View Full Version : Изменение таможенных правил
Graf Kaliostro
03-02-2006, 10:25
По сообщению таможенной пресс-службы с 26 февраля физические лица могут ввозить в Россию без уплаты таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общий вес которых не превышает 35 килограммов и при условии, что эти товары будут ввозиться не чаще одного раза в месяц. Ранее действовала норма – 50 килограммов, не чаще одного раза в неделю. Общая стоимость «беспошлинных» товаров осталась прежней – не более 65 тысяч рублей.
Изменения в правила ввоза в Россию товаров для личного пользования внесены Постановлением Правительства РФ №29 от 23.01.06.
На недавней пресс-конференции руководитель Федеральной таможенной службы России Александр Жерихов заявил: «Мы не сторонники того, чтобы вводить какие-то ограничения, которые бы затрудняли покупки для личного потребления. Мы сторонники того, чтобы прекратить неорганизованную торговлю, которая особенно процветает в регионах Дальнего Востока и Сибири».
Кроме матов никаких эмоций. Интересно, а если задекларировать товары с целью обратного вывоза, придираться не будут? Я на продажу абсолютно ничего не вожу, но я не помню хоть одного случая, чтобы у нас двоих получалось меньше 100кг груза. Ездим раз в полгода или реже.
Просто очередная возможность для развода на деньги. Ведь нет четких критериев того, что является товаром, а что нет. Если я еду в Россию и везу масло в 4л канистре с целью замены там, то это товар или все таки часть машины, такая же, как домкрат?
Просто очередная возможность для развода на деньги.
полностью согласна :/
Graf Kaliostro
03-02-2006, 14:19
Кроме матов никаких эмоций. Интересно, а если задекларировать товары с целью обратного вывоза, придираться не будут? Я на продажу абсолютно ничего не вожу, но я не помню хоть одного случая, чтобы у нас двоих получалось меньше 100кг груза. Ездим раз в полгода или реже.
Просто очередная возможность для развода на деньги. Ведь нет четких критериев того, что является товаром, а что нет. Если я еду в Россию и везу масло в 4л канистре с целью замены там, то это товар или все таки часть машины, такая же, как домкрат?
По идее личные вещи к товарам не относятся, но наверняка если захотят придраться, то придеруться.
Kai Westerlund
03-02-2006, 14:56
По идее личные вещи к товарам не относятся, но наверняка если захотят придраться, то придеруться.
А где-нибудь в таможенных правилах есть описание товара? Чем товар отличается от личных вещей?
Слово "товар" значит, что ето веши на продажу... Но как ето доказать? Точнее, как доказать обратное... Вот вопрос.
Слово "товар" значит, что ето веши на продажу... Но как ето доказать? Точнее, как доказать обратное... Вот вопрос.
Бумажками. Зелененькими такими. Неужели непонятно? Для того и изменения ввели.
"Маловато!... Маловато будет!!!..." (с) Палал прошлогодний снег.
Karlusan
04-02-2006, 18:03
Перемещение товаров физическими лицами (http://customs.ru/ru/fl_info/tovar/)
и многое другое на официальном сайте (http://www.customs.ru/ru/) ФТС России
... может вначате поискать по форуму, прежде чем создавать клон?
Интересно а как это отразится на времени прохождения границы- ведь как я понимаю вещи нужно будет декларировать, при чем в обе стороны( если вы ездиете больше чем раз в месяц ) А таможенник должен будет заносить данные декларации в базу данных... Похоже этот закон из той же серии что и с автомобилями не попадающими под новые стандарты гаи.
А где-нибудь в таможенных правилах есть описание товара? Чем товар отличается от личных вещей?
Если вещь имеет нетоварный вид, то это - не товар. Б.у., зачит. Короче - отрываете этикетки от штанов, которые везете в подарок, и они проходят как свои:)
просто нет слов как ниудобно всё продумано законом
Бумажками. Зелененькими такими. Неужели непонятно? Для того и изменения ввели.
Зелёных бумажек нам самим мало! Обойдутся... Хорошо, что я не челнок...
Нет никаких вопросов. Товарами является все, что везешь. В Таможенном кодексе РФ совершенно однозначно прописано, что цель ввоза ( личные вещи, коммерческий товар и т.д.) определяет таможенный орган. То есть сам таможенник, а в крайнем случае, его начальник. Если он сказал, что товар ввозится с целью сбыта, то любая вещь автоматически становится таковой.
Ну если бы не челноки, то и обычным людям жилось бы легче.
Ну если бы не челноки, то и обычным людям жилось бы легче.
все кушать хотят и каждый крутится как может
Karlusan
06-02-2006, 16:43
все кушать хотят и каждый крутится как может
это про таможенников?
Нет никаких вопросов. Товарами является все, что везешь. В Таможенном кодексе РФ совершенно однозначно прописано, что цель ввоза ( личные вещи, коммерческий товар и т.д.) определяет таможенный орган. То есть сам таможенник, а в крайнем случае, его начальник. Если он сказал, что товар ввозится с целью сбыта, то любая вещь автоматически становится таковой.
