Вход

View Full Version : Параноидоальная русофобия - сумасшествие или расчет?

Страницы : 1 [2]

Esmiralda
01-02-2006, 12:24
эсмиральда! ты вроде писала что там армяне че-то от турков когда-то хотели- вот я и нашла ссылочку. а вообще- по моему официально уже где-то признано что да- был геноцид. но забудем это. не в этом суть. просто я думала что я ошиблась про геноцид - вы выставили армян как кровожадныую нацию, которая хотела расширится за счет турков-вот турки и отомстили. а я прочитала что все там было по другому. ну оставим это копание в истории. пусть будет пухом земля все погибшим, замученным, умерщвленным, убитым, расстрелянным и проч. амень!
Кисимусу,

офицально- это признали Армения и страны, где армянское лобби.

Да, я согласна с вами! Пусть будет царство небесное тем, кто погиб во времен Великих Империй.

Давайте сохраним мир и голубое небо над землей и оставим грязную политику на стороне.

Мне вообще нет дело, что происходит в Армении. Слишком много своих проблем, что бы еще смотреть куда-то ;)

Haha
01-02-2006, 12:33
Я не слышала, что бы Азербайджан просил покояния у России или Российской империи даже если империя Разделила нас на 2 части Южный (к Ирану с 20 млн) и Северный (к России с 8 млн) Азербайджан и было бы ГЛУПО ОБВИНЯТ В ЭТОМ НЫНЕШНЕЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! !
Ну так прочитайте, если не слышали...
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1119936900
Вы уж определитесь как-нибудь: или вы за то, чтобы не копаться в прошлом, или вы простить России не можете Туркменчайский (1813) и Гюлистанскоий (1828) договоры...

Я к армянам вообще никак не отношюсь.Мне все равно, что у них в стране происходит и вообще они тоже зверски убивали и насиловали, могли бы спомнить Ходжалы, а не Османскую Империю!
Вам говорят, что убивать нехорошо, а вы в ответ:"Они сами первые начали..." детский сад какой-то. Геноцид армян признали все европейские страны http://www.regnum.ru/news/493911.html
Негоже говорить о "западном мышлении" и пропагандировать совершенно незападные идеи... :)

Haha
01-02-2006, 12:36
Кисимусу,

офицально- это признали Армения и страны, где армянское лобби.

О my God! В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...
Ну какое армянское лобби в Литве? а в Грузии?

Bara
01-02-2006, 12:37
Армения - первая страна в мире, объявившая в 301 году христианство государственной религией. С тех пор христианская вера во много определяла события ее многовековой истории и стала неотделимой частью ее культуры и сознания (журнал "Истина и жизнь" номер 8, 997 год)

Esmiralda
01-02-2006, 14:29
Армения - первая страна в мире, объявившая в 301 году христианство государственной религией. С тех пор христианская вера во много определяла события ее многовековой истории и стала неотделимой частью ее культуры и сознания (журнал "Истина и жизнь" номер 8, 997 год)
Азербайджан тоже одна из первых стран принявших Христианство.
В III-V вв. азербайджанская государственность укрепляется. В Азербайджан проникает христианство, возникает одна из первых в Закавказье апостольских, автокефальных христианских церквей, развивается духовная и светская культура. Составление в начале V в. албанского алфавита способствовало развитию просвещения. Уникальные памятники материальной культуры и литературы, архитектурные традиции той эпохи сохранились до наших дней.

http://www.azerros.ru/pnhtml/pl_03.htm

Yanychar
01-02-2006, 14:46
...армянскому лжу и утверждениям, переселение армян в Восточной Анатолии в 1915 году служило для обеспечения безопастности самих армян и никакого отношения к геноциду не имеет
Читая про "армянское ЛЖУ"
Я валяюсь и ржу!

Wisper
01-02-2006, 15:16
Эсмиральда: да, а русских из Финляндии обратно в Россию, "захватить опустошенные дома".

Дико даже стало, не могу я думать как плебеи!!

