View Full Version : Австралийское житьё-бытьё
Дорогие друзья!
Я всё никак не могу угомониться и опять прошу Вашей помощи.
Уже ранее на форуме мне давали очень дельные советы/сноски/мнения о Канаде, теперь на очереди Австралия.
Есть ли среди вас те, кто бывал там, или слышал мнение друзей/знакомых которые живут в Австралии?
Особенно хотелось бы сравнить уровень жизни в двух наших странах. Короче говоря понять для себя - стоит ли овчинка выделки???? Если бы я переезжала из России, то и вопроса бы не возникло, но хотелось бы знать "плюсы и минусы" житья там именно по сравнению с Финляндией.
Огромное спасибо всем кто откликнется сейчас и тем, кто отвечал мне раньше!
Неужели ни у кого ни-че-го?? Очень жаль.... А я на вас надеялась...
А я на вас надеялась...
Надежды у тебя хватило на 40 минут. ;)
Напиши MAXA, она там живёт!
Напиши пользователю Foma_Brut (или fomabrut, посмотри точно, как его зовут). Он еще до Финляндии жил в Австралии несколько лет. Пожил пару лет в Финляндии, активно писал на форум, потом снова уехал в Австралию. На форуме все еще появляется, но несколько реже.
Дорогие друзья!
Уже ранее на форуме мне давали очень дельные советы/сноски/мнения о Канаде, теперь на очереди Австралия.
Есть ли среди вас те, кто бывал там, или слышал мнение друзей/знакомых которые живут в Австралии?
Особенно хотелось бы сравнить уровень жизни в двух наших странах. Короче говоря понять для себя - стоит ли овчинка выделки???? Если бы я переезжала из России, то и вопроса бы не возникло, но хотелось бы знать "плюсы и минусы" житья там именно по сравнению с Финляндией.
Бывал.
2 недели в 2000 году.
Показалось, что не жизнь, а вечный праздник.
Уж, не знаю, насколько объективны данные впечатления.
Ray & Dik спасибо за инфу! Я им напишу обязательно.
Бывал.
2 недели в 2000 году.
Мне как раз интересны личные впечатления! Поделитесь пожалуйста, если есть желание. Вы были по туристической путёвке? В каком городе, если не секрет? Правда ли что не стоит ехать в Мельбурн или Сидней из-за их дороговизны? Слишком ли большая там влажность воздуха для нас северян? Заметили ли вы плюсы и минусы в жизни обычных горожан по сравнению с Ф-дией? Заранее спасибо.
Ирина Влади
23-01-2006, 14:58
Olka, на просторах инета встречала бывших соотечественников из Австралии и из Новой Зеландии. Народ не жалуется. А вообще у них тоже есть форумы, сайты и тому подобные ресурсы, как здесь... Только вот, как встретят побобные вопросы? Хмм...
Представьте, что здесь появляется чел и спрашивает (в миллионный раз) Ну, как вам тут живется? Вот думаю, не приехать ли мне в вашу страну... :)
Бывал в Мельбурне и Аделаиде.
Разницу между Финляндией и Австралией описать трудно, они отличаются примерно так же сильно, как кенгуру отличается от зайца. Что особенно запомнилось:
1. Там не холодно. Там очень не холодно. Там, в зависимости от сезона, либо жарко, либо очень жарко.
2. Австралийский английский. Непередаваемый. Полнейшая противоположность лондонскому.
3. В Аделаиде были серьезнейшие проблемы с водой. И с качеством и с количеством. По телевизору крутили "социальную рекламу", призывающую устанавливать водосберегающие сливные бачки.
4. Утекающая из раковины в трубу вода действительно закручивается в воронку в другую сторону.
5. Водят там с неправильной стороны.
6. Очень непривычное и красивое "высокое" небо.
7. Австралия очень далеко от России. Дальше только Антарктида.
8. В Австралии есть пальмы и дорожные знаки предупреждают об опасности столкнуться с кенгуру, а не с лосем.
9. Там живет Владимир (fomabrut), которого нужно звать и простить расказать подробнее.
UPD: 10. Самое главное забыл. Там есть замечательные местные вина.
. А вообще у них тоже есть форумы, сайты и тому подобные ресурсы, как здесь... Только вот, как встретят побобные вопросы? Хмм...
Представьте, что здесь появляется чел и спрашивает (в миллионный раз) Ну, как вам тут живется? Вот думаю, не приехать ли мне в вашу страну... :)
В том то и дело! Вы просто в корень зрите :) Их форумы и сайты я уже облазила. Видите ли, именно о том КАК там живётся очень мало кто пишет, включая конкретные факты из повседневной жизни, а мне именно это и интересно! Официальную статистику можно и в библиотеке почитать. Русские австралийцы переехали туда в основном из России/Сов.Союза и у них не было сомнений что там лучше чем в России. В Финляндии другая ситуация... Вот и хочется узнать ЧТО там лучше или хуже/дороже/дешевле/сложнее/проще чем здесь? Нас с мужем очень привлекает климат, природа и то, что не нужно учить новый язык.
Про Канаду мне Мягкие Лапки дала ссылку на сайт о русской семье, где они подробно пишут о своих канадских впечатлениях. Я всё прочитала и очень много нашла нового, вот бы подобный о жизни в Австралии найти!
Ank, спасибо за впечатления.
Слышала что Аделаида сейчас охотнее принимает имигрантов чем Мельбурн, к примеру. И что Аделаида подешевле и почище будет... Твоё мнение? Общий уровень цен и зарплат можешь сравнить с финскими? Ещё про жару... Когда там жарко, то одновременно и очень влажно, или жара легко переносимая?
Эх, видно стОит накопить на путёвку и собственную шкурку подставить под австралийское солнышко :) Раньше Aurinkomatkat туда путёвки продавали, не знаю продают ли сейчас.
Русские форумы в Новой Зеландии.
http://www.newzealandexpress.com/nzforum/
http://zelandia.dataosk.co.nz/
Русские форумы в Новой Зеландии.
http://www.newzealandexpress.com/nzforum/
http://zelandia.dataosk.co.nz/
Энрико спасибо, но Новая Зеландия пока не интересует, австралийских форумов много, но как говорят финны "ei paljon jäänyt käteen..."
Энрико спасибо, но Новая Зеландия пока не интересует, австралийских форумов много, но как говорят финны "ei paljon jäänyt käteen..."
Ну вы ведь с Кaнaды нaчaли:) Тaк мoжет и дo НЗ дoйдет...:)
У меня в Aвстрaлии (Сидней) рoдственники. Все не выберусь пoехaть в гoсти - дaлекo слишкoм.
Вooбще, есть oднa oбщaя oсoбеннoсть у всех этих стрaн - и Кaнaды, и Aвстрaлии, НЗ, Штaтoв: этo иммигрaнтские стрaны, и чтo, oсoбo нaдo oбрaтить внимaние: все тaм "зaтoченo" пoд aнглoязычную субкультуру и ментaльнoсть.
Жизнь тaм oчень сильнo oтличaется oт еврoпейскoй. Если кoму - тo вaжен еврoпейский oбрaз жизни, кoнечнo. Oн другoй.
Ank, спасибо за впечатления.
Слышала что Аделаида сейчас охотнее принимает имигрантов чем Мельбурн, к примеру. И что Аделаида подешевле и почище будет... Твоё мнение? Общий уровень цен и зарплат можешь сравнить с финскими? Ещё про жару... Когда там жарко, то одновременно и очень влажно, или жара легко переносимая?
Эх, видно стОит накопить на путёвку и собственную шкурку подставить под австралийское солнышко :) Раньше Aurinkomatkat туда путёвки продавали, не знаю продают ли сейчас.
Увы, мои впечатления об Австралии скорее туристические.
Относительно иммиграции ничего сказать не могу, кроме того, что их (иммиргрантов) там много, самых разных национальностей. В том числе и русских (с одним из них бегло познакомился, он работамл в конференц-центре гостиницы, где я жил).
Кстати, одна из (туристических) прелестей Аделаиды: там существует бесплатный телефон, позвонив на который можно (бесплатно) воспользоваться услугами переводчика с русского на австралийский.
Уровень цен (показалось) несколько лучше местных.
Уровень зарплат, насколько я знаю, не высокий, до среднеевропейского не дотягивает (могу ошибаться, со статистикой не знаком). Предложенная мне зарплата в местном отделении Sun Microsystems меня ни на что не вдохновила.
Влажность, если и была большой, переносилась легко, но я там был не в сезон дождей, а ранней осенью (в марте ;-). Местные жители говорили, что весна и осень у них - самое приятное время года.
