. Но опять же - строго по визам, очередям... Да, ещё возможны, видимо ещё несколько тем на Ваше усмотрение... ;)
Попробуйте всё же осознать, что интересы форумчан лежат не только в плоскостях, интересных именно Вам. Здесь РАЗНЫЕ люди, не надо пытаться понять, что движет другими юзерами при создании непонятных Вам тем. Кто-то пришёл за эмоциями или с вопросами, кто-то - подумать, кто-то просто пофлудить. И каждый имеет на это право в рамках Правил форума ;)
Почему темы о России - я, думаю, Вам многие юзеры уже доходчиво объяснили. Мы оттуда практически все. Это же так просто ;)
см. пост 64 про знаки (удивлен, что вы оказались не в состоянии понять тему), а об остальном - 68.
Сударь, так я не понял.
Зачем, если Вы придерживаетесь своей теории "Финляндия по-русски"... зачем писали о дельфине в Израиле, свингерах в Канаде и многодетных семьях в США?
Пожалуйста, ответьте спокойно и четко.
Merenneito
18-01-2006, 00:18
Вообще не понимаю, зачем весь этот спор и агрессия? По-моему, все уже очевидно :) правда на стороне большинства...На суоми ру обсуждаем всё:) Насколько я понимаю, администрация форума ограничения по географии не вносила;)
Valtteri
18-01-2006, 09:43
Ах, как не хочется.
А Вы попробуйте сами ответить. Может, Ваш ответ Вас удовлетворит лучше, чем уже десяток одинаковых ответов пользователей? Напомню, что ответ заключается в двух предложениях: "Потому, что нам это интересно. И потому, что это не запрещено."
Видимо, Вас больше бы устроило, если бы на форуме присутствовала пара разделов. Один - о политике, но! строго в свете росийсско-финнских отношений. Второй - Юридические вопросы. Но опять же - строго по визам, очередям... Да, ещё возможны, видимо ещё несколько тем на Ваше усмотрение... ;)
Попробуйте всё же осознать, что интересы форумчан лежат не только в плоскостях, интересных именно Вам.
Вот именно, видимо. Т.е. это ваша (не моя) видимость. На форуме есть и другие разделы (Он и Она, Они и мы, Спорт, Образование, Учеба; Быт...) - столько интересного можно обсудить и узнать про Фи в них. :) Хотя я не во всех разделах бываю. Так что ваши заключения - промашка. Не о том речь. Устал объяснять одно и тоже.
Вот сейчас спрошу кое-что по быту:) в соответствующем разделе.
Вообще не понимаю, зачем весь этот спор и агрессия? По-моему, все уже очевидно :) правда на стороне большинства...На суоми ру обсуждаем всё:) Насколько я понимаю, администрация форума ограничения по географии не вносила;)
какая правда, о чем вы? такое впечатление, что люди, читая текст, видят не то, что написано, а ... непонятно что... вас никто не ограничивал. разве вы это не заметили? только 2 или 3 ответа были по теме, без встречных вопросов и попыток противостоять якобы отбираемым "правам" (флудить и пр.)
Вежливо и убедительно.
1. Здесь создаются темы о России, российских проблемах, потому что это интересно пользователям.
2. Здесь высказываются диаметрально противоположные мнения, осуществляется критика различных вопросов (в том числе и политики России, Финляндии), потому что на форуме реализуется право свободы слова.
3. На форуме запрещается разжигание национальной розни, так как это само по себе мерзко. ИМХО.
Критика политики стран не является нападением и осквернением народов этих стран. ИМХО. это лишь свобода слова.
какая правда, о чем вы? такое впечатление, что люди, читая текст, видят не то, что написано, а ... непонятно что... вас никто не ограничивал. разве вы это не заметили? только 2 или 3 ответа были по теме, без встречных вопросов и попыток противостоять якобы отбираемым "правам" (флудить и пр.)
я вам ответила? что еще вы хотите знать?
На высказывании Sun,четком и логичном можно и закончить обсуждение темы.Дальнейшее обсуждение будет "переливанием воды" из пустого в порожнее.
Хорошая тема в моем любимом разделе. :)
Я иногда пишу о России, потому что это ближайший географический сосед относительно места моего настоящего проживание, а также потому что в России находится область интересов в деловых отношениях.
