PDA

View Full Version : Как переехать к мужу в финляндию?

gulnar
18-01-2006, 21:04
здраствуйте!Я хочу чтобы Вы помогли мне переехать к мужу в финляндию.
Мой муж гражданин России но имеет ПМЖ в Финляндии,а я сама из Азербайджана.Мы с ним зарегестрировались в Петербурге.Но до регистрации я подала документы на визу в Баку,но там мне отказали.Потом уже после регистрации я подала заявление в Питере.И там тоже мне отказали.А тепер свекровь торопит меня с приездом.Но я не могу получить ни визу,и не видножительство.А нелегальным путьем я не хочу туда попасть.Пожалуйста скажите я должна поменят пасспорт после этих отказов?Или с этим же пасспортом я могу подать заявление в Москве?
Очень надеюсь что Вы дадите мне дельный совет!
Блогодарью!

DJ.
18-01-2006, 21:12
А муж собственно на что? :) Он что узнать не может где следует что Вам нужно делать?

rewrew
18-01-2006, 21:24
Мой муж гражданин России но имеет ПМЖ в Финляндии,а я сама из Азербайджана.Мы с ним зарегестрировались в Петербурге.Но до регистрации я подала документы на визу в Баку,но там мне отказали.Потом уже после регистрации я подала заявление в Питере.И там тоже мне отказали.А тепер свекровь торопит меня с приездом.Но я не могу получить ни визу,и не видножительство.А нелегальным путьем я не хочу туда попасть.Пожалуйста скажите я должна поменят пасспорт после этих отказов?Или с этим же пасспортом я могу подать заявление в Москве?
Блогодарью!

Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.

Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. Смена паспорта не поможет, Вашему делу присовоен регистрационный номер и он прикреплён по к "хенкилотуннус" Вашего супруга. Стасбурский может помочь, но это долго. Единственный выход - Ваш муж должен получить хорошо оплачиваемую работу.

geal
18-01-2006, 21:30
У мужа должна быть работа т.е постоянный рабочий договор

MACTEP
19-01-2006, 09:50
Так как у мужа ПМЖ, а не гражданство(!) - он должен предоставить документы, доказательства из банка, что он являяется платёжеспособным лицом и сумма которую он должен предоставить составляет 12000 евро в год на двоих, то есть по 6000 евро на человека. А так же у него должна быть жилплощадь достаточная для проживания обоих, не меньше 32 квадратных метров. После предоставления этих бумажек в вами станут разговаривать.

vappu
19-01-2006, 09:51
Или с этим же пасспортом я могу подать заявление в Москве?

Подавать заявление вы можете только там, где вы зарегистрированы по месту жительства. То есть если у вас регистрация в Питере, в Москве у вас документы даже не примут. Если, как предположили выше, у мужа нет работы, то ему надо ее искать. Если работа все же есть, то пробуйте подать еще раз.... Паспорт менять нет смысла, как уже правильно объяснили.

Deniska
19-01-2006, 09:53
Может мужу надо подавать.
Плюс, он может всегда в суд подать на отказ,
А сколько времени прошло между поданием и отказом.
Или забеременейте от него и тогда уж точно не октажут.
И справку о беременности приложите.

Mefistofel
19-01-2006, 10:00
[QUOTE=rewrew]Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.
Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. ...

а разве уже не отменили обязательное отречение от рус. гражданства?..

Deniska
19-01-2006, 10:04
Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.

Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. Смена паспорта не поможет, Вашему делу присовоен регистрационный номер и он прикреплён по к "хенкилотуннус" Вашего супруга. Стасбурский может помочь, но это долго. Единственный выход - Ваш муж должен получить хорошо оплачиваемую работу.

Финам тоже отказыают. и тут это не играет решающюю роль. Очень важно в данно случае как сказали, это мотивы(выясняются на основе сведений как вы познакомились и тд и тп) и возможности, это сколько ваш муж зарабатывает и какая у него квартира.

если что то или с мотивами или возможностями не так, то будут отказывать. И зделать с этим что либо сложно. Поэтому пробуйте исправлять ситуацию.

MACTEP
19-01-2006, 10:06
[QUOTE=rewrew]Глухой номер в тех случаях если доходы Вашего мужа ниже нормы на семью.
Наберитесь терпения, переезд разрешат когда Ваш муж получит гражданство и откажется от Российского. ...

а разве уже не отменили обязательное отречение от рус. гражданства?..

Нет, я являюсь гражданином как России так и Финляндии.

beges
19-01-2006, 10:12
Блогодарью!

я чего то недопонимаю...почему был отказ когда Вы подавали в первый раз,до регистрации?Подавали ли Вы на визу или на вид на жительство?Был ли отказ обжалован?Возможно что сейчас свекровь торопит с переездом дабы подать докуметы через полицию и далее..в таком случае никакого незаконного вьезда у Вас не будет.Подайте на обычную гостевую визу,не забудьте перевести документы на финский и спелать апостиль.....

Glory
19-01-2006, 19:56
Гульнара.
Не имеет смысла носиться с документами по посольствам из одного города в другой. Если уж Вам отказали, то во первых, в Вашем паспорте стоят отметки об отказах, которые увидят в любом посольстве, в каком бы городе и стране оно (посольство) не находилось.
Во вторых, даже если Вы и поменяете паспорт, это ничего не изменит, поскольку вся информация хранится в базе данных посольств.
Ну и в третьих. Посольства то в разных городах, и могут быть даже в разных странах. А вот база данных - ОДНА. По крайней мере - одного государства, то бишь Финляндии.
Век Internet/а.
На мой взгляд у Вас только один выход.
Этим должен заниматься только Ваш муж и только на территории Финляндии, если конечно он в этом заинтересован.
А вообще-то не отчаивайтесь. Заодно и проверите, на сколько он Вас любит.
Удачи.

