PDA

View Full Version : Вы скучаете по России?...

Одуванчик
21-01-2006, 21:44
Просто мне не понятно как вы живете среди финов...

vikta
21-01-2006, 21:45
Просто мы живём среди русских :D И всё равно скучаем... :D

Kai Westerlund
21-01-2006, 21:46
Я скучаю. Но вот приезжаю в Питер и через несколько дней уже домой хочется :)

Dangerous
21-01-2006, 21:48

А что непонятного. Нормальный человек может жить где угодно.
Не место человека красит а человек место(слова не мои)
А по России а точней по родственникам и друзьям конечно скучаю

Ptichka
21-01-2006, 21:49
Я скучаю...

Одуванчик
21-01-2006, 21:57
Все на ПМЖ?...

Dangerous
21-01-2006, 22:07
Все на ПМЖ?...

Если это вопрос то какая разница пмж или нет - от этого зависит скука?

juurik
21-01-2006, 22:07
Просто мы живём среди русских :D И всё равно скучаем... :D
Я в Финляндии не очень долго, но я не то что бы привык жить здесь, я отвык жить там. Ездил сейчас в Питер по делам. Надо было появиться в налоговой инспекции. Вот где набрался впечатлений. Около 40 человек, в узком коридоре, стоящих в очереди в один кабинет! Я за последнее время отвык занимать очередь за "мужчиной в свитере, который за женщиной в берете..."
А здесь я живу среди русских, смотрю российское телевиденье и даже мои эстонские друзья любезно говорят со мной по-русски (хотя,в принципе, могли бы этого не делать). Так что я наверно не скучаю по России. А вот от российского гражданства я не откажусь, потому, что я больше всего русский.

belaja
21-01-2006, 22:18
Нет. Скучаю по родным в России.

vikta
21-01-2006, 22:20
Если это вопрос то какая разница пмж или нет - от этого зависит скука?
Кстати, ощущения разные - когда вы здесь временно, по контракту, например, то и ностальгия не такая - скука возможна, но вы осознаёте временность пребывания ;)
А вот когда на ПМЖ, оЧУЧЕния другие, вы уже здесь типа осели... надо почувстовать себя "как дома", это другое

Dangerous
21-01-2006, 22:29
Кстати, ощущения разные - когда вы здесь временно, по контракту, например, то и ностальгия не такая - скука возможна, но вы осознаёте временность пребывания ;)
А вот когда на ПМЖ, оЧУЧЕния другие, вы уже здесь типа осели... надо почувстовать себя "как дома", это другое

Все равно непонятно. Скучают обычно по людям или по тем местам которые дороги человеку, а от разницы на пмж или нет у меня изменений не было. был не на пмж скучал, сейчас на пмж и тоже скучаю но даже меньше. Наверно со временем и скука утихает

PearLinShell
21-01-2006, 22:32
Да, согласна.
Я когда только приехала - мне так здорово было, что я думала "Что за ностальгия такая ? Выдумки всё это !"
А после 12 лет проживания я уже знаю что такое ностальгия.
Вот только в двух словах этого не объяснишь.
А если коротко, то Да, скучаю.

vikta
21-01-2006, 22:36
Все равно непонятно. Скучают обычно по людям или по тем местам которые дороги человеку, а от разницы на пмж или нет у меня изменений не было. был не на пмж скучал, сейчас на пмж и тоже скучаю но даже меньше. Наверно со временем и скука утихает
Если Вы обрели новых хороших людей здесь, то ситуация меняется. :) Вы уже не так чувствуете "оторванность" от своего привычного круга.
Конечно, чем больше времени Вы здесь живете , тем больше Вы привыкаете к новой стране. Хотя всё очень индивидуально.

Dangerous
21-01-2006, 22:40
Если Вы обрели новых хороших людей здесь, то ситуация меняется. :) Вы уже не так чувствуете "оторванность" от своего привычного круга.
Конечно, чем больше времени Вы здесь живете , тем больше Вы привыкаете к новой стране. Хотя всё очень индивидуально.

