PDA

View Full Version : Не имей 100 рублей, а...

Belskyi
21-01-2006, 13:41
Давайте поразмышляем на эту тему...
Что для Вас ценно более, что менее?

/ответы тпа "Не имей 100 рублей, а имей 100 евро" - забавны, но банальны;)/

Opiskelija
21-01-2006, 13:46
Моя жена это самое ценное, что у меня есть.
А деньги интересуют только когда появляется необходимость в чем-то. Например нужны новые ботинки.

Belskyi
21-01-2006, 13:57
Моя жена это самое ценное, что у меня есть.
А если противопоставить свою жизнь и ее?
/Вопрос провокационный. Понимаю./

А деньги интересуют только когда появляется необходимость в чем-то. Например нужны новые ботинки.
Ботинки жене?:)

Opiskelija
21-01-2006, 14:11
А если противопоставить свою жизнь и ее?
/Вопрос провокационный. Понимаю./

Ботинки жене?:)
Кому ботинки не имеет значения. Кому понадобятся:)

Моя жена и есть моя жизнь.

lamppa
21-01-2006, 14:13
никогда не считала себя требовательной к деньгам и бонатствам, хотя многие думают обо мне наоборот:)))

думаю многие женщины требуют от мужчин каких то материальных трат на них, когда не получают достаточно любви/ласки/секса...

Siniсhka
21-01-2006, 14:16
А чёрт его знает. Имея не маленький жиненный опыт, могу сказать, что друзья (точнее вы их считали друзьями) могут предать. и меня предавали. деньги не предадут. ;). какой вывод? не знаю.

Opiskelija
21-01-2006, 14:17
думаю многие женщины требуют от мужчин каких то материальных трат на них, когда не получают достаточно любви/ласки/секса...
Очень даже может быть.
Легко получается замкнутый круг: когда жена начинает что-то требовать, пропадает желание что-то давать, особенно любовь и ласку, от чего требования жены только растут...

Siniсhka
21-01-2006, 14:18
так вы о семейных отношенияx или о другом?

Opiskelija
21-01-2006, 14:19
так вы о семейных отношениях или о другом?
О том, кому что дорого...

KOLDUN
21-01-2006, 14:20
никогда не считала себя требовательной к деньгам и бонатствам, хотя многие думают обо мне наоборот:)))

Да когда они получают достаточно любви, ласки, секса...следующим этапом идут требования материальные... :D

Belskyi
21-01-2006, 14:22
деньги не предадут. ;). какой вывод? не знаю.
О! Предадут! И еще как...
Толкьо предают они иначе, нежели друзья...

Предательсво друзей Вы видите, оно очевидно... а вот с деньгами, всё сложнее...
Зачастую, ты начинаешь предавать сам себя.

Siniсhka
21-01-2006, 14:22
О том, кому что дорого...
ето уже другая тема.... имхо

Siniсhka
21-01-2006, 14:24
О! Предадут! И еще как...
Толкьо предают они иначе, нежели друзья...

Предательсво друзей Вы видите, оно очевидно... а вот с деньгами, всё сложнее...
Зачастую, ты начинаешь предавать сам себя.
расскажите ка мне как деньги предают. .:) почти до 40 лет дожила и не знаю об етом. интерeсно :)

vilkas
21-01-2006, 14:26
расскажите ка мне как деньги предают. .:) почти до 40 лет дожила и не знаю об етом. интересно :)

да бродють где-то в руки не даются,одичали словом..

KOLDUN
21-01-2006, 14:26
расскажите ка мне как деньги предают. .:) почти до 40 лет дожила и не знаю об етом. интерeсно :)

Деньги не предают, через них предают...:)

KOLDUN
21-01-2006, 14:30
да бродють где-то в руки не даются,одичали словом..

Поймать и приручить всякими бякими...:D

Belskyi
21-01-2006, 14:33

Меняют они самого человек или нет, вопрос спорный.
Но то что, под ними меняется человеческая жизнь(читай: обстоятельсва), скорее, истина.
Окружение, взгляды, отношение к прокам и добродетелям, уже упомянутые выше, обстотельства.

Siniсhka
21-01-2006, 14:36
Меняют они самого человек или нет, вопрос спорный.
Но то что, под ними меняется человеческая жизнь(читай: обстоятельсва), скорее, истина.
Окружение, взгляды, отношение к прокам и добродетелям, уже упомянутые выше, обстотельства.
хмм. ето примеры предательства денег? хмм :)

Belskyi
21-01-2006, 14:41
хмм. ето примеры предательства денег? хмм :)
Да трудно говорить о примерах.
Все лишком индивидуально.
Вспомните свой трогательный рассказ о пальто в Стокке.
Деньги ен предают напрямую... но Вы ими взывали негативные эмоции в свой адрес(если верить Вашим словам)
Кто был там прав, не знаю.
Знакомая и ее зависть, или Вы с выставлением своего достатка напоказ...
Трудно судить...

Но работаем по факту. А факт во взаимном неприятии.

Siniсhka
21-01-2006, 14:45
Да трудно говорить о примерах.
Все лишком индивидуально.
Вспомните свой трогательный рассказ о пальто в Стокке.
Деньги ен предают напрямую... но Вы ими взывали негативные эмоции в свой адрес(если верить Вашим словам)
Кто был там прав, не знаю.
Знакомая и ее зависть, или Вы с выставлением своего достатка напоказ...
Трудно судить...

