PDA

View Full Version : Что-то странное с ДВД-диском (пустой?)

Николь
27-01-2006, 17:28
Подарили мне ДВД-диск, двухсторонний. Оооочень странный. Дело в том, что с одной стороны мультики (ну, конечно же не мне, а дочке! :)) он показывает, а с другой их вроде нет. ДВД-проигрыватель не открыл. На комп загнала, вертела так и сяк, всеми способами - он пустой! Попросила на другом компе посмотреть - пустой! Самое странное, что друзья, которые его подарили, перед отправкой в Фи проверили его! И смотрели мультики, которые должны быть на этой стороне! Не врут, точно. Иначе они бы отнесли его поменять. Видели! И куда же они (эти мультики) по дороге из России в Фи делись? Странно!

ApTyp
27-01-2006, 18:07
А ДИСК какой, лицензионный? DVD проигрыватель был куплен где в Фин или в Русс?
если в фин то скорей всего на второй половине диска стоит российский регион а в финке нужен второй регион.
А может отправители смотрели только одну сторону? ;) а про вторую кто-то отвлек и так не посмотрели :D

Listt
27-01-2006, 18:21
Да какая ж лицензия на двухстороннем диске. И региональная защита бывает только на лицензии, в данном случае это невозможно.
Николь, если ты уверена, что друзья проверяли обе стороны диска, значит диск был не качественный и долго не прожил.

Wellwalker
27-01-2006, 18:59
Подарили мне ДВД-диск, двухсторонний. Оооочень странный. Дело в том, что с одной стороны мультики (ну, конечно же не мне, а дочке! :)) он показывает, а с другой их вроде нет. ДВД-проигрыватель не открыл. На комп загнала, вертела так и сяк, всеми способами - он пустой! Попросила на другом компе посмотреть - пустой! Самое странное, что друзья, которые его подарили, перед отправкой в Фи проверили его! И смотрели мультики, которые должны быть на этой стороне! Не врут, точно. Иначе они бы отнесли его поменять. Видели! И куда же они (эти мультики) по дороге из России в Фи делись? Странно!

Ну не все DVD приводы и DVD проигрыватели поддерживают двухсторонние диски. Скажите модель DVD в компе или модель проигрывателя будет хотя бы ясно, может ли он их читать.

Николь
27-01-2006, 19:15
Ну не все DVD приводы и DVD проигрыватели поддерживают двухсторонние диски. Скажите модель DVD в компе или модель проигрывателя будет хотя бы ясно, может ли он их читать.
Это ж мне документы искать надо!
ДВД-проигрыватель куплен в Фи, но почти все русские диски читает без проблем. Значит, обходит как-то региональный код! Диски все из России. Да! Двусторонние тоже были - читал! В компе привод тоже точно читает.
Перед тем как дарить, они просмотрели обе стороны. Проверила. Заставила вспомнить персонажей! :) Вспомнили!
Не понимаю почему пустой! Ну ошибка в загрузке, ну сбоит... Понятно. Но куда файлы могли деться? Открывала на компе через "Мой компьютер", "Свойства"... Ну нет файлов, пустой!
Мистика какая-то!

Очередник
27-01-2006, 19:16
..... Странно!Ничего удивительного. Сработала пословица: "Я не такой богатый чтобы покупать дешёвые вещи".
Жалко конечно, что ребёнок не получил полноценной радости от просмотра всех мультиков.

Tomcat
27-01-2006, 19:31
может, поцарапали диск у центра? или испачкали чем?

Николь
27-01-2006, 19:41
может, поцарапали диск у центра? или испачкали чем?
Совершенно нормально выглядит.
Да и не дешевый. И в магазине солидном брали.
Главное, одна сторона показывает! А вторая нет...

Tomcat
27-01-2006, 19:54
таможенники украли мульты, не иначе :)

Николь
27-01-2006, 21:31
Ну зациклило меня! Бесит, что понять не могу что случилось!
PS: Таможенники его не видели! :)

loki
27-01-2006, 22:04
Ничего удивительного. Сработала пословица: "Я не такой богатый чтобы покупать дешёвые вещи".
Жалко конечно, что ребёнок не получил полноценной радости от просмотра всех мультиков.
Поделимся? Ребёнка жалко....