Проще выражаясь, я пишу о России, потому что это меня интересует или волнует. Более точно могу высказаться по отдельным обсуждаемым темам, но не в общем. Думаю, что обсуждение всех остальных тем на форуме связано именно с заинтересованностью участников в обсуждении.
Да, еще по поводу критики: иногда со стороны виднее.
как русским переселенцем резче видны негативные стороны финской жизни, так им легче увидеть и негативы в жизни России. Свежий взгляд, так сказать.
А то, что мы здесь себя обсуждаем, так это ж нормально. Например, я написала в одной из тем, какие черты характера некоторым финнам не нравится в отдельных представителях русского народа (так это ж правда, если они так думают. Знание - сила, но знание же увеличивает скорбь :)).
Так же разработали тактику, как с этим бороться: личным примером своей жизни и адекватного поведения.
ведь, от того, что глаза на проблему закрыты, проблема не улетучится сама по себе. Правильно поставить диагноз - первый шаг к выздоровлению, не так ли?
вас возмущают негативные реплики, потому что вы воспринимаете это как унижение. Нас слишком долго приучали к мысли, что мы самые-самые. И что кругом враги. Кисумису назвала данный образ мысли "имперским мышлением". Некий взгляд сверху вниз. Например взгляд на чеченцев как на исчадия ада (а это просто несчастные люди, оказавшиеся пешками в борьбе за ресурсы).
Проблема в том, что в Финляндии власть действительно - слуга народа. А у нас власть сама по себе, народ сам по себе. Вот, живя "на грани Россия-Финляндия" и собираем шишки с обеих систем.
Поэтому возникают темы связанные с Россией и ее политикой (у многих родственники остались, у кого-то бизнес). Да и против себя не попрешь (sorry за вульгаризм). Мы здесь (за границей) русские независимо от национальной принадлежности. По языку русские.
Вот и темы русские, иногда болевые, идущие от противного. Шоковая терапия тоже нужна, если пациент невменяем.
kisumisu
18-01-2006, 13:47
полностью согласна с тобой. респект.
когда-то я писала об этом, что сам была такая же по отношению к "чуркам". эдакое чувство превосходности над другими нациями. в нашей руссоязычной школе в молдавии молдован было мало и над ними издевались по полной программе -они говорили с акцентом по русски и это было поводом издевок. насмехались над деревенской молодежью и крестьянами, неправильно считая что они мол де необразованные, малограмотные крестьяне. приезжая в деревню такие как я чувствовали себя на голову выше тех же мальчишек и девченок из деревни, потомы что мы были "городские". все это было в детстве. все это уже позади. но мне все равно стыдно что я так думала тогда. мантию сняла уже давно и опустилась на землю. иногда проскакивают такие поганенькие мысли, особенно если начинаются сравнения с темнокожими, африканцами или народом стран третьего мира. мне самой от этого нехорошо. вот и борюсь, хотя уже и нет надобности в последнее время со своим собственным "чувством превосходности" над другими. я
"ты такая же как и все- как сто тысяч других в россии"- вроде так говорил есенин. так вот я такая же как и все- остальные 6 млрд.на земле. не хуже и не лучше...
Valtteri
18-01-2006, 14:31
На высказывании Sun,четком и логичном можно и закончить обсуждение темы.Дальнейшее обсуждение будет "переливанием воды" из пустого в порожнее.
Что-то мне подсказывает, что и на этот раз точка поставлена не будет.
Или все-таки в буфет?
Ожидал демагогию, но получилось интереснее:
"Потому, что нам это интересно.
А можно от только своего имени? Глобальные обобщения и "притяжки" в свой лагерь других обычно происходят при отсутствии аргументированной позиции.
И потому, что это не запрещено."
Я ем морковь, потому что она не запрещена к продаже в стране...
В общем, "тема ... не раскрыта". Садитесь, два.
Хотелось бы обудить еще ряд моментов, обозначенных в треде. Прошу, убедительно, не закрывать тему, а лишь помогать поддерживать конструктивную атмосферу. Математику вчера это удалось:). Спасибо ему.
Хотелось бы обудить еще ряд моментов, обозначенных в треде. :)
Мне кажется,Сударь,вы ждёте какого-то определённого ответа. в необходимом вам ключе.