Но работаем по факту. А факт во взаимном неприятии.
вы неправильно помните данную историю. знакомая много лет со мной не здороваюшаяся вдруг поздоровалась. где же негативные емоции? пальто купленное в магазине и одетое есть выставление достатка напоказ? вы серьёзно так думаете? :lol:

какое ето всё имеет отношение и предательству денег? жду примеров предательства денег.

Belskyi
21-01-2006, 14:52
вы неправильно помните данную историю. знакомая много лет со мной не здороваюшаяся вдруг поздоровалась. где же негативные емоции? пальто купленное в магазине и одетое есть выставление достатка напoказ? вы серьёзно так думаете? :lol:
оздоровалась, и надо полагать, что Вы теперь лучшие подруги?

В ее глазах, (опять же из Вашего рассказа, она поздоровалась именно по причине цены пальто) это, наверняка было так.

Я не претендую на "последнюю инстанцию", а просто выссказываю свое мнение относительно сказанного Вами "деньги не предают"
Я иного мнения.
Вы здесь сделали выбор, пусть и иносказательно, между деньгами и друзьями, чем не предательсво... самого себя. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=483418&postcount=6

pofigist
21-01-2006, 14:53
Дай 100 рублей 100 друзьям и у тебя не будет ни друзей ни рублей! Главное здоровье потом деньги и больше ни чего в жизни нет!

Siniсhka
21-01-2006, 15:01
оздоровалась, и надо полагать, что Вы теперь лучшие подруги?

В ее глазах, (опять же из Вашего рассказа, она поздоровалась именно по причине цены пальто) это, наверняка было так.

Я не претендую на "последнюю инстанцию", а просто выссказываю свое мнение относительно сказанного Вами "деньги не предают"
Я иного мнения.
Вы здесь сделали выбор, пусть и иносказательно, между деньгами и друзьями, чем не предательсво... самого себя. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=483418&postcount=6
очевидно вы разучились читаь, ето я о выводе моём.
я жду примеров предательства денег. и не надо зубы заговаривать и переходить на личности. пожалуйста. :)
пс. не подруги. глупый сделали вывод. :)

Belskyi
21-01-2006, 15:04
очевидно вы разучились читаь, ето я о выводе моём.
я жду примеров предательства денег. и не надо зубы заговаривать и переходить на личности. пожалуйста. :)
пс. не подруги. глупый сделали вывод. :)
О, Господи.
Да что Вы так реагирует ето агрессивно?
На личности не перходил.
Просили примеров, попытался их привести из того, что Вам ближе.

Обороты сбавьте, продолжим разговор.

Belskyi
21-01-2006, 15:06
Дай 100 рублей 100 друзьям и у тебя не будет ни друзей ни рублей! Главное здоровье потом деньги и больше ни чего в жизни нет!
А у Вас они(деньги) есть?
Прсото помню, кажется вчера говорили, что никогда не были счистливы...
По какой причине?

lamppa
21-01-2006, 15:07
Да когда они получают достаточно любви, ласки, секса...следующим этапом идут требования материальные... :D

А как вы можете определить что им достаточно любви? как вообще это понять? как оно измеряется?

Или вы думаете дали женщене в начале отношений любви , ей вроде достаточно и всё можно расслабиться?

pofigist
21-01-2006, 15:16
Belskyi

Они у меня есть и всегда были (стучу по дереву). Если я мог бы ответить на етот вопрос, я наверно уже очень давно предпринял бы какие то меры!

Siniсhka
21-01-2006, 15:19
О, Господи.
Да что Вы так реагирует ето агрессивно?
На личности не перходил.
Просили примеров, попытался их привести из того, что Вам ближе.

Обороты сбавьте, продолжим разговор.
да ето вы обороты сбавьте, раз улыбок не замечаете. :( вы сказали деньги предают, на моё высказывание, что они не предают. я попросила примеров. вы стали разбирать меня, моё пальто :lol:. меня деньги не предавали, иначе бы я так и не писала, так зачем же меня разбирать и тем более моё пальто. :lol:
вообшем я поняла, примеров нет, всё пустые слова.
теперь уж извините за грубость: от меня отвали! :p :)

Merenneito
21-01-2006, 15:20
Кому ботинки не имеет значения. Кому понадобятся:)

Моя жена и есть моя жизнь.
РЕСПЕКТ :vishni:

Belskyi
21-01-2006, 15:38
Они у меня есть и всегда были (стучу по дереву). Если я мог бы ответить на етот вопрос, я наверно уже очень давно предпринял бы какие то меры!

Гм, избито... но может не в них счастье?
Может быть, Вы не те жизненные ориентиры поставили для себя?

KOLDUN
21-01-2006, 15:38
А как вы можете определить что им достаточно любви? как вообще это понять? как оно измеряется?

Или вы думаете дали женщене в начале отношений любви , ей вроде достаточно и всё можно расслабиться?

Думаю пока лампочка горит, то и есть показтель достаточности...как угасла или померкла...если угасла-поменять, если померкла-изменить отношения при сношениях...:)

Belskyi
21-01-2006, 15:39
теперь уж извините за грубость: от меня отвали! :p :)
Ну вот Вам и пример, как просили.
Это деньги, или Вы всегда грубиянкой были?

FINOCHKA
21-01-2006, 15:39
Не имей 100 рублей, а имей 100 проблем.

KOLDUN
21-01-2006, 15:43
Не имей 100 рублей, а имей 100 проблем.