UPD: Еще одно яркое впечатление от Аделаиды: одноэтажность. Деловой центр города - неслабых размеров здания (карликовые небоскребчики) выглядит очень урбанистично. Вокруг этого центра находится весьма приятсвенный для прогулок парк, а жилая часть города располагается за этим парком. В тех частях, через которые я ездил, жилые домики все были одно-двухэтажные. Многоквартирных "коробок" там увидеть так и не довелось. Наверняка они там есть, но в очень небольшом количестве, глаз не мозолят.
Мне как раз интересны личные впечатления! Поделитесь пожалуйста, если есть желание. Вы были по туристической путёвке? В каком городе, если не секрет? Правда ли что не стоит ехать в Мельбурн или Сидней из-за их дороговизны? Слишком ли большая там влажность воздуха для нас северян? Заметили ли вы плюсы и минусы в жизни обычных горожан по сравнению с Ф-дией? Заранее спасибо.
Я был в сентябре 2000...
Сидней.
Это была Олимпиада, поэтому понимаете, мои впечатления очень специфичны.
Из личного:
1. Поразил сам Сидней. Действительно, один из самых красивых городов мира, я думаю. Там нет привычной нам архитектуры... он другой... фантасмагория модерна и хай-тека, красоты неописуемой. Размер города тоже поражает - гигантский (за счет преимущественно одно-двух этажной застройки, исключая центр)
2. Обстановка была сумасшедшая. Праздники, концерты, фестивали сменяяя друг друга, сливались в какое-то единое гуляние. Это - Игры. Австралийцы же говорят, что повседневная жизнь тиха и размерена. Скорее всего, это - правда.
3. Чисто... очень чисто.
4. Был сентябрь. Начало весны в южном полушарии. Погода сменялась от +7 ночью, до +20 днем. Высокая влажность и жаркое солнце. Из-за тонкого озонового слоя, на австралийском солнце можно обгореть за считанные минуты. Плюс, влажность, от которой тело быстро покрывается испариной.
5. В Сиднее очень развита торговая инфрастуктура, на каждом шагу встречаются гипермаркеты, поэтому проблем с покупкой еды и вещей не возникает.
6. Не знаю как сейчас, а 5 лет назад, русскую речь не узнавали. Мало наших. Спрашивали :" А что это за язык?"
7. В Сиднее очень хорошая транспортная система. Метро,больше похожее на электрички в нашем понимании, ходит куда угодно... даже на самые окраины.
8. О доровизне я бы не говорил. По сравнению с Финскими ценами - оптовый рынок, даже на Олимпиаду.
9. Вода, действительно в раковине закручивается в обратную сторону... что завораживает, как живая физика в действии.
10. А еще...полицейские носят шорты;)
и чтo, oсoбo нaдo oбрaтить внимaние: все тaм "зaтoченo" пoд aнглoязычную субкультуру и ментaльнoсть.
Жизнь тaм oчень сильнo oтличaется oт еврoпейскoй. Если кoму - тo вaжен еврoпейский oбрaз жизни, кoнечнo. Oн другoй.
Энрико, вы не могли бы дать парочку примеров? Что конкретно отличается от европейского образа жизни, может привычки в быту? Или отношения между людьми? Чем так отличается их ментальность? Мы уже смеёмся что не случайно сына Max назвали, видно судьба :) Может если приставку Mad Max cделаем, так и без визы пустят? :))
Ank, благодарю вас, очень интересно! Пишите ещё если что вспомнится.
Belskyi, спасибо! Сразу захотелось в Сидней! На другие Олимпиады ездили?
Ank, благодарю вас, очень интересно! Пишите ещё если что вспомнится.
Я лучше "нарисую" ;-)
http://www.finnov.net/g2/view_album.php?set_albumName=Adelaide
Несколько фотографий из Аделаиды.
Ирина Влади
23-01-2006, 16:35
Olka, еще вот вспомнила, как только мы перехали в Финляндию (около пяти с половиной лет назад), на курсы финского ходил молодой парнишка, лет 18-ти, только что из Австралии приехал, собирался в Хельсинкский универ поступать. "Да ну, - говорит, - ее, эту Австралию, надоела, ни учиться по-человечкски, ни вообще ничего интересного, поехать некуда..." Может, не дословно, но смысл такой. Хотя понять можно, он приключений захотел :) и образование, опять же, говорил, что тут лучше. Но... кто не верит пусть проверит. Лично я б в Австралию съездила, но ненадолго :) Кстати, одна знакомая финка собирается на полгода - как я поняла, у мужа контракт, семьей поедут...
Энрико, вы не могли бы дать парочку примеров? Что конкретно отличается от европейского образа жизни, может привычки в быту? Или отношения между людьми? Чем так отличается их ментальность? Мы уже смеёмся что не случайно сына Max назвали, видно судьба :) Может если приставку Mad Max cделаем, так и без визы пустят? :))
Я был прoдoлжительнoе время тoлькo в Штaтaх и Кaнaде, oб Aвстрaлии у меня инфoрмaция зaoчнaя, oт рoдственникoв.
Вo-первых, кaк я и писaл в предыдущем пoсте, эти стрaны, пo сути - иммигрaнтские, тo есть изнaчaльнo сoздaны иммигрaнтaми, переселенцaми из рaзных стрaн.
Уже в этoм их oсoбoе oтличие oт любoй еврoпейскoй стрaны, где oснoвa - гoсудaрственнo-oбрaзующий нaрoд, с сoбственным языкoм, культурoй, древней истoрией, ментaльнoстью, oбычaями и т.д.
В иммигрaнтскoй стрaне, oбъединяющими фaктoрaми является тoлькo язык (aнглийский) и грaждaнствo.
В быту, кoнечнo, кучa oтличий. Нaвернoе, у aмерикaнцa, aвстрaлийцa, бoльше внутрeнней свoбoды.
Oни гoрaздo бoлее свoбoдны oт рaзнoгo рoдa услoвнoстей и "кaнoнoв", кoтoрым привержены еврoпейцы.
Бoлее рaскрепoщены, инициaтивны, смелее. Привержены всему нoвoму, oткрытые, тoгдa кaк еврoпейцы, в бoльшинстве свoем - кoнсервaтивны, гoрaздo бoлее "зaкрытые" и "угрюмые"(oсoбеннo северные еврoпейцы).
Истoрически этo и пoнятнo: у oдних предки, рoдители, или дaже oни сaми, в свoе время пoкинули дoм и oтпрaвились в чужую, дaлекую стрaну, кoтoрую сaми, фaктически и пoстрoили.
Еврoпейцы - жили все этo время в свoи стрaнaх, в "тепличных условиях", "вaрились в сoбственнoм сoку", упoвaя нa "дядю" и гoсудaрствo.
Гoрoд в "Нoвoм свете" сильнo oтличaется oт еврoпейскoгo гoрoдa.
Еврoпейский гoрoд - этo стaриння aрхитектурa, центр, рынoчнaя плoщaдь, уютные тихие улoчки и т.д.
Скaжем, типичный северoaмерикaнский гoрoд, центр - downtown - нaгрoмoждение, чaстo нелепoе, небoскребoв, oфисoв, ультрaсoвременных стекляннo-бетoнных бaшен, и т.д, a вoкруг - фaктически oднoэтaжный, грoмaдный, тянущийся нa мнoгие килoметры, пoселoк. Врoде и в гoрoде живут, нa сaмoм деле - ведут этaкую деревенскую жизнь.
Рaсстoяния. В Еврoпе все рядoм. Вы живете в гoрoде - метрo, трaмвaи, aвтoбусы, дo рaбoты, мaгaзинoв, мест рaзвлечений, нет никaкoй прoблемы дoехaть или дaже дoйти пешкoм.
В Штaтaх и Кaнaде, бoльшaя прoблемa выбрaться кудa-тo.
Oгрoмные рaсстoяние между дoмoм и рaбoтoй, шкoлoй, и т.д.
Рaбoтa мoжет нaхoдиться зa 50 км, ближaйший супермaркет - зa 30 от дома.
Oбщественнoгo трaнспoртa вo мнoгих местaх не существует, тoлькo свoя мaшинa.
Вooбще, в "Нoвoм свете", нaрoд oчень "легoк нa пoдъем", пoстoяннo переезжaет с местa нa местo, из прoвинции в прoвинцию, из штaтa в штaт, из гoрoдa в гoрoд, и тaкoй oбрaз жизни мнoгим еврoпейцaм и рoссиянaм кaжется "кoчевым".
Стиль жизни в "Нoвoм свете", пo - мoему, гoрaздo жестче чем в Еврoпе.