помните в фильме" Иван Васильевич меняет профессию".. гусляры просят..Ты только напои,а мы подыграем...
чего напевать?
Ожидал демагогию, но получилось интереснее:
А можно от только своего имени? Глобальные обобщения и "притяжки" в свою лагерь других обычно происходят при отсутствии аргументированной позиции.
Хотелось бы обудить еще ряд моментов, обозначенных в треде. Прошу, убедительно, не закрывать тему, а лишь помогать поддерживать конструктивную атмосферу. Математику вчера это удалось:)
а я хочу отметку "пять",
мне про Россию помолчать?
Наиболее короткий и лаконичный ответ был, ИМХО, здесь:
Что за бред???
я это перевел так: да облом мне кликать мышкой. (Поэтому спрашиваю как написать программу на С++ не на спецфоруме, а тут...). Прошу не смешивать темы (напр. рецепты финской кухни) имеющие и не имеющие отношение к Фи.
Интересно получается. Продолжу позже...
я это перевел так: да облом мне кликать мышкой. (Поэтому спрашиваю как написать программу на С++ не на спецфоруме, а тут...). Прошу не смешивать темы (напр. рецепты финской кухни) имеющие и не имеющие отношение к Фи.
...
Если правильно поняла. На русскоязычном форуме люди проживаюwие в финляндии должны только о финляндии?
То есть находясь на кухне подруги Светки я имею право говорить только о Светкинои кошке,мышке,причёске.. и так далее?И всё потому,что я у неё нахожусь.
Всё что находится за пределами её жилиwа надо и обсуждать за порогом???
Прошу, убедительно, не закрывать тему, а лишь помогать поддерживать конструктивную атмосферу. Математику вчера это удалось:)
Пожалуйста, воздержитесь от простановки оценок отвечающим, мы не на экзамене. Можно же беседовать и в более расслабленной атмосфере.
Шоковая терапия тоже нужна, если пациент невменяем.
Неоднократно читал, что у многих психиатров едет крыша. Так что осторожнее. А вообще, таки да. Скорость выхода из вегетативного состояния не везде одинакова.
Пожалуйста, воздержитесь от простановки оценок отвечающим, мы не на экзамене. Можно же беседовать и в более расслабленной атмосфере.
Это - не оценка, а благодарность...
1. Здесь создаются темы о России, российских проблемах, потому что это интересно пользователям.
Ё-моё. Я же не говорю, что не интересно. Похоже, ответ тот, что уже обозначили - просто лень кликать мышью.
2. Здесь высказываются диаметрально противоположные мнения, осуществляется критика различных вопросов (в том числе и политики России, Финляндии), потому что на форуме реализуется право свободы слова.
Это вообще мимо (вопроса).
3. На форуме запрещается разжигание национальной розни, так как это само по себе мерзко. ИМХО.
Мой вопрос не предполагал скатывания в национальную тематику. Но,
все-таки, отвечу коротко, бо автор уж очень просит. Дальнейшее, плз, в отдельный тред, если останутся вопросы...
1) Быть И сознавать(!) себя русским (украинцем, эстонцем, китайцем - кем
угодно) - не мерзко. Равные среди равных. Возражения есть по этому пункту?
2) Мерзко, ИМХО, то, что кому-то это самое осознание у других
мерзко..., кроме своего собственного. Пардоньте за каламбур... Мерзка
идея одной "серой" нации, с "сердцевиной" внутри... Меня
"впечатляют" посты типа: "а я вот своих детей воспитаю так, что они не
будут знать никаких национальностей". Полный сакс :(
Критика политики стран не является нападением и осквернением народов этих стран. ИМХО. это лишь свобода слова.
Это требует отдельного рассмотрения. Может позже.
Мой вопрос не предполагал скатывания в национальную тематику. Но,
все-таки, отвечу коротко, бо автор уж очень просит. Дальнейшее, плз, в отдельный тред, если останутся вопросы...
1) Быть И сознавать(!) себя русским (украинцем, эстонцем, китайцем - кем
угодно) - не мерзко. Равные среди равных. Возражения есть по этому пункту?
2) Мерзко, ИМХО, то, что кому-то это самое осознание у других
мерзко..., кроме своего собственного. Пардоньте за каламбур... Мерзка
идея одной "серой" нации, с "сердцевиной" внутри... Меня
.