Все проблемы мы рождаем у себя в голове и чем их больше, тем наша голова глупее...:D

FINOCHKA
21-01-2006, 15:44
Все проблемы мы рождаем у себя в голове и чем их больше, тем наша голова глупее...:Д
Ничего подобного!! :)
Когда есть хоть одна проблемма, то ети 100 рублей не помогут :)
Поетому спокойно можно прожить и без них! :lol:

KOLDUN
21-01-2006, 15:56
Ничего подобного!! :)
Когда есть хоть одна проблемма, то ети 100 рублей не помогут :)
Поетому спокойно можно прожить и без них! :lol:

Без 100 рублей или???...одной проблемы???...без проблем прожить невозможно, как и без денег, проблема лишь в мере оных проблем...:D

Siniсhka
21-01-2006, 15:57
Ну вот Вам и пример, как просили.
Это деньги, или Вы всегда грубиянкой были?
как аукнется так и откликнется. не будешь наезжать, на тебя не наедут. ешё раз повторяю и уже без извинений: отвали от меня. слабо? да? :lol: :p:

ps. кстати, из приведённой цитаты очевидно, что у всех грубиянов есть деньги и все у кого есть деньги грубияны. :lol:

pofigist
21-01-2006, 16:28
Sinichka

Как раз наоборот, не будеж наезжать наедут на тебя! Если ты не кинул сегодня никого значит кинули тебя

Rebeka
21-01-2006, 17:25

У кого как,Лично я от своего мужа не требую ничего сверх естественного, если надо что-то мне купить дорогое, это обсуждается вместе с ним. Но а если подарок,то это он сам решает что и за сколько.
Но конечно если любовница требует от вас материальные..., на то она и любовница.

-vika-
21-01-2006, 17:28
А чёрт его знает. Имея не маленький жиненный опыт, могу сказать, что друзья (точнее вы их считали друзьями) могут предать. и меня предавали. деньги не предадут. ;). какой вывод? не знаю.

аа...вот с етим не соглашусь...У меня в России есть лучшая подруга....дружим с ней уже 20 лет и не разу не с её стороны, не с моей стороны предательства не было..Она знает все мои тайны...я знаю её...И могу точно заверить, что все она унесет с собой в могилу :)

pofigist
21-01-2006, 17:30
Rebeka

Если любовница требует до хрена ее надо менять, ето как тачка если начала сыпатся надо купить поновее

Siniсhka
21-01-2006, 17:35
аа...вот с етим не соглашусь...У меня в России есть лучшая подруга....дружим с ней уже 20 лет и не разу не с её стороны, не с моей стороны предательства не было..Она знает все мои тайны...я знаю её...И могу точно заверить, что все она унесет с собой в могилу :)
я ж не говорю, что предают, я говорю могут предать. и говорю, что меня предавали. ну вот не везло мне на друзей. :(

pofigist
21-01-2006, 17:42
Sinichka

Предают тех, кто етого заслужил

IKO
21-01-2006, 19:51
нафиг 100рублеи, друзья важнее!

pofigist
21-01-2006, 20:06
IKO

Ты еwе молод и не очень знаеш жизнь! Есть поговорка:" при таких друзьях и враги не нужны" Очень часто ето становится правдой!

vikta
21-01-2006, 20:21
Для меня дружба не может сравниться ни с чем другим. То есть я о дружбе "с большой буквы".
Я чувствую себя по-настоящему счастливым человеком, потому что в моей жизни есть такие близкие люди :) И любые вопросы можно решить в жизни, в том числе и материальные, если у вас есть настоящие Друзья.
Всё может быть - страсти, "любови", достаток и успех... Но всё может по стечению каких-то роковых обстоятельств исчезнуть. И тогда обнажается вся сущность человека - чего он стОит, каково его "нутро". И сразу становится понятно - если он душевными качествами не блистает, то чаще всего и люди, которые были рядом с ним - или того же поля ягода, или "куплены" в друзья за деньги.

pofigist
21-01-2006, 20:39
vikta

Будьте счастливы и пусть ваши друзья будут такими какими вы их воспринимаете! Я сомневаюсь, но буду рад ошибится!

.Кыся
21-01-2006, 20:43
Проблему денег могут помочь решить друзья. Но проблему друзей не решить деньгами. :)

Dangerous
21-01-2006, 20:55

Не имей 100 рублей а имей желание их заработать(не честным путем тоже можно-если умеешь)

KOLDUN
21-01-2006, 20:57
Не имей 100 рублей а имей желание их заработать(не честным путем тоже можно-если умеешь)

А как насчёт заработать хотябы 10 друзей???

mikkakaulio
21-01-2006, 21:00
Друзья важнее,чем деньги.Не путать с товарищами и хорошими знакомыми!
Поэтому,настоящих друзей единицы,два-три максимум!
Когда теряешь друга,это тоже самое,что мать или отца!
Боль утраты настолько сильна,что...
Словами,это трудно передать.Это-взрыв,при котором ты понимаешь,что у человека есть душа!И вот,когда уходит действительно близкий человек(друг),ты осознаёшь,что с ним уходит и часть твоей души,а значит и тебя самого.
За таких людей мы не жалеем и самих себя,и жизнь свою,и тем более деньги!
В такие моменты,я чувствую своё сердце.Оно,как большое,разумное,живое.
Это уже не я сам,остаётся только ОНО-СЕРДЦЕ!Оно плачет,оно рвётся из груди,оно
"Не верит" в эту потерю!!!Ему ли думать о деньгах?!

П.С.Народная мудрость-умнее всех нас.Поэтому и пословица гласит именно так,а не наоборот!

