PDA

View Full Version : Как вам Крещенские морозы?!

DIK
18-01-2006, 21:20
Рассказывайте как переносите, какая температура на улице, дома...
У нас в Hki (Vuosaari) на улице -16.4, сильный ветер, снег. Дома +20.6.

zuber
18-01-2006, 21:21
Ну, в Москве -40 будет... вот енто мороз. :D

GLORIJA
18-01-2006, 21:31
У нас в Хки (Вуосаари) на улице -16.4, сильный ветер, снег. Дома +20.6.

В хорошем месте живеш´ !
У нас 25+сил´ный ветер- восток финляндии.

Belskyi
18-01-2006, 21:39
Только с улицы!
Гм... понимаю, что ад, не обязательно должен пылать жаром...

Santeri
18-01-2006, 23:22
А я люблю морозы, особенно без ветра, тогда дышится как то легко. А может это просто ностальгия, по детству…
Совет лыжникам и не только. Проверено на себе. Чтобы не обморозить нос, и не застудить горло, дышать лучше, вдыхая воздух через рот, а выдыхать через нос, при этом язык нужно прижать к верхнему нёбу. Тогда холодный воздух, обтекая язык, будет согреваться, что позволит не застудить горло, а выдыхаемый согретый легкими воздух будет подогревать нос. Чтобы согреть лицо вдохните как можно глубже, задержите дыхание, прижмите к бокам, согнутые в локтях руки. Напрягите, как только можно мышцы, присеять те несколько раз, опустив при этом корпус, голову вперед, как можно ниже. Эмитируя прыгающий мячик. Кровь прильет к голове, и быстро согреет замершие щёки

_Soul_
18-01-2006, 23:25
а в Коми - 57.... бр..р...р

kituska
18-01-2006, 23:25
мне сегодня тоже такое прислали, только он был до половины почему то :)))
цензура вырезала!!))

ОГОНЕК
18-01-2006, 23:26

а в Питере -26
:hsh:

Opiskelija
18-01-2006, 23:27
а в Питере -26
:хш:
Приезжай к нам на север греться!:) Я жду!:)

ОГОНЕК
18-01-2006, 23:29
Приезжай к нам на север греться!:) Я жду!:)

жена против не будет??;)

Opiskelija
18-01-2006, 23:30
жена против не будет??;)
А мы ей не скажем;)

Roman28
19-01-2006, 00:37
Куопио -25,к утру обещают -30 и так до субботы. Машина с утра завелась без подогрева,а вот один из моторов на спут.тарелке заморозился.Живности во дворе не наблюдается,даже воробьёв нет. На улице все закутаные с ног до головы прям как в блокаду-а у нас тут шишки китайско/японские понаехали на какой-то семинар и их ради экзотики потащили в лес на снегостопах....бедные!

Lefteye
19-01-2006, 00:39
Москва сейчас -> -33, и ветер....

vikta
19-01-2006, 00:42
Сводки с фронта :D
Тампере. Минус 22.

MACTEP
19-01-2006, 00:42
Турку -17,3 плюс ветер :)

_Soul_
19-01-2006, 01:07
я даже немного рада что болею...не надо на улицу выходить...

MACTEP
19-01-2006, 01:16
...
- 50 C. Полярные медведи начинают эвакуацию с северного полюса. Финская
армия откладывает учения по "зимнему выживанию" до наступления
настоящей зимы.
- 60 C. Корватунтури (дом Санта-Клауса) замерз. Финны берут видео
напрокат и остаются дома.
- 70 C. Предатель Санта уезжает на юг. Финны ощущают жажду, поскольку не
могут хранить Коссу (финская водка) на морозе. Финская армия выходит на
зимние учения.
- 183 C. Микробы умирают. Финские коровы жалуются что у доярок холодные
руки.
- 273 C. Движение всех молекул останавливается. Финны ругаются "Перкеле,
сегодня на улице холодно".
- 300 C. Ад замерз. Финны выиграли кубок Евровидения. Русские ежатся и
начинают сомневаться в глобальном потеплении климата.

До нуля по Кельвину читал, а вот последний перл нет :) Спасибо, действительно судя по погоде, появляются сомнения в глобальном потеплении климата. :D

zuber
19-01-2006, 01:17
Нда... теперь я точно верю в глобальное потепление :)

Brat-Kvadrat
19-01-2006, 01:36
Сводка по Хельсинским окраинам. :)
время 1.34 19.01.2006
скорость ветра 7 м/с
температура -17,2
с воздействием ветра - 33.2
влажность 62%
давление 102,2
температура моря +2

MACTEP
19-01-2006, 02:09
температура моря +2

"Моржи" не замёрзнут ;) В смысле вместе с водой :D

Belskyi
19-01-2006, 02:11
"Моржи" не замёрзнут ;) В смысле вместе с водой :D
Угу.
Пойти погреться что ли на Тайваллахти...

maxa
19-01-2006, 02:21
морозы - экзотика такая! Иногда можно смотреть в картинах или фильмах, и вспоминать, как это была. А прожить больше не хочется. Все-таки мне лучше здесь в тропике, где сейчас +29, вообще летом +25 - +35, а зимой +10 - +30.

Ну, очнень редко скучаю по дому, и хотелось бы видеть снег и купаться в +2 градуцно воде моря Вуосаари, а только после сауны.

Belskyi
19-01-2006, 02:25
морозы - экзотика такая! Иногда можно смотреть в картинах или фильмах, и вспоминать, как это была. А прожить больше не хочется. Все-таки мне лучше здесь в тропике, где сейчас +29, вообще летом +25 - +35, а зимой +10 - +30.

Ну, очнень редко скучаю по дому, и хотелось бы видеть снег и купаться в +2 градуцно воде моря Вуосаари, а только после сауны.
А я именно хочу в Австралию... у Вас сейчас лето.

_Soul_
19-01-2006, 02:29
а я очень хочу длинную, натуральную дубленку, теплую, теплую... и унты :)
а то страшно даже в окно смотреть

Belskyi
19-01-2006, 02:37
а я очень хочу длинную, натуральную дубленку, теплую, теплую... и унты :)
а то страшно даже в окно смотреть
А я принципиально не ношу зимнюю обувь.
Сегодня было откровенно не сладко...
Бр-р-р-р

_Soul_
19-01-2006, 02:41
Бр-р-р-р
а почему не носишь?
вот простудишся будешь знать :)

Belskyi
19-01-2006, 02:43
а почему не носишь?
Годы спорта дают о себе знать: не терплю ничего тяжелого и громоздкого на ногах.

вот простудишся будешь знать :)
Ах, а сколько уже было:)

maxa
19-01-2006, 02:43
А я именно хочу в Австралию... у Вас сейчас лето.

Да лето, дожды, ждём цыклоны. Не забывайте, когда лето, тогда и камары. Все-таки у нас их меньше чем Финляндии летом. А из-за сольца - раки кожи (напр. меланома) часто найдутся. крокоилы бывают. Если правда будет глобальное потепление, нас в первые очереди жарят. Так что, не плохо в Австралии :D

Peter
19-01-2006, 07:41
Я тока со стоянки машинку не завел и мучить не стал хотя хорошую синтетику заливал...на улице -36 блин мордочку морщит и стягивает в лимон...кайфа ни какого по улице бродить ..благо офис рядом с домом.....

Власти Москвы предлагают промышленным предприятиям, крупным офисным и торговым центрам четверг и пятницу, 19 и 20 января, сделать выходными, а рабочие дни перенести на субботу и воскресенье, 21 и 22 января.
По словам представителя мэрии, это связано тем, что именно на 19 января придется пик холодов в столичном регионе, передает телеканал "Россия".

По данным синоптиков, этой ночью температура атмосферного воздуха в городе опустится до минус 29-30 градусов, по области - до минус 30-33, местами возможны морозы до 37 градусов.

Днем 19 января в Москве будет 25-28 градусов мороза, по области - минус 24-29 градусов. Ожидается малооблачная погода, без осадков. Ветер восточный, 2-5 м/с.

Лишь к выходным температура воздуха начнет постепенно повышаться. Днем она будет колебаться у отметки 15-20 градусов ниже нуля.

dj tune up
19-01-2006, 08:17
а ведь когда-то при -45 голыми руками в западной сибири ремонтировал технику.

MACTEP
19-01-2006, 08:17
Власти Москвы предлагают промышленным предприятиям, крупным офисным и торговым центрам четверг и пятницу, 19 и 20 января, сделать выходными, а рабочие дни перенести на субботу и воскресенье, 21 и 22 января.
По словам представителя мэрии, это связано тем, что именно на 19 января придется пик холодов в столичном регионе, передает телеканал "Россия".

По данным синоптиков, этой ночью температура атмосферного воздуха в городе опустится до минус 29-30 градусов, по области - до минус 30-33, местами возможны морозы до 37 градусов.

Днем 19 января в Москве будет 25-28 градусов мороза, по области - минус 24-29 градусов. Ожидается малооблачная погода, без осадков. Ветер восточный, 2-5 м/с.

Лишь к выходным температура воздуха начнет постепенно повышаться. Днем она будет колебаться у отметки 15-20 градусов ниже нуля.

И всё-таки это, по-моему, лучше паршивого проливного дождя в январе! Привычнее для зимы и по-русски...

Kaleva
19-01-2006, 08:30
Бр-р-р-р

Чего, до сих пор в сандалиях ходишь? :D

Peter
19-01-2006, 08:49
Забравшись в офис я понял что африка рядом и душа запела тело расправилось смрщенная кожа на том месте где недавно было лдицо нгачала медленно расправлдяться и приниматьь енсстенственный цвает нол наслажэденгие было не долгим так как через подл часа я с ужасом поджум иапл что нет звонков и вообще я в офисе один и зха дверью. странно тихъо...инент скрипит от инея хотя должен роаботать быстрее..телдо приняв новыйтемпературоный режим всё ещё отказывпется выходить из скукоженного состояния и я колсо глдяжэу нгап пукховик лдежащзий у батареи и чувстваую чтол еще час и доползтьи до нгенго нге с могу благо вязанные пенрчаткеи окапзались рядом и с каким блаженством я их=ъ надел и теперь как кароль сижу и печатаю ...так что звиняйте что кучап ошибок в варежках в кнопочки не попадаю....если до обеда дотяну то коньяк из сейфа уничтожу...
не поминай те ............

