PDA

View Full Version : Нос - наш рулевой

Belskyi
03-02-2006, 02:22
Тема о запахе Хельсинки, как-то натолкнула на идею создания треда о запахах вообще.
Мельком упоминалась, чем, к примеру, пахнет Вена... а сегодня, сидя в компании, пришли к выводу, что утро пахнет зубной пастой, а Новый Год... не ёлкой, а мандаринами:)

Так, что чем пахнет?... по-вашему...

Roman28
03-02-2006, 02:27
не знаю как у вас а у меня утро пахнет ночным пуком...

Belskyi
03-02-2006, 02:32
Жрать надо меньне... ну или проветривать, что ли...

federajj
03-02-2006, 02:41
день рожденья(по-женски:)) пахнет лаком для ногтей:)) морем цветов:)

бабушка, пахнет детством, теми пирогами, что никто и никогда не сделает лучше..:)

а мандарины ,пахнут новым годом:))

Roman28
03-02-2006, 02:43
Пока никого нет: тут на прошлых выходных по одному украинскому каналу в 12часов дня была передача иностранная про пукалки-собрали людей и дали каждому поесть разные блюда-яйцо,гороховый суп,лимонад и ещё что-то. потом они сидели кругом в спортзале и у кого набегали газы то они поднимали руку и их приглашали за ширму пукать-и там всё это дело нюхалось экспертами по запаху и заценивали звучность(вы б видели как там все смеялись! так ак все пукалкины слышали друг-друга),а в конце сделали вывод что вонючее всего яичный пук... Ещё сказали что человек в среднем пукает 15 раз в день и пуку нужно 40минут шоб выбраться наружу. Вот!

Belskyi
03-02-2006, 02:44
день рожденья(по-женски:)) пахнет лаком для ногтей:)) м
Кстати, да!
Вот из детства... лаком для ногтей пахнут сборы в гости!
Точно!
Спасибо!

Шаман
03-02-2006, 02:45
Морской ветер пахнет свежестью... Сирень пахнет и одурманивает летом... Осень пахнет опавшими листьями и уходящими запахами лета... Зима гасит все запахи, но в морозные дни щекочет свежестью холодной... А лучше всего на свете- запах любимой женщины... в нём хочется утонуть и раствориться...

Mefistofel
03-02-2006, 02:46
а как вам ето сочетание: Сочи (тот район, где я всегда отдыхаю) пахнет раскалённим морским воздухом вперемешку с выхлопными газами машин на улице + всем тем что готовят соседи и бетоном..(стройка под окном) хы:) а вот Выборг (набережная/ причал)иногда пахнет таким противным солёным запахом...как болотом.. -не без иронии-;) но ето скорее всего из-за загрязнений в заливе..

Roman28
03-02-2006, 02:47
Кстати, да!
Вот из детства... лаком для ногтей пахнут сборы в гости!
!
======================================

Лаком для ногтей и наиядрёнейшим запахом лака для волос "Прелесть"...

federajj
03-02-2006, 02:47
Пока никого нет: тут на прошлых выходных по одному украинскому каналу в 12часов дня была передача иностранная про пукалки-собрали людей и дали каждому поесть разные блюда-яйцо,гороховый суп,лимонад и ещё что-то. потом они сидели кругом в спортзале и у кого набегали газы то они поднимали руку и их приглашали за ширму пукать-и там всё это дело нюхалось экспертами по запаху и заценивали звучность(вы б видели как там все смеялись! так ак все пукалкины слышали друг-друга),а в конце сделали вывод что вонючее всего яичный пук... Ещё сказали что человек в среднем пукает 15 раз в день и пуку нужно 40минут шоб выбраться наружу. Вот!

Ром, так каким торжеством пахнет пук:?:gy:

federajj
03-02-2006, 02:49
а как вам ето сочетание: Сочи (тот район, где я всегда отдыхаю) пахнет раскалённим морским воздухом вперемешку с выхлопными газами машин на улице + всем тем что готовят соседи и бетоном..(стройка под окном) хы:) а вот Выборг (набережная/ причал)иногда пахнет таким противным солёным запахом...как болотом.. -не без иронии-;) но ето скорее всего из-за загрязнений в заливе..

ой тьфу!!
а ЛОО пахнет барбарисом, морской солью и надеждой!!!

Roman28
03-02-2006, 02:49
Ром, так каким торжеством пахнет пук:?:gy:
============================================
китайской забегаловкой

federajj
03-02-2006, 02:50
======================================

Лаком для ногтей и наиядрёнейшим запахом лака для волос "Прелесть"...

действительно!!!
а "варёнки" пахнут школой;) :gy:?

federajj
03-02-2006, 02:51
============================================
китайской забегаловкой

фигассе праздник...

