View Full Version : Количество мобильных телефонов законно допустимое для перевоза через границу ФИ
Привет! подскажите пожалуйста, какое количество мобильных телефонов законно допустимо для перевоза через границу ФИ
спасибо
Karlusan
28-01-2006, 00:40
А в какую сторону?
Увы! Всего два! Согласно постановлению. К сожалению, не могу привести его полностью, так как совсем недавно удалил с компьютера за ненадобностью. И принято оно было всего год-два назад.
Имеется в виду ввоз в Россию!
По-моему, и в Фи можно всего два провезти. Кстати, имеются в виду те, которые человек реально использует для своих нужд, а вот если Вы повезете новенький в коробочке (особенно, если и модель недешевая), то могут быть сложности.
А если телефоны разобрать и везти по запчастям, то сколько можно провезти? Да если телефоны не новые?
А если телефоны разобрать и везти по запчастям, то сколько можно провезти? Да если телефоны не новые?
Вообще, если таможенного досмотра не будет - можно хоть целую сумку телефонов провезти. Досмотр бывает редко, но часто метко. Так что думайте, что вам важнее - материальная выгода и возможность пересекать границу Шенгена. Подозреваю, что куча запчастей от телефонов вызовет у таможенников ещё больше подозрений, чем 3-4 нормальных телефона, на границе всё-таки тоже не дураки работают...
А есть ли спецограничения для телефонов фирмы Vertu?
А есть ли спецограничения для телефонов фирмы Vertu?
Я такой даже не слышала, но всё равно почему Вы думаете, что для них должны быть какие-то ограничения? Они золотые, что ли, или сверхсекретные? ;)
federajj
31-01-2006, 23:51
Я такой даже не слышала, но всё равно почему Вы думаете, что для них должны быть какие-то ограничения? Они золотые, что ли, или сверхсекретные? ;)
вот именно, что золотые..и даже с брУльянтами:))
Краткая информация о компании VERTU и ее коллекциях
Компания Vertu является филиалом финского производителя мобильных телефонов Nokia, осуществляет независимую коммерческую деятельность и имеет штаб-квартиру в Англии.
http://www.vertu.ru/
federajj
31-01-2006, 23:52
А есть ли спецограничения для телефонов фирмы Верту?
мне тоже после етого вопроса стало интересно....
ето ж если трубочка за 30 000 тыШ, ну или "дешёвенькая" за 4..., то как тогда?:gy:
Верту - это Нокия для блатных :) Типа как Лексус у Тойота :) Стоят бешенных денег :)
federajj
01-02-2006, 00:04
ну и ешё на последок:gy:
http://vertu.mcc21.ru/
Тогда спец. ограничения точно есть! Наверное, они у таможни идут не в категории телефонов, а в категории драгоценностей. Подозреваю, что придётся заплатить немаленький налог! ...если найдут, конечно! :)
[russian.fi, 2002-2014]