View Full Version : Гинеколог
Уважаемые Дамы,
Мне придется опять попросить вас разьяснить мне про гинеколога в Финляндии. До недавнего времени как-то удавалось ездить к врачу в Естонию, но теперь как-то не с руки туда мотаться. Я пыталась узнать какую -либо информацию у знакомых в Финляндии, мне сказали, что гинеколог только платныи, но я тут сама вычитала, что вроде как можно в поликлинике попросить направит к нему. Вообшем, я в полнои расстерянности, ничего не понимаю.
Если у кого будет время, растолкуите мне ! Интересует любая информация, так как больше мне обратится не к кому :(
в поликлинике каждое посещение гинеколога стоит 22 евро. У частника примерно 80-100.
moi_solaris
24-01-2006, 18:58
как я знаю кела должна что-то обратно отдавать,если к частнику идешь
а вот с поликлинники они сами направить должны,если считают нужным
насчет направят ли по просьбе -не знаю,наверное от врача зависит....
дибильная в этом плане у них система...
как я знаю кела должна что-то обратно отдавать,если к частнику идешь
а вот с поликлинники они сами направить должны,если считают нужным
насчет направят ли по просьбе -не знаю,наверное от врача зависит....
дибильная в этом плане у них система...
Значит, я могу поиты в поликлинику и попросить, чтобы меня направили. И если меня направят, то визит будет стоить 22 е не зависимо от того, какие анализы я буду там сдавать, ну и прочее?
moi_solaris
24-01-2006, 19:21
если направят,то да.прием 22 евро в больнице
если направят,то да.прием 22 евро в больнице
Спасибо большое за ответ! Теперь стало все понятно! :)
pushistik
24-01-2006, 23:32
в поликлинике каждое посещение гинеколога стоит 22 евро. У частника примерно 80-100.
Каждое!? Это за год платиться, а не за визит. Или я неправа?
Если вы закажете в поликлинике врача по интересующиему вас вопросу, то предварительно обследовать вас будут в этой же поликлинике. Если скажете, что чувствуете себя плохо, то вам могут принять сразу (дежурный врач) и могут предложить сделать необходимые основные анализы (например на следующий день или даже в этот же). Могут также предложить сразу заказать следующее время на следующий или ближайший день у вашего участкового врача. И только после этого, если участковый врач сочтет нужным, он может вас направить к специалисту в больницу. Ответы по-поводу произведенных анализов вам будут даны по телефону примерно через 4 дня.
EsterSita
25-01-2006, 08:55
все верно все правильно
сначала к терапевту в поликлинику по месту прописки, если не работаете.
если работаете, то от работы тот же терапевт, участковый врач или кто там.
если хотите попасть к определенному специалисту, будь то кто угодно, все делается через терапевта.
в обwем, если у вас ничего не болит и все ок, то терапевт никуда не направит, т.к. ему нужно оснавание для направления.
на счет 22 евро, что то как то странно. 3 года назад было первые в календарном году 3 посеwения 11 еуро, последуюwие бесплатно. на счет кела не знаю.ето так сказать бесплатный метод.
платный же и без направлений, ето в лубую негосударственную клинику.
инфой о ценах не владею, нужно звонить узнавать
тот же мехилäинен
удачи и крепкого здоровья
на счет 22 евро, что то как то странно. 3 года назад было первые в календарном году 3 посеwения 11 еуро, последуюwие бесплатно. на счет кела не знаю.ето так сказать бесплатный метод.
В поликлинике у нас платится 22 евро за календарный год или 11 евро за посещение. В больнице (по направлению из поликлиники) каждый прием у специалиста 26 евро, независимо от процедур, анализов и пр.
EsterSita
25-01-2006, 11:42
В поликлинике у нас платится 22 евро за календарный год или 11 евро за посещение. В больнице (по направлению из поликлиники) каждый прием у специалиста 26 евро, независимо от процедур, анализов и пр.
