Вход

View Full Version : Какие вина вы любите?

Страницы : 1 [2]

ИванПетрович
30-04-2021, 22:42
в алко проклеены и DOCG и DOC., даже на пирковских.
Ужасно объяснять очевидное. Должны совпадать три признака.
Лицензионная марка на горлышки бутылки.
НАЗВАНИЕ НА ЛИЦЕВОЙ ЭТИКЕТКИ. DOCG - DOC
И текст на КОНТРЭТИКЕТКИ, где сказано для какой страны это сделано.
Для любых вин из Италии, в Алко, всегда буквами на контрэтикетки размером в пол миллиметра, написано для себя, для Финляндии.. Не все это знают, и видят. И пьют по принципу сухое красное или белое.

ИванПетрович
01-05-2021, 22:58
Из вредности характера потратил 20 евро с чем то, и купил испанское вино в коробке. Называется Curiosity.
Самое дешевое из всех.
Покрутил коробку, карта Испании, крупно выделена область виноделия, честно написано что IGT.
А дальше фокусы: Altiagrop.com Кто хочет посмотреть сам что это такое. Это те, кому принадлежи Почта, ДНА, Коскенкорва, Яловина и куча добрых людей, у которых всегда и всё, будет отлично.
ВСЕГДА.
Далее начинаю думать, как это "вино", которое по логике и написанию должно быть сделано в Испании, и лежать в темно подвале винодельни, в бочонках или бутылках, оказалось в Финляндии и попало в эти самые пакеты на финском алкогольном заводе..
Вспомнил русские штучки. Вино выдержки 2000 года, разлито Новгородкой винодельней в 2021 году.
Вот что значит соседи. Всегда научат чему нибудь не хорошему, но выгодному и прибыльному. В Finder эта самая группа вполне неплохо выглядит.
Здесь нет ли кого, кто в этой группе состоит сам или родственниками?

vaseк
01-05-2021, 23:55
в 70 лет пить вино в коробках?
завидую здоровью.

Kai Westerlund
02-05-2021, 00:12
а чем плохо вино из коробки?
это ж не коскенкорва из литровой пластикой бутылки :)

ИванПетрович
02-05-2021, 00:13
в 70 лет пить вино в коробках?
завидую здоровью.

Если бы ты в 1957 году пил домашний ленинградский самогон, и бормотуху типа 777 или креплённый Солнцедар, и знал что такое "Волжское вино" в бутылке бомба за 1.07 копеек, с закусью яблоневым цветочком, то ты бы так, о моей печени не беспокоился.
И потом, я же всё остальное время обследовался на диспансеризации по службе, а в Финляндии наблюдался и лечился в частной медицине..
И огорчу, пришлось печень поменять в 2001. На новую. Намекали что вьетнамская.. но я думаю забрали у человека с аварии. Так что я могу эту коробку не только выпить, но и съесть ели надо. И потом я купил, подарил соседям к Первому мая.
Купил что бы поймать на жульничестве. Уверен что получилось. Гнать дешёвку, с розливом в Финляндии, из испанских виноделен, с указанием на владение и монополию, это высшая степень презрения к покупателю.
Сам продолжаю употреблять акционерное вознаграждение Бороло. Завтра фото выставлю.

Еще раз извиняюсь за то, что не настоял и не предупредил о пиркке. Это одно ведро, с одним краном, и в тот же самый карман.

ИванПетрович
02-05-2021, 00:16
а чем плохо вино из коробки?
это ж не коскенкорва из литровой пластикой бутылки :)

Тем что и коскенркова в пластике и коробка из Испании, делает на одном и том же заводе, одними и теми же владельцами.
Уверен что с одним и тем же интересом и качеством.

vaseк
02-05-2021, 00:38
я а конце 80-х гнал самогон, в студенческой общаге, а в начале 90-х выпил цистерну водки зверь, по 3 литра на рыло за вечер.
печень вьетнамскую не хочу, поэтому хочу спрыгнуть с 15 евровой вальпочеллы на тридцатиевровое бароло.
пока не получается.

ИванПетрович
02-05-2021, 00:50
я а конце 80-х гнал самогон, в студенческой общаге, а в начале 90-х выпил цистерну водки зверь, по 3 литра на рыло за вечер.
печень вьетнамскую не хочу, поэтому хочу спрыгнуть с 15 евровой вальпочеллы на тридцатиевровое бароло.
пока не получается.
У тебя есть хорошее предложение. Чуток поторгуйся.. будет Бороло, чем гробить печень финским пойлом от пиркка.. Не лучше водки зверь.
Было месяц назад в Алко приличное вино, и дешевое и качество не плохое.. литровая бутылка по 11 евро. Я даже удивлялся откуда.
Вторая печень подтверждает, но исчезло куда то. После майских спрошу у директора, куда делось. Я у него в уважении всегда был.
Два дня сможешь вытерпеть? :wisdom:

vaseк
02-05-2021, 01:01
да. спасибо за предложение.
там вино по 66 евро.
как торговаться?
я нищеброд, но очень хочется попить?

puppetman79
02-05-2021, 01:02
Из вредности характера потратил 20 евро с чем то, и купил испанское вино в коробке. Называется Curiosity.
Самое дешевое из всех.