Dangerous
21-01-2006, 21:02
А как насчёт заработать хотябы 10 друзей???

Друзей не зарабатывают а заслуживают-тоесть сам должен заслужить уважением чтоб с тобой дружили

vikta
21-01-2006, 21:04
vikta

Будьте счастливы и пусть ваши друзья будут такими какими вы их воспринимаете! Я сомневаюсь, но буду рад ошибится!
И я разочаровывалась в друзьях. И во мне, наверно, тоже. Но факт остаётся фактом - у меня есть ДРУЗЬЯ, и отношения там исчитываются годами :) А с самой близкой подругой, с которой съели не один пуд соли, в этом году будем отмечать юбилей - 20 лет!

pofigist
21-01-2006, 21:14
vikta

"И я " ето не ко мне, я ни в ком не разочаровывался! Если у вас, что дорогое есть не трубите, можно и накаркать!

KOLDUN
21-01-2006, 21:15
Друзей не зарабатывают а заслуживают-тоесть сам должен заслужить уважением чтоб с тобой дружили

"Заработать"...образно...наверно заслужить?!?!

KOLDUN
21-01-2006, 21:18
Друзья важнее,чем деньги.Не путать с товарищами и хорошими знакомыми!
Поэтому,настоящих друзей единицы,два-три максимум!
Когда теряешь друга,это тоже самое,что мать или отца!
Боль утраты настолько сильна,что...
Словами,это трудно передать.Это-взрыв,при котором ты понимаешь,что у человека есть душа!И вот,когда уходит действительно близкий человек(друг),ты осознаёшь,что с ним уходит и часть твоей души,а значит и тебя самого.
За таких людей мы не жалеем и самих себя,и жизнь свою,и тем более деньги!
В такие моменты,я чувствую своё сердце.Оно,как большое,разумное,живое.
Это уже не я сам,остаётся только ОНО-СЕРДЦЕ!Оно плачет,оно рвётся из груди,оно
"Не верит" в эту потерю!!!Ему ли думать о деньгах?!

П.С.Народная мудрость-умнее всех нас.Поэтому и пословица гласит именно так,а не наоборот!

Очень правдиво и пожалуй правда прошедшая через душу. Когда я похоронил ближайшего друга я плакал.

vikta
21-01-2006, 21:25
vikta

"И я " ето не ко мне, я ни в ком не разочаровывался! Если у вас, что дорогое есть не трубите, можно и накаркать!
:) я не трублю. Я рассказываю, ЧТО для меня в жизни самое ценное. И это не подарок судьбы, это труд, каркай - не каркай - такие отношения - есть :)

pofigist
21-01-2006, 21:35
vikta

Пусть вам будет хорошо, хотя я ни в одно ваше слово не верю, но ето все байда. Пусть вам будет хорошо!

vikta
21-01-2006, 21:43
vikta

Пусть вам будет хорошо, хотя я ни в одно ваше слово не верю, но ето все байда. Пусть вам будет хорошо!
Спасибо, дорогой Пофигист! Вы меня уморили! :lol: :lol:
*шепотом* - открою вам секрет, на форуме есть люди, знающие меня и мою подругу лично ;) Искренне желаю вам научиться верить людям и найти таких же друзей :)

KOLDUN
21-01-2006, 22:09
vikta

Полностью согласен!!!

vikta
21-01-2006, 22:15
Полностью согласен!!!
ГЫ! Колдун, ВАС при случае с подругой познакомлю ЛИЧНО ;)

pofigist
21-01-2006, 22:25
vikta

я вам пожелал всего лучшего, а вы меня обсмеивать! Ну а ваш совет адресуйте другим! Я никогда никому не верил и оказывался всегда правым

vikta
21-01-2006, 22:30
vikta

я вам пожелал всего лучшего, а вы меня обсмеивать! Ну а ваш совет адресуйте другим! Я никогда никому не верил и оказывался всегда правым
Не обижайтесь, я смеялась над словом "байда" :D

KOLDUN
21-01-2006, 22:33
ГЫ! Колдун, ВАС при случае с подругой познакомлю ЛИЧНО ;)

Конечно конечно, познакомь...:)

pofigist
21-01-2006, 22:35
vikta

На обиженых воду возят. Ваши слова не ко мне, но интересно, чем слово байда так смешно?

Dangerous
21-01-2006, 22:35
Звоню в 3 утра и прошу помощи у друга. Надо приехать за 250км и отбуксировать до автомастерской. Друг без промедления выехал. Разве это не дружба?

pofigist
21-01-2006, 22:38
Dangerous

Я бы тоже вас притаwил, хоть в Москву. Все зависит от УЕ

KOLDUN
21-01-2006, 22:39
Звоню в 3 утра и прошу помощи у друга. Надо приехать за 250км и отбуксировать до автомастерской. Друг без промедления выехал. Разве это не дружба?