Это произвол! С какой стати кто-то может определять, что мне делать с вещью: продать или использовать?! Бред! "Прогнило что-то в Датском королевстве..." Наши законы меня бесят всё больше и больше.
kanonerka
06-02-2006, 17:41
а закон как дышло-кува повернул туда и вышло...российская деиствителност...
Основная проблема для простых людей (не челноков) в этой новой редакции закона не в уменьшении разрешенного веса багажа, а в том, что ввозить то, что они называют "товаром" - а по сути это любые новые вещи - можно при пересечении госграницы БЕСПОШЛИННО не чаще чем раз в месяц (было раз в неделю). Это с формальной точки зрения значит, что если вы прошлый раз въезжали в Россию, например, 3 недели назад и при этом не имеет значения, что въезжали без "товаров", то теперь при этом новом въезде, вы не имеете право ввезти вообще НИЧЕГО беспошлинно.
Хоть и стоимостью 3 рубля. А в связи с тем, что вы по определению не будете вписывать в декларацию при выезде абсолютно все свои вещи, которые будете потом назад ввозить - вам всегда можно сказать: "а заплати, дорогой, за ввоз этих штанов (фотоаппарата, телефона, детсткого кресла в машине, лыж) пошлину".
Я не утверждаю, что таможенники так действительно каждый раз БУДУТ делать. Главное, что они так МОГУТ делать - закон им такое право дает. И это создает потенциально проблемы для многих людей, которые достаточно часто ездят через госграницу Россия Финляндия, не преследуя при этом коммерческих целей провоза товара.
Раньше срок был не месяц, а неделя. И как однажды обратил мое внимание один таможенник - которого я подбрасывал по его просьбе от поста в Светогорске до Выборга - в законе есть белое пятно - если человек ездит часто в Россию (например, фины живущие в Ф и работающие в Светогорске), то формально им не должны разрешать везти в Россию беспошлинно хоть пакет молока. Дескать, говорил, таможенник, есть такой в законодательстве пробел - не могут же они таможенники действительно совсем ничего не разрешать везти.
А теперь наши законодатели всё только усугубили. Ведь действительно чаще раза в неделю через границу путешествуют не так много людей, а вот чаще раз в месяц - в разы больше...
kanonerka
09-02-2006, 15:17
обясните пож-та!если я в етом месяце поеду в питер,и у меня будет сумка кг10-15,я что должна где-то записат что ла везу и сколко?а если потом поеду опят в питер недели через 2-3 с сумкои,мне предложат заплотит пошлину(сколко?)а если денег с собой нет,сумку отнимут?или будут выборочно проверят кто когда границу пересекал и сколко с собой везёш
GNatalia
09-02-2006, 16:24
Главное, чтобы багаж не превышал более 35 кг. и не чаще чем 1 раз в месяц.
Главное, чтобы багаж не превышал более 35 кг. и не чаще чем 1 раз в месяц.
я не поняла...:(
а если человек ,например на 3 месяца уежает , ему что *гараже распродажу* делать?
помню, когда сyuда переeжала : 1 раз(!),
(а всего было раза 4 разными транспортами)
ехала на поезде с 9(!) яшиками из под телевизора, и было явно не 50кг...:)
ехала на поезде с 9(!) яшиками из под телевизора, и было явно не 50кг...:)
В Финляндию вообще на сумму 175 евро можно беспошленно ввозить новые вещи, купленные для себя или для подарка кому либо:)
kanonerka
09-02-2006, 18:14
если я из фи выезжаю 2раза в месяц,мне что отметку будут ставит,сколко кг у меня уже было 2 недели назад?
Посмотрят в паспорт, увидят штамп последнего въезда. Если вы везете что-нибудь (то есть декларируте) и если не прошло еще 30 дней с момента прошлого въезда. Они должны поднять вашу деклорацию за прошлый въезд, если она была. Если везли что-нибудь в прошлый раз, то вас попросят заплать пошлину.
Должно как-то так работать.
kanonerka
09-02-2006, 22:06
чуш какая-то.если на границе стоят 5-6 автобусов,и в каждом по 30 человек,что у каждого будут багаж взвешиват и декларацию смотрет?ето если к границе подехат в понеделник,возможно в среду пройду таможню?а багаж дома взвешиват или на глазок?да не может такого быт!а 2 раза по 17,5 кг можно?
чуш какая-то.если на границе стоят 5-6 автобусов,и в каждом по 30 человек,что у каждого будут багаж взвешиват и декларацию смотрет?ето если к границе подехат в понеделник,возможно в среду пройду таможню?а багаж дома взвешиват или на глазок?да не может такого быт!а 2 раза по 17,5 кг можно?
Если таможенникам в голову взбредет, то будут и взвешивать и декларации смотреть и даже просвечивать:)
А вообще, забейте на это все, ничего не изменется все-равно.
Два раза по 17,5 кг можно, но с разницей между ввозами в 30 дней.
[russian.fi, 2002-2014]