PDA

View Full Version : Как найти русскоговорящих финов?

Irinka
02-11-2003, 18:25
Помогите! Как найти русскоговорящих финов?:eek:

Zeta
02-11-2003, 20:19
А причем здесь "Не уверен - не влезай"?

Shveshka
02-11-2003, 20:40
В разделе "Suomalainen keskustelupalsta" принимают участие несколько финнов, кажется некоторые их них говорят по-русски.

Sinichka
02-11-2003, 20:52
Те финны, которые принимают участие в той палсте, настроенны очень недружелюбно по отношению к русским в Финляндии. Я была очень этим удивленна, да нет, просто пораженна.Так kak до сих пор всегда общалась с очень приятными и дружелюбными финнами.Даже на этом вот форуме всегда защищала финнов. Меня даже обозвали за это как-то финкой. А теперь такой вот случай на форуме. Мне например ужасно стыдно за тех девушек, что они так себя ведут. Ужас просто. Как так можно обвинять в чём-то всех русских людей без разбора. Просто слов не хватает. Это что беcкультурие? Или от недалёкого ума? Или полное непонимание дипломатии? Вообщем ни в какие рамки не лезет.Стыдно.

tanja
02-11-2003, 21:11
sinichka,в той палсте я не писала, что все русские без работа. Ты сама не понимала, что я писала и потом ты делаешь такое обобщение.я не обвиняла.

Zeta
02-11-2003, 21:11
Sinichka

Это явно от недостатка экстрима и острых ощущений :devil:

Zeta
02-11-2003, 21:14
tanja
Некрасиво отказываться от своих слов. Раз сказала, значит умей защитить своё мнение.

Sinichka
02-11-2003, 21:28
Первоначальное сообщение от tanja
Ты сама не понимала, что я писала

тогда просто удивительно, что другие тоже не понимали тебя, но поняли так же как и я.
На форуме проводился опрос, я вот только не нашла ссылку, может быть её убрали.Так вот почти все участники форума работают, несколько учится и несколько домохозяек.Может быть стоило бы сначала узнать, что за люди посещают форум, а потом тут нам выговаривать о безработице и о том, что кто-то где-то там ноет и жалуется. И не тем людям ты даёшь тут такие умные советы, что мол ступайте домой в Россию. Мой лично дом здесь.Так что не указывай где мне жить.
Я же говорю, в неправильном месте человек оказался и не на тех людей тут нападает.

Podpolschik
02-11-2003, 22:49
Те финны, которые принимают участие в той палсте, настроенны очень недружелюбно по отношению к русским в Финляндии. Я была очень этим удивленна, да нет, просто пораженна

Мадам, вы-же тут 15 лет, и только сейчас обнаружили это?? В каком-же помещении вас держали столько времени, где этот райский уголок.
Этот факт только лишь подтвердил истину жизни: Большинство видят лишь то, что они хотят видеть..

Не вижу смысла новым посетителям присматриватся, ведь они хотять изложить свое мнение не по отношению только к тем, кто этот портал посещает, а по отношению ко всем живущим здесь. И все прекрасно понимают, что это мнение -такой же стереотип отношения финов к русскоязычным, как и наш стереотип отношения русских к финам. У обоих сторон есть свои аргументы. свои факты и доводы...

Лучше подскажите даме, где найти русскоговорящих финов :)

Sinichka
02-11-2003, 23:08
Подпольщик, к своему стыду скоро будет уже 19 лет. Правду ведь говорят, век живи, век учись. Ну не приходилось мне в жизни, в живую встречать таких вот агрессивно настроенных финок.Всякое бывало, но вот такое в первый раз. И всё равно я крепко верю, что это было редкое исключение. Мои все финские друзья замечательные люди.
Насчёт русскоговорящих финнов, знаю таких и думала даже им дать ссылку на форум, да теперь вот даже стыдно как-то, за тех двух девиц, так что думаю, обойдутся мои знакомые без таких волнений.