Это замечательный возвраст...я бы за тобой приехал на край света, если бы ты мне осветила дорогу в тунеле...:)

Dangerous
21-01-2006, 22:43
Dangerous

Я бы тоже вас притаwил, хоть в Москву. Все зависит от УЕ

К сожалению для вас это бесплатно. Компенсировал только бензин
На то и есть друзья(настоящие) а не компаньоны по кабакам

vikta
21-01-2006, 22:44
vikta

На обиженых воду возят. Ваши слова не ко мне, но интересно, чем слово байда так смешно?
Что делают с обиженными, я догадываюсь. Хорошо, что я тоже никогда не обижаюсь. Гы :D
Мне не смешно от вашего скептитизма, в конце концов, это ВАШ личный жизненный опят и ВАШИ впечатления от жизни. Повторяю, я смеялась не над вашим пожеланием и не над вами лично.
"Байда" - вот с этого я правда угораю. Если у меня в жизни нет того, о чём я писАла, то значит я сплю. Или я фантазёрка. Что тоже по себе смешно... :D

KOLDUN
21-01-2006, 22:48
Такие все умные...и что такое "Байда"...только доступно для крестьян с прямыми пальцами...слушаю.

vikta
21-01-2006, 22:54
Я поражаюсь!...!!!
Микка, не кипятись :) у каждого есть право на свою точку зрения.
Пусть здесь будут разные люди. Форум - как проекция реала, и этим он тоже хорош.
Мы тут все как в поезде, ;) попутчики. Но ты же не будешь расстраиваться от того, что кто-то в соседнем купе не понимает слово дружба?
Зато хочу сказать, что такие мужчины, как ты (могу добавить к списку ещё несколько персон ), делают пребывание в этом поезде необычайно приятным и интересным :) А главное - безопасным :)

Peter
21-01-2006, 22:55

Ответ однозначен для читателей твоей тематики..
Поимей 100 друзей и с каждого по рублю тебе не помешает...(если ставку не подымешь)

Dangerous
21-01-2006, 22:58
Такие все умные...и что такое "Байда"...только доступно для крестьян с прямыми пальцами...слушаю.
Как показывает анализ словарей, слово "БАЙДА" - в литературном (общенародном) русском языке можно считать отсутствующим: более чем убедительно свидетельствует, что "БАЙДА" - это слово из украинского языка:
можно найти следующие определения слова "Байда" (произносимого с удареним на первом слоге!):
"гуляка, безпечный человекъ",
"прозвище неуклюжей женщины" и
"краюха хлеба".

mikkakaulio
21-01-2006, 23:00
Микка, не кипятись :) у каждого есть право на свою точку зрения.
Пусть здесь будут разные люди. Форум - как проекция реала, и этим он тоже хорош.
Мы тут все как в поезде, ;) попутчики. Но ты же не будешь расстраиваться от того, что кто-то в соседнем купе не понимает слово дружба?
Зато хочу сказать, что такие мужчины, как ты (могу добавить к списку ещё несколько персон ), делают пребывание в этом поезде необычайно приятным и интересным :) А главное - безопасным :)

Не мне решать кому здесь быть!:)
Я же его не гоню! Надо иметь хоть каплю уважения к чистым,простым,человеческим отношениям!
Его неверие в дружбу-его личное дело!

KOLDUN
21-01-2006, 23:06
Хорошо, что есть ещё люди которые просто верят в дружбу как таковую. Что иногда друг может быть ближе брата.

Peter
21-01-2006, 23:10
Лючее друга может быть тока ПОДРУГА..

IKO
21-01-2006, 23:23
ИКО

Ты еwе молод и не очень знаеш жизнь! Есть поговорка:" при таких друзьях и враги не нужны" Очень часто ето становится правдой!

ех...какои человек такие у него и друзья!

pofigist
21-01-2006, 23:25
mika

Кто тебе сказал, что девчонки у меня нет? Сейчас базарил с ней полчаса. А души у меня и нет, а сердце ето только жизнеобразуюwий орган

mikkakaulio
21-01-2006, 23:33
mika

Кто тебе сказал, что девчонки у меня нет? Сейчас базарил с ней полчаса. А души у меня и нет, а сердце ето только жизнеобразуюwий орган

Да ты что? И ты ей веришь?
Ей же только "бабло" твоё нужно!Думаешь ей интересно слушать твою "байду"?Да "фуфло" всё это! Она видела твою" тачку"?Нет ещё? Как увидит эту десятилетнюю Тойоту,то сразу и свалит!Да, "беспонтово" на такой ездить!
Души у тебя нет!Сердце-орган!Ей с этого "бабосы" не капают!

IKO
21-01-2006, 23:35
Да ты что? И ты ей веришь?
Ей же только "бабло" твоё нужно!Думаешь ей интересно слушать твою "байду"?Да "фуфло" всё это! Она видела твою" тачку"?Нет ещё? Как увидит эту десятилетнюю Тойоту,то сразу и свалит!Да, "беспонтово" на такой ездить!
Души у тебя нет!Сердце-орган!Ей с этого "бабосы" не капают!

П.С.О чём вы могли базарить?

5 баллов!!!!!!!!!!!! респект!!!!!!!!!!!!!!!!

Merenneito
21-01-2006, 23:40
Проблему денег могут помочь решить друзья. Но проблему друзей не решить деньгами. :)
Абсолютно. :respect:
Проверено на практике.
:cat:

Siniсhka
21-01-2006, 23:54
Синичка

ага, обманывают тех кто заслужил, грабят тех кто заслужил, убивают тех кто заслужил..... и так далее

MACTEP
22-01-2006, 01:28
Сюрпрайз-сюрпрайз...Тема отредактирована.

Убедительная просьба к дискутирующим в треде - не выходить за рамки сабжа и не переходить на личности,а так же оставить попытки "повозмущаться" чьим бы то ни было поведением на глазах у всех, в ветке. Если вас что-то не устраивает в пользователе - воспользуйтесь ПС....И будьте чуточку терпимее друг к другу, ведь нервы дороже денег.

Спасибо.

