View Full Version : Виза за день. Реально?
Собираюсь в Финляндию за машиной (приходит на пароме в Котку). Нужна виза на 1 день. Реально получить ее за день (в Москве проездом, останавливаться не хотелось бы)? и где проще получать: в Москве или в Питере?
Знаю только что если вы живете далеко от Москвы или Питера (типа где-нидь в Сибири), то визу вам делают быстрее чем остальным! Не уверен, что за день, но за 2-3 дня точно сделают :)
Знаю только что если вы живете далеко от Москвы или Питера (типа где-нидь в Сибири), то визу вам делают быстрее чем остальным! Не уверен, что за день, но за 2-3 дня точно сделают :)
Спасибо.
Да, типа в Сибири (судя по температуре) - на Урале.
Продолжаю ждать искать варианты однодневного получения визы.
Был бы признателен, еслиб подсказали оптимальный вариант передвижения от Выборга до Котки (порт), с указанием примерных цен на транспорт
В посольстве попробуйте объяснить ситуацию. Или хотя бы попробывать здать документы по почте.
federajj
20-01-2006, 03:00
скажу так--делали визу за пару часов, только по просьбе "мохнатых" финских граждан... после делали тоже быстро, но по просьбе мужа(просьба--не есть приглашение;))...
когда была одна--за неделю:))
Merenneito
20-01-2006, 03:22
Собираюсь в Финляндию за машиной (приходит на пароме в Котку). Нужна виза на 1 день. Реально получить ее за день (в Москве проездом, останавливаться не хотелось бы)? и где проще получать: в Москве или в Питере?
На сайте Финского Посольства (http://www.finemb-moscow.fi/ru/) пишут, что за 2 дня могут сделать тем, кто живет далеко:
В Посольстве заявления лиц, проживающих свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.
Но слышала, что могут сделать и за день:)
Удачи!
Но слышала, что могут сделать и за день:)
Подтверждаю.
Моей матери дважды делали в течение дня: утром подавались документы, к вечернему поезду на руках уже была виза. Никаких особых усилий для этого не прикладывали: приглашение факсом (необязательное, только ради очистки совести) + наличие в ее паспорте множества старых финских виз + отсутствие каких-либо нарушений в прошлом. Ну и вид абсолютно некриминальной доброй бабушки, возможно, принимался во внимание ;-)
Удачи!
Присоединяюсь!
в Москве реально сделать это, надо позвонить заранее в консульство, объяснить обстоятельства дела и договориться.
http://www.shengen-visa.ru/embases/finland/
москвичам делают за 1 нед. -10 днеи (отцу моему) остальным ,
кот.не хотят останавливаться в Москве делали при нем же за один день
(утром доц- после обеда виза),
надо только обьяснить все и быть настоичивее.
а воиобше берите на 3 дня визу, вдруг задержитесь,
а так просто вернетесь раньше просто...
Подскажите пожалуйста на счет приглашения, сколько оно действительно и кому его лучше высылать. У меня такая ситуация, что я хочу поехать в Финляндию весной в мае к парню. Дело в том, что он уезжает в Испанию на полтора месяца и приедет только в начале мая. Я слышала, что тех кто высылает приглашение финское посольство тоже проверяет, ну там есть ли жил площадь, какой доход и так далее. Я боюсь, что если это правда и они это проверяют, то его просто не будет в стране в это время, вдруг это будет основанием не выдать визу или это все чушь? И еще слышала, что незамужнюю девушку могут не пустить к молодому человеку, ну чтобы придвидеть не желательные интернациональные браки. Это правда?
kanonerka
26-01-2006, 18:52
в приглашении обязателно должен быт номер его телеф.если ему посвонят,то спросят кого он ждет и откуда.он должен знат все ваши данные.
Merenneito
27-01-2006, 00:20
Подскажите пожалуйста на счет приглашения, сколько оно действительно и кому его лучше высылать.
Оно действительно столько, сколько в нем укажут: с такого-то по такое-то.
Высылать тому, кто пойдет обивать порог Консульства:)
И еще слышала, что незамужнюю девушку могут не пустить к молодому человеку, ну чтобы придвидеть не желательные интернациональные браки. Это правда?
Ерунда :) Проверено.
Если у Вас нет подозрительного прошлого, конечно;)
Реально.
В Москве проще..
Шенген был до .этого?
Спасибо за информацию , тогда так и сделаю пусть высылает приглашение, а если ему позвонят надеюсь, что он ничего не забудет обо мне
я понимаю что подняла уже старую тему
но могу рассказать один случай.
причина на получение быстрой визы была мрачной, люди ехали на похороны.
утром они позвонили в консульство, обьяснили причину спешки и поехали на границу, взяв тур.агенстве чистые анкеты.
"Уговарив" рус. таможню пропустить их (4 человека), приехали на финскую таможню .
там то их я и встретила (1знакомый), думала их там задержали за что то, а они мне и расказали что сидят уже 3 часа ждут визу, прямо на границе.
заполнили анкеты и отдали в окошко таможеннику вместе с паспортами.
как таможня это делала, ездили куда или там вклеивали, ни я ни они не знают.
но еще через час, паспорта с открытыми визами на 3 дня, были у них на руках
это было года три назад
и такое бывает
[russian.fi, 2002-2014]