ого
не знала о 26 евро, киитос за инфу
да, кажется только 2 первых раза платить нужно, запямятовала
Каждое!? Это за год платиться, а не за визит. Или я неправа?
Прием в поликлинике у участкового стоит 22 евро в год или 11 за виэит. Специалист оплачивается отдельно, будь то гинеколог, хирург, эндокринолог.....
В частной клинике прием специалиста один раз стоит от 50 евро. За анализы и рентген платите отдельно.
Вот интересно,что в поликлиннике начиная с четвертого посещения (если берем за основу 11 евро :) ) бесплатно,-а в больнице нет..Я,когда с токсикозом на капельницы ходила в стационар,так разорилась..У меня было 15!посещений,и за каждое платила 26 евро..Кто знает,Кела когда-нибудь возместит,или нет?Нет,мне не жалко платить за своевременное и нужное мне мед.обслуживание,просто получается ли так,что все деньги на медицину-а кушать на что?
:)
Вот интересно,что в поликлиннике начиная с четвертого посещения (если берем за основу 11 евро :) ) бесплатно,-а в больнице нет..Я,когда с токсикозом на капельницы ходила в стационар,так разорилась..У меня было 15!посещений,и за каждое платила 26 евро..Кто знает,Кела когда-нибудь возместит,или нет?Нет,мне не жалко платить за своевременное и нужное мне мед.обслуживание,просто получается ли так,что все деньги на медицину-а кушать на что?
:)
Кела к сожалению уже ничего не возместит, тк все услуги Вы получали по кела корти. 26 евро это та цена которую Вы платите сверх страховки.
Спасибо!! :)
На нет и суда нет...Я просто когда счет получила-чуть с инфарктом не свалилась..Нет,чтобы разбить (хотя бы) оплату поэтапно..прислали всю сумму за раз..
На нет и суда нет...Я просто когда счет получила-чуть с инфарктом не свалилась..Нет,чтобы разбить (хотя бы) оплату поэтапно..прислали всю сумму за раз..
вы можете договорится с больницей и платить частями...:)
И ещё в больницах есть "потолок", определённая сумма. Если вы принимаете процедуры или посещаете врача по одной проблеме на сумму более этого "потолка", то платить больше не нужно. Но нужно предоставить все счета как подтверждение, что потолка вы достигли. Гала, эт я точно знаю, сама набегалась по больницам до и во время беременности.
Интересно, а для беременных вообще нет бесплатных услуг, кроме неуволы. Как, например, с зубными врачами? Говорят они когда-то в таких случаях были в Финляндии бесплатны?? У кого есть опыт?
Интересно, а для беременных вообще нет бесплатных услуг, кроме неуволы. Как, например, с зубными врачами? Говорят они когда-то в таких случаях были в Финляндии бесплатны?? У кого есть опыт?
у меня зубной был бесплатный,....три года назад
Обязательно расскажите об этом, т.к. наверное многие мамы не знают, а им предусмотрительно ничего не говорят! Потому что у меня тоже зубной врач 12 лет назад был бесплатный. Но...многое забывается!
да зубной для беременных бесплатный. Но в нашем городе например своей очереди не дождаться((( Я записалась в начале беременности, через 6 недель рожать, а очередь не подошла. В общем экономят....Еще я слышала что для мужей беременных ))) тоже зубной бесплатный. Но этого ни в одной поликлинике не скажут.
Обязательно расскажите об этом, т.к. наверное многие мамы не знают, а им предусмотрительно ничего не говорят! Потому что у меня тоже зубной врач 12 лет назад был бесплатный. Но...многое забывается!