MACTEP
22-01-2006, 01:47

Я бы ответил - здоровье, его уж точно не купишь.
Мне очень нравятся слова: "Было б здоровье, а остальное приобретём!"

vikta
22-01-2006, 01:52
Но, кстати, при наличии денюшек заботиться о состоянии здоровья гораздо проще :)
А в случае каких-либо осложнений - бывает даже очень актуален финансовый вопрос...

MACTEP
22-01-2006, 01:56
Но, кстати, при наличии денюшек заботиться о состоянии здоровья гораздо проще :)
А в случае каких-либо осложнений - бывает даже очень актуален финансовый вопрос...

Согласен, но и при наличии ума, вернее некоторой мудрости или дальновидности :) думаю, заботиться о здоровьи тоже гораздо легче, нежели при его отсутствии.
(Ииээх, я вот всё покуриваю :smoke: ) *не намекая ни на что :D

Belskyi
22-01-2006, 01:58
Да, я тоже знаю этот распространенный тост.
На пеервый взгляд, оно, действительно, так. Главное - здоровье, а остальное, нанизывается на это "богатво" как на стержень...
Однако же, жизенный опыт, как собственный, так и близких людей, говорит, что не стот доверять этому афоризму слепо.

Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых радостей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...

Задачка, однако.

MACTEP
22-01-2006, 02:01
Да, я тоже знаю этот распространенный тост.
На пеервый взгляд, оно, действительно, так. Главное - здоровье, а остальное, нанизывается на это "богатво" как на стержень...
Однако же, жизенный опыт, как собственный, так и близких людей, говорит, что не стот доверять этому афоризму слепо.

Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых растей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...

Задачка, однако.

Задачка, которую решит жизнь ;)

Спокойствие, а тем более душевное спокойствие, вообще штука сложнаприобретаемая.
НО!
Приобретаемая!
И стоит дорого :)
А вот собственное "Я"...его и правда не приобретёшь за деньги, однако, за деньги его можно продать...

vikta
22-01-2006, 02:12
...Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых растей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...

Задачка, однако.
Согласна. Очень важное, одно из самых ценных ощущений - внутренняя гармония. Можно научится играть "на публику", попытаться убедить окружающих, что у тебя всё о.к... Но если нет душевного покоя, если ты не в ладах с собой, делаешь что-то не так или неискренне - вот это беда...

MACTEP
22-01-2006, 02:14
Согласна. Очень важное, одно из самых ценных ощущений - внутренняя гармония. Можно научится играть "на публику", попытаться убедить окружающих, что у тебя всё о.к... Но если нет душевного покоя, если ты не в ладах с собой, делаешь что-то не так или неискренне - вот это беда...
Это называется лицемерие :)
Многие так делают и нисколько не "мучаются душой и совестью"...

Belskyi
22-01-2006, 02:38
Это называется лицемерие :)
Многие так делают и нисколько не "мучаются душой и совестью"...
Врать самому себе можно до поры, до времени...
Наступает момент, когда гаснут свечи, стихает мужыка праздника, расходятся гости... и ты остаешься один н один с собой.

А внутренние диалоги в безуспешных попытках забыть и заснуть.
Разве кто-то этого избежал?

Не-е, настроиться на одну волну с самим собой и окружающей действительностью сложно.
Можно врубить фонограмму, можно фальшивить... но только собственное ухо не обманешь.

MACTEP
22-01-2006, 02:43
Наступает момент, когда гаснут свечи, стихает мужыка праздника, расходятся гости... и ты остаешься один н один с собой.

Не-е, настроиться на одну волну с самим собой и окружающей действительностью сложно.
Можно врубить фонограмму, можно фальшивить... но только собственное ухо не обманешь.

"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Спорить не стану, всяко бывает, однако, останусь при мнении, что в нашем теперешнем мире деньги способны заглушить и свой, внутренний голос. Причём очень и очень многим, к сожалению...

Belskyi
22-01-2006, 02:46
"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Спорить не стану, всяко бывает, однако, останусь при мнении, что в нашем теперешнем мире деньги способны заглушить и свой, внутренний голос. Причём очень и очень многим, к сожалению...
Согласен. /об этом и говорил Синичке/
Абсолютно согласен.
Они могут подменить и заменить дейтсвительность, но я, действительно, не знаю, что творится в душах этих людей... какие переживания и вопросы их тревожат.

MACTEP
22-01-2006, 02:51
Согласен. /об этом и говорил Синичке/
Абсолютно согласен.
Они могут подменить и заменить дейтсвительность, но я, действительно, не знаю, что творится в душах этих людей... какие переживания и вопросы их тревожат.

Думаю многие поддержат то, на чём сошлись наши мнения - за деньги не купишь совесть, однако заглушить её голос сможешь.

vikta
22-01-2006, 03:02
...Они могут подменить и заменить дейтсвительность, но я, действительно, не знаю, что творится в душах этих людей... какие переживания и вопросы их тревожат.
А я могу сказать, что материальный вопрос иногда влиял на мои решения. И я мучилась угрызениями совести. То есть я о тех случаях, когда я могла бы поступить по-другому (например, более мягче), но в условиях законов жесткого рынка очень тяжело жить, не взвешивая постоянно "цену вопроса". Но я лишь о том, что касается бизнеса как профессиональной сферы. А корысть и алчность - вещи отвратительные.

QUEEN
22-01-2006, 09:54
Я с тобой полностью согласна...Здоровье!

