PDA

View Full Version : Не дают временные права!!!

Myshta
20-01-2006, 11:42
Не дают временные права!!!
Караул!!!
И россииские забрали на то время пока финские оформляют!!!!
Стоит ли настаивать на своем или бесполезно? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Спасибо.

Noora
20-01-2006, 11:44
сообшите Полиции, что вам надо водить машину каждыи день в связи с работои/морозами...
а когда обешали дать фин. права?
(может проверяют ваши права?)

Noora
20-01-2006, 12:01
по моему, если не ошибаюсь у них есть определенные сроки на каждую процедуру,
в етом случае настаивать не поможет...

everesht
20-01-2006, 12:02
Караул!!!

Спасибо.
Фу! Лажа какая-то. Может порядки изменились, а может потому, что Хеса? Конечно стоит настаивать! Вам же нужно ездить на авто, налоги оплачены, да и собственно права(ед.число) на езду Вас не лишали!

-KARIMA-
20-01-2006, 12:05
я думаю все равно должны выписать хоть какую-то бумагу,по которой можно было бы ездеть

Myshta
20-01-2006, 20:20
Дык когда мы подавали документы на права, нам тетенька сказала, что через неделю нам выдадут временные, дала телефон, по которому звонить. Звоню сегодня, а там мужчинка какой-то - говорит, не положено вам временные права иметь, ибо вы из России, да и по российским правам ездить тут не можете (???!!!). И ничего ему ведь не докажешь.
Даже не знаю что делать. Может, съездить в полицию и там все выяснить?

kolobok
20-01-2006, 20:39
да можно и без прав ездить пока оформляют.. ничего страшного - если остановят, то так и сказать , что оформляют - проверят , только и всего.. никто же не говорил что без прав ездить нельзя :)

pavel
20-01-2006, 23:25
Если приняли на переоформление, то если остановят рассказывайте чтоб ухо резало на своём ломанном финском как медосмотр проходили, как права сдали, как за это заплатили и как теперь ждёте:) Было такое:)

loki
20-01-2006, 23:35
Здесь оставливают нечасто...
А если остановят, то права у Вас! Проверьте!
Нет, по-моему, причин для истерики...

Myshta
20-01-2006, 23:39
Если приняли на переоформление, то если остановят рассказывайте чтоб ухо резало на своём ломанном финском как медосмотр проходили, как права сдали, как за это заплатили и как теперь ждёте:) Было такое:)

Хммм, знаю только три финских слова - перуна, порккана и ....
Ну вобщем, боюсь не хватит мне словарного запаса для такого случая :).

pavel
21-01-2006, 00:03
По англицки, или выучить фразу minun ajokortti nyt on vaihdossa poliisissa

ua1dj
22-01-2006, 00:08
Караул!!!

Спасибо.

Странно всё это. Почему в разных городах одной страны работают по своим правилам?

В Лаппеенранте у нас с женой приняли заявления на оформление финских водительских удостоверений, фотографии, сделали ксерокопии с российских удостоверений и вернули удостоверения нам для дальнейшего пользования. Через несколько недель (2-3) позвонили домой, сообщили, что мы можем получить финские удостоверения. Российские забрали, финские выдали.

На всякий случай мы заранее сделали для себя ксерокопии с российских "корочек" и возим их с собой при поездках в Россию. Нужно было и Вам перед сдачей в полицию российских удостоверений на всякий случай сделать с них копию. Тогда бы и "караул" не пришлось кричать. Копия это лучше, чем ничего. Я думаю, Вам и сейчас могут в полиции до готовности финских удостоверений выдать копии Ваших российских, а может быть и сами удостоверения, оставив копии себе.

Борис,
Лаппеенранта.

Ёжик_в_тумане
22-01-2006, 00:18
российские права не оставляют после замены,
а вот временные права, в виде небольшого бланка с печатью и подписью принявшего на обмен документы, дают, предварительно спросив, будет ли этот человек ездить в период обема на машине...я с таким бланком ездила месяц, по Фи вопросов не вызывало, но в россию с таким не поедешь конечно