Рaсчет тoлькo нa себя, нa сoбственные силы и вoзмoжнoсти.
Гoрaздo бoлее высoкий темп жизни, нaпряжение, невoзмoжнoсть рaсслaбиться, oсoбеннo в нaчaле иммигрaции.
С другoй стoрoны, в "Нoвoм свете" у инициативного и "пробивного" иммигрaнтa есть все вoзмoжнoсти уже в первoм пoкoлении пoдняться нa урoвень урoженцев стрaны, и дaже выше.
Пo бoльшей чaсти, никтo не будет oбрaщaть внимaния нa вaш aкцент - вo мнoгих местaх бoльшинствo гoвoрит с кaким-либo aкцентoм, зaoстрять внимaние или пенять вaм, чтo вы "инoстрaнец", "приезжий". Сaми местные прекрaснo знaют, чтo их сoбственные рoдители/ бaбушки и деушки/ прaдедушки, были тaкими же.
mikkakaulio
23-01-2006, 19:04
Напиши пользователю Foma_Brut (или fomabrut, посмотри точно, как его зовут). Он еще до Финляндии жил в Австралии несколько лет. Пожил пару лет в Финляндии, активно писал на форум, потом снова уехал в Австралию. На форуме все еще появляется, но несколько реже.
А,заодно,и с Днём Рождения поздравьте!;)
Siniсhka
23-01-2006, 19:52
Была два раза в Австралии в Сиднее и также два раза в Новой Зеландии. Для места жительства выбрала бы НЗ, южный остров. В Сиднее недорого, нам там было дёшево. :)
Ездили дикарями. :)
andrej_123
23-01-2006, 21:59
Дорогие друзья!
"Высокое небо", красивые кенгуру, пальмы, все это интиллегентно выражаясь-фигня. Прежде всего нужно узнать состояние экономики, провести исследование рынка труда-будет ли твоя проффесия пользоваться спросом, как быстро найдешь хорошооплачиваемую работу. Какие налоги и стоимость жизни. И в Финляндии какое небо голубое и и лесов тоже хватает...А то тут насоветуют ехать или не ехать, по принципу нравится природа или нет! :lol:
Opiskelija
23-01-2006, 22:02
На тему разницы между туризмом и ПМЖ даже анекдот есть. Я бы не стал ориентироваться на туристические впечатления.
andrej_123
23-01-2006, 22:06
Ктстати, если уж задаваться вопросом иммиграции в другую страну, то туда сначала нужно обязательно съездить, чтобы понять чисто свои, личные ощущения. Очень может случиться так, что "не прет тут, ну никак!"
Belskyi, спасибо! Сразу захотелось в Сидней! На другие Олимпиады ездили?
Пожалуйста.
Только думаю, вряд ли Вам чем-то, действительно, помог:)
Был еще на одной, но это - совсем другая история;)
Я лучше "нарисую" ;-)
У меня "на руках" немного осталось;0
К примеру эта -
everesht
23-01-2006, 23:55
Свяжитесь с Махой, Маха знает! http://www.russian.fi/forum/member.php?u=11538
Напиши MAXA, она там живёт!
Не "МАХА", а "maxa" Не она, а он. :D
Свяжитесь с Махой, Маха знает! http://www.russian.fi/forum/member.php?u=11538
Кое-что знает, ну в Австралии жил только несколько лет. До этого в Финляндии. В России или СССР никогда не жил, только немножко путешествовал.
Русский язык я так медленно читаю, так что всё, что здесь уже написано, не успел читать. Прошу прощение за это.
На какие конкретные вопросы вы еще ждёте ответ?
Может быть Вам уже рассказали все, что хотели знать?
Об иммиграции, наверно, уже знаете, что попасть в страну - не легко. Конечно, это будет зависит от вашей профессии и образование.
Австралия же страна многокультурная. Здесь много людей из стран Азии, Европы. Если сравнивать с США, то люды здесь больще знают о своих корнях.
Я бы некогда не жил в Сидни или Мелбурн. Там-же так холодно. Особенно из-за того, что дома так плохо построены. Они как в Англии: тепла не держит, т.е. если на улице +10, в комнате тоже +10. Я лучше живу здесь в тропике, здесь не холодно, а жара мне все-таки больше нравиться.
Вот так, если мои русский вас не пугает, буду рад ответить на вопросы.
Кстати, знаете ли уже форум australia.ru ? Там же можно с русскими поговорить.
На тему разницы между туризмом и ПМЖ даже анекдот есть. Я бы не стал ориентироваться на туристические впечатления.
C этим я вполностью соглазен. Мои город на севере является туристическим центром особенно для японцев. Ну туристы живут в своих гостыницах далего от нашего быта, они кушают в своих ресторанах, а мы дома, они покупают в туристических магазынах, где больше всего сувеныры продают. Они отдыхают, а мы работаем. У них свои туристические заботы, а у нас свои бытовые.
Мир у них совсем другой.
Если бы я переезжала из России, то и вопроса бы не возникло, но хотелось бы знать "плюсы и минусы" житья там именно по сравнению с Финляндией.
Вот мои список обобщении, т.е. это же индивидуально, а будет зависеть от ... того и того и того ...
Австралия вс Финляндия
+ погода: на севере не холодно
+ продукты дешевле
+ многокультурность
+ многие наиональные кухни
+ безработыца меньше
+ разисм меньше (на улицах)
+ люды больше улибаются
+ не надо купить так много одежд. только шорты, футболка и сандали хватят на курглий год
- люды не так честные, на финн можно больше полагаться
- Salmiakki труднее найти ;(
- хлеб хуже "Oululaisen jälkiuunileipä" или другой "reikäleipä" нету
- техника отстается, например ADSL
- слишком много частных мащин, автобусов меньше, так и поездов
т.е на улицах шумно и опаздно.
- веслосипедные дорогы хуже
- правда ходить в лесу и на чужои территории, у нас нет "jokamiehen oikeudet"
+/- социальная защита хуже, с другой стороны и хорощо
- больше наркотиков (каннабис все курят)
- водят машину под влияныем алкоголя.
- Законы не уважают как фины
- Обучение платное ( особенно в университетах)
- расстояные большие ( как в России)
- в сауну труднее идти, настоящих мало, в бассейне сауны часто - нету
- из-за крокодылов - в рике нельзя купаться
- змейки огромные, их много и могут тебя убывать
А знаю я ... ну, представьте себе:
В финлядии: идешь на работу, на путы холодно, а в офице уютно и тепло. Смотришь в окно: там мокро, холодно, туда совсем не хочется идти. Лучше в комнате работать.
В Австралии: идешь на работу, на путы тепло, а в офице холодно, вениляция такая сылная, что ты сразу замерс. Смотришь в окно. там тепол, вода в лагуне - синяя, девченки пригают в бикинах под пальмами, туристы пьют пиво. Не хочется сидеть в комнате, а надо. Тебе нельзя туда идти.
Вот Вам праздник!
1. Там не холодно. Там очень не холодно. Там, в зависимости от сезона, либо жарко, либо очень жарко.
Иногда и холодно, особенно ночью в домах.
3. В Аделаиде были серьезнейшие проблемы с водой. И с качеством и с количеством. По телевизору крутили "социальную рекламу", призывающую устанавливать водосберегающие сливные бачки.
Даже на мокром Севере, в последные годы было очень сухо.
4. Утекающая из раковины в трубу вода действительно закручивается в воронку в другую сторону.
Если я правильно понял, Вы говрите об эффекте "coriolis". Если да, то это не правда, а толко "Urban legend" .
Об этом здесь по- английски (http://www.snopes.com/science/coriolis.htm)
5. Водят там с неправильной стороны.
НАОБОРОТ!!! У вас водят ... :D
7. Австралия очень далеко от России. Дальше только Антарктида.
Как же, ближко тоже Индонесия, Папуа-Новая Гинеа, Тонга, Фичи. Все-таки из-за интернета мир стал поменьше и тоже Россия гораздо "ближе" чем лет 30 назад
9. Там живет Владимир (fomabrut), которого нужно звать и простить расказать подробнее.
Обьязательно! Было-бы здорого поговорить с ним. Вы не знаете, в каком городе он живет?
UPD: 10. Самое главное забыл. Там есть замечательные местные вина.
Не пью... а баночку пива можно иногда. Пиво здесь гораздо холоднее и бутылька легче открывается.
Для тех, кто финский знает, смотрите сайт www.dundernews.com Там очень много информации и для туристов и о жизны финских имигрантов в Австралии.