зачем покупать вино, чтобы прочитать, что написано на коробке? да еще и из вредности...

vaseк
02-05-2021, 01:13
зачем покупать вино, чтобы прочитать, что написано на коробке? да еще и из вредности...
может ради эксперемента.
я вчера купил две бутылки бароло по 30 евро, пирковскую и итальянскую.
выпил вчера одну пирковску, на двоих с женой.
думал, сегодня выпьем итальянскую, для сравнения
она с этой полбутылки умирает сегодня и говорит, что больше пить вообще не будет.

ИванПетрович
02-05-2021, 01:24
Хороший вопрос.
По прежней своей работе и опытц предпринимательства, я знаю и этому учили, что самое плохое, всегда пробуется и делается на самом дешевом товаре. Потребитель дешёвки, никогда и никому не жалуется. Он ищет дешевое, остальное его мало волнует.
Отсбда вредность поиска.
А надпись на коробке ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ маркировки вина.
Если бы жулить начал, я бы конечно разлил бы вино в Испании, поточная линия розлива стоит 5 тысяч евро.
Но, тут, когда видишь вино Испания, разлили на заводе Коскенкорва.. понимаешь, что это претензия на нахальство.. на то, что что хочу то и ворочу.
У меня встречный вопрос, вы смотрели кто владелец Altiagrop.com ?
Или вам лень?
Вот еще раз ссылка https://fi.wikipedia.org/wiki/Altia
Altia — государственная монопольная компания Финляндии по производству, импорту и маркетингу алкогольных напитков[2] с оборотом в €525 млн (2011). Осуществляет свою деятельность в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии и Латвии.

Компания имеет собственные производства в Финляндии (Коскенкорва и Раямяки), Эстонии (Табасалу) и Дании (Свендборг).
Это Финдер https://www.finder.fi/Alkoholijuomat+viinit+ja+oluet/Altia+Oyj+Altia+Corporation/Helsinki/yhteystiedot/124903
Это самые счастливые люди Финляндии и все заметьте виноделы
Toimitusjohtaja
Veli Pekka Tennilä, toimitusjohtaja (6/2014)
Raisio Oyj, hallituksen jäsen (4/2019)
Hallitus
Sanna Mari Suvanto-Harsaae, hallituksen puheenjohtaja (6/2020)
Best Friend Group Oy, hallituksen puheenjohtaja (7/2020)
Broman Group Oy, hallituksen jäsen (2/2021)
Harvia Oyj, hallituksen jäsen (4/2021)
Orthex Oyj, hallituksen puheenjohtaja (3/2021)
Posti Group Oyj, hallituksen puheenjohtaja (4/2021)
Torsten Steenholt Christensen, hallituksen jäsen (6/2020)
Jukka Tapani Leinonen, hallituksen jäsen (6/2020)
DNA Kauppa Oy, hallituksen jäsen (2/2021)
DNA Oyj, toimitusjohtaja (9/2013)
Tiina Livia Lencioni, hallituksen jäsen (6/2020)
Marimekko Oyj, prokuristi (11/2020)
Marimekko Services Oy, hallituksen jäsen (3/2017)
Jyrki Mikael Mäki-Kala, hallituksen jäsen (6/2020)
Neste Engineering Solutions Oy, hallituksen jäsen (8/2019)
Neste Markkinointi Oy, hallituksen puheenjohtaja (6/2019)
Neste Oyj, nimenkirjoitusoikeutettu (6/2020)
Jukka-Pekka Ohtola, hallituksen jäsen (6/2020)
JPO Capital Oy, hallituksen jäsen (1/2008)
JPO Capital Oy, toimitusjohtaja (1/2008)
Motiva Oy, hallituksen jäsen (5/2018)
Nordic Morning Group Oyj, hallituksen jäsen (3/2021)
Anette Carina Rosengren, hallituksen jäsen (6/2020)
Philip Morris Finland Oy, hallituksen puheenjohtaja (12/2019)

Я почему то твёрдо уверен, что эти виноделы свои вина не пьют никогда.