Странно, думать не можете,а говорить можете или язык опережает мысли.:)

Lawpuh
01-02-2006, 19:39
Эсмиральда. Ты такая умница.
Ты права в главном: требовать от современных турков, русских, финнов, немцев и кого бы то ни было "признать, осудить, оплатить" преступления прежних режимов...
Нет, я скажу так: требование покаяние за геноцыд прежних режимов имеет один корень с геноцидом, а именно - требование коллективной ответственности.
А найдетсй ли хоть один народ на планете численностью более 1млн, который нельзя обвинить в преступлениях (по современной классификации)? Может быть это армяне? Может это финны?

Elki-Palki
02-02-2006, 09:02
О my God! В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...
:lol:
... с молоком матери...
Ё!

Esmiralda
02-02-2006, 14:48
Ну так прочитайте, если не слышали...
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1119936900
Вы уж определитесь как-нибудь: или вы за то, чтобы не копаться в прошлом, или вы простить России не можете Туркменчайский (1813) и Гюлистанскоий (1828) договоры...

Вам говорят, что убивать нехорошо, а вы в ответ:"Они сами первые начали..." детский сад какой-то. Геноцид армян признали все европейские страны http://www.regnum.ru/news/493911.html
Негоже говорить о "западном мышлении" и пропагандировать совершенно незападные идеи... :)

Может это оппозиция написала перед Парламентскими выборами или кто-то из русской желтой прессы?

и Гейдар Алиев и Ильхам Алиев всегда строили политику теплых и дружелюбных отношений с Россией об этом я сама лично читала в СМИ Азербайджана, когда Иванов приехал в Баку 6 января 2006г.
http://www.rg.ru/2004/12/24/aliev.html

Еще Во второй декаде февраля в Баку прибудет президент России Владимир Путин. В ходе визита предполагается подписание ряда двусторонних документов по широкому спектру сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов. «В повестке дня визита предполагается проведение национальной выставки, заседание российско-азербайджанского экономического форума», - отметил А.Аббасов. Он также сообщил, что на 20 февраля намечено проведение заседания российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству
http://www.bakililar.az/lenta/?id=14796
http://www.strana.ru/stories/02/01/14/2338/271292.html

Азербайджан одна из немногих пост советских стран, которая тратит огромные деньги на сохранение русского языка.При Бакинском Славянском Университете, открыто отделение Центра развития русского языка.
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/522046.html

Esmiralda
02-02-2006, 14:51
Если вы заметили, то в начале треда стоит имя Кисумису или вы думаете, что отвечать за кого, то без слово "извините, что вмешиваюсь" - это хорошо?

Chuhna
02-02-2006, 14:53
Если вы заметили, то в начале треда стоит имя Кисумису или вы думаете, что отвечать за кого, то без слово "извините, что вмешиваюсь" - это хорошо?
Если вы заметили, то это ПУБЛИЧНЫЙ форум. Частные сообщения пишите в приват.

Bara
02-02-2006, 14:54
Ну, вы же понимаете, а что еще остается?!
По-поводу "желтой прессы". А она разве не повсеместно такого цвета?
Кроме прессы существуют исторические документы, хранящиеся в архивах.
События эти происходили в историческом времени не так давно, чтобы их было возможно так легко "переврать".

Esmiralda
02-02-2006, 14:55
Эсмиральда. Ты такая умница.
Ты права в главном: требовать от современных турков, русских, финнов, немцев и кого бы то ни было "признать, осудить, оплатить" преступления прежних режимов...
Нет, я скажу так: требование покаяние за геноцыд прежних режимов имеет один корень с геноцидом, а именно - требование коллективной ответственности.
А найдетсй ли хоть один народ на планете численностью более 1млн, который нельзя обвинить в преступлениях (по современной классификации)? Может быть это армяне? Может это финны?
Финнов и Финландию прошу не трогать. Это-МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ СТРАНА. Они не в чьи дела не вмешиваются и все делают на благо своему народу.

Надо всем учится строит государство как они, а не заниматся гнилой политикой.

Haha
02-02-2006, 14:56
О my God! Извините, что вмешиваюсь.
В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...