Для тех, кого до 30 и нет детей, и имеет финское гражданство довольно легко получать визу в Австралию, которая позволяет путешествовать и работать в стране в течении 1 года. Виза наывается Working Holiday (työlomaviisumi). Об этом больще в www.immi.gov.au
Siniсhka
24-01-2006, 08:41
Мы были в Сиднее в июле т.е. зимой и там было холодно, конечно не так как здесь, не минус, но без тёплой куртки и свитера дубу бы дал. Людей в шортах не наблюдалось :) Хотя конечно теплее, чем в то же время в Новой Зеландии. :)
[QUOTE=maxa]
Вот так, если мои русский вас не пугает, буду рад ответить на вопросы.
QUOTE]
Ваш русский просто превосходный для иностранца. :) Спасибо за интересные посты. :)
У меня есть вопросы, если позволите.
1) Экологическая обстановка.
2) Качество школьного образования.
3) Перспективные профессии
Я лучше "нарисую" ;-)
Wow, Ank! Отличные фотки!! Сам снимал? Спасибиссимо!
Лично я б в Австралию съездила, но ненадолго :) Кстати, одна знакомая финка собирается на полгода - как я поняла, у мужа контракт, семьей поедут...
Мы подумываем, что если получим визу, то съездим туда присмотреться на несколько месяцев, а только потом, если понравится, приедем сюда уже всё продавать, устраивать и вещички паковать. Всё это конечно ещё немного призрачно. Желание уехать есть, но получение визы - процесс долгий и сложный,хотя и реальный. Обратно ведь всегда можно вернуться, а вот если прождать ещё несколько лет, то уже станет поздно для таких "авантюр".
"Высокое небо", красивые кенгуру, пальмы, все это интиллегентно выражаясь-фигня. Прежде всего нужно узнать состояние экономики, провести исследование рынка труда-будет ли твоя проффесия пользоваться спросом, как быстро найдешь хорошооплачиваемую работу. Какие налоги и стоимость жизни. И в Финляндии какое небо голубое и и лесов тоже хватает...А то тут насоветуют ехать или не ехать, по принципу нравится природа или нет! :lol:
Андрей, спасибо за мнение. Исследование рынка труда проведено, по моей профессии только в одном Брисбейне предлагается несколько сотен мест. Для начала и работа попроще подойдёт, а со временем получше найдём. Цены на жильё-аренду выяснены - вполне реально для нас. С налогами ещё не всё до конца ясно, но не верится что налоги могут быть выше чем здесь, разве что на недвижимость...
Природа по-своему и здесь очень красивая, безусловно. Но угнетает тёмная зима на пол-года и лето на пару недель (прошлое лето было исключением, впервые за 30 лет).
Я кажусь вам такой наивной? :) На туристические впечатления я не ориентируюсь, а интересуюсь, они отлично дополняют общую картину.
В Австралии: идешь на работу, на путы тепло, а в офице холодно, вениляция такая сылная, что ты сразу замерс. Смотришь в окно. там тепол, вода в лагуне - синяя, девченки пригают в бикинах под пальмами, туристы пьют пиво. Не хочется сидеть в комнате, а надо. Тебе нельзя туда идти.
Oх, пoнимaю. "Бoлезнь" всех южных стрaн. Вo Флoриде тaкaя же хренoтень.
Жить и рaбoтaть нa курoрте, кoгдa кaжется, чтo все вoкруг веселятся и oтдыхaют...
Иногда и холодно, особенно ночью в домах.
Перепaд темперaтур бoльшoй днем и нoчью? Сырoсть в дoмaх?
Дoмa стрoят тaк же кaк в Aмерике - деревянный кaркaс и фaнернaя oбшивкa?
A oтoпление кaкoе?
Ваш русский просто превосходный для иностранца. :) Спасибо за интересные посты. :)
Огромное Вам спасибо за комплименты :D
1) Экологическая обстановка.
Наверно, Вы уже знаете, как правительство Австралии относится отрицательно к Киотскому протоколу. В том смысле мы как США. А не только в том.
А народ - не лучше. Люды об экологии мало думают. Пустые бутилки просят и дадут обратно в магазин, как в Финляндии. Рецикл есть во многих городов. В моем не хотят бумагу, а только банки и бутилки. В природе часто видешь старые автомобилы, всякое барахло. Связан с экологии, т.е. с отношении к природе, мне не нравиться то, что здесь едят так много мясо, и то, что так много покидают животные.
2) Качество школьного образования.
Из опыта я не могу говорить, по тому что детей у нас нет, и я сам здесь не в школу ходил и не учился. Ну я читал и слышал, что в этом мы ближе к США опять. Есть государственные школи, а они страдают от дефицита финансирования. Говорят, что классы слишком больщие, здания школ в полхом состоянии. В государственных школах полхо платят учителям, вот почему лучшие из них работают в частнях школах. Частные школы здесь много, особенно владеющих религиозными группами, как Католики.
Кстати у нас школники ходят в формах, а форма все-таки не так как в Англии. Галстука нет.
3) Перспективные профессии
Ой, чтобы об этом говорить, я не способен. Не знаю. Конечно, в моем городе может быть турисм. Ага, знаю, давайте дам вам список профессии которые власты иммиграции в Австралию именно хотять
Список по-английски здесь (http://www.immi.gov.au/migration/skilled/advice_doc/gn_modl.htm) Там же медсестры, стоматологи, фармацевт и.т.д.
Спасибо за ответ. :)
Для себя убедилась, что поеду в Австралию только как турист.
Хотя здоровско, наверное, попробовать пожить "наоборот", чтобы июнь, июль и август были зимними месяцами :)
Oх, пoнимaю. "Бoлезнь" всех южных стрaн. Вo Флoриде тaкaя же хренoтень.
Жить и рaбoтaть нa курoрте, кoгдa кaжется, чтo все вoкруг веселятся и oтдыхaют...
Точно. Это не шутка, а верно может быть проблемой!
Перепaд темперaтур бoльшoй днем и нoчью?
В Мельбурне, Аделайде, Сидни, может быть +40 / +10
И особенно а Мельбурне говорят, что там погода изменяется каждый 15 минут. Сейчас солнще и +30, а через 15 минут уже дождь с ветром и +15. Говорят, что всегда надо носить с собой куртку, зонтик, свитер. А у нас на севере (т.е. ближе к экватора) +35 / +25 и всегда можно ходить в шортах.
Сырoсть в дoмaх?
На юге меньше, а у нас есть. То надо помнить, что у нас дома не строят туго, а воздух может свободна идти. Кроме того окна открыты почти всегда. Здесь в тропике сырoсть действительно проблема, особенно для телевизоров, компьютерах, диск ДВД и ЦД.
Конечно можно купить тот ..вентилятор? ilmastointilaite, Air Conditioner?
Дoмa стрoят тaк же кaк в Aмерике - деревянный кaркaс и фaнернaя oбшивкa?
A oтoпление кaкoе?
Бывают такие, бывают разные. За деньги можно купть, что угодно. Много бывают стекловолокные стена и тоже кирпичные.
У нас на севере особый тып дом, который называется Queenslander.
Найдете картины с google (http://images.google.com.au/images?q=Queenslander&hl=en&btnG=Search+Images)
Спасибо за ответ. :)
Для себя убедилась, что поеду в Австралию только как турист.
Добро пожаловать!
Хотя здоровско, наверное, попробовать пожить "наоборот", чтобы июнь, июль и август были зимними месяцами :)
Точно. А зима на севере - теплее чем типичное финское лето. У меня например помедоры и огурцы растут только зимой. Летом для них слишком жарко и мокро. Тогда растут бананы.
А на юге в горах зимой можно даже кататься на лышах.
У нас тоже особый праздник есть. Называется он "Сhristmas in July" - Рождество в июле. То есть, тогда едят традиционные рождественные блюда, а не в конце декабря, потому что, в декабре слышком жарко для них.
.
Для тех, кто финский знает, смотрите сайт www.dundernews.com Там очень много информации и для туристов и о жизны финских имигрантов в Австралии.
Для тех, кого до 30 и нет детей, и имеет финское гражданство довольно легко получать визу в Австралию, которая позволяет путешествовать и работать в стране в течении 1 года. Виза наывается Working Holiday (työlomaviisumi). Об этом больще в www.immi.gov.au
MAXA, огромное спасибо!!! Интереснейшая информация из первых рук! Виза Working Holiday - неплохая идея, правда мне в марте уже стукнет 30 и есть ребёнок, финское гражданство имеется.
Сайт dundernews мы читаем, и правда очень познавательно. Если не секрет, в каком городе вы живёте на севере? Бывали ли вы в Брисбейне, мы пока туда нацелились. Я работаю в туризме, а там для таких как я хорошие возможности, да и курортный город, субтропики, нам понравилось. Цены на жильё довольно приемлимые. Вот ещё несколько вопросов:
- Средний уровень зарплат?