Вероятней всего зависит от индивидуальности и плюс от занятости человека. Первое время когда был безработным скучал сильно и ездил в Россию почти каждые 3 месяца. А сейчас 1 раз в году.

Peter
21-01-2006, 22:44
А что такое Россия? и По какому месту конкретнее....... скука?

Siniсhka
21-01-2006, 23:58
ето надо скорее спрашивать у тех кто за океанами живёт :), например в новой зеландии или австралии. а тут некоторые в часе езды живут от россии. сама иногда скучаю по местам детства. но ето было в ссср. в россии не жила :)

Belskyi
22-01-2006, 02:25
Ммм... я живу дома...
Их этого и ответ.

Очередник
22-01-2006, 08:36
Просто мне не понятно как вы живете среди финов...А чем они, финны, страшны для нас. Такие же как и мы, только говорят по-фински.

MACTEP
22-01-2006, 08:42

А ты поживи, узнаешь! ;)

Pöllö
22-01-2006, 09:20
Я только пр родителям скучаю, а по России - нет. Приеду в Питер на выходные, насмотрюсь на все это хамство, давку в транспорте и недовольные лица, так сразу тааак обратно хочется :)

Pöllö
22-01-2006, 09:25
А финны чем Вам не угодили?:)

Brat-Kvadrat
22-01-2006, 09:35
Четырёх лет хватило, что бы перестал скучать.
Мне всё равно, где дома сидеть: в Финляндии или в России. :D
Если что, то мне до родной деревни всего 300 км. :)

QUEEN
22-01-2006, 09:44
Я не скучаю, я в ней живу :D

Lisi4ka
22-01-2006, 11:31

Хорошая кстати тема!!
Vot poziv v Suomi 5 let na4inaew zadumivatza " a smoglabi ti teper" zit" v rossii?"
Dumaju eslibi v rossii bilabi horowaja rabota, kvartira i lybimij 4elovek, to ja ne zadumivajas" uehalabi tuda. :)

NataKNV
22-01-2006, 11:56
Не очень. С удивлением обнаружила в последний приезд, что не потеряла навык езды в переполненных маршрутках и хождении по нечищенным скользким улицам. :D
В целом, могу жить и здесь, и там.

mikkakaulio
22-01-2006, 12:03
Четырёх лет хватило, что бы перестал скучать.
Мне всё равно, где дома сидеть: в Финляндии или в России. :D
Если что, то мне до родной деревни всего 300 км. :)

А кто меня "деревенщиной" называл? :vishni:

Hrizantema
22-01-2006, 12:06

По дурдому-то чего скучать???
:smoke:

Brat-Kvadrat
22-01-2006, 12:26
А кто меня "деревенщиной" называл? :vishni:
Мика, это ведь стихотворение: "Вот моя деревня, вот мой дом родной..." :)
Деревня (о Мике) она и в Финляндии деревня. :gy:

Jan
22-01-2006, 14:03
После 6-и лет жизни здесь перестал скучть,тем более,что родных в России не осталось.Здесь я дома.

-vika-
22-01-2006, 14:07
не скучаю и никогда не скучала...

Valtteri
22-01-2006, 14:09
Я уехал из России, потому, что мне было там плохо. Поэтому не скучал и не скучаю.

Makiaveli
22-01-2006, 14:25
Я уехал из России, потому, что мне было там плохо. Поэтому не скучал и не скучаю.
Аналогичная ситуэйшн и у меня была.Маленький провинциальный город,работы никакой,и главное - никаких планов и перспектив на будующее.Всё характеризовалось одной фразой:"Чем дальше в лес,тем толще партизаны!"И вдруг появилась возможность уехать.И я уехал...На счёт тоски по Родине, у меня не бывает такого.Может быть потому что я здесь ещё мало прожил и не могу судить объективно.Раз в месяц езжу в Россию,благо что живу недалеко,50км до границы.Приезжаю только по великим праздникам и на дни рождения.Или чтобы просто повидать родных,друзей,знакомых.Обычно хватает 2-3 дня,и понимаешь что там ничего не изменилось- ни в лучшую,ни в худшую сторону и делать там абсолютно нечего...и уже тянет назад в Суоми.К хорошему привыкаешь быстро...

