View Full Version : ZoneAlarm шпионит за пользователем
Valtteri
24-01-2006, 10:43
Вот такая опять фигня! Была хорошая софтина, теперь оказалось, что не такая уж и хорошая.
Интересно, шпионством она занималась с самого начала, или только с момента покупки ее израилськой компанией Check Point Software Technologies Ltd.? Насколько я помню, это не первый подобный скандал в израилськой индустрии продуктов информационной безопасности.
http://mikropc.net/uutiset/index.jsp?categoryId=atk&day=20060123#w200601231447518865
Насколько я помню, это не первый подобный скандал в израилськой индустрии продуктов информационной безопасности.
Вообще последнее время этим начали "славится" компании выпускающие продукты "защиты" .
Valtteri
24-01-2006, 12:02
Вообще последнее время этим начали "славится" компании выпускающие продукты "защиты" .
А есть еще примеры?
Только ее поставил. А как там шпионит?
А есть еще примеры?
http://www.computerra.ru/news/246872/
Valtteri
24-01-2006, 14:29
http://www.computerra.ru/news/246872/
Ну, они хоть не собрали эту информацию.
Bingo!!!
24-01-2006, 15:30
Вот такая опять фигня! Была хорошая софтина, теперь оказалось, что не такая уж и хорошая.
Интересно, шпионством она занималась с самого начала, или только с момента покупки ее израилськой компанией Check Point Software Technologies Ltd.? Насколько я помню, это не первый подобный скандал в израилськой индустрии продуктов информационной безопасности.
http://mikropc.net/uutiset/index.jsp?categoryId=atk&day=20060123#w200601231447518865
Контроль над миром не игрушки.
Гуд бай ЗА! :grob:
А не израильско-американские стенки остались интересно?
Я просил перевести мне оригинал статьи с финского тех, кто вроде не плохо язык знает... Такое впечатление, что израильская фирма делает заплатку на упомянутую программу, т.е. ту "шпионящую" версию разрабатывали еще в zonelabs. Но для меня это уже сути не меняет - f-secure firewall вполне устраивает.
Кстати, и ася шпионит - отсылает "куда следует" адресную книгу каждый раз, когда он-лайн.
Кстати, и ася шпионит - отсылает "куда следует" адресную книгу каждый раз, когда он-лайн.
Ты имеешь в виду контакт-лист? Ты так шутишь, что ли? :)
А что в этом странного, если у неё контакт-лист сохраняется на их сервере.
Проблема в том, что этот контакт-лист не удается потом корректно убить. То есть заходишь каким-нибудь альтернативным клиентом и получаешь с сервера длиииинный список ников, которые были убиты из аськи года 3 назад. Они просто помечены как удаленные, но не удалены физически из базы.
Valtteri
25-01-2006, 13:50
Проблема в том, что этот контакт-лист не удается потом корректно убить. То есть заходишь каким-нибудь альтернативным клиентом и получаешь с сервера длиииинный список ников, которые были убиты из аськи года 3 назад. Они просто помечены как удаленные, но не удалены физически из базы.
Так это проблема не безопасности, а интерфейса.
Ты имеешь в виду контакт-лист? Ты так шутишь, что ли? :)
Кто же такими вещами шутит :cranky: Хотя опшипся, таки контакт-лист... А узнал случайно, когда ставил новую версию аськи: она честно предупредила - мол, стучу :(
Но, как говорит народная мудрость, "накаждую хитрую ж:censored: есть :censored: с винтом":
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/37795/
"... удалить себя из серверного контакт-листа ICQ другого пользователя. Инструментарием будет служить Miranda - альтернативный ICQ-клиент, ... данный способ удаления работоспособен только на стороне интернет-пользователей, чьи мессенджеры хранят контакт-листы на сервере ICQ." :rulez:
Так это проблема не безопасности, а интерфейса.
Это проблема безопасности. Данные сохраняются без моего ведома. Я не могу убить эти данные с их сервера. То есть они уверяют меня, что данные стерты, а потом вдруг все всплывает. Мне абсолютно все равно, какой интерфейс у программы. Если она сохраняет данные и не позволяет их стереть, а только красиво рассказывает о том, что все стерто - это говорит о кривом подходе создателей софта или об их умысле.
Я читал, что у Миранды есть какие-то приблуды для чистки контакт-листа на сервере, но у меня так и не получилось удалить. После запуска аськи ( SIMS) под Фри-БСД я получил все свои доисторические контакты. Каждый раз при перезапуске я получаю их снова. Нафиг мне это надо? Стираются они только локально, а на сервере помечаются удаленными и в таком виде мне приходят.
Серийные ключики на Z.A:
Нельзя публично постить в форум. Кому надо, сам найдет
Valtteri
28-01-2006, 14:30
Это проблема безопасности. Данные сохраняются без моего ведома. Я не могу убить эти данные с их сервера. То есть они уверяют меня, что данные стерты, а потом вдруг все всплывает. Мне абсолютно все равно, какой интерфейс у программы. Если она сохраняет данные и не позволяет их стереть, а только красиво рассказывает о том, что все стерто - это говорит о кривом подходе создателей софта или об их умысле.
Правда.
[russian.fi, 2002-2014]