АААААА!!!!!!! ты ждал етого,ждал! :D :D :D
Наиболее короткий и лаконичный ответ был, ИМХО, здесь:
Как вы заметили на форму нет раздела "Програмирование", потому что темы очень редко в сплывают.
Зато есть разделы, "он-она" политика, мы-они, и даже украинский.
А знаете почему они существуют, потому что людям интересно общаться на заданные темы.
А название форма не говорит еще что на нем нужно общаться только об русском языке.
Это абстрактное понятие показывающее, что даный форум прежде всего создавался, для людей которые могут общаться на русском, и которым тем или иным боком имеют отношение к финляндии или она им просто интереса.(Заметь не ДЛЯ россиян, а для всех кому интересно и знает хоть немного русский или финский или украинский).
Можешь задать вопрос причем здесь финский и украинский и почему нет например английского. Финскоий потому что некоторым интересно общаться или развивать свои навыки финского. Украинский, котому что на форме очень много украинцев.
Если ты заметил форум Суоми.ру он не тематический, а он больше собрание кружка по интересам и месту проживания тоесть Финляднии.
Поэтому когда ты сюда заходишь тут можешь читать о всем, а не только о том какая великая и могучая Финляндия.
А вот если тебе ласкают слух именно, програмирование, или о том как могуча Россия(причем без возможности поспорить), то поробуй найти тематический форму, а не ругаться что суоми. ру не таматический.
И уж темболее не пытаясь переделать суоми.ру под тематический как тебе угодно.
Я не говорю не нравится уходи. Просто хочется сказать, что если тебе не нравится это не значит что весь форму должен поменяться, это исключительно твоя меленькая проблема.
Меня
Для это формум и есть, что бы помочь людям избавиться от их помплексов.
У всех есть свои комплексы. Может быть люди недавно перехали и у них культурный шок. Который пройдет.
И уж точно полное право как родители воспитают ребенка.
Вот вы сами, пытались их убедить, что это может привести к отрицательным результатам.
Причем не используя грубую силу, как часто делаете.
АААААА!!!!!!! ты ждал етого,ждал! :D :D :D
Не, тут уже двое выступили ранее по нац и фоб- вопросам, но я не реагировал. Не успеваю всех тушканчиков отстреливать, дробовик перегревается :) Так, надо писАть summary, а то недопонимание растет.
У меня тожескоро вопрос возникнет
"а зачем...о сексе говорим здесь"
есть же тематические форумы. продолжительность оргазма такова,что пальцы на ногах стоят веером.
Хотя нет,не открою,понять зачем здесь можно. Здесь большинсво друг-дружку знает ,комплексы учатся преодолевать вместе и спокоино произносить слово"оргазм" могут.Тут не елементарная лень-наити соответствуюии форум,тут зима,холода обьединяют.
Вежливо и убедительно.
Согласен. Есть другие форумы. Но тем не менее, ваше предложение о том, что-б с темами о России, ходили в другие(русские) форумы, равнозначно тому, если-б я вам предложил с темами о математике, посещать именно МАТЕМАТИЧЕСКИЕ форумы и не грузить здесь нас: простых смертных...:)
Ну или так. - Вы мне предлагаете мягко свалить отсюда в другую дирректорию точно так-же, как Вы-б посоветовали человеку, в одном с вами общежитии: или прекратить разговор на неудобную Вам тему, либо сваливать "нафик", поскольку Вам это не приятно слушать. Согласитесь. - Довольно агрессивно с вашей стороны.:)
matematik
18-01-2006, 18:55
ваше предложение о том, что-б с темами о России, ходили в другие(русские) форумы
Ну или так. - Вы мне предлагаете мягко свалить отсюда в другую дирректорию
Уважаемый юзер.
1. Прочитайте, пожалуйста, внимательно, обсуждаемый вопрос.
И разберитесь, пожалуйста, с тем, кто и что предлагает.
Или обратитесь к кому-либо за помощью в логике, если это трудно.
2. Постарайтесь, пожалуйста, не употреблять ни в мой, ни в чей другой адрес слово "свалить" и ему подобные. Затрудняет общение.
...я это перевел так: да облом мне кликать мышкой. (Поэтому спрашиваю как написать программу на С++ не на спецфоруме, а тут...). Прошу не смешивать темы (напр. рецепты финской кухни) имеющие и не имеющие отношение к Фи.