Belskyi
22-01-2006, 14:39
Вот честно, я не понимаю, что значит "Скучать по России"
По березкам? По Кремлю? По триколору?

По родным и близким - да!
По запаху дома, где вырос - да!
По скверу, где было съедено не одна сотня порций мороженого да!
По забору, на котором не раз разодирал коленки в детстве - да!

Это - Родина. Моя!
Говорил уже об этом не разв темах о патриотизме.
По моему мнению, только такой патриотизм и любовь могут быть искренними.
В глобальгых, общегосударстенных масштабах, любовь к родине приобретает напыщенную пафосность, которая заставляет сказать легендарное "Не верю"

Dashutka
22-01-2006, 15:55
Скучаю. Очень. Я вообше никогда не могла жить в загранице больше 2-3 месяцев. Хотя, обшение здесь с русскими немного отодвигает ету скуку.
Да, наверное люди быстро привыкают к хорошему - порядок, законы, коррупция практически на нуле. Но я все-равно скучаю. В любом случае, я знаю что буду скучать по Финляндии, когда уеду. Точнее даже не по Финляндии, а по прекрасным людям, с которыми я здесь познакомилась и к которым так сильно привыкла...

KOLDUN
22-01-2006, 16:07
Скучаю. Очень. Я вообше никогда не могла жить в загранице больше 2-3 месяцев. Хотя, обшение здесь с русскими немного отодвигает ету скуку.
Да, наверное люди быстро привыкают к хорошему - порядок, законы, коррупция практически на нуле. Но я все-равно скучаю. В любом случае, я знаю что буду скучать по Финляндии, когда уеду. Точнее даже не по Финляндии, а по прекрасным людям, с которыми я здесь познакомилась и к которым так сильно привыкла...

Это, никуда ты отсюдова не уедешь!!! Говорю тебе как Колдун...вот посмотришь я тебя не отпущю...:)

mikkakaulio
22-01-2006, 16:10
Мика, это ведь стихотворение: "Вот моя деревня, вот мой дом родной..." :)
Деревня (о Мике) она и в Финляндии деревня. :gy:

А что в этом "стыдного"? :xpain:

П.С.Моей деревне,между прочим 510 лет!Вот! :xdevil:

natkri
22-01-2006, 16:11
а я раньше скучала, а после 13 лет отсуствия поняла что я туда не вписываюсь...
народ изменился, знакомые постарели, подруги разъехались, местность даже изменилась...
и вот теперь не отношусь ни туда ни сюда... :cry:

Toni
22-01-2006, 16:21
а я раньше скучала, а после 13 лет отсуствия поняла что я туда не вписываюсь...
народ изменился, знакомые постарели, подруги разъехались, местность даже изменилась...
и вот теперь не отношусь ни туда ни сюда... :cry:
А у меня наобород! считаю домом Россию и Аргентину!!! :)
Скучаю аргентинский беспредел, но мне уже не 19 лет и не могу валять дурака всю жизнь. В этом и есть моя носталния. Еще по семье и друзьям скучаю.
С другой стороны, если я вернусь на Родину потеряю очень мне близких и дорогих людей, и я этого не хочу...

