View Full Version : Как переехать к мужу в финляндию?
здраствуйте!Я хочу чтобы Вы помогли мне переехать к мужу в финляндию.
Мой муж гражданин России но имеет ПМЖ в Финляндии,а я сама из Азербайджана.Мы с ним зарегестрировались в Петербурге.Но до регистрации я подала документы на визу в Баку,но там мне отказали.Потом уже после регистрации я подала заявление в Питере.И там тоже мне отказали.А тепер свекровь торопит меня с приездом.Но я не могу получить ни визу,и не видножительство.А нелегальным путьем я не хочу туда попасть.Пожалуйста скажите я должна поменят пасспорт после этих отказов?Или с этим же пасспортом я могу подать заявление в Москве?
Очень надеюсь что Вы дадите мне дельный совет!
Блогодарью!
А муж собственно на что? :) Он что узнать не может где следует что Вам нужно делать?
Мой муж гражданин России но имеет ПМЖ в Финляндии,а я сама из Азербайджана.Мы с ним зарегестрировались в Петербурге.Но до регистрации я подала документы на визу в Баку,но там мне отказали.Потом уже после регистрации я подала заявление в Питере.И там тоже мне отказали.А тепер свекровь торопит меня с приездом.Но я не могу получить ни визу,и не видножительство.А нелегальным путьем я не хочу туда попасть.Пожалуйста скажите я должна поменят пасспорт после этих отказов?Или с этим же пасспортом я могу подать заявление в Москве?
Блогодарью!
Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.
Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. Смена паспорта не поможет, Вашему делу присовоен регистрационный номер и он прикреплён по к "хенкилотуннус" Вашего супруга. Стасбурский может помочь, но это долго. Единственный выход - Ваш муж должен получить хорошо оплачиваемую работу.
У мужа должна быть работа т.е постоянный рабочий договор
Так как у мужа ПМЖ, а не гражданство(!) - он должен предоставить документы, доказательства из банка, что он являяется платёжеспособным лицом и сумма которую он должен предоставить составляет 12000 евро в год на двоих, то есть по 6000 евро на человека. А так же у него должна быть жилплощадь достаточная для проживания обоих, не меньше 32 квадратных метров. После предоставления этих бумажек в вами станут разговаривать.
Или с этим же пасспортом я могу подать заявление в Москве?
Подавать заявление вы можете только там, где вы зарегистрированы по месту жительства. То есть если у вас регистрация в Питере, в Москве у вас документы даже не примут. Если, как предположили выше, у мужа нет работы, то ему надо ее искать. Если работа все же есть, то пробуйте подать еще раз.... Паспорт менять нет смысла, как уже правильно объяснили.
Может мужу надо подавать.
Плюс, он может всегда в суд подать на отказ,
А сколько времени прошло между поданием и отказом.
Или забеременейте от него и тогда уж точно не октажут.
И справку о беременности приложите.
Mefistofel
19-01-2006, 10:00
[QUOTE=rewrew]Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.
Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. ...
а разве уже не отменили обязательное отречение от рус. гражданства?..
Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.
Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. Смена паспорта не поможет, Вашему делу присовоен регистрационный номер и он прикреплён по к "хенкилотуннус" Вашего супруга. Стасбурский может помочь, но это долго. Единственный выход - Ваш муж должен получить хорошо оплачиваемую работу.
Финам тоже отказыают. и тут это не играет решающюю роль. Очень важно в данно случае как сказали, это мотивы(выясняются на основе сведений как вы познакомились и тд и тп) и возможности, это сколько ваш муж зарабатывает и какая у него квартира.
если что то или с мотивами или возможностями не так, то будут отказывать. И зделать с этим что либо сложно. Поэтому пробуйте исправлять ситуацию.
[QUOTE=rewrew]Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.
Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. ...
а разве уже не отменили обязательное отречение от рус. гражданства?..
Нет, я являюсь гражданином как России так и Финляндии.
Блогодарью!
я чего то недопонимаю...почему был отказ когда Вы подавали в первый раз,до регистрации?Подавали ли Вы на визу или на вид на жительство?Был ли отказ обжалован?Возможно что сейчас свекровь торопит с переездом дабы подать докуметы через полицию и далее..в таком случае никакого незаконного вьезда у Вас не будет.Подайте на обычную гостевую визу,не забудьте перевести документы на финский и спелать апостиль.....
Гульнара.
Не имеет смысла носиться с документами по посольствам из одного города в другой. Если уж Вам отказали, то во первых, в Вашем паспорте стоят отметки об отказах, которые увидят в любом посольстве, в каком бы городе и стране оно (посольство) не находилось.
Во вторых, даже если Вы и поменяете паспорт, это ничего не изменит, поскольку вся информация хранится в базе данных посольств.
Ну и в третьих. Посольства то в разных городах, и могут быть даже в разных странах. А вот база данных - ОДНА. По крайней мере - одного государства, то бишь Финляндии.
Век Internet/а.
На мой взгляд у Вас только один выход.
Этим должен заниматься только Ваш муж и только на территории Финляндии, если конечно он в этом заинтересован.