Мне "не облом" кликать мышкой. Я не вижу для этого никаких оснований. Когда я пришла на этот сайт, я не видела там надписи "только о Фи и русско-финских связях".
Рецепты финской кухни? Другие Вы тоже предлагаете здесь не обсуждать? :D
Вот именно, видимо. Т.е. это ваша (не моя) видимость. На форуме есть и другие разделы (Он и Она, Они и мы, Спорт, Образование, Учеба; Быт...) - столько интересного можно обсудить и узнать про Фи в них. :) Хотя я не во всех разделах бываю. Так что ваши заключения - промашка. Не о том речь. Устал объяснять одно и тоже.
Вот сейчас спрошу кое-что по быту:) в соответствующем разделе.
Так вот тут-то и кроется нестыковка. Я вам не предлагаю не обсуждать темы, которые мне не интересны, в Вы - русскоязычным (!) пользователям форума предлагаете удалиться на другой сайт для обсуждения дел России... То есть за собой Вы право выбора оставляете, а другим пытаетесь указать, где и что им надо делать. Смешно, право слово. Не утруждайте себя ответом. Мне стало утомительно читать Ваши посты.
-KARIMA-
18-01-2006, 19:10
я знала,знала всегда :zaika:
4то все русские злые и завистливые в Финл.-редиски блин! :gy:
Мне "не облом" кликать мышкой. Я не вижу для этого никаких оснований. Когда я пришла на этот сайт, я не видела там надписи "только о Фи и русско-финских связях".
Рецепты финской кухни? Другие Вы тоже предлагаете здесь не обсуждать? :D
Так вот тут-то и кроется нестыковка. Я вам не предлагаю не обсуждать темы, которые мне не интересны, в Вы - русскоязычным (!) пользователям форума предлагаете удалиться на другой сайт для обсуждения дел России... То есть за собой Вы право выбора оставляете, а другим пытаетесь указать, где и что им надо делать. Смешно, право слово. Не утруждайте себя ответом. Мне стало утомительно читать Ваши посты.
Такое впечатление, что в городе танки. :voina:
Я не предлагал, а спрашивал.
ps. А вот Вы мне предлагаете замолчать. :cry:
Да, собственно, не так много осталось сказать. Все времени нет.
Уважаемый юзер.
1. Прочитайте, пожалуйста, внимательно, обсуждаемый вопрос.
И разберитесь, пожалуйста, с тем, кто и что предлагает.
Или обратитесь к кому-либо за помощью в логике, если это трудно.
2. Постарайтесь, пожалуйста, не употреблять ни в мой, ни в чей другой адрес слово "свалить" и ему подобные. Затрудняет общение. "Уважаемый"... - "Юзер"... - Все ЭТО мне напоминает одного пользователя... - Вы случайно не он?:)
ЗЫ: учту ваши пожелания, насчет "свалить". - заменю его на слово - "уехать":)
- Не обижайтесь пожалуйста!:D
Суммируя ответы, у меня сложилось следующее впечатление ("пишу тут про Россию, даже если это не имеет отношения к Фи потому, что..."):
1) облом переходить на другой сайт. Хм, не убедительный, но все же довод.
2) "у меня в России мама, я волнуюсь, поэтому и пишу здесь". :lamo:
3) я защитник(ца) прав человека :rulez:
4) У меня на форуме друзья (подруги), так что я забываю что нахожусь в Фи и мы обсуждаем с большим интересом, как хорошо бы "Аляску взад"(с)http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=405645&postcount=1 :uglyhamme
5) А вот так! ...No smile or comment for that...
6) Этот пункт я назвал "Гюльчатай, покажи личико". :wc:
7) Можно добавить, если Ваше мнение не попало ни в одну из категорий.
---
Можно только догадываться, что думают те, кто не высказался. :strah:
Было очень весело. Всем спасибо!
Чуть не забыл:
Поэтому возникают темы связанные с Россией и ее политикой.