Brat-Kvadrat
22-01-2006, 16:26
П.С.Моей деревне,между прочим 510 лет!Вот! :xdevil:
А что это меняет? 1000 лет, 500 или 100?
Ладно тебе было бы 510, а то деревне. :)

moi_solaris
22-01-2006, 16:28
а я не только среди,но еще и с финном живу ))))
как по России самой таковой не скучаю.....иногда только по родительскому дому,по магазинам прошляться хочется,да и просто отдохнуть в другой обстановке...
а что по России скучать? люди у нас грубые,все дикое какое-то кажется.......действительно очень быстро обратно хочется,когда туда приезжаешь...

pofigist
22-01-2006, 16:29
mika

Крыжополь Москвой не станет хоть ему и 1000 лет или 2000

Belskyi
22-01-2006, 16:51
Крыжополь Москвой не станет хоть ему и 1000 лет или 2000
Как и московская прописка, не может стать предметом гордости... живи ты там хоть год, хоть 10.

Toni
22-01-2006, 16:56
как по России самой таковой не скучаю.....иногда только по родительскому дому,по магазинам прошляться хочется,да и просто отдохнуть в другой обстановке...
а что по России скучать? люди у нас грубые,все дикое какое-то кажется.......действительно очень быстро обратно хочется,когда туда приезжаешь...
Это зря! грубые люди есть везде!
К тому же, я находу русского народа очень культурным

Toni
22-01-2006, 16:57
Как и московская прописка, не может стать предметом гордости... живи ты там хоть год, хоть 10.
А какая прописка может?

Lefteye
22-01-2006, 17:00
А какая прописка может?
Ну наверное подмосковная тогда...

Erika
22-01-2006, 17:01

хм.... жить с финном это круто!!!! Это огромный повод гордиться собой! :shum_lol:
Особенно приехав из ДИКОЙ России.... где ж вы дикость то видели?

KOLDUN
22-01-2006, 17:05
Ну наверное подмосковная тогда...

Не московская самая самая "крутая" поскольку там столица, со всем сраньём живёт...:D

pofigist
22-01-2006, 17:08
Erika

И чем с большим количеством финнов сразу тем больше повода гордится собой! И вооwе особа, которая никогда не была с финном не имеет права носить гордое звание Женwина!

Erika
22-01-2006, 17:11
Erika

И чем с большим количеством финнов сразу тем больше повода гордится собой! И вооwе особа, которая никогда не была с финном не имеет права носить гордое звание Женwина!
то то я и думаю... чего то в жизни не хватает :lox: все прошло мимо............

Lefteye
22-01-2006, 17:13

Гм... Вот вы почти и добрались до статуса "западного" человека. В конце концов тут ваша родина, а вы ее только что обхамили. Мне вас жалко, искренне.
И перестаньте уже в каждом посте тыкать то, что живете с финном, уже надоедать стало.

pofigist
22-01-2006, 17:14
Erika

Тогда бегом на улицу, хватайте первого попавшегося финника и таwите его в кровать. И только после етого заслужите народное уважение!

Erika
22-01-2006, 17:16
Erika

Тогда бегом на улицу, хватайте первого попавшегося финника и таwите его в кровать. И только после етого заслужите народное уважение!
аааааааа можно я как нить так... без этого.. народного.....

pofigist
22-01-2006, 17:18
Erika

как же вы обwественности в глаза смотреть то будете?

KOLDUN
22-01-2006, 17:19
Erika

Фины тоже люди и не всегда самые плохие...я бы хотел с фином дело иметь (и имею) чем с софком...:)

D_F
22-01-2006, 17:19
вот так и живем, они вокруг, а мы между ;)

нет не скучаю.

dj tune up
22-01-2006, 17:21
А вот я всегда буду вспоминать тех , с кем работал в Западной Сибири с 85 по 96гг .

pofigist
22-01-2006, 17:25
Koldun

А где я сказал, что финны не люди? И национальность "софок" мне не известна!

Erika
22-01-2006, 17:47
Erika

как же вы обwественности в глаза смотреть то будете?
мдя.... придется общественности жить без моего гордого взгляда))))

Belskyi
22-01-2006, 17:50
А какая прописка может?
Да, в принципе, никакая...
Не город красит человека, а человек город... немного префразировав известную фразу.

KOLDUN
22-01-2006, 17:53
Да, в принципе, никакая...
Не город красит человека, а человек город... немного префразировав известную фразу.