Elki-Palki
19-01-2006, 09:07
0 C. Дистиллированная вода замерзает. Вода в реке Ванда (в Финляндии)
слегка густеет.
- 5 C. Люди в Калифорнии заморожены почти насмерть. Финны идут на
последние шашлыки перед зимой.
- 10 C. Британцы включают отопление в домах. Финны одевают рубашки с
длинным рукавом.
- 20 C. Австралийцы улетают на Майорку. Финны празднуют Midsummer
(праздник среднего лета) - осень уже пришла.
- 30 C. Люди в Греции умирают от холода и исчезают с лица земли. Финны
начинают стирать белье в помещении.
- 40 C. Париж разваливается от мороза. Финны стоят в очереди у киосков с
хот-догами.
настоящей зимы.
зимние учения.
руки.
http://www.anekdot.ru/a/an0601/j060118;10.html
Ё!

GNatalia
19-01-2006, 09:14
А у меня в квартире 12 градусов всего. На лестничной площадке - батареи разморожены и все в сосульках. Электричество выключается периодически - видимо из-за нагрузки на сеть. Даже обогревателем электрическим не погреться. Транспорт плохо ходит - замерз. На работе - мягко говоря не жарко. Вот где кошмар! А вы тут про сандали, сауну, моржей... Такое в Питере творится. Даже не представить, что холода на долго (по прогнозам 10-15 дней). Как бы это все выдержать.

-KARIMA-
19-01-2006, 09:14
подумаешь-ка,в Сибири вобще -50 :santakolb

Nefertiti
19-01-2006, 09:33
хооолодно :(

Elki-Palki
19-01-2006, 09:41
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?Keywords=&kunta=Kuusamo&param=T&neito=1
lämpötila -36,8 °C
Ё!

MACTEP
19-01-2006, 09:41
А мне вот природу жалко, деревья, землю...на улице такой морозюка, а земля без снега!!! Помёрзнет всё...

Mefistofel
19-01-2006, 09:42
да, погодтка подлянку устроела..я скоро на нее лично обижусь!..;) сначало оттепель, весна и всё такое..гололед!..а тут теперь -20 и ветер!..никаких склонов и катания на борде :xobmorok: настаящая катастрофа!.. ах, вот если б разработать пребор по управлению циклонами..:crazy: как в фильме..с Ума Турман.."Мстители" (?)
требую настоящей зимы!..много снега, от -3 до -10 меня устроет;)

MACTEP
19-01-2006, 09:44
да, погодтка подлянку устроела..я скоро на нее лично обижусь!..;) сначало оттепель, весна и всё такое..гололед!..а тут теперь -20 и ветер!..никаких склонов и катания на борде :xobmorok: настаящая катастрофа!.. ах, вот если б разработать пребор по управлению циклонами..:crazy: как в фильме..с Ума Турман.."Мстители" (?)
И как по заказу - сегодня снег, завтра мороз?! :)

Mefistofel
19-01-2006, 09:51
И как по заказу - сегодня снег, завтра мороз?! :)

ага!)..ну,можно и снегом ограничеться))

Nefertiti
19-01-2006, 10:02
а снег на выходных обещали.. так что готовтесь :)

Suriken
19-01-2006, 10:06
У меня за окном.. -21,6

radon
19-01-2006, 10:46
слегка густеет.
длинным рукавом.
хот-догами.
настоящей зимы.
зимние учения.
руки.
Ё!

:shum_lol: :xapl: :xapl:

Spetsnaz
19-01-2006, 10:53
Temperature (outside): -23.0 °C
Wind Chill: -23.0 °C

И до минус 30 завтра :(
Не хочууууу на улицу выходить, а надо.

-KARIMA-
19-01-2006, 10:55
а 4то на улице клёво)солнышко светит,только выйдешь из подъезда,сразу обратно зайти хо4ется :gy:

DJ.
19-01-2006, 11:02
Власти Москвы предлагают промышленным предприятиям, крупным офисным и торговым центрам четверг и пятницу, 19 и 20 января, сделать выходными.

А в Финляндии местное Крещение, которое тут 6-го января - выходной всегда! :)

LeSSi
19-01-2006, 11:05
а в Питере -32, мозги через дырки в носу замерзают
дубааааааак...

DJ.
19-01-2006, 11:07
А у меня в квартире 12 градусов всего. На лестничной площадке - батареи разморожены и все в сосульках. Электричество выключается периодически - видимо из-за нагрузки на сеть. Даже обогревателем электрическим не погреться. Транспорт плохо ходит - замерз. На работе - мягко говоря не жарко. Вот где кошмар! А вы тут про сандали, сауну, моржей... Такое в Питере творится. Даже не представить, что холода на долго (по прогнозам 10-15 дней). Как бы это все выдержать.

Ставте дома печку-буржуйку! :)

GNatalia
19-01-2006, 11:11
Я об этом и подумала! Спасибо за совет! Другого выхода не вижу!

DJ.
19-01-2006, 11:15
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Температура воздуха в Москве утром в четверг опускалась до минус 31 градуса, но абсолютный рекорд дня превышен не был, сообщила РИА Новости главный специалист Московского Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

"Самым холодным днем за последние сто лет метеонаблюдений было 19 января 1927 года. Тогда столбик термометра опустился до отметки минус 32 градуса", - напомнила она. Самым же холодным днем января было 17 января 1940 года - тогда столбик термометра опустился до отметки минус 42 градуса.

По словам Поздняковой, утром в четверг на одной из метеостанций столицы была отмечена температура минус 31 градус. В настоящее время температура воздуха держится в Москве на уровне минус 29 - минус 30 градусов, сообщили РИА Новости в Московском Гидрометеобюро.

"В районе МГУ температура минус 29 градусов, на ВДНХ - минус 30, как и в Тушино, и в Тимирязевском районе", - отметила собеседник агентства.

В течение дня температура воздуха ожидается на уровне минус 27 - минус 29 градусов, преимущественно без осадков.

----

Вона что РИА Новости утверждают! :) Я правда так и не смог связать фразы: "Самым холодным днем за последние сто лет метеонаблюдений было 19 января 1927 года. Тогда столбик термометра опустился до отметки минус 32 градуса" и "Самым же холодным днем января было 17 января 1940 года - тогда столбик термометра опустился до отметки минус 42 градуса."

То ли 19 января 27-го года не в январе было (хотя вроде даже по старому стилю это 6 января), а 40-ой год каким-то образом выпал из последних ста лет :) То ли это у меня от мороза мозги не варят :) Впрочем если 19 января 1927 как раз по старому стилю отмечено (т.е. по нашему уже 2 февраля, но они ж не сказали по какому стилю у них написано :)) то январь еще понять можно, но вот как 40-ой год из ста лет выпал?? :)

DJ.
19-01-2006, 11:21
А мне вот природу жалко, деревья, землю...на улице такой морозюка, а земля без снега!!! Помёрзнет всё...

А по телеку показывали как на Сахалине верба распускается! :) Причем утверждают, что это там каждый год 19-го января (на Крещение) в последнее время вроде как происходит. Ученые пытались найти разумное объяснение, но народ верит, что это знак свыше :)

Roman28
19-01-2006, 11:39
Куопио -30,ночью было аж до -37. Рекорд температуры этой зимы сегодня ночью был в Лапландии -42 но до -50 семилетней давности не дотянули...Слушайте а луна как ядрёно светила-я аж проснулся.

Graf Kaliostro
19-01-2006, 11:43

Наконец-то наступили. Может хоть море по-нормальному замёрзнет. Правда мы тут на горных лыжах собрались кататься. Чё-то я так думаю надо понедельника подождать пока мороз спадёт....

maxa
19-01-2006, 11:43
Как раз, 10 минут назад у нас показали в выпуске новастях по телевидение, как весёлие русские женьщины купались в Москва-реке, и даже без сауны.. Австралийская комментатор-женщина очень удивялась, когда одна рассказывала, как у её раньше была два инфаркта сердца, а теперь здоровье отличное.
.

Roman28
19-01-2006, 11:50
Наконец-то наступили. Может хоть море по-нормальному замёрзнет. Правда мы тут на горных лыжах собрались кататься. Чё-то я так думаю надо понедельника подождать пока мороз спадёт....
===========================================
Только вот прогноз на понедельник у вас там в Оулу не обнадёживающий:после -29 в воскресенье в понедельник ток -25 и вeтрюга в 6 метров.

Brat-Kvadrat
а в Питере -32, мозги через дырки в носу замерзают
дубааааааак...
- 30? Ничего. :D
В прошлом году, где-то на Новый год( +/- 3 недели, я уже не помню) у меня была практика в 10 км от дома.
Ездил на велосипеде. Выезжаешь в ночную смену -20, под утро, когда время возвращаться обратно - 30. :)

Mefistofel
у меня инфаркт чуть от такого холода не случился.. а тут ещё и купаются!..бррр..
мороз до костей проберает..в мозгу ледниковый период начался..;) даже дома мерзну..скоро вода в кране кончется от моего чаяхлебства;) :koffe:

DJ.
19-01-2006, 12:04
Как раз, 10 минут назад у нас показали в выпуске новастях по телевидение, как весёлие русские женьщины купались в Москва-реке, и даже без сауны.. Австралийская комментатор-женщина очень удивялась, когда одна рассказывала, как у её раньше была два инфаркта сердца, а теперь здоровье отличное.
.