Есть подозрение об одном стереотипе. Я не утверждаю, что Вы его пытаетесь внедрить в наши головы и даже не уверен, что известные тут почти-филолог(?) и бывший преподаватель осознанно пользуются приемами мат.лингвистики, но... Здесь регулярно звучит "обвинение" и задаются вопросы к тому, кто, по определению, ответить не может - к России. Ну как Россия может ответить на умные и иные вопросы?? Как Россия может отвечать на вопросы вообще?? Правильно, не может. Но тут постоянно звучит критика: "...почему Россия то-то и то-то!".
Вот когда тут: 1) утверждали, что коммунистический переворот 1917 осуществили русские - я ответил (с КОНКРЕТНЫМИ фамилиями), кто за этим стоял, 2) когда рассуждали об ущербной с самого начала политике русских (без фамилий) коммунистов, я привел список комиссаров, 3) когда заговорили о терроре, который устроили какие-то русские, я опять назвал имена, которые нашел в сети, 4) когда посыпались ужастики о "русском" ГУЛАГе - привел фамилии начальников лагерей и "расстрельных троек". Ок?
Вот я и думаю,если уж у кого-то нет сил перебраться на спецсайт (а ведь на многих информационных порталах после каждой статьи есть кнопочка "обсудить"), то почему бы, когда есть желание критики, критиковать не ВЕСЬ народ России и саму страну (которые, по определению, ответить НЕ могут), а конкретных лиц? Занятно, да?
Ну, например, если кого-то возмутило подорожание лососевых и икры на 20-30% в России (из-за того, что прикрыли импорт норвежского лосося), то почему бы не выразить свое фэ С.Данкверту?
http://www.allcafe.info/news/2005/12/21/4420/
http://www.compromat.ru/main/dankvert/a.htm
Это даже к Фи можно "притянуть" - лососи норвежские и здесь есть:)
А если возмущает ситуация с лекарствами и льготами на них для стариков (кто-то волнуется о родителях в России), то не ущипнуть ли Б.Шпигеля?
http://www.compromat.ru/main/duma/shpiegel.htm
Мысль вслух: я не сильно туманно изъясняюсь?
Вот только не пойму почему Сударь и Математик решает каким должен быть форму.
Вот если это устаривает минимум 10 человек(люди которые открыто вступили с вами в спор) Я, Бельский, Виллкас, Викта, Карима, Кисумису, даже Диква(после успешной реанкарнации, и прежде солдирный с вами) и другие, уже не говоря что кроме вас двоих вам в защиту, не один модератор(кроме как самого математика, который достаточно недавно тут появился, да и Сударь к слову тоже) вообще ничего не сказали вам в поддержку и из администрации тоже никого. Вы не находите это страным.
Вообще вам двоим объявляю личный выговор, и хочу напомнить пословицу:
"со своим уставом, в чужой монастырь не ходят"
И тем более не ВАМ двоим расказывать нам все куда нам надо пойти что бы что то пообсуждать.
И если вам что то не нравится, может вы как раз и являетесь лишними.
А Вы Сударь имейте совесть, особенно это касается поста #103(summary), крайне паршивенький, да и оскорбительный пост.
-еть можно... Кто решает? Сударь?? Что с вами? :rules:
А Вы Сударь имейте совесть, особенно это касается поста #103(summary), крайне паршивенький, да и оскорбительный пост.
О паршивости и совести не вам говорить. Уже не раз замечено. А пост 103 с улыбкой. Кто-то улыбнется, кто-то с пеной у рта ... иронии не понимает...
На всякий случай всем. Прошу не воспринимать мой пост 103 как попытку кого-то обидеть. :jit:
matematik
18-01-2006, 23:47
Вот если это устаривает минимум 10 человек(люди которые открыто вступили с вами в спор) Я, Бельский, Виллкас, Викта, Карима, Кисумису, даже Диква(после успешной реанкарнации, и прежде солдирный с вами) и другие, уже не говоря что кроме вас двоих вам в защиту, не один модератор(кроме как самого математика, который достаточно недавно тут появился, да и Сударь к слову тоже) вообще ничего не сказали вам в поддержку и из администрации тоже никого. Вы не находите это страным.
И тем более не ВАМ двоим расказывать нам все куда нам надо пойти что бы что то пообсуждать.
Ах, как чудно!
Как получивший от Вас выговор, вроде бы как, по рыцарским правилам, имею право на выбор оружия. Это во-первых. Как-нибудь, в удобном месте, продолжим.