Haha
02-02-2006, 14:58
Финнов и Финландию прошу не трогать. Это-МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ СТРАНА. Они не в чьи дела не вмешиваются и все делают на благо своему народу.

Надо всем учится строит государство как они, а не заниматся гнилой политикой.
А как же Азербайджан?!

"Я так люблю господина ПэЖэ! - А я еще больше люблю господина ПэЖэ!" (с)

Esmiralda
02-02-2006, 15:45
О my God! Извините, что вмешиваюсь.
В России - про "еврейский заговор", в Азербайджане про "армянское лобби"...
мало вы знаете, читать надо больше (с)

Армянское лобби одно из главных в США, вот и эти страны под воздествием США приняли такое решение. Даже я недавно читала, что в Франции был вопрос о пересмотрении решения по этому поводу, так как она была принята под давлением армянского лобби.

Chuhna
02-02-2006, 15:48
Армянское лобби одно из главных в США, вот и эти страны под воздествием США приняли такое решение. Даже я недавно читала, что в Франции был вопрос о пересмотрении решения по этому поводу, так как она была принята под давлением армянского лобби.
:)
Американские армяне самые армянистые армяне в мире. А французским до них еще расти и расти.

Esmiralda
02-02-2006, 15:48
А как же Азербайджан?!

"Я так люблю господина ПэЖэ! - А я еще больше люблю господина ПэЖэ!" (с)
а что есть люди, которые сравнивают Родину с другими странами или она может быть плохой?? Родина, это как родители, которых надо уважать и любить до конца дней.

Bingo!!!
02-02-2006, 15:51
"Случившееся с Россией и русскими не имеет ни юридических, ни исторических прецедентов в мире. Речь идет не о рассеянии в чужих странах, не о вхождении в состав уже давно сложившихся иных государств на условиях, признаваемых юридическими нормами своей эпохи (тогда превращение в национальные меньшинства естественно и правомерно), а о «произвольном разделении единого русского народа на территории его собственной исторической государственности».
Чего же хочет Запад?
Прежде всего – вовлечь потенциал России в собственные цели мировой истории. Ибо для так называемого «устойчивого развития» в ХХI веке необходимо уже невозможное для Запада сочетание факторов: собственные ресурсы полного обеспечения; военная мощь, исключающая посягательство на эти ресурсы; экономика, максимально независимая от поставок извне; высокий образовательный уровень населения и полный цикл научных исследований; неперенаселенность и внушительная территория, относительно невысокий уровень потребления и потребностей, позитивный потенциал в свете не подвластных человеку изменений на планете (потепление).
В мире существует только одна такая страна – Россия, которая даже после чудовищных экспериментов ХХ века имеет возможность продолжить самостоятельное развитие в мировой истории как равновеликая Западу духовная, культурная, геополитическая сила. Увы, оправдываются самые горькие суждения И. Ильина о том, что именно такая Россия Западу не нужна, как и его прогнозы в отношении «зложелателей закулисных», которым «нужна Россия с убывающим населением», для чего они будут соблазнять русских всем, что приносит хаос и разрушение, и немедленно обвинять их в «мнимом империализме», «фашизме», «реакционности и варварстве» при любом сопротивлении. Вымирание русских уже стало реальностью (это явление свидетельствует всегда не столько об оскудении условий жизни, как о разочаровании в ее смысле для народа, вытесняемого на обочину истории). Нынешняя демографическая катастрофа русских влечет сокращение их численности вдвое через 25 лет. Но Россия «с убывающим населением», не управляющая своим будущим, провоцирует грядущий геополитический передел огромной части мира."
Сергей Павлухин

kisumisu
02-02-2006, 15:54
бинго- после такой тирады и грех- не выпить

Bingo!!!
02-02-2006, 15:57
:)
"Тойнби дает характеристику взаимоотношений России с Западом, которую он мог бы позаимствовать у славянофилов Аксаковых: «Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада – агрессорами значительно чаще, чем наоборот»."

Yanychar
02-02-2006, 17:14
Может это оппозиция написала перед Парламентскими выборами или кто-то из русской желтой прессы?

