View Full Version : контрацептивы
Какие таблетки могут заменить Диане35 если я нахожусь в Финляндии?
Без рецепта вам ничего в аптеке не предложат. Только по рецепту врача. он и подскажет.
а почему бы тот же вопрос не задать врачу? здесь эти табл тоже знают
Ко врачу еше попасть надо :)
kisumisu
31-01-2006, 00:02
хороший презерватив - и без рецепта.
хороший презерватив - и без рецепта.
Кстати, к моему большому удивлению, узнал, что степень зашиты у резинки в 10 раз меньчше, чем у таблетки. Где-то 90%, когда у таблетки 99%.
FINOCHKA
31-01-2006, 00:24
Вообше-то!!!
Мы тут тоже заинтересовались всякими разными предохранителями..........
Оказывается!!!!!! Мужская стерилизация стоит на одном проценте, что и спираль!!!
А вот ей я больше никогда не доверю!!!!!
И вообше!!!!
Ластари отклеиваются, таблетки забываются....... етого ешё не знаю, но зная СЕБЯ - в етом уверенна!!!!
Как жить на белом свете??!!
Вообше-то!!!
Мы тут тоже заинтересовались всякими разными предохранителями..........
Оказывается!!!!!! Мужская стерилизация стоит на одном проценте, что и спираль!!!
А вот ей я больше никогда не доверю!!!!!
И вообше!!!!
Ластари отклеиваются, таблетки забываются....... етого ешё не знаю, но зная СЕБЯ - в етом уверенна!!!!
Как жить на белом свете??!!
Я не очитался?
Посмотрите по составу гормонов. Финский аналог может называться по-другому, но содержание прогестерона и эстрогена может быть в одинаковых пропорциях, что и в нашем препарате. Если таковых не найдете, переходите на другие таблетки
ОФФ: Я не сторонник таблеток вообще. Сама пила 1,5 года и очень счастлива, что накоец бросила. От "Дианы" моя подруга, например, набрала за 1 месяц приема 6 кг!!! Но это, конечно, очень индивидуально. До этого она принимала "Новинет" 2 года и все было ОК.
Здоровья вам, в общем) И счастья в личной жизни:)
kisumisu
31-01-2006, 07:46
на хрена все эти таблетки, когда есть резина?
и где ты зубер прочитал что защита у резины меньше чем от таблеток? от чего защита? от беременности- возможно, но не от болезней. резина - № 1 и рулит в этом
IsaFrost
31-01-2006, 08:14
лучшее средство предохранения - это воздержание!!!
Opiskelija
31-01-2006, 09:29
Кстати, к моему большому удивлению, узнал, что степень зашиты у резинки в 10 раз меньчше, чем у таблетки. Где-то 90%, когда у таблетки 99%.
Это статистика. Просто всегда найдутся особо одаренные, которые умудрятся либо порвать презерватив, либо так одеть, что он слезет либо еще че нить напортачат. Если в статистику добавить случаи "забыла выпить таблетку", то будет совсем другая статистика:)
Моя статистика пользования презервативом: 100% защита.
не выдумывай сама ничего, позвони в тервеускескус, закажи время к гинекологу, он назначит нужный заменитель, выпишет рецепт, потом -в аптеку. Здоровья!
FINOCHKA
31-01-2006, 10:27
Я не очитался?
Неа!!!!
Я немного попозже выложу ссылку на етот финской адрес.
А в Фин практикуется женская стерилизация? Может кто то делал? поделитесь. Много ли осложнений?
А в Фин практикуется женская стерилизация? Может кто то делал? поделитесь. Много ли осложнений?
практикуется, одна знакомая делала. я не так близко с ней знакома, что б выспросить о подробностях :)
FINOCHKA
31-01-2006, 10:43
Насколько я знаю у неё должно быть минимум 4 ребёнка.
Или она должна болеть.
Или возраст 40 (но тут мнения расходятся. Вика говорит, что 30)
Насколько я знаю у неё должно быть минимум 4 ребёнка.
Или она должна болеть.
Или возраст 40 (но тут мнения расходятся. Вика говорит, что 30)
Насколько я знаю, возраст от 30. Про детей не могу сказать, слышала только об одной, которая после вторых родов сделала.
Насколько я знаю, возраст от 30. Про детей не могу сказать, слышала только об одной, которая после вторых родов сделала.
во во.. подходит))) а с осложнениями как? Вы не в курсе?
FINOCHKA
31-01-2006, 10:59
Я сама не делала, не знаю :)
Делала свекровь.
Они и сказала ети "правила".
Значит с 30 лет.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B535&lr= может найдёш чё нить
Стерелизация рекомендуют почти всегда, если уже есть два кесаревых сечения, если дети живы и здоровы, ну естественно , если женщина согласна. Тогда ее делают во время второй операции сразу, если видят, что ребенка достали нормального и его жизни ничего не угрожает. Все остальные показания - как возраст, наличие 3-4 детей, болезни - это уже все относительно и сильно зависит от желания пациентки. Вам просто могут посоветовать - мол, вам пока не надо этого, есть другие способы - но желание (и денюшки) будут ваши.
А вообще бы за здорово живешь я бы вот себе не стала бы делать - во-первых по тому что это больно, это операция - необходимо войти в брюшную полость, ну и шовчики маленькие остануться. А оно надо? Есть и другие способы контрацепции. И главный из них - это голова - она думать должна, что творят нижележащие и подконтрольные ей органы.
kisumisu
31-01-2006, 12:09
ой как хорошо лорика сказала! голова- всему начало.
у меня есть знакомая, которой делали 4 раза кесаря- выжила, 4 детей, стерилизации не делала. предохраняется. способов-много. зачем такой радикал?
PearLinShell
31-01-2006, 12:53
Моя подружка сделала сразу во время вторых родов.
То есть достаточно 2 детей.
Было ей тогда 33.
Никаких осложнений.
Диана - старые таблетки (большое содержание гормона), не пейте их, не пичкайте себя лишними гормонами. у меня начались очень сильные головокружения от Дианы. других побочных эффектов не было.
финская врач посоветовала вместо таблеток использовать пластыри (малые дозы гормонов впитываются через кожу в кровь). учитите, что вам нужен рецепт, чтобы купить какие-либо контрацептивы в Финляндии.
пластырь улучшил состояние, головкружение прошло. но он не всегда удобен - волокна одежды зацепляются. он пачкается. менять нужно каждую неделю. но он успевает запачкаться за это время все равно. особенно мучительно, если вы занимаетесь спортом (следовательно, постоянные перепады влажности тела и т.д.).
лучше не пользоваться никакими контрацептивами - вот мой вывод.
...лучше не пользоваться никакими контрацептивами - вот мой вывод.
Тогда нужно сразу задуматься об организации собственного детского сада :)
-KARIMA-
31-01-2006, 13:29
хеее...я тоже так думаю :girl:
мне кажется - таблетки -оптимальный вариант при наличии постоянного партнёра (одного). Но если их несколько, то резинка. Она от всего защищает :)
собственный детский сад - заманчивое предложение. Сомневаетесь, что это возможно - посмотрите на почти любую семью сомалийцев - у них верой контрацептивы запрещены - заметно по количеству детей. :)
-KARIMA-
31-01-2006, 13:51
мне кажется - таблетки -оптимальный вариант при наличии постоянного партнёра (одного). Но если их несколько, то резинка. Она от всего защищает :)
собственный детский сад - заманчивое предложение. Сомневаетесь, что это возможно - посмотрите на почти любую семью сомалийцев - у них верой контрацептивы запрещены - заметно по количеству детей. :)
а мне кажется таблетки не о4ень хороший вариант,само4увствие, говорят, не особо потом
Канарейка
31-01-2006, 13:58
а мне кажется таблетки не о4ень хороший вариант,само4увствие, говорят, не особо потом
Это все индивидуально: кому-то таблеткий лучший вариант (вес нормализуется, исчезают проблемы с жирной кожей, гормональный баланс так же приходит в норму), ну а некоторым все наоборот: нарушается гормональный фон, вес изменяется, возникают проблемы с кожей, снижается половое влечение... Что одному хорошо, то другому сплошные проблемы, поэтому столько способов предохранения от нежелательной беременности и существует, да и новые постоянно появляются...
cамочувствие-то самочувствием...
Таблетки - очень серьезная вещь.
Они полностью меняют гормональную систему. Это очень травмирует женский организм (подумайте сами, насколько это неестественно, когда у женщины нет овуляции!) Отсюда и последствия после 30, 40 , когда происходят естественые гормональные изменения.
Помните, как рекламировали мерсилон? А теперь мой гинеколог сказала, что их запретили в виду негативного действия на организм. То бишь не исключено, что то, что ты пьешь сегодня, не запретят завтра :)
К черту эту химию, словом! Берегите себя :)
-KARIMA-
31-01-2006, 14:01
Это все индивидуально: кому-то таблеткий лучший вариант (вес нормализуется, исчезают проблемы с жирной кожей, гормональный баланс так же приходит в норму), ну а некоторым все наоборот: нарушается гормональный фон, вес изменяется, возникают проблемы с кожей, снижается половое влечение... Что одному хорошо, то другому сплошные проблемы, поэтому столько способов предохранения от нежелательной беременности и существует, да и новые постоянно появляются...
понятно=))
не хотелось бы вес после такого "4уда"набрать слишком)
-KARIMA-
31-01-2006, 14:02
Они полностью меняют гормональную систему. Это очень травмирует женский организм (подумайте сами, насколько это неестественно, когда у женщины нет овуляции!) Отсюда и последствия после 30, 40 , когда происходят естественые гормональные изменения.
Помните, как рекламировали мерсилон? А теперь мой гинеколог сказала, что их запретили в виду негативного действия на организм. То бишь не исключено, что то, что ты пьешь сегодня, не запретят завтра :)
в этом и вопрос:как бере4ь себя=)
в этом и вопрос:как бере4ь себя=)
презервативы + свечи. Естественней для организма, чем таблетки. Мороки больше, но тело здоровее, стройнее, сексуальнее:)
-KARIMA-
31-01-2006, 14:06
презервативы + свечи. Естественней для организма, чем таблетки. Мороки больше, но тело здоровее, стройнее, сексуальнее:)
све4и стройнят? :gy:
нет, таблетки полнят :D
как запретили???? или ваш гинеколог что-то путает, или я нелегально вчера обновила рецепт и нелегально их в аптеке по этому рецепту купила.. :)
всё зависит, конечно, от индивидуального восприятия. Мне - подходят.
-KARIMA-
31-01-2006, 14:12
нет, таблетки полнят :D
аааа)))....шу4у-это у меня юмор своеобразный,который кроме меня никто больше не понимает :xdeg:
спасибо дев4енки за подробности.
А 4то с этими све4ами?надёжно?)
Канарейка
31-01-2006, 14:12
Слабительные свечи - очень!!!
А на счет вредности таблеток: не все так однозначно. Разве нормально, когда у 20-летней девушки менструальный цикл непостоянен, когда гормональный фон после выкидыша или преждевременных родов нарушен, когда во время менструаций у женщины большая кровопотеря и, как следствие, анемия. Для таких случаев ничего лучшего таблеток пока не придумали...
Канарейка
31-01-2006, 14:15
аааа)))....шу4у-это у меня юмор своеобразный,который кроме меня никто больше не понимает :xdeg:
спасибо дев4енки за подробности.
А 4то с этими све4ами?надёжно?)
Свечи далеко не самый надежный способ контрацепции и чаще всего рекомендуется как дополнительная защита при использовании колпачка. Свечи (вагинальные таблетки и крема) могут вызвать зуд и жжение в области половых органов... Не всегда, конечно, опять же - индивидуально.
-KARIMA-
31-01-2006, 14:16
Свечи далеко не самый надежный способ контрацепции и чаще всего рекомендуется как дополнительная защита при использовании колпачка. Свечи (вагинальные таблетки и крема) могут вызвать зуд и жжение в области половых органов... Не всегда, конечно, опять же - индивидуально.
зна4ит све4и-в сторону=)
Princessa
31-01-2006, 14:18
Моя доктор очень понятно ухмыльнулась, когда я сообшила ей, что пользовалась свечами. Они не являются методом контрацепции, только вспомогательным. Мерсилон никто не запрешал, не знаю, откуда у вас такая информация. Сама пью Жанин, но очень хотелось бы попробовать использовать гормональное кольцо. У кого есть опыт?
Слабительные свечи - очень!!!
А на счет вредности таблеток: не все так однозначно. Разве нормально, когда у 20-летней девушки менструальный цикл непостоянен, когда гормональный фон после выкидыша или преждевременных родов нарушен, когда во время менструаций у женщины большая кровопотеря и, как следствие, анемия. Для таких случаев ничего лучшего таблеток пока не придумали...
да, конечно, но это исключительные случаи.
Я против того, что в России девушке в 19 лет с половой жизнью 6 раз в месяц прописывают таблетки. Не сделав предварительного анализа крови на гормоны, ни-че-го. Просто показали пару пачек и сказали: выбирай, какая нравится.
Я против того, чтобы таблетками начинали пичкать людей, котрые обошлись бы и более "лояльными" методами контрацепции.
Насчет свечей: это очень неприятно, муторно. Защита тоже невысокая, поэтому предлагают использовать вместе с презервативом. Только мы все такие ленивые :) .... Кто же будет засекать 10 минут "до" и постоянно стирать одежду и белье? :)
Канарейка
31-01-2006, 14:24
Моя доктор очень понятно ухмыльнулась, когда я сообшила ей, что пользовалась свечами. Они не являются методом контрацепции, только вспомогательным. Мерсилон никто не запрешал, не знаю, откуда у вас такая информация. Сама пью Жанин, но очень хотелось бы попробовать использовать гормональное кольцо. У кого есть опыт?
Про кольцо слышала только хорошие отзывы, но как и все гормональные препараты, оно может вызвать побочные эффекты, правда, вероятность их возникновения значительно меньше, так же нерекомендуется при гипертонии, склонности к тромбозам, венозной недостаточности, некоторых пороках сердца, герпетической инфекции половых органов и т.д.
А вот ссылочка вообще про контрацепцию, может кому-то что-то пригодится:
http://www.doktor.ru/co/index.htm
как запретили???? или ваш гинеколог что-то путает, или я нелегально вчера обновила рецепт и нелегально их в аптеке по этому рецепту купила.. :)
всё зависит, конечно, от индивидуального восприятия. Мне - подходят.
ну с "запретили" я погорячилась. Моя врач - главный гинеколог района. Как-то на приеме мы заговорили о Мерсилоне и последствиях, которые испытала моя подруга. На это врач заметила, что в последнее время побочные эффекты от приема этих таблеток отмечаются все чаще, и сейчас врачи стараются их не выписывать. Предлагают, например, Логест. Тоже Шеринг, но доза гормонов меньше
не обязательно. просто надо жить и наслаждаться всеми прелестями существования.
нет, таблетки полнят :Д
Ну не все таблетки полнят, да и удобнее с ними, меньше нервов, а секс сжигает каллории.=)))
На консультации втевеускескусе дают всю необходимую информацию по поводу контрацепции. Таблетки и пр. - это не все средства предохранения, есть и более удобные и наиболее безопасные.
Все это с превеликим удовольствием можно узнать у врача:-)
Информация, по крайней мере, будет более достоверной, чем размышления не профессионалов.
Ну не все таблетки полнят, да и удобнее с ними, меньше нервов, а секс сжигает каллории.=)))
зачастую полнят. Если нет, то повезло, поздравляю!
Говорят, что все равно в последствии на здоровье скажется :) Но я надеюсь, что ошибаются)
зачем пить то, что не знаешь. никто не знает до конца какой эффект контрацептивы оказывают на здоровье. так что ваш риск, ваш выбор.
появились таблетки для мужчин. попробуйте мужчину заставить выпить таблетку. ни за что не станет.
-KARIMA-
31-01-2006, 15:36
появились таблетки для мужчин. попробуйте мужчину заставить выпить таблетку. ни за что не станет.
....а женщинам зна4ит все можно пить и рисковать своим здоровьем:и толстеть,и худеть,и падать в обмороки (
....а женщинам зна4ит все можно пить и рисковать своим здоровьем:и толстеть,и худеть,и падать в обмороки (
вот я о том и говорю, что все свалили на женщину. еще и думай и выбирай тут.
Просто всегда найдутся особо одаренные, которые умудрятся либо порвать презерватив,
Ну почему же особенно одаренные? Ты думаешь, презерватив порваться не может? :)
-KARIMA-
31-01-2006, 15:39
вот я о том и говорю, что все свалили на женщину. еще и думай и выбирай тут.
негодяи :lol: .....
, а секс сжигает каллории.=)))
Секс, как способ похудения
Сколько потребуется сжечь килокалорий на различные постельные выкрутасы.
Раздевание:
- с ее согласием - 12 ккал
- без ее согласия - 187 ккал
Снятие нижнего белья:
- обеими руками - 8 ккал
- одной рукой - 12 ккал
- одной рукой плюс пощечина - 37 ккал
- ртом - 85 ккал
Натягивание кондома:
- при эрекции - 6 ккал
- без оной - 315 ккал
Прелюдия:
- поиск пениса - 3 ккал
- поиск G-точки - 10000 ккал
Поза "69":
- лёжа - 8 ккал
- стоя - 712 ккал
Оргазм:
- настоящий - 112 ккал
- имитированный - 513 ккал
После оргазма:
- остаться в постели - 12 ккал
- убежать - 36 ккал
- выяснить, почему убежала она - 816 ккал Одевание:
- спокойно - 32 ккал
- торопясь на последний автобус - 98 ккал
- когда ее партнер звонит в дверь - 1218 ккал
)))))) :) :)
На консультации втевеускескусе дают всю необходимую информацию по поводу контрацепции. Таблетки и пр. - это не все средства предохранения, есть и более удобные и наиболее безопасные.
Все это с превеликим удовольствием можно узнать у врача:-)
Информация, по крайней мере, будет более достоверной, чем размышления не профессионалов.
В таком случае наш форум на 80 процентов - размышления непрофессионалов. :)
Конечно, в первую очередь обязательно нужна консультация врача.
Я, например, после того, как врач прописал мне таблетки, очень много интересного почерпнула из интернета
зачастую полнят. Если нет, то повезло, поздравляю!
Говорят, что все равно в последствии на здоровье скажется :) Но я надеюсь, что ошибаются)
Ну сеичас же вышли теблетки нового поколения, давольно таки хорошие, а так надо подбирать чисто под свой организм и тогда проблем не будет.
Секс, как способ похудения
Сколько потребуется сжечь килокалорий на различные постельные выкрутасы.
Раздевание:
- с ее согласием - 12 ккал
- без ее согласия - 187 ккал
Снятие нижнего белья:
- обеими руками - 8 ккал
- одной рукой - 12 ккал
- одной рукой плюс пощечина - 37 ккал
- ртом - 85 ккал
Натягивание кондома:
- при эрекции - 6 ккал
- без оной - 315 ккал
Прелюдия:
- поиск пениса - 3 ккал
- поиск G-точки - 10000 ккал
Поза "69":
- лёжа - 8 ккал
- стоя - 712 ккал
Оргазм:
- настоящий - 112 ккал
- имитированный - 513 ккал
После оргазма:
- остаться в постели - 12 ккал
- убежать - 36 ккал
- выяснить, почему убежала она - 816 ккал Одевание:
- спокойно - 32 ккал
- торопясь на последний автобус - 98 ккал
- когда ее партнер звонит в дверь - 1218 ккал
)))))) :) :)
LOL! 10+ А когшда в дверь звонит ее менеджер?
Как то дамы ушли в сторону от обсуждения спирали - надежность, конечно, не 100%, но близко к тому. А изменятся намерения - несложно удалить, разве не так?
Канарейка
31-01-2006, 19:57
Как то дамы ушли в сторону от обсуждения спирали - надежность, конечно, не 100%, но близко к тому. А изменятся намерения - несложно удалить, разве не так?
Так, только у спирали много противопоказаний и побочных эффектов, так же она не защищает от внематочной беременности, если это, конечно, не спираль "гормональная", а если она таковая, то добовляются ещё и побочные эффекты и противопоказания как и для гормональных препаратов.
Ну сеичас же вышли теблетки нового поколения, давольно таки хорошие, а так надо подбирать чисто под свой организм и тогда проблем не будет.
"таблетки нового поколения" :) это на рекламный слоган похоже
да, гормонов меньше, не спорю! когда-то в 80-е и постинор был чуть ли нормальным средством предохранения. Не забывайте, что гормоны-то все равно есть!!!! пусть и в малых дозах, но их все равно хватает, чтобы изменить всю женскую структуру
Я пила таблетки с минимальным содержанием гормонов. И подруга моя пила. И ее подруга тоже. После этого я сделала для себя соответствующие выводы
А кто знает, что проблем не будет???? Сколько эти таблетки нового поколения на рынке? 10 лет? Достаточно ли этого для того, чтобы сделать вывод, какие последствия они несут для женского организма по прошествии, скажем, лет 15-20? :)
спираль не ставят нерожавшим девушкам, например
Канарейка
31-01-2006, 22:42
"таблетки нового поколения" :) это на рекламный слоган похоже
да, гормонов меньше, не спорю! когда-то в 80-е и постинор был чуть ли нормальным средством предохранения. Не забывайте, что гормоны-то все равно есть!!!! пусть и в малых дозах, но их все равно хватает, чтобы изменить всю женскую структуру
Я пила таблетки с минимальным содержанием гормонов. И подруга моя пила. И ее подруга тоже. После этого я сделала для себя соответствующие выводы
А кто знает, что проблем не будет???? Сколько эти таблетки нового поколения на рынке? 10 лет? Достаточно ли этого для того, чтобы сделать вывод, какие последствия они несут для женского организма по прошествии, скажем, лет 15-20? :)
В любом случае таблетки лучше, нежели смерть маленького беззащитного человечка...
Да и для женщины аборт несет гораздо больше осложнений, нежели пилюли...
Кончно, есть свечи, есть презервативы, а можно ещё и в разных комнатах спать, но: кому что подходит. Не стоит так категорично относится гормональным контрацептивам: ничего идеального ещё не изобрели.
В таком случае наш форум на 80 процентов - размышления непрофессионалов. :)
Конечно, в первую очередь обязательно нужна консультация врача.
Я, например, после того, как врач прописал мне таблетки, очень много интересного почерпнула из интернета
Я это к тому, что когда у меня возникнет подобный вопрос, последнее место, где буду искать ответ - на форумах и т.п. Ну и первое, естественно - у врача - специалиста.
Женское здоровье такое хрупкое и нежное, его надо беречь, холить и лелеять и доверять только профессионалам:-)
Я это к тому, что когда у меня возникнет подобный вопрос, последнее место, где буду искать ответ - на форумах и т.п. Ну и первое, естественно - у врача - специалиста.
Женское здоровье такое хрупкое и нежное, его надо беречь, холить и лелеять и доверять только профессионалам:-)
полностью согласна, всеми руками за!!! :thumbup:
В любом случае таблетки лучше, нежели смерть маленького беззащитного человечка...
Да и для женщины аборт несет гораздо больше осложнений, нежели пилюли...
Кончно, есть свечи, есть презервативы, а можно ещё и в разных комнатах спать, но: кому что подходит. Не стоит так категорично относится гормональным контрацептивам: ничего идеального ещё не изобрели.
Конечно, я тоже была уверена в этом и пила таблетки 1,5 года. Чудесно, если со здоровьем все в порядке в последствии.
Но тем не менее склонилась к выводу: презерватив) Про комнаты шутка хорошая ;)
Канарейка
31-01-2006, 22:55
Конечно, я тоже была уверена в этом и пила таблетки 1,5 года. Чудесно, если со здоровьем все в порядке в последствии.
Но тем не менее склонилась к выводу: презерватив) Про комнаты шутка хорошая ;)
Вы меня не верно поняли, я не о том, что всем надо пить таблетки и баста. Я о том, что подход должен быть очень и очень индивидуальным. Кому-то просто по медецинским показаниям желательно пить таблетки, а кому-то по тем же показаниям пить их нельзя ни в коем случае. В любом случае, чужие советы в таком деле слушать нельзя, все решать должна женщина с врачем.
Извините, у Вас что-то с математикой... если степерь защиты была В 10 раз меньше, то это было бы 9,9, а никак не 90! :) А вообще - стопроцентная гарантия - это воздержание. Что, в принципе, не так плохо, потому что, к счастью, частенько случайные дети оказываются очень кстати! А то вот так вот сидят родители, думают: заводить детей - не заводить, если похождать, то сколько... а детки они раз и тут как тут! И многие родители об этом не жалеют! :)
[russian.fi, 2002-2014]