У меня сестра тоже купалась в пропуби без бани когда ее крестили :) Причем до этого никогда этим не занималась :)

-KARIMA-
19-01-2006, 12:06
а может это на4ало ледникового периода? :D

DJ.
19-01-2006, 12:08
у меня инфаркт чуть от такого холода не случился.. а тут ещё и купаются!..бррр..
мороз до костей проберает..в мозгу ледниковый период начался..;) даже дома мерзну..скоро вода в кране кончется от моего чаяхлебства;) :koffe:

Так вода то теплее воздуха :) Ибо при отрицательных температурах вода уже не вода :) Под льдем вода всегда не менее +4С. Вот и прикиньте с -20 в +4 - сразу тепло и хорошо покажется! : )

Graf Kaliostro
19-01-2006, 12:09
===========================================
Только вот прогноз на понедельник у вас там в Оулу не обнадёживающий:после -29 в воскресенье в понедельник ток -25 и ветрюга в 6 метров.

Да? Блин, а пару дней назад показывали, что -8 будет. Ох уж ети метеорологи!

Malona
19-01-2006, 12:15
слегка густеет.
длинным рукавом.
хот-догами.
настоящей зимы.
зимние учения.
руки.
Ё!
О-от! Давно так не смеялась :D:D:D:D

DIK
19-01-2006, 12:17
а может это на4ало ледникового периода? :Д
Да пора валенки скупать, народ когда дoпрёт, а их нет, а у меня есть, бизнес... :rolleyes:

Malona
19-01-2006, 12:17
И кстати, анекдот в тему моего вопроса..
Здесь вобще есть ограничения мороза, при котором детей в школу не пусчают?!)))
Чет, я так подумываю, если до -30 опустится, посажу-ка я своаего дома, устроему ему праздник! :)

Roman28
19-01-2006, 12:19
а может это на4ало ледникового периода? :D
=====================================
Ну тогдаб и Лондон со всеми ближлижайшими замерзал бы вместе с нами так как нас всех тут от мерзлотюги вечной спасает ток Гольфстрим.

-KARIMA-
19-01-2006, 12:22
Да пора валенки скупать, народ когда дoпрёт, а их нет, а у меня есть, бизнес... :rolleyes:
а валенки спасают от ледник.периода?)

-KARIMA-
19-01-2006, 12:23
=====================================
Ну тогдаб и Лондон со всеми ближлижайшими замерзал бы вместе с нами так как нас всех тут от мерзлотюги вечной спасает ток Гольфстрим.
4его-то не о4ень спасает,раз такие холода=)

Peter
19-01-2006, 12:49
ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА

oleg_kozyrev ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА

Сутки первые

Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.

Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс.

Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.

Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.

Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод внутрь. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.

На улице напугало отсутствие людей.

Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом – ветер в лицо будет. Околею. Если медленно – тоже околею.

Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось «дойдет - не дойдет?».

У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.

Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.

В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.

На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.

Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.

Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь. Некоторые курьеры не возвращаются.

С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.

Дорога домой – единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.

Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.

Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.

Неужели завтра еще один день?

Peter
19-01-2006, 12:50
Сутки вторые (ночь-утро)

Вчера весь вечер готовился к ночи. Заклеил все рамы окон. Немного подумав, проделал то же самое со стеклом.

Через час вышел на улицу, залез на седьмой этаж и заклеил окна снаружи.

Программа вечера – прогноз погоды. Смотрел ее по всем телеканалам.

Чайник ведет себя странно. Остывает быстрее, чем нагревается. Воду вскипятить так и не получилось.

На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных зауральцев: «на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами», «ко мне в гости приезжает москвич, не знаете, что они при такой погоде носят?». Вот же закаленный народ!

Ночь прошла нервно. Долго не мог уснуть. Ну почему сегодня не пятница?!!!

Опять снился Чубайс. На этот раз его пытали Шойгу и Лужков. Требовали энергии и тепла. Чубайс не сдавался и не давал ни первого ни второго.

Итак, утро. После часовой борьбы с домофоном делаю шаг наружу. Собаки, так и не вылезшие из подъезда со вчерашнего дня, тоскливо завыли мне вслед. Они прощались.

Студентки, наученные прошлым днем, передвигаются исключительно по трое. Причем все время меняются, кто посередине. Бывает, по дороге к ним присоединяются и другие студенты. До институтов докатываются огромные шары. Впрочем, те, кто снаружи этого шара, иногда до учебы не добираются.

На перекрестках появился новый регулирующий цвет. Вместо желтого, красного и зеленого появился синий. Синий от холода регулировщик ГИБДД.

Кстати, машины ведут себя странно. Есть ощущение, что они тоже передвигаются группками.

Автомобилисты на удивление вежливы и пропускают пешеходов на переходах. Впрочем, это и понятно. Пешеходов в Москве уже почти не осталось. Это явно вымирающий вид.

Все ловят такси. Своими глазами видел, как группе из десяти человек это удалось. Такси почти не сопротивлялось.

В автосалонах новая услуга. Два обогревателя в салон.

Как ни странно, холод практически не отразился на живности Москвы. На деревьях много птиц. Похоже, мороз им не повредил. Они спокойно висят на ветках вниз головами.

Видел на остановке рыдающую девушку. Ей было жалко замерзающую себя.

Сегодня я вышел из общества защиты животных. Даешь шапки и шубы! Теплые и пушистые! Где там телефон знакомой, которая разводит хорьков?

В метро опять стало тесно. Но не потому, что много людей. Просто те, что есть, сбиваются в кучу.

Чай – прохладительный напиток дня. Рецепт прост. Наливаешь горячий напиток. Несешь его на рабочее место. Собираешься пить. Раздается звонок. Ты быстро отвечаешь на него. Тянешься к кружке. Прохладительный напиток готов!

Все берут работу на дом. Каким-то образом это ухитряются сделать даже метростроевцы.

Стало легче общаться. Первую половину дня говорим о том, как было холодно по дороге на работу. Вторую половину дня будем говорить о том, как будет холодно идти домой.

Что будет дальше? Посмотрим.

Peter
19-01-2006, 12:51
Сутки вторые (день-вечер)

Вы когда-нибудь видели, как идут к вечному огню кремлевские курсанты? Медленно поднимается нога… задирается куда-то аж до подбородка… немыслимым образом не останавливает движения и задирается еще выше… потом опускается, не торопясь, на брусчатку. Теперь представьте, что вы сняли эту их походку на видео, а потом просматриваете на быстрой перемотке. Представили? А теперь увеличьте скорость в два раза. Именно так сегодня сменялся караул у Кремля.

Инеем покрылась вся Москва. Белые тротуары, белые деревья, белые студенты Российского университета дружбы народов.

Вторая половина дня прошла в мысленной подготовке к выходу с работы. Странно, мне впервые в жизни хотелось заночевать в офисе.

Кадр дня: заиндевевший автомобиль, из которого вылезает покрытый сосульками водитель.

Раньше я думал, что тяжело завести какаду или хамелеона. Судя по отзывам коллег, сложнее всего в эти дни завести машину.

Москвичи сошли с ума. Бегают по дорогам, не обращая внимания на сигналы светофоров и интенсивность движения, выбирая кратчайший путь к метро.

Причем у всех похожая походка: прямые руки, прямые ноги, полное отсутствие головы. Она спрятана где-то под шапкой и шарфом между плеч.

Сегодня никто не ходил без шапок. Видел только одного. Но это оказался памятник.
Впрочем, нет. К вечеру мы поняли, что это был наш курьер.

В глазах у каждого ледяная тоска.

Все вокруг отменяют встречи, походы, заказы и доставки. С утра до вечера работники заняты исключительно отменой работ.

От станций метро по окрестностям разносится пар. Пар идет от всего, что более-менее теплится. Пар – всем понятный сигнал для всех, что туда можно бежать и там согреться. Видел, как за выпускавшим пар мужиком бежала уже не выпускавшая пар женщина. Судя по истошным крикам в темноте переулка, она его настигла.

В ряде офисов вырубило отопление. Работали в одежде. Так под утро их и нашли.

Сибиряки начали сбор теплых вещей для замерзающей Москвы. Боимся, на всех не хватит.

Ура! Прошел слух, что скоро обещали потепление! Через пару дней ночью вместо минус 37, говорят, будет минус 32! Господи, как же мы обожаем тепло!

Мне кажется, холод сводит меня с ума. Иначе как объяснить желание греть руки у электронного циферблата часов?

О нет! В новостях сказали, что стужа будет еще неделю. Что ж будет с нами – москвичами?

На ночь смотрел фильм «Послезавтра». Нашел много несоответствий с реальностью. Сразу понятно, что режиссер никогда не видел настоящих морозов.

Если повезет и эта зима останется позади, обязательно сделаю себе футболку или значок с надписью: Я – МОСКВИЧ. Я ПЕРЕЖИЛ ЗИМУ 2006 ГОДА!

Неужели завтра вставать и куда-то идти? На глаза навернулись две скупых мужских слезы. И тут же покрылись инеем.

Второй день позади.

DJ.
19-01-2006, 12:57
Да? Блин, а пару дней назад показывали, что -8 будет. Ох уж ети метеорологи!

Это Вы каких метеорологов слушали?? По-моему уже неделю назад сказали что морозы придут и пришли как по графику... как и обещали все началось во вторник вечером с небольшого похолодания и сильного ветра, в среду стало еще холоднее, а в четверг ваще :)

DJ.
19-01-2006, 13:07
Peter,

люди, млин, на работе сидят... коллеги не поймут (смеха)! :)

Graf Kaliostro
19-01-2006, 13:13
Это Вы каких метеорологов слушали?? По-моему уже неделю назад сказали что морозы придут и пришли как по графику... как и обещали все началось во вторник вечером с небольшого похолодания и сильного ветра, в среду стало еще холоднее, а в четверг ваще :)

Пару дней назад показывали, что в близжаиший понедельник будет -8. Сам видел. По какому-то каналу после новостей

DJ.
19-01-2006, 13:15
Пару дней назад показывали, что в близжаиший понедельник будет -8. Сам видел. По какому-то каналу после новостей

Ну до понедельника еще вообще дожить надо! :) А вообще не стоит верить прогнозам больше чем на пять дней ;)

Roman28
19-01-2006, 13:23
Что и говорить если даже в Киеве -15! А на севере Италии люди вообще просто в шоке-на термометрах -8С.

