PDA

View Full Version : обжалование решения из UVI

sacsa
20-01-2006, 22:21
Люди добрые, подскажите кто знает. Как оформляется обжалование в суд ? С чего начинается, может проше изменить решение или прошу пересмотреть дело или прошу отправить на пересмотр снова в UVI. У нас просто SOS. Помогите!!!!! Может юриста конкретного посоветуете.

pavel
20-01-2006, 23:21
C адвоката, в моём случае было достаточно одного звонка, что бы переменить решение которое выносилось аж 9 месяцев и месяц шло из хельсинки до полиции(наверно пешком доставляли, суомен пости:).

vega
20-01-2006, 23:50
Свяхитесь с Лескинен она тут на юридическом форуме обитает.
Если смохет - помохет или посоветует. УДАЧИ!!!

sacsa
23-01-2006, 11:50
Ребята, а как долго это обжалование рассматривается в суде после подачи, месяц или 6 месяцев? И от чего зависит длительность.

Deniska
23-01-2006, 12:00
вообще офицально около 6 месяцев, длительность зависит от того на сколько много у них дел лежит на рассмотрении, подогнать их в єто очень тяжело.

А почему отказали и для кого подавали ,может мы вам тут тоже немного советов дадим.

rewrew
23-01-2006, 12:24
Люди добрые, подскажите кто знает. Как оформляется обжалование в суд ? С чего начинается, может проше изменить решение или прошу пересмотреть дело или прошу отправить на пересмотр снова в UVI. У нас просто SOS. Помогите!!!!! Может юриста конкретного посоветуете.

По моему перерассмотрение надо делать через суд - может быть результат.

MACTEP
23-01-2006, 13:19
По моему перерассмотрение надо делать через суд - может быть результат.
Но сначала обратиться к адвокату, чтобы он всё граммотно подготовил.

rewrew
23-01-2006, 14:51
Но сначала обратиться к адвокату, чтобы он всё граммотно подготовил.

В "OIKEUAPUTOIMISTO"

-vika-
23-01-2006, 15:17
Люди добрые, подскажите кто знает. Как оформляется обжалование в суд ? С чего начинается, может проше изменить решение или прошу пересмотреть дело или прошу отправить на пересмотр снова в УВИ. У нас просто СОС. Помогите!!!!! Может юриста конкретного посоветуете.

в каждом письме которое приходит из УВИ есть приложение:Если не согласны с решением, обратитесь в течение такого то срока по такомо ту адресу, который прилогается

rewrew
23-01-2006, 15:20
в каждом письме которое приходит из УВИ есть приложение:Если не согласны с решением, обратитесь в течение такого то срока по такомо ту адресу, который прилогается

Если все инстанции в Финляндии пройдены - в Страсбург.

sacsa
23-01-2006, 23:14
У нас ситуация такая. У меня статус А по работе, был на год, продлила еще на 3 до 2008г. Сдала экзамен по финнскому языку и подала документы на изменение основания для прибываия в стране в связи с финнским происхождением. Очень быстро буквально через 2 недели пришел отказ, дескать со временным статусом Б ( tiläpäisen B) ждите 2 года, а потом подтвердим. Но у меня-то не Б а А статус, значит под закон о 2-х годах я не попадаю. Знакомые из Питера 2 месяца назад проделали эту процедуру безболезненно, а у меня какая-то ерунда. Жаль моих в семье, они так ждали разных возможностей, особенно независимости от моей з.платы.

pavel
24-01-2006, 02:41
В "OIKEUAPUTOIMISTO"
По закону если нет дохода можешь нанять и часника и самого лучшего, только что-бы у него время на тебя нашлось, всё оплатит государство.

uusisuomalainen
24-01-2006, 10:38
У нас ситуация такая. У меня статус А по работе, был на год, продлила еще на 3 до 2008г. Сдала экзамен по финнскому языку и подала документы на изменение основания для прибываия в стране в связи с финнским происхождением. Очень быстро буквально через 2 недели пришел отказ, дескать со временным статусом Б ( tiläpäisen B) ждите 2 года, а потом подтвердим. Но у меня-то не Б а А статус, значит под закон о 2-х годах я не попадаю. Знакомые из Питера 2 месяца назад проделали эту процедуру безболезненно, а у меня какая-то ерунда. Жаль моих в семье, они так ждали разных возможностей, особенно независимости от моей з.платы.