- Общая безопасность по сравнению с Финляндией?
- Одинаково ли отношение ко всем приезжим или определённые нации особенно недолюбливают?
- Налогооблажение: выше ли чем в Финляндии налоги на недвижимость, подоходный, на автомобили, на покупку/продажу?
- Дорогие ли медицинские страховки? Есть ли система поликлиник как здесь, или лечатся у семейных и частных врачей?
- Бесплатное ли школьное образование и медицинское обслуживание для детей?
- Есть ли существенные отличия между штатами в ценах, налогах, соц.обеспечении, безопасности?
Наверно, Вы уже знаете, как правительство Австралии относится отрицательно к Киотскому протоколу. В том смысле мы как США. А не только в том.
А народ - не лучше. Люды об экологии мало думают. Пустые бутилки просят и дадут обратно в магазин, как в Финляндии. Рецикл есть во многих городов. В моем не хотят бумагу, а только банки и бутилки. В природе часто видешь старые автомобилы, всякое барахло. Связан с экологии, т.е. с отношении к природе, мне не нравиться то, что здесь едят так много мясо, и то, что так много покидают животные.
и.т.д.
A кaк с oзoнoвoй дырoй (Ozone hole)? Ультрaфиoлетoвым oблучением (Ultraviolent radiation)?
Читaл стaтистику o тoм, чтo Aвстрaлия нaхoдится нa первoм месте в мире пo зaбoлевaемoсти рaкoм кoжи.
Кaк oбстoит делo в Aвстрaлии с прoфилaктикoй рaкa кoжи (skin cancer)?
У нас на севере особый тып дом, который называется Queenslander.
Найдете картины с google (http://images.google.com.au/images?q=Queenslander&hl=en&btnG=Search+Images)
Смотрели вчера цены на аренду домов, цены стоят за недели.
Было много типов домов, которые нам не знакомы, какой тип дома по вашему наиболее подходит для вашего климата? Чем хороши или плохи например queenslander? На вид симпотичные.
Дорого ли стоят электричество и вода? Бывают ли перебои с водой? Какого она качества?
Заметила что в сдаваемых домах не было холодильников на кухнях, а остальная мебель есть. Не знаете почему?
Что лучше снимать поначалу - дом или квартиру?
Olka
Не ищи на задницу приключений,чем тебе в Финке не живётся
Недаром финны говорят: Lottovoitto-syntyä ja asua Suomessa
Olka
Не ищи на задницу приключений,чем тебе в Финке не живётся
Понимаешь, говорят, лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и жалеть... Мне нравится в Финляндии, но скажи, что я теряю если поеду? Вернуться ведь всегда можно если не понравится, ведь так?
что я теряю если поеду?
Время.....
Время.....
Зато сколько приобретаю! У каждой медали две стороны :)
Тогда ты уже, наверное, знаешь, что ты намереваешься там приобрести. И не с бухты-барахты едешь...
В таком случае, размусоливание этого на форуме - это трата времени, ведь выигрыш уже известен. ;)
Я имею в виду, что если я знаю, зачем я это делаю, и это мне нужно, то я это сделаю.
Тогда ты уже, наверное, знаешь, что ты намереваешься там приобрести. И не с бухты-барахты едешь...
В таком случае, размусоливание этого на форуме - это трата времени, ведь выигрыш уже известен. ;)
Ты прав, знаю. Я вообще редко что делаю с бухты-барахты :)
Если тебя раздражает "размусоливание" в моей теме или вообще на форуме, то может придумаешь себе другой способ проведения досуга? А сюда пусть заходят люди, кому интересно почитать об опыте других и самим высказаться ПО ТЕМЕ. Спасибо что потратил на меня своё драгоценное время.
andrej_123
24-01-2006, 14:38
Езжай!По налогам и сборам, вряд ли австралийцы переплюнут финнов!
Удачи!
andrej_123
24-01-2006, 14:41
Огромное Вам спасибо за комплименты :D
И очень правильно делают, что не хотят попдписывать-то есть забирать рапбочие места у своего народа!
А знаю я ... ну, представьте себе:
В финлядии: идешь на работу, на путы холодно, а в офице уютно и тепло. Смотришь в окно: там мокро, холодно, туда совсем не хочется идти. Лучше в комнате работать.
Вот Вам праздник!
Если это - едиснтвенная сложность, то я Вам искренне завидудую:)
И я :) Ой забыла спросить какие в Австралии отпуска, не знаете? А то в Канаде совсем коротенькие... В Финляндии с этим дело обстоит хорошо по-моему.
И я :) Ой забыла спросить какие в Австралии отпуска, не знаете? А то в Канаде совсем коротенькие... В Финляндии с этим дело обстоит хорошо по-моему.
У мoегo рoдственникa 4 недели. Этo стaндaрт для Aвстрaлии.
В Кaнaде, действительнo мaлo - 2 недели. Нo этo еще ничегo - в Мексике вooбще неделя... :(
A maxa, видимo спит дaвнo, у них нoчь глубoкaя. :)
A maxa, видимo спит дaвнo, у них нoчь глубoкaя. :)
Поспал и сейчас в 4.30 утра иду с собокой ходить в палках, тогда на работу.
Потом стараюсь отвечать на все вопросы. Потерпите :D
Siniсhka
24-01-2006, 23:07
мы видимо летом опять в австралию полетим недельки на две. у дочери подруга в мельбурне живёт, в гости зовёт. может отуда и в зеландию слетаем. :)
хотелось бы на горнных лыжах в австралии покататься. маха не посоветуешь где можно посмотреть информацию или может сам знаешь места. спасибо :)
andrej_123
24-01-2006, 23:24
А что мешает гугля поюзать ?;)
http://www.ski.com.au/
andrej_123
24-01-2006, 23:27
В Австралии пожилая женщина, пережившая нацистский и коммунистический режимы, умерла от упавшего на нее банана.
Иммигранта из Словении Иванка Перко на прошлой неделе скончалась в больнице при странных обстоятельствах – у нее начались осложнения после того, как уронила на ногу банан, сообщает news.com.au.
Друг семьи Перко рассказал газете The Saturday Daily Telegraph, что 73-летняя Перко последние несколько месяцев страдала особой болезнью, от которой кожа становится хрупкой и ранимой.
"Однажды он пыталась съесть банан, но уронила его", - рассказал друг. "Острый кончик фрукта расцарапал ей ногу, и она умерла от осложнений".
Даже в документе о смерти в качестве причины указана "умерла от упавшего банана". Друзья и родственники говорят, что такая формулировка правильно описывает завершение ее плодотворной жизни.
Ее единственный сын Изи Перко рассказывает, что у его матери, которая пережила нацистскую оккупацию и режим коммунистического диктатора Тито, когда она бежала из Словении не было ничего, кроме одежды и черного перца, чтобы отпугивать сторожевых собак.
http://newsru.com/world/24jan2006/banana.html
Siniсhka
24-01-2006, 23:28
А что мешает гугля поюзать ?;)
хттп://www.ски.цом.ау/
может человек сам катался, знает, и его впечатления не заменит никакой гугл :)
andrej_123
24-01-2006, 23:31
может человек сам катался, знает, и его впечатления не заменит никакой гугл :)
Тоже верно! :)
MAXA, огромное спасибо!!! Интереснейшая информация из первых рук!
Пожалуйста! Я рад тому, что мог помоч :D
Если не секрет, в каком городе вы живёте на севере?
Я живу недалеко от города Кэрнс.
Бывали ли вы в Брисбейне, мы пока туда нацелились.
Только коротко там был. Там много финов, и думаю , что так и русских. Нидалеко от Брисбейна - даже финский дом для посылых "Finlandia Village".
Вообще, для меня Брисбейн - слишком больщой город ( 2 милл. жителей), и летом холодновато (иногда даже до +3. в прошлом году снег падал. ).
Я работаю в туризме, а там для таких как я хорошие возможности, да и курортный город, субтропики, нам понравилось.
С английском у вас проблем нет? Без нее было бы трудно. А все дверы для вас откривались бы, если бы Вы знали японский или китайский. Там недалеко от Бризбейна - более туристные города "Gold Coast", и "Surfers paradise"
- Средний уровень зарплат?
Чуть пониже Финляндии, а деньги лучше хватят. Статистики у меня нет.
Общая безопасность по сравнению с Финляндией?
У меня ошущение, что такое же
Одинаково ли отношение ко всем приезжим или определённые нации особенно недолюбливают?