Erika
19-01-2006, 13:36
Поверь, сынок. Наступит такой день. Ты выйдешь на улицу, вдохнешь полной грудью, распахнешь пальто, раскинешь руки, поднимешь лицо к небу и крикнешь: "Боже мой, какое счастье! Наконец-то! Минус пятнадцать!". И счастливо рассмеешься.

мдя......

DJ.
19-01-2006, 13:36
Что и говорить если даже в Киеве -15! А на севере Италии люди вообще просто в шоке-на термометрах -8С.

Наверное под поезд итальянцы попали тоже отойдя после шока от финских -8С, а свалили все на собачек :(

Roman28
19-01-2006, 13:44
4его-то не о4ень спасает,раз такие холода=)
====================================================
Потому что там с Атлантики надуло дождей-во всю Скандинавию завалило снегом,Европу дождями но уже к выходным и в Лондоне грохнет под 20! А вспомните мартовские суперхолода 2005го когда даже в Германии было аж -30.

DJ.
19-01-2006, 13:57
====================================================
Потому что там с Атлантики надуло дождей-во всю Скандинавию завалило снегом,Европу дождями но уже к выходным и в Лондоне грохнет под 20! А вспомните мартовские суперхолода 2005го когда даже в Германии было аж -30.

Вообщем я так думаю, что зря старый календарь отменили - зима медленно, но верно перемещается с декабря - февраля, на февраль - апрель, а в декабре - январе у нас нынче уже который год чистА осень! :) А по старому календарю, сейчас как раз бы только 6 января бы было :)

ЗЫ: Вот те и новый год - к весне поворот! :)

sun
19-01-2006, 14:04
-20,3. Не гуляем :( но, ведь, главное, погода в доме...

DIK
19-01-2006, 14:07
Ура, в понедельник -5!
http://russian.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=helsinki

DJ.
19-01-2006, 14:11
Ура, в понедельник -5!

Че-то слабо верится - Форека обещает -20С :(

http://www.mtv3.fi/saa2006/fetusivu.shtml?mode=country&continent=Europe&country=FI&dd=data35vrk

bee
19-01-2006, 14:19
варежка :shuffle:
http://forum.vbios.com/files/94507--40.jpg

sun
19-01-2006, 16:03
акха, и кофточка:
http://ifun.ru/picture3889.html

EsterSita
19-01-2006, 16:39
слегка густеет.
Ё!

alkuperainen versio

Lämpötilat Suomessa ja muualla

Mitä suomalaiset tekevät eri lämpötiloissa verrattuna siihen, mitä
muualla maailmalla tapahtuu:

+15 °C:
Espanjalaiset käyttävät pipoa, hanskoja ja toppatakkeja.
Suomalaiset ottavat aurinkoa.

+10 °C:
Ranskalaiset yrittävät turhaan saada keskuslämmityksen päälle.
Suomalaiset istuttavat kukkia.

+5 °C:
Italialaiset autot eivät käynnisty.
Suomalaiset ajelevat avoautoilla.

0 °C:
Puhdas vesi jäätyy.
Vantaanjoen vesi muuttuu vähän paksummaksi.

-5 °C:
Kaliforniassa löydetään ensimmäiset kylmään kuolleet.
Suomalaisten juhannusjuhlat loppuvat.

-10 °C :
Skotlantilaiset laittavat lämmön päälle kodeissaan.
Suomalaiset alkavat käyttää pitkähihaista paitaa.

-20 °C :
Ruotsalaiset pysyttelevät sisätiloissa.
Suomalaiset grillaavat viimeiset makkarat ennen talvea.

-30 °C :
Puolet kreikkalaisista jäätyy kuoliaaksi.
Suomalaiset alkavat kuivata pyykkiä sisällä.

-40 °C :
Valejoulupukit muuttavat etelään.
Suomen armeijan talviharjoitus perutaan liian lämpimän sään takia.

-50 °C :
Tanskalaisilta putoavat hampaat suusta.
Suomalaiset vuokraavat videoelokuvia ja pysyttelevät sisällä.

-60 °C :
Jääkarhut evakuoivat Pohjoisnavan.
Suomen armeijan talviharjoitus alkaa.

-70 °C :
Siperialaiset muuttavat Moskovaan.
Suomalaisilta palaa pinna kun Kossua ei voi enää säilyttää ulkona.

-273 °C :
Absoluuttinen nollapiste.
Suomalaiset sanovat toisilleen:
"Perkele, että ulkona on kylmä!"

-300 °C :
Helvetti jäätyy.
Suomi voittaa Euroviisut.

organza
19-01-2006, 17:40
А я люблю морозы, особенно без ветра, тогда дышится как то легко.

Помоему, дышится как раз тяжело, даже больно - воздух-то сухой.

FINOCHKA
19-01-2006, 17:45
в 98 году я училась в Киттиля (в Лапландии).
Так там неделя была, когда темрература воздуха была -50-53.
Самая холодная температура была как раз в Киттиля один день. -57.
Дышать было невозможно!
Страшная авария была около Ивало. Около 1000 домов были без електричества несколько часов.

DJ.
19-01-2006, 18:10
Щас по телеку (по Евроньюс) классную фразу про морозы в России сказали - поржать! :)

"Ломаются провода к которым КРЕПЯТСЯ троллейбусы!" :D

В машине домой ехал, так по радио сказали что РАО ЕЭС ограничит поставки электричества в Финляндию, чтоб сполна обеспечить возросшие потробности Питера и Ленинградской области! Неужели замерзнем теперя без электричества?? :eek:

Merenneito
19-01-2006, 18:44
А у нас отменили работу сегодня и завтра:) В нашем бизнес-центре из-за холодов отключили электричество!)) Так что сегодня-завтра гуляем :p
Сегодня -32 обещали. Ну не знаю, у меня термометр замерз, так чт оя не могла проверить...Но не замерзла :D наверное потому что переоценила мороз на улице :gy:

Iskandar
19-01-2006, 18:56
Сегодня еду в фин погреться.

GLORIJA
19-01-2006, 19:00
ДЕРЖИТЕС´ ЗАВТРА САМЫЙ ХОЛОДНЫЙ ДЕН´ !!!

GLORIJA
19-01-2006, 19:06
Ура, в понедельник -5!
хттп://руссиан.wундергроунд.цом/цги-бин/финдwеатхер/гетФорецаст?qуеры=хелсинки

Такого не будет! Прогноз- 26 мороза.

Roman28
19-01-2006, 19:20
в 98 году я училась в Киттиля (в Лапландии).
Так там неделя была, когда темрература воздуха была -50-53.
Самая холодная температура была как раз в Киттиля один день. -57.
Дышать было невозможно!
Страшная авария была около Ивало. Около 1000 домов были без електричества несколько часов.
=================================================
Сегодня в утренних новостях "RADIO SUOMI" вспоминали это местечко как раз из за ночных -40,были на связи в прямом эфире с одной тамошней бабуськой,спрашивают как они там сейчас-а бабка вай хихикает,говорит всё alles gut,мойка на кухне заморожена наглухо но наверно вечером пойду к подружкам вязать. Всё бы ничего но бабкины подружки живут в 9км от неё. Во даёт,хохотушка!

Sashulinka
19-01-2006, 19:29
стих:

минус двадцать два - не усни, Москва!
минус двадцать три - сопли подотри!
и в двадцать четыре - нам тепло в квартире!
минус двадцать пять - ну а нам насрать!
минус двадцать шесть - будем больше есть!
минус двадцать семь - не ебет совсем!
минус двадцать восемь - повторить попросим!
минус двадцать девять - валенки наденем!
даже в минус тридцать - радостные лица!
и в тридцать один - мы пломбир едим!
минус тридцать два - кругом голова!
минус тридцать три - ты ж блять посмотри!
и тридцать четыре - что творится в мире?
ну и тридцать пять - заебали блять!
минус тридцать шесть - это уже жесть!
минус тридцать семь - не смешно совсем!
минус тридцать восемь - мы за это спросим!
минус сорок три - сдохли воробьи
минус сорок пять - и вороны, блять
минус сорок восемь - по три шубы носим
минус пятьдесят - волосы хрустят
семьдесят четыре - будто на таймыре
минус девяносто - подыхаем просто
девяносто два - спи моя Москва...

:D

Spetsnaz
19-01-2006, 19:30
Куопио -30,ночью было аж до -37. Рекорд температуры этой зимы сегодня ночью был в Лапландии -42 но до -50 семилетней давности не дотянули...Слушайте а луна как ядрёно светила-я аж проснулся.

Разве 7 летней? По моему крутые морозы 3 или 4 года назад были, когда я приехав с работы ночью, посмотрел на градусник и запомнил цифирку -45 (Joensuu).

На рождество было.

DJ.
19-01-2006, 19:41
Разве 7 летней? По моему крутые морозы 3 или 4 года назад были, когда я приехав с работы ночью, посмотрел на градусник и запомнил цифирку -45

Народ, такое впечатление, что вы на другой планете живете! :) Я таких циферей никогда не видел - разве что +45С если градусник летом в жару на открытое солнце вынести/ на южной стороне повесить! :)

Black
19-01-2006, 21:28
Ребят, а сколько у вас в городе?
И как вы "выживаете"?
У нас -21С
Грею авто в гараже с таймером за 2 часа до выезда. Камин греем, а всё-равно холодно. Хорошо сауну включила там можно теперь хорошо жить...