А вообще-то не отчаивайтесь. Заодно и проверите, на сколько он Вас любит.
Удачи.
Ёжик_в_тумане
19-01-2006, 22:47
кстати и свекровь может приложить свою руку к ускорению процесса, а именно написать гневно-слезное письмо в консульство....
Но до регистрации я подала документы на визу в Баку,но там мне отказали.
Это является одним из признаков, по которым финны предполагают, что ваш брак - фиктивный, то есть заключен именно ради переезда в Финляндию. Об этом написано на сайте того министерства, которое занимается вопросами иностранцев (адрес сайта не помню, да и там все по-фински и английски только). Попробуйте им даказать, что это не так (общие досвадебные фотографии, факт проживания вместе или ещё что-нибудь). Попробуйте сказать им, что первый раз подавали документы, не зная, что до свадьбы вам разрешение на пребывание не пложено, пожалуйтесь, что вы оба так страдаете в разлуке и жить друг без друга просто не можете... А вообще, дело плохо. Надо разговаривать с дипломатом (консулом), а пытаться подать документы до этого заново точно не стоит - это только усугубит положение.
Здравствуите уваяемие форумчане,обрашаюс к вам за помошю. У меня похояя с Гулнар ситуация,толко в Финланд йиву я,а муй йивет на Родине Узбекистан.Йиву в Хелсинки уйе чут болше 7 лет,у меня ест син,ему 6 лет. Вишла замуй за любимого человека летом на Родине в Узбекистане.Подала заявление в полицию "Олескелулупахакемус" для муя. Получила профессию косметолога в Хелсинки,косметолог.В данное время хою на тёхарёителлу, знаю что для того что би муй получил вид на йителство мне надо имет турватту тоимеентуло, и в первое время содерят самои всю семю и имет постоянний доход в месяц около 1980 еуро на себя,муя и сина.Муй не является биологическим отцом ребенка,но хочет его усиновит.В Хелсинки все время ишу работу,уйе била готова с начала нового года зарегистрироват себя как предпринимателя,то ест елинкеинохарёителия.Но ест в етом огромний риск,так как я начинаюший косметолог и нуйно имет достаточное количество постоянних клиентов чтоби платит аренду своего места в салоне. Муй приезял на Ройдественские праздники в Суоми, первий раз получил визу в Шенген,Финланд,без отказа.Наш брак зарегистрирован и в Узбекистане и в Финланд. У меня городская двухкомнатная квартира,знаю что обязателно нуйно наити работу,но у косметологов в среднем зарплата 1300 еуро,и работодатели предлагают вечерние смени с салоне или на виходние,не с кем оставит 6 летнего ребенка,скоро поидет в школу.Подала на финское грайданство,но мне позвонили из полиции и обяснили что мне нуйно пройит 6 лет постоянно в Хелсинки после первого получения олескелулупа,а у меня всего пока считается 4 года. Финским владею хорошо,амматиллинен перустуткинто у меня сданно.Но с грайданством тойе не получается,помогите что делат?очен надеюс на ваши совети,спасибо ...
СОС.ПЛЕАСЕ ПОМОГИТЕ!Здравствуите уважаемие форумчане,обрашаюс к вам за помошю. У меня похожая с Гулнар ситуация,толко в Финланд живу я,а муж живет на Родине Узбекистан.живу в Хелсинки уже чут болше 7 лет,у меня ест син,ему 6 лет. Вишла замуж за любимого человека летом на Родине в Узбекистане.Подала заявление в полицию "Олескелулупахакемус" для мужа. Получила профессию косметолога в Хелсинки,косметолог.В данное время хож на тёхарёителлу, знаю что для того что би муж получил вид на жителство мне надо имет турватту тоимеентуло, и в первое время содержат самои всю семю и имет постоянний доход в месяц около 1980 евро на себя,мужа и сина.Муж не является биологическим отцом ребенка,но хочет его усиновит.В Хелсинки все время ишу работу,уже била готова с начала нового года зарегистрироват себя как предпринимателя,то ест елинкеинохарёителия.Но ест в етом огромний риск,так как я начинаюший косметолог и нужно имет достаточное количество постоянних клиентов чтоби платит аренду своего места в салоне. Муж приезжал на Рождественские праздники в Суоми, первий раз получил визу в Шенген,Финланд,без отказа.Наш брак зарегистрирован и в Узбекистане и в Финланд. У меня городская двухкомнатная квартира,знаю что обязателно нужно наити работу,но у косметологов в среднем зарплата 1300 евро,и работодатели предлагают вечерние смени с салоне или на виходние,не с кем оставит 6 летнего ребенка,скоро поидет в школу.Подала на финское гражданство,но мне позвонили из полиции и обяснили что мне нужно прожит 6 лет постоянно в Хелсинки после первого получения олескелулупа,а у меня всего пока считается 4 года. Финским владею хорошо,амматиллинен перустуткинто у меня сданно.Но с гражданством тоже не получается,помогите что делат?очен надеюс на ваши совети,спасибо ...
[russian.fi, 2002-2014]