ИванПетрович
02-05-2021, 01:33
может ради эксперемента.
я вчера купил две бутылки бароло по 30 евро, пирковскую и итальянскую.
выпил вчера одну пирковску, на двоих с женой.
думал, сегодня выпьем итальянскую, для сравнения
она с этой полбутылки умирает сегодня и говорит, что больше пить вообще не будет.
Еще раз приношу извинения.. что не сумел объяснить и настоять и как бы дал согласие на ваш эксперимент. Моя вина. Пейте активированный уголь по 4 штуки, пока не пройдёт тошнота. Потом если появится кислая отрыжка( думаю завтра, примите что то от понижения кислотности в желудке. Никакого алкоголя и кофе. Чай, и много. :coquet:

vaseк
02-05-2021, 01:43
ты офинел за 30 лет, петрович, еще бурану посоветуй.
пол бутылки мартини на ночь и как огурец.

ИванПетрович
02-05-2021, 01:56
ты офинел за 30 лет, петрович, еще бурану посоветуй.
пол бутылки мартини на ночь и как огурец.
Сейчас я советую то, что проверено на себе.
Для тебя лично, с учётом студенческого воспитания.. можно что хочешь, а жене.. советую из лучших побуждений.. И Уголь активированный это единственное средство убрать гадость от "финских виноделов" из организма.
Слава Богу, они уголь активированный не выпускают.
Пришли фото этикетки и контр этикетки., по возможности. Я проведу свой эксперимент.. отдам в пищевую лабораторию.. Пускай мне напишут, что там налито.

max9280
02-05-2021, 02:19
Стесняюсь ходить в алко, как-то неловко там, еще и кассирши как-то оживляются на кассе, а я так и не выучил финский
Но иногда приобретаю Bayley's. В винах не особо разбираюсь. Вообще, к алкоголю не особо тянет.

ИванПетрович
02-05-2021, 02:52
Стесняюсь ходить в алко, как-то неловко там, еще и кассирши как-то оживляются на кассе, а я так и не выучил финский
Но иногда приобретаю Bayley's. В винах не особо разбираюсь. Вообще, к алкоголю не особо тянет.

Я тут 30 лет, и в Алко знания языка точно не нужны.
А девочки оживляются наверное потому что ты(вы) им нравишься..
Я этот ликёр любил когда был моложе.. девочки очень любили.. и вообще ликёр хороший.
А если не тянет, то и не пей эту гадость, такие деньги, если привыкнешь ужас...
Назад оглянешься, можно купить авианосец.. и сто самолётов на нём. И пару крейсеров охраны.

max9280
02-05-2021, 03:22
Я тут 30 лет, и в Алко знания языка точно не нужны.
А девочки оживляются наверное потому что ты(вы) им нравишься..
Я этот ликёр любил когда был моложе.. девочки очень любили.. и вообще ликёр хороший.
А если не тянет, то и не пей эту гадость, такие деньги, если привыкнешь ужас...
Назад оглянешься, можно купить авианосец.. и сто самолётов на нём. И пару крейсеров охраны.
Ну я не часто балуюсь, так сказать
Стоит всего 20 евро. Мне кажется все равно не скопить. Даже на небольшой авианосец.
Все таки знания языка нужны. Иногда что-то спрашивают в магазине, помочь хотят. На кассе здравствуйте обязательно кассиру сказать опять же.
Ну я так и понял, почему они оживляются. Просто некомфортно как-то становится. Поэтому редко хожу

puppetman79
02-05-2021, 19:58
Хороший вопрос.
По прежней своей работе и опытц предпринимательства, я знаю и этому учили, что самое плохое, всегда пробуется и делается на самом дешевом товаре. Потребитель дешёвки, никогда и никому не жалуется. Он ищет дешевое, остальное его мало волнует.

я про то - зачем для всей этой информации ПОКУПАТЬ вино? посмотрел надписи на коробке и поставил обратно на полку. на худой конец сфоткал. покупать то зачем?

ИванПетрович
02-05-2021, 20:13
я про то - зачем для всей этой информации ПОКУПАТЬ вино? посмотрел надписи на коробке и поставил обратно на полку. на худой конец сфоткал. покупать то зачем?

К меня хватает денег взять коробку и принести домой. Что-бы посмотреть все детали. Коробку, пакет, ручку, склейку, маркировку, надписи, и краску типографии, картон.
Так оказалось, что мне знакомо технологическая линия розлива вина в коробки.
Это магазин, там люди покупают товар.
И не вводят в стресс продавца, своими рассматриваниями, фотографиями товара.

Хотя я теперь от вас узнал, спасибо за подсказку, надо было лечь на пол, поставить коробку на солнечное пятно, сделать фото сверху, снизу, слева, справа, сверху. Вскочить с криком Окей.. разворотить весь винный штабель и убежать.

Какая вам разница на что я потратил свои 20 с чем то евро? Тем более как потратил.

Pauli
02-05-2021, 20:57
К меня хватает денег взять коробку и принести домой. Что-бы посмотреть все детали. Коробку, пакет, ручку, склейку, маркировку, надписи, и краску типографии, картон.
Так оказалось, что мне знакомо технологическая линия розлива вина в коробки.
Это магазин, там люди покупают товар.
И не вводят в стресс продавца, своими рассматриваниями, фотографиями товара.