А вы как? И из каких районов России/ Финляндии?

mikkakaulio
19-01-2006, 21:31
-19C.
Пофиг!Дома тепло!:)

finka
19-01-2006, 21:35
зима, холода, одинокие дома :D в лпр ща -22....мда, расслабились мы, а зима тут как тут

Black
19-01-2006, 21:40
зима, холода, одинокие дома :D в лпр ща -22....мда, расслабились мы, а зима тут как тут
Я уже лично на весну настраивалась...Пасху вспоминала, травку в мечтах сеяла, пёрышки к веточкам прикрепляла...(опять же в мечтах), постится собиралась....а тут Бац! И в рот всё идёт...лиж бы тепло и хорошо...

VinniE
19-01-2006, 21:41
у нас всего то -27 наверно..и не че живем :))))) на оборот иногда хорошо..
мне вот только не много смешно...вот твой вопрос..Как вы выживаете....
ну её моё..такое ашушени...что скоро конехцн света приедет или морозы на всю оставшуюся жинь... :)))))
нее..конехцно тема хорошая...ну все равно :)))))
а дома тепло..и впрочем машина за 20 мин до выезда нагреваеться до выезда:)))

Black
19-01-2006, 21:42
Тема видно насущная! Я вдруг сегодня стала замерзать...по настоящему...!

Suriken
19-01-2006, 21:44
Я объединил указанные темы

VinniE
19-01-2006, 21:46
Тема видно насущная! Я вдруг сегодня стала замерзать...по настоящему...!

ну а кто не замерзает..просто надо теплей надеваться...вот я слышала что на чукотке -50..и одна знакомая званила своей сестре...дык та прошлась до работу ну может метров 500 и градусов было -47 и отмарозила себе шеки.... :((((жалко..

Black
19-01-2006, 21:46
Спасибо! :)

VinniE
19-01-2006, 21:47

молодец..так удобнее..:)

BlueJean
19-01-2006, 22:00
Съездил в Россию... Когда уезжал из Хки, на термометре было +1, приехал в Питер -25, которые при нашем дурацком климате ощущаются как -40. Это ЖОПА! Вернувшись домой понял, что -15 это очень очень тепло. :)

Belskyi
19-01-2006, 22:04
Единственное желание на улице, это куда-то... хоть куда, но забехать.
Из трамвая в переход, из перехода в магазин, из магазина в тоймисто...
Хех..сегодня даже с подругой встречался в Алепе:)
Холода-с

Topik
19-01-2006, 22:15
Холода-с

И не говори , ехал на машине с работы на светофоре остановился смотрю на остановке люди стоят от холода ёжатся пар коромыслом и самому не по себе стало а веть всего -21 . Как говорится зимушка зима !

http://www.foreca.com/fin/saa/

vilkas
19-01-2006, 22:16
Народ ну что вы за минус 20 на местности так переживаете. Вот в Хабаровске зимои минус 25-30 со шквальными ветрами и дикои влажностью всю дорогу,живут люди.

DIK
19-01-2006, 22:20
Холода-с
Совет: " Купите машину, с подогревом!"!!!! Рекомендую....

Belskyi
19-01-2006, 22:25
У меня есть более легкий способ6 в мороз сидеть дома... в тепле, уюте с чашкой горячего чая с большой 300-граммовой шоколадкой.

Black
19-01-2006, 22:31
Народ ну что вы за минус 20 на местности так переживаете. Вот в Хабаровске зимои минус 25-30 со шквальными ветрами и дикои влажностью всю дорогу,живут люди.
Кхе! А то мы не знаем! Отвыклис!

kituska
19-01-2006, 22:31

точно!!!всегда удивлялась, когда кто-нибудь говорит и радуется что в машине кондиционер!!! :) кондиционер при нашем климате, в году, может быть раза 3 использовать можно! :)

DJ.
19-01-2006, 22:53
У меня есть более легкий способ6 в мороз сидеть дома... в тепле, уюте с чашкой горячего чая с большой 300-граммовой шоколадкой.

За шоколадкой все равно в магазин выходить надо :) Или вы на шоколадной фабрике живете?? :)

maxa
20-01-2006, 00:27
За шоколадкой все равно в магазин выходить надо :) Или вы на шоколадной фабрике живете?? :)

Насколько я момню, в Хельсинки в 2001ом году можно было заказывать шоколад по текстовом сообщении. Никуда не надо было выходить, а "Fazerin sininen" вам домой приесли. Теперь, как, не знаю, но думаю, дложно быть возможно покупать он-лайн :D

DJ.
20-01-2006, 00:32
Насколько я момню, в Хельсинки в 2001ом году можно было заказывать шоколад по текстовом сообщении. Никуда не надо было выходить, а "Fazerin sininen" вам домой приесли. Теперь, как, не знаю, но думаю, дложно быть возможно покупать он-лайн :D

Тогда надо срочно открывать шоколадный онлайн-магазин и рассылать спам Бельскому :D

MACTEP
20-01-2006, 00:33

За деньги можно достать почти всё...

DJ.
20-01-2006, 00:34
Как жалко, что под Москвой сейчас не стоит какой-нибудь заклятый враг -
такие холода пропадают!

(C) Анекдот.ру :)

Belskyi
20-01-2006, 02:25
У меня запас на случай ЧП.

DIK
20-01-2006, 02:27
За деньги можно достать почти всё...
Спасиб, я должон...

maxa
20-01-2006, 02:54
Просто интересно, сколько примерно градуцев в туннелях метро Москвы и Питера, если на улице - -30? там тепло? Если да, что пускают ли бездомные идти туда согреться? или как им?

Belskyi
20-01-2006, 03:02
Просто интересно, сколько примерно градуцев в туннелях метро Москвы и Питера, если на улице - -30? там тепло? Если да, что пускают ли бездомные идти туда согреться? или как им?
Я тоже думал о бродягах Петербурга.
Знаю, что их уж очень много... и беспризорники в Москве...
Эх, с этими кодовыми дверьми на парадках, и загрытых чердаках и подвалах, даже боюсь подумать. сколько их замерзло.

federajj
20-01-2006, 03:07

Вилка, я тя,как человека прошу:gy:

если побываешь в одесском регионе, точнее в самой Одессе, или даже г.Южном---там при - 12, мёрзнут все!!! казанцы,финны, шведы и прочие "нежаркие" народы:))

дело во влажности! и в силе ветра! верю, не то что верю--СОЧУСТВУЮ жителям прибрежных ра(й)онов!...хотя..мож на балтике ветер другой....

оффициально признано, что "морские" морозы, намного сильней и пакостней, чем другие:))

ЗЫ, когда у нас было (на моей взрослой памяти)----26, ето была попа, вид спереди...таких непередаваемых Ачучений я никогда не испытывала, когда рёбра в бубен от холода скручиваются, и ноги просто не чуствуешь--ето мало приятно:gy:

Olga
20-01-2006, 07:26
а ведь когда-то при -45 голыми руками в западной сибири ремонтировал технику.

И где теперь эти руки??? )))))))))

MACTEP
20-01-2006, 07:57
И где теперь эти руки??? )))))))))

А я так в детстве когда-то тоже руки чуть было не отморозил. Еле до дома дошёл и всё ревел....
Гуляли-то на улице и в метель и в лютые морозы!!! :D

PearLinShell
20-01-2006, 08:19
За шоколадкой все равно в магазин выходить надо Или вы на шоколадной фабрике живете??
У меня запас на случай ЧП.
А у меня НЗ кончился :-(, зато я сына попросила, купит после школы :-D.
Сама ещё подумаю - стоит ли нос на улицу висовывать.
У нас сегодня -28.

kisumisu
20-01-2006, 08:23
на улице дубак- а дома теплынь. а в питере у сестры на варшавской- чуть больше 15 плюса. кочмар. там что, проблемы с отоплением? кто знает?

MACTEP
20-01-2006, 08:26
на улице дубак- а дома теплынь. а в питере у сестры на варшавской- чуть больше 15 плюса. кочмар. там что, проблемы с отоплением? кто знает?
Россия - один из самых крупных в мире поставщиков газа, нефти и электроэнергии, а вот проблемы с отоплением для себя она так и не решила, они как были, так и остались :(

kisumisu
20-01-2006, 08:38
так финнам на 30% сократили поставки энергии, чтобы обеспечить москву и питер теплом.
я вообще боюсь думать что творится в глубинке россии. было же пару лет назад такой дубак где-то, что аж сам путьин вмешивался в это дело, чтобы обеспечить теплом людей.
а вообще надо трубы менять, которые при совке строили- вечно они лопаются и вечно они на профилактическом ремонте летом-аж по 3 месяца(горячей воды). у моей сестры эта проблема с горячей водой-каждый божий год, летом. думала что все уже налажено. ан нет.

Siniсhka
20-01-2006, 08:48
Да были тут и побольше морозы. я года три кажется назад каталсь в лаппи на лыжах при -37 и ничего. а года за два до етого при -35, нормально :). да и в турку несколько лет назад было под -40. так что не привыкать :). меня сейчас только шуба и спасает. пуховик не помогает. вот думаю может пойти на работу в горнолыжном костюме, в нём тепло :D

Olga
20-01-2006, 08:51
так финнам на 30% сократили поставки энергии, чтобы обеспечить москву и питер теплом.

Причем тут Москва? Сократили поставку электроэнергии от Кольского филиала, потому что в Мурманске -42...

А унас сейчас -32... Сын остался дома, хотя сказали в школе, чтобы старше 7 класса в любые (!) морозы шли в школу... Садисты... Пусть сами ходят, если нравится (((

Nefertiti
20-01-2006, 08:52
ой.. а вообще смешно.. в Финляндии зимой наступили морозы, и все сразу удивляются охают и вздохают :)

а вообще я думала что у меня машина - тазик, а оказывается моя машина очень даже супер.. лучше мерседесов, моя заводится без подогрева в морозы, а мерседесы нет :) мелочь а приятно, однако :)

bee
20-01-2006, 09:00
Причем тут Москва? Сократили поставку электроэнергии от Кольского филиала, потому что в Мурманске -42...