Ёжик_в_тумане
19-01-2006, 22:47
кстати и свекровь может приложить свою руку к ускорению процесса, а именно написать гневно-слезное письмо в консульство....

Hnu
21-01-2006, 23:19
Но до регистрации я подала документы на визу в Баку,но там мне отказали.
Это является одним из признаков, по которым финны предполагают, что ваш брак - фиктивный, то есть заключен именно ради переезда в Финляндию. Об этом написано на сайте того министерства, которое занимается вопросами иностранцев (адрес сайта не помню, да и там все по-фински и английски только). Попробуйте им даказать, что это не так (общие досвадебные фотографии, факт проживания вместе или ещё что-нибудь). Попробуйте сказать им, что первый раз подавали документы, не зная, что до свадьбы вам разрешение на пребывание не пложено, пожалуйтесь, что вы оба так страдаете в разлуке и жить друг без друга просто не можете... А вообще, дело плохо. Надо разговаривать с дипломатом (консулом), а пытаться подать документы до этого заново точно не стоит - это только усугубит положение.

Tomiris
28-01-2006, 00:32
Здравствуите уваяемие форумчане,обрашаюс к вам за помошю. У меня похояя с Гулнар ситуация,толко в Финланд йиву я,а муй йивет на Родине Узбекистан.Йиву в Хелсинки уйе чут болше 7 лет,у меня ест син,ему 6 лет. Вишла замуй за любимого человека летом на Родине в Узбекистане.Подала заявление в полицию "Олескелулупахакемус" для муя. Получила профессию косметолога в Хелсинки,косметолог.В данное время хою на тёхарёителлу, знаю что для того что би муй получил вид на йителство мне надо имет турватту тоимеентуло, и в первое время содерят самои всю семю и имет постоянний доход в месяц около 1980 еуро на себя,муя и сина.Муй не является биологическим отцом ребенка,но хочет его усиновит.В Хелсинки все время ишу работу,уйе била готова с начала нового года зарегистрироват себя как предпринимателя,то ест елинкеинохарёителия.Но ест в етом огромний риск,так как я начинаюший косметолог и нуйно имет достаточное количество постоянних клиентов чтоби платит аренду своего места в салоне. Муй приезял на Ройдественские праздники в Суоми, первий раз получил визу в Шенген,Финланд,без отказа.Наш брак зарегистрирован и в Узбекистане и в Финланд. У меня городская двухкомнатная квартира,знаю что обязателно нуйно наити работу,но у косметологов в среднем зарплата 1300 еуро,и работодатели предлагают вечерние смени с салоне или на виходние,не с кем оставит 6 летнего ребенка,скоро поидет в школу.Подала на финское грайданство,но мне позвонили из полиции и обяснили что мне нуйно пройит 6 лет постоянно в Хелсинки после первого получения олескелулупа,а у меня всего пока считается 4 года. Финским владею хорошо,амматиллинен перустуткинто у меня сданно.Но с грайданством тойе не получается,помогите что делат?очен надеюс на ваши совети,спасибо ...

charoz
28-01-2006, 08:53
СОС.ПЛЕАСЕ ПОМОГИТЕ!Здравствуите уважаемие форумчане,обрашаюс к вам за помошю. У меня похожая с Гулнар ситуация,толко в Финланд живу я,а муж живет на Родине Узбекистан.живу в Хелсинки уже чут болше 7 лет,у меня ест син,ему 6 лет. Вишла замуж за любимого человека летом на Родине в Узбекистане.Подала заявление в полицию "Олескелулупахакемус" для мужа. Получила профессию косметолога в Хелсинки,косметолог.В данное время хож на тёхарёителлу, знаю что для того что би муж получил вид на жителство мне надо имет турватту тоимеентуло, и в первое время содержат самои всю семю и имет постоянний доход в месяц около 1980 евро на себя,мужа и сина.Муж не является биологическим отцом ребенка,но хочет его усиновит.В Хелсинки все время ишу работу,уже била готова с начала нового года зарегистрироват себя как предпринимателя,то ест елинкеинохарёителия.Но ест в етом огромний риск,так как я начинаюший косметолог и нужно имет достаточное количество постоянних клиентов чтоби платит аренду своего места в салоне. Муж приезжал на Рождественские праздники в Суоми, первий раз получил визу в Шенген,Финланд,без отказа.Наш брак зарегистрирован и в Узбекистане и в Финланд. У меня городская двухкомнатная квартира,знаю что обязателно нужно наити работу,но у косметологов в среднем зарплата 1300 евро,и работодатели предлагают вечерние смени с салоне или на виходние,не с кем оставит 6 летнего ребенка,скоро поидет в школу.Подала на финское гражданство,но мне позвонили из полиции и обяснили что мне нужно прожит 6 лет постоянно в Хелсинки после первого получения олескелулупа,а у меня всего пока считается 4 года. Финским владею хорошо,амматиллинен перустуткинто у меня сданно.Но с гражданством тоже не получается,помогите что делат?очен надеюс на ваши совети,спасибо ...