Во-вторых, своей точки зрения по данному вопросу не высказывал. Большинство по-моему, это заметило. Кроме, по-моему, двоих. Вопрос на обсуждение поставил, да, ввиду важности.
Утверждение о том, кто является лишним... А это вежливо, как по-Вашему, модератор Дениска? Это в-третьих.
Ну и в-четвертых. С учетом того, что у меня иное, чем у Сударя, мнение, при всем моем уважении к нему лично, так получается, что ...
много, и все против одного... До боли знакомо. С детства. И никогда я не буду среди тех, кого много.
Надеюсь, что последним утверждением никого не обидел. Если все ж кому-то неприятно - приношу извинения за форму утверждения.
Ах, как чудно!
Как получивший от Вас выговор, вроде бы как, по рыцарским правилам, имею право на выбор оружия. Это во-первых. Как-нибудь, в удобном месте, продолжим.
Во-вторых, своей точки зрения по данному вопросу не высказывал. Большинство по-моему, это заметило. Кроме, по-моему, двоих. Вопрос на обсуждение поставил, да, ввиду важности.
Утверждение о том, кто является лишним... А это вежливо, как по-Вашему, модератор Дениска? Это в-третьих.
Ну и в-четвертых. С учетом того, что у меня иное, чем у Сударя, мнение, при всем моем уважении к нему лично, так получается, что ...
много, и все против одного... До боли знакомо. С детства. И никогда я не буду среди тех, кого много.
Надеюсь, что последним утверждением никого не обидел. Если все ж кому-то неприятно - приношу извинения за форму утверждения.
Математик, я вас уважаю. Побольше бы таких модераторов.
размусолили чью-то глупость аж на восемь страниц.... фи...
Довольно смелая оценочка умственных способностей авторов темы. Я бы побоялся так вот, сразу.
Сказала она вежливо и откланялась. Желаю и Вам умнО пофлудить. Взаимно, всего хорошего.
Yanychar
19-01-2006, 11:27
Не верно. Они задумываются как сделать его лучше. Тозе неверно по-моему. Лучше его сделать нельзя! Он будет какой есть.
Смеялся здесь. Долго. Почти как над Реевскими постами.
А Вы Сударь имейте совесть, особенно это касается поста #103(суммары), крайне паршивенький, да и оскорбительный пост.
Хммм... Ни одного грубого или оскорбительного слова не нашел.
Merenneito
19-01-2006, 18:53
Суммируя ответы, у меня сложилось следующее впечатление ("пишу тут про Россию, даже если это не имеет отношения к Фи потому, что..."
1) облом переходить на другой сайт. Хм, не убедительный, но все же довод.
2) "у меня в России мама, я волнуюсь, поэтому и пишу здесь".
3) я защитник(ца) прав человека :rulez:
4) У меня на форуме друзья (подруги), так что я забываю что нахожусь в Фи и мы обсуждаем с большим интересом, как хорошо бы "Аляску взад"(с)http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=405645&postcount=1 :uglyhamme
5) А вот так! ...No smile or comment for that...
6) Этот пункт я назвал "Гюльчатай, покажи личико".
7) Можно добавить, если Ваше мнение не попало ни в одну из категорий.
---
Можно только догадываться, что думают те, кто не высказался. :strah:
Было очень весело. Всем спасибо!
Вам стоило провести голосование с самого начала, а не резюмировать с вашей точки зрения высказывания пользователей (которые стати далеко не всегда по теме, как Вы изволили заметить;)
Всем было бы наверное легче...
Вам стоило провести голосование с самого начала, а не резюмировать с вашей точки зрения высказывания пользователей (которые стати далеко не всегда по теме, как Вы изволили заметить;)
Всем было бы наверное легче...
Я думал над этим, но... Так бы пришлось МНЕ придумывать варианты ответов, что не есть, в данном случае, верно. Я же не могу знать заранее, почему кто-то пишет так, как я спросил.... Я просто суммировал уже высказанное и оставил пунт 7 (+ еще, если нужно) для добавлений. Сожалею, если у кого-то был перенапряг ;)
-------------------------
Упаси всех от мысли (а у некоторых таки была), что я говорю-навязываю, кому и что обсуждать. Познавательная часть идеи треда была в том, чтобы выяснить, как форумчане определяют причины своего пребывания здесь с точки зрения широты и информативности дискуссий. Напоминает тему о рекламной эффективности портала... Надеюсь, мне простят такую слабость, как тягу к знаниям? :) Тем более, что коммерческого интереса тут не было.