Эх побольше бы таких Бельских и жизнь была бы номного краше и чище...здесь даже пошлить пошло.

Belskyi
22-01-2006, 17:54
Гм... Вот вы почти и добрались до статуса "западного" человека. В конце концов тут ваша родина, а вы ее только что обхамили.

Ну начинется.
Родина-Родиной... но слова Чаадаева знаете о патриотизме?

А рассуждать об общем уровне культуры западного общества и российского можно до бесконечности... но думаю, действительное положение дел, Вы сами прекрасно знаете.

Belskyi
22-01-2006, 17:54
Эх побольше бы таких Бельских и жизнь была бы номного краше и чище...здесь даже пошлить пошло.
Не надо.
Тут и так некоторые воют, что Бельского сшишком много... еще, не дай Бог, из-за этого по России заскучают

pofigist
22-01-2006, 18:00
"я бы в Фи приехал только за то что там есть Бельский!"

mikkakaulio
22-01-2006, 18:16
А что это меняет? 1000 лет, 500 или 100?
Ладно тебе было бы 510, а то деревне. :)

Откуда такое пренебрежение к деревне(как к населённому пункту)?:(
Чем городской житель ,лучше деревенского?
Развейте-ка о себе ещё один миф,Брат!

Nothing
22-01-2006, 18:18
Каак я скучаю ужас:(

Brat-Kvadrat
22-01-2006, 18:27
Откуда такое пренебрежение к деревне(как к населённому пункту)?:(
Чем городской житель ,лучше деревенского?
Развейте-ка о себе ещё один миф,Брат!
А сколько мифов уже развеяно? :D
Надо же, я стал мифологическим персонажем, совсем как Цербер. :gy:
Мика, спрашиваю тебя: откуда у тебя такое пренебрежение к деревне (как к населённому пункту)?
Чем городской житель, лучше деревенского?
Слушаю внимательно. :)

Noora
22-01-2006, 18:36
видимо Вы из рабочих раионов Питера...
...и грубо с вами обрашались только по тому, что вы сами грубили видимо...
Поверьте:
у вас (а вы не однократно высявляли свои фотки здесь) все на лице написано...
а с возрастом ,обычно на лице характер можно еше легче прочесть....

Noora
22-01-2006, 18:38
Не московская самая самая "крутая" поскольку там столица, со всем сраньём живёт...:Д
да, Москва-город контрастов...:)

Lilik
22-01-2006, 18:40
Вы скучаете по России?...Просто мне не понятно как вы живете среди финов...
Конечно скучаю, нормально живу и жить буду. :smoke:

Одуванчик
23-01-2006, 21:50
РЕБЯТА,ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ СКУЧАЕТЕ В ОСНОВНОМ...Я ТО ЖИВУ НА ЮГЕ,НАМ БЛИЖЕ К ТУРЦИИ И ИРАНУ...ПОЭТОМУ НАВЕРНОЕ НА КУБАНИ ЖИТЬ ХОРОШО,ЧТО ДЕРГАТЬ НЕКУДА...НЕУЖЕЛИ РОССИЯ НИКОГДА НЕ ДОГОНИТ ЕВРОПУ???

оленька
10-02-2006, 17:36
А я сейчас в России и скучаю по Финляндии хотя я была там всего чуть чуть, но поняла что мне там очень хорошо, а главное у меня там остался любимый человек по которому я действительно скучаю больше всего!!!

finka
10-02-2006, 17:45
раньше скучала, когда не было возможности ездить в россию..сейчас или каждую неделю езжу, или раз в две недели...но иногда настольгия находит :) как упоительны в России вечера...(с)

Olka
10-02-2006, 18:01
Po strane ne skuchaju, a po ljudam da.

незабываемая
10-02-2006, 18:11
А я уже почти 4 года не выезжала из страны:(очень скучаю по Родине,наверно за 4 года всё изменилось....А ещо больше по друзьям скучаю,которые остались в России,иногда такая ностальгия находит,хоть волком вой,жду лета,чтоб поехать домой,надеюсь что получится...