Ром, ну ты чегоЙто не романтик нe капли...:gy:

Mefistofel
03-02-2006, 02:55
Роман28 :thumbup:
спасибо за позновательную информацию о газах;).. её б ещё в раздел украина-рус.-газы!! :lol: я теперь долго не засну Ы))

Шаман
03-02-2006, 02:58
Заканчиваю с романтизмом и ближе к реальности. :) Клиенты в такси пахнут тоже очень по разному. Одни духами чудесными, другие чесноком (аж глаза щипет!) третьи перегаром недельного запоя, четвёртые кисло-козлиным пОтом...

federajj
03-02-2006, 03:00
Роман28 :тхумбуп:
спасибо за позновательную информацию о газах;).. её б ещё в раздел украина-рус.-газы!! :лол: я теперь долго не засну Ы))

ето типо шЮтка?;))

или ето типо "подкололи"?;))

Mefistofel
03-02-2006, 03:00
ой тьфу!!
а ЛОО пахнет барбарисом, морской солью и надеждой!!!

а чем пахнет надежда?..может и я унюхаю..:) я тож всегда думаю, что тьфу, надо на настоящий курорт, но успеваю соскучется за год)) а пляж там пахнет шашлыками, кукурузой и пивом..и чуть-чуть морем;)

federajj
03-02-2006, 03:02
Заканчиваю с романтизмом и ближе к реальности. :) Клиенты в такси пахнут тоже очень по разному. Одни духами чудесными, другие чесноком (аж глаза щипет!) третьи перегаром недельного запоя, четвёртые кисло-козлиным пОтом...

а ЧЕМ пахнет память?
события? те, которые никогда и нигде не оставишь?

ой...я наверное пропашая:))

Шаман
03-02-2006, 03:05
а ЧЕМ пахнет память?
события? те, которые никогда и нигде не оставишь?

ой...я наверное пропашая:))

Память не пахнет. Особенно резкие запахи в ней остаются. Когда вновь унюхаешь- рождается ассоциация. И нахлынет волна воспоминаний... :)

federajj
03-02-2006, 03:05
а чем пахнет надежда?..может и я унюхаю..:) я тож всегда думаю, что тьфу, надо на настоящий курорт, но успеваю соскучется за год)) а пляж там пахнет шашлыками, кукурузой и пивом..и чуть-чуть морем;)

ну может...

я не нюхала "етот" Вами сказаный запах..:))

но, то как пахнет атмосфера... вот на секунду закрой глаза, и посмотри на море ,не как на "пейзаж за/в окне/ом)..

просто"не имея-- вожделеем, ошутив-- не ценим";))

federajj
03-02-2006, 03:07
Память не пахнет. Особенно резкие запахи в ней остаются. Когда вновь унюхаешь- рождается ассоциация. И нахлынет волна воспоминаний... :)

можно и так!

но всё равно--те ассоциаии, разве можно с чем нибудь другим спутать?:))

в любых смыслах.:))

everesht
03-02-2006, 03:07
Салон "Лады" пахнет Жигулями ("Совком"), Мерса-буржуйством.
А кое-чё издает тончайший арамат рыбки...

vikta
03-02-2006, 03:11
Запахи из детства: духи "Может быть" (разлила на себя целый флакон :D),
бабушкины пирожки в воскресное утро, запах сирени у дома весной,
зимой - запах мази для лыж и хлорки в бассейне :)
Взрослые запахи - о! мотоциклы, бензин :D
Запах беды и терпения - больница. Странно - запах у зубного кабинета - без эмоций, даже не помню :)
Самый противный - запах банана :D
Самый вкусный и волнующий - любимый человек :)

federajj
03-02-2006, 03:14
Запахи из детства: духи "Может быть" (разлила на себя целый флакон :Д),
бабушкины пирожки в воскресное утро, запах сирени у дома весной,
зимой - запах мази для лыж и хлорки в бассейне :)
Взрослые запахи - о! мотоциклы, бензин :Д
Запах беды и терпения - больница. Странно - запах у зубного кабинета - без эмоций, даже не помню :)
Самый противный - запах банана :Д
Самый вкусный и волнующий - любимый человек :)

в точности до наоборот:))

дантист---страх! больница---странно и неизвестно:))

Mefistofel
03-02-2006, 03:15
ой, даа... каждый город пахнет по своему..даже каждый район, наверное..) некоторые места ни с чем не спутаешь. и ассоциации поразительно стойкие, незабываемые:) и многое зависит от испытанних имоций..

Шаман
03-02-2006, 03:19
можно и так!

но всё равно--те ассоциаии, разве можно с чем нибудь другим спутать?:))

в любых смыслах.:))

Нет конечно. Это память записывает все запахи которые понравились. :) Мне очень нравятся южные запахи природы. Помню как пахнет в селе под Краснодаром...помню как пахнет в Алуште... в Керчи... На Крите... На Майорке... На Канарах...

Запах из детства- помню как пахнет грузовик МАЗ-200... :)

federajj
03-02-2006, 03:24
Нет конечно. Это память записывает все запахи которые понравились. :) Мне очень нравятся южные запахи природы. Помню как пахнет в селе под Краснодаром...помню как пахнет в Алуште... в Керчи... На Крите... На Майорке... На Канарах...

Запах из детства- помню как пахнет грузовик МАЗ-200... :)

а как пахнет первый "сеновал"?
а как пахнет "первая улыбка ребёнка тебе "--- первым обмороком может-быть?:))

а как пахнет МАМА?

а как пахнет мел в школе?:гы:

everesht
03-02-2006, 03:32
а как пахнет первый "сеновал"?
Первый сеновал пахнет сеном, а вот как пахнет "первый раз" на сеновале? :loveya:

Mefistofel
03-02-2006, 03:35
а школа пахнет сталовкой:)..етаким обще-питом..

vikta
03-02-2006, 03:35
Первый сеновал пахнет сеном, а вот как пахнет "первый раз" на сеновале? :loveya:
"Первый раз" пахнет высоковольтным напряжением и угрозой вспыхивания сена :D

federajj
03-02-2006, 03:43
ех млин..не фиККа ВЫ не романтики!
и "гостью из будушего" не смотрели...:gy:

vozega
03-02-2006, 06:29
Запах-спорт зала,КАЗармы помнят наверное все.Деготь, которым надраивали армеиские сапоги и смазывали колеса у телеги.Армеискои Жареннои рыбои,макаронами,Сливочное масло 20грамм от страны советов.Первыи поцелуи пахнет до сих пор.А как здорово пхнул Рубль,троячок,а червонец.

Канарейка
03-02-2006, 08:35
а как пахнет "первая улыбка ребёнка тебе "--- первым обмороком может-быть?:))
Первая улыбка пахнет присыпочками и молочком...

Belskyi
03-02-2006, 08:47
Запах-спорт зала,КАЗармы помнят наверное все.Деготь, которым надраивали армеиские сапоги и смазывали колеса у телеги.Армеискои Жареннои рыбои,макаронами,Сливочное масло 20грамм от страны советов.Первыи поцелуи пахнет до сих пор.А как здорово пхнул Рубль,троячок,а червонец.
А вот спорт пахнет Апизатроном.
Только им и ничем иначе!

vozega
03-02-2006, 19:02
Удивителйно но по прошествию лет лет я покупаю ДЕГОТь для балдежа в бане.Забыв запах керзовых сапог.

NataKNV
03-02-2006, 19:14
Обожаю запах осенней листвы. И еще как пахнет летом после дождя (запах мокрой пыли).

Roman28
03-02-2006, 19:15
Если не лень но по-подровнее пожакуйста-что с ним в бане делать надо или просто держать для запаха?

Belskyi
03-02-2006, 19:17
Обожаю запах осенней листвы. И еще как пахнет летом после дождя (запах мокрой пыли).
Запах мокрой пыли - 5!!!
А для меня лето пахнет цветущими липами.
Теплый летний вечер... засыпающий город... и липы.

Pöllö
03-02-2006, 19:20
Журнал "Мурзилка" вкусно пах :D

И вообще, даже сейчас, кое-какая полиграфия ну таааак пахнет! Я балдею :)

Pöllö
03-02-2006, 19:25
А кому-нибудь когда-нибудь приходилось нюхать наивонючейшее антикоррозийное средство под названием Мовиль? Я так думаю, что это, наверное, от английского "Mobil". Но я не о том, как оно сейчас пахнет, а о том, как оно пахло году в 87-м? :D

Я бы лучше какие угодно пуки от Романа нюхала, чем такоооееее!!! :lol:

vozega
03-02-2006, 19:27
Если не лень но по-подровнее пожакуйста-что с ним в бане делать надо или просто держать для запаха?
2-5капель в ковшик литровыи и на каменку.Продайется в финляндии в любом магазине.Называетсья (terva)

Pöllö
03-02-2006, 19:30
2-5капель в ковшик литровыи и на каменку.Продайется в финляндии в любом магазине.Называетсья (terva)
А еще бывает мороженое с дегтем:)
Сначала вроде гадостью кажется, а потом входишь во вкус:)
Я его по незнанию купила:))

vozega
03-02-2006, 19:41
Только им и ничем иначе!
Для просвесчения что ето такое.Апизатроном?

borman
03-02-2006, 19:45
Только им и ничем иначе!

Точно !
Прочитал,и вспомнил!
Спасибо!
Когда-то в молодости играл в регби за Казахстан. :thumbup:

_Soul_
03-02-2006, 20:29
Нет конечно. Это память записывает все запахи которые понравились. :)
Память записывает запахи связанные с сильными переживаниям. Почуешь запах и сразу вспомнишь что-то с ним связанное, плохое или хорошее.

vikta
03-02-2006, 21:15
Для просвесчения что ето такое.Апизатроном?
Апизартрон - мазь такая согревающая :) Уменьшает болевые ощущения в мышцах, сделана вроде на пчелином яде. Ох, и запах! :D Да, в этой связи ещё вспомнился Эфкамон - тоже из той оперы...