View Full Version : Маленькая, но бесючая проблема
Дело вот такое. За помощь буду благодарен.
Иду в Oma tietokone (My computer) кликаю на иконку (C: ) или (D: ) диска и мне вместо того что бы открыть его почему-то выходит страница Etsinnän tulos (Search results). Эффект такой же как если бы я нажал правую кнопку и вместо Аvaa (Open) нажал бы Etsi (Search).
Не могу понять в чём проблема. Через адресную строку идёт нормально и на C: и на D:.
Проблема появилась после того как обновил прогу IconPackager (--> 3.10), но пока кроме этого бага других не замечено.
Мне кажется что это как-то связано с тем что когда правой кнопкой нажимаешь на иконку там первый вариант стоит Etsi (выделен), a потом только Avaa. Должно же быть наоборот.
Как это поменять?
попробуи откатиться или деинстальнуть ету прого после чего всё началось.
Типа, ехплорер или цонтрольную панель?
Вполне вероятно, что произошел сбой в регистры, там где проги устанавливают свои комманды для "шелл". Стоит поискать по интернету. Такая проблема не часто бывает.
Мне кажется что это как-то связано с тем что когда правой кнопкой нажимаешь на иконку там первый вариант стоит Etsi (выделен), a потом только Avaa. Должно же быть наоборот.
Именно с этим и связано ибо то что под правой кнопкой выделено и исполняется при нажатии на Энтер. Решать не пробовал ибо проблема очень редкая, как-то столкнулся с несколько похожей, но под правой кнопкой вообще ничего не было выделено и соотв. нажатие на Энтер или дабл-клик вообще ни к чему не приводили :) Но решать было лень - вроде тогда тоже просто откатился назад :)
Попробуй сделать следующее:
1. открой "мой компьютер", зайди в меню Tools -> Folder Options
2. перейди на закладку "File Types"
3. найди в списке объект "Drive"
4. выдели данный объект (один щелчок по нему левой кнопкой мыши), затем нажми на кнопку "Advanced"
5. Создай новый тип действия:
5.1. Нажми на кнопку "New..."
5.2. В поле "Action" введи: open
5.3. В поле "Application used to perform this action" введи: C:\WINDOWS\explorer.exe
5.4. Нажми "OK"
6. Выдели в списке действий созданное тобой действие open (один щелчок левой кнопкой мыши)
7. Нажми на кнопку "Set Default"
8. Нажми "OK"
9. Нажми "OK" на окошке Folder Options
Второй, более простой вариант.
2. на закладке "General" нажми кнопку "Restore Defaults"
3. нажми "OK"
Но не уверен, что сработает.
Попробуй сделать следующее:
2. перейди на закладку "File Types"
3. найди в списке объект "Drive"
4. выдели данный объект (один щелчок по нему левой кнопкой мыши), затем нажми на кнопку "Advanced"
5. Создай новый тип действия:
5.1. Нажми на кнопку "New..."
5.2. В поле "Action" введи: open
5.3. В поле "Application used to perform this action" введи: C:\WINDOWS\explorer.exe
5.4. Нажми "OK"
6. Выдели в списке действий созданное тобой действие open (один щелчок левой кнопкой мыши)
7. Нажми на кнопку "Set Default"
8. Нажми "OK"
9. Нажми "OK" на окошке Folder Options
Оооо, великий Suriken! Ты меня каждый раз спасаешь от этих проблем с компом. С меня, если мы когда-нибудь встретимся в реальном мире, бутылка! :) Спасибо большое.
[russian.fi, 2002-2014]