Podpolschik
02-11-2003, 23:31
Sinichka
За других не нужно стыдиться, как и отвечать за чужие поступки. Мне остаётся порадоваться, что тебе (а также многим другим) удалось избежать до сих пор таких высказывании, как свыше. Однако, хочу заметить, что такие мнения не на пустом месте возникают. Здесь небольшая страна, и по поведению и мировоззрению маленьких, но бросающихсь в глаза групп отдельных представителей "нашего брата" очень быстро создаётся мнение о большинстве.

Irinka
03-11-2003, 10:38
Не ожидала столько откликов. Спасибо всем! Shveshka-тебе отдельное!

Ray
03-11-2003, 11:43
Первоначальное сообщение от Irinka
Помогите! Как найти русскоговорящих финов?:eek:
А где найти русско-говорящих финок? :)
Экстремистки с форума не интересуют. :D

Suomu
03-11-2003, 14:41
Дорогая Irinka*! ПО твоему запросу в интернете очень трудно найти, если трудиться и очень кропотливый труд без каких либо данных поиска! В жизни их можно встретить в театрах, выставках и Русской церкви/Helsinki Кatajanokka.

Только мне удалось выйграть в этом споре!!! (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=28879#post28879)

HaeMHuk
03-11-2003, 15:10
Только мне удалось выйграть в этом споре!!!
Ага, в споре. Устроили "драку" непрочитав или непоняв объяснения kissы. А после этого о нас начинают плохо думать.

Suomu
03-11-2003, 15:29
Zeta
Sinichka
tanja
HaeMHuk

Помашем кулаками после драки здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1694)

Выскажите свои мнения по этой ссылке. Кто как и чем понимает? И вовсе не надо столь слепо забивать разборками другие топики, так как вопрос присутствовал совсем другой, ТАК ВОТ ВЫ ВСЁ НА СВЕТЕ ПОНИМАЕТЕ из под полы?

Сергей Емелькин
05-11-2003, 22:16
Зачем друг друга обвинять.
Давайте вести дружескую переписку.
Я тоже не русский , я по национальности мордвин(мокша)фино-угорец.
И могу сказать что и фины и русские и.т.д. Все хорошие.
Давайте лучше обменяемся e-mail.
Я хочу много узнать о родной мне нации фин и финляндии.

Lesi
05-11-2003, 22:54
Какая то здесь провакация, так как помог и по аське несговорились, сказала "как раз тот ктого искала". Предложил обдумать свои интересы/вопросы пока курил..глухо!

DIQUA
06-11-2003, 00:23
Sinichka

kissa изначально начала с экстрима и с соответствующим заголовком: Скажу ка я прямо(для тех кто не понимает по фински) и должна была быть готова к дискуссии(если она не провокатор) И, стало быть: Teбе не следует оправдываться, ты все написала верно и даже так, что мне не пришлось лишний раз отстукивать, за что тебе персональное спасибо; ибо твои мысли в данном контексте; - звучат в унисон с моими...спасибо..

HaeMHuk
06-11-2003, 20:49
А я был приятно удивлён тем, что Sinichka стала защищать русских. :) Я даже сначала подума что на Sinichkу "наехали". :)

Sinichka
07-11-2003, 00:15
Да правду я защищала, правду :D. Не люблю когда на людей наговаривают, всё равно на каких по национальности. И не люблю когда всех равняют под одну гребёнку :mad: .Все мы разные.И они тоже. Вот. :rolleyes: ;)

kuvian
10-01-2004, 11:47
привет всем.я переехал в Финляндию три года назад иубедился что кругом где бы я не был оэлобленные на чужых.Мы также приехали к финам со cвоим воспитанием и обычаями. А также посмотрите как ведут себя наши эемляки на Русской таможне. Если стоят трн колоны надо всех объехать . Так что веэде есть хамы и невежи. Есть много примеров хамского поведения наших эемляков.