и Гейдар Алиев и Ильхам Алиев всегда строили политику теплых и дружелюбных отношений с Россией об этом я сама лично читала в СМИ Азербайджана, когда Иванов приехал в Баку 6 января 2006г.
http://www.rg.ru/2004/12/24/aliev.html

Еще Во второй декаде февраля в Баку прибудет президент России Владимир Путин. В ходе визита предполагается подписание ряда двусторонних документов по широкому спектру сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов. «В повестке дня визита предполагается проведение национальной выставки, заседание российско-азербайджанского экономического форума», - отметил А.Аббасов. Он также сообщил, что на 20 февраля намечено проведение заседания российско-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству
http://www.bakililar.az/lenta/?id=14796
http://www.strana.ru/stories/02/01/14/2338/271292.html

Азербайджан одна из немногих пост советских стран, которая тратит огромные деньги на сохранение русского языка.При Бакинском Славянском Университете, открыто отделение Центра развития русского языка.
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/522046.html
Товарисчь юзер Э.! Не так давно на чемп мира по ЧГК имели увлекательную беседу с Азербайджанской командой. Все-таки сразу видно образование. Они приводили совсем другие аргументы о величии Азербайджана. И не наезжали на другие нации и страны при этом. Ну Армения - это особый вопрос, но они сдерживались как могли. Глупостей уж точно не говорили.
Вы не сдерживаетесь. С ними беседовать приятнее.

Esmiralda
03-02-2006, 09:50
Товарисчь юзер Э.! Не так давно на чемп мира по ЧГК имели увлекательную беседу с Азербайджанской командой. Все-таки сразу видно образование. Они приводили совсем другие аргументы о величии Азербайджана. И не наезжали на другие нации и страны при этом. Ну Армения - это особый вопрос, но они сдерживались как могли. Глупостей уж точно не говорили.
Вы не сдерживаетесь. С ними беседовать приятнее.
и на какую нацию я что-то плохое говорю, или в предыдущем посте о хорошей и дружлюбных отношениях главы Азербайджана с Россией вы увидели негатив?

а армян я не обсуждаю пусть Совет Европы и ООН это делает. Просто я написала, что современое турецкое государство во главе Н.Ахмед Неджет Сезеря не может отвечать за Османскую Империю,так же как и другие бывшие империи. Тогда получится всеобщий геноцид ;)

P.S Я с вами беседу не вела, так что можете продолжать беседовать с ними.

Yanychar
03-02-2006, 10:12
...

P.S Я с вами беседу не вела, так что можете продолжать беседовать с ними.
Да... пожалуй так и поступлю.

Esmiralda
03-02-2006, 10:21
Если вы заметили, то это ПУБЛИЧНЫЙ форум. Частные сообщения пишите в приват.
я с вами СОГЛАСНА, но только я там написала Кисумису, а если бы тред был общий, то было бы приятно знать другие мнения.

BlueJean
03-02-2006, 19:40
И ООН не признало Абхазию частью РФ. Никто не признает, только политруки новобранцам, которые там служат вдалбливают, что это Россия и грузины хотят ее забрать.
Ё!

Мнение самих абхазов по этому вопросу, наверное, не учитывается?

Главное, что в ООН и в Финляндии скажут.

Глупость какая, референдумы по самоопределнию?
Проведи такие же референдумы в Карелии (присоеденить к финляндии), в Сургуте (самим нефть-газ продавать), в Татарстане, на Сахалине и Курилах (присоединение к Японии), что от России останется?
Ё!

Да уж, глупость та еще! Это надо же придумать: референдум по самоопределению! Или еще круче – референдум о независимости! Типа, как на Украине в 1991 году. Ну не смех ли?!

Так что ты, Елки, абсолютно прав – глупость она и есть глупость.

Кстати, загляни в тему Памяти Союза Советских (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15604). Я там ответил товарищу. Боюсь, он не скоро появится. Подключайся.

BlueJean
03-02-2006, 19:49
Тем не менее, англоязычная версия "утаивает" часть правды. Что происходит довольно часто. :)

Англоязычная версия предназначена для англоязычной аудитории, и интересы у них совсем другие. Если просто давать перевод статей, то читать будет не интересно.