NataKNV
22-01-2006, 11:51

"Друг Аркадий, не говори красиво!" (с)
Врать самому себе можно по любому поводу, с друзьями и одному, с деньгами и без них.
Безусловно, хорошо иметь "100 друзей", но это не освобождает от ответственности самому решать свои материальные проблемы. Во-первых, деньги, взятые в долг, рано или поздно надо отдавать. Во-вторых, что там говорит внутренний голос по поводу попираемой гордости, если просить деньги приходится часто?

Siniсhka
22-01-2006, 12:22
Видимо никого друзья не предавали. Ето ужасно. Сравнить с етим можно разве что смерть близкого человека, да даже хуже чем ето.
Деньги можно осуждать, хвалить, ненавидеть, любить, но они не живые сушества. Сами они не могут никого предать. Они помогают нам всем жить, сосушествовать. Мы живём в мире где без денег никуда, не поесть, не попить, не обрести крышу над головой, не одеться, не купить лекарства, не сходить к врачу.... Другое дело как с ними с деньгами обрашаются люди, как они влияют на кого-то, но тогда ето будет отношение и влияние людей, а не денег. И вообше чего хаить деньги, когда вы все ими пользуетесь, вы все хотите их больше получать, для етого и учитесь, для етого ишете работу получше, где лучше платят. Я не говорю об исключениях, когда людям всё пофиг. А совесть, одиночество, враньё самому себе, причём тут деньги? Или вы хотите сказать, что все у кого есть деньги не имеют совести? А всеу кого нет денег честные хорошие люди? А вы не подумали о том, что всё в етом мире относительно? Вот вы сидите в тёплых квартирах у компьютеров, попивате глинтвейн и хаите деньги. Извините, а на что приобретены все те удобства которые вы имеете? А кто вы для бедных обездоленных людей, спяших в холода на улице и умираюших от холода и голода? Вы для них богачи, люди с деньгами. Так по такой логике получется что и вы без совести.
Ни к кому конкретно не обрашаюсь, просто некоторые любять писать для красного словца не подумавши совершенно. имхо всё.

Noora
22-01-2006, 13:03
мне вас жаль...(по-хорошему...:)
вы плохо разбираетесь в людях, видимо...

Siniсhka
22-01-2006, 13:12
мне вас жаль...(по-хорошему...
вы плохо разбираетесь в людях, видимо...
а кто в них хорошо разбирается? :) чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя, то разбирайся в людях или не разбирайся, горю как говорится уже не поможешь. а вот то что меня родная мать однажды предала, ето тоже видимо из-за того что в людях не разбираюсь. :) а жалеть меня не надо :), я своей жизнью довольна. :) предать меня теперь никто не может, разве что я сама :)

KOLDUN
22-01-2006, 13:15
а кто в них хорошо разбирается? :) чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя, то разбирайся в людях или не разбирайся, горю как говорится уже не поможешь. а вот то что меня родная мать однажды предала, ето тоже видимо из-за того что в людях не разбираюсь. :) а жалеть меня не надо, я своей жизнью довольна. :) предать меня теперь никто не может, разве что я сама :)

Только вот насчёт "никто не может", слишком громко.

Siniсhka
22-01-2006, 13:17
Только вот насчёт "никто не может", слишком громко.
конечно гром может грянуть и среди ясного неба. :) надеюсь что не грянет. а если и грянет, то я подготовленная :), точнее уже наученная :)

PearLinShell
22-01-2006, 14:14

А вот если у меня и друзья есть, и здоровье (тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо) и с совестью я в ладах. То я , честно говоря, и от миллиончика не отказалась бы.
И смею заверить, что деньги не изменили бы МЕНЯ.

Belskyi
22-01-2006, 15:00
"Друг Аркадий, не говори красиво!" (с)
Врать самому себе можно по любому поводу, с друзьями и одному, с деньгами и без них.
Безусловно, хорошо иметь "100 друзей", но это не освобождает от ответственности самому решать свои материальные проблемы. Во-первых, деньги, взятые в долг, рано или поздно надо отдавать. Во-вторых, что там говорит внутренний голос по поводу попираемой гордости, если просить деньги приходится часто?

Ната, я не противник денег, не деньгофоб;)
Просто... просто... чтобы просить деньги в долг, надо еще иметь у кого...
Угу?
;)

Belskyi
22-01-2006, 15:03
а кто в них хорошо разбирается? :) чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя
А вот здесь, на мой взгляд, надо искать более глубокие причины, и, наверняка, их несколько.
Получается 10 лет, волчина скрывалась под овечьей шкурой, лгал, лицемерил, втирался в доверие - но так не бывает... слишком долгий срок.

Когда происходит разрыв, столь крепких и прочных связей, причину нужно искать, в том числе, и в своих действиях тоже.

Siniсhka
22-01-2006, 15:14
А вот здесь, на мой взгляд, надо искать более глубокие причины, и, наверняка, их несколько.
Получается 10 лет, волчина скрывалась под овечьей шкурой, лгал, лицемерил, втирался в доверие - но так не бывает... слишком долгий срок.

Когда происходит разрыв, столь крепких и прочных связей, причину нужно искать, в том числе, и в своих действиях тоже.
Sinichka

ага, обманывают тех кто заслужил, грабят тех кто заслужил, убивают тех кто заслужил..... и так далее :)...........................

MACTEP
22-01-2006, 15:45
И смею заверить, что деньги не изменили бы МЕНЯ.
Это очень смелое утверждение и наверняка не необоснованное :)

И всё же не зря говорят - никогда не говори никогда, да от сумы и тюрьмы не зарекайся!...