Suriken
11-02-2006, 15:47
Нормально живу. У меня есть и занятия, и общение, и цель. А что еще надо от жизни?

VinniE
11-02-2006, 16:19
мне и тут тоже хорошо..но конечно скучаю :)))
а кто не скучает..как говорят тут надо жить и работать...а в рашке отдыхать ))

D_F
11-02-2006, 16:37
как говорят тут надо жить и работать...а в рашке отдыхать ))

отдыхать надо в лас вегасе. ;) жить в австралии, а работать в манхеттене.

Николь
11-02-2006, 18:55
А я очень скучаю.
Именно по Москве (да-да!). Там всегда много народа, я там выросла, я привыкла. Я автоматически хожу в толпе, инстинкты срабатывают, мне не надо смотреть как движутся окружающие, я чувствую толпу! А здесь такого нет...
Там много родственников, там очень много друзей. Там никогда не остаешься одна.
А здесь только муж и дочка. И больше никого...
Это тяжело...

Пацак
11-02-2006, 20:01
Не скучаю,я отвык там жить.

Gala
11-02-2006, 20:21
Скучаю только по родным и друзьям.Я космополитична-уж если попала в то или иное место,там надо жить.Ставить перед собой цели и добиваться их.Учеба,работа,семья,увлечения-не до скуки :)

kanonerka
11-02-2006, 20:40
живу в фи 3 месяца.скучаю по-сыну,он остался в питере.когда приезжаю в питер,через 2 дня хочу обратно в фи.здес муж любимыи.так и разрываюс между двумя странами и двумя любимыми людми.а по россии не скучаю,2 дня в питере -впечатлении на месяц...

kolobok
11-02-2006, 23:39
Не место человека красит а человек место(слова не мои)

это сказала свежевыкрашенная скамейка свежеусевшемуся отдохнуть:)

Gia
12-02-2006, 01:53

хихи, я когда-то тоже подобные вопросы задавала, пока не посмотрела как живут тут обычные люди!!)))

XtreamCat
12-02-2006, 02:01
Просто мне не понятно как вы живете среди финов... Именно потому я и живу хорошо среди финов в отличие от тебя, что изначально знаю содержание эпоса - КАЛЕВАЛА, знаю кто такой - Ленротт, Микаэль Агрикола и то, почему Сибелиус , будуче не - финном, - написал симфоническую поэму - ФИНЛЯНДИЯ и то, почему Маннергейма, отправили в ластэнсуойелу, а на его место поставили какого-то - Кекконена, который был финном(в отличии от маршала), а так-же потому, что мои знакомые фины, хорошо знают, что я все равно покину эту землю:
- рано или поздно: в отличии от таких полипов как ты... А как тебе здесь живется?
- Тебе верят, что ты классный чувак? - Не такой как все остальные рюсси? Или чо?:)

vikta
12-02-2006, 02:09
Именно потому я и живу хорошо среди финов в отличие от тебя, что изначально знаю ...
- рано или поздно: в отличии от таких полипов как ты... А как тебе здесь живется?
- Тебе верят, что ты классный чувак? - Не такой как все остальные рюсси? Или чо?:)
XtreamCat, не могли бы Вы быть сдержанней в раздаче оценок?
Замечательно, что Вы всё это знаете, и не факт, что Одуванчик ничего этого не знает ;)
Просто для того, чтобы чувстовать себя комфортно, совсем недостаточно знать культуру и историю нации. Есть ещё много других составляющих.

XtreamCat
12-02-2006, 10:07
XtreamCat, не могли бы Вы быть сдержанней в раздаче оценок?
.
Когда по сто пятьдесятому разу заходят с намеками - а не свалить ли вам в Россию, коли скучаете, то это уже становится утомительным... - Я и ответил...
Кстати я не скучаю. - Глупо скучать по стране, в которую мотаешься иногда каждую неделю.:)