PDA

View Full Version : Проверяйте сдачу не отходя от кассы !

PearLinShell
30-01-2006, 15:25
Все помнят эту табличку ?
Не знаю есть она сейчас в России ?
Когда я только что переехала в Ф. и придя домой из магазина обнаружила, что вместо 500 марок мне дали с дачу с 50 - мне стало дурно. Так как "от кассы"-то я уже довольно далеко отошла. Но посидев, подумав я решила, что "спрос не беда", дай-ка пойду спрошу. И каково же было моё удивление, когда мне без лишних слов вернули деньги.
Почему вспомнилось ?
Сегодня в Лидле просто опять "обсчитали", т.е. по ошибке пробили два раза товар.
А поскольку мне до Лидла 13км. на велике только в одну сторону, то я теперь чеки проверяю "не отходя от кассы".
Хотя возвращают даже если и после придёшь.
Это я как информацию для новичкрв.
Вдруг кто очень скромный и боится спрашивать.
Не бойтесь !

FINOCHKA
30-01-2006, 15:39
Меня тоже обдуривали.
Но я особо не растраивалась и никогда не ходила разбираться.
Суммы, наверное, были не слишком большие.

Просто я думаю, что переизбыток в несколько евро поможет кому-то :)
Мороженым или холодным пивком :lol:
Пусть наслаждаются :)

Ruta
30-01-2006, 15:56
Pear line shell
Когда я только что переехала в Ф. и придя домой из магазина обнаружила, что вместо 500 марок мне дали с дачу с 50 - мне стало дурно. Так как "от кассы"-то я уже довольно далеко отошла. Но посидев, подумав я решила, что "спрос не беда", дай-ка пойду спрошу. И каково же было моё удивление, когда мне без лишних слов вернули деньги.

Да грешат этим финны, значит мои подозрения были не напрасны!

kisumisu
30-01-2006, 15:59
грешат везде, во всем мире. ошибочно сдать сдачу могут везде. если пробили товар в чеке 2 раза- или что-то неправильно- всегда можно позвонить по тел.указанному в чеке и выяснить.
моя дочка работает на кассе много лет. и у нее бывают иногда ошибки. никто специально не обсчитывает.

anttisepp
30-01-2006, 16:01
НЕ ДУРЯТ, ошибаются, ето разные веwи. И очень легко обменивают товар, если какие-то проблемы.

Канарейка
30-01-2006, 16:07
И очень легко обменивают товар, если какие-то проблемы.
Допустим не всегда легко... Буквально на днях пошел муж телевизор менять по гарантии. Очень важная тетенька ему откровенно нахамила: Вы, говорит, антену вот в эту дырочку запихнуть попробуйте, а там ещё посмотрим, надо ли менять или нет...
В итоге все равно обменяли, но настроение было испорчено.

vilkas
30-01-2006, 16:35
Года полтора назад была здесь такая тема. Сошлись на том,что иногда ошибаются. Чеки проверяю и частенько то дважды пробит товар,аленнус часто не пробивают. в местном спаре любят цену под товаром,когда у них компания,одну вывесить,а на кассе пробить ту,которая нормальная. Правда всегда быстро тихо извиняются,когда тыкнешь в ошибку на чеке.

DJ.
30-01-2006, 16:47
Года полтора назад была здесь такая тема. Сошлись на том,что иногда ошибаются. Чеки проверяю и частенько то дважды пробит товар,аленнус часто не пробивают. в местном спаре любят цену под товаром,когда у них компания,одну вывесить,а на кассе пробить ту,которая нормальная. Правда всегда быстро тихо извиняются,когда тыкнешь в ошибку на чеке.

А разные цены тут вообще везде распространено - на прилавке (откуда товар берете) одна, а на кассе пробивают подороже. В крупных супермаркетах впрочем есть точки со сканером, где можно самому считать цены со штрихкодов. А вообще если хочу проверить (далеко не всегда это делаю, конечно), то я стоя в кассе смотрю что пробивается в аппарате и по какой цене, т.е. кассирша подносит, скажем, колбасу к сканеру и я помню что она примерно полтора евро стоит, то я смотрю чтоб на дисплее кассового аппарата выскочило что-нидь типа: "Маккара - 1,5€" и один раз, а не два и так все продукты, если мне в кассе больше занятся нечем :D А то с чека потом неудобно очень вспоминать и проверять (тут то сразу видно что поднесли и что выскочило) и потом если что найдешь не так, надо еще в кассу возращаться, в которую очередь стоит, т.е. там вас особо не ждут, уже других клиентов обслуживая... тоже возможно придется подождать пока очередного обслужат. А так сразу сказал - а че это вы колбасу два раза пробили, да еще по 3 евро, когда у прилавка было написано, что она 1,5 стоит :D

Ruta
30-01-2006, 17:00

Получчается, что делают это не по злобе , а не по недомыслию!!!