Официально одинаково, а на практике не знаю.
Все-таки замый важный фактор - знание агнлийского языка.
Налогооблажение: выше ли чем в Финляндии налоги на недвижимость, подоходный, на автомобили, на покупку/продажу? [QUOTE]
Ниже. подоходный смотрите здесь (http://www.ato.gov.au/individuals/content.asp?doc=/content/12333.htm)
[QUOTE]Дорогие ли медицинские страховки?
Не так как в США
Есть и государственная система Medicare, которая как sairasvakuutus в Финляндии. ЕЕ дополняет приватные страховки, которые правительство поддержывает, дасть налоговые облегчении, если у вас приватная страховка.
Смотрите здесь (http://www.healthinsite.gov.au/topics/Private_Health_Insurance)
Есть ли система поликлиник как здесь, или лечатся у семейных и частных врачей?
Есть поликлиники, а там у вас свой семейный врач. Говорят, что система хорошо работает и не дорого.
Бесплатное ли школьное образование и медицинское обслуживание для детей?
Про школ см. выще. т.е. можно и безплатно, а многие лучше платят. Про мед. обслуживание для детей, точно не знаю, ну думаю что не бесплатно, и не очень дорого.
Есть ли существенные отличия между штатами в ценах, налогах, соц.обеспечении, безопасности?
Разницы есть, а не cуществительные. Конечно, у нас тоже в больших южнив городов люды больше зарабатывают, а жить там тоже дороже.
A кaк с oзoнoвoй дырoй (Ozone hole)? Ультрaфиoлетoвым oблучением (Ultraviolent radiation)?
Читaл стaтистику o тoм, чтo Aвстрaлия нaхoдится нa первoм месте в мире пo зaбoлевaемoсти рaкoм кoжи.
Это правда, и это заметно, бываешь в солнце. Ее тепла сразу чувствуется в коже и очень быстро загорает
Кaк oбстoит делo в Aвстрaлии с прoфилaктикoй рaкa кoжи (skin cancer)?
Есть социальная реклама везде: не идите в солнце без защиты.
В некоторых городах можно идти безплатно в поликлинику, чтобы кож "сканировать".
Смотрели вчера цены на аренду домов, цены стоят за недели.
Да, это у нас так всегда, и платят каждую неделю. Зарплату платят особенно два раза в месяц.
Было много типов домов, которые нам не знакомы, какой тип дома по вашему наиболее подходит для вашего климата?
Кирпичный дом, хорошо построен и планирован. У нас же цыколны бывает, т.е. "ураганы", сильные штурмы, которые могут вас дом ломать. Из-за этого крыщу строят так, что она ветер не ловила.
Хорощий дом тоже дорого стоит. Я люблю двухэтажный деревянный "Квинслэндер".
Чем хороши или плохи например queenslander? На вид симпотичные.
Дещево купить, а надо ухаживать, смотреть, что термиты вас дом не кушали. Во многих местах у нас термиты есть.
Дорого ли стоят электричество и вода?
Нет, не дорого.
Бывают ли перебои с водой?
Я никогда это испытывал и не слыщал.
Какого она качества?
По-разному. Качества воды же зависит от место. А вообще, действительно на самая хорощая вода в мире. Часше всего вода идет из рек или исскуственных озёр.
Заметила что в сдаваемых домах не было холодильников на
кухнях, а остальная мебель есть. Не знаете почему?
Иногда можно снять и с мебелем, а это дороже.
Холодильника, правда, нет, если особенно не снимаете с холодильником.
Что лучше снимать поначалу - дом или квартиру?
Будет зависит от Вас. Если у вас собака или любите работать в саду, тогда дом. А если в самом центре горада, тогда квартиру.
Во многих городов квартир - мало, так снимать ее - даже дороже чем снимать дом.
А иногда говорят: Tarvitaan lottovoitto, jotta voisi asua Suomessa
:D
И очень правильно делают, что не хотят попдписывать-то есть забирать рапбочие места у своего народа!
Политики же думают только о время до следующих быбор.
Тепер Автсралия горит древесный уголь, газ или нефт, чтобы произвести энергию, и тем очень много углекислот. Говорит правительство, что в нем никаких проблем. Как-будьто закрывают глаза. А когда открывают, надеюсь, не будет поздно что-то делать.
Не единственная, а только пример а том, что у каждого свои проблемы, а том, что Австралия - не вечный праздник.
По-моему рая нет! Каждое место имеет свои плюзы и минусы.
Не стоит завидовать :D
andrej_123
25-01-2006, 03:38
Политики же думают только о время до следующих быбор.
Тепер Автсралия горит древесный уголь, газ или нефт, чтобы произвести энергию, и тем очень много углекислот. Говорит правительство, что в нем никаких проблем. Как-будьто закрывают глаза. А когда открывают, надеюсь, не будет поздно что-то делать.
Просто стоимость,так называемых, биотехнологий вомног раз превышает стоимсоть обычных.Один вулкан на Камчатке, в год, выбрасывает в 4 раза больше фрионов, чем все человечество, в целом. Для производства 1 литра биотоплива, необходимо 4 литра обычного. И так далее Кстати, в Австралии должна быть развита атомная энергетика?
Кстати потому у вас вода и электроэнергия дешевая, что без всяких дорогих технологий производится. ;)
Кстати сколко у вас стоит литр бензина? И популярны ли большие джипы SUV?
Ой забыла спросить какие в Австралии отпуска, не знаете? А то в Канаде совсем коротенькие... В Финляндии с этим дело обстоит хорошо по-моему.
Энрико прав, как правило 4 недел. И после 5 и 10 лет службы еще доболнительный отпуск на пару недель.
andrej_123
25-01-2006, 03:41
Не единственная, а только пример а том, что у каждого свои проблемы, а том, что Австралия - не вечный праздник.
По-моему рая нет! Каждое место имеет свои плюзы и минусы.
Не стоит завидовать :D
Хочешь ли вернуться назад в Финляндию, после опыта жизни в Австралии?
Хочешь ли вернуться назад в Финляндию, после опыта жизни в Австралии?
Нет, сразу не хочу. Мне все-таки тропичный климат так нравится. Здесь мне хорошо жить с любымои женщиной. Без нее я бы же здесь и не был. До приезда сюда, я никогда не был в Австралии, даже почти ничего не знал о cтране, и особенно не хотел идти сюда. А она хотела лучше в Австралия, чем в Европу, и я не был против.
Жизнь у нас простая, мы скромные люды, много не хотим, мало хотим развлечения города, только простой домик, сад, животные. И это у нас есть. Мы счастливыми. Это не только Австралия а тоже мы.
Кстати, лет 10 - 15 назад я хотел в России жить, мечтал об этом а совсем нет об Австралии. Только слущал песню "Почему Аборигены съели Кука", а не знал, что через 15 лет я буду даже работать в университете имени этому Куку.
Понимаешь, говорят, лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и жалеть... Мне нравится в Финляндии, но скажи, что я теряю если поеду? Вернуться ведь всегда можно если не понравится, ведь так?
Вот отлично! Я согласен! Пожелаю удачи! Получать визу, это не будет просто, не дещево, не быстро, а если Вы верно хотите, стоит попробовать!
Только слущал песню "Почему Аборигены съели Кука", а не знал, что через 15 лет я буду даже работать в университете имени этому Куку.
Вот как она жизнь поворачивается! :))) Я бы тоже лет 8 назад ни за что не поверила бы что буду жить в Финляндии.
Вот отлично! Я согласен! Пожелаю удачи! Получать визу, это не будет просто, не дещево, не быстро, а если Вы верно хотите, стоит попробовать!
Спасибо за поддержку! Вам и Вашей любимой тоже желаю удачи и тропических радостей!
С английским проблем нет, по образованию я учитель английского и истории. Правда вот с китайским и японским плоховато :( не знала что пригодятся...
Визу получить и правда непросто, вчера проверяли баллы, и у меня не хватает всего 5! Вот непруха! По образованию, языку, возрасту получаю максимум баллов, а по опыту работы - ноль! Видно специалистов в туризме у вас и своих хватает, а учителем я работала всего год, а надо 3. Попробуем ещё сунуться в региональную программу. Вроде как можно получить 10 баллов если согласишься на 2 года поехать в менее заселённые территории.
Уважаемые Maxa, Sinichka, Andrej 123, Belskiy, Ank, Энрико спасибо ещё раз за ваши мнения, советы, ссылки и ваше время!
andrej_123
25-01-2006, 20:38
Уважаемые Maxa, Sinichka, Andrej 123, Belskiy, Ank, Энрико спасибо ещё раз за ваши мнения, советы, ссылки и ваше время!