А унас сейчас -32... Сын остался дома, хотя сказали в школе, чтобы старше 7 класса в любые (!) морозы шли в школу... Садисты... Пусть сами ходят, если нравится (((
Оля, финские садисты круче ваших! тут вааще нет понятия отменить занятия...

Olga
20-01-2006, 09:31
Оля, финские садисты круче ваших! тут вааще нет понятия отменить занятия...

ты все в стихах )))))

Махровый
20-01-2006, 10:15
А в Питере лафа сегодня- 25 мороза, ветра нет. А вот к вечеру опять ветер и похолодает до -31. Ну и влажность, конечно, никуда не денется.
В городе вроде особых аварий не было- с водой и с электричеством.
Зато много незаведенных машин, одна из них моего директора- так он уже два дня безвылазно в офисе, мы так не привыкши......... мешает :)))

bee
20-01-2006, 10:23
ты все в стихах )))))
недомерз видать...

DJ.
20-01-2006, 10:39
Эх, с этими кодовыми дверьми на парадках, и загрытых чердаках и подвалах, даже боюсь подумать. сколько их замерзло.

Естественный отбор, однако, еще никто не отменял.

DJ.
20-01-2006, 10:43
Вилка, я тя,как человека прошу:gy:

если побываешь в одесском регионе, точнее в самой Одессе, или даже г.Южном---там при - 12, мёрзнут все!!! казанцы,финны, шведы и прочие "нежаркие" народы:))

Вы думаете что в том же Питере или Стокгольме влажность меньше? :) Да, москвичи какие может и опупеют от -20С у моря, а местные давно привыкли! :)

DJ.
20-01-2006, 10:45

Я думаю, там проблемы с щелями в окнах и вообще везде где только возможно. У нас то тут тройное остекление, а там... вспомните советское время с заклееными бумажной лентой рамами :)

DJ.
20-01-2006, 10:47
Да были тут и побольше морозы. я года три кажется назад каталсь в лаппи на лыжах при -37 и ничего.

А че лыжи и коньки в такой мороз еще скользят?? :eek: Че-то не припомню лыжной мази на -37 :) Хотя мож для Лапландии и выпускают :)

Suriken
20-01-2006, 10:49
Я думаю, там проблемы с щелями в окнах и вообще везде где только возможно. У нас то тут тройное остекление, а там... вспомните советское время с заклееными бумажной лентой рамами :)
Меня всегда радовала реклама: "Утепляйте окна!" :) Вместо того, чтобы: "Давайте построим лучше!"

Opiskelija
20-01-2006, 10:49
"В Санкт-Петербурге на Синопской набережной, 26, все готово к тому, чтобы ночью на 20 января принять 25 бездомных в помещении временной ночлежки. Об этом корреспонденту ИА РЕГНУМ сообщил председатель РБОО "Ночлежка" Максим Егоров."
Я только не понял, они издеваются, 25 человек???
http://www.regnum.ru/news/piter/575446.html

Peter
20-01-2006, 10:56
Сообщение от Belskyi

sun
20-01-2006, 11:20
Сегодня с утра по Питерскому телевидению обращение к горожанам в программе "Утро большого города" не выгонять собак из подъездов и подкормить.
Надеюсь, люди к животным будут добрыми.
Помню, тащила в 25-градусный мороз одну пьянчужку до подъезда (так бабулька нахрюкалась, что до дома не дошла, валялась напротив отделения милиции). Я какого-то солдатика попросила помочь (самой не утащить). И мы вдвоем перли ее, правда метров 200 всего. Матюгов наслушались! :) А ведь чья-то мама...
Холода...

VinniE
20-01-2006, 11:22
оболденно :)))) конехцно хорошо :)))
и ногда и нам надо поморозиться :)))

Noora
20-01-2006, 11:23
Сообщение от Белскыи

Noora
20-01-2006, 11:25
звонила: в Москве в кв. тепло (правда дома Сталинки с тооолстенными стенами)

Noora
20-01-2006, 11:27
ой.. а вообще смешно.. в Финляндии зимой наступили морозы, и все сразу удивляются охают и вздохают :)

а вообще я думала что у меня машина - тазик, а оказывается моя машина очень даже супер.. лучше мерседесов, моя заводится без подогрева в морозы, а мерседесы нет :) мелочь а приятно, однако :)
что за машина?
моя тоже заводиться, хотя Ситроен...:)

Belskyi
20-01-2006, 13:59
Естественный отбор, однако, еще никто не отменял.
Человеческое милосердие и охрану государством жизни и здоровья своих граждан, вроде как, тоже.

Belskyi
20-01-2006, 14:01
"В Санкт-Петербурге на Синопской набережной, 26, все готово к тому, чтобы ночью на 20 января принять 25 бездомных в помещении временной ночлежки. Об этом корреспонденту ИА РЕГНУМ сообщил председатель РБОО "Ночлежка" Максим Егоров."
Я только не понял, они издеваются, 25 человек???
http://www.regnum.ru/news/piter/575446.html
Это - не "смеются".
Это называется "Не стоит волноваться. Правительство в курсе"

Belskyi
20-01-2006, 14:01
Ох я щас расплачусь от умиления и заботы...

Липецк - город хлебный.

Belskyi
20-01-2006, 14:03
Сегодня с утра по Питерскому телевидению обращение к горожанам в программе "Утро большого города" не выгонять собак из подъездов и подкормить.
Надеюсь, люди к животным будут добрыми.

Вот это правда!
Люди более трепетно относятся к животным, нежели к бродягам.
Запускают их в парадки, подкармливают... в морозы особенно...
А уж сколько случаев, когда собака/кошка живет несколько месяцев на попечении жильцов дома вместе со своим выводком...
Мда-а.
Жалко...

Noora
20-01-2006, 14:13
по теме:
http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63273447307

DJ.
20-01-2006, 14:18
Вот это правда!
Люди более трепетно относятся к животным, нежели к бродягам.
Запускают их в парадки, подкармливают... в морозы особенно...
А уж сколько случаев, когда собака/кошка живет несколько месяцев на попечении жильцов дома вместе со своим выводком...
Мда-а.
Жалко...

Собачки и кошки ни в чем не виноваты действительно и я б тоже их пустил погрется, а БОМЖи в большинстве своем сами виноваты в своем положении, да и не думаю, что Вы лично Бельский пустили бы к себе грязного вонючего БОМЖа зимой погреться - только разглагольствуете тут, типа милосердный такой, а честности однако не занимать! :)

Belskyi
20-01-2006, 14:21
Вы лично Бельский пустили бы к себе грязного вонючего БОМЖа зимой погреться - только разглагольствуете тут, типа милосердный такой, а честности однако не занимать! :)

Оградите меня от своих выводов о моей честности.
Вы
а) некомпетентны
б) я Вас об этом не просил.

Теперь по сути: В квартиру бы не путил. Это точно, но места в парадке у радиатора и "куска хлеба с молоком" мне не жалко.

Махровый
20-01-2006, 14:34
И бомжей жалко и зверюшек...
А больше -приятеля, он за городом живет,там всегда градусов на 5 пониже.
Дом старый,деревянный, на работу в Питер -рано уезжает, топит печку только вернувшись, часов 8-9 вечера, а в комнате вечером +4 !!! Греется, похоже, только на работе. Вот так...
Без абстракций...

Suriken
20-01-2006, 14:35
А больше -приятеля, он за городом живет,там всегда градусов на 5 пониже.
Дом старый,деревянный, на работу в Питер -рано уезжает, топит печку только вернувшись, часов 8-9 вечера, а в комнате вечером +4 !!! Греется, похоже, только на работе. Вот так...
Без абстракций...
При таком раскладе я б приятеля к себе пустил. Приятель все-таки ж.
Конечно, если приятель ездит на работу в тот же город, в котором живете Вы.

Махровый
20-01-2006, 14:42
Я знал, что кто-то так и напишет в ответ...
Если без деталей - думаю. когда припрет- сам приедет, он знает как у меня ночевать в 6 метровой кухне - мы ж в Питере, квартирки-то поменьше чем в Фи.

Махровый
20-01-2006, 14:51
При таком раскладе я б приятеля к себе пустил. Приятель все-таки ж.
Конечно, если приятель ездит на работу в тот же город, в котором живете Вы.
Surikenу
Вы правильно написали - просто когда нюансов не знаешь...
Это я вдогонку своему предыдущему сообщению
Когда все мои родные и друзья будут в тепле, тогда и о чужих позабочусь !:)

Suriken
20-01-2006, 14:52
Surikenу
Вы правильно написали - просто когда нюансов не знаешь...
Это я вдогонку своему предыдущему сообщению
Когда все мои родные и друзья будут в тепле, тогда и о чужих позабочусь !:)
Я же не говорю, что вы немедля должны сделать, как я сказал. :) Я ж только высказал свое мнение. Конечно, много зависит от ньюансов. :agree:

Махровый
20-01-2006, 15:10
Да нормально все, а то будем тут расшаркиваться бесконечно...
Вопрос - практически не видел в Suomi зимней обуви на натуральном меху. Как же вы там?:)
Исключительно на машинах:), а остальные спортсмены как Бельский ?:)

DJ.
20-01-2006, 15:11
Да нормально все, а то будем тут расшаркиваться бесконечно...
Вопрос - практически не видел в Suomi зимней обуви на натуральном меху. Как же вы там?:)
Исключительно на машинах:), а остальные спортсмены как Бельский ?:)

К вам ездим за теплой обувью! :) А то у нас тут зеленые кругом :(

Махровый
20-01-2006, 15:33
К вам ездим за теплой обувью! :) А то у нас тут зеленые кругом :(
Не, ну пару раз видел Clarks в Стокманне и OISе на меху ( это за 5 лет ).Жене вот у вас купил - мех с два пальца толщиной, но страшненькие ! Она плевалась, а в эти дни морозные - носит!
Какие зеленые когда морозы:)! Синие наверно ! Шубы-то у вас продаются !
А армия, в поле, что пьексы одевает ?:)
Посурьезнее надо.......