Я вообще украинскую версию читаю. Она тоже отличается и от английской и от русской.
Ё!

На практике это происходит так (на примере Радио Cвобода):

http://www.russian.kiev.ua/books/sidorenko/need/need6.shtml

…В данной связи небезынтересно обратить внимание на суть проповедей, с которыми обращаются финансируемое США радио «Свобода» к своим слушателям в России и на Украине (что очень полезно для уяснения того, чего хотят Соединенные Штаты от каждой из этих частей прежде единого целого).

Украинская редакция радио убеждает своих слушателей беречь, укреплять и лелеять украинскую «дэржавнисть», постоянно говорит о духовности, о необходимости развивать национальную (украинскую) культуру, сохранять народные традиции… По украинской «Свободе» постоянно «крутят» украинские народные песни, ну и, само собой, по всякому поводу стараются укусить Россию… Украинские националисты всех мастей на украинской «Свободе» – желанные гости, выступающие в качестве экспертов по всем вопросам…

В то же время «Свобода», вещающая на теперешнюю Россию, ратует за всяческое и во всем разгосударствление; «духовность» для «русской» «Свободы» – чуть ли не бранное слово; к тому, что русские привыкли уделять «повышенное» внимание вопросам, касающимся литературы, искусства, культуры – «Свобода» относится с плохо скрываемым раздражением. По духу своему «русская» «Свобода» принципиально космополитична, а потому тут не только никогда не услышишь русской народной песни, но и вообще — песен на русском. (Разве что только тогда, когда песни эти — «русские» лишь формально)…

С учетом того «контингента», который неизменно привлекается украинской «Свободой» для оценки прошлого и истолкования происходящего, казалось бы и «русская» «Свобода» должна бы приглашать кого-нибудь из тех, кого тут считают «русскими националистами»: Распутина, Шафаревича, Белова… Однако эти имена если и звучат когда на волнах «русской» «Свободы» – то только в контексте ругательном…

Неискушенных подобное «несогласование» может даже сбить с толку: как же так, одна и та же фирма, одно и то же руководство, единый заказчик, один адрес (пожалуй, что и редакции — учитывая охват «свободного» вещания по всему миру — находятся на одном этаже, где-нибудь по соседству) — и такие отличия!.. Но дело тут не в отличиях, а в главной цели — а цель одна! И все перечисленные «отличительные черты» способствуют достижению именно этой цели...

KomaR
03-02-2006, 19:55
BlueJean
Респект! Давно тебя не видно было, заходи чаще!

kisumisu
03-02-2006, 19:56
так ты феликс аж на 2-х языках слушаешь свободолюбивое радио? ну полиглот!!!!
интересно, а что они вещают грузинам или молдованам?

BlueJean
03-02-2006, 23:03
так ты феликс аж на 2-х языках слушаешь свободолюбивое радио? ну полиглот!!!!
интересно, а что они вещают грузинам или молдованам?

Кису, не я это слушаю. Там ссылка есть. :)

Bingo!!!
03-02-2006, 23:39
А
это надо быть каким дебилом, что бы на такое пойти, неужели Пу и и другие думают, что так добьются чего-нибудь. молодцы, отталкивайте вашех соседей и ищите друзей себе среди китайцев. Грузия и так жила 10 лет без отопления, протянут и эту зиму, а вот геометрический рост ненависти к России только будет расти и расти.

Есть такая старая пословица - "сколько волка не корми, а он..."
И это касается не только грузин или курдов, а так же французов, немцев итд. И никакой Саакашвили не заставит норвежцев али другие национальности (кроме русских конечно же) продавать НАРОДНОЕ ДОБРО за бесплатно!!! Дефицит заметьте всё-таки!

И к тому же почему в мире развитого "экономизма" не перейти на нормальные отношения - мы вам продаём по чём стоит, а потом вашим пенсионерам выплачиаем из кармана наших. И так же от грузинов требовать. Пусть за мандарины переводят в соцбюджет России.