а рассказывать то не чего...в Неувола предложили к зубному сходить...типа чтоб зубы во время беременности не выпали :) ну и пошла..записалась, сходила на прием...И пошла домой...ни какого счета не получала, ни на руки, ни на дом...Следуюшее посешение тоже самое... Когда записывалась, сказала что из неувола, по беременности :)
И ещё в больницах есть "потолок", определённая сумма. Если вы принимаете процедуры или посещаете врача по одной проблеме на сумму более этого "потолка", то платить больше не нужно. Но нужно предоставить все счета как подтверждение, что потолка вы достигли. Гала, эт я точно знаю, сама набегалась по больницам до и во время беременности.
А этот "потолок" надо набрать в течении определенного времени? Месяц, год, два? Если заболевание хроническое и человек наблюдается в течении нескольких лет, проходя обследования например раз в 2 месяца, это учитывается?
Да-да, нужно как можно раньше к зубному записываться, чтобы успеть до родов.
Да-да, нужно как можно раньше к зубному записываться, чтобы успеть до родов.
записалась на 9 неделе)))) сейчас 34... ходила ругалась.... может драться начать?)))
А этот "потолок" надо набрать в течении определенного времени? Месяц, год, два? Если заболевание хроническое и человек наблюдается в течении нескольких лет, проходя обследования например раз в 2 месяца, это учитывается?
в течение года, календарного...т.е если вы пришли на первый прием в январе, потолок набрался в ноябре, то до 31.12 врач бесплатен
записалась на 9 неделе)))) сейчас 34... ходила ругалась.... может драться начать?)))
ни че себе как долго...я попала сразу же через пару дней как записалась
Не говорите! Вообще попасть в поликлинику к зубному врачу, раньше, чем через год после последнего посещения (на профилактику, когда ничего не болит, а просто проконтроливать состояние) для меня оказалось невозможным. Посылают к частнику.
уже как-то обсуждалась тема зубный врачей во время беременности и тогда я тоже писала...
Предпологаю что зависит от места вашего проживания,может даже от доходов...Полтора года назад в поликлинике зубной был платный во время беременности(в Эспоо)хотя мне на работе тоже финка говорила,что был бесплатно(видать когда-то)и летом уже будучи беременная второй раз я пошла к зубному и прямо спрашивала надо плотить или нет т.к. многие доказывают что не надо.Услышала ответ,что надо платить и соответсвенно после визита зубного заплатила.:)Так что не путайте будущих мамочек:)Надо идти и самим узнавать в вашей поликлинике:)
Не говорите! Вообще попасть в поликлинику к зубному врачу, раньше, чем через год после последнего посещения (на профилактику, когда ничего не болит, а просто проконтроливать состояние) для меня оказалось невозможным. Посылают к частнику.
не знаю без проблем попала к зубному просто на проверку т.к. беременная и хотела проверит....
Насколько я помню хронологические рамки - 1 год, со времени 1й процедуры. Но лучше узнать точно в регистратуре больницы.
Да нет, я говорю про то уже, когда "не беременная"! Как у нас, однако, тема плавно сменилась от специалиста к специалисту!!!
Да нет, я говорю про то уже, когда "не беременная"! Как у нас, однако, тема плавно сменилась от специалиста к специалисту!!!
Это просто 2 уважаемых врача)))) гинеколог и стоматолог, что может быть лучше :shum_lol:
Уважаемые Дамы,
Мне придется опять попросить вас разьяснить мне про гинеколога в Финляндии. До недавнего времени как-то удавалось ездить к врачу в Естонию, но теперь как-то не с руки туда мотаться. Я пыталась узнать какую -либо информацию у знакомых в Финляндии, мне сказали, что гинеколог только платныи, но я тут сама вычитала, что вроде как можно в поликлинике попросить направит к нему. Вообшем, я в полнои расстерянности, ничего не понимаю.
Если у кого будет время, растолкуите мне ! Интересует любая информация, так как больше мне обратится не к кому :(
Я ходила через äitiysneuvola и не платила ничего,не знаю почему так.Хотя я ходила на проверку и за контрацептивами.
[russian.fi, 2002-2014]