Одуванчик
20-01-2006, 17:18
Даже на КУБАНИ -20...

Ptichka
20-01-2006, 17:20
Даже на КУБАНИ -20...
Замерзли...хахаха...мягко сказано, хочу на юг!!!;)

Koshka
20-01-2006, 17:21
Сегодня все гораздо хуже в Москве.
на улице температура чуть-чуть поднялась, уже - 25. Но при этом жуткий ветер и метель. Кажется, что лето не наступит никогда. Почему-то все чаще думаю об Акапулько и Гаваях. Говорят там новая мода. Ходить босиком по улице! ужас! босиком по раскаленному асфальту...
Отправили курьера за коньяком. Маршрут до магазина и обратно обычно занимал 30 минут. Засекаю. 7 минут 20 секунд...
уф... стало лучше. Мысль об Акапулько отступает постепенно.
С завидной периодичностью читаю новости. Все чаще сообщения об авариях на котельнях. Жалко людей и всю живность. Страшно...
Еще один добрый оптимист прислал ссылку на прогноз погоды. Я чуда жду, а они обещают жуткие морозы до конца месяца...
Ладно. Всем пока! буду готовиться к экстриму...
Удачи всем!!!!

Calve
20-01-2006, 17:24
зима как зима.
Все как в детстве ( лет .... назад )

3-D
20-01-2006, 17:25
Даже на КУБАНИ -20...

Соединил две темы.
Подобных тредов была целая куча.

QUEEN
20-01-2006, 17:28
-40! Мороз..громко скрипит снег под ногами..Прохожие укутались так, что видны только глаза..Все торопятся домой..Улицы быстро пустеют...И все равно я люблю зиму..

Koshka
20-01-2006, 17:31
зима как зима.
Все как в детстве ( лет .... назад )

в каком таком детстве?
каждая нация привыкла к своему климату.
Кому в -50 нормуль, а кому и при нуле смерть!

А в приложении на нашу Российскую действительность, учитывая реальную возможность остаться без отопления, становится страшно даже не за себя, за детей и стариков страшно.

DJ.
20-01-2006, 17:54
Усиливающиеся морозы в Финляндии создают все новые проблемы для жителей страны. В четверг на севере страны, в местечке Покка в Лапландии, была зарегистрирована самая низкая температура этой зимы.

Столбик термометра там опустился до отметки минус 40,2 градуса по Цельсию.
Морозная погода стала причиной резкого скачка потребления электроэнергии в стране. Сегодня утром в Финляндии был побит очередной рекордный показатель в 14495 мегаватт в час.

Несмотря на это, Россия продолжает ограничивать объемы экспорта электроэнергии в Финляндию приблизительно на 350 мегаватт. Накануне эти поставки были снижены почти на 470 мегаватт, что составляет около трети экспортных закупок.

Topik
20-01-2006, 17:57
Ндаа ......20.01.2006 Погода !

Wellwalker
20-01-2006, 18:03
http://bestpics.ru/full/moskovities.jpg

http://se7en.ru/post/7233.html

Roman28
20-01-2006, 18:57
Спешу вас всех "обрадовать"-это холодное безобразие продлится ещё до конце следующей недели... У меня утром не сработал датчик света в салоне который обязан срабатывать во время открытия двери но завелось всё как обычно без разогрева.

Nefertiti
20-01-2006, 19:07
а у меня в сану на вентиляции снег лежит.. и вообще вроде дома 23 градуса тепла, а все равно холодно.. по полу так и тянет холодным воздухом :(

Calve
20-01-2006, 19:10
в каком таком детстве?
каждая нация привыкла к своему климату.
Кому в -50 нормуль, а кому и при нуле смерть!

А в приложении на нашу Российскую действительность, учитывая реальную возможность остаться без отопления, становится страшно даже не за себя, за детей и стариков страшно.

Да не плачтесь . Что нужно ждать в январе - что пальмы цвести будут ?
Домоуправления видимо об етом и мечтают.

DJ.
20-01-2006, 19:21
вроде дома 23 градуса тепла, а все равно холодно.. по полу так и тянет холодным воздухом :(

Это потому что холодный воздух опускается к низу.

Nefertiti
20-01-2006, 19:33
Это потому что холодный воздух опускается к низу.

да я знаю.. но от этого мне теплее не становится :(

Black
20-01-2006, 19:44
Потихоньку- полигоньку привыкаем...
У меня матрасик подогревающий в кровати... а под ногами у компа- обогревающая подушечка...В машину под крышку к мотороу подсунула обогреватель...Камин на полной...Сауна греется...Ах да! Глёга распила...ХОРОШО!
Ну и не обойдётся без кругленького счёта по электроэнергии :(

Nefertiti
20-01-2006, 19:50
Потихоньку- полигоньку привыкаем...
У меня матрасик подогревающий в кровати... а под ногами у компа- обогревающая подушечка...В машину под крышку к мотороу подсунула обогреватель...Камин на полной...Сауна греется...Ах да! Глёга распила...ХОРОШО!
Ну и не обойдётся без кругленького счёта по электроэнергии :(

а вот про обогреватель под крышкой у мотора можно поподробнее? что это такое? обыный loholämmitin или какое то ваше изобретение?

:)

Black
20-01-2006, 20:43
а вот про обогреватель под крышкой у мотора можно поподробнее? что это такое? обыный loholämmitin или какое то ваше изобретение?

Просто напросто не прикрепили loholämmitin вовремя. Теперь приходится крышку открывать...и туда...Недели две просто машину обгревала направляя на машину и обогревая по сути дела весь гараж. Надо в понедельник съездить и попросить прикрутить куда следует этот loholämmitin ...

Siniсhka
20-01-2006, 21:14
А че лыжи и коньки в такой мороз еще скользят?? :еек: Че-то не припомню лыжной мази на -37 :) Хотя мож для Лапландии и выпускают
а им мазь не нужна, они вниз без взякой мази скатываются. горные :). да и под горой на простых лыжах люди ездили. на простых вобше не замёрзнешь, вспотеешь. :) труд адский :). не люблю я их. хотя лет 8-9 назад тоже были морозы под 40 и ничего мы катались на простых тоже. тут переодически бывают большие морозы, так что я привыкшая :)

Nefertiti
20-01-2006, 21:33
Просто напросто не прикрепили loholämmitin вовремя. Теперь приходится крышку открывать...и туда...Недели две просто машину обгревала направляя на машину и обогревая по сути дела весь гараж. Надо в понедельник съездить и попросить прикрутить куда следует этот loholämmitin ...

ааа.. тогда не интересно :( я то думала какой хитрый пособ есть :)

Siniсhka
20-01-2006, 21:47
слушайте, что за loholämmitin, не для лохов случайно? ;) :D может быть lohkolämmitin? :)

Black
20-01-2006, 21:50
слушайте, что за loholämmitin, не для лохов случайно? ;) :D может быть lohkolämmitin? :)
ну да...lohkolämmitin...Я У Нефертити перекопировала. :gy:

Nefertiti
20-01-2006, 21:53

а я опечаталась :) ну с кем не бывает

зато народ повеселился :)

DIK
20-01-2006, 22:22
Замерзли...хахаха...мягко сказано, хочу на юг!!!;)
Красотка! Возьми меня с собой... :hit:

Lilik
20-01-2006, 22:40
Спешу вас всех "обрадовать"-это холодное безобразие продлится ещё до конце следующей недели... У меня утром не сработал датчик света в салоне который обязан срабатывать во время открытия двери но завелось всё как обычно без разогрева.
Что ещё неделю! Вроде фины с понедельника потепление передавали?

Siniсhka
20-01-2006, 22:45
в турку будет теплее уже с понедельника:
http://www.intellicast.com/IcastPage/LoadPage.aspx?loc=eftu&seg=LocalWeather&prodgrp=Forecast&product=Forecast&prodnav=none&pid=none

BlueJean
20-01-2006, 23:22
Что творится! Сегодня кот принес с улицы мышь. Замерзшую насмерть. Однако.

kolobok
20-01-2006, 23:30
лохоляммитин - я думаю что это непросто очепятка - тут большой смысл есть - я бы даже сказал что это вообще вся финляндия и есть :)

Nefertiti
20-01-2006, 23:40
лохоляммитин - я думаю что это непросто очепятка - тут большой смысл есть - я бы даже сказал что это вообще вся финляндия и есть :)

о даа.. в черном квадрате малевича тоже все смысл ищут. а у человека просто на тот момент фантазии не было :)

Roman28
20-01-2006, 23:40
В Киеве -25,местами аж до -30С.А в Харькове и Днепропетровске такие метелища и снегу навалило до ужаса! В Латвии -29,6чел.замёрзло насмерть.

Belskyi
20-01-2006, 23:44
А В Хельсинки хорошо!
Морозно, но не смертельно.
Скрипучий снег под ногами так живо воскресил в сознании ежедневные походы в школу и утренние тренеровки.
Ух, хорошо!

