PDA

View Full Version : Ochen' nuzhna informazija o razvode.

dunja
29-01-2006, 17:54
Ситуация такая: мы в браке почти 3 года, у нас обwий ребенок. Хочу развестись слышала, что етот процес занимает пол года. А как жить ето время, можно ли расчитывать на помоwь от социальнуой службы. Единственный мой доход ето деньги по безработице и детские. Прошу ответить лыдей которые знают или стслкивались с таким вопросом.

tosik
29-01-2006, 20:24
вот народ...все разводитесь..да сходитесь..хотя в чужую семью лудше не соваться ..все равно виноватым будешь..
..а по существу ..тут уже столько таких тем было..что можно просто воспользоваться поиском..

..удачи..или неудачи..

PearLinShell
29-01-2006, 20:44
Ситуация такая: мы в браке почти 3 года, у нас обwий ребенок. Хочу развестись слышала, что етот процес занимает пол года. А как жить ето время, можно ли расчитывать на помоwь от социальнуой службы. Единственный мой доход ето деньги по безработице и детские. Прошу ответить лыдей которые знают или стслкивались с таким вопросом.
Дуняша !
Если ещё не нашли информацию, то посмотрите в "Юридических вопросах" недавно была тема "И снова о разводе".
Возможно найдёте там ответы на свои вопросы.

dunja
29-01-2006, 21:37
Смотрела я ету тему, в ней нет того что мне нужно.

Ёжик_в_тумане
29-01-2006, 21:43
а в том что вам нужно,вам никито не может дать совета и помочь...
надо самой решить,что для вас нужнее развод или материальное состояние

Glory
29-01-2006, 23:21

Дуняша. А может быть, все утрясется? Может быть Вам потерпеть? Нет. Я не уговариваю Вас. Я полагаю, надо все взвесить во имя ребенка, и потом принимать решение.
Конечно, иногда обстоятельства бывают выше нас. Иногда и терпеть бывает предельно невозможно. Но все же, постарайтесь взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ».
Ну а уж если совсем невмоготу, полагаю, Вам нужна консультация юриста.
И не отчаивайтесь. Все будет хорошо.
:xondrink: :golova:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Саша Гитри

Старайся прежде быть мудрым, а ученым, - когда будешь иметь свободное время.
Пифагор

jenny
29-01-2006, 23:33
Обычно мамы подают на развод, живут еще пол года с мужьями, одновременно улаживая вопросы с будущим жильем (переездом), потом приносят бумагу и дают ее мужу на подпись. Есть возможность развода без его согласия. Существует множество женских русских служб, куда можно обратиться за бесплатной консультацией.
Существовать на те деньги, которые ты имеешь довольно реально, главное за это время получить гос квартиру, которую они же тебе будут оплачивать.
Говорю, т.к знаю не по наслышке, дальняя знакомая ушла от богатого мужа фина с одним ребенком. Живет в итякескусе, около метро, 2х комн квартира, кот получила от гос-ва, денег на все хватает.

PearLinShell
30-01-2006, 10:19
Смотрела я ету тему, в ней нет того что мне нужно.
Дуняша!
Если Вас интересует только материальная сторона дела, то с этим всё в порядке.
После подачи на развод одним из супругов можете снимать жильё и переезжать.
Социальные службы помогут Вам.
НО !!!
Очень надеюсь что Вы хорошо подумали и взвесили все остальные "неприятности", которые могут произойти. (вероятности выдворения из страны и того, что ребёнок останется с папой = 0).
Glory дала очень правильный совет - консультация у юриста поможет Вам найти ответы на все Ваши вопросы.
jenny возможно ответила на все Ваши вопросы, но каждый случай индивидуальный.
Поэтому "Семь раз отмерь - один отрежь".
А то мы тут "насоветуем" и "случаев понарасскажем". :talk:
А отдуваться потом Вам.
Всего доброго. :lohduttel

-KARIMA-
30-01-2006, 10:37
а по4ему некоторые решили,4то Дуняшу могут выгнать из страны?...может она вобще гражданка Фи или у неё постоянка.Я думаю,4еловек решается на такой шаг не от хорошей жизни,поэтому глупо говорить"может потерпеть"...хотя не знаешь,где и кому будет лу4ше(

PearLinShell
30-01-2006, 10:50
а по4ему некоторые решили,4то Дуняшу могут выгнать из страны?...может она вобще гражданка Фи или у неё постоянка.Я думаю,4еловек решается на такой шаг не от хорошей жизни,поэтому глупо говорить"может потерпеть"...хотя не знаешь,где и кому будет лу4ше(
"Некоторые" ничего не решили.
И Дуняше советуют только взвесить все ЗА и ПРОТИВ, поскольку информации о том гражданка-ли Дуняша нет.
А постоянка, к великому сожалению, не является гарантией(о чём сама только недавно узнала).

-vika-
30-01-2006, 10:54

Идете подаете на развод в оикеустало, затем идете в оикеусапутоимисто и там вам все расскажут, что и как...

-KARIMA-
30-01-2006, 10:56
"Некоторые" ничего не решили.
И Дуняше советуют только взвесить все ЗА и ПРОТИВ, поскольку информации о том гражданка-ли Дуняша нет.
А постоянка, к великому сожалению, не является гарантией(о чём сама только недавно узнала).
а по4ему не является?...тоже никогда не слышала об этом(

PearLinShell
30-01-2006, 11:15
а по4ему не является?...тоже никогда не слышала об этом(
Поскольку имели место фиктивные браки, то теперь и судьи относятся с предубеждением.
Когда женщина подаёт на развод сразу после получения постоянки, то зависит от судьи как он к этому отнесётся.
Также частенько мужу достаточно только одного слова о том что брак был фиктивным.
В данном случае, при наличии ребёнка, думаю, что трудно будет объявить брак фиктивным.
Карима, посмотри ПС (не хочется о личном на сайте)

FINOCHKA
30-01-2006, 11:19
Поскольку имели место фиктивные браки, то теперь и судьи относятся с предубеждением.
Когда женщина подаёт на развод сразу после получения постоянки, то зависит от судьи как он к этому отнесётся.
Также частенько мужу достаточно только одного слова о том что брак был фиктивным.
В данном случае, при наличии ребёнка, думаю, что трудно будет объявить брак фиктивным.
Чушь и ешё раз чушь!
Наплевать, что муж скажет!!! Не то, что "одного слова его достаточно"!

-KARIMA-
30-01-2006, 11:21
странно,а если 4еловек другими способами попал в Фи,не смотря на то,4то муж финн?

ПС нету-попробуй ещё раз

PearLinShell
30-01-2006, 11:28
Чушь и ешё раз чушь!
Наплевать, что муж скажет!!! Не то, что "одного слова его достаточно"!
Ваше счастье, что Вы не сталкивались с такой ситуацией.