Хотя я теперь от вас узнал, спасибо за подсказку, надо было лечь на пол, поставить коробку на солнечное пятно, сделать фото сверху, снизу, слева, справа, сверху. Вскочить с криком Окей.. разворотить весь винный штабель и убежать.

Какая вам разница на что я потратил свои 20 с чем то евро? Тем более как потратил.
Какую-то лажу опять несет Петрович.Перешел вместо вермута на самогонку?
Ты пару дней назад доказывал всем сидельцам,что вино должо быть в бутылках,бутилировано,такскать.
А ты, оказывается,покупаешь вино в картонных коробках.Диву даюсь..
P.S.По мне,так хоть в треугольнике пусть будет вино,лишь бы мне годилось.В треугольнике,кстати,тоже в принципе,может быть ,я, 2 года будучи на службе в Красной Армии пил каждый день 0,5 литра из треугольника,но это было молоко :gy:

ИванПетрович
02-05-2021, 21:05
Какую-то лажу опять несет Петрович.Перешел вместо вермута на самогонку?
Ты пару дней назад доказывал всем сидельцам,что вино должо быть в бутылках,бутилировано,такскать.
А ты, оказывается,покупаешь вино в картонных коробках.Диву даюсь..
P.S.По мне,так хоть в треугольнике пусть будет вино,лишь бы мне годилось.В треугольнике,кстати,тоже в принципе,может быть ,я, 2 года будучи на службе в Красной Армии пил каждый день 0,5 литра из треугольника,но это было молоко :gy:
Лажу (твои слова несёшь ты)и судя по питью в красной Армии, это сильно сказалось на уме.
Не можешь прочесть почему я купил пакет, молчал бы лучше.
И не тебе мне давать советы.

Pauli
02-05-2021, 21:14
Лажу (твои слова несёшь ты)и судя по питью в красной Армии, это сильно сказалось на уме.
Не можешь прочесть почему я купил пакет, молчал бы лучше.
И не тебе мне давать советы.
я в Красной Армии пил не вино,а молоко,положено было,потому что вредные были условия.
Упаковано это молоко было в треугольный пакет.Как садились вечером ужинать,так на каждый стол подавали ,каждому солдату по треугольнику,0,5 литра.Зимой молоко могло быть со льдом,охлаждалось по дороге в столовую. :gy:

ИванПетрович
03-05-2021, 00:48
Было для бывших бойцов Красной Армии. 9 мая у них под носом.
Напиток назвался бормотень, бормотуха.
Всегда был лучшего качества и высшей полезности.

ИванПетрович
08-05-2021, 00:16
Сегодня, пятница.. народ набирает себе на выходные. В итоге зашел в два АЛКО, там оказались местные управляющие, спецы. Объяснил, что я слышал, что Кеско купили себе виноградники и внодельни в Италии, и гонять от туда вино. Спросил есть ли у них реокмндации.
Одни ответил так: Вино Пиркка Амароне, есть, но его НИКТО не покупает.
Второй сказал хуже, что вино Пиркка просто отрава..
И из Лучших вин итальянских в магазине, стоят Вальпулючело.. из Вероны.. в общем тоска. Верона это Италия.. но там вина.. ниже плинтуса.

Pauli
08-05-2021, 09:25
Сегодня, пятница.. народ набирает себе на выходные. В итоге зашел в два АЛКО, там оказались местные управляющие, спецы. Объяснил, что я слышал, что Кеско купили себе виноградники и внодельни в Италии, и гонять от туда вино. Спросил есть ли у них реокмндации.
Одни ответил так: Вино Пиркка Амароне, есть, но его НИКТО не покупает.
Второй сказал хуже, что вино Пиркка просто отрава..
И из Лучших вин итальянских в магазине, стоят Вальпулючело.. из Вероны.. в общем тоска. Верона это Италия.. но там вина.. ниже плинтуса.
Сегодня суббота,голова уже должна быть в порядке.Но ты,Петрович,если в Алко и заходил,так с персоналом явно не общался.Если с кем-то и удалось поговорить,так это были такие же клиенты ,у таких как "трубы горят",так пораскажут всякого-разного.
Если настоящий алковец такую ересь скажет, уволят его сразу же.Дадут ему при увольнении волчий билет,с зaписью:"Причина увольнения-утрата доверия" (sai potkut,syynä luottamuspula) :gy: :cognac:

ИванПетрович
09-05-2021, 01:46
Это всего лишь предположение. Не врю, что форму поддерживает заочную "не правду" на честного директора магазина Алко. финны, по моему наблюдению, не обманывают.

Димыч
10-05-2021, 08:43
А где пункт "домашние"?