Какова дата самого первого дня пребывания по разрешению на пребывание со статусом A?
Финское происхожение и "закон о двух годах" никак между собой не связаны. На основании только приведённой вами информации можно лишь сделать вывод, что вы попытались решить несуществующую проблему.

Deniska
24-01-2006, 11:25

Как я понял первый раз вы получили визу уже после вступления нового закона в силу, в котором говриться про 4 года со статусом А до получения постоянки.

И тоесть на момент действия закона о 2 годах на А и постоянке у вас было еще статус В.

И вот помоему поэтому они вас и отфутболили.

Но если вы уверены что по корням всего 2 года ждать на статусе А с новым законом, то во первых рекомендую проштудировать этот документ
http://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301.pdf
в котором написаны все правила на которых выдаются визы и разрешения на пребывания. называется он Alience Act.

И если вы найдете в кокой то из статей его подтверждение того что вам должны были дать постоянный статус то вам даже адвоката не надо.

Просто надо написать заявление о том что вы не согласны с решением полиции и выдачей вам статуса А на 3 года в связи с тем, что
1) согласно статьи такой то пункта такого то, в котором сказано что лица подвердившие свое финское происходение и имеющии статус А в финляндии напротяжении 2 лет получают статус В. Взято из обещего закона об иностранцах от 25 мая 2004 года.
2) так как у меня доказанно финское происхождение(не забудте приложить документы) и у меня уже было разрешение А в течении 2 лет
Прошу рассмотреть мое завление на пересмотр решения полиции и выдачу мне статуса П.
Имя фамилия.

ВОт поидее такого заявления в полне хватает для того что бы выиграли дело. Нооо...
Только при условии что вы найдете в Алиенсе Акт, пункт где сказано что по корням имеете право на статус П через 2 года.

Если не найдете то и адвокат вам слабо поможет, ибо все такие дела решаются на основание Закона об Иностранцах. И если там нет такого положения то доказать что либо не реально. Обычно адвокат нужен в случаях трактования данного закона.
Там есть много пунктов не дающих четких инструкций, например :"в случае двух лет или меньшего количества и других веских основаниях"

Вот доказывать что у вас есть веские основания нужен адвокат, а вот если у вас есть 2 года и вам не дали, то вы и сами можете справиться.

Удачи.

sacsa
24-01-2006, 12:57
Deniska, мне сразу дали А , не было никогда Б. Сразу дали А с 18.11.04.- 18.11.05. И осенью продлила на 3 года опять А с 18.11.05- 18.11.08. У меня хороший контракт . Почему они применили старый закон ко мне о статусе Б, убей- не пойму. Ребята, кто по работе здесь с Б, могу подсказать как поменять статус с Б на А, какой договор нужно оформить и какие потом документы в полицию подавать. татус меняют за 2 недели. Deniska а у вас есть ети документы на финнском. Я в английском несильна.

rewrew
24-01-2006, 13:46
Deniska, мне сразу дали А , не было никогда Б. Сразу дали А с 18.11.04.- 18.11.05. И осенью продлила на 3 года опять А с 18.11.05- 18.11.08. У меня хороший контракт . Почему они применили старый закон ко мне о статусе Б, убей- не пойму. Ребята, кто по работе здесь с Б, могу подсказать как поменять статус с Б на А, какой договор нужно оформить и какие потом документы в полицию подавать. татус меняют за 2 недели. Deniska а у вас есть ети документы на финнском. Я в английском несильна.

Финским чиновникам законы неписаны, вы нарвались (попали не в струю), сейчас изменить решение можно только через суд.

Кстати, есть палка для чиновников - эдускуннан ойкеусапумиес. Туда можно подать паралельно.