Merenneito
21-01-2006, 04:37
А у нас пурга, метель, все замело, выпал девственный снег, окна заморозил девственный лед:) и, хоть и очень холодно, так что щипет лицо, на душе почему-то хорошо:) И чем холоднее, тем приятнее...Парадокс! Наверное, потому что тем больше хочется домой, в тепло, в уют, смотреть на все это из окна...Какое-то волшебное нереальное настроение:) просто так:)

Lefteye
21-01-2006, 04:38
А у нас пурга, метель, все замело, выпал девственный снег, окна заморозил девственный лед:) и, хоть и очень холодно, так что щипет лицо, на душе почему-то хорошо:) И чем холоднее, тем приятнее...Парадокс! Наверное, потому что тем больше хочется домой, в тепло, в уют, смотреть на все это из окна...Какое-то волшебное нереальное настроение:) просто так:)

А ты разве не дома?
У меня подоконник снегом замело в кухне... :)

Merenneito
21-01-2006, 04:40
А ты разве не дома?
У меня подоконник снегом замело в кухне... :)
а у меня окно подморозило именно с той стороны, где термометр...не вижу теперь, сколько градусов...
Конечно, дома:) поэтому мне хорошо и уютно:) и так приятно под снег засыпать...

Lefteye
21-01-2006, 04:41
а у меня окно подморозило именно с той стороны, где термометр...не вижу теперь, сколько градусов...
Конечно, дома:) поэтому мне хорошо и уютно:) и так приятно под снег засыпать...

Эээх, щас скажу.... Мой показывает - 31. :) И винты все в окнах обледенели. :)

Merenneito
21-01-2006, 04:43
Эээх, щас скажу.... Мой показывает - 31. :) И винты все в окнах обледенели. :)
Спасибо за информацию:)
"Спи, моя Москва..." (с) :D

Lefteye
21-01-2006, 04:44
Спасибо за информацию:)
"Спи, моя Москва..." (с) :D

Да не за что... :)
Чего, спать удаляешься, под снег ;)

Peter
21-01-2006, 10:18
У нас потеплело -23 щас....кРАСОТА...

Merenneito
21-01-2006, 13:18
Да не за что... :)
Чего, спать удаляешься, под снег ;)
Эээ....да, так по-английски ушла;)

Merenneito
21-01-2006, 13:19
У нас потеплело -23 щас....кРАСОТА...
Уу, тропики, можно сказать, нам об этом толкьо мечтать...:D

DJ.
17-01-2007, 00:39
Уу, тропики, можно сказать, нам об этом толкьо мечтать...:D

Как, однако, за год климат потеплел :D

Roman28
17-01-2007, 00:50
А у нас тут во-всё воет ураганище.....бррррррр сёдня весь день дома!

finnik
17-01-2007, 00:55
Как, однако, за год климат потеплел :D
Эх, надо было подождать до конца недели, 21-го... Глядишь, кто-нить не разглядел бы дату (год), купился бы... :gogo:
:lol:

Roman28: В Киеве -25,местами аж до -30С.А в Харькове и Днепропетровске такие метелища и снегу навалило до ужаса! В Латвии -29,6чел.замёрзло насмерть.
Lefteye: Эээх, щас скажу.... Мой показывает - 31.
Peter: У нас потеплело -23 щас....

DJ.
17-01-2007, 01:01
Эх, надо было подождать до конца недели, 21-го... Глядишь, кто-нить не разглядел бы дату (год), купился бы... :gogo:
:lol:

Так 21-го уже оттепель (до -20С была), а началось все:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16902

DJ.
17-01-2007, 01:04

Ром, я сегодня с телескопом к морю пошел (чтоб потемней) - чуть не потоп нафик :D Вышел из машины вроде на сушу, понаблюдал часок небо - гляжу на землю, а к машине моей уже подплывать надо :) А по лесу ехал - екарный бабай - травка зеленеет, ручейки бегут. В том году помню, по снегу пробирался :)

DJ.
17-01-2007, 01:08

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=477458&postcount=16

Roman28
17-01-2007, 01:34
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=477458&postcount=16

Ух тыыыы чё творилось-то ёклмн-а в эту зиму такая благодать,снегочистилка ещё даже не вытаскивалась из сарая-обычно в это время у меня тут уже снега по уши....хехе. А у нас тут в Фи везде капает а в Калифорнии вон апельсины замерзают прям на деревьях. :xpetals:

Olga
17-01-2007, 06:52
А в России как всегда виноват опять Чубайс )))))))))))

Плюс пять.Потоп.
Зиме @дец.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.
Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.
Да что там.
Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида...
По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках му..ки
О землю стёсывают лыжи.
Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте!

ldm
17-01-2007, 07:11
Вау, как там было "Во всем виноват Чубайс" (с) ЕБН

DIK
17-01-2007, 07:23
Как интересно, я уж и забыл какие морозы были в прошлом году в это время...

~aurinko~
17-01-2007, 07:54
градусника дома нет. я вообще против мороза, бурь, гололеда, песка с камушками, которым посыпают дороги, и который весной летает. весну хочу:)

ой, тема то прошлого года.:gy:

PearLinShell
17-01-2007, 08:07
ой, тема то прошлого года.:gy:
DJ. видать так по зиме соскучился, что решил хоть про прошлогодние морозы почитать.... :)

~aurinko~
17-01-2007, 09:24
а я как испугалась, проснулась, читаю в Хельсинки - 16,4, сильный ветер, снег :eek: :gy:

DIK
17-01-2007, 09:30
а я как испугалась, проснулась, читаю в Хельсинки - 16,4, сильный ветер, снег :eek: :gy:

Боись дальше, в пятницу зима начнётся...

Пружинка
17-01-2007, 09:38

что сие означает?

~aurinko~
17-01-2007, 10:10
где ссылка на официальный саит о погоде?:gy:

DJ.
17-01-2007, 10:15

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=476039&postcount=7 :D

Теперь у нас как только синеньким (слегка за ноль - в пятницу -1С ) так сразу зима :) ПРичем заметил, что она приходит каждый уикэнд уже какую неделю :D Пора переименовывать пятницу в день наступления зимы :) (вроде как в начале след. недели снова потеплеет :))

DIK
17-01-2007, 10:32

Ой не ругайся, склероз у старика...

~aurinko~
17-01-2007, 10:35
DJ спасибо:) мде. Dik, зачем же так пугать то.

Peter
17-01-2007, 10:39
Меня одно мучает ..где я найду прорубь что бы искупаться на крещение.....все есть для торжества а проруби нет и +2 обещають....

DJ.
17-01-2007, 11:38
2006:

Я тока со стоянки машинку не завел и мучить не стал хотя хорошую синтетику заливал...на улице -36 блин мордочку морщит и стягивает в лимон...кайфа ни какого по улице бродить ..благо офис рядом с домом.....

2007:

Меня одно мучает ..где я найду прорубь что бы искупаться на крещение.....все есть для торжества а проруби нет и +2 обещають....

Итого разница в 38 градусов в один и тот же день в году - представляю как это выглядит на графике синоптиков, которые каждый год температуру записывают :D

Делаем прогнозы на 2008... :D

Прикиньте - 17 января 2008, на улице +20С, все ждут крещенских морозов - похолодания до +14С :gy:

~aurinko~
17-01-2007, 13:26
а мне не смешно, сказали что в феврале морозы будут. (ето мне сказали, что по радио слышали, а я говорю, а откуда они так задолго знают). так что у меня сомнения, они не знаю так заранее, но вот зима вроде как должна быть, и поетому наверное придет:(

~aurinko~
17-01-2007, 13:30
DJ
дело в том, что потепление не так деиствует. оно деиствует так, что погода не обычная. например летом не было почти что дождей и жара была. а в других странах потопы и ураганы были. теперь зима не зима. тоесть ето не так, что вот теплее будет. нет, ето так, что крайности всякие будут, а какие, потом и узнаем.

Nefertiti
17-01-2007, 13:57
а вообще говорят (умные люди в газетах пишут) что это все из за того что матирк двигается. вот он когда кучу миллионов лет назад подвинулся и после этого много лет не было ни землетрясений, ни извержений вулканов, ничего.. сейчас материк мол опять просыпается вот и получается всякая гадость и что через 340 миллионов лет (кажется :)) материк опять подвинется :)

DJ.
17-01-2007, 14:05
DJ
дело в том, что потепление не так деиствует. оно деиствует так, что погода не обычная. например летом не было почти что дождей и жара была. а в других странах потопы и ураганы были. теперь зима не зима. тоесть ето не так, что вот теплее будет. нет, ето так, что крайности всякие будут, а какие, потом и узнаем.

Я ж не писал про глобальное потепление :) Я в курсе, что в Техасе снег :D (хотя в общем итоге США все равно сейчас спешно нефть распродают - не понадобилась - зима не пришла :D). Главное чтоб у нас теплее стало (ходят слухи, например, что это полюса у Земли меняются :)), а пока вроде все к тому идет. А то что у Буша на ранчо снег будет каждый год идти - это его проблемы :D

~aurinko~
17-01-2007, 22:17
ходят такие слухи. а еще такие, что тут похолодание будет. ех, вспомнить бы как они говорили. по моему так, из за потепления на южном полюсе тает снег, много тает, из за етого все так перемешается, что golf virtaus, который сюда тепло приносит, изменится. и тут будет холодно.

Meha
17-01-2007, 22:21
ходят такие слухи. а еще такие, что тут похолодание будет. ех, вспомнить бы как они говорили. по моему так, из за потепления на южном полюсе тает снег, много тает, из за етого все так перемешается, что голф виртаус, который сюда тепло приносит, изменится. и тут будет холодно.
совсем всегда холодно? или только временно, пока весна не придет?

~aurinko~
17-01-2007, 23:02
совсем:(

но ето еще не сеичас, а потом когда-нибудь. и еще не известно на самом деле, какая из теорий права.

Meha
17-01-2007, 23:04
а у нас снег пошел

petroshust
17-01-2007, 23:20
а у нас снег пошел
помнится сижу я в помойной яме в Казахстане...а кругом так тихо..и снег

~aurinko~
18-01-2007, 07:38
завтра значит зима, а сегодня ливень. и зачем я всетаки купила зимнии сапоги, надо было коньки покупать.:gy: