PDA

View Full Version : Изменение таможенных правил

Graf Kaliostro
03-02-2006, 10:25
По сообщению таможенной пресс-службы с 26 февраля физические лица могут ввозить в Россию без уплаты таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общий вес которых не превышает 35 килограммов и при условии, что эти товары будут ввозиться не чаще одного раза в месяц. Ранее действовала норма – 50 килограммов, не чаще одного раза в неделю. Общая стоимость «беспошлинных» товаров осталась прежней – не более 65 тысяч рублей.
Изменения в правила ввоза в Россию товаров для личного пользования внесены Постановлением Правительства РФ №29 от 23.01.06.
На недавней пресс-конференции руководитель Федеральной таможенной службы России Александр Жерихов заявил: «Мы не сторонники того, чтобы вводить какие-то ограничения, которые бы затрудняли покупки для личного потребления. Мы сторонники того, чтобы прекратить неорганизованную торговлю, которая особенно процветает в регионах Дальнего Востока и Сибири».

GET
03-02-2006, 13:26
Кроме матов никаких эмоций. Интересно, а если задекларировать товары с целью обратного вывоза, придираться не будут? Я на продажу абсолютно ничего не вожу, но я не помню хоть одного случая, чтобы у нас двоих получалось меньше 100кг груза. Ездим раз в полгода или реже.

Просто очередная возможность для развода на деньги. Ведь нет четких критериев того, что является товаром, а что нет. Если я еду в Россию и везу масло в 4л канистре с целью замены там, то это товар или все таки часть машины, такая же, как домкрат?

sun
03-02-2006, 13:46
Просто очередная возможность для развода на деньги.

полностью согласна :/

Graf Kaliostro
03-02-2006, 14:19
Кроме матов никаких эмоций. Интересно, а если задекларировать товары с целью обратного вывоза, придираться не будут? Я на продажу абсолютно ничего не вожу, но я не помню хоть одного случая, чтобы у нас двоих получалось меньше 100кг груза. Ездим раз в полгода или реже.

Просто очередная возможность для развода на деньги. Ведь нет четких критериев того, что является товаром, а что нет. Если я еду в Россию и везу масло в 4л канистре с целью замены там, то это товар или все таки часть машины, такая же, как домкрат?

По идее личные вещи к товарам не относятся, но наверняка если захотят придраться, то придеруться.

Kai Westerlund
03-02-2006, 14:56
По идее личные вещи к товарам не относятся, но наверняка если захотят придраться, то придеруться.

А где-нибудь в таможенных правилах есть описание товара? Чем товар отличается от личных вещей?

Hnu
04-02-2006, 17:23
Слово "товар" значит, что ето веши на продажу... Но как ето доказать? Точнее, как доказать обратное... Вот вопрос.

Aarne
04-02-2006, 17:45
Слово "товар" значит, что ето веши на продажу... Но как ето доказать? Точнее, как доказать обратное... Вот вопрос.

Бумажками. Зелененькими такими. Неужели непонятно? Для того и изменения ввели.
"Маловато!... Маловато будет!!!..." (с) Палал прошлогодний снег.

Karlusan
04-02-2006, 18:03
Перемещение товаров физическими лицами (http://customs.ru/ru/fl_info/tovar/)

и многое другое на официальном сайте (http://www.customs.ru/ru/) ФТС России

... может вначате поискать по форуму, прежде чем создавать клон?

dianaa
05-02-2006, 00:48
Интересно а как это отразится на времени прохождения границы- ведь как я понимаю вещи нужно будет декларировать, при чем в обе стороны( если вы ездиете больше чем раз в месяц ) А таможенник должен будет заносить данные декларации в базу данных... Похоже этот закон из той же серии что и с автомобилями не попадающими под новые стандарты гаи.

Сударь
05-02-2006, 00:55
А где-нибудь в таможенных правилах есть описание товара? Чем товар отличается от личных вещей?
Если вещь имеет нетоварный вид, то это - не товар. Б.у., зачит. Короче - отрываете этикетки от штанов, которые везете в подарок, и они проходят как свои:)

davidfi
05-02-2006, 14:25
просто нет слов как ниудобно всё продумано законом

Hnu
06-02-2006, 13:21
Бумажками. Зелененькими такими. Неужели непонятно? Для того и изменения ввели.
Зелёных бумажек нам самим мало! Обойдутся... Хорошо, что я не челнок...

GET
06-02-2006, 16:28

Нет никаких вопросов. Товарами является все, что везешь. В Таможенном кодексе РФ совершенно однозначно прописано, что цель ввоза ( личные вещи, коммерческий товар и т.д.) определяет таможенный орган. То есть сам таможенник, а в крайнем случае, его начальник. Если он сказал, что товар ввозится с целью сбыта, то любая вещь автоматически становится таковой.

GET
06-02-2006, 16:29
Ну если бы не челноки, то и обычным людям жилось бы легче.

Pivo
06-02-2006, 16:37
Ну если бы не челноки, то и обычным людям жилось бы легче.
все кушать хотят и каждый крутится как может

Karlusan
06-02-2006, 16:43
все кушать хотят и каждый крутится как может

это про таможенников?

Hnu
06-02-2006, 17:06
Нет никаких вопросов. Товарами является все, что везешь. В Таможенном кодексе РФ совершенно однозначно прописано, что цель ввоза ( личные вещи, коммерческий товар и т.д.) определяет таможенный орган. То есть сам таможенник, а в крайнем случае, его начальник. Если он сказал, что товар ввозится с целью сбыта, то любая вещь автоматически становится таковой.
Это произвол! С какой стати кто-то может определять, что мне делать с вещью: продать или использовать?! Бред! "Прогнило что-то в Датском королевстве..." Наши законы меня бесят всё больше и больше.

kanonerka
06-02-2006, 17:41
а закон как дышло-кува повернул туда и вышло...российская деиствителност...

Wadim
09-02-2006, 13:26
Основная проблема для простых людей (не челноков) в этой новой редакции закона не в уменьшении разрешенного веса багажа, а в том, что ввозить то, что они называют "товаром" - а по сути это любые новые вещи - можно при пересечении госграницы БЕСПОШЛИННО не чаще чем раз в месяц (было раз в неделю). Это с формальной точки зрения значит, что если вы прошлый раз въезжали в Россию, например, 3 недели назад и при этом не имеет значения, что въезжали без "товаров", то теперь при этом новом въезде, вы не имеете право ввезти вообще НИЧЕГО беспошлинно.

Хоть и стоимостью 3 рубля. А в связи с тем, что вы по определению не будете вписывать в декларацию при выезде абсолютно все свои вещи, которые будете потом назад ввозить - вам всегда можно сказать: "а заплати, дорогой, за ввоз этих штанов (фотоаппарата, телефона, детсткого кресла в машине, лыж) пошлину".

Я не утверждаю, что таможенники так действительно каждый раз БУДУТ делать. Главное, что они так МОГУТ делать - закон им такое право дает. И это создает потенциально проблемы для многих людей, которые достаточно часто ездят через госграницу Россия Финляндия, не преследуя при этом коммерческих целей провоза товара.

Раньше срок был не месяц, а неделя. И как однажды обратил мое внимание один таможенник - которого я подбрасывал по его просьбе от поста в Светогорске до Выборга - в законе есть белое пятно - если человек ездит часто в Россию (например, фины живущие в Ф и работающие в Светогорске), то формально им не должны разрешать везти в Россию беспошлинно хоть пакет молока. Дескать, говорил, таможенник, есть такой в законодательстве пробел - не могут же они таможенники действительно совсем ничего не разрешать везти.

А теперь наши законодатели всё только усугубили. Ведь действительно чаще раза в неделю через границу путешествуют не так много людей, а вот чаще раз в месяц - в разы больше...

kanonerka
09-02-2006, 15:17
обясните пож-та!если я в етом месяце поеду в питер,и у меня будет сумка кг10-15,я что должна где-то записат что ла везу и сколко?а если потом поеду опят в питер недели через 2-3 с сумкои,мне предложат заплотит пошлину(сколко?)а если денег с собой нет,сумку отнимут?или будут выборочно проверят кто когда границу пересекал и сколко с собой везёш

GNatalia
09-02-2006, 16:24
Главное, чтобы багаж не превышал более 35 кг. и не чаще чем 1 раз в месяц.

Noora
09-02-2006, 16:29
Главное, чтобы багаж не превышал более 35 кг. и не чаще чем 1 раз в месяц.
я не поняла...:(
а если человек ,например на 3 месяца уежает , ему что *гараже распродажу* делать?

помню, когда сyuда переeжала : 1 раз(!),
(а всего было раза 4 разными транспортами)
ехала на поезде с 9(!) яшиками из под телевизора, и было явно не 50кг...:)

adam
09-02-2006, 16:42
ехала на поезде с 9(!) яшиками из под телевизора, и было явно не 50кг...:)

В Финляндию вообще на сумму 175 евро можно беспошленно ввозить новые вещи, купленные для себя или для подарка кому либо:)

kanonerka
09-02-2006, 18:14
если я из фи выезжаю 2раза в месяц,мне что отметку будут ставит,сколко кг у меня уже было 2 недели назад?

adam
09-02-2006, 18:36
Посмотрят в паспорт, увидят штамп последнего въезда. Если вы везете что-нибудь (то есть декларируте) и если не прошло еще 30 дней с момента прошлого въезда. Они должны поднять вашу деклорацию за прошлый въезд, если она была. Если везли что-нибудь в прошлый раз, то вас попросят заплать пошлину.
Должно как-то так работать.

kanonerka
09-02-2006, 22:06
чуш какая-то.если на границе стоят 5-6 автобусов,и в каждом по 30 человек,что у каждого будут багаж взвешиват и декларацию смотрет?ето если к границе подехат в понеделник,возможно в среду пройду таможню?а багаж дома взвешиват или на глазок?да не может такого быт!а 2 раза по 17,5 кг можно?

adam
10-02-2006, 01:26
чуш какая-то.если на границе стоят 5-6 автобусов,и в каждом по 30 человек,что у каждого будут багаж взвешиват и декларацию смотрет?ето если к границе подехат в понеделник,возможно в среду пройду таможню?а багаж дома взвешиват или на глазок?да не может такого быт!а 2 раза по 17,5 кг можно?

Если таможенникам в голову взбредет, то будут и взвешивать и декларации смотреть и даже просвечивать:)
А вообще, забейте на это все, ничего не изменется все-равно.

Два раза по 17,5 кг можно, но с разницей между ввозами в 30 дней.