Makiaveli
24-01-2006, 14:02
Вы не попали под старый закон,это очевидно.Я так понимаю Вам выдали первую oleskelelupa со статусом А - на срок 18.11.2004 до 18.11.2005.Т.е. Вы въехали в страну после 30.04.2004г. как говорится в Законе об иностранцах,значит Вам автоматически светит 4года со статусом А,т.е. год Вы уже прожили и продлили еще на три года.Теперь Вам до 18.11.2008года не видать pysyvä!
Если бы Вы въехали в страну со статусом А до 30.04.2004г.,то могли бы рассчитывать на pysyvä через 2 года проживания.

sacsa
24-01-2006, 16:36
А могут быть у членов семьи отказы потом, например через год, когда как инкерин подам заявление свое и им ходотайства о разрешении на прибывание. Я имею в виду за давность разлуки, я здесь, а муж там в Росии, например, 1-2года. Или если официально зарегистрированы, не имеет значения сколько по времени были врозь? Я вот этот момент тоже не понимаю. Или муж ( ну или жена) ,например ,эти годы отказы получали, т.к. у работающего доходы здесь не нравились чиновникам.
Короче, может такое быть, что я подам здесь документы всей семье, а мои отказ получат, что не живем вместе, а мотаемся друг к другу?

Makiaveli
24-01-2006, 19:11
А могут быть у членов семьи отказы потом, например через год, когда как инкерин подам заявление свое и им ходотайства о разрешении на прибывание. Я имею в виду за давность разлуки, я здесь, а муж там в Росии, например, 1-2года. Или если официально зарегистрированы, не имеет значения сколько по времени были врозь? Я вот этот момент тоже не понимаю. Или муж ( ну или жена) ,например ,эти годы отказы получали, т.к. у работающего доходы здесь не нравились чиновникам.
Короче, может такое быть, что я подам здесь документы всей семье, а мои отказ получат, что не живем вместе, а мотаемся друг к другу?
На счёт отказов членам семьи я про это не знаю.Но если у Вас официально зарегистрирован брак с супругом,то супруг имеет право получить такую же визу или такой же статус как и у Вас.Только подавать заявление необходимо ему лично через представительство Финского консульства в РФ,т.е. в том городе где проживает супруг или в ближайшем представительстве.А Вы будете являться не заявителем,а супругой заявителя.А то что доходы Ваши не понравились чиновникам из UVI,так с этим можно поспорить.Сам столкнулся с такой же ситуацией.Жене уже 2 раза отказывали,всё из-за доходов.Сейчас будем обжаловать,так как их мотивация не ясна.Нет закона определяющего доход супруга при запросе другого супруга разрешения на пребывание.Чиновники основывают свой отказ на данных предоставленных министерством социального развития,а те в свою очередь на социологических опросах населения.Но в законе об иностранцах этого НЕТ!
Если хочешь узнать подробнее,пиши в персональные сообщения,расжую.

sacsa
24-01-2006, 23:46
UUSISUOMALAINEN! Моя проблема в том, что мне не подтвердили разрешение на прибывание туннус А ( коей у меня имеется, но с основанием работа, во вклейке стоит название работы и только по ней я могу работать. Так же сейчас моя семья зависит от моих доходов.) Я хотела изменить основание на прибывание как инкерин, А мне пришел отказ, что я должна прожить в Suomi 2 года, а потом подавать как инкерин. Неважно А или Б у меня. И привели в качестве доказательства выписку из закона, в котором говорится, что hakija tarvitsee a sua Suomessa kaksi vuotta tiläpäisellä oleskeluluvalla, по этому закону выходит, что я должна 2 года прожить со статусом Б. А я считаю, что т.к. у меня ни Б, а А, то я могу уже сейчас менять основание. Тогда во вклейке названия работы не будет . А самое-то главное- чего я и переживаю, это то, что тогда моя семья уже не будет зависеть от моей з.платы, мне не нужно обеспечить им материальный минимум и я свободно перетащу их сюда. Вот в чем соль. Уф, аж устала. Спасибо всем. Спокойной ночи.

sacsa
24-01-2006, 23:49
Ой! Забыла ответить, что переехала сюда 15.12.2004г.