Merenneito
22-01-2006, 16:03
Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых радостей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...

Вспомнился 5й курс, где по одному из предметов у нас был целый раздел :Values. И мы там дружно пытались дать этому феномену определение, думали, какие бывают ценности: глобальные, социальные, универсальные, национальные, материальные, духовные, вечные, изменяющиеся со временем и т.д. Приписывали разным нациям определенные ценности, сравнивали с нами, русскими...Мило проводили время, интересно, увлекательно! Но вот на вопрос, что же важнее, так и не ответили.

Свобода, здоровье, мир, экологический баланс, семья, любовь, дом, свобода выбора, дружба, образование, деньги - все это важно для меня: что-то в большей, что-то в меньшей степени, но при отсутствии одного из этих компонентов моя жизнь была бы неполноценной.

mikkakaulio
22-01-2006, 16:15
Вспомнился 5й курс, где по одному из предметов у нас был целый раздел :Values. И мы там дружно пытались дать этому феномену определение, думали, какие бывают ценности: глобальные, социальные, универсальные, национальные, материальные, духовные, вечные, изменяющиеся со временем и т.д. Приписывали разным нациям определенные ценности, сравнивали с нами, русскими...Мило проводили время, интересно, увлекательно! Но вот на вопрос, что же важнее, так и не ответили.

Свобода, здоровье, мир, экологический баланс, семья, любовь, дом, свобода выбора, дружба, образование, деньги - все это важно для меня: что-то в большей, что-то в меньшей степени, но при отсутствии одного из этих компонентов моя жизнь была бы неполноценной.

А это как еда(пища).Нельзя же кушать только один хлеб;)

Merenneito
22-01-2006, 16:17
А это как еда(пища).Нельзя же кушать только один хлеб;)
Какой хлеб? воздухом надо питаться! :gy:

Мика, я же деньги включила в этот список;) Вот на них еду и собираюсь покупать :hrum:

NataKNV
22-01-2006, 16:50
Ната, я не противник денег, не деньгофоб;)
Просто... просто... чтобы просить деньги в долг, надо еще иметь у кого...
Угу?
;)
Угу :)
Но лучше не доводить до того, чтобы просить.
Друзья все же, в первую очередь, не для того, чтобы в долг брать.
;)

Belskyi
22-01-2006, 18:01
Угу :)
Но лучше не доводить до того, чтобы просить.
Друзья все же, в первую очередь, не для того, чтобы в долг брать.
;)
Следует помнить, что денежные "дела" могут испортить даже самую крепкую дружбу.
Но это - слишком мрачный прогноз.

Конечно, друзья не для того, чтобы становиться крдиторами, но, по правде говоря, сердце ёкает, когда друг тебе говорит: "Слушай, у тебя сейчас трудные времена...Чем помочь? Денег дать? Отдашь когда сможешь..."

И уже денег не надо... и уже все хорошо...
Само ощущение и осознание, что рядом есть такие люди, вдохновляет на преодоление трудностей - "Вместе сможем!"

pofigist
22-01-2006, 18:06
Belskyi

Может лучше не доводить до етих трудных времен!

Belskyi
22-01-2006, 18:07
Может лучше не доводить до етих трудных времен!
Естественно.
Но быват времена, когда они(трудные времена) приходят без предварительных повесток.

Brat-Kvadrat
22-01-2006, 20:34
Конечно дружба! А вы, что, в тайге застряли? :)
Три утра! 250 км! до автомастерской!
Не проще ли было вызвать эвакуатор с ближайшего места, раз до мастерской?
Двести пятьдесят в одну сторону и столько же обратно.

pofigist
22-01-2006, 20:37
Квадратный

Ну ты не догоняеш! За евакуатор платить надо! А тут на халяву!

Belskyi
22-01-2006, 20:59
Конечно дружба! А вы, что, в тайге застряли? :)
Три утра! 250 км! до автомастерской!
Не проще ли было вызвать эвакуатор с ближайшего места, раз до мастерской?
Двести пятьдесят в одну сторону и столько же обратно.

А я понимаю автора.
У самого был такой "краш-тест" для друзей.
Не в реальности, а просто сам себе отвечал на вопрос, размышляя: "Приедет или нет, тот или иной человек в 3 часа ночи на другой конец города, случись чего-то эдакое"

NataKNV
22-01-2006, 21:38
А я понимаю автора.
У самого был такой "краш-тест" для друзей.
Не в реальности, а просто сам себе отвечал на вопрос, размышляя: "Приедет или нет, тот или иной человек в 3 часа ночи на другой конец города, случись чего-то эдакое"
Хорошо, что в реальности не опробовали.
А вообще я с Квадратом согласна: когда я прошу о чем-то друзей, стараюсь напрягать их по возможности меньше.
Да и "вылет по первому звонку" может означать вовсе не дружбу, а простое неумение сказать "нет".

Belskyi
22-01-2006, 21:56
Да и "вылет по первому звонку" может означать вовсе не дружбу, а простое неумение сказать "нет".

А вот умение сказать "нет", может означать, что и не друг вовсе.

Естественно, друзей, знакомых, просто приятелей, нужно как можноменьше загружать своими проблемами и трудностями... но, поэтому я и тестировал только в своей голове. Здесь главное стремление, желание и готовность придти на помощь.

MACTEP
23-01-2006, 01:59
Квадратный

Ну ты не догоняеш! За евакуатор платить надо! А тут на халяву!

Не в этом дело, дело в том, что друзья приедут даже и за 250 км!