Если максимально сгладить и обобщить summary из поста 103, то получается, что обсуждения России и российских дел на форуме объясняются: 1) удобством (далеко мышкой не надо ходить), 2) наличием уже знакомых, реально и виртуально, людей и как бы хочется обсудить с ними все что угодно…, т.е. «удобства» и ощущение компании, ИМХО, нередко как бы ставятся выше информативности и глубины дискуссии и, 3) «Особыми интересами», особой позицией. Но с другой стороны, более широкую компанию по более узким интересам (для группы 2) реально, при желании, найти и в другом месте. Поясню еще раз (надоел, наверно, уже): если у кого-то японский автомобиль, то исчерпывающую информацию можно получить на «самом японском» российском сайте avto.vl.ru , где есть и очень грамотный форум, с разделами по маркам автомобилей… Для группы мнений N 1, похоже, альтернатив нет. Удобно - и все тут! Для 3) – см.ниже.
«Нет худа без добра» (было ли кому-то худо?, ау!): тред вскрыл еще и другие интересные моменты. Например, кто-то усмотрел в нем продолжение обсуждения про русофобов… ОК, «на ловца и зверь бежит». Будьте внимательны, обладатели мнения N 3 и, пжста, прочитайте еще раз пост 104.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА
С интересом читал и читаю темы, поднятые пользователем matematik, ну а рецепты от Wisper, применительно к реалиям Фи, вообще на 5 баллов. Хороши и иные рецепты, но для меня ценны именно те, которые можно опробовать здесь. Много видел и других интересных и информативных тем о Фи, в которых я не высказывался, но с увлеченно читал.
Много видел и других интересных и информативных тем о Фи, в которых я не высказывался, но с увлеченно читал.
Вот и отлично.
Читайте.
Форум привелкает своим разнообразием, и темы разные настолько, насколько разные мы с Вами - пользователи этого форума.
Форум привелкает .
Отрадно видеть, что Вы прочитали пост 104.
"Заседание продолжается" но, полагаю, уже не в этой теме.
Отрадно видеть, что Вы прочитали пост 104 (как и 64 и 68).
"Заседание продолжается" но, полагаю, уже не в этой теме.
Прочитал, но не нашел ответа на свой вопрос Вам...
Ну и ладно... и не надеялся.
;)
Уверен, что кого-то привлек форум, благодаря Вашей теме о дельфине.
За что, и спасибо!
Прочитал, но не нашел ответа на свой вопрос Вам...
Ну и ладно... и не надеялся.
;)
Уверен, что кого-то привлек форум, благодаря Вашей теме о дельфине.
За что, и спасибо!
я, в том числе о на вопрос дельфинах отвечал. Не заметили, как я и предполагал.
Еще раз: слишком много порочного пропагандируется и защищается на этом форуме. "Страна должна знать своих героев" (обратить на них внимание считаю не лишним, что и сделал к Вашему удовольствию). Рад, что дельфин
помог кому-то понять это (хотя и отрицают некоторые).
я, в том числе о на вопрос дельфинах отвечал. Не заметили, как я и предполагал.
Еще раз: слишком много порочного пропагандируется и защищается на этом форуме. "Страна должна знать своих героев" (обратить на них внимание считаю не лишним, что и сделал к Вашему удовольствию). Рад, что дельфин
помог кому-то понять это (хотя и отрицают некоторые).
То есть Вы - борец с пороком?
А зачем?(Ваш вопрос)
Хотя нет, вопрос снимаю.
Вы боретесь с пороком, кто-то остается недовольным, к примеру, политической ситуацией в России, а еще кто-то желает обсудить покупку Соковыжималки.
Пусть...
Пусть обсуждаждают, советуют, спорят.
Думаю, Ваш тред о многодетной семье в США, тоже был с миссионерской составляющей.
Сударь, Вы пришли на форум, так общайтесь, на те темы, которые Вам интересны... я только "за".
Merenneito
20-01-2006, 00:10
Сожалею, если у кого-то был перенапряг ;)
-------------------------
Перенапряг с чем, простите? :gy:
[russian.fi, 2002-2014]