Кстати была какая-то фишка, если диск не "закрыт", то кое-где он виден как пустой

loki
27-01-2006, 22:05
В компутере смотрели?

Николь
27-01-2006, 22:12

Кстати была какая-то фишка, если диск не "закрыт", то кое-где он виден как пустой
Ребенок своего Шрека-2 получил, он оказался на работающей стороне. Потерялось 2 части Истории игрушек. На 2-х (уже!) компах смотрели - пустой!
Что за фишка то?

loki
27-01-2006, 22:16
Ребенок своего Шрека-2 получил, он оказался на работающей стороне. Потерялось 2 части Истории игрушек. На 2-х (уже!) компах смотрели - пустой!
Что за фишка то?
То есть 2х сторонний DVD, 4.7х2, как я понял
Чем писали? На чём смотрели? вторую сторону, которая "плохая"

ЗЫ
"А был ли мальчик?"

Очередник
27-01-2006, 22:26

Кстати была какая-то фишка, если диск не "закрыт", то кое-где он виден как пустойТак оно и есть, но не всегда и не на всех проигрывателях, как железных, так и виртуальных.

Очередник
27-01-2006, 22:32
Совершенно нормально выглядит.
Да и не дешевый. И в магазине солидном брали.
Главное, одна сторона показывает! А вторая нет...Не стоит так печалиться. Лично у меня таких дисков "не дешёвых и из солидных магазинов" выкинуто в ведро куча. Одна польза, что пустые боксы для самим записаных фильмов пригодились.

loki
27-01-2006, 23:18
Так оно и есть, но не всегда и не на всех проигрывателях, как железных, так и виртуальных.
Неужели мы дейтсвительно такие умные?!
Тогда, ты же вроде как немного старше, скажи, почему мы такие бедные?
Ну, да ладно, отметём и этот вопрос "как идейно невыдержанный",
ребёнка спасаем?

:)

Очередник
27-01-2006, 23:58
Неужели мы дейтсвительно такие умные?!
Тогда, ты же вроде как немного старше, скажи, почему мы такие бедные?
Ну, да ладно, отметём и этот вопрос "как идейно невыдержанный",
ребёнка спасаем?

:)Это не бедность, это жадность. А жадность не имеет идейных и возрастных границ.
Ребёнку могу помочь только всеми Матроскинами, всеми Чебурашками и всеми котами Леопольдами(в формате ДВД). А кто такой Шрек, я даже и не знаю.

loki
28-01-2006, 00:45
Это не бедность, это жадность. А жадность не имеет идейных и возрастных границ.
Ребёнку могу помочь только всеми Матроскинами, всеми Чебурашками и всеми котами Леопольдами(в формате ДВД). А кто такой Шрек, я даже и не знаю.
Так что, опять за то, чтобы наши потребности с нашими желаниями? или наоборот, желания с потребностями...
Тфу, запутал вконец...

А как-то тоже Белоснежка с... не затягивает
У меня только ворона, прошлогодний снег, ну и винни

Wellwalker
28-01-2006, 02:55

Да, обычные чудеса, подумаешь. Вот у меня на столе лежат два CD-RW, на которые можно записать файлы, но сам же резак их потом видить не будет. При этом DVD проигрыватель файлы видет, но открыть не может. И Nero видит сессию и утверждает, что диск закрыт. :lamo:

Папаня
28-01-2006, 11:20
Могу прислать на мыло программульку IsoBuster, которая сможет посмотреть (чтобы починить, надо регистрироваться и платить), что было на диске. Объем - меньше 2 МБ. Английский. Стучитесь в личку

Николь
28-01-2006, 11:49
Да, обычные чудеса, подумаешь. Вот у меня на столе лежат два CD-RW, на которые можно записать файлы, но сам же резак их потом видить не будет. При этом DVD проигрыватель файлы видет, но открыть не может. И Nero видит сессию и утверждает, что диск закрыт. :lamo:
Ничего себе! Похоже, пытаться что-либо понять бесполезно :(.
С мультиками, ребята, спасибо, не нужно помогать. Есть, пока достаточно, она у меня еще маленькая. Но все уже понимает! Боюсь, если еще дисков прибавится, не смогу ее от телевизора оттащить, а это, все же, вредно в больших количествах.

Очередник
28-01-2006, 12:08
Не выкидывайте "кривые" диски, могут пригодиться.