View Full Version : в Финляндию из ЕС
прошу помощи !
Муж работает в Финляндии с 2002 года, я с двумя детми собралась ехать к нему. Старший сын учится во 2 классе,младшему 10 месяцев.Мы из Литвы.
В полиции ему сказали что чтобы получить разрешение на проживание семьи и чтобы ребенок мог пойти в школу муж должен получать 2600 евро либо я должна сразу трудоустроится на работу. Оба требования пока к сожалению невыполнимы.
Может быть вы подскажете нам что еще можно сделать что бы ребенок пошел в школу в финляндии.
ну, наверное, стоит оговориться, что не из ЕС а из новых членов ЕС - разница в свободе передвижения.
Требования исключительно финансового порядка. На меньчшую сумму вам будет сложно прожить, а помошь платить они не хотят (что трудно не понять).
как по мне то могут и не платить, главное чтоб ребенок в школу ходил
Yanychar
23-01-2006, 16:21
Ограничения на передвижение из стран, вошедших в ЕС тогда же, когда и Словакия, заканчиваются в мае этого года. Кто позже вошел, у тех другие сроки. Точнее не знаю. А Литва када вошла?
как по мне то могут и не платить, главное чтоб ребенок в школу ходил
Дело не в Вас а в обшем правиле, что бы не хлынула волна переселенцев из ЕС в ЕС.
Yanychar
23-01-2006, 16:44
Литва с мая 2004
Словакия вроде пораньше вошла. Посмотри по сайтам финским када с Литвы ограничение снимут.
Словакия вроде пораньше вошла. Посмотри по сайтам финским када с Литвы ограничение снимут.
Литва вместе со Словакией вошла.
Так получается, что если мы в мае приедем так будут другие условия? Как поподробнее об этом узнать? Финским невладею пока,а муж без интернета.
Литовцы писали ранше, что надеются к 2007 году стать полноценными членами еврозоны и Шенгенской зоны.
Литва вместе со Словакией вошла.
Так получается, что если мы в мае приедем так будут другие условия? Как поподробнее об этом узнать? Финским невладею пока,а муж без интернета.
http://www.infopankki.fi/page/F028106D-82A3-42B7-ACE8-A7E207BBC97D.aspx
Yanychar
23-01-2006, 17:08
Сорри, я тоже не владею. Ссылку дали уже вроде. Но я бы на www.uvi.fi посмотрел бы тоже. Хотя... вроде та же инфа.
прошу помощи !
Муж работает в Финляндии с 2002 года, я с двумя детми собралась ехать к нему. Старший сын учится во 2 классе,младшему 10 месяцев.Мы из Литвы.
В полиции ему сказали что чтобы получить разрешение на проживание семьи и чтобы ребенок мог пойти в школу муж должен получать 2600 евро либо я должна сразу трудоустроится на работу. Оба требования пока к сожалению невыполнимы.
Может быть вы подскажете нам что еще можно сделать что бы ребенок пошел в школу в финляндии.
"Старики" рассказывают, что можно попробовать предъявить личные средства, которые, предпочтительнее, должны выглядеть в виде выписки со счета в банке Фи. Временное проживание имеет смысл просить не менее чем на год. А в Вашем случае - и не более, т.к. с этим связан размер той самой необходимой "страховочной" суммы в банке Фи. Т.е. прОсите вид на жительство на 1 год на 2 взрослых + 2 ребенка исходя из условий 2600е (зарплата) + сбережения. О необходимой сумме пусть муж спросит в полиции. Через год - продление вида на жительство на тех же условиях (зарплата + сбережения). Или Вы устроитесь на работу.
Где вы возьмете деньги для того, чтобы положить их здесь на счет - не важно. Варианты: 1) привезете наличку из собственных сбережений, 2) продадите или заложите квартиру в Литве, 3) возьмете у родственников.
Если что еще вспомню - напишу в ПС.
Ура! В мае финляндия снимает ограничения для новичков ЕС и предоставляет им свободный доступ на рынок труда!
[russian.fi, 2002-2014]