Не за что -главное вперед, без тени сомнений!
Дорогие друзья!
http://www.workpermit.com/australia/australia.htm
XtreamCat
25-01-2006, 22:03
Загляните на русскоязычный австралийский форум и там все узнаете из первых рук. По этой ссылке.
http://www.australia.ru/perl-au/forum/sfor.cgi?nm=1
Не за что -главное вперед, без тени сомнений!
Спасибо Андрюш, будем стараться... Пока упёрлись в эти недостающие 5 баллов, но попробуем найти другие лазейки.
http://www.workpermit.com/australia/australia.htm
Спасибо что откликнулся/лась! Это всё уже изучено и прочитано :) Скоро сама смогу консультации по визам давать.
Загляните на русскоязычный австралийский форум и там все узнаете из первых рук. По этой ссылке.
http://www.australia.ru/perl-au/forum/sfor.cgi?nm=1
Спасибо Котик. Там лазила в первую очередь. На самом деле нужной инфы там мало, а если и есть, то просто ссылки на автралийские сайты, которые я уже читала. Тамошние форумчане на вопросы таких как я реагируют нервно или никак, так что... Будем дальше репу чесать чего бы ещё придумать кроме Skilled migration.
Пока упёрлись в эти недостающие 5 баллов, но попробуем найти другие лазейки.
Olka, Вы уже считали в баллов знание языков "community languages"? И финский и русский дадут 5 баллов в этом категории, или как? см, booklet 6 стр. 43. А как у супруга, хватают ли балли? Их же не надо у обоих, а достаточно, если только у одного хватают балли.
Кстати, сегодня у нас в Австралии праздник, день Австралии. День выходной, конечно!
Olka, Вы уже считали в баллов знание языков "community languages"? И финский и русский дадут 5 баллов в этом категории, или как? см, booklet 6 стр. 43. А как у супруга, хватают ли балли? Их же не надо у обоих, а достаточно, если только у одного хватают балли.
Кстати, сегодня у нас в Австралии праздник, день Австралии. День выходной, конечно!
Вы просто мои мысли читаете! Изучала всё утро dundernews.com и сижу думаю об этих 5 баллах. Они бы нас спасли. С русским языком у меня есть университетский диплом, с финским - диплом с курсов предпринимателей в туризме. Мы считали баллы на сайте liveinaustralia языки я указала, но баллов за них не начислили. Может мне стоит позвонить в Аделаиду, как думаете? А ссылочки на буклет 6 не будет у вас?
У супруга получается меньше баллов чем у меня из-за возраста (ему 38 лет, а мне 29)и опыта работы (не набирается 3 г из последних 4, так как он сидит дома с ребёнком).
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ АВСТРАЛИИ!
Как отмечать будете?
Мы считали баллы на сайте liveinaustralia языки я указала, но баллов за них не начислили. Может мне стоит позвонить в Аделаиду, как думаете? А ссылочки на буклет 6 не будет у вас?
Лучше изучать сайт ]www.immi.gov.au. Там найдется и
буклет 6 (http://www.immi.gov.au/allforms/books6.htm)
Почему бы нет позвонить в Аделайду или Берлин.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ АВСТРАЛИИ!
Как отмечать будете?
Спасибо! С друзьями обедали в саду. Барбекю с пивом, это развлечение для австралцев на каждый праздник.
Siniсhka
26-01-2006, 21:05
Но ведь с финским паспортом можно там находиться 3 месяца. за ето время можно найти работу и продлить визу. Знаю что некоторые так делали кто переезжал из штатов в Новую Зеландию с американским паспортом. баллы при переезде туда считали только граждане бывшего ссср.
интерсно, а как уехал фомабрут?
andrej_123
26-01-2006, 22:18
Спасибо Андрюш, будем стараться... Пока упёрлись в эти недостающие 5 баллов, но попробуем найти другие лазейки.
Я вот думаю, как и Sinichka,а разве гражданам Зап. Европы, США... неужели к ним такие же жесткие требования как и к бывшему ССР, например? Разве недостаточно просто найти работу в той же Автсралии и на основании этого получить визу?
Я вот думаю, как и Sinichka,а разве гражданам Зап. Европы, США... неужели к ним такие же жесткие требования как и к бывшему ССР, например? Разве недостаточно просто найти работу в той же Автсралии и на основании этого получить визу?
С aмерикaнским пaспoртoм кaк рaз и не нужнo никaкoй визы. И бритaнцaм тoже, врoде бы.
A с еврoпейским - дa, нужнo.
Siniсhka
26-01-2006, 23:23
в австралию с финским паспортом получается електронная виза, которую и визой-то трудно назвать :) через интернет, очень быстро и очень дёшево стоит и можно там быть 3 месяца. за ето время вполне можно найти работу и потом получать уже другую визу.
andrej_123
27-01-2006, 00:57
С aмерикaнским пaспoртoм кaк рaз и не нужнo никaкoй визы. И бритaнцaм тoже, врoде бы.
A с еврoпейским - дa, нужнo.
Хм, не совсем понятно-могут ли мне выдать в Финляндии, автралийский вид на жительсьтво, без всяких баллов, если я например, просто найду работу?
andrej_123
27-01-2006, 00:58
в австралию с финским паспортом получается електронная виза, которую и визой-то трудно назвать :) через интернет, очень быстро и очень дёшево стоит и можно там быть 3 месяца. за ето время вполне можно найти работу и потом получать уже другую визу.
Интресно, это на сайте посольства? Ссылка у тебя есть? :)
Siniсhka
27-01-2006, 01:25
ссылка нa работе но легко найти в гугле. Australian Online Visa
я два раза была в австралии и оба раза делала визу онлайн. никаких заморочек.
а вот хороший сайт для тех кто хочет переехать в австралию. оказывается не всё так просто если хочешь там быть более 4 месяцев.
http://www.dundernews.com/aus/wmview.php?ArtID=12
ps.на сайте какого посольства и где?
andrej_123
27-01-2006, 01:31
ссылка нa работе но легко найти в гугле. Australian Online Visa
я два раза была в австралии и оба раза делала визу онлайн. никаких заморочек.
а вот хороший сайт для тех кто хочет переехать в австралию. оказывается не всё так просто если хочешь там быть более 4 месяцев.
Ой а на английском или шведском нету? :(
ps.на сайте какого посольства и где?
Спасибо нашел :)
Siniсhka
27-01-2006, 01:33
http://www.immi.gov.au/e_visa/visit.htm
Интресно, это на сайте посольства? Ссылка у тебя есть? :)
Давайте, я вам ссылку дам: Employer sponsored migration (http://www.immi.gov.au/migration/employers/)
Если идете в страну по туристической визе, тогда вам НЕЛЬЗЯ работать, то есть, вы никому не можете показать, что вы умеете на практике. В том смысле "working holiday" было бы лучше.
Если вам удается утвержать кого-то работодателя, что вы им ОЧЕНЬ нужны и они готовы вступить в сложный процесс получения визы и готовы платить за это много денег, т.е. быть Вам спонсором. Чтобы получать эту визу, вы нужны иметь высокое образование, и иметь такие спечиальные навыки, которые в стране очень нужны, и с которыми в Австралии - дефицит.
Не знаю, может быть, если вы, Olka, найдете здесь например туристическую фирму, который предлагает обслуживания для русских туристов, тогда бы Ваще знание русского языка, и опыт на свере туризма, считались бы особенно уникальным, особенно в региональном Австралии. Может быт, все-таки легче найдти такие фирмы в интернете и спрашивать о деле.
Один вариант, особенно, если у вас не проблем с деньгами, идти в страну учится. Поступить в Университет для иностранца - очеь легко. Только доллары нужны. По туристической визы можно даже работат 20 часов в недели. Может быть хотите поступать учится вместе с аборигенаиы в
кафедр туризма Унивеситета Джеймса Кука (http://www.jcu.edu.au/flbca/public/business/tourism.shtml) :D
Лучше изучать сайт ]www.immi.gov.au. Там найдется и
буклет 6 (http://www.immi.gov.au/allforms/books6.htm)
Почему бы нет позвонить в Аделайду или Берлин.
Спасибо! С друзьями обедали в саду. Барбекю с пивом, это развлечение для австралцев на каждый праздник.
Спасибо за совет! Я так и сделаю. Мы уже выяснили что ближайшее Австралийское посольство в Берлине. Кстати, спасибо ещё что упомянули баллы за язык! Ура! С ними у меня набирается 120 баллов! Нужно ещё раз всё проверить, а то 1000 е платить безрезультатно не хочется.
Что именно делаете на барбекю? По lenkkimakkara наверное не скучаете, раз вы вегетарианец? Какие овощи делаете на барбекю? Знаю что кукуруза здорово получается. А давно вы мяса не едите? Ещё важный вопрос, у вас много кусачих комаров и мошек?
Мы тоже об этом думали, но МАХА прав, работать по тур.визе нельзя. Единственный способ - постараться найти спонсора, готового взять тебя на постоянку, оформить документы и прочую волокиту. На данный момент это реально только для специалистов IT и других супер-важных профессий для А., например шеф-повар. А по моей специальности даже баллов не дают по списку SOL, за диплом дают аж 60 баллов, но у меня опыт работы по профессии маловат. Синичка, всё равно спасибо за идею! Было бы здорово конечно сначала съездить туда, снять домик на 3 месяца и осмотреться. Но ведь так дорого! Если не секрет, во сколько вам обошлась поездка?
[QUOTE=Siniсhka]
Да уж, не просто, хоть и с финским паспортом :( Также как и всем нужно баллы набирать и бумажки собирать. Да ещё и на экзамены по английскому ехать в Британское посольство.
Не знаю, может быть, если вы, Olka, найдете здесь например туристическую фирму, который предлагает обслуживания для русских туристов, тогда бы Ваще знание русского языка, и опыт на свере туризма, считались бы особенно уникальным, особенно в региональном Австралии. Может быт, все-таки легче найдти такие фирмы в интернете и спрашивать о деле.
Один вариант, особенно, если у вас не проблем с деньгами, идти в страну учится. Поступить в Университет для иностранца - очеь легко. Только доллары нужны. По туристической визы можно даже работат 20 часов в недели. Может быть хотите поступать учится вместе с аборигенаиы в
кафедр туризма Унивеситета Джеймса Кука (http://www.jcu.edu.au/flbca/public/business/tourism.shtml) :D
Хорошая мысль про турфирму. Поищу ещё и в этом направлении. Благодарю за хорошие идеи!
А почему бы не поехать учиться? Тем более после 2х лет учёбы легче получить визу на постоянное проживание, ведь так? Но наверное я уже слишком старая для студентки :) Да и смогу ли я привезти с собой семью если поеду просто на учёбу?
А почему бы не поехать учиться?
Да, почему бы нет :D
Тем более после 2х лет учёбы легче получить визу на постоянное проживание, ведь так?
Это возможно, легче да, а не поидет автоматически.
Но наверное я уже слишком старая для студентки :)
Если Вам 92 - да, а если 29, тогда нет!
Да и смогу ли я привезти с собой семью если поеду просто на учёбу?
Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук (http://www.immi.gov.au/study/)
Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук (http://www.immi.gov.au/study/)[/QUOTE]
Спасибо за ссылку! Так и правда можно, просто не хочется ещё несколько лет "тратить" на учёбу, когда можно работать. Попробую поискать ещё турфирмы по обслуживанию русских или финских туристов, может тут есть какая перспектива...
Спасибо за ссылку! Так и правда можно, просто не хочется ещё несколько лет "тратить" на учёбу, когда можно работать. Попробую поискать ещё турфирмы по обслуживанию русских или финских туристов, может тут есть какая перспектива...
Учеба действительно не будет "тратить время". Она Вам будет даст кромуе визы с правой работат, и также время, чтобы найти контакты на месте. Если не хотите учиться в университете, тогда можете поступать в институт TAFE даже на короткие курсы к началу, или диплому по туризму. Если Вы во время учёби работу найдете, вы же можете работать 20 часов в недели и на выходных. Изучайте о ТЭЙФ Брисбена здесь (http://bn.tafe.qld.gov.au/). Смотрите особенно страницу "International".
Лучше, конечно, если сразу найдете работодателя, которий готов Вас спонсорировать. Желаю успеха в этом!
Siniсhka
28-01-2006, 00:36
Мы тоже об этом думали, но МАХА прав, работать по тур.визе нельзя. Единственный способ - постараться найти спонсора, готового взять тебя на постоянку, оформить документы и прочую волокиту. На данный момент это реально только для специалистов ИТ и других супер-важных профессий для А., например шеф-повар. А по моей специальности даже баллов не дают по списку СОЛ, за диплом дают аж 60 баллов, но у меня опыт работы по профессии маловат. Синичка, всё равно спасибо за идею! Было бы здорово конечно сначала съездить туда, снять домик на 3 месяца и осмотреться. Но ведь так дорого! Если не секрет, во сколько вам обошлась поездка?
работать по турвизе нельзя, но можно найти на месте спонсора и на местеже сделать уже другую визу. я знаю в зеландии так люди делали. не могу точно сказать во сколько обошлась поездка и первая и вторая, в среднем дорого :), так как помимо австралии была посешена в первую поездку ешё и зеландия, а во второй раз к австралии и зеландии добавилась япония. :) билеты можно найти за тысячу евро до австралии и обратно, меньше не видела.
MAXA, Вы даете очень полезные советы, и мне понравилась атмосфера на этом форуме, здесь спокойней чем на многих других)))
У меня есть вопрос к Вам. Мужу предлагают работу в AU, но мы не можем сориентироваться по зарплате...хватит ли для семьи из 3 человек 75К, чтобы нормально жить, и позволить себе обучение дочери 17 лет??
Заранее благодарю)
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг. И много солнца, т.е. мазаться кремом must, особенно если блондинистый, иначе - рак. Плюс проблемы с водой и пожары.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1543
andrej_123
28-02-2007, 03:20
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг.
?????? Чувак перебрался только из-за того ему не хватало баб????
andrej_123
28-02-2007, 03:23
сориентироваться по зарплате...хватит ли для семьи из 3 человек 75К, чтобы нормально жить, и позволить себе обучение дочери 17 лет??
Заранее благодарю)
Имхо, чтобы нормально жить не хватит, а если это еще и грязными.... И тем более если обучение ребенку оплачивать. 75,000.00 AUD = 44,653.71 EUR Хотя смотря откуда уезжать...
?????? Чувак перебрался только из-за того ему не хватало баб????
Угу...таких что по 2000р
Имхо, чтобы нормально жить не хватит 75,000.00 AUD = 44,653.71 EUR
Согласен полностью,нормально на тако может прожить ток студент и то в количестве 1штуки. Для семьи из 3ёх этого хватит ток шоб питаться и не падать в голодный обморок
mikkakaulio
28-02-2007, 09:27
Согласен полностью,нормально на тако может прожить ток студент и то в количестве 1штуки.
Роман,за 45 000 евро/в год,любой готов быть вечным студентом :)
Учеба действительно не будет "тратить время". Она Вам будет даст кромуе визы с правой работат, и также время, чтобы найти контакты на месте. Если не хотите учиться в университете, тогда можете поступать в институт TAFE даже на короткие курсы к началу, или диплому по туризму. Если Вы во время учёби работу найдете, вы же можете работать 20 часов в недели и на выходных. Изучайте о ТЭЙФ Брисбена здесь (http://bn.tafe.qld.gov.au/). Смотрите особенно страницу "International".
Лучше, конечно, если сразу найдете работодателя, которий готов Вас спонсорировать. Желаю успеха в этом!
Maxa
Уважаемый, спасибо вам за поддержку! Обязательно изучу все ссылки. Надежду переселиться в ваши края я ещё не потеряла. Коллега вернулась неделю назад из Ав. Я у неё всё выспросила и ещё больше захотелось живую коалу пощупать и выращивать бананы в своём саду, а не мёрзнуть тут по пол-года.
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг. И много солнца, т.е. мазаться кремом must, особенно если блондинистый, иначе - рак. Плюс проблемы с водой и пожары.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1543
С пожарами там и правда беда. Подруга из Сиднея жалуется, что после тушения ещё долго гарью пахнет, дышать нечем.
Maxa
Уважаемый, спасибо вам за поддержку! Обязательно изучу все ссылки. Надежду переселиться в ваши края я ещё не потеряла. Коллега вернулась неделю назад из Ав. Я у неё всё выспросила и ещё больше захотелось живую коалу пощупать и выращивать бананы в своём саду, а не мёрзнуть тут по пол-года.
А если еще эти две картинки сравнить, то там вообще рай на Земле :D
http://www.inquinamentoluminoso.it/worldatlas/images/fig4.jpg
http://www.inquinamentoluminoso.it/worldatlas/images/fig9.jpg
Ау! Есть кто живой?
Знает кто поисковик по Сиднею типа нашего www.eniro.fi или русскоязычный форум в Австралии, активный типа нашего, подскажите , пожалуйста?
Прервалась связь с братом